Как приготовить кальмары перец болгарский
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f8c57bc0-b185-11ea-b680-89f2021a7217
- Все (4)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (615)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (459)
- ВАЛЯНИЕ (22)
- ВЫШИВКА (140)
- ВЫШИВКА ЛЕНТОЙ (88)
- Вязание крючком (3622)
- ирландское кружево (246)
- Вязание спицами (3531)
- Вязаные игрушки (635)
- ГАДАНИЕ (3)
- Журналы , книги. (578)
- ЗАГОВОРЫ И МОЛИТВЫ (121)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (287)
- ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (144)
- ИНТЕРЕР (11)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (11)
- ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ (46)
- Картинки, открытки с кодами (205)
- КОЛАЖИ (5)
- Куклы из капрона (206)
- КУЛИНАРИЯ (4324)
- ВЫПЕЧКА (750)
- ЛИ.РУ (52)
- Лучшие сайты (19)
- ЛЮБОВЬ (1)
- МАКИЯЖ (68)
- МЕДИЦИНА (47)
- МОИ РАБОТЫ (0)
- МУДРЫЕ ИЗРИЧЕНИЯ (42)
- Мягкие игрушки (84)
- НАПИТКИ (112)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (973)
- ОНЛАЙН ФИЛЬМЫ (200)
- Плетение из газеты (85)
- Поделки из бисера (324)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (522)
- ПРИЧЁСКИ (129)
- СВОИМИ РУКАМИ (213)
- СТИХИ (72)
- СХЕМЫ (184)
- УРОКИ ТАНЦЕВ (8)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (418)
- УЧИМСЯ ШИТЬ (17)
- ФОТОШОП (17)
- ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТЫ (69)
Кальмары тушеные со сладким перцем
Что нужно:
Кальмары неочищенные - 1 кг
Перец болгарский сладкий - 1шт.
Морковь средняя - 1шт.
Лук - 1 головка
масло растительное
соль
специи
зелень
Как приготовить:
Очистить кальмары от кожицы и внутренностей. Промыть водой и нарезать колечками или соломкой.
Сделать поджарку из моркови и лука на растительном масле. Тушить примерно 5 минут переодически помешивая.
Когда поджарка будет готова - добавить кальмары и нарезанный сладкий перец, немного посолить и по вкусу добавить специи.
Тушить все это с закрытой крышкой на медленном огне еще НЕ БОЛЕЕ 5 МИНУТ. (Так кальмары не будут жесткими). Обязательно перемешивая каждую минуту.
В конце добавить мелко нарубленную зелень, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.
Всё! Можно кушать!
Кальмары с болгарским перцем - отличная закуска перед основным блюдом или к алкогольным напиткам. Кальмары надо промариновать и обжарить. У меня они уже приготовленные, очищенные и порезанные. Вперед!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 800 Грамм
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1 Штука
Нужен сок. - Паприка молотая 2-3 Чайных ложек
- Порошок чили 1-2 Чайных ложек
- Болгарский перец 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить кальмары с болгарским перцем?
1. В большую миску выложите кальмары. Я их слегка надрезаю ножом наискось, чтобы при жарке раскрылись как "шишечки".
2. Добавьте к кальмарам паприку, чили, соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
3. Поставьте на огонь тяжелую сковороду, лучше - чугунную, влейте оливковое масло и нагрейте. Выложите очищенный и придавленный ножом чеснок и слегка обжарьте.
4. Обжаренный чеснок выберите. Повысьте огонь и обжарьте кальмары и болгарский перец в течение 3-4 минут, помешивая.
5. Выжмите на кальмары и перец сок одного лимона перемешайте и жарьте еще полминуты. Посолите и поперчите.
Подавайте кальмары с болгарским перцем с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Кальмары с болгарским перцем"
Блог о красоте, моде и стиле, парфюмерии, косметике, косметологии, уходе за собой, lifestyle, вкусной еде, домашнем уюте и другом интересном. Леди за рулём в любой ситуации.
Советую почитать
Как четыре стороны одного того же света, мы предпочитаем все цвета волос. Но рекорды популярности по-прежнему бьет белый и не пушистый блонд.
пятница, 26 октября 2018 г.
- 400 гр. замороженных кальмаров (тубы или готовые кольца).
- 600-700 гр. болгарского перца.
- 1 луковица репчатого лука.
- Соль по вкусу, при желании – куркума.
- Растительное масло для жарки.
1. Кальмары бросаем в кипящую воду. Водица сразу перестанет "бурлить". Ждем, когда повторно вода закипит и отсчитываем время ровно 3 минуты.
P.S. Предварительно морепродукты желательно разморозить полностью либо частично. Либо же бросать их "в ледяном" состоянии в кипяток. Но тогда время повторого закипания водицы увеличивается.
Далее добавляем перец, солим и жарим его на быстром огне. Если будет мало масла, его нужно будет доливать. Либо добавлять немного воды.
7. Когда перчик будет практически готов, уменьшаем огонь, погружаем кальмары. И жарим их не более 2 минут. Важно! На весь процесс термической обработки этих морепродуктов должно уходить не более 5 минут. Иначе они выйдут жесткими и пикник у моря накроется. :) Также я в конце процесса добавлю куркуму для вкуса, цвета и пользы.
Обожаю это блюдо и готова таскать его с тарелки даже в том случае, когда, кажется, уже полное пресыщение. И моя семья его обожает. И тоже готова таскать с тарелки, пока на тарелке ничего не останется.
Радует, что и с этим блюдом ничего, вроде бы, сложного.
Да и ингредиенты долго искать не нужно — с этим тоже все просто.
ПОНАДОБИТСЯ:
— чеснок — 4 зубчика
— перец болгарский — 1-2 шт.
— Соус соевый — 2 ст. ложки
— Сахар — 2 ч. ложки
— Соль, перец — на усмотрение, мне хватает соуса.
— Масло для жарки
В нашей кухне я его не люблю, но в китайской оно тоже придает блюду нужную нотку.
ПРОЦЕСС:
1. Чистим тушки кальмаров, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и держим минут 10-15 (держать на включенной плите и варить не надо).
2. Режем полукольцами.
3. Лук и болгарский перец — так же.
4. Чеснок мелко-мелко рубим ножом.
5. Наливаем масло в сковороду типа вок (его должно быть достаточно), доводим до легкого закипания, бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно мешая.
6. Как только лук НАЧНЕТ приобретать легкую золотинку, кидаем к нему болгарский перец.
7. Лук стал совсем золотистым — туда же отправляем кальмары, все перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно минуту.
9. Добавляем порубленный чеснок, мешаем, снимаем с плиты — все, блюдо готово.
ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР ПО-КИТАЙСКИ
Стир-фрай — техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде-вок с тонкими стенками. Этот метод приготовления еды родом из Гуанчжоу, ранее известного как Кантон. Южно-китайские повара мастерски встряхивают сковороду, подбрасывая еду, которую жарят, а также постоянно помешивают ее.
Технология приготовления стир-фрай достаточно проста. Сперва подогревается масло, затем добавляются специи, для придания маслу особого вкуса и аромата. Далее обжаривается мясо, овощи и самые нежные морепродукты. В самом конце добавляется соус. Все постоянно и интсенсивно помешивается, чтобы овощи оставались немного хрустящими, не пережаренными, а кальмары — мягкими и сочными. Это блюдо готовится быстро, и все ингредиенты нужно подготовить и нарезать заранее.
Предлагаю приготовить стир-фрай из кальмаров с красивой нарезкой в форме колоска и цветущего цветка вереск.
Этот рецепт в нашей семье лет 40, точно. Кальмары получаются нежными и ароматными именно благодаря сливочному маслу. Рецепт универсален: можно подать, как закуску или второе блюдо, как горячим, так и холодным.
- Масло сливочное (Экомилк) — 20 г
- Кальмар (3 штуки) — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (для вока) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 951 ккал | белки 78.1 г | жиры 55.6 г | углеводы 36.6 г |
Порции | |||
ккал 475.5 ккал | белки 39.1 г | жиры 27.8 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 6 г |
Для приготовления этого рецепта берём сливочное масло, я взяла ТМ "Экомилк".
Берём сковороду или вок, нагреваем. Наливаем растительное масло, кладём сливочное масло, так как сливочное масло имеет неприятную особенность гореть при жарке, а вместе с растительным оно не горит.
Лук режем полосками или полукольцами, красный жгучий перец кольцами, измельчаем чеснок, кладём на сковороду. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Кальмары чистим, режем полосками или кольцами, обсушиваем бумажным полотенцем, так как при жарке кальмары и так дают много жидкости. Кладём кальмары на сковороду.
Обжариваем кальмар с овощами при открытой крышке на среднем огне 2 минуты, наливаем соевый соус, желательно для вока или сладкий, перемешиваем.
Доводим кальмар до готовности ещё 2 минуты на среднем огне при открытой крышке.
Кальмары можно подать сразу, как второе горячее блюдо или горячую закуску или как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 62
- 97
- 6525
- 10
- 139
- 1800
- 67
- 105
- 3899
- 43
- 673
- 6928
- 49
- 70
- 1505
- 76
- 231
- 14222
- 22
- 53
- 14328
- 25
- 14
- 4947
- 12
- 20
- 840
- 28
- 1161
- 12493
- 150
- 707
- 76343
- 163
- 510
- 13741
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 августа 2019 года semchenko986 #
13 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2019 года MineyKa #
24 января 2019 года virgola71 #
25 января 2019 года MineyKa #
25 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года crelov-s #
10 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года crelov-s #
11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года inulia68 #
15 декабря 2017 года inulia68 #
16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года inulia68 #
6 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Умакусум #
Мисс, спасибо за рецепт!
Самые вкусные в моей жизни кальмары ела сегодня, благодаря Вашему рецепту.
Сочные, нежные, слегка остренькие. Но действительно, со сливочным вкусом.
Чудесный рецепт при минимальных затратах, для фанатов морепродуктов - просто находка!
12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Татьяна Степина #
12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года mariel1 #
12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Марина Indus #
11 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года sahalinsvet #
7 ноября 2017 года канович #
8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Angel-Wise #
7 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Беннито #
6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Анастасия АГ #
6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года VikkiV #
6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года alarm clock #
6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отличная закуска. Остренькая, кисленькая.
Текстура закуски весьма богата. Лук и болгарский перец похрустывают и придают весенний аромат. Кальмары мягкие и чуть пружинящие.
Странная у нас закуска под пиво - жёлтый полосатик.
Похож на экспонат гербария, нифига не жёлтый и нифига не полосатый.
Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком.
Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки.
Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды.
Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку.
Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может уменьшиться на 20
25%.
При приготовлении маринада нужно взять продукты исходя из веса очищенного кальмара.
В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты.
Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой. От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость.
Смешать лук и болгарский перец и залить уксусом.
Оставить на 5 минут.
Пока овощи маринуются, подготовить кальмаров.
Нарезать тушки тонкой недлинной соломкой.
Переложить овощи из уксуса в миску с кальмарами.
В оставшийся уксус насыпать соль и сахар и перемешивать до полного растворения.
Положить чёрный молотый и острый перец по вкусу. Вместо молотого красного перца можно использовать соус "Табаско" или аджику.
Влить растительное масло.
Перемешать интенсивными движениями, чтобы масло хорошо смешалось с уксусом.
Полить маринадом кальмаров с овощами.
Перемешать.
При быстрой подаче дать закуске постоять 15
30 минут при комнатной температуре и подать на стол.
Если подача должна быть не скоро, то переложить закуску в стеклянный контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кальмар - 3 средних тушки
- перец сладкий болгарский - 2 шт. ( желательного разного цвета)
- лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
- оливки - горсть ( или маслины)
- чеснок -1-2 зубчика
- соевый соус - 1 ст.л.
- уксус бальзамический - неск. капель ( или сок лайма)
- масло арахисовое - 5 ст.л. ( или оливковое)
- петрушка - неск.веточек
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.
Лук нарезать тонкими колечками ( я всегда ошпариваю кипятком, многие едят так). Чеснок мелко порубить.
Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать полосками. Я не режу.
В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус ( или сок лайма) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
Тушки кальмаров очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Если у Вас мини-кальмарчики, то отрезать только щупальца.
Разогреть масло ( для праздничного варианта у меня припасено арахисовое, но сойдет и оливковое) на сковороде, на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
Можно кушать и сразу планировать, когда Вы бедете готовить салат в очередной раз, поскольку это безумно вкусно.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим закуску из кальмаров с луком и перцем
Вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на обед или ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев? Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления закуски из кальмаров с маринованным луком и свежим сладким перцем. Кальмар — весьма популярный и полезный диетический деликатесный морепродукт, обладающий уникальным составом и замечательными вкусовыми качествами.
Эта закуска поможет сбалансировать и разнообразить ваше меню в Пост.
Как приготовить "Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся кальмары, лук репчатый, перец сладкий, соль, вода, уксус 9%, масло растительное и перец чёрный молотый.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Заливаем лук кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Промываем кальмары. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим в течение 1 минуты.
Даём кальмарам остыть на тарелке и очищаем.
Кальмары нарезаем кольцами или соломкой.
Лук процеживаем, добавляем к кальмарам.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонко.
Заправляем кальмары растительным маслом и перчим по вкусу. Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Читайте также: