Как готовить бефстроганов из кальмара
- Комментарии
- В избранное
- Тушка кальмара неочищенные 3шт
- Сметана 2ст.л
- Мука 1ст.л
- Лук 1шт
- Соль,черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень по вкусу
- Вода 60мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Ужин
Тушки кальмаров неочищенные разморозить. Достать внутренности, промыть.
Воду вскипятить и закинуть все тушки одновременно на одну минуту. Слить горячею воду залить холодной и смыть фиолетовую кожицу. Снять с тушек прозрачную кожицу.
Нарежьте кальмары кольцами.
Лук нарезать и поджарить до золотистости, посолить.
К готовому луку добавьте кальмары, сметану, воду, перемешайте, посолить,поперчить и тушить на медленном огне одну минуту.
Добавьте муку перемешайте, тушите еще 30 секунд, потом накройте крышкой и выключите огонь. Сливочный соус загустеет.
По желанию в конце посыпать свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет паста. Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары полностью разморозить, хорошо промыть, почистить и слегка отбить деревянным молотком.
Порезать кальмары соломкой шириной не больше 2 см, посолить, поперчить. Лук порезать как можно мельче.
Слегка обжарить кальмары в масле, добавить лук, прожарить минуту-другую вместе с кальмарами. Просеять в сковородку муку и как следует перемешать. Жарить, пока посыпанная мукой смесь не приобретет золотистый цвет.
Влить в сковороду сливки и тушить до готовности. За пять минут до того, как снять с огня, посыпать блюдо сушеным или мелко порезанным свежим укропом. Можно использовать также смесь прованских трав.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кальмары ( 5 тушек)
- лук 1 средняя головка
- растительное масло, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить тушки кальмаров, обдать кипятком - шкурка моментально сойдет, удалить остатки, порезать кольцами.
Лук почистить порезать полукольцами.
На сковороду налить немного масла, лук слегка обжарить, далее кальмары, соль, перец.
Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут. НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ, как только дали сок – все, выключаем – кальмары получаются нежнейшими.
Сегодня приготовим блюдо из книги "200 блюд из морепродуктов".
- Кальмар (филе) — 400 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 697.6 ккал | белки 77.5 г | жиры 25.4 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 13.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 7.2 г |
Филе кальмара нарезать полосками. Посолить и поперчить.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Выложить в сковороду кальмар, обжарить 2-3 минуты. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.
Внести сметану и молоко. Тушить, перемешивая, еще 1 минуту.
Можно гарнировать рисом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 31
- 41
- 4276
- 48
- 220
- 10037
- 11
- 38
- 6808
- 40
- 17
- 1472
- 50
- 355
- 9144
- 43
- 104
- 63842
- 11
- 29
- 3216
- 7
- 58
- 10356
- 21
- 35
- 1434
- 52
- 643
- 41563
- 240
- 556
- 52732
- 93
- 248
- 42464
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июля 2019 года tanyshaf #
6 июля 2019 года Юля Шу #
7 июля 2019 года NDemon # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года ААСК #
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
1 июля 2019 года Алиева2012 #
1 июля 2019 года NDemon # (автор рецепта)
1 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года elle024 #
1 июля 2019 года NDemon # (автор рецепта)
2 июля 2019 года chigics #
Что за книга такая "200 рецептов"?
А вы погуглите. Очень интересная книга.
30 июня 2019 года Инночка07 #
30 июня 2019 года Dalek #
30 июня 2019 года Okoolina #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- кальмары
- соль, перец
- растительное масло
- сметана
- лук
Бефстроганов из кальмаров - очень легкий и быстрый салатик, из категории "гости на пороге". Ингредиентов минимум, но на вкус это не повлияло.
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
2. Лук жарить до слегка золотистого цвета.
3. Кальмары разморозит, почистить и нарезать тонкими полосками.
4. Добавить кальмары к луку, посолить, поперчить. Перемешать и жарить 7 минут.
5. Затем добавить немного сметаны (можно майонеза).
6. И потушить еще пару минут.
7. Бефстроганов из кальмаров готовы.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Классический бефстроганов - популярное блюдо русской кухни. Оно представляет собой мелко нарезанные продолговатые кусочки говядины, тушеные в сметанном соусе. Со временем рецепт преобразовался. Сейчас существует целый ряд вариантов бефстроганова, и не только в России. Например, в Бразилии готовят бефстроганов из мяса курицы. В Скандинавии популярны колбаски по-строгановски. А норвежцы для приготовления бефстроганова используют сушеные полуфабрикаты. В это блюдо стали добавлять грибы, свежие помидоры.
Мы предлагаем вам попробовать свой оригинальный рецепт старинного блюда, заменив мясо на морепродукты. И так, бефстроганов из кальмаров в сметанном соусе.
Ингредиенты
- кальмары - 500 гр;
- сметана - 3 ст. л.;
- мука пшеничная - 1 ст. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло из виноградных косточек - 2 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Процесс приготовления бефстроганов из кальмаров
Кальмары очистить от кожицы и внутренностей, тщательно вымыть и слегка отбить.
Подготовленные кальмары нарезать полосками шириной 5-8 мм, посыпать перцем и солью. Перемешать.
Посыпать мукой и снова перемешать. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить кальмары с луком в течение 5 минут.
После этого добавить сметану и тушить под крышкой еще 5 минут.
На гарнир к бефстроганов из кальмаров можно подать отварной, жареный картофель и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Кальмар (мясо) (Жарка) | 750 г |
Лук репчатый | 187 г |
Масло подсолнечное | 51 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 14 г |
Сметана 10,0% жирности | 100 г |
Компоненты рецепта:
700-800 г кальмаров, 1/2 ст. сметаны, 2 ч.л. муки, 2-3 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, перец и соль.
Как приготовить блюдо:
Кальмары бланшировать, почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см. Лук порезать полукольцами и обжарить. Добавить кальмары, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. Важно не пережарить - будут жесткими.
Компоненты рецепта:
700-800 г кальмаров, 1/2 ст. сметаны, 2 ч. л. муки, 2-3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, перец и соль.
Как приготовить блюдо:
Кальмары бланшировать, почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см. Лук порезать полукольцами и обжарить. Добавить кальмары, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. Важно не пережарить - будут жесткими.
- кальмары - 500г
- сметана - 2.5 ст. л.
- пшеничная мука - 2 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Бефстроганов из кальмаров необходимо.
Кальмары почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кальмары обычно ассоциируются у нас с чем-то скользким и холодным. Есть много рецептов использования кальмаров в салатах. Не стоит удивляться, но из морепродуктов можно приготовить и горячее блюдо на второе — бефстроганов из кальмаров.
Рецепт тушеных кальмаров со сметаной на горячее предлагаю ниже. С гарниром они очень вкусны.
Бефстроганов из кальмаров со сметаной
В этом морепродукте большое количество полезных микроэлементов, особенно йода, много белка, нет жиров. Они легко усваиваются, подходят для диетиечского питания.
Ингредиенты:
- 550-600 гр кальмары;
- 3-4 ст. ложки сметана;
- 3 ч. ложки мука пшеничная;
- небольшая луковица;
- 3 ст. ложки растительного или оливкового масла;
- перец, соль по вкусу;
- другие любимые приправы по желанию.
Чтобы приготовить бефстроганов из кальмаров, сначала необходимо промыть и почистить тушки от пленки.
Я кладу их в емкость в раковину, поливаю кипятком из чайника на моллюсков, пока пленки не свернутся. Шкурка отлично отделяется. Затем надо удалить внутренности и хорду.
Дальше нужно слегка отбить тушки, разрезать на небольшие кусочки или пластинки.
Нарезанные полоски посыпьте перцем и солью. Добавьте немного любимых приправ, главное — не переборщите.
Луковицу почистите, промойте. Ее желательно нарезать очень маленькими кубиками.
На хорошо разогретой сковородке обжарьте на растительном масле подготовленные кусочки кальмаров и лук. Потом насыпьте муку, тщательно перемешайте.
Обжаривайте до золотисто коричневого цвета. В самом конце нужно положить сметану, все перемешать и тушить до готовности.
Бефстроганов из кальмаров идеально подойдет к жареной картошке, картофельному пюре, отварному рису. Получается очень сытно. А рецепт бефстроганов из моллюсков может стать вашим любимым.
Еще один интересный рецепт из морепродуктов. Вот что можно приготовить на скорую руку из обычных крабовых палочек.
Читайте также: