Икра сметана лук рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • красная икра, 1 банка
  • сладкий салатный лук 1 шт.
  • сметана 20% - по консистенции "млячки"

Пошаговый рецепт приготовления

Не задумывайтесь даже почему "млячка". сама не помню, как так вышло.

Красную икру выложить с миску

Салатную луковицу мелко порубить и смешать с икрой

Добавлять сметану к икре до консистенции густой сметаны.

Очень хороша как "млячк"к водочке, если сделать маленькие бутердбродики с маленькими подсушенными кусочками белого хлеба, багета и т.д.

Икра красная по-фински

Иногда мы покупаем красную икру и выясняем, что на бутербродах она надоедает очень быстро. Если у вас иногда возникает такая же проблема, то вот вам финский рецепт употребления красной – обычно форелевой, но можно и кетовой, и лососевой, и сиговой (впрочем, сиговая – желтая) – икры.

Это простую, как мычание, холодную закуску я подсмотрела у самых настоящих финнов. Они поставили на банкетный стол три бадьи: с икрой, с мелко нарезанным репчатым луком и с финской, густой, желтоватой и вкусно пахнущей сметаной. Оказалось, что при соединении этих трех компонентов в равных пропорциях получается нечто невероятно вкусное. Всего остального пиршества уже не помню, а вот про три тарелки икры со сметаной и луком вспоминаю с нежностью до сих пор.

Приехав домой, я тут же поставила эксперимент на муже. Он сказал, что это превосходная закуска. Но только к водке. И пропорции установил свои – 3 части икры, два – сметаны и одна – лука. Соль-перец – по вкусу.

А поскольку рецепт настолько простой, что даже и никаких тут вариаций не получится – ну разве что лук можно обдать кипятком, а в сметану добавить несколько капель лимонного сока или нарезанную мелко зелень, - то придется рассказать еще о засолке икры в домашних условиях.

Иногда при покупке свежей или охлажденной рыбы возникает проблема: рыба с икрой. Можно, конечно, ее пожарить в сливочном масле, освободив от пленок. Но если куплена форель, кета или горбуша, то непременно хочется приготовить самостоятельно соленую икру.

Тогда делаем так: не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его разнообразить, выбирая разные сетки для отделения. Некоторые, например, советуют бадминтонную ракетку! Но можно и руками это сделать, хотя будет дольше и очень липко.

Приготовить тузлук – очень соленую теплую воду. Соленость должна быть такой, чтобы в растворе плавало свежее (не вареное) яйцо. Или сырая картофелина – смотря что есть под рукой. В тузлук опустить икру и вытащить тогда, когда она будет достаточно соленой – некоторым хватает 5-10 минут (напомню им про возможных паразитов), а другим – 15-20. Такую икру лучше съесть сразу. Ну или сверху полить растительным маслом без запаха и поставить в холодильник не больше, чем на два дня.

Есть способ проще – в горячий тузлук (около 50-60 градусов) опустить икру с пленками и оставить на полчаса. После этого пленки отделятся как по волшебству. Еще в толще Интернета я нашла высокотехнологичный метод – воспользоваться миксером с насадками для теста. На малых оборотах через несколько минут вся плёнка окажется на крючках. Но пока я такой способ не пробовала, так что рекомендовать именно его не буду.

Слишком соленую икру можно слегка отмочить в воде или в некрепком чае. Ну а дальше – на бутерброд и украсить лимоном или со сметаной да под водочку.

Кстати, уже после того, как я сказала, что никаких вариаций в икре со сметаной нет, набрела на рецепт икрового мусса. Все то же самое, но половина икры взбивается со сметаной, мелко нарубленным луком, солью и перцем. Этим соусом заправляется вторая половина деликатеса. Мусс надо разложить порционно и поставить на час в морозилку. Подавать, украсив зеленью, ломтиками копченого или соленого лосося (форели, кеты).

В следующем рассказе я продолжу тему рыбы – тем более, читатели просят.

Скажу сразу — я не разделяю точку зрения некоторых людей о том, что-де щучья икра ещё вкуснее, чем чёрная: это было бы чересчур. Но вот по соотношению цены и качества щучьей икре действительно нет равных, и это отличная возможность купить настоящий деликатес за весьма разумные деньги. А как сделать щучью икру ещё вкуснее? Приготовить из неё эту закуску со сметаной, которая добавит вкусу икры небольшую кислинку, а её текстуре — сливочную бархатистость, и луком, чтобы привнести нотку пикантности в это шоу.

Простая и очень вкусная закуска из щучьей икры — так или примерно так готовят её по всей Европе, от Чёрного моря до норвежских фьордов. В этом рецепте мы не будем играть с новыми технологиями или добавлять азиатские специи, а отнесёмся к классике со всем почтением, доведя её и без того прекрасный вкус почти до идеала.

Простой рецепт щучьей икры со сметаной и луком


Рецепт простой и очень вкусной закуски из щучьей икры со сметаной и луком: так или примерно так готовят её повсюду от Чёрного моря до норвежских фьордов.
Алексей Онегин

Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, чтобы оно не было горячим. Измельчите небольшую луковицу шалота острым ножом как можно более мелко. Тёрка или блендер не подойдут, поскольку они выдавливают сок, которого в шалоте и так не очень много: только хорошо наточенный нож, качественная ровная доска из твёрдого дерева и немного терпения.

Читайте также:
Как засолить икру в домашних условиях

Соедините щучью икру и остальные ингредиенты закуски, кроме соли. Перемешайте до однородности, попробуйте и при необходимости посолите, но без фанатизма — щучья икра и так достаточно солёная.


Уберите закуску из щучьей икры в холодильник и как следует охладите.

Подавайте щучью икру со сметаной и луком на гренках из чёрного хлеба, а также с блинами, оладьями или картофельными драниками.



Оказывается, всю жизнь я ела красную икру неправильно.
Думаю, что и вы так же.
Традиционно, намазывая на белый хлеб с маслом.
И только на пароме из Хельсинки в Германию, где икры всякой было завались, я узнала, как нужно правильно есть красную икру (не как на фото).
Хотя, считаю это извращением.

Вот так располагались плошки с икрой на шведском столе в ресторане парома Finnlines.
Соседство лука и сметаны меня смутило.
Я тогда не знала, что красная икра вкуснее всего именно с мелко-нарезанным луком и сметаной.



Она так быстро не надоест, как на бутерброде.
А еще можно из части икры, лука и сметаны приготовить в блендере соус.
Капнуть лимонного сока в массу и смешать с остальной частью икры.

Можно вообще сделать "бутерброд" из лодочки синего ялтинского лука, на дно которого положить сметану с рубленой зеленью, а сверху красную икру.
Будет незабываемо вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Три компонента блюда: икра глубоководного атлантического палтуса, копченая сметана и карамельно-сладкое луковое пюре вместе дают идеальный баланс вкуса.


  • икра палтуса хорошего качества - 1-2 банки (по 100 г каждая)
  • лук белый (серебристый) – 500 г
  • сливки 33% - 100-150 мл
  • фермерская сметана 20% - 1-2 упаковки (400-500 г)
  • тимьян свежий – несколько веточек
  • растительное масло, сливочное масло, соль, перец - все по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Станиславом Песоцким, шеф-поваром ресторана Bjorn.


Друзья. Первый День Зимы. Ура. Скоро Новый Год. Начнем с простой закуски на которую у вас уйдет всего 5 минут. А самое главное, что она отлично подходит к согревающим напиткам. Поджаренный тост с перепелиным яйцом, сметаной и икрой селедки.

  • Икра рыбная / Икра (Сельди) — 200 г
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Сметана (30% жирности) — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец чили (Маринованый) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 6 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973.2 ккал
белки
34.8 г
жиры
57.4 г
углеводы
77.3 г
Порции
ккал
162.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
10 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 25
  • 1479
  • 72
  • 166
  • 14033
  • 25
  • 360
  • 5485
  • 67
  • 16
  • 3671
  • 188
  • 554
  • 18467
  • 23
  • 34
  • 3896
  • 13
  • 112
  • 16380
  • 17
  • 41
  • 6255
  • 47
  • 416
  • 3535
  • 83
  • 462
  • 42217
  • 63
  • 628
  • 42278
  • 68
  • 486
  • 29559
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2018 года mmm danon #

10 января 2018 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)


6 декабря 2017 года Сирень-2015 #


3 декабря 2017 года Wera13 #


2 декабря 2017 года VeVeTa Tuk #


2 декабря 2017 года chapushil #

2 декабря 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Оладьи — это те же блины, только толстенькие и маленькие. Их тоже можно есть с икрой, с красной рыбой, с мясом или же с вареньем и фруктами. Зато печь их легче, не нужно волноваться о переворачивании, тонкости и ажуре теста. Оладьи и их ближайшие родственники панкейки — отличный вариант для завтрака на последних выходных перед Великим постом.

Икряники


«Судя по тому, что икряники, или икряные блины, упоминаются ещё в Домострое, кушанье это древнее. Правда, домостроевские икряники обнаруживаются в числе постных яств, подаваемых по субботам и неделям (воскресеньям) в Великий пост. Тесто для них замешивалось тогда без яиц, и пряжились (то есть жарились в большом количестве масла — прим. ред.) они только на растительном масле или просто запекались в печи.

  • 200 г щучьей икры
  • 250 мл кислого несолёного теста для блинов
  • пшеничная мука для подсыпки
  • рафинированное растительное или топлёное масло для жарки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • сметана для подачи
  • мелкая соль

Для кислого теста:

  • 450 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г живых дрожжей
  • 400 мл молока
  • 300 мл воды


Шаг 2. Добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Часа через полтора добавляем понемногу воду и вымешиваем тесто до требуемой консистенции.

Шаг 3. Берём несолёное блинное дрожжевое тесто и вмешиваем в него икру при помощи деревянной ложки. Размешиваем аккуратно, но очень тщательно. Если тесто не приобретёт достаточную для оладий консистенцию, добавляем понемногу муку.

Шаг 4. После перемешивания даём тесту постоять ещё минут 15, чтобы вновь набраться пузырьками углекислоты.

Шаг 5. Жарим икряные оладьи на раскалённой чугунной сковороде, обильно смазанной маслом. Наливаем на неё при помощи деревянной ложки тесто и через минуту переворачиваем на другую сторону.

Шаг 6. Готовые оладьи смазываем сливочным маслом и складываем в стопку, чтобы скоро не остыли.

Шаг 8. Икряники подаём в качестве горячей закуски со сметаной и посыпаем накрошенным луком.

Оладьи с красной икрой

Автор рецепта Андрей Коробяк, бренд-шеф ресторана YURA


  • 260 г муки
  • 500 г молока
  • соль и сахар
  • 10 г дрожжей
  • растительное масло

  • 30 г сметаны
  • 30 г красной икры
  • 1 г укропа
  • 2 г лука-резанца

Шаг 1. Молоко подогреть, муку просеять.

Шаг 2. Все ингредиенты для теста соединить, перемешать и убрать тесто в холодильник на ночь.

Шаг 3. Утром обжарить оладьи на растительном масле.

Шаг 4. Смешать сметану с зеленью, приправить по вкусу.

Шаг 5. Подавать блины с получившимся сметанным топпингом и красной икрой.

Оладьи из кабачков


Шаг 1. Кабачки натереть на крупной терке, приправить солью и оставить примерно на 1 час. Затем отжать их и слить лишнюю воду.

Шаг 2. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Шаг 3. С помощью ложки сформировать на сковородке оладьи и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 5–7 минут.

Шпинатные панкейки

Рецепт Глена Баллиса и Станислава Иванова, бренд-шефа и шеф-повара ресторана Avocado Queen


Для сливочного соуса:

  • 100 мл рыбного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г сока лимона
  • 2 г ксантановой камеди (пищевой)
  • 3 г соли


Шаг 2. Взбить миксером до однородной массы соуса. Довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 3. Пробить блендером молоко со шпинатом в однородную массу. Процедить массу через сито.

Шаг 4. Сухие ингредиенты смешать и просеять через сито.

Шаг 5. Яйца слегка взбить и смешать с молочно-шпинатной массой, солью и сахаром.

Шаг 6. В получившуюся массу плавно ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая все венчиком.

Шаг 7. Добавить тёртый на мелкой терке цукини и цедру лимона.

Шаг 8. Дать постоять тесту 15 минут, чтобы глютен в муке разошёлся

Шаг 9. Жарить панкейки на сливочном масле. Шпинат обжарить с добавлением оливкового масла, выложить на панкейки.

Шаг 10. Отваренное мясо краба прогреть в 2/3 сливочного соуса и выложить на панкейки поверх шпината.

Шаг 11. Перед подачей украсить блюдо красной икрой и полить 1/3 сливочного соуса.

Оладьи из цукини

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара бара Touche


  • 200 г цукини
  • соль
  • 50 г муки
  • 70 г сыра чеддер
  • зелень (петрушка, кинза, лук-резанец, укроп, мята)
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

  • 30 г сметаны
  • щучья икра или ломтики лосося
  • микс салатных листьев

Шаг 1. Цукини натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.

Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с цукини, добавить муку.

Шаг 3. Зелень порубить, добавить к тесту. Вмешать туда же яйцо, посолить и поперчить.

Шаг 4. Обжарить оладьи на растительном масле.

Шаг 5. Выкладываем на тарелку 4 оладьи. Украшаем сметаной, икрой или лососем и посыпаем миксом салатных листьев.

Блинчики из батата с ягодами

Рецепт Артема Лаптева, шеф-повара ресторана La Famiglia


Шаг 1. Батат очищаем от кожуры и выпекаем в фольге при температуре 180 градусов в течение 1 часа до полной готовности.

Шаг 2. Натираем его на тёрке, смешиваем с остальными ингредиентами, при необходимости корректируем соль, сахар, мускатный орех по вкусу.

Шаг 3. Получившееся тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Обжариваем блинчики на растительном масле на слабом огне в течение 5–6 минут до полной готовности.

Шаг 5. Подавать, полив кленовым сиропом со свежими ягодами.


Панкейки с бананом и заварным кремом

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie (г. Санкт-Петербург)

Тесто для панкейков на 6 порций:

  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 500 г муки
  • 10 г соды
  • 50 г сахара
  • соль
  • 70 г банана
  • 40 г заварного крема
  • 30 г клубничного соуса
  • 50 г сметаны
  • щепотка цедры лайма
  • сок лайма
  • 10 г гранолы


Шаг 2. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до густой пены.

Шаг 3. В миске соединить все ингредиенты кроме белков. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Вмешать белки в тесто. В конце добавить 50 г растительного масла.

Шаг 5. Жарить на тефлоновой сковородке по 50 г до золотистого равномерного цвета.

Шаг 6. Натереть на мелкой терке цедру лайма. Смешать ее со сметаной и добавить сок лайма.

Шаг 7. Сложить панкейки пирамидой, чередуя их с нарезанным бананом вдоль или кружочками.

Шаг 8. Сверху сформировать кнели из сметаны, полить клубничным соусом и украсить живыми цветами и гранолой.

Икра щуки - продукт не только вкусный, но и универсальный в приготовлении. В меню самых известных ресторанов можно встретить этот продукт, неизменно подаваемый на льду с гренками. Но блюда из икры щуки вовсе не ограничиваются только этим способом ее обработки и подачи. И это мы докажем своими рецептами!

Ингредиенты

  • Икра щуки 112 гр
  • Багет 30 гр
  • Масло оливковое 20 гр
  • Сметана 10 гр
  • Масло растительное не рафинированное 5 гр
  • Сыр плавленный 5 гр
  • Майонез 5 гр
  • Лук перо 3 гр
  • Свежая зелень 3 гр
  • Чеснок 1 зубочек


кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Чеснок и оливковое масло взбить блендером до однородной консистенции. Поделить икру на три равные части. Добавить в первую пиалу рубленный зеленый лук и взбитое масло с чесноком. Во вторую - рубленную свежую зелень и сметану. В третью - майонез и плавленный сыр. Для приготовления гренок: нарезать багет на порционные куски. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить багет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!




  • лук репчатый - 1/2 луковицы


Подготовить лук для бутербродов. Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, красный винный уксус и холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится. Этим маринадом залить мелко нарезанный лук и оставить минимум на 1 час.


Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить или натереть на крупной терке.


Нарезанный ломтиками хлеб разрезать на более мелкие прямоугольники или треугольники, чтобы готовые бутерброды удобнее было брать в руки,


и обжарить в тостере, в духовке или на смазанной растительным маслом сковороде так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри хлеб остался мягким.


Подготовить икру. У меня она была не из банки, а из разделанной рыбной тушки, поэтому для бутербродов я сняла с икры пленку и порезала на маленькие кусочки.


На ломтики поджаренного хлеба положить по чайной ложке сметаны.


На сметану - икру сельди.


Посыпать бутерброд рубленным вареным яйцом и маринованным луком. Украсить свежей зеленью. Бутерброды с икрой сельди и маринованным луком готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Икра, приготовленная собственноручно? Да, именно так! Если вы не пробовали готовить дома закуску из икры, тогда этот рецепт просто находка! Не бойтесь, все обязательно получится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Щучья икра с луком

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 58 / 38 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Чтобы приготовить закуску, нужно сперва засолить икру:

1. Промойте икру и пропустите ее через мясорубку. Да-да, именно через нее! Все прожилки, пленки и прочие ткани останутся на ноже, а чистенькие икринки будут в мисочке.
2. Залейте очищенную икру крутым кипятком, посолите по вкусу и перемешайте.
3. Откиньте икру на марлю, сложенную в 2-3 слоя, чтобы вода стекла.
4. Мелко-мелко нарубите репчатый лук (можно использовать и зеленый), добавьте его в икру, влейте оливковое масло, перемешайте.

Намазывайте на ломтики белого хлеба и кушайте на здоровье!

Читайте также: