Как приготовить кальмары перец болгарский

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f8c57bc0-b185-11ea-b680-89f2021a7217

  • Все (4)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (615)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (459)
  • ВАЛЯНИЕ (22)
  • ВЫШИВКА (140)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТОЙ (88)
  • Вязание крючком (3622)
  • ирландское кружево (246)
  • Вязание спицами (3531)
  • Вязаные игрушки (635)
  • ГАДАНИЕ (3)
  • Журналы , книги. (578)
  • ЗАГОВОРЫ И МОЛИТВЫ (121)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (287)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (144)
  • ИНТЕРЕР (11)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (11)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ (46)
  • Картинки, открытки с кодами (205)
  • КОЛАЖИ (5)
  • Куклы из капрона (206)
  • КУЛИНАРИЯ (4324)
  • ВЫПЕЧКА (750)
  • ЛИ.РУ (52)
  • Лучшие сайты (19)
  • ЛЮБОВЬ (1)
  • МАКИЯЖ (68)
  • МЕДИЦИНА (47)
  • МОИ РАБОТЫ (0)
  • МУДРЫЕ ИЗРИЧЕНИЯ (42)
  • Мягкие игрушки (84)
  • НАПИТКИ (112)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (973)
  • ОНЛАЙН ФИЛЬМЫ (200)
  • Плетение из газеты (85)
  • Поделки из бисера (324)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (522)
  • ПРИЧЁСКИ (129)
  • СВОИМИ РУКАМИ (213)
  • СТИХИ (72)
  • СХЕМЫ (184)
  • УРОКИ ТАНЦЕВ (8)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (418)
  • УЧИМСЯ ШИТЬ (17)
  • ФОТОШОП (17)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТЫ (69)

Кальмары тушеные со сладким перцем



Что нужно:
Кальмары неочищенные - 1 кг
Перец болгарский сладкий - 1шт.
Морковь средняя - 1шт.
Лук - 1 головка
масло растительное
соль
специи
зелень

Как приготовить:
Очистить кальмары от кожицы и внутренностей. Промыть водой и нарезать колечками или соломкой.
Сделать поджарку из моркови и лука на растительном масле. Тушить примерно 5 минут переодически помешивая.
Когда поджарка будет готова - добавить кальмары и нарезанный сладкий перец, немного посолить и по вкусу добавить специи.
Тушить все это с закрытой крышкой на медленном огне еще НЕ БОЛЕЕ 5 МИНУТ. (Так кальмары не будут жесткими). Обязательно перемешивая каждую минуту.
В конце добавить мелко нарубленную зелень, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.

Всё! Можно кушать!

Кальмары с болгарским перцем - отличная закуска перед основным блюдом или к алкогольным напиткам. Кальмары надо промариновать и обжарить. У меня они уже приготовленные, очищенные и порезанные. Вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 800 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
    Нужен сок.
  • Паприка молотая 2-3 Чайных ложек
  • Порошок чили 1-2 Чайных ложек
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить кальмары с болгарским перцем?
1. В большую миску выложите кальмары. Я их слегка надрезаю ножом наискось, чтобы при жарке раскрылись как "шишечки".
2. Добавьте к кальмарам паприку, чили, соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
3. Поставьте на огонь тяжелую сковороду, лучше - чугунную, влейте оливковое масло и нагрейте. Выложите очищенный и придавленный ножом чеснок и слегка обжарьте.
4. Обжаренный чеснок выберите. Повысьте огонь и обжарьте кальмары и болгарский перец в течение 3-4 минут, помешивая.
5. Выжмите на кальмары и перец сок одного лимона перемешайте и жарьте еще полминуты. Посолите и поперчите.
Подавайте кальмары с болгарским перцем с дольками лимона.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кальмары с болгарским перцем"

Блог о красоте, моде и стиле, парфюмерии, косметике, косметологии, уходе за собой, lifestyle, вкусной еде, домашнем уюте и другом интересном. Леди за рулём в любой ситуации.

Советую почитать

Как четыре стороны одного того же света, мы предпочитаем все цвета волос. Но рекорды популярности по-прежнему бьет белый и не пушистый блонд.


пятница, 26 октября 2018 г.


  • 400 гр. замороженных кальмаров (тубы или готовые кольца).
  • 600-700 гр. болгарского перца.
  • 1 луковица репчатого лука.
  • Соль по вкусу, при желании – куркума.
  • Растительное масло для жарки.


1. Кальмары бросаем в кипящую воду. Водица сразу перестанет "бурлить". Ждем, когда повторно вода закипит и отсчитываем время ровно 3 минуты.

P.S. Предварительно морепродукты желательно разморозить полностью либо частично. Либо же бросать их "в ледяном" состоянии в кипяток. Но тогда время повторого закипания водицы увеличивается.

Далее добавляем перец, солим и жарим его на быстром огне. Если будет мало масла, его нужно будет доливать. Либо добавлять немного воды.

7. Когда перчик будет практически готов, уменьшаем огонь, погружаем кальмары. И жарим их не более 2 минут. Важно! На весь процесс термической обработки этих морепродуктов должно уходить не более 5 минут. Иначе они выйдут жесткими и пикник у моря накроется. :) Также я в конце процесса добавлю куркуму для вкуса, цвета и пользы.


Обожаю это блюдо и готова таскать его с тарелки даже в том случае, когда, кажется, уже полное пресыщение. И моя семья его обожает. И тоже готова таскать с тарелки, пока на тарелке ничего не останется.

Радует, что и с этим блюдом ничего, вроде бы, сложного.

Да и ингредиенты долго искать не нужно — с этим тоже все просто.

ПОНАДОБИТСЯ:

— чеснок — 4 зубчика

— перец болгарский — 1-2 шт.

— Соус соевый — 2 ст. ложки

— Сахар — 2 ч. ложки

— Соль, перец — на усмотрение, мне хватает соуса.

— Масло для жарки

В нашей кухне я его не люблю, но в китайской оно тоже придает блюду нужную нотку.


ПРОЦЕСС:

1. Чистим тушки кальмаров, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и держим минут 10-15 (держать на включенной плите и варить не надо).

2. Режем полукольцами.

3. Лук и болгарский перец — так же.

4. Чеснок мелко-мелко рубим ножом.

5. Наливаем масло в сковороду типа вок (его должно быть достаточно), доводим до легкого закипания, бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно мешая.

6. Как только лук НАЧНЕТ приобретать легкую золотинку, кидаем к нему болгарский перец.


7. Лук стал совсем золотистым — туда же отправляем кальмары, все перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно минуту.

9. Добавляем порубленный чеснок, мешаем, снимаем с плиты — все, блюдо готово.


ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР ПО-КИТАЙСКИ



Стир-фрай — техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде-вок с тонкими стенками. Этот метод приготовления еды родом из Гуанчжоу, ранее известного как Кантон. Южно-китайские повара мастерски встряхивают сковороду, подбрасывая еду, которую жарят, а также постоянно помешивают ее.

Технология приготовления стир-фрай достаточно проста. Сперва подогревается масло, затем добавляются специи, для придания маслу особого вкуса и аромата. Далее обжаривается мясо, овощи и самые нежные морепродукты. В самом конце добавляется соус. Все постоянно и интсенсивно помешивается, чтобы овощи оставались немного хрустящими, не пережаренными, а кальмары — мягкими и сочными. Это блюдо готовится быстро, и все ингредиенты нужно подготовить и нарезать заранее.

Предлагаю приготовить стир-фрай из кальмаров с красивой нарезкой в форме колоска и цветущего цветка вереск.


Этот рецепт в нашей семье лет 40, точно. Кальмары получаются нежными и ароматными именно благодаря сливочному маслу. Рецепт универсален: можно подать, как закуску или второе блюдо, как горячим, так и холодным.

  • Масло сливочное (Экомилк) — 20 г
  • Кальмар (3 штуки) — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (для вока) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951 ккал
белки
78.1 г
жиры
55.6 г
углеводы
36.6 г
Порции
ккал
475.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
27.8 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
6 г


Для приготовления этого рецепта берём сливочное масло, я взяла ТМ "Экомилк".


Берём сковороду или вок, нагреваем. Наливаем растительное масло, кладём сливочное масло, так как сливочное масло имеет неприятную особенность гореть при жарке, а вместе с растительным оно не горит.


Лук режем полосками или полукольцами, красный жгучий перец кольцами, измельчаем чеснок, кладём на сковороду. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.


Кальмары чистим, режем полосками или кольцами, обсушиваем бумажным полотенцем, так как при жарке кальмары и так дают много жидкости. Кладём кальмары на сковороду.


Обжариваем кальмар с овощами при открытой крышке на среднем огне 2 минуты, наливаем соевый соус, желательно для вока или сладкий, перемешиваем.


Доводим кальмар до готовности ещё 2 минуты на среднем огне при открытой крышке.


Кальмары можно подать сразу, как второе горячее блюдо или горячую закуску или как холодную закуску.
Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 97
  • 6525
  • 10
  • 139
  • 1800
  • 67
  • 105
  • 3899
  • 43
  • 673
  • 6928
  • 49
  • 70
  • 1505
  • 76
  • 231
  • 14222
  • 22
  • 53
  • 14328
  • 25
  • 14
  • 4947
  • 12
  • 20
  • 840
  • 28
  • 1161
  • 12493
  • 150
  • 707
  • 76343
  • 163
  • 510
  • 13741




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2019 года semchenko986 #



13 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)


24 января 2019 года MineyKa #



24 января 2019 года virgola71 #


25 января 2019 года MineyKa #


25 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года crelov-s #


10 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года crelov-s #


11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года inulia68 #


15 декабря 2017 года inulia68 #


16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года inulia68 #




6 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Умакусум #

Мисс, спасибо за рецепт!
Самые вкусные в моей жизни кальмары ела сегодня, благодаря Вашему рецепту.
Сочные, нежные, слегка остренькие. Но действительно, со сливочным вкусом.

Чудесный рецепт при минимальных затратах, для фанатов морепродуктов - просто находка!


12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Татьяна Степина #


12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года mariel1 #


12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Марина Indus #


11 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года sahalinsvet #


7 ноября 2017 года канович #


8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года veronika1910 #


8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)



7 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года Angel-Wise #


7 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года Ирушенька #


6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года Беннито #


6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года Анастасия АГ #


6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)



6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года VikkiV #


6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года alarm clock #


6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отличная закуска. Остренькая, кисленькая.
Текстура закуски весьма богата. Лук и болгарский перец похрустывают и придают весенний аромат. Кальмары мягкие и чуть пружинящие.

Странная у нас закуска под пиво - жёлтый полосатик.
Похож на экспонат гербария, нифига не жёлтый и нифига не полосатый.

Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком.
Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки.








Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды.
Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку.
Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может уменьшиться на 20

25%.
При приготовлении маринада нужно взять продукты исходя из веса очищенного кальмара.
В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты.
Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать.




Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.




Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой. От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость.
Смешать лук и болгарский перец и залить уксусом.




Оставить на 5 минут.
Пока овощи маринуются, подготовить кальмаров.
Нарезать тушки тонкой недлинной соломкой.




Переложить овощи из уксуса в миску с кальмарами.




В оставшийся уксус насыпать соль и сахар и перемешивать до полного растворения.
Положить чёрный молотый и острый перец по вкусу. Вместо молотого красного перца можно использовать соус "Табаско" или аджику.
Влить растительное масло.




Перемешать интенсивными движениями, чтобы масло хорошо смешалось с уксусом.
Полить маринадом кальмаров с овощами.




Перемешать.
При быстрой подаче дать закуске постоять 15

30 минут при комнатной температуре и подать на стол.




Если подача должна быть не скоро, то переложить закуску в стеклянный контейнер с крышкой и убрать в холодильник.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмар - 3 средних тушки
  • перец сладкий болгарский - 2 шт. ( желательного разного цвета)
  • лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
  • оливки - горсть ( или маслины)
  • чеснок -1-2 зубчика
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • уксус бальзамический - неск. капель ( или сок лайма)
  • масло арахисовое - 5 ст.л. ( или оливковое)
  • петрушка - неск.веточек
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.

Лук нарезать тонкими колечками ( я всегда ошпариваю кипятком, многие едят так). Чеснок мелко порубить.

Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать полосками. Я не режу.

В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус ( или сок лайма) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.

Тушки кальмаров очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Если у Вас мини-кальмарчики, то отрезать только щупальца.

Разогреть масло ( для праздничного варианта у меня припасено арахисовое, но сойдет и оливковое) на сковороде, на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.

Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.

Можно кушать и сразу планировать, когда Вы бедете готовить салат в очередной раз, поскольку это безумно вкусно.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим закуску из кальмаров с луком и перцем

Вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на обед или ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев? Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления закуски из кальмаров с маринованным луком и свежим сладким перцем. Кальмар — весьма популярный и полезный диетический деликатесный морепродукт, обладающий уникальным составом и замечательными вкусовыми качествами.

Эта закуска поможет сбалансировать и разнообразить ваше меню в Пост.

Как приготовить "Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся кальмары, лук репчатый, перец сладкий, соль, вода, уксус 9%, масло растительное и перец чёрный молотый.


Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.


Заливаем лук кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут.


Промываем кальмары. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим в течение 1 минуты.


Даём кальмарам остыть на тарелке и очищаем.


Кальмары нарезаем кольцами или соломкой.


Лук процеживаем, добавляем к кальмарам.


Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонко.


Заправляем кальмары растительным маслом и перчим по вкусу. Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Читайте также: