Как готовить бефстроганов из кальмара



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тушка кальмара неочищенные 3шт
  • Сметана 2ст.л
  • Мука 1ст.л
  • Лук 1шт
  • Соль,черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу
  • Вода 60мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Тушки кальмаров неочищенные разморозить. Достать внутренности, промыть.


Воду вскипятить и закинуть все тушки одновременно на одну минуту. Слить горячею воду залить холодной и смыть фиолетовую кожицу. Снять с тушек прозрачную кожицу.


Нарежьте кальмары кольцами.


Лук нарезать и поджарить до золотистости, посолить.


К готовому луку добавьте кальмары, сметану, воду, перемешайте, посолить,поперчить и тушить на медленном огне одну минуту.


Добавьте муку перемешайте, тушите еще 30 секунд, потом накройте крышкой и выключите огонь. Сливочный соус загустеет.


По желанию в конце посыпать свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет паста. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары полностью разморозить, хорошо промыть, почистить и слегка отбить деревянным молотком.

Порезать кальмары соломкой шириной не больше 2 см, посолить, поперчить. Лук порезать как можно мельче.

Слегка обжарить кальмары в масле, добавить лук, прожарить минуту-другую вместе с кальмарами. Просеять в сковородку муку и как следует перемешать. Жарить, пока посыпанная мукой смесь не приобретет золотистый цвет.

Влить в сковороду сливки и тушить до готовности. За пять минут до того, как снять с огня, посыпать блюдо сушеным или мелко порезанным свежим укропом. Можно использовать также смесь прованских трав.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары ( 5 тушек)
  • лук 1 средняя головка
  • растительное масло, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить тушки кальмаров, обдать кипятком - шкурка моментально сойдет, удалить остатки, порезать кольцами.

Лук почистить порезать полукольцами.

На сковороду налить немного масла, лук слегка обжарить, далее кальмары, соль, перец.

Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут. НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ, как только дали сок – все, выключаем – кальмары получаются нежнейшими.


Сегодня приготовим блюдо из книги "200 блюд из морепродуктов".

  • Кальмар (филе) — 400 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.6 ккал
белки
77.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.2 г


Филе кальмара нарезать полосками. Посолить и поперчить.


На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.


Выложить в сковороду кальмар, обжарить 2-3 минуты. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.


Внести сметану и молоко. Тушить, перемешивая, еще 1 минуту.


Можно гарнировать рисом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 41
  • 4276
  • 48
  • 220
  • 10037
  • 11
  • 38
  • 6808
  • 40
  • 17
  • 1472
  • 50
  • 355
  • 9144
  • 43
  • 104
  • 63842
  • 11
  • 29
  • 3216
  • 7
  • 58
  • 10356
  • 21
  • 35
  • 1434
  • 52
  • 643
  • 41563
  • 240
  • 556
  • 52732
  • 93
  • 248
  • 42464




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2019 года tanyshaf #



6 июля 2019 года Юля Шу #



7 июля 2019 года NDemon # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Wera13 #


2 июля 2019 года ААСК #


2 июля 2019 года PYMA-2016 #


1 июля 2019 года Алиева2012 #




1 июля 2019 года NDemon # (автор рецепта)


1 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года PYMA-2016 #


30 июня 2019 года elle024 #


1 июля 2019 года NDemon # (автор рецепта)



2 июля 2019 года chigics #

Что за книга такая "200 рецептов"?

А вы погуглите. Очень интересная книга.


30 июня 2019 года Инночка07 #


30 июня 2019 года Dalek #


30 июня 2019 года Okoolina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • кальмары
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сметана
  • лук


Бефстроганов из кальмаров - очень легкий и быстрый салатик, из категории "гости на пороге". Ингредиентов минимум, но на вкус это не повлияло.

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.


2. Лук жарить до слегка золотистого цвета.


3. Кальмары разморозит, почистить и нарезать тонкими полосками.


4. Добавить кальмары к луку, посолить, поперчить. Перемешать и жарить 7 минут.


5. Затем добавить немного сметаны (можно майонеза).


6. И потушить еще пару минут.


7. Бефстроганов из кальмаров готовы.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Классический бефстроганов - популярное блюдо русской кухни. Оно представляет собой мелко нарезанные продолговатые кусочки говядины, тушеные в сметанном соусе. Со временем рецепт преобразовался. Сейчас существует целый ряд вариантов бефстроганова, и не только в России. Например, в Бразилии готовят бефстроганов из мяса курицы. В Скандинавии популярны колбаски по-строгановски. А норвежцы для приготовления бефстроганова используют сушеные полуфабрикаты. В это блюдо стали добавлять грибы, свежие помидоры.

Мы предлагаем вам попробовать свой оригинальный рецепт старинного блюда, заменив мясо на морепродукты. И так, бефстроганов из кальмаров в сметанном соусе.


Ингредиенты

  • кальмары - 500 гр;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло из виноградных косточек - 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.


Процесс приготовления бефстроганов из кальмаров

Кальмары очистить от кожицы и внутренностей, тщательно вымыть и слегка отбить.


Подготовленные кальмары нарезать полосками шириной 5-8 мм, посыпать перцем и солью. Перемешать.


Посыпать мукой и снова перемешать. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.


В сковороде разогреть масло и обжарить кальмары с луком в течение 5 минут.


После этого добавить сметану и тушить под крышкой еще 5 минут.


На гарнир к бефстроганов из кальмаров можно подать отварной, жареный картофель и картофельное пюре.



Приятного аппетита!

Кальмар (мясо) (Жарка) 750 г
Лук репчатый 187 г
Масло подсолнечное 51 г
Пшеничная мука, высшего сорта 14 г
Сметана 10,0% жирности 100 г

Компоненты рецепта:
700-800 г кальмаров, 1/2 ст. сметаны, 2 ч.л. муки, 2-3 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, перец и соль.

Как приготовить блюдо:
Кальмары бланшировать, почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см. Лук порезать полукольцами и обжарить. Добавить кальмары, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. Важно не пережарить - будут жесткими.

Компоненты рецепта:
700-800 г кальмаров, 1/2 ст. сметаны, 2 ч. л. муки, 2-3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, перец и соль.

Как приготовить блюдо:
Кальмары бланшировать, почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см. Лук порезать полукольцами и обжарить. Добавить кальмары, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. Важно не пережарить - будут жесткими.

  • кальмары - 500г
  • сметана - 2.5 ст. л.
  • пшеничная мука - 2 ч. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • перец и соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Бефстроганов из кальмаров необходимо.

Кальмары почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Кальмары обычно ассоциируются у нас с чем-то скользким и холодным. Есть много рецептов использования кальмаров в салатах. Не стоит удивляться, но из морепродуктов можно приготовить и горячее блюдо на второе — бефстроганов из кальмаров.
Рецепт тушеных кальмаров со сметаной на горячее предлагаю ниже. С гарниром они очень вкусны.

Бефстроганов из кальмаров со сметаной

В этом морепродукте большое количество полезных микроэлементов, особенно йода, много белка, нет жиров. Они легко усваиваются, подходят для диетиечского питания.

Ингредиенты:

  • 550-600 гр кальмары;
  • 3-4 ст. ложки сметана;
  • 3 ч. ложки мука пшеничная;
  • небольшая луковица;
  • 3 ст. ложки растительного или оливкового масла;
  • перец, соль по вкусу;
  • другие любимые приправы по желанию.

Чтобы приготовить бефстроганов из кальмаров, сначала необходимо промыть и почистить тушки от пленки.

Я кладу их в емкость в раковину, поливаю кипятком из чайника на моллюсков, пока пленки не свернутся. Шкурка отлично отделяется. Затем надо удалить внутренности и хорду.

Дальше нужно слегка отбить тушки, разрезать на небольшие кусочки или пластинки.


Нарезанные полоски посыпьте перцем и солью. Добавьте немного любимых приправ, главное — не переборщите.

Луковицу почистите, промойте. Ее желательно нарезать очень маленькими кубиками.

На хорошо разогретой сковородке обжарьте на растительном масле подготовленные кусочки кальмаров и лук. Потом насыпьте муку, тщательно перемешайте.

Обжаривайте до золотисто коричневого цвета. В самом конце нужно положить сметану, все перемешать и тушить до готовности.

Бефстроганов из кальмаров идеально подойдет к жареной картошке, картофельному пюре, отварному рису. Получается очень сытно. А рецепт бефстроганов из моллюсков может стать вашим любимым.

Еще один интересный рецепт из морепродуктов. Вот что можно приготовить на скорую руку из обычных крабовых палочек.

Читайте также: