Как приготовить рыбные котлеты с крабовыми палочками


Если вы не знаете, что нового и оригинального приготовить на ужин, имеется беспроигрышный вариант. Попробуйте сделать классические котлеты из крабовых палочек — предлагаем интересные рецепты с фото, очень вкусные, и в то же время предельно простые. Большое преимущество таких блюд состоит в доступности основного ингредиента и разнообразии вариантов исполнения. Проявив немного фантазии, вы каждый раз сможете удивлять и радовать близких новым аппетитным шедевром кулинарии.

Это интересно: вопреки названию продукции, она вообще не содержит крабового мяса. Основной компонент — это молотая мякоть путассу, минтая или хека — тихоокеанской белой рыбы. В качестве вкусового усилителя в палочках используют глутамат натрия.


Рецепт без сыра “Домашний”

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

  • калорийность – 131.3 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 17.7 г.
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа манная – по потребности;
  • перец душистый молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.
  1. Очистите лук и морковь, промойте их проточной водой, порежьте на куски и перебейте в блендере. То же самое сделайте с палочками. Если они мороженые, то залейте пакет горячей водой на 3 минуты, и продукт оттает.
  2. Измельченные крабовые палочки, лук и морковь перемешайте в блендере. Предварительно вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки манки, 25 г сливочного масла, 1-2 щепотки чёрного молотого перца и посолите по вкусу.
  3. Разогрейте на плите сковороду и растопите там 25 г сливочного масла. Сформируйте 2 или 4 котлетки (размер зависит от вашего предпочтения), обваляйте в манной крупе и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.
  4. Можно также поджарить на сковородке с антипригарным покрытием без смазки, но с маслом всё равно вкуснее.
  5. Блюдо готово. Посыпьте их рубленой зеленью (петрушка, укроп), нарежьте овощей (можно консерванты) и подавайте к столу.

Это интересно: котлетки получатся более мягкими и сочными, если использовать желток двух яиц, белок делает фарш упругим.


Котлеты из крабовых палочек от Ларисы Рубальской

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

  • калорийность – 131.3 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 17.7 г.
  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр твёрдый (не пресный) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – по потребности;
  • масло растительное – 3 ст.л.
  1. Разморозьте одну упаковку крабовых палочек (200 г) при комнатной температуре — это обязательное условие.
  2. Палочки можно натереть на крупной тёрке, так же, как и твёрдый сыр, но это не совсем практично. Лучше воспользоваться блендером, что гораздо быстрее и удобнее.
  3. В получившуюся массу вбейте два яйца, продавите через пресс зубчик чеснока, добавьте рыбных специй и чёрного молотого перца по своему усмотрению, посолите по вкусу.
  4. Поставьте на огонь сковородку, смажьте её подсолнечным или оливковым маслом.
  5. Намочите кисти рук, чтобы не приставал фарш, и начинайте делать котлетки. Если сковородка нагрелась, обваляйте их в панировке и поджаривайте до образования румяной корочки, только не забывайте перевернуть.
  6. Употреблять в пищу лучше в горячем виде со свежими или консервированными овощными салатами.

Совет: эти же котлетки можно запечь. Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него полуфабрикаты и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180°С.


Котлеты из рыбного филе и крабовых палочек

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порций: 20

  • калорийность – 177.9 ккал;
  • белки – 17.1 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 13.4 г.
  • рыбное филе (подойдёт щука, судак, хек, треска и т.п.) – 1000 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • картофель сырой – 100-120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сметана (жирность 10-15%) – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 100 мл;
  • хлеб белый чёрствый – 150 г;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • базилик сушеный – ½ ч.л.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Очистите 2 луковицы среднего размера и порежьте их кубиками. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В это время накрошите 150 г чёрствого хлеба в глубокую посуду и залейте молоком.
  2. Перекрутите в большую миску крабовые палочки, рыбное филе и большую сырую картофелину.
  3. Сразу после этого отожмите хлеб, соедините с обжаренным луком и пропустите через мясорубку. При такой последовательности переработки загрузочная камера и подвижные узлы (шнек, ножи) останутся более чистыми.
  4. Теперь соедините все перемолотые ингредиенты, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, сметану (она придаст сочность и нежность), по половине чайной ложки паприки, базилика, молотого перца и посолите. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы (лучше это сделать рукой).
  5. Разогрейте сковородку, налив туда растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Сформируйте котлетки удобного для вас размера, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде, но нежный вкус не утратится даже при остывании. В качестве гарнира сделайте картофельное пюре или отварите рис, чтобы он рассыпался. Неплохо добавить свежие овощи.

Совет: при использовании щучьего филе котлеты иногда выходят суховатыми — это естественные особенности мякоти такой рыбы. Чтобы исправить положение, можно в фарш перемолоть 100 г сырого свиного сала.


Что можно добавить для повышения сочности

  1. Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
  2. Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
  3. Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки. Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.

Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами. Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!

Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте приготовить из нее вкусные и сочные котлеты с крабовыми палочками. По этому простому и достаточно быстрому рецепту они получаются особенно аппетитными, невероятно нежными и ароматными. Крабовые палочки придают привычному блюду пикантный и необычный вкус. По желанию в рыбный фарш можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, кинзы, базилика или укропа. Они сделают готовое блюдо еще ароматнее и вкуснее. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, кроме того, рыбные котлетки удобно брать с собой на работу или в дорогу. Из указанного количества продуктов в зависимости от размера получается 20-25 котлет.



По желанию в рыбный фарш можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, кинзы, базилика или укропа. Они сделают готовое блюдо еще ароматнее и вкуснее. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, кроме того, рыбные котлетки удобно брать с собой на работу или в дорогу. Из указанного количества продуктов в зависимости от размера получается 20-25 котлет.


Тем, кто совершенно не знает, чтобы такого оригинального и новенького приготовить на ужин или на праздничный обед, рекомендуется обратить внимание на рецепт рыбных котлет с крабовыми палочками, которые являются самым беспроигрышным вариантом.

Следует отметить, что для приготовления таких сочных и малокалорийных котлеты можно использовать не только треску, но и какую-то другую рыбу, например, хека, минтая или измельченную мякоть путассу. Из трески, укропа, а также крабовых палочек готовят низкокалорийные и необыкновенно вкусные котлеты, которые рекомендуется подавать с майонезным соусом и картофельным гарниром.

— палочки крабовые (470 г);

— свежий укроп (около 20 г);

— смесь специй для рыбных блюд (по вкусу);

— филе трески (1,4 кг);

— тонкомолотая соль морская (по вкусу);

— белый лук салатный (140 г);

— молотые сухари для панировки пшеничные (50 г);

— крупное куриное яйцо сырое (одна штука);

— измельченный розмарин сушеный (10 г);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (40 г);

— арахисовое масло для жарки (50 мл).

Кусочками небольшого размера нарезать промытое филе трески, положить его в миску, затем очистить лук и нашинковать его мелко, переложить этот овощ в миску с рыбой. Любыми кусочками нарезать крабовые палочки, отправить в емкость с другими компонентами, хорошенько перемешать и провернуть через мясорубку, переложить обратно в миску.

По вкусу насыпать смесь специй для блюд из рыбы, добавить морскую соль, а также сушеный розмарин и измельченный укроп. Далее отправить в миску с рыбным фаршем просеянную муку и добавить яйцо сырое, тщательно перемешать увлажненными руками все ингредиенты. Приготовить из ароматной рыбной массы круглые крупные котлеты и обвалять их в крупномолотых сухарях.

Далее обжаривать котлеты из трески, укропа и крабовых палочек по три минуты с каждой стороны в горячем сливочном масле на сильном огне. Как только сочные котлеты из трески, крабовых палочек и ароматной зелени будут готовы, переложить их на блюдо, затем полить соусом из майонеза и соленых огурчиков. Подавать ароматные рыбные котлеты в горячем виде с картофельным пюре или каким-нибудь другим гарниром. Приятного аппетита.

Готовьте с умом – быстро, просто, экономно

  • Главная
  • Об Академии
  • А учит кто?
  • Меню
    • Салаты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Кулинарные хитрости
    • Экономия бюджета
  • Карта сайта
  • Сотрудничество
  • Обратная связь










  • Комментариев: 4
  • Поделиться:

    Оля,а сухари панировочные в фарш класть,или они нужны для панировки?


    Марина, если еще актуально, отвечу, сухари нужны для панировки, но это по желанию, котлеты и так хорошо держат форму и не разваливаются.

    Котлетки получились очень вкусные,сочные и пикантные.Готовила их из крупного минтая.Олечка,спасибо за такой оригинальный рецепт рыбных котлеток.Всем рекомендую.


    Марина, спасибо за Ваше мнение, очень приятно, что не поленились написать такой похвальный отзыв о рыбных котлетках)))


    Не смотря на то, что у нас в семье рыбные котлеты не пользуются популярностью, этот рецепт, вычитанный в журнале, прижился мгновенно. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Обязательно попробуйте!

    • Филе рыбное (я беру даже мороженое филе) — 600 г
    • Крабовые палочки — 400 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Масло растительное
    • Специи

    Время приготовления: 45 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    993.7 ккал
    белки
    124.9 г
    жиры
    31.5 г
    углеводы
    56 г
    100 г блюда
    ккал
    82.1 ккал
    белки
    10.3 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    4.6 г


    Рыбу подготовить - вымыть, обсушить, удалить косточки. Нарезать крупно рыбу и крабовые палочки, прокрутить на мясорубке.


    Лук репчатый почистить, нарезать мелко. Жарить на растительном масле, пока не станет прозрачным. Рыбно-крабовый фарш соединить с луком, добавить яйцо, специи, посолить. Тщательно перемешать.


    Сформировать котлетки, обвалять их в панировке.


    Обжарить на растительном масле минут по 5-7 с каждой стороны до образования румяной корочки.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 162
    • 1784
    • 90280
    • 98
    • 1259
    • 116357
    • 270
    • 1177
    • 80703
    • 148
    • 881
    • 18053
    • 96
    • 294
    • 12577
    • 28
    • 280
    • 24785
    • 115
    • 271
    • 16650
    • 72
    • 226
    • 26137
    • 62
    • 219
    • 13945
    • 53
    • 205
    • 46674
    • 27
    • 187
    • 29816
    • 44
    • 164
    • 13125
    • 24
    • 162
    • 8427
    • 37
    • 153
    • 13458
    • 67
    • 151
    • 27894
    • 14
    • 144
    • 31305
    • 41
    • 135
    • 13007
    • 74
    • 133
    • 14877
    • 35
    • 132
    • 10275
    • 56
    • 130
    • 8924
    • 58
    • 126
    • 8830
    • 106
    • 122
    • 20256
    • 25
    • 117
    • 9904
    • 4
    • 109
    • 3573
    • 12
    • 101
    • 9316
    • 22
    • 99
    • 16238
    • 39
    • 93
    • 14467
    • 17
    • 82
    • 10379
    • 53
    • 75
    • 3474
    • 54
    • 72
    • 4309
    • 36
    • 71
    • 6901
    • 14
    • 71
    • 8522
    • 1
    • 66
    • 4466
    • 39
    • 53
    • 20460
    • 18
    • 52
    • 4662
    • 32
    • 51
    • 2145
    • 17
    • 51
    • 5971
    • 59
    • 49
    • 17591
    • 30
    • 49
    • 16324
    • 31
    • 47
    • 5350
    • 19
    • 45
    • 5923
    • 25
    • 44
    • 4384
    • 22
    • 43
    • 6277
    • 47
    • 39
    • 7203
    • 50
    • 38
    • 5133
    • 23
    • 37
    • 4627
    • 11
    • 36
    • 2136
    • 8
    • 36
    • 3758
    • 7
    • 35
    • 2326
    • 20
    • 30
    • 4542
    • 3
    • 23
    • 2629
    • 29
    • 23
    • 1980
    • 18
    • 22
    • 10225
    • 28
    • 18
    • 1490
    • 28
    • 18
    • 10221
    • 30
    • 17
    • 4643
    • 28
    • 16
    • 2308
    • 1
    • 11
    • 1387
    • 3
    • 16
    • 2770
    • 66
    • 53
    • 5600
    • 33
    • 317
    • 24048
    • 34
    • 30
    • 1451
    • 205
    • 625
    • 20668
    • 40
    • 7
    • 4212
    • 40
    • 101
    • 2114
    • 26
    • 121
    • 8203
    • 27
    • 145
    • 14879
    • 187
    • 571
    • 127076
    • 86
    • 336
    • 22414
    • 177
    • 544
    • 84850


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    6 марта 2017 года т-тя-ля #


    27 апреля 2011 года BorisoFFna #


    30 сентября 2010 года Goddess666 #


    2 октября 2010 года Goddess666 #


    3 октября 2010 года Chee # (автор рецепта)


    28 июня 2010 года Нат Ник #

    14 января 2010 года Lynx-M #


    4 октября 2009 года ksunja_2007 #


    26 июля 2008 года Елена53 #


    12 июня 2008 года Alefniunia #


    9 июня 2008 года Гиля #



    18 мая 2008 года Люб-ша #


    19 мая 2008 года Chee # (автор рецепта)


    10 мая 2008 года nikulj #


    9 мая 2008 года Lana66 #


    8 мая 2008 года Chee # (автор рецепта)


    8 мая 2008 года чиполинка #


    8 мая 2008 года ANAISSS #


    8 мая 2008 года elena_110 #



    8 мая 2008 года пани Кася #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Люблю рыбу "морской язык" за её нежный вкус. А какие котлетки получаются из этой рыбки, ммм.

    Ингредиенты рецепта рыбных котлет с крабовыми палочками

    • Рыбное филе "морского языка" 600 грамм
    • Крабовое мясо или крабовые палочки 200 грамм
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Лук репчатый 2 средние штуки
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Масло растительное для жарки
    • Молоко 100 грамм
    • Хлеб белый или булка не сладкая 60 грамм
    • Специи для рыбы
    • Соль по вкусу

    Как приготовить рыбные котлеты с крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

    Вот продукты которые нам понадобятся.


    Вот продукты которые нам понадобятся.


    У хлеба срезать корочки, нарезать кусочками и залить молоком. Дать хлебу впитать себя жидкость.


    Из филе рыбы сделать фарш.


    Лук репчатый нарезать мелко кубиком.


    Крабовое мясо нарезать кубиком, и добавить к луку.


    Лук зелёный мелко порезать.


    Добавить рыбный фарш.


    Добавить размягченный в молоке хлеб.


    Добавить яйца, специи.


    Хорошо перемешать фарш.


    Сковороду нагреваем, добавляем масло растительное. Руки мочим холодной водой, набираем в ладошку немного фарша, формируем котлетки, и кладём на горячую сковороду.


    Обжариваем котлетки на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, и даём минуты 3 пропарится под крышкой.


    Готовые котлеты выкладываем на тарелку.


    Подавать котлеты можно со сметаной, с кетчупом или с любым острым соусом. А лучше всего с соусом тартар (майонез+сметана+корнишон на мелкой тёрке+чеснок на мелкой тёрке+немного рассола от корнишон). Приятного аппетита.

Читайте также: