Десерт советский шоколадная рыба



Советские торты и пирожные – самые вкусные и самые лучшие. И дело даже не в том, что они родом из нашего детства, когда трава была зеленее, а солнце ярче. Просто у советских десертов простые и понятные вкусы, им не свойственны слишком сложные составы и рецепты. Предлагаем приготовить знакомые нам с детства торты и пирожные по авторским рецептам.


Для теста:
750 г муки
2 яйца
Соль
5 мл уксуса
220 мл воды
600 г сливочного масла


Шаг 1. Сделать тесто для торта. Для этого яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 2. Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой. Замесить тесто, затем соединить с охлаждённой массой. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 3. Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов в течение 2-3 минут до светло-золотистого цвета.
Шаг 4. Далее сделать крем: молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить.
Шаг 5. Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.
Шаг 6. Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущённое молоко, не переставая взбивать.
Шаг 7. Соединить все три полученные смеси, осторожно перемешивая.
Шаг 8. Отпеченное тесто промазать кремом, собирая 8 слоев. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s


Для теста:
7 яиц
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
3 ст.л. меда
2 ч.л. уксуса
1 ч.л. соды
4-5 стаканов муки


Для глазури:
3 ст.л. какао
1 стакан сахара
4 ст.л. молока
50 г сливочного масла

Шаг 1. Взбить яйца с сахарным песком, добавить масло, соду гашенную уксусом, муку и поставить на водяную баню, помешивая, пока тесто не загустеет и не поменяет цвет в светло-коричневый.
Шаг 2. Поделить тесто на 7 равных частей. Раскатать тонкими пластами и выпекать каждый по 8-10 минут при температуре 180 С.
Шаг 3. Пока коржи остывают, приготовить крем. Перемешать сахарный песок с мукой, налить молоко и поставить на медленный огонь до загустения.
Шаг 4. После того, как крем остынет, добавить сливки и взбить. Смазать получившимся кремом коржи.
Шаг 5. Для приготовления шоколадной глазури необходимо перемешать сахарный песок с какао, добавить молоко и поставить на огонь, перемешивая
довести до кипения. Затем добавить сливочное масло. После чего полить коржи сверху получившейся глазурью.
Шаг 6. Оставить торт на ночь для пропитки.

Медовик


3 яйца
300 г сливочного масла
200 г сахара
100 г меда
500-600 г муки
1 ч.л. соды
1 банка сгущенного молока
1 г ванилина



Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала


Для обсыпки:
100 г сахарной пудры
60-80 г какао

Шаг 1. Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
Шаг 2. Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности.
Шаг 3. Смешать белки с желтками, добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
Шаг 4. Тесто вылить на противень, на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусками.
Шаг 5. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
Шаг 6. Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в маленький кондитерский мешок или набрать в шприц.
Шаг 7. Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Шаг 8. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.
Шаг 9. Сделать углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике.

Эклеры

Рецепт шеф-повара Максима Мясникова


Для теста:
220 мл воды
220 мл молока
100 г сливочного масла
2 стакана муки
5 яиц
Соль и сахар по вкусу

Для крема:
120 г сахарной пудры
3 желтка
600 мл сливок
500 г сливочного сыра маскарпоне

Для глазури:
Молочный шоколад

Шаг 1. Делаем тесто: молоко, воду и масло нагреть. Добавить муку, соль и чуть-чуть сахара, размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Снять с огня, заложить в миксер, мешать и добавлять яйца.
Шаг 3. Вымешивать пока тесто не станет упругим и тягучим.
Шаг 4. Положить тесто в кондитерский мешок, отсадить длинные эклеры на противень.
Шаг 5. Запекать в духовке при 220 градусах, пока эклеры не поднимутся и не станут золотистыми.
Шаг 6. Для крема смешать миксером желтки и сахарную пудру. Добавить маскарпоне и сливки.
Шаг 7. Продолжать взбивать на небольшой скорости до густоты.
Шаг 8. В остывших эклерах сделать снизу небольшие дырочки.
Шаг 9. Положить охлажденный крем в кондитерский мешок, с помощью тонкой насадки набить эклеры.
Шаг 10. Растопить шоколад на водяной бане, пирожные обмакнуть в шоколад, чтобы получалась шапка из глазури. Остудить.


Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными. Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Время развитого социализма и бесконечных очередей, пустых полок и наивных, но не менее добрых советских фильмов. Штаны-варенки, свитер BOYZ, жвачки, газвода из автомата. Перестройка, ускорение, гласность. мое детство было таким.

  • Печенье — 500 г
  • Орехи грецкие (очищенных) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа или пачка ванильного сахара) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4672.2 ккал
белки
73.6 г
жиры
312.6 г
углеводы
394.1 г
Порции
ккал
584 ккал
белки
9.2 г
жиры
39.1 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
513.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
34.4 г
углеводы
43.3 г

1. Измельчим на мясорубке печенье и слегка обжаренные грецкие орехи. Оставим небольшое кол-во орехов кусочками. Все это смешаем до однородности.
2. Смешаем сахар и какао с ванилином или ванильным сахаром. Добавим молоко и подогреем на плите до полного растворения сахара. Добавим нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и подержим еще на плите до полного его растворения.
3. Соединим все компоненты и хорошенько перемешаем.
4. Поместим массу в пищевую пленку, сформировав форму колбасы.
5. Отправим в холодильник до полного застывания. Выход готового продукта 1200 гр.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 357
  • 57683
  • 8
  • 136
  • 117157
  • 327
  • 3626
  • 51194
  • 83
  • 132
  • 5153
  • 21
  • 71
  • 6121
  • 41
  • 43
  • 4430
  • 93
  • 352
  • 6113
  • 10
  • 107
  • 2154
  • 60
  • 128
  • 14489
  • 90
  • 629
  • 243361
  • 32
  • 59
  • 2012


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2019 года nnutty #


15 июня 2017 года malvina 992 #


15 июня 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года викулька11 #


15 декабря 2016 года balgyr #


15 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


15 декабря 2016 года balgyr #


27 октября 2016 года Arkadka #


27 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


16 марта 2017 года специалист # (модератор)



15 июня 2016 года marfutak # (модератор)


15 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


15 июня 2016 года virgola71 #


16 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Домовёночка #


16 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


15 июня 2016 года pchelka3343 #


15 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


15 июня 2016 года pchelka3343 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!
Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(
Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Т.к. колбаса готовится, как правило, с детьми, то рецепт должен быть простой и незамысловатый, чтобы дети сами могли сделать бОльшую часть "работы".
Так вот, готовим мы колбасу по такому незамысловатому рецепту:
На 1 порцию:
Печенье (типа юбилейного) 500г.
Масло (1 пачка) раньше это было 200г, теперь 180:(
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100мл.
Какао порошок 3 ст. ложки (можно и больше)
Ванили по вкусу, часто его дома не оказывается, делаю без него
Ну и при желании наполнитель:
орехи: грецкие, орахис, да любые орехи, хоть семечки
сухофрукты: тоже любые от кураги до сушеных ананасов (как правило готовлю без сухофруктов)

Ну и процесс легок и интересен детям:
1. Берем миску побольше, туда вываливаем все печенье и крошим его всем, что попадается под руку(особо усердствовать не надо, часть измельчаем в муку, остальное остается в качестве шпика, как в любительской колбасе), у меня это скалка. Орехи с сухофруктами измельчаем/режем и туда же вываливаем.

2. Ставим кастрюлю на водяную баню, в нее масло помельче порезанное, сахар, какао, молоко, все это мешаем до полного расстворения.

3. Все это добро смешиваем и формируем колбаски, использую для этого пищевую пленку.

4. Убираем в холодильник.

У меня в этот раз было 2 порции: в одной в качестве шпика были кусочки печенья, которые в труху не перемололись

Оглавление:
с : салют, северное сияние, северный, седьмое небо, серебряный ярлык, сказка, сказки пушкина, слава, сливочный, соевый с арахисом, созвездие, сонет, спартак, спорт, столичный, сфинкс, сюрприз;
т : театральный, три богатыря, три мушкетёра, три поросёнка, тройка;
у-ч : украинский, улыбка, фантазия, финиш, хрустящий, цирк, цитрусовый, чайка, чебурашка, чибис;
ш : шанс, школьный, шоколад с вафельной крошкой, шоколад с вафлями, шоколад с изюмом, шоколад с карамельной крошкой, шоколад с корицей, шоколад с орехами, шоколад с цитрусовой корочкой, шоколадные медали, шоколадные фигуры без начинки;
щ-я : щелкунчик, экстра с молоком, элегия, юбилей октября, юбилейный, южный, юность.

Изобилие заморских сладостей не отменяет нашу любовь к десертам из детства.

Ностальгируете по птичьему молоку, шоколадной колбасе, картошке, сметаннику, торту по-киевски, медовику или наполеону и мечтаете научиться готовить советские десерты сами?

10 рецептов самых популярных ГОСТовсих пирожных и тортов


Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить птичье молоко:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Молоко сгущенное – 150 г
  • Экстракт ванильный – 2 г
  • Сахарный песок – 300 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Мука – 210 г
  • Агар – 7 г
  • Вода – 200 г
  • Желток – 105 г
  • Белок – 160 г
  • Сок лимона – 10 г
  • Патока – 200 г
  • Шоколад черный – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г

  1. Крем. Отдельно взбить масло сливочное, ванильный экстракт и сгущенное молоко. Смешать все вместе.
  2. Отдельно приготовить корж: Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить желток, воду и муку. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  3. Шоколадная глазурь. Растопить масло и шоколад. Тщательно смешать.
  4. Суфле. Агар замочить в небольшом количестве воды.
  5. Добавить воду, патоку и сахар. Варить сахарный сироп до 118 градусов, чтобы заварить белок.
  6. Взбить белок с лимонным соком. Заварить белок сахарным сиропом. Немного дать остыть. Добавить готовый крем и выложить суфле в форму на корж.
  7. Охладить. Глазировать. Вынуть из формы.


Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить шоколадную колбаску:

  • Масло сливочное – 170 г
  • Сахарная пудра – 130 г
  • Какао – 40 г
  • Молоко сгущенное – 90 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Миндаль – 70 г
  • Печенье песочное – 130 г

  1. Миндаль перемолоть блендером в крошку. Печенье раскатать скалкой. Перемешать муку с молотым миндалем и печеньем.
  2. Масло сливочное комнатной температуры, сахарную пудру, сгущенное молоко, какао выложить в чашу миксера и взбить до однородной пышной массы. Засыпать в крем сухие ингредиенты, перемешать.
  3. Готовую шоколадную массу поделить пополам (по 365 г). Выложить на пищевую пленку, завернуть, скрутить колбасу. Убрать в морозильник на 2 часа.
  4. Заготовку колбасы освободить от пленки и нарезать на кусочки.


Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить печенье “орешки”:

  • Масло сливочное 82,5 % – 325 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Соль поваренная – 5 г
  • Сахарная пудра – 205 г
  • Мука в/с – 575 г
  • Сгущенка – 1 банка
  • Орех пекан – на порцию 3 шт

  1. Взбить яйцо вместе с сахаром до белого цвета. Отдельно взбить масло с мукой. Аккуратно перемешать и добавить остальные ингредиенты.
  2. Все перемешать в миксере на медленной скорости, около 5 минут. Тесто поставить в холодильник на 1 час.
  3. Затем его раскатать до толщины в 3 мм, выложить в формочку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Отдельно поставить вариться сгущенку на 6 часов. Остывшую сгущенку открыть, выложить в каждую половинку орешков, добавить орех пекан (1 штуку).
  5. Склеить две половинки орешка. Подавать на настоящих грецких орехах.


Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить пирожное Картошка:

  • Яйцо куриное – 125 г
  • Сахар – 75 г
  • Мука пшеничная – 63 г
  • Крахмал – 12 г

Для крема:

  • Масло сливочное – 175 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Молоко сгущенное – 60 г
  • Коньяк – 10 г

Для обсыпки:

  • Какао – 40 г
  • Сахарная пудра – 40 г

  1. Приготовить бисквит. Обработанные яйца разделить на желтки и белки. Отдельно взбить желтки с сахаром (75 г) и белки с сахаром (75 г).
  2. Перемешать муку пшеничную и крахмал. Ввести муку с крахмалом в желтки, перемешать до однородности.
  3. Аккуратно в два приема вмешать взбитые белки. Покрыть противень пекарской бумагой. Вылить тесто на противень и разровнять до толщины 1 см.
  4. Выпекать при 170°C до золотистого цвета (10-15 минут). Снять с противня, остудить, измельчить в блендере.
  5. Масло сливочное комнатной температуры, сахарную пудру, молоко сгущенное поместить в чашу миксера и взбить до однородной пышной массы.
  6. Часть крема (45 г) отложить в корнетик (для усиков). Ввести коньяк, перемешать до однородности.
  7. Соединить бисквитную крошку с кремом. Поделить массу на порции по 50 г, слепить заготовки в форме картошки.
  8. Перемешать какао с сахарной пудрой.
  9. Заготовки обвалять в обсыпке, выложить на тарелку, отсадить из корнетика усики.


Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить торт Сметанник:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель для теста – 8 г
  • Ванилин – 3 г
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Сметана (30 %) – 1175 г
  • Клубника – 66 г
  • Клубничный сироп – 20 мл

  1. В дежу миксера выложить яйца и сахар. Взбить венчиком на больших оборотах до однородной пышной и густой пены.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.
  3. В яйца с сахаром в 2 захода ввести просеянную муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой (чтобы не осело) до однородной массы без комков.
  4. Полученную массу вылить в круглую форму, разровнять лопаткой и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Дать остыть.
  5. Приготовить крем. В чашу для миксера добавить сметану и, вводя сахарную пудру, взбить до пышной массы.
  6. С помощью кулинарного кольца (d = 6,5 см) вырезать из выпеченного теста 9 коржей цилиндрической формы высотой 4 см.
  7. Затем с каждого вырезанного кружка срезать верхнюю и нижнюю корки, а сам бисквит разрезать вдоль на 3 пластины.
  8. Клубнику (1/3 часть) нарезать мелким кубиком 0,2 х 0,2 см и смешать с сиропом. Остальные ягоды нарезать тонкими слайсами толщиной 0,1-0,2 см.
  9. Каждая порция оформляется так. Взять 3 пластины бисквита. На 1 корж выложить клубнику с сиропом, затем слой крема. Накрыть вторым коржом, опять клубника с сиропом и крем.
  10. Верхний корж обмазать кремом, разровнять поверхность и украсить слайсами клубники.
  11. Перед употреблением поставить порции в холодильник на 4 часа, чтобы коржи пропитались кремом.


Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить Наполеон:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 600 г
  • Молоко – 415 мл
  • Сахар – 140 г
  • Ваниль стручковая (можно заменить на ванилин) – 5 г
  • Желтки – 5 шт
  • Мука – 50 г
  • Сливки (33 %) – 300 мл

  1. Тесто раскатать тонким пластом и нарезать на 5 одинаковых квадратов.
  2. Выложить тесто на противень и проткнуть вилкой. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 190 градусов, по 10-12 минут.
  3. Обрезки теста тоже испечь и мелко раскрошить (например, с помощью скалки).
  4. Смешать молоко и 70 г сахара, добавить ваниль и довести до кипения.
  5. Растереть желтки с оставшимся сахаром, добавить муку, перемешать.
  6. Ввести желтковую смесь в горячее сладкое молоко с ванилью. Взбить.
  7. Взбить сливки и ввести в заварной крем. Перемешать.
  8. Собрать пятислойный торт, промазывая его кремом.
  9. Верхний слой и бока тоже обмазать кремом и обсыпать крошкой из теста.


Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить ромовую бабу:

  • Дрожжи – 25 г
  • Вода t 30 – 150 мл
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – 10 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сливочное масло – 150 г
  • Вода – 80 г
  • Ром – 20 г
  • Сахар – 100 г
  • Цедра лимона – 5 г
  • Цедра апельсина – 5 г
  • Белок – 50 г
  • Сахар – 200 г

  1. Приготовить опару. Дрожжи, воду t 30° и муку соединить и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. В миксер положить сахар, соль, яйца и 300 г муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 0,150 (если нет миксера, то взбить вручную).
  3. Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.
  4. Готовое тесто поместить на 1 час в теплое место. Разложить по формам объемом 250 грамм и дать постоять еще 30 минут. Выпекать при t 180° 20 минут.
  5. Горячие бабы пропитать сиропом и покрыть глазурью. Лимонный фреш взбить в миксере добела. Глазировать выпечку и присыпать пшеном.
  6. Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить вовнутрь бабы, тогда он будет еще вкусней.


Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить вафельные трубочки

  • Яйцо – 8 шт
  • Сахар – 280 г
  • Сливочное масло – 560 г
  • Мука – 560 г

Крем заварной:

  • Яйцо куриное – 8 шт
  • Сахар – 160 г
  • Мука – 100 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Темный шоколад – 100 г
  • Крем вареная сгущенка:
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сгущенка вареная – 860 г

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло. Добавить муку и взбить до однородного состояния.
  2. В средней кастрюле довести до кипения молоко. Не остужая, маленькими порциями добавить в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
  3. Переложить смесь в чистую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет.
  4. Снять смесь с плиты и по 1 ст.л. добавить сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.
  5. Добавить мелко нарубленный шоколад. Перемешать до растворения и получения однородной массы.
  6. Переложить крем в миску и накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился. Полностью остудить. Наполнить вафельные рожки кремом. Украсить.
  7. Сливочное масло комнатной температуры, слегка подтаявшее, взбить с вареной сгущенкой до получения однородной массы, ненадолго убрать в холодильник для застывания, а после начинить вафельные рожки.


Ингредиенты, необходимые для крема:

  • Сливки 35 % – 500 г
  • Сахарная пудра – 150 г

Крем шоколадный:

  • Крем на киевский – 200 г
  • Какао порошок – 20 г

Безе:

  • Фундук жареный – 170 г
  • Сахар – 235 г
  • Мука – 40 г
  • Белок – 200 г
  • Ванильный экстракт – 1 г
  • Фундук – 800 г
  • Сахар – 350 г

  1. Крем на Киевский. Все ингредиенты взбить до появления рисунка.
  2. Коржи. Сначала измельчить орехи. Белок взбить, частями добавить сахар, взбить до клювика, затем добавить фундук.
  3. Запекать при температуре 130 градусов в течение 40 минут.
  4. Шоколадный крем. Взять базовый сливочный крем на Киевский и добавить в него какао-порошок.
  5. Сначала в стакан выложить безе, сверху крем, и так 5 раз, заключительный слой — шоколадный крем и фундук в карамели.


Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить торт Медовик:

  • Соты – 10 г
  • Коржи – 9 шт
  • Мед – 180 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 180 г
  • Соль – 1 г
  • Ваниль – 1 г
  • Сода – 10 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 500 г
  • Вода – 100 г

Крем для медовика:

  • Сливки 35 % – 500 г
  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 300 г

Читайте также: