Как приготовить филе судака в мультиварке на пару


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Судак с овощами на пару в мультиварке:

Рыба, приготовленная на пару, с гарниром из овощей, которые также сохранили свои полезные свойства посредством приготовления подобным образом, сразу вместе с рыбой,- это очень вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический обед. Картофель, морковь, два вида капусты (брокколи и цветная) успевают проготовиться одновременно вместе с судаком, 20-25 минут на пару вполне хватит для этого. Отсутствие пряностей и специй (кроме соли) говорит о том, что естественный вкус и рыбы, и овощей сохранён в полном объёме и ничем не перебит. Вместо судака можно брать любую другую рыбку по вашему вкусу, лучше свежую- если рыба крупная, то также филетируйте её, если же рыба небольшого размера, то имеет смысл готовить её целой тушкой, естественно, предварительно подготовив к кулинарной обработке. К паровой рыбе с овощами подайте любой соус по вашему вкусу! Это блюдо можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровую рыбу с овощами можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Судак с овощами на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления паровой рыбы с овощами в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая рыба (судак), картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец и вода.


Судака весом примерно 1.200 кг очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем, насухо вытираем и филетируем (снимаем филе). Нам понадобится одно филе рыбы, примерно 400 грамм. Удаляем все мелкие кости при их наличии.


Нарезаем филе судака небольшими кусочками, по 2-3 на порцию.


Подготовим овощи. Морковь и картофель чистим. Капусту (цветную и брокколи) промываем, отделяем соцветия и разрезаем их на кусочки достаточно большого размера. Морковь нарезаем брусочками, а картофель ломтиками.


В чашу мультиварки наливаем воду.


Вставляем в мультиварку судок для варки на пару. Выкладываем в судок первым слоем морковь и картофель.


На ломтики моркови и картофеля выкладываем кусочки судака.


Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, посыпаем всё небольшим количеством соли по вкусу.


В промежутки между кусочками рыбы закладываем брокколи и цветную капусту.


Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару”, установив время 25 минут.
Через 25 минут, после сигнала мультиварки, открываем крышку- судак с овощами на пару готов!


Сразу же раскладываем рыбу и овощи на порции и подаём к столу. Дополнительно можно подать какой-нибудь соус, к примеру, голландский.
Приятного аппетита!

Рыба на пару – вкусно, просто и полезно! Судак на пару в мультиварке приготовится за четверть часа практически без участия хозяйки. Нежная рыба, пропитавшаяся ароматом зелени и специй, приправленная лимонным соком сохраняет весь набор витаминов и полезных веществ, а также сочетается с любым гарниром. Приготовь вкусный ужин без вреда фигуре!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Судак на пару в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 90 / 5 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

В чашу мультиварки заливаем воду (достаточно 2-3 стаканов) и устанавливаем корзинку (решетку)пароварки.

Веточки укропа тщательно промываем в большом количестве холодной проточной воды, перебираем, удаляя пожелтевшие или сухие части, и отделяем свежие, молодые листочки. Грубые, толстые стебли укладываем на дно корзины.

Готовим рыбу. Тушку судака потрошим, чистим, отрезаем голову. Рыбу промываем в проточной воде и разделываем на филе без кожи и костей. Делать это не так сложно, разрезаем рыбу вдоль хребта и пластуем на две половины. Снимаем шкуру с резкими движениями острого ножа, удаляем кости. Хребет вытягиваем руками, а мелкие удобнее вынимать пинцетом.

Выбираем любимые специи (кроме стандартных соли и перца черного молотого можно взять тмин, сушеную зелень, мускатный орех или сразу готовый сбор). Лимон или апельсин моем и разрезаем пополам, выдавливаем сок, если нужно процеживаем, чтобы избавиться от косточек. Подогретый в течение 5 секунд в микроволновке лимон будет лучше отдавать сок. Если такой возможности нет, покатаем целый фрукт по столу, слегка придавливая рукой. Смешиваем сок, выбранные приправы и маринуем в смеси кусочки рыбного филе.

Подготовленные ломтики судака выкладываем в корзину мультиварки. Плотно закрываем крышку и выбираем нужную программу "На пару". После активации процесса ждать остается всего 15 минут. Время может быть увеличено в зависимости от размера рыбы.

Декорируем нежную сочную рыбу на пару веточкой укропа, и подаем с любым гарниром на выбор. Подойдет все - свежие или отварные овощи, любые каши, картофель или удивляем свою семью сложным сборным гарниром из нескольких компонентов. В любом сочетании вкус и аромат рыбы на пару порадует всех собравшихся за столом родных.

Судак на пару в мультиварке – вкусное диетическое блюдо быстрого приготовления. Судак имеет небольшое количество мелких косточек и нежное белое мясо, содержащее множество полезных веществ: витамины РР, серу, йод, калий, фосфор и другие. А учитывая, что эта рыба водится лишь в чистых водоемах, вы можете не думать о наличии в мясе различных фосфатов. Благодаря минимальному содержанию жира и отменному вкусу мяса, судак на пару – блюдо идеальное и для семейного обеда, и для рациона людей, следящих за своим весом.

Простой рецепт приготовления судака на пару

Если вы не знаете, как приготовить судака в мультиварке на пару, вам поможет базовый рецепт, где основными ингредиентами становятся сама рыба, лимон и соль с перцем.

  • судак – 1 шт.;
  • лимон;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

  1. Рыбу тщательно промойте, при необходимости выпотрошите и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лимон ополосните, разрежьте пополам, выжмите сок.
  3. Нарежьте судака порционными кусочками, поперчите и посолите.
  4. Сбрызните подготовленную рыбу лимонным соком.
  5. В мультиварочную чашу влейте воду, установите специальный контейнер для варки на пару, выложите кусочки рыбы.
  6. Выставьте соответствующий режим, готовьте 10 минут.

Приготовленный таким образом судак на пару калорийность имеет не больше 98 ккал на 100 грамм. В качестве гарнира можно подать свежие или запеченные овощи, гречневую крупу. Если же вы не хотите придумывать дополнение к блюду, вам нужно более сытное, полноценное горячее, то лучше готовить судака на пару сразу с овощами.

Судак на пару с овощами

Рыба в дуэте с овощами – это бесподобное сочетание вкуса и несомненная польза. Приготовленный судак с овощами на пару – самостоятельное горячее блюда, отличающее при всей своей сытности и питательности легкостью и небольшой калорийностью.

  • 300 грамм филе судака;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 200 грамм брокколи;
  • 500 мл воды;
  • морковь;
  • две картошки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • соль, перец, специи.

Готовую паровую рыбу, приготовленную любым способом, можно полить соусом тартар или сметаной с минимальным количеством жиров, украсить разнообразной зеленью. Чем хорош судак на пару в мультиварке – рецепты его приготовления просты и необременительны, а если не опасаться экспериментов на кухне, подключить всю свою фантазию и креативность – из самых простых и доступных ингредиентов можно создавать каждый раз новые, вкусные, полезные и питательные блюда. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Судак 500 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Судак
  • Тип блюда:Ужин

Судака почистите, выпотрошите и помойте. Нарежьте кусочками.


Посолите рыбу по вкусу. Можно приправить любыми специями для рыбы.


Выложите в поддон пароварки.


Готовьте 20-25 минут.


Судака, приготовленного на пару подавайте с любым гарниром. У меня это картофельное пюре.

Ингредиенты

Филе судака - 1 шт.

Розмарин - 1/2 ч.л

Перец молотый - по вкусу

Душистый перец - 2 горошины

  • 84 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления судака на пару в мультиварке лучше взять филе, дополнительно понадобятся соль, перец, сушеный розмарин и сок лимона.


Филе судака нарежем порционными кусочками.


Приправим каждый кусочек солью и молотым перцем по своему вкусу.


В чашу мультиварки нальем воду, всыплем сушеный розмарин (он придаст рыбе аромат), а также две горошины душистого перца, только их обязательно следует раздавить ножом, чтобы они лучше отдали свой аромат.


Поверх большой чаши установим чашу для продуктов и разложим кусочки судака. Закроем крышку и включим программу Варка на пару. Установим время 17 минут.


Через указанное время мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, выключим ее и аккуратно откроем крышку, чтобы не обжечься паром.


Готовые кусочки судака достаем и кладем на тарелку. Подавать приготовленного на пару судака можно с гарниром из картофеля или риса, а также просто с овощами. При желании рыбку можно сбрызнуть оливковым маслом.


Прекрасное блюдо для легкого ужина. Приятного аппетита!


Судак в мультиварке — очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать к любой каше, макаронам или картофельному пюре. Такое блюдо приносит пользу для здоровья, особенно если готовить без масла. При постоянной температуре рыба пропекается равномерно и сохраняет все питательные вещества.

Преимущества приготовления судака в мультиварке

В судаке присутствует минимальное количество косточек, которые легко достаются. Мясо содержит полезные вещества и витамины, сохраняющиеся в процессе приготовления.

Важно. Блюдо можно давать даже маленьким детям. Кроме того, при выборе рекомендованного режима и времени, продукты в приборе не пригорают.

Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, содержит всего 98 ккал на 100 г. С добавлением овощей калорийность уменьшается до 45 ккал.

Как приготовить судака в мультиварке

В предложенных ниже рецептах пошагово описан процесс приготовления вкуснейших блюд из судака в мультиварке. При соблюдении рецептов умный прибор помогает экономить время и силы.

Белое мясо глубоководной хищной рыбы содержит мало жира, поэтому идеально подходит для питания всей семьи и людям, следящим за своей фигурой.

Базовый рецепт приготовления судака на пару в мультиварке требует минимальный набор продуктов.

  • соль;
  • судак — тушка;
  • перец;
  • лимон.

Овощное блюдо с судаком в мультиварке получается изумительным по вкусу и приносит несомненную пользу организму.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2-3 тушки судака среднего размера;
  • 2 крупных моркови;
  • фасоль стручковая;
  • капуста;
  • репчатый лук;
  • растительное масло.

  • судак – 300 г филе;
  • баклажан – 250 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • картофель – 430 г;
  • сметана – 180 мл;
  • специи;
  • брокколи – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • морковь – 110 г.

  • судак – 1 кг;
  • специи;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • морковь – 120 г;
  • оливковое масло;
  • сметана – 270 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шампиньоны – 320 г.

Рыба получается не только хрустящей снаружи, но и неимоверно нежной внутри.

  • филе судака – 500 г;
  • соль;
  • сыр – 220 г;
  • специи;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухари;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 60 г.


Рецепт рассчитан на среднюю тушку судака. Вес головы не учитывают. Для приготовления подходит не только свежая рыба, но и замороженная. Сметану лучше использовать минимальной жирности, иначе блюдо получится слишком калорийным.

  • судак – 1 тушка;
  • специи;
  • картофель – 750 г;
  • лук – 340 г;
  • мука – 20 г;
  • болгарский перец – 360 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • томаты – 460 г;
  • сметана – 270 г;
  • сало – 120 г.

В процессе томления судак получается очень нежным и тающим во рту. При этом овощи остаются сочными. Подавать можно порционными кусками, присыпав зеленью.

  • лавровые листы – 3 шт.;
  • хвосты и рыбные головы;
  • соль;
  • водка – 0,5 мультистакана;
  • картофель – 540 г;
  • перец – 4 горошины;
  • лук – 3 средних плода.

Описанные способы отличаются простотой приготовления и славятся отменным вкусом. При желании их можно видоизменять добавляя или исключая предложенные продукты. Пользуясь предложенными рецептами можно готовить вкусные и полезные рыбные блюда каждый день.

Содержание статьи:

Мультиварка – находка для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают диету и заботятся о своей фигуре. В ней легко и быстро приготовить на пару вкусные полезные рыбные блюда. Они в равной степени подходят взрослым и детям, вносят приятное разнообразие в ежедневное меню.

При жарке, приготовлении рыбы на гриле 50% микроэлементов и других веществ теряют ценные свойства. Во время варки они переходят в бульон. В мультиварке рыба подвергается бережной термической обработке паром, поэтому потеря полезных питательных веществ составляет максимум 5%. В ней сохраняется йод, минеральные вещества, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а белок находится в легкоусвояемой форме.

Приготовить сочную рыбу с тонким ароматом на пару в мультиварке просто. Пряные травы сделают ее вкус богаче, овощи добавят блюду выразительность. Они выступят в роли гарнира и придадут готовому блюду праздничный вид.


Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

На пару в мультиварке готовят маложирные и жирные сорта речной и морской рыбы. Со свежих или неразделанных тушек счищают чешую. От них отделяют плавники, головы, затем вынимают внутренности. Мелкую рыбу готовят целиком, крупную разрезают на равные по размеру порционные куски или разделывают на филе.

Замороженной рыбе дают перед приготовлением полежать в холодильнике до температуры, при которой ее можно будет разделать. Готовые стейки и филе без толстого слоя льда используют в замороженном виде. При их приготовлении время обработки рыбы паром увеличивают на 20-30%.

Рыбу на пару готовят отдельно, комбинируют с овощами. Их располагают под рыбой, рядом с ней, помещают поверх кусочков. Маринады используют, чтобы сократить время приготовления блюда, раскрыть вкус рыбы и добавить новые ноты. Классический рецепт маринада состоит из растительного масла, лимонного или апельсинового сока и пряностей.

Рыба на пару в мультиварке


Варка на пару дает возможность выигрышно преподнести суховатое мясо минтая, хека. Небольшое количество приправ, термическая обработка паром проявляет тонкий вкус рыбы, делает его мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • свежемороженая тушка хека или минтая среднего размера – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • готовая смесь для рыбы – 3 чайных ложки.

Способ приготовления:

Когда суховатой рыбе хотят придать дополнительную сочность, ее выкладывают поверх репчатого лука. Его крупно режут, выкладывают на дно корзины толщиной в 0.5-1.0 см. Сок лука пропитывает мякоть рыбы, насыщает ее своим тонким ароматом.

Рыба на пару с овощами в мультиварке


Рыба на пару с овощами, приготовленная в мультиварке – это яркое аппетитное и полезное блюдо. Для его приготовления используют замороженные или свежие овощи. Их сок проникает в мясо, делает его нежным и сочным. С рыбой прекрасно сочетаются зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, зеленая фасоль. Ломтики моркови, лука, соцветия брокколи и цветной капусты украшают трапезу, служат источником витаминов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • скумбрия или семга, порезанные на 3 куска – 300 г;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы или самостоятельно составленная смесь – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Красная рыба на пару в мультиварке


Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо остается плотным. Предварительное маринование в соевом соусе, смеси из бальзамического уксуса и растительного масла не дает блюду выйти пресным.

Дополнительная ароматизация пара помогает мясу обрести запах аппетитных специй. Для этого в воду в чаше помещают лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр, тмин, веточки свежего или замороженного укропа. Красная рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет полноценным обедом или ужином для людей, которые желают получить максимум питательных веществ без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и душистый перец, розмарин, кориандр – по 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе ополаскивают, обсушивают.
  2. Красную рыбу натирают смесью соли и специй.
  3. Оставляют на широкой тарелке на 10 минут.
  4. Наливают в мультиварку воду.
  5. Филе выкладывают в корзинку.
  6. Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают на рыбе.
  7. Крышку устройства закрывают, устанавливают режим приготовления на пару и время 20-30 минут.
  8. Продолжительность термической обработки зависит от толщины филе и мощности кухонной техники.

Рыба на пару в фольге в мультиварке


Для приготовления в фольге подходит треска, судак, сельдь, семга, сом, хек и любая другая рыба. В процессе паровой варки сок рыбы и овощей смешивается с образованием легкого соуса. Он пропитывает мясо, обогащает его вкус и аромат.

Рыбу заворачивают в фольгу двумя способами. Если из нее делают лодочки, сок овощей и рыбы смешивается с паром. Когда из фольги делают закрытые конверты, вкус блюда получается более насыщенным. Таким методом готовят рыбу немного дольше, чем в приоткрытой фольге.

Ингредиенты:

  • филе или стейк рыбы – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

К овощам в фольге при желании добавляют резаные шампиньоны, маслины, помидор. Вместо сливочного масла на овощи кладут ложку сметаны или посыпают тертым сыром.

Стейк рыбы на пару в мультиварке


Для стейка на пару в мультиварке подходит рыба жирных сортов с минимальным содержанием костей. Как правило, на стейки нарезают крупные тушки семги, форели, тунца, лосося. Для приготовления используют готовые стейки из магазина, или куски 1.2-2.5 толщиной, которые самостоятельно отрезали от рыбы.

Ингредиенты:

  • рыбный стейк – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специей для рыбы – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • стебли укропа – 4-5 веточек.

Способ приготовления:

Для выразительности вкуса в маринад добавляют небольшое количество сахара, чеснока или лука. Если мякоть рыбы плотная, длительность маринования увеличивают на 10 минут.

Приготовленную в мультиварке рыбу на пару подают как отдельное блюдо, в сочетании с отварным картофелем, рассыпчатым рисом, зеленым салатом, любым другим гарниром. Ее вкус прекрасно оттеняет бешамель, сырный соус и тартар.

Приготовление блюд в мультиварке также очень полезно для здоровья. Уникальная чаша мультиварки с антипригарным покрытием позволяет готовить блюда без масла, плотно закрывающаяся крышка мультиварки помогает при этом сохранить все полезные свойства внутри блюда.

Готовить с мультиваркой проще простого. Достаточно засыпать все ингредиенты в чашу, включить нужный режим . С такими манипуляциями сможет легко справиться даже мужчина-холостяк, пожилой человек или подросток. Очень важно то, что мультиварка поддерживает нужную температуру внутри во время приготовления блюда. Поэтому, продукты никогда не пригорят, не разварятся, а мясо и рыба всегда остаются сочными.

Еще одна приятность заключается в том, что готовое блюдо будет ждать своего хозяина. Мультиварка оставляет еду теплой в течение 12 часов после завершения готовки.

Функция таймера или отложенной готовки позволит отсрочить время приготовления конкретно к какому-нибудь времени. Мультиварка благодаря своей герметичности позволяет готовить без запаха еды, без разбрызгивания горячего масла, без жирных испарений. Мыть чашу для мультиварки сплошное удовольствие. Благодаря специальному покрытию посудина моется легко и быстро. Это очень удобно. Учитывая все удобства мультиварки, переходим на здоровую еду без особых усилий.

Почему мы выбрали судака?

Судак пользуется популярностью у хозяек. Из него готовят уху, котлетки, заливные, рулеты, пироги. Эту нежнейшую рыбу тушат, жарят, варят, запекают, готовят на пару, используют как начинку для пирогов. Судак богат белком, витаминами и минеральными элементами, которые необходимы для полноценного функционирования организма.

К тому же, судак содержит все двадцать незаменимых аминокислот. В нем совсем мало жира, такая рыба даже немного суховата, но это не мешает ее замечательному вкусу. Ну что ж, оценив по достоинству судак, переходим к приготовлению вкусностей. Поэтому предлагаем несколько идей как готовить судак в мультиварке.

Наггетсы

Ингредиенты:

  • Филейная часть судака – 500 г
  • Сыр голландский– 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Судак на пару

Ингредиенты:

  • Судак тушка – 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста брюссельская – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Приправа для рыбы
  • Соль

Приготовление:

Судак в грибной шубе

Ингредиенты:

  • Судак – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Судак под сметаной

Ингредиенты:

  • Рыба судак - 2 рыбинки около 800г каждая
  • Слив.масло – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 0.5 ст
  • Мука – 50 г
  • Белый перец – 0.5 ч.л.
  • Тархун сухие листья – 20 г
  • Фенхель – 1шт., понадобится только белая часть
  • Чабрец
  • Розмарин
  • Картофель (по желанию)

Приготовление:

Крошка Судак в мультиварке

Ингредиенты:

  • Судак – 400 г
  • Батон – 2 ломтика
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа для рыбы
  • Соль

Приготовление:

Тушеный судак с овощами

Ингредиенты:

  • Судак - 600 г
  • Морковь – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Зелень петрушки – 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Приготовление:

Запеченный судак с картофелем и томатами

Ингредиенты:

  • Судак - 600 г
  • Сельдерей - 400 г
  • Морковь - 450 г
  • Картофель - 500 г
  • Перец - 3 шт.
  • Томаты - 3шт.
  • Имбирь - 3 корешка
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы к рыбе

Приготовление:

Судак с баклажанами и сметаной

Ингредиенты:

  • Судак - 800 г
  • Баклажан – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль
  • Приправы

Приготовление:

Читайте также: