Что приготовить из мидий постное

Posted on 11.03.2017 by VariVkusno in Постные салаты и закуски

Многие употребляют морепродукты в Пост, и эта пища способна значительно разнообразить постный стол, особенно, в праздник.

Ведь часто на время Поста выпадают дни рождения и прочие торжества, которые хочется отметить, не нарушая запретов в еде.

Самыми популярными морепродуктами являются кальмары и креветки, но сегодня мы хотим вам предложить постные салаты с мидиями вареными, маринованными или консервированными.

Мясо мидии – это чистый высококачественный белок с приятным нежным вкусом и большой питательной ценностью.


Постный салат с мясом мидий и рисом

  • смесь дикого и обычного риса отварная — 5 ст.ложек
  • 2 средние луковицы
  • половинка отварной моркови
  • баночка мидий в рассоле — 180-200 г
  • 2-3 пера зеленого лука
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить салат с мидиями для Поста:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь.

2. Нарежьте зелень.

3. Морковь очистите и натрите на средней терке.

4. Слейте рассол с мидий.

5. Переложите все продукты в салатник, посолите по вкусу и заправьте маслом.


Рецепт салата из мидий с овощами

Приготовление постного салата с мидиями:

1. Морковь натрите на мелкой терке.

2. Нарежьте кубиками помидоры.

3. Вымойте и нашинкуйте салат.

4. Выньте мидии из масла.

5. Сделайте на плоском блюде подушку из зелени, посыпьте ее тертой морковью, положите кусочки помидоров, а в центр выложите мидии.

6. Полейте салат маслом из баночки. Солить его необязательно.


Праздничный салат из замороженных мидий для Поста

  • 400 г мидий
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • салатный микс или пекинская капуста
  • зелень петрушки
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец

Как сделать постный салат из мидий:

1. Нарежьте огурец и перец тонкой соломкой.

2. Лук можно порезать полукольцами или мелкими кубиками.

3. Салат порвите руками (капусту тонко нашинкуйте) и уложите на плоское блюдо.

4. Мидии киньте в кипяток и подержите минуту после закипания.

5. Смешайте овощные нарезки с остывшими мидиями, посолите, поперчите, заправьте маслом и выложите на салатную подушку.



А мы готовим такую постную закуску, как мидии по-корейски )

Мидии замороженные — 500 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Соевый соус — 6 ст. ложек
Лимон — 1 шт.
Мускатный орех молотый — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
Чёрный молотый перец — 1 щепотка
Красный молотый перец (по желанию) — 1 щепотка
Кориандр молотый — 1 щепотка

Как приготовить маринованные мидии по-корейски:

1. Мидии разморозить и хорошо промыть.

2. Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.

3. Очистить и помыть лук, Порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут.

4. Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови.

5. Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).

6. Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.

7. Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.

Салат с мидиями и кукурузой мы делаем каждые выходные, очень любим
Продукты
кукуруза консервированная 300 г
мидии 100 г
лук 1 шт.
картофель 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сахар по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу
Мидий сварить и нарезать кусочками, добавить зерна консер­вированной кукурузы, мелко нарезанный лук, ломтики отварно­го картофеля, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Посыпать и зеленью петрушки.

В кухнях всего мира есть множество самых разных постных блюд из морепродуктов. Мы подобрали для вас постные блюда из морепродуктов, приготовить которые не составит особого труда. В рецептах из жарких южных стран довольно много перца и специй – уменьшайте их количество, если вы не привыкли к пожару во рту!


Сейчас в магазинах можно купить почти все морепродукты, и это здорово, ведь они содержат много полезного. Морепродукты богаты легкоусваиваемыми белками, витаминами, жирными кислотами, микро- и макроэлементами. Что интересно, глубокая заморозка почти не влияет на содержание витаминов в морепродуктах, в отличие от мяса. При покупке морепродуктов – креветок, мидий, коктейля из морепродуктов – выбирайте качественные продукты, не слипшиеся в комок, безо льда и большого количества снега в упаковке. Размороженные и повторно замороженные продукты уже не такие сочные и вкусные, к тому же всегда есть риск отравиться несвежей едой.

Попробуйте приготовить что-нибудь из этих постных рецептов, и кто знает, может быть, они станут частыми гостями на вашем столе?


Кальмары с рукколой

Ингредиенты:
2-3 крупные тушки кальмаров,
1 пучок рукколы,
1 пучок петрушки,
1 зубчик чеснока,
1 лимон,
1 стак. белого вина,
4 ст.л. оливкового масла,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В подсоленной воде с несколькими горошинами перца, лавровым листом и вином отварите кальмары. Процедите и нарежьте кальмары кусочками. Измельчите петрушку и чеснок, добавьте масло и лимонный сок. Рукколу нарежьте, выложите в салатник, перемешайте с кальмарами и добавьте петрушку.

Креветки с муссом из авокадо

Ингредиенты:
400 г крабового мяса,
18 крупных креветок,
1 авокадо,
1 луковица,
½ ст.л. измельчённой зелени кинзы,
1 лимон,
4 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
4 ст.л. соевого майонеза,
соус табаско – по вкусу.


Для соуса:

300 г красных помидоров,
5 ст.л. оливкового масла,
соль, перец.

Приготовление:
Смешайте в миске крабовое мясо, перец и соевый майонез и разложите смесь в 6 глубоких мисочек. Поставьте мисочки в холодильник. Измельчите лук и чеснок. Мякоть авокадо разомните вилкой, полейте соком половинки лимона и соедините с луком и чесноком. Добавьте оливковое масло, несколько капель соуса табаско, перец и соль и хорошо перемешайте. Разложите авокадо по мисочкам и снова поставьте в холодильник. Очищенные креветки обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите. В блендере измельчите спелые помидоры вместе с растительным маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец. Выверните крабовое мясо с авокадо из мисочек на тарелки, полейте соусом, уложите по 3 креветки и подайте с любым салатом.

Креветки на шпажках

Ингредиенты:
18 крупных креветок,
3 помидора,
1 зелёный болгарский перец,
200 г ананаса,
1 луковица,
1 стак. сухого хереса,
2 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. измельчённых семян кунжута,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. молотого имбиря,
соль, молотый перец.

Приготовление:
Смешайте в миске херес, раздавленный чеснок, имбирь, кунжутное масло, соль и перец. Залейте полученным маринадом креветки и дайте постоять минут 30 при комнатной температуре. Нанижите креветки на шпажки, чередуя их с кусочками ананаса, сладкого перца, лука и помидоров. Обжаривайте в течение 10 минут. Подавайте с рисом.


Рагу из морепродуктов

Ингредиенты:
1,5 л рыбного или овощного бульона,
450 г кальмаров,
500 г больших креветок,
250 г мидий,
2 ст.л. оливкового масла,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
400 г длиннозёрного риса,
180 мл белого сухого вина,
180 мл томатного пюре,
2 ч.л. натёртой лимонной цедры,
2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки,
щепотка шафрана.

Приготовление:

Очистите кальмары и нарежьте на кусочки, креветки очистите от панцирей. Нагрейте половину масла в сковороде с толстым дном, обжарьте креветки и кальмары на сильном огне до золотистого цвета и удалите из сковороды. Долейте масло в сковороду и положите туда мелко нарезанный лук и чеснок, спассеруйте до мягкости, добавьте рис и шафран, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Влейте вино, потушите до тех пор, пока оно не испарится, и добавьте томатное пюре. Через минуту влейте ½ стак. бульона и готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Продолжайте добавлять по ½ стак. бульона, помешивая и выпаривая жидкость, пока у вас не останется ½ стак. бульона. Влейте его в сковороду, положите мидии, накройте сковороду крышкой и варите в течение 5 минут, пока мидии не раскроются. Положите обжаренные креветки и кальмары, петрушку и снимите с огня.


Паста с морепродуктами и грибами

Ингредиенты:
100 г свежих грибов,
100 г зелёного лука,
100 г помидоров,
2 зубчика чеснока,
1 банка крабового мяса,
400 г креветок или раковых шеек,
50 г белого вина,
50 г оливкового масла,
100 г соевых сливок,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные овощи и потушите до мягкости. Затем добавьте морепродукты, потушите 10 минут, добавьте вино и соевые сливки, доведите до кипения и положите приправы. Подайте с макаронными изделиями, посыпав зеленью.

Марокканский суп из морепродуктов

Ингредиенты:
1 кг рыбы (окунь, треска и т.д.),
8 крупных креветок,
250 г кальмаров,
500 мл бульона,
2 ст.л. оливкового масла,
1 красный лук,
2 зубчика чеснока,
1 стебель сельдерея,
½ ч.л. молотого имбиря,
½ ст.л. семян кориандра,
3 ст.л. нарезанной зелени петрушки,
2 помидора,
1 лимон.

Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок до мягкости. Добавьте имбирь, молотый кориандр и нарезанную петрушку и проварите в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте измельчённые помидоры и бульон, доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 минут. Положите подготовленные морепродукты и варите 15 мину или до готовности морепродуктов. Перед подачей выдавите сок лимона.


Сладкий перец, фаршированный морепродуктами

Ингредиенты:
7-8 сладких перцев,
150 г томатного соуса,
400 г креветок,
400 г крабового мяса,
1 ч.л. горчицы,
2 ч.л. сахара,
1 луковица,
200 г панировочных сухарей.

Приготовление:
Очищенные перцы бланшируйте в кипятке в течение 5 минут. В отдельной кастрюльке соедините томатный соус, горчицу, сахар, измельчённый лук и 1-1,5 стак. воды. Прокипятите в течение 4-5 минут. Добавьте нарезанные креветки и крабовое мясо. Потушите в течение 10 минут. Затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и снимите с огня. Полученной массой начините болгарские перцы, поставьте их в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

Ассорти из морепродуктов, тушёное в кокосовом молоке

Ингредиенты:
400 г рыбного филе,
250 г кальмаров,
12 крупных креветок,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
120 мл овощного или рыбного бульона,
250 г кокосового молока,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 острый маленький перчик,
50-70 г грецких орехов,
1 ч.л. натёртого имбиря,
зелень, соль, молотый белый перец.

Приготовление:
Нарежьте рыбу на кусочки 3-4 см величиной. Очистите и нарежьте кальмары. Измельчите лук, чеснок, имбирь, орехи и острый перец. Сложите рыбу и кальмары в миску и посыпьте солью, перцем и полейте лимонным соком. Положите половину пасты из лука и перемешайте. Нагрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нём оставшуюся пасту из лука и орехов на медленно огне в течение 2-3 минут, пока она не начнёт издавать приятный аромат. Добавьте зелень и готовьте ещё минуту. Положите маринованные кусочки рыбы и кальмаров и обжаривайте их на среднем огне. Залейте всё кокосовым молоком, потушите до готовности морепродуктов, посолите, добавьте лимонный сок по вкусу и подайте.


Рагу из лосося и креветок

Ингредиенты:
500 г креветок,
400 г филе лосося,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. натёртой лимонной цедры,
2 ч.л. оливкового масла,
1 луковица,
250 г бурого или коричневого риса,
375 мл овощного бульона или воды,
400 г помидоров черри,
¼ стак нарезанной зелени петрушки,
листья шпината для украшения.

Приготовление:
Очистите креветки, филе лосося нарежьте на куски по 3 см. Сложите в миску, выдавите 1 зубчик чеснока и положите лимонную цедру и поставьте в прохладное место. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и зубчик чеснока и спассеруйте до мягкости. Добавьте рис, перемешайте и влейте бульон и очищенные от кожицы помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, пока рис не станет мягким. Выложите морепродукты в рис, накройте крышкой ми варите ещё минут 5 до готовности. Посыпьте зеленью петрушки. Подайте с листьями шпината и долькой лимона.

Камбала, фаршированная крабовым мясом

Ингредиенты:
2-3 камбалы,
¼ стак. растительного масла,
400 г крабового мяса или креветок,
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
1 сладкий зелёный перец,
2 чашки крошек белого хлеба,
1 ст.л. нарезанной зелени петрушки,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
2 зубчика чеснока.

Приготовление:
Камбалу надрежьте острым ножом по светлой части так, чтобы образовался карман, удалите внутренности. Нарежьте лук, сельдерей, зелёный перец и чеснок и спассеруйте до мягкости на растительном масле. Добавьте измельчённое крабовое мясо или отварные креветки, хлебные крошки и петрушку, хорошо перемешайте. Нафаршируйте камбалу, уложите её на противень, смазанный маслом, сбрызните маслом и запекайте при 180°С в течение 30-40 минут.


Буайбес

Ингредиенты:
1,2 кг филе разных сортов рыбы,
400-600 г коктейля из морепродуктов,
400 г отварных креветок, крабов, омаров,
1 крупная луковица,
2-3 лука-порея,
2 зубчика чеснока,
1 крупный помидор,
1 красный сладкий перец,
4 стебля сельдерея,
1 ч.л. семян фенхеля,
¾ ч.л. сушёного тимьяна,
1 лавровый лист,
2-3 гвоздички,
½ ч.л. шафрана,
¼ ч.л. чёрного молотого перца,
1 стак. рыбного бульона,
2/3 стак. белого вина,
1 ст.л. лимонного сока.
Соус:
1 ст.л. рыбного бульона,
2 зубчика чеснока,
1 маленький красный перец,
½ ч.л. соли,
¼ стак. молотых белых сухарей,
½ стак. оливкового масла.

Приготовление:

Нагрейте ¼ стак. масла в большой кастрюле, добавьте измельчённый лук и белую часть лука-порея, спассеруйте в течение минуты, добавьте раздавленный чеснок и сладкий красный перец. Положите нарезанные помидоры, сельдерей и семена фенхеля, перемешайте. влейте оставшееся масло, добавьте тимьян, лавровый лист, гвоздику и шафран. Потушите овощи до мягкости. Тем временем нарежьте рыбное филе на кусочки и положите их в кастрюлю. Влейте 2 стак. воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут без крышки. Затем положите морской коктейль и варёное мясо креветок, влейте лимонный сок и вино, перемешайте и варите в течение 5 минут после закипания. Посолите по вкусу. Приготовьте соус: В блендер влейте горячий рыбный бульон, добавьте раздавленный чеснок и острый перец, всыпьте хлебные крошки и соль. Взбивайте блендером до гладкости. Не переставая взбивать, постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до однородности. Этот соус очень острый, используйте его аккуратно. В каждую миску супа положите толстый ломтик твёрдого французского хлеба, намазанного соусом.


Зразы картофельные с мидиями


Блюдо для любителей морепродуктов. Необычный и пикантный вкус! Вместо мидий можно использовать креветки.


Жюльен с мидиями и креветками


Привет всем. Предлагаю вашему вниманию очередные мысли на вечную тему жюльена. В этот раз у нас грибной жюльен с мидиями и креветками. Вариант экономичный, ибо дорогих продуктов уходит мало.


Мидии запеченные с грибами и луком


Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ.


Итальянский суп с рисом и мидиями


С первой ложки полюбился суп. Даже с теми мидиями, что продают у нас, а не в Италии. Вкусно, и все тут. Ярко, ароматно, а немного фантазии и еще и изысканно. Заходите, будем варить суп с мидиями и подавать его с шашлычками из мидий.


Паста с мидиями в сливочном соусе


Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании. И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо.


Мидии в японском стиле


Редко, кто останется равнодушен к морским обитателям. Нежное мясо мидий с рисом в томатном соусе – отличный вариант не тяжелого и вкусного ужина.


Мидии в белом вине


"Mussels in White Wine" Готовить будем не по-детски, и, как посчитают многие мужчины, просто переводить белое вино. Хотя белое вино – напиток скорее наш, женский, поэтому нам виднее, как лучше его употребить. Вульф знал толк в этом изысканном блюде. Для пикантности я добавила в блюдо мандарин.


Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе


С мужем ходили в кафе и там заказали запеченные мидии. Нам так понравилось, что муж побежал в магазин за мидиями. Правда мидий в раковинах, в продаже не оказалось, пришлось импровизировать… Вот что получилось…)))


Салат из мидий "Бриз"


Вы не любите мидии? Да вы просто не умеете их готовить. Это, конечно, шутка. Но всё же хочу предложить вам лёгкий по составу и приготовлению салатик, который изменит ваше отношение к этим морепродуктам.


Теплый салат с мидиями


Вкусный, быстрый салат, прекрасно подойдет для трапезы во время поста. Рецепт взят с инета.

Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.


Мидии в томатном соусе

Мидии хорошо мою в холодной воде, меняя ее несколько раз, пока вода не станет чистой, без песка. В большой широкой кастрюле слегка пассерую на растительном масле измельченные лук-порей, чеснок и крупно нарезанную морковь. Добавляю протертые томаты, много жгучего перца, соль и прогреваю на слабом огне 5 минут. Если соус густоват, можно добавить немного воды. Затем добавляю мидии и, часто помешивая, готовлю до тех пор, пока все мидии не раскроются. Не раскрывшиеся удаляю. Подаю на стол немедленно.

Салат из осьминога с картофелем

Утром небольшого осьминога (чуть больше килограмма) размораживаю при комнатной температуре. Затем мою под проточной водой и удаляю клюв. Кладу в просторную кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на сильный огонь. Как только вода закипит, снимаю пену, добавляю лавровый лист и душистый перец. Нагрев уменьшаю и варю 20 минут. Затем снимаю с огня, закрываю крышкой и оставляю остывать в воде до вечера. Перед подачей щупальца осьминога очищаю от кожицы и нарезаю мелкими кружочками.
Отварной картофель в мундире очищаю, нарезаю кружочками, добавляю красный сладкий лук, нарезанный перьями, оливковое масло и мясо осьминога. Соль не кладу, потому что мясо осьминога соленое. В теплом виде салат особенно вкусный.

Фетуччини с вонголе


Вонголе мою в холодной воде так же тщательно, как мидии. Кладу пасту в кипящую подсоленную воду и варю на 3 минуты меньше времени, указанном на упаковке. В широкой сковороде на оливковом масле пассерую нарезанный кольцами лук порей, измельченный чеснок, жгучий перец и немного натертой моркови. Добавляю вонголе, веточки тимьяна и вливаю один половник воды, в которой варились фетуччини, часто помешиваю и жду, когда все ракушки раскроются. После этого добавляю фетуччини, прогреваю еще 2-3 минуты и немедленно подаю. Обязательно на горячих тарелках - паста слишком быстро остывает.

Ассорти из морепродуктов с чечевицей

Размораживаю при комнатной температуре мини-кальмары, мини-осьминоги и креветки. В сотейнике на растительном масле пассерую измельченные лук и чеснок, добавляю морепродукты, нарезанные помидоры и готовлю 5 минут. Затем кладу розовую чечевицу, вливаю немного воды, приправляю солью, перцем и тимьяном и держу на огне еще 10-15 минут до полной готовности чечевицы.

Ризотто с чернилами каракатицы


Лук шалот измельчаю до размеров одной рисинки. Слегка пассерую на оливковом масле. Добавляю рис арборио и обжариваю 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавляю немного белого сухого вина и жду, когда выпарится алкоголь. Далее вливаю половину половника воды (можно сварить заранее овощной бульон и использовать его) и, помешивая, продолжаю готовить. После того, как вода выкипит, добавляю следующую порцию воды. Опять помешиваю и делаю так, пока рис не станет почти готовым. В этот момент добавляю предварительно размороженные мини-осьминожки и 1-2 чайные ложки чернил каракатицы. Готовлю еще 5-7 минут до готовности. Ризотто не солю, потому что чернила очень соленые. При подаче добавляю немного крабового мяса, если есть (в этот раз у меня были припасены замороженные фаланги камчатского краба).


Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Учимся готовить с Наташей Скворцовой


Паста с соусом песто

Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. См. далее.


Дрожжевое тесто

Никогда не бойтесь готовить новое блюдо и не говорите себе: это у меня не получится. Страх в любом деле плохой помощник, а на кухне особенно. См. далее.


Постные супы

Вторую неделю Великого поста Наташа Скворцова решила посвятить супам – актуальные рецепты на каждый день. Во-первых, освежающих салатиков пока не хочется: весна не торопится. См. далее.


Блюда из замороженной рыбы

Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всех отношениях, – личный опыт Наташи Скворцовой. См. далее.


Безе

Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать. См. далее.


Cалат из капусты

Первые дни Великого поста всегда самые сложные для меня. Надо войти в Пост без шока для организма. И если раньше накануне Поста я устраивала дни обжорства. См. далее.

Читайте также: