Как приготовить мидии в сливочном сырном соусе

В этой статье осветим как приготовить очень вкусную и экзотическую закуску, которую оценят самые привередливые гурманы. Морепродукт полон полезных веществ и витаминов, а также доступны круглый год в свежем или замороженном виде.

Ниже вы узнаете рецепты обжаренных мидий, запеченных и приготовленных под вкусным, нежнейшим соусом.

Приготовление на сковороде

Обжаренные мидии имеют потрясающий вкус. Основные правила жарки:

  1. Свежие мидии сразу кидать на сковородку и готовить без очищения от раковины.
  2. Замороженное сырьё разморозить, слить лишнюю воду, чтобы продукт был жареным, а не тушеным. Разморозку проводить естественным путём в дуршлаге.
  3. Морепродукт можно готовить в ракушке или очищенные, вкус от способа жарки будет сильно различаться.
  4. Моллюски особенно вкусны жареные на качественном сливочном масле, аромат и вкус будут нежными и мягкими. На оливковом или подсолнечном масле холодного отжима морепродукт также хорош, но послевкусие слегка горчит.

  • Мидии 600 гр
  • Масло сливочное 3 ст/л
  • Лук 1 шт
  • Соль и специи по вкусу




Запеченные в духовке

Представляем рецепт запечённых в духовке мидий с сыром. Этот шикарный рецепт удивит вас и ваших гостей утончённым нежным вкусом сливок с сыром и насыщенного морепродукта.


Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100г: 219 ккал.


Ингредиенты:

  • 10 шт мидий в ракушках;
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, перец.

  1. Разморозить замороженный продукт.
  2. Выложить очищенных и вымытых моллюсков на большой противень створкой вниз.
  3. Полить их лимонным соком.
  4. Положить на каждую створку по чайной ложке майонеза.
  5. Натереть твёрдый сыр и насыпать щепотку на каждую порцию.
  6. Разогреть духовой шкаф и поставить противень на 12-15 минут при 185 градусах.
  7. Печь до образования красивой золотистой корочки и полного открытия .

Ещё один рецепт морских гребешков в духовом шкафу с брокколи и креветками.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100г: 266 ккал.

  • 300г морских мидий;
  • 300г креветок;
  • 250г брокколи;
  • 3ч.л. муки;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
  • специи, соль, перец.


Рецепт приготовления потрясающего соуса с капустой брокколи и морскими обитателями-мидиями:

  1. Брокколи помыть, посушить и разрезать на небольшие части. Залить разрезанные соцветия горячей водой и оставить на 5 минуток.
  2. Чесночок почистить от шелухи и очень мелко нашинковать.
  3. Раковины с морепродуктом помыть, почистить от песка и грязи, порезать на две части. Креветки очистить от панциря.
  4. Разогревать посуду с оливковым маслом.
  5. Морепродукты немного посолить и поперчить, насыпать муки и положить их на разогретую сковороду.
  6. Жарить всю смесь ещё 5 минут.
  7. Добавить чеснок и сливки, немного сушенных итальянских трав и мускат.


Помимо основных морепродуктов: тигровых больших креветок и мидий, к подливе можно добавить крабовое мясо, кальмара, рапана, осьминога и другое на свой вкус.

Мидии в чесночно-сливочном соусе с сыром

Приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе очень просто, особенно аппетитны черноморские моллюски. Запечённые в сливочном соусе с чесноком и твёрдым сыром они станут настоящим подарком для аппетитного и праздничного стола. Отлично сочетаются и белым вином и пастой на гарнир.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Калорийность на 100г: 378 ккал.


Продукты для рецепта:

  • 1 кг черноморских свежих или мороженных мидий;
  • 4 шт лука-шалот;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • 60г сливочного маслица 85,2%;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 120 мл белого сухого вина;
  • чайная ложечка мёда;
  • растительное масло для жарки;
  • красный перчик, соль;
  • свежая петрушка.


Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе:

  1. Почистить ракушки от грязи, песка и разных каменных наростов, промыть под холодной проточной водой.
  2. Вычистить водоросли из раковин.
  3. Мелко нашинковать лук — шалот и чесночок острым ножом.
  4. Смешать сливочное и растительное масло на сковородке и обжарить лучок с чесноком.
  5. Добавить к овощам промытые мидии и жарить на сильном огне 5-6 минут.
  6. Под высокой температурой раковины откроются и дадут сок, закрытые мидии выкинуть.
  7. Влить в сковородку хорошее белое вино и потушить 6 минут под крышкой.
  8. Налить жирненькие сливки и потушить ещё 3 минуты.
  9. Добавить к смеси зелень, морскую соль и красный жгучий перец.
  10. Подержать мидии в сливочно-чесночном соусе под стеклянной крышкой 10 минут и выложить на порционные тарелки.

На каждую порцию вылить подливу из сковороды и потереть сыр пармезан, морепродукт будет в сырном аромате. На стол можно подавать с лавашом и полусухим белым вином.

В раковинах под сливочным соусом и белым вином

Такой рецепт моллюска в раковине не оставит равнодушным никого, понадобится немного времени и кулинарного вдохновения.


Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 360 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг мидий в раковинах;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 стебель свежего сельдерея;
  • петрушка, лук-порей;
  • сливочное масло;
  • лимонная цедра 1 лимона;
  • 300 мл сухого белого вина;
  • соль, перец, сушёный базилик.


Рецепт приготовления:

  1. Лук-порей и репчатый мелко нарезать.
  2. В высокую сковородку налить растопленное сливочное масло.
  3. Обжарить оба лучка и нарезанный сельдерей в течение 5 минут.
  4. Мидии помыть, очищаем очень аккуратно и добавить к овощам.
  5. Быстро налить вино, насыпать соль, перец, базилик.
  6. Накрыть крышечкой и тушить 12 минуток на медленном огне до открывания мидий.

Такой рецепт приготовления на скорую руку придётся по нраву всем домашним!

Томленые в сливочном соусе от Ивлева

Морепродукт, тушенный в нежнейшем сливочном соусе, от знаменитого кулинара Ивлева станет настоящей гурманской находкой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал.


Ингредиенты для рецепта:

  • 500г замороженных мидий;
  • 1 белый лук;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок 10-20% жирности;
  • 100г сливочного масла высокого качества.

Рецепт мидий в сливочном соусе:

  1. Разморозить мидии в тёплой воде, промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук, чесночок и петрушку нарезать ножом.
  3. Поставить сковородку на средний огонь с растопленным сливочным маслом. Обжарить лук до прозрачности и мягкости, добавить морепродукт и потушить 5 минут.
  4. Добавить к ним чеснок и потушить до выпаривания воды.
  5. Налить сливки и дождаться их закипания. Кинуть порезанную петрушку, посолить и поперчить. Тушить ещё 3 минуты.

Готовые мидии в сливках обильно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Моллюск в сырной обсыпке идеально подойдут к пропаренному рису или итальянской пасте. Сделайте себе незабываемый ужин, готовя по этому рецепту!

Фото изысканного ужина из мидий можно посмотреть ниже.


Соус к мидиям

К моллюскам обязательно должен идти насыщенный, пряный соус. Один из рецептов представим ниже.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 378 ккал.


Ингредиенты для рецепта:

  • пол литра молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г просеянной муки;
  • сухой лук в гранулах;
  • 60г пармезана;
  • 3 желтка;
  • 200 мл сливок с 33% жирности;
  • соль, мускатный орех и перец по вкусу.

  1. Растопить масло в сотейнике и размешать с мукой до полного соединения.
  2. Влить тёплое молоко и быстро размешать до исчезновения комочков.
  3. Добавить гранулированного лука, муската и соли с перцем.
  4. Убавить огонь и варить подливу 5 минут.
  5. Налить половину стакана сливок и насыпать тертого пармезана.
  6. Взбить 3 желтка с другой половиной сливок и влить смесь в соус.


Подливка должна быть густой, ей как следует полить мидии на противне и запекать их в течение 15 минут.

Соус из мидий

Из морского продукта можно приготовить потрясающий соус, который надо подавать к основному гарниру или использовать как заправку салата с морепродуктами.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 260 ккал.


Ингредиенты для рецепта:

  • 150г моллюсков;
  • 60 мл томатного сока;
  • половинка репчатого лука;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 130г спагетти;
  • соль, перец, базилик и оливковое масло для обжарки.

  1. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета и полной прозрачности.
  2. Мидии очистить и взбить мясо в блендере.
  3. Моллюск добавить к лучку и потушить 2 минуты. Влить томатный сок и насыпать соль, перец и базилик.
  4. Потушить 30 секунд и добавить чеснок с петрушкой.
  5. Сварить спагетти и полить их соусом с морепродуктом.

Фото блюда представлено ниже.


Мидии – полезный морепродукт, который быстр в приготовлении и очень вкусный. Немного специй и пикантной подливы и моллюск станет настоящим гурманским блюдом.


Моллюски – удивительно полезные морепродукты, содержащие в своем составе необходимые для человеческого организма витамины, минералы и аминокислоты. Грамотно приготовленные мидии в сливочно-чесночном соусе могут стать полноценной заменой блюдам из мяса и рыбы. В их мясе содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом.

Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке

Морепродукты со сливками – отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Довольно часто готовят такое блюдо, как мидии в сливочном соусе, запеченные в микроволновке. В микроволновой печи морепродукты готовятся очень быстро, при этом сохраняя все свои вкусовые качества и пользу.
Чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно готовить их в микроволновке не более 15 минут (в общей сложности). В противном случае блюдо может стать пересушенным.

1. Моллюски без раковин – 400 гр
2. Сливочное масло или сливки 20%-ной жирности – 2 ст. ложки
3. Оливковое масло – 2 ст. ложки
4. Белое вино – 150-200 мл
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Соль, черный перец по вкусу


Запеченные мидии: пошаговый рецепт с фото

1. Изначально мидии нужно разморозить. Если нужно, то очистите раковины от ила и песка, используя мягкую щетку. При этом старайтесь не повредить створки. Если створка все же приоткрылась, попробуйте аккуратно надавить на нее. Закрытие створки после легкого нажатия свидетельствует о том, что мидию можно употреблять в пищу.
2. Теперь нужно уложить морепродукты в кастрюлю и залить двумя стаканами чистой холодной воды. В воду добавьте вино.
3. Кастрюльку поместите в микроволновку, включите полную мощность и готовьте 7 минут.
4. Готовим соус. Для него возьмем оливковое или другое рафинированное масло, смешаем его с раздавленными зубчиками чеснока, перцем и солью. Теперь тонкой струйкой вливаем предварительно растопленное сливочное масло или сливки. Перемешиваем.
5. Достаем мидии из микроволновки. Сливаем жидкость и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
6. Заливаем морепродукты подготовленным соусом и ставим в микроволновку на 8 минут.
Указанного количества морепродуктов хватит на две полноценные порции. Пикантный вкус мидий в сливочном соусе по данному рецепту позволит удивить гостей и близких, а скорость приготовления – сэкономить время.

Мидии в сливочном соусе на сковороде

Мясо моллюсков можно готовить на сковороде – такое блюдо занимает минимальное количество времени и не требует определенных навыков готовки.

Хотим предложить вам рецепт мидии в сливочном соусе на сковороде, который непременно придется вам по вкусу и сможет стать настоящим украшением стола – как для семейного ужина, так и для праздничного мероприятия.

1. Мясо мидий – 400 гр.
2. Лук – 1 шт. (можно добавить шалот или порей)
3. Оливковое или другое нерафинированное масло – 4 ст. ложки
4. Сливки 20%-ной жирности – 250 мл
5. Молотый черный перец и соль по вкусу
6. Зелень (укроп, петрушка)
7. Чеснок – 2 крупных зубчика


Мидии в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

Мидии в створках в сливочном соусе

Моллюски в створках придутся по вкусу всем ценителям морепродуктов. Такое блюдо можно будет подать на праздничный стол, ведь выглядит оно не только аппетитно, но и оригинально.

Если вы решите приготовить мидии в створках в сливочном соусе, вам нужно будет тщательно очистить раковины моллюсков от песка и водорослей. Чистить их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкие ракушки.

1. Моллюски – 500 гр
2. Сливочное масло – 100 гр
3. Лук репчатый – 1 шт
4. Петрушка – 1 небольшой пучок
5. Чеснок – 3 зубчика
6. Сливки 20%-ной жирности – 200 мл
При выборе ингредиентов учитывайте, что морепродукты берутся со створками, а значит, их вес будет больше очищенного продукта.


Мидии в сливочном соусе: рецепт с фото

1. Разморозьте морепродукты и откиньте их на дуршлаг. Тщательно промойте их под холодной струей воды и осторожно очистите от песка и загрязнений.
2. Мелко нашинкуйте лук и зелень петрушки.
3. Пропустите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке.
4. Растопите масло в жаровне. Огонь должен быть медленным, чтобы оно не потемнело и не стало горьким.
5. На сливочном масле нужно обжарить лук до прозрачного состояния. Для этого нужно протомить его на медленном огне в течение трех минут.
6. Добавьте моллюски в жаровню с луком. Залейте в нее полстакана чистой воды и потомите около двух минут.
7. В сковороду добавьте пропущенный через пресс или натертый чеснок. Потушите до момента, когда вся жидкость испарится. Внимательно следите за процессом, чтобы чеснок не сгорел и не дал горечь.
8. Теперь нужно влить сливки, довести жидкость до кипения и приправить зеленью.
9. Дайте мидиям настояться в течение десяти минут. Блюдо готово.
Выбирая моллюски, помните о том, что их створки должны быть закрытыми. Все раскрытые мидии не подлежат к употреблению – ими можно не только испортить вкус блюда, но и получить другие негативные последствия в виде отравлений и аллергических реакций.
Готовить их можно любыми способами – жарить, тушить, запекать и мариновать для добавления в салаты или употребления в качестве легкой закуски.

Нежные мидии под сыром

Не секрет, что морепродукты прекрасно сочетаются с сыром, однако существует ряд нюансов и хитростей, которые стоит учитывать, чтобы получить от блюда поистине гурманское наслаждение. Для того, чтобы приготовить очень нежные мидии в сливочном соусе с сыром, следует придерживаться не только пошагового рецепта, но и учитывать рекомендации, которыми с удовольствием поделюсь ниже.

· новозеландские зеленые мидии – 12 шт.
· сливочное масло – 100 гр.
· масло оливковое – 5 ст. ложек
· чеснок – 3 зубца
· петрушка – 1 пучок
· любой твердый сыр с жирностью более 20% – 100 гр.
· лайм – 2 шт.
· тимьян – 2 веточки
· соль, белый перец по вкусу.


Нежные мидии под сыром: пошаговый рецепт с фото

1. Прежде всего отделяем ножку основного ингредиента от края раковины. Этот шаг позволит в дальнейшем избежать неудобств.
2. Тщательно моем каждую из створок под проточной водой, очищаем ее с двух сторон так, чтобы не осталось водорослей. В процессе можно использовать жесткую губку, но стоит помнить, что каждая из ракушек по краям довольно хрупкая. Важно, чтобы отпавшие элементы не стали частью готового блюда.
3. В глубокой посуде аккуратно смешиваем оливковое и подтаявшее сливочное масло.
4. Получаем сок из одного лайма с помощью специального приспособления для цитрусовых.
5. Нарезаем петрушку, как можно мельче.
6. В смесь масел добавляем сок лайма, листики тимьяна, петрушку, измельченный под прессом чеснок. Перчим и солим по вкусу.
7. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
8. Мясо моллюсков выкладываем сверху ракушек. Далее добавляем по одной столовой ложке масляной смеси.
9. Каждую из раковин выкладываем на противень. Важно, чтобы они были надежно зафиксированы, и жидкость в процессе термообработки не вытекла. Для этого можно использовать либо зубочистки, либо противень со специальными выемками.
10. На мелкой терке измельчаем любимый сорт твердого сыра. Равномерно распределяем сверху каждой из раковин.
11. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф не более чем на 8 минут помещаем наш противень с морепродуктами. Важно не передержать блюдо в духовке — в противном случае мясо станет жестким.
12. Пока блюдо готовится, выдавливаем сок из оставшихся двух лаймов, оформляем его в соусницы.
13. По истечению времени достаем противень, даем немного остыть.
14. Бережно выкладываем готовые морепродукты в тарелку. Подается блюдо горячим, каждая порция перед употреблением поливается соком лайма.
В результате всех шагов приготовления получаются очень нежные и сочные моллюски, которыми можно приятно удивить даже самого заядлого гурмана. Очень гармоничным в качестве гарнира является отварной рис, который крайне эффектно будет выглядеть, если при порционном выкладывании его на тарелку использовать овальные формочки.


Содержание рецепта:

  • Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
  • Мидии в сырном соусе с луком и сливками
  • Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
  • Запеченные мидии под сырным соусом
  • Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
  • Видео-рецепты

В отличие от устриц, мидии в нашей стране едят круглый год. Этот морепродукт в наши магазины поступает чаще всего в замороженном виде. Поэтому важно уметь выбирать качественные мидии. Поскольку отравление морскими гадами — одно из самых страшных. Во всем остальном моллюски хороши и для женщин, и мужчин. Первые ценят их за низкую калорийность, т.к. в 100 г находится всего 50 ккал мяса. Мужчинам же этот морепродукт полезен в виде настоящего афродизиака. В мясе моллюска почти нет углеводов, при этом содержится большое количество качественного белка, витаминов В и Е, жирных полиненасыщенных кислот, магния, йода и кальция. При этом в них мало холестерина. Как следствие морепродукт невероятно полезен, поэтому его нужно периодически включать в меню.

Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости


Мидии в сырном соусе с луком и сливками


  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Моллюски без раковин — 300 г
  • Чеснок — 20 г Мука — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливки — 220 г
  • Сливочное масло — 10 г

Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • Мидии (свежие) — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сухое белое вино — 150 мл
  • Нежирные сливки — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Водяной кресс-салат — 80 г
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Масло оливковое — для жарки
  • Перец черный — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление мидий под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера:
  1. Мидии помойте и очистите внутренность от волокнистых кусочков.
  2. Петрушку, лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Лимонную цедру натрите на терке. Плод цитрусового разрежьте пополам и одну часть нарежьте ломтиками.
  4. Со второй половинки лимона выдавите сок. Добавьте оливковое масло, горчицу и посолите.
  5. В сковороде нагрейте масло и поместите лук, чеснок и петрушку.
  6. Когда овощи станут мягкими, положите мидии, влейте вино и прикройте крышкой.
  7. Готовьте около 5-10 минут, чтобы ракушки открылись. После этого влейте сливки, добавьте натертый сыр и цедру лимона.
  8. Водяной кресс-салат промойте, поместите в салатницу, выложите сверху мидии и украсьте ломтиками лимона.

Запеченные мидии под сырным соусом


Все запеченные продукты весьма полезны, в т.ч. и морские обитатели. Мидии под сырным соусом в духовке — настоящий деликатес, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченных мидий под сырным соусом:
  1. Вымытые мидии положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и закипятите. Варите 1 минуту.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Перемешайте сливочный сыр, чеснок, сливки и яйца.
  4. В форму для выпечки выложите мидии и залейте их соусом.
  5. Поставьте морепродукты в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.

Запеченные мидии в соевом соусе с сыром


Запеченные мидии под сырной корочкой в соевом соусе — лакомство, которое прекрасно украсит праздничный стол и порадует семью за вечерним ужином.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченных мидий в соевом соусе с сыром:
  1. Мидии разморозьте и помойте.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте до золотистого цвета в масле.
  3. В сковороду к луку добавьте мидии, влейте соевый соус, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
  4. Выложите миди на противень и присыпьте натертым на терке сыром.
  5. Сверху выложите рубленую зелень и отправьте противень в нагретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

Видео-рецепты:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мидии -250 гр
  • оливковое масло extra virgen itlv-1 ст. л
  • маслины itlv с косточкой (для подачи )-6 шт.
  • вино белое полусухое-1/2 ст.
  • лук -1 шт.
  • чеснок-3 зубчика
  • сыр дор блю-100 гр
  • сливки -100 мл.
  • зелень петрушки -1 ст. л
  • руккола (для подачи )-1 горсть
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на оливковом масле Extra Virgen ITLV 1-2 мин ,добавить размороженные мидии и обжарить вместе еще 1 минуту.Затем влить вино и готовить 7 мин до выпаривания вина .Затем добавить кусочками сыр дор блю и помешивая готовить до его расплавления ,влить сливки ,посолить и поперчить ,довести до кипения и снять с плиты.Добавить нарезанную зелень петрушки и перемешать.

Для подачи я использовала "подушку" из рукколы ,а сверху выложила мидии с сырно-сливочным соусом.

Пошаговые фото рецепта


1. Лук и чеснок мелко нарезать.


2. На раскаленную сковороду влить оливковое масло.


3. Выложить лук и чеснок и жарить 1-2 минуты.


4. Добавить размороженные мидии и жарить еще пару минут.


5. Влить вино и готовить до выпаривания вина(около 7 мин).


6. Добавить кусочками сыр дор блю и помешивая готовить до его расплавления.


7. Вливаем сливки и доводим до кипения.Посолить и поперчить.


8. Добавляем нарезанную зелень петрушки.


9. В пиалки выложить рукколу и поверх мидии с соусом.

Читайте также: