Как приготовить плов из горбуши

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь помыть и натереть на крупной тёрке.

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

Рыбу помыть,обсушить и порезать небольшими кусочками.

В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем морковь и лук, пассируем до прозрачности лука.

Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу солью.

Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис.

В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок.

  • Все (10)
  • К приложению
  • Все (7038)

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов Из серии "Всегда под рукой&.

Азбука блоггера - все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на .

Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен.

  • Все (86)
  • (164)
  • музыка (231)
  • музыка инструментальная (37)
  • Музыка классическая (27)
  • песни (118)
  • Релаксирующая музыка (24)
  • романсы, ретро музыка (11)
  • Антиквариат (18)
  • Ароматерапия (4)
  • Архитектура (32)
  • Церкви и храмы,костелы,лавры, (6)
  • Астрология (142)
  • Астромузыка (2)
  • Лунный календарь (и все, что с ним связано) (23)
  • аюрведа,ведические знания (26)
  • янтры (7)
  • Библиотека онлайн (32)
  • Аудиокниги (23)
  • энцилопедия (3)
  • Биоэнергетика,рэйки (11)
  • Вечные ценности (67)
  • Видео (239)
  • фильмы (30)
  • Виртуальные экскурсии (91)
  • Гимнастика у-шу, йога, оздоровительные гимнастики (34)
  • Декупаж (122)
  • Деньги(магия,советы,заговоры и прочее) (112)
  • бизнес, работа, (4)
  • Дизайн, декорирование (57)
  • Духовные практики (24)
  • Живопись (74)
  • музеи мира,галереи (3)
  • Животные (77)
  • Домашние животные (31)
  • Загадки истории, цивилизаций (64)
  • Знаменитые женщины,мифы, легенды, (16)
  • знаменитые личности,мифы,легенды, (7)
  • Здоровье (514)
  • Баня,банные премудрости,баня для красоты (7)
  • внутренние органы (17)
  • Здоровое питание (52)
  • зрение (9)
  • сердечно-сосудистые заболевания, профилатика (6)
  • Суставы,болезни,профилактика (17)
  • фитотерапия (72)
  • чистка организма (12)
  • Инструкции для дневника (904)
  • аватарки (10)
  • анимация,картинки, (55)
  • Бродилки (блог,сайт и пр.) (14)
  • генераторы,(рамочники и др.) (27)
  • картинки фэнтези (7)
  • клип-арт,векторный клип-арт, (72)
  • кнопки-переходы (24)
  • коллажи,амки (10)
  • комментарии (13)
  • ЛиРу (события,новости и пр.) (38)
  • музыкальные открытки, (18)
  • открытки пожелания (16)
  • плееры,часы,калькуляторы (63)
  • плейкасты, (10)
  • поздравления,открытки, (13)
  • разделители текста, (18)
  • рамочки для текста (197)
  • Схемы для дневника (162)
  • текст,оформления текста, (25)
  • флешки, флеш ролики (83)
  • Интересно (124)
  • Интернет,заработки,разные штучки (30)
  • всё для развлечения (4)
  • Интерьер (95)
  • ванная интерьер (11)
  • Гостинная (8)
  • детская (1)
  • Кухня (16)
  • Лоджия, балкон (7)
  • Прихожая, (4)
  • спальня (9)
  • Искусство (14)
  • История (94)
  • Великие тайны (6)
  • История России, СССР (15)
  • история Руси, древняя Русь (30)
  • Русское обережье (9)
  • Традиции и уклад , быт, народности (19)
  • Каббала (7)
  • Как прекрасен мир (3)
  • Комнатные растения (35)
  • Компьютерные программы:учимся работать (260)
  • фотошоп (129)
  • Компьютерный ликбез (192)
  • безопасность компьютера (20)
  • Косметология (94)
  • домашняя косметика (73)
  • Красота, уход за собой (296)
  • волосы, уход (30)
  • глаза,уход (5)
  • губы,уход (4)
  • макияж (6)
  • маникюр,педикюр,уход за руками,ногами (21)
  • омоложение,(рецепты,рекомендации) (46)
  • уход за лицом и шеей,зона декольте (57)
  • Кулинария (1714)
  • выпечка-хлеб (5)
  • блинчики,оладушки,пышки, (19)
  • Блюда из морепродуктов (23)
  • Блюда из овощей (73)
  • Блюда из птицы (72)
  • Блюда из рыбы (83)
  • Вторые блюда (224)
  • выпечка начинки для пирогов, пирожков (1)
  • выпечка печенье,кексы,маффины (62)
  • выпечка пироги,пирожки (127)
  • Выпечка, торты (264)
  • Десерты (93)
  • запеканки (12)
  • Идеи оформления блюд, стола,карвинг (70)
  • Индийская кухня (11)
  • Итальянская кухня (62)
  • Кавказская кухня (34)
  • Китайская, японская, тайская кухня (40)
  • Консервирование, заготовки (77)
  • кулинарные сайты (7)
  • Кухня народов мира (59)
  • мясные блюда (102)
  • Напитки (35)
  • Настойки,наливки,ликеры и пр. (52)
  • Первые блюда: супы,борщи и пр. (29)
  • Полезные советы кулинару (45)
  • постные блюда, диетические блюда, (1)
  • Салаты,закуски. (265)
  • соусы,приправы (51)
  • специи,приправы,пряности (10)
  • сыры, творог, блюда из молочных продуктов (18)
  • тесто,рецепты (29)
  • Кумиры(кино,театр,эстрада) (27)
  • Мандалы (12)
  • Мантры (15)
  • Масла: ароматические,кулинарные (20)
  • Массаж (17)
  • Мастер-классы (83)
  • Медитации (98)
  • Медицина (41)
  • Диагностика (10)
  • нетрадиционная медицина (6)
  • Мир, в котором мы живем (24)
  • народы,люди, страны (3)
  • Мода, одежда, обувь, история моды (48)
  • Стиль,имидж (11)
  • Мудрость, полезные мысли (72)
  • мудрость жизни/практические советы, (24)
  • Мудры (10)
  • Музыкальная терапия (8)
  • Мыловарение (35)
  • Народная медицина (227)
  • Лекарственные растения (79)
  • Непознанное, Мистика (20)
  • Новый год (109)
  • зимние мотивы: картинки,пейзажи,фото, (5)
  • новогодние,рождественские ритуалы (3)
  • Нумерология (61)
  • Позитив (28)
  • Полезные сайты (110)
  • Полезные советы (148)
  • Поэзия (219)
  • Права,Юриспруденция,законы, (5)
  • Праздники (23)
  • Природа (43)
  • Притчи, цитаты (44)
  • Психология (190)
  • психотехники (44)
  • Путешествия (60)
  • Развлечения,игры (2)
  • Разное (42)
  • Ремонт в доме (25)
  • рисование, уроки,м-к и пр. (43)
  • роспись, точечная роспись, витражи (31)
  • Рукоделие (1201)
  • HAND MADE/Идеи для вдохновения (72)
  • бисероплетение (43)
  • винтаж,шебби шик. (9)
  • Вышивка (90)
  • вышивка лентами (16)
  • Вязание крючком (625)
  • вязание спицами (87)
  • вязание-фриформ (23)
  • Лепка (фарфор,солен.тесто) (21)
  • мех,вязание,пошив и пр. (2)
  • плетение из проволоки,соломки,газет (11)
  • Пэчворк (19)
  • цветы из ткани,лент, (4)
  • Шитье (114)
  • Рукоделие. Батик (5)
  • Руны (205)
  • Русь,история,родноверие, (63)
  • славянские практики (10)
  • Славянство,история (13)
  • Сад, дача (65)
  • самопознание (129)
  • саморазвитие (143)
  • Семья,дети и родители,отношение в семье (12)
  • Симорон (24)
  • Таро (21)
  • тесты,опросы и пр. (249)
  • Техника исполнения желаний (23)
  • Техники дыхания (1)
  • Тибетская медицина (5)
  • Украшения,их история и что с ними связано (56)
  • глиптика,натуральные,искусственные,применение, (22)
  • Уют в доме (173)
  • Аквариум, рыбки,уход и пр. (6)
  • бытовая техника (2)
  • идеи хранения, полезные советы, (25)
  • Своими руками (58)
  • Хозяйке на заметку(чистота и пр.) (29)
  • Факты,теория, познавательное,парадоксы (51)
  • Философия (12)
  • Фото (99)
  • Учимся фотографировать (4)
  • Фэн-шуй (33)
  • Хиромантия (10)
  • Христианство, религия (146)
  • Ангелы (10)
  • иконы (6)
  • Молитвы (45)
  • Молитвы-обереги Сны Пресвятой Богородицы (2)
  • Церковные праздники: Пасха,Рождество и др) (47)
  • Цветоводство (25)
  • Ченнелинг (4)
  • Эзотерика (455)
  • Амулеты, талисманы, обереги (51)
  • Гадания (51)
  • Заговоры и прочее (107)
  • Магия, обряды (133)
  • Эниология (0)
  • Юмор (43)
  • Я-женщина,женское счастье (161)
  • день рождения (8)
  • Женские хитрости (61)
  • Ясновидение (2)
  • Все (29)
  • Все (143)
  • Все (11)
  • Все (225)
  • Все (395)

Плов из горбуши



Вам плов из горбуши приходилось пробовать? Когда вы поставите это блюдо на стол, то увидите, как оно красиво выглядит, и съедают его без остатка, потому что оно вкусное и после остывания. Горбушу разделаем, отделим кости и порежем кусочками. Лук порезанный кольцами и морковь потертую на крупной терке, обжарим в глубокой сковороде.

Добавим приготовленную горбушу, перемешаем, вольем подготовленное вино и сок лимона. Сверху выложим рис. Нам останется посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она была выше риса на 2 сантиметра. Подождем пока закипит, уменьшим огонь. Плов из горбуши будет готовиться около 30 минут. Готовый плов перевернем на блюдо. Можно приступать к еде!

1. горбушу средних размеров;
2. 2 моркови;
3. 4 луковицы;
4. 150 гр масла растительного;.

5. 3 стакана риса;
6. 2 столовые ложки белого вина;
7. сок из половины лимона;
8. соль;
9. перец;
10. зелень

Надеюсь, вам понравился рецепт плова и вы будете готовить его для своей семьи. Приятного аппетита!


Никогда бы не поверила, что это вкусно, если бы не попробовала.

  • Рис — 1,5 стак.
  • Горбуша — 250 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чернослив — 2-3 шт
  • Изюм — 1 ч. л.
  • Курага — 2-3 шт
  • Чеснок — 3-5 зуб.
  • Вода — 2-2,5 стак.
  • Масло растительное — 4-6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.4 ккал
белки
79 г
жиры
73.4 г
углеводы
199.4 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
13.9 г


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все обжарить на масле до золотистого цвета


В обжарку кладем нарезанную небольшими кусочками рыбу.


Засыпаем промытый рис


Добавляем воду, солим по вкусу, можно добавить приправы. Также кладем чернослив, изюм, курагу.


Закрываем крышкой (НЕ МЕШАЕМ), включаем большой огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим до готовности.


За несколько минут до готовности кладем чеснок.


И наслаждаемся )))
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 40
  • 5550
  • 70
  • 397
  • 5715
  • 63
  • 87
  • 47589
  • 74
  • 561
  • 34310
  • 15
  • 5
  • 1293
  • 24
  • 49
  • 1362
  • 137
  • 939
  • 48358
  • 34
  • 70
  • 7596
  • 63
  • 86
  • 14634
  • 47
  • 614
  • 37319
  • 116
  • 1496
  • 20444
  • 83
  • 236
  • 14030
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2013 года Tasha_1980 #


14 января 2013 года 67ledi67 #

14 января 2013 года Дарья Звездина # (автор рецепта)

9 января 2013 года Моя лакомка #

9 января 2013 года Дарья Звездина # (автор рецепта)


9 января 2013 года Завиток #


8 января 2013 года Аэлена #



8 января 2013 года rekha #

9 января 2013 года Дарья Звездина # (автор рецепта)

8 января 2013 года maddy #

9 января 2013 года Дарья Звездина # (автор рецепта)

9 января 2013 года maddy #

11 января 2013 года Дарья Звездина # (автор рецепта)


8 января 2013 года Виктор Лели #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Думаю немногие готовят плов с рыбой. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. Принцип приготовления практически не отличается от классического варианта. Сегодня я поделюсь рецептом плова из горбуши.

Описание приготовления:

Рис для плова можете взять по вкусу, но на мой взгляд, с круглым, получается вкуснее. Чеснок можно не добавлять, это на любителя.


А Вы знали, что из горбуши получается очень вкусный рыбный плов, который можно есть даже в холодном виде? Нет? Так давайте сегодня его приготовим, для этого нам потребуется: 1 горбуша средних размеров (грамм 600), 3 стакана риса, 2 моркови, 4 луковицы, 200 гр. растительного масла, лимон, 2 столовые ложки белого сухого вина, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.

Горбушу потрошим, разрезаем на два пласта. Вырезаем филе, убрав все кости. Рыбное филе нарезаем кусочками.

Лук нарезаем полукольцами, морковь нужно нарезать соломкой, как для обычного плова.

В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим на огонь и обжариваем в ней репчатый лук до золотистого цвета. После добавляем морковь, перемешиваем и сразу добавляем кусочки горбуши. Обжариваем все вместе. Добавляем сок половинки лимона и белое сухое вино. Снова аккуратно перемешиваем и разравниваем.

Засыпаем рис, солим, перчим. Заливаем водой на 1 см. выше уровня риса. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 — 30 минут. За это время рыбный плов из горбуши полностью приготовиться.

Снимаем крышку и аккуратно перемешиваем плов. Перекладываем его на широкое блюдо и посыпаем измельченной свежей зеленью. К рыбному плову можно подать чеснок и ломтики лимона. Приятного аппетита.


Думаю немногие готовят плов с рыбой. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. Принцип приготовления практически не отличается от классического варианта. Сегодня я поделюсь рецептом плова из горбуши.

Описание приготовления:

Рис для плова можете взять по вкусу, но на мой взгляд, с круглым, получается вкуснее. Чеснок можно не добавлять, это на любителя.


Плов с горбушей — это совершенно легкий по составу и способу приготовления рецептик. Тем более что готовить мы будем этот плов в мультиварке.

400 граммов филе горбуши (или форели, семги, кижуча)

1 луковица крупного размера

1 большая морковь

2 мультистакана риса ( у меня был длиннозерный)

4 мультистакана воды

Как приготовить плов с горбушей в мультиварке

1. филе разделываем на кусочки.

2. луковицу очищаем и мелко рубим

3. морковь очищаем и трем на крупной терке

4. рис промываем.

5. в кастрюльку наливаем растительное масло, кладем рыбное филе, лук, морковь, рис.

6. наливаем воду, солим, про приправы не забываем.


Как иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на обед и в тоже время необычное. Когда вас посещают такие мысли, рекомендую приготовить очень вкусный и питательный плов с горбушей и болгарским перцем.

Необходимые ингредиенты:

  • — 300 г филе горбуши (целую рыбу разберите на мясо и косточки)
  • — 1 головка лука
  • — 4 зубчика чеснока
  • — 1 красный или оранжевый большой болгарский перец
  • — 1.5 стакана риса
  • — 2 щепотки лимонной кислоты (или сок половинки лимона)
  • — 2 щепотки соли
  • — 3 стакана бульона (любого: куриного, мясного, рыбного)
  • — 2 щепотки молотого черного перца
  • — 5 ст. ложек растительного масла
  • — 1 лавровый лист

Чеснок, лук, болгарский перец очистите, промойте. Чеснок мелко порубите, лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – небольшими тонкими полосками. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, положите жариться чеснок. Как только чеснок пустит запах, сразу же кладите жариться лук. Обжаривайте его около 2 минут, потом добавьте болгарский перец и готовьте его 3 минут.

Затем ко всем продуктам в сковороде положите филе горбуши, посолите 2-мя щепотками соли, перца и перемешайте. Обжаривайте рыбу с овощами 5 минут.

В горячем бульоне растворите лимонную кислоту (или сок лимона). В сковороду насыпьте рис, залейте бульоном, положите лавровый лист и размешайте. Готовить плов с горбушей следует при закрытой крышке на очень медленном огне. Когда весь бульон впитается в рис, плов готов. Дайте ему постоять при закрытой крышке несколько минут, а потом подавайте на стол.


Для тех, кто не знаком с такой разновидностью диетического плова, как плов с рыбой, предлагаю срочно познакомиться и приготовить его при помощи мультиварки!

Можете не сомневаться — сочетание риса и рыбы является классическим, особенно в азиатской кухне. Например, в Японии достаточно распространены блюда, очень напоминающие и приближенные к рыбному плову. А вот блюдо действительно больше похожее на плов, но не с мясом, а с рыбой, можно встретить в туркменской кухне. Возможно, в Туркменистане сказалось влияние кухни Азии.

Так или иначе, плов с рыбой весьма оригинальное и вкусное блюдо. Эта еда подходит для людей, которые по тем или иным причинам не употребляют мясо птицы и домашнего скота, для тех, кто на диете и следит за своим весом. Рыбный плов, приготовленный в мультиварке, будет идеальным для детского питания. Естественно, если готовить его с минимальным использованием специй.

Плов с рыбой хорош тем, что для него подходит любой длинный рис и совершенно любая рыба, освобожденная от костей. И всё же я отдаю предпочтение рыбе с плотной мякотью, которая при длительной тепловой обработке хорошо сохраняет форму. Например, люблю готовить плов с морским языком, с треской, с пикшей, с окунем, с горбушей.

Понятно, что с каждым сортом рыбного филе блюду присуща своя нотка вкуса. А с красной рыбой плов, приготовленный в мультиварке, будет еще и интересным по цвету. То есть по виду.

Ингредиенты

  1. Рис (длиннозерный) — 2 мультистакана
  2. Филе рыбы — 600-700 г
  3. Морковь — 1-2 шт.
  4. Репчатый лук — 1-2 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Специи для плова — по вкусу
  7. Растительное масло — 2 ст. ложки
  8. Вода (горячая) — 4 мультистакана

Как приготовить плов с рыбой в мультиварке

1. Подготовим филе любой рыбы, длиннозерный рис и все остальные ингредиенты по списку. Замороженное филе предварительно следует подвергнуть разморозке и слегка отжать от остатков влаги. После чего моем и еще раз избавляемся от влаги с помощью бумажного полотенца. Рис отмеряем мерным стаканом от мультиварки, моем крупу и замачиваем в слегка тёплой воде на полтора-два часа. Чистим и моем морковь и лук-репку. Вместо готовой смеси специй для плова, можно сделать свой собственный набор. Например, собрать его из таких приправ, как куркума, карри, зира, кориандр, чёрный молотый перец. Можно добавить барбарис. Так как для приготовления нам нужна горячая вода, то надо: либо вскипятить чайник и оставить, чтобы вода немного остыла, либо к определенному моменту разогреть в микроволновке (или в кастрюльке на плите) холодную кипячёную воду.

2. Рыбу нарежем кубиками или не особо крупными кусочками другой формы (но при этом сильно мельчить тоже не следует не следует). Морковь режем соломкой. Мелко измельчаем лук (кто любит крупный лук — можно нарезать полукольцами).

6. Выкладываем рыбное филе, перемешиваем с луком и морковью.

7. С замоченного риса сливаем воду, откинув крупу на дуршлаг. Затем пересыпаем рис в чашу. В горячей воде (3 мультистакана) разводим по вкусу соль. После чего выливаем солёную воду в мультикастрюлю.

9. Плов с рыбой подаём к столу в горячем виде. Блюдо хорошо дополнить свежей зеленью (лук, петрушка, сельдерей, кинза), а дополнительно к нему подать салат из свежих овощей.

10. Приятного аппетита!

Плов из горбуши

Состав: 1 средняя горбуша, 4 луковицы, 2 моркови, 200 гр. растительного масла, 3 стакана риса, 2 ст. ложки белого сухого вина, лимон, 30-50 гр. зелени, соль, красный перец.

Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками, лук – кольцами, морковь – соломкой. В глубокую сковороду влейте растительное масло, обжарьте измельченный лук, рыбу и морковь, сбрызнув вином и соком половины лимона. Сверху положите рис, посолите, поперчите, добавьте воды, чтобы она покрывала рис на 2 см, закройте крышкой и варите на слабом огне 25 минут. Аккуратно перемешайте плов и выложите на большое блюдо, посыпав мелко нарубленной зеленью. По краям блюда можно положить дольки лимона и чеснока.

Секреты приготовления острого венгерского плова.

Читайте также: