Икра из мойвы с майонезом рецепт

  • Античайник (319)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (33)
  • Афоризмы,мысли (121)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (645)
  • Букеты из конфет (13)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1267)
  • Выпечка (5600)
  • блины,оладьи (221)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (252)
  • вафли (121)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (159)
  • выпечка с тыквой (39)
  • кексики (252)
  • кремы,пропитки (387)
  • куличи (45)
  • печенье (718)
  • пироги (574)
  • пирожки (428)
  • пицца (2)
  • пляцки (139)
  • пончики (249)
  • постная (67)
  • пряники (55)
  • рогалики (74)
  • рулеты (101)
  • тесто (288)
  • торты (768)
  • украшения (282)
  • хворост (125)
  • хлеб,лаваш (632)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (91)
  • Вышивка (409)
  • вышивка бисером (35)
  • вышивка гладью (27)
  • вышивка крестиком (101)
  • вышивка лентами (222)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (7)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5458)
  • ангелочки (31)
  • болеро (185)
  • варежки (62)
  • вяжем с мехом (65)
  • вязание на машине (21)
  • головные уборы (83)
  • джемперы (282)
  • для девочек (68)
  • для дома (244)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1420)
  • жилеты (256)
  • костюмы (123)
  • носочки (317)
  • обвязки (2)
  • пальто (145)
  • платья (552)
  • пледы (72)
  • покрывала (3)
  • разное (179)
  • сумки (37)
  • топы (576)
  • туники (85)
  • узоры (105)
  • уроки (433)
  • филейное вязание уроки (135)
  • шали (18)
  • шарфы,снуды (62)
  • юбки (119)
  • Готовимся к празднику (262)
  • Для дома (77)
  • Домоводство (559)
  • Журналы (147)
  • вязание (39)
  • магия (8)
  • шитье (76)
  • Заговоры (240)
  • Заготовки (948)
  • грибы (130)
  • рыбка (13)
  • капустка (60)
  • огурчики (101)
  • помидорчики (92)
  • салаты (384)
  • соки (22)
  • фрукты (200)
  • Здоровье (1598)
  • высокое давление (37)
  • подагра (4)
  • бросить курить (10)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (31)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (90)
  • лечим спину (54)
  • лечим суставы (155)
  • народная медицина (650)
  • омоложение (117)
  • от кашля (91)
  • очищение (222)
  • пракшалана (2)
  • разное (82)
  • рак (68)
  • сахарный диабет (60)
  • Игрушки (112)
  • Игры (4)
  • Интерьер (798)
  • мебель (384)
  • подушки (102)
  • ремонт (236)
  • Киношка (929)
  • Коробочки (75)
  • Красота (2346)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (207)
  • для личика (751)
  • для ножек (54)
  • для ручек (163)
  • для тела (228)
  • зарядка для личика (74)
  • зарядочка (584)
  • йога (45)
  • макияж (165)
  • массажики (107)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (50)
  • Кулинария (8270)
  • блюда в горшочках (87)
  • блюда из баклажан (79)
  • блюда из картошки (622)
  • блюда из круп (102)
  • блюда из курочки (328)
  • блюда из морепродуктов (40)
  • блюда из овощей (497)
  • блюда из субпродуктов (209)
  • варенье (652)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (374)
  • закуски (603)
  • колбасы (467)
  • конфеты (272)
  • мороженое (82)
  • мясные блюда (451)
  • на завтрак (122)
  • напитки (180)
  • напитки алкогольные (314)
  • низкокалорийное (228)
  • паштеты (161)
  • пельмени,вареники (135)
  • разные полезности (103)
  • рыбные блюда (333)
  • салаты (1086)
  • сладости (537)
  • солим рыбку (96)
  • соусы (220)
  • супы (278)
  • сыр (378)
  • тарталетки (41)
  • украшения блюд (34)
  • шашлыки (58)
  • японская кухня (78)
  • Магия,гадания (3024)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (168)
  • камни (5)
  • любовная магия (98)
  • магия денег (476)
  • магия для дома (718)
  • магия для работы (85)
  • магия на привлекательность (158)
  • магия удачи (128)
  • порча (485)
  • решение проблем (151)
  • слово (33)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (28)
  • уроки (214)
  • Мода (92)
  • Молитвы (308)
  • Мудры (61)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (5)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (32)
  • Похуделочки (639)
  • диеты (358)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (138)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (147)
  • Руны (2980)
  • Сад на подоконнике (165)
  • Симорон (62)
  • Стихи (451)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (30)
  • Цветы(из материала) (178)
  • Чтиво (536)
  • Шитье (2832)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (42)
  • блузки (300)
  • брюки,бриджи,шорты (118)
  • для дома (130)
  • жакет (141)
  • корсеты (12)
  • куртки (24)
  • пальто (72)
  • переделки (41)
  • платья (542)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (43)
  • халаты (62)
  • хитрости при шитье (971)
  • шторы (184)
  • юбки (205)
  • Все (289)

Список продуктов для икры из мойвы:

• свежая икра мойвы – около 200 г.;
• чайная ложечка с горкой соли;
• половина чайной ложечки сахара;
• десертная ложка майонеза;
• растительное масло – 1,5 столовые ложки;
• столовая ложка свежего лимонного сока.


Время приготовления соленой икры из мойвы по фото рецепту составит – в целом 12 часов. Сам же процесс приготовления по рецепту с фото займет не более 10 минут.

Теперь вооружаемся предвкушением о скором наслаждении вкусным блюдом и приступаем к приятным хлопотам.
Только что вынутую из утробы размороженной мойвы икру очищаем от пленок и помещаем в ситечко с мелкими отверстиями (в крупные отверстия икринки будут проскакивать и в результате мало что останется) и тщательно промываем под проточной холодной водой, даем стечь лишней влаге.


Перекладываем икру в миску и сразу высыпаем соль – очень тщательно перемешиваем.


Вслед за солью добавляем сахар и майонез – вновь перемешиваем.


И уже в завершение выливаем в подсоленную и подслащенную икру масло и только что выжатый лимонный сок.


Теперь главное, очень хорошенько все перемешать до однородности. Самое время применить венчик – он не только разобьет икорные комочки, но еще и соберет оставшиеся пленки. Перекладываем икру в чистую сухую стеклянную баночку, закрываем герметичной крышкой и убираем в холодильник часов на 12.


Я засолила икру вечером, а наутро у нас был великолепный завтрак из бутербродов с маслом и икрой мойвы.


Вот так вот очень легко можно засолить икру мойвы в домашних условиях на новый год. Славная получилась икорка: слабосоленая, рассыпчатая и изумительно вкусная.

Всего рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45


    9426
  • 9
  • 29
nita.dv
  • 02 июля 2011, 23:57


    6675
  • 32
  • 54
nikachka
  • 14 мая 2009, 17:07


    11801
  • 22
  • 26
mama tasi
  • 05 сентября 2013, 21:42


    47190
  • 6
  • 9
esilina
  • 02 сентября 2009, 19:02


    21049
  • 7
  • 23
gambler.1984
  • 19 марта 2009, 01:17


    5195
  • 42
  • 62
chudo
  • 29 ноября 2007, 14:35


    13739
  • 8
  • 24
mersedes
  • 23 апреля 2008, 02:21


    21228
  • 61
  • 142
nikachka
  • 05 мая 2009, 16:20


    22501
  • 11
  • 33
ююю
  • 13 апреля 2009, 18:58


    28912
  • 13
  • 39
serena
  • 18 июля 2008, 05:27


    11065
  • 0
  • 0
Вкусный Уголок
  • 07 декабря 2017, 16:31


    12349
  • 19
  • 25
lisa treumer
  • 16 ноября 2009, 13:30


    6384
  • 16
  • 33
evgesha1985
  • 02 февраля 2011, 18:33


    9625
  • 11
  • 28
зайнара
  • 05 февраля 2010, 15:52


    20994
  • 1
  • 5
weyland
  • 08 января 2017, 22:39


    5709
  • 11
  • 8
krisenok
  • 29 мая 2016, 16:18


    138752
  • 17
  • 29
ambrinna
  • 20 марта 2012, 14:09


    5109
  • 14
  • 21
allenka(alarm clock)
  • 01 мая 2014, 19:04


    5100
  • 34
  • 46
nikachka
  • 25 августа 2009, 18:51


    7271
  • 9
  • 13
krisenok
  • 09 марта 2015, 15:14


    5000
  • 33
  • 71
аглая
  • 16 января 2009, 20:04


    237844
  • 0
  • 2
Вкусный Уголок
  • 24 ноября 2017, 14:37


    10657
  • 40
  • 61
strelec148
  • 27 января 2008, 19:54


    8603
  • 8
  • 20
ласкуток
  • 28 января 2010, 21:59


    30813
  • 13
  • 26
ЕвГеша
  • 20 января 2012, 12:59


    9445
  • 23
  • 52
nikachka
  • 28 июля 2009, 17:16


    11937
  • 17
  • 17
allenka(alarm clock)
  • 08 мая 2014, 19:55


    7535
  • 24
  • 62
strelec148
  • 13 апреля 2009, 01:20


    18889
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 17 сентября 2017, 20:18


    10020
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 28 декабря 2017, 20:21






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Аппетитная закуска к разным блюдам из икры мойвы! Попробуй на вкус! Замечательная закуска, которая хорошо сочетается с приготовленным различным способом картофелем. Очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Взбитая икра мойвы

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
431 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 47 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 9 / 89 / 2
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Если необходимо, заранее разморозьте икру. Но делать это нужно в холодильнике, например, переложив ее туда из морозилки на ночь. Размороженную икру посолите, добавьте уксус. Теперь взбивайте икру на большой скорости 10 минут.

Начните понемногу вливать масло, продолжая взбивать. Когда икра станет белого цвета, можно перестать взбивать. На этом этапе добавьте соль и уксус, если на ваш вкус это необходимо.

Лук почистите, довольно мелко нарежьте и выложите в икру. Взбивайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте майонез и перемешайте. Уберите получившуюся массу в холодильник на пару часов, после чего можно подавать ее к столу.

Икра мойвы — одна из любимых российских закусок. Однако большую часть того, что продают в банках, составляет не сама икра, а соус на основе не очень полезного майонеза. Стоит ли вообще покупать такой морепродукт и несет ли он хоть пользу?

Стоит мойва недорого, но с точки зрения ихтиологов это ценный вид, потому что занимает важное место в пищевой цепочке многих других морских обитателей. Последние несколько лет власти даже запрещают промышленный вылов мойвы для России и Норвегии в Баренцевом море, где есть угроза популяции.

Почему же тогда икру этой рыбы можно найти практически в любом магазине? Привозят ее из других мест, где угроза не столь явная и промысел разрешен.

Но дело в том, что у самой икры мойвы достаточно резкий специфический вкус, который нужно маскировать. Разнообразные заливки с этим прекрасно справляются, но, увы, добавляют очень много калорий.

Ну а что за консерванты тут используют? Прежде всего это соль. Каждый производитель варьирует ее количество и на этикетке указывать это, по российским законам, не обязан.

Эксперты замерили реальное содержание соли, а заодно и проверили на микробиологию, в икре мойвы в сливочном соусе пяти популярных торговых марок. Опасных микроорганизмов ни в одном из образцов эксперты не обнаружили. Количество соли тоже беспокойства не вызывает, оно примерно одинаковое — меньше половины чайной ложки на 100 граммов. Содержание других консервантов (бензойнокислого натрия и сорбиновой кислоты) оказалось на грани, но тоже ничего тревожного.


Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.

  • Картофель — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Креветки (неочищенные варено-мороженные, 12 шт.) — 100 г
  • Зелень (для украшения)
  • Майонез — 40 г
  • Икра рыбная / Икра (мойвы с копченым лососем) — 60 г

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.6 г


Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.


Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.


Картофель смазать заправкой.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря.
Вторым слоем салата выложить половину креветок.


Затем слой сыра, тертого на крупной терке, + немного заправки.


Следующий слой тертые на крупной терке яйца (немного желтка оставить для украшения) + заправка.


Последний слой - тертые крабовые палочки.


Крабовые палочки обильно смазать оставшейся заправкой, украсить креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 февраля Convallaria # (автор рецепта)




7 января Convallaria # (автор рецепта)



14 декабря 2019 года marfutak # (модератор)


14 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года Инночка07 #


11 декабря 2019 года Демурия #


11 декабря 2019 года мисс #


10 декабря 2019 года julika1108 #


10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года топиарий #


10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года топиарий #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • икра, вынутая из свежемороженой мойвы – 150 г.;
  • соль поваренная крупного помола – чайная ложка (11-12 г.);
  • песок сахарный – 1 кофейная ложка с горкой (3-4 г.);
  • майонез – 1 десертная ложка (15-18 г.);
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки (25-30 мл.);
  • лимонный сок – 1 столовая ложка (18-20 мл) – его можно заменить яблочным или столовым уксусом;
  • томатная паста – неполная чайная ложка (10-12 г.).
  • Время приготовления – 15 минут (без учета времени, затраченного на изъятие икры из рыбы).


Как засолить икру мойвы в домашних условиях:

Извлеченную из рыбы икру сложить в ситечко и под проточной водой (исключительно холодной) ополоснуть. Установить сито на пиалу (небольшую глубокую тарелочку) и дать стечь влаге. Тем временем выжать из лимона нужное количество сока.



Переложить икорку в миску и размять при помощи вилки. Затем засыпать в нее соль, очень тщательно перемешать и на пару минут оставить в покое (чтобы крупинки соли смогли разойтись).


Далее следует постепенно вводить дополнительные ингредиенты, тщательно вмешивая каждый. Вслед за основным компонентом – солью – вмешать в икру майонез вместе с сахарным песком.


Следующая пара ингредиентов – это растительное масло и томатная паста. На этом этапе можно вилку заменить венчиком. Это вспомогательное приспособление поможет не только хорошо перемешать все ингредиенты, но и собрать в икре оставшиеся незамеченными пленки.


В последнюю очередь ввести в икорную массу лимонный сок – он не только купирует специфический привкус икры, который не всем нравится, но и продлевает срок ее хранения (благодаря кислоте, содержащейся в цитрусе).


Все еще раз очень тщательно перемешать, дать постоять минут пять, затем снова перемешать и переложить в чистую сухую стеклянную баночку (ее, равно как и крышку к ней, желательно вымыть с мылом, затем ошпарить кипятком).


Банку закрыть герметичной крышкой и убрать в холодильную камеру не менее чем на половину суток.


Спустя 12 часов домашняя икра мойвы, засоленная столь простым способом, готова к употреблению.

На вкус она получается очень нежная и рассыпчатая. Ее можно использовать для приготовления бутербродов с маслом, при истреблении которых на зубах будет ощущаться легкое похрустывание.

Хранить икру, приготовленную в домашних условиях, непременно нужно только в холодильнике, и желательно не более 4 суток.


Засолить дома таким образом можно не только икру мойвы, но и икру любой другой некрупной рыбы. Приятного аппетита.

А саму рыбку мойвы предлагаю вкусно запечь в духовке, либо пожарить на сковороде по этому рецепту.

Читайте также: