Как приготовить рыбные котлеты с крабовыми палочками
Если вы не знаете, что нового и оригинального приготовить на ужин, имеется беспроигрышный вариант. Попробуйте сделать классические котлеты из крабовых палочек — предлагаем интересные рецепты с фото, очень вкусные, и в то же время предельно простые. Большое преимущество таких блюд состоит в доступности основного ингредиента и разнообразии вариантов исполнения. Проявив немного фантазии, вы каждый раз сможете удивлять и радовать близких новым аппетитным шедевром кулинарии.
Это интересно: вопреки названию продукции, она вообще не содержит крабового мяса. Основной компонент — это молотая мякоть путассу, минтая или хека — тихоокеанской белой рыбы. В качестве вкусового усилителя в палочках используют глутамат натрия.
Рецепт без сыра “Домашний”
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
- калорийность – 131.3 ккал;
- белки – 8.7 г;
- жиры – 2.9 г;
- углеводы – 17.7 г.
- палочки крабовые – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
- морковь небольшая – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- крупа манная – по потребности;
- перец душистый молотый – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу.
- Очистите лук и морковь, промойте их проточной водой, порежьте на куски и перебейте в блендере. То же самое сделайте с палочками. Если они мороженые, то залейте пакет горячей водой на 3 минуты, и продукт оттает.
- Измельченные крабовые палочки, лук и морковь перемешайте в блендере. Предварительно вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки манки, 25 г сливочного масла, 1-2 щепотки чёрного молотого перца и посолите по вкусу.
- Разогрейте на плите сковороду и растопите там 25 г сливочного масла. Сформируйте 2 или 4 котлетки (размер зависит от вашего предпочтения), обваляйте в манной крупе и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.
- Можно также поджарить на сковородке с антипригарным покрытием без смазки, но с маслом всё равно вкуснее.
- Блюдо готово. Посыпьте их рубленой зеленью (петрушка, укроп), нарежьте овощей (можно консерванты) и подавайте к столу.
Это интересно: котлетки получатся более мягкими и сочными, если использовать желток двух яиц, белок делает фарш упругим.
Котлеты из крабовых палочек от Ларисы Рубальской
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
- калорийность – 131.3 ккал;
- белки – 8.7 г;
- жиры – 2.9 г;
- углеводы – 17.7 г.
- палочки крабовые – 200 г;
- сыр твёрдый (не пресный) – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- специи для рыбы – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- перец чёрный молотый – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- сухари панировочные – по потребности;
- масло растительное – 3 ст.л.
- Разморозьте одну упаковку крабовых палочек (200 г) при комнатной температуре — это обязательное условие.
- Палочки можно натереть на крупной тёрке, так же, как и твёрдый сыр, но это не совсем практично. Лучше воспользоваться блендером, что гораздо быстрее и удобнее.
- В получившуюся массу вбейте два яйца, продавите через пресс зубчик чеснока, добавьте рыбных специй и чёрного молотого перца по своему усмотрению, посолите по вкусу.
- Поставьте на огонь сковородку, смажьте её подсолнечным или оливковым маслом.
- Намочите кисти рук, чтобы не приставал фарш, и начинайте делать котлетки. Если сковородка нагрелась, обваляйте их в панировке и поджаривайте до образования румяной корочки, только не забывайте перевернуть.
- Употреблять в пищу лучше в горячем виде со свежими или консервированными овощными салатами.
Совет: эти же котлетки можно запечь. Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него полуфабрикаты и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
Котлеты из рыбного филе и крабовых палочек
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 20
- калорийность – 177.9 ккал;
- белки – 17.1 г;
- жиры – 6.2 г;
- углеводы – 13.4 г.
- рыбное филе (подойдёт щука, судак, хек, треска и т.п.) – 1000 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- картофель сырой – 100-120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 150 г;
- сметана (жирность 10-15%) – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло подсолнечное или оливковое – 100 мл;
- хлеб белый чёрствый – 150 г;
- молоко свежее – 150 мл;
- мука пшеничная – 5 ст.л.;
- базилик сушеный – ½ ч.л.;
- паприка – ½ ч.л.;
- перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
- соль – по вкусу.
- Очистите 2 луковицы среднего размера и порежьте их кубиками. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В это время накрошите 150 г чёрствого хлеба в глубокую посуду и залейте молоком.
- Перекрутите в большую миску крабовые палочки, рыбное филе и большую сырую картофелину.
- Сразу после этого отожмите хлеб, соедините с обжаренным луком и пропустите через мясорубку. При такой последовательности переработки загрузочная камера и подвижные узлы (шнек, ножи) останутся более чистыми.
- Теперь соедините все перемолотые ингредиенты, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, сметану (она придаст сочность и нежность), по половине чайной ложки паприки, базилика, молотого перца и посолите. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы (лучше это сделать рукой).
- Разогрейте сковородку, налив туда растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Сформируйте котлетки удобного для вас размера, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде, но нежный вкус не утратится даже при остывании. В качестве гарнира сделайте картофельное пюре или отварите рис, чтобы он рассыпался. Неплохо добавить свежие овощи.
Совет: при использовании щучьего филе котлеты иногда выходят суховатыми — это естественные особенности мякоти такой рыбы. Чтобы исправить положение, можно в фарш перемолоть 100 г сырого свиного сала.
Что можно добавить для повышения сочности
- Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
- Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
- Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки. Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.
Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами. Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!
Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте приготовить из нее вкусные и сочные котлеты с крабовыми палочками. По этому простому и достаточно быстрому рецепту они получаются особенно аппетитными, невероятно нежными и ароматными. Крабовые палочки придают привычному блюду пикантный и необычный вкус. По желанию в рыбный фарш можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, кинзы, базилика или укропа. Они сделают готовое блюдо еще ароматнее и вкуснее. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, кроме того, рыбные котлетки удобно брать с собой на работу или в дорогу. Из указанного количества продуктов в зависимости от размера получается 20-25 котлет.
По желанию в рыбный фарш можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, кинзы, базилика или укропа. Они сделают готовое блюдо еще ароматнее и вкуснее. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, кроме того, рыбные котлетки удобно брать с собой на работу или в дорогу. Из указанного количества продуктов в зависимости от размера получается 20-25 котлет.
Тем, кто совершенно не знает, чтобы такого оригинального и новенького приготовить на ужин или на праздничный обед, рекомендуется обратить внимание на рецепт рыбных котлет с крабовыми палочками, которые являются самым беспроигрышным вариантом.
Следует отметить, что для приготовления таких сочных и малокалорийных котлеты можно использовать не только треску, но и какую-то другую рыбу, например, хека, минтая или измельченную мякоть путассу. Из трески, укропа, а также крабовых палочек готовят низкокалорийные и необыкновенно вкусные котлеты, которые рекомендуется подавать с майонезным соусом и картофельным гарниром.
— палочки крабовые (470 г);
— свежий укроп (около 20 г);
— смесь специй для рыбных блюд (по вкусу);
— филе трески (1,4 кг);
— тонкомолотая соль морская (по вкусу);
— белый лук салатный (140 г);
— молотые сухари для панировки пшеничные (50 г);
— крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
— измельченный розмарин сушеный (10 г);
— просеянная мука пшеничная высокосортная (40 г);
— арахисовое масло для жарки (50 мл).
Кусочками небольшого размера нарезать промытое филе трески, положить его в миску, затем очистить лук и нашинковать его мелко, переложить этот овощ в миску с рыбой. Любыми кусочками нарезать крабовые палочки, отправить в емкость с другими компонентами, хорошенько перемешать и провернуть через мясорубку, переложить обратно в миску.
По вкусу насыпать смесь специй для блюд из рыбы, добавить морскую соль, а также сушеный розмарин и измельченный укроп. Далее отправить в миску с рыбным фаршем просеянную муку и добавить яйцо сырое, тщательно перемешать увлажненными руками все ингредиенты. Приготовить из ароматной рыбной массы круглые крупные котлеты и обвалять их в крупномолотых сухарях.
Далее обжаривать котлеты из трески, укропа и крабовых палочек по три минуты с каждой стороны в горячем сливочном масле на сильном огне. Как только сочные котлеты из трески, крабовых палочек и ароматной зелени будут готовы, переложить их на блюдо, затем полить соусом из майонеза и соленых огурчиков. Подавать ароматные рыбные котлеты в горячем виде с картофельным пюре или каким-нибудь другим гарниром. Приятного аппетита.
Готовьте с умом – быстро, просто, экономно
- Главная
- Об Академии
- А учит кто?
- Меню
- Салаты
- Закуски
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Кулинарные хитрости
- Экономия бюджета
- Карта сайта
- Сотрудничество
- Обратная связь
- Комментариев: 4
- Поделиться:
Оля,а сухари панировочные в фарш класть,или они нужны для панировки?
Марина, если еще актуально, отвечу, сухари нужны для панировки, но это по желанию, котлеты и так хорошо держат форму и не разваливаются.
Котлетки получились очень вкусные,сочные и пикантные.Готовила их из крупного минтая.Олечка,спасибо за такой оригинальный рецепт рыбных котлеток.Всем рекомендую.
Марина, спасибо за Ваше мнение, очень приятно, что не поленились написать такой похвальный отзыв о рыбных котлетках)))
Не смотря на то, что у нас в семье рыбные котлеты не пользуются популярностью, этот рецепт, вычитанный в журнале, прижился мгновенно. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Обязательно попробуйте!
- Филе рыбное (я беру даже мороженое филе) — 600 г
- Крабовые палочки — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное
- Специи
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
993.7 ккалбелки
124.9 гжиры
31.5 гуглеводы
56 г100 г блюда ккал
82.1 ккалбелки
10.3 гжиры
2.6 гуглеводы
4.6 гРыбу подготовить - вымыть, обсушить, удалить косточки. Нарезать крупно рыбу и крабовые палочки, прокрутить на мясорубке.
Лук репчатый почистить, нарезать мелко. Жарить на растительном масле, пока не станет прозрачным. Рыбно-крабовый фарш соединить с луком, добавить яйцо, специи, посолить. Тщательно перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировке.
Обжарить на растительном масле минут по 5-7 с каждой стороны до образования румяной корочки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
- 162
- 1784
- 90280
- 98
- 1259
- 116357
- 270
- 1177
- 80703
- 148
- 881
- 18053
- 96
- 294
- 12577
- 28
- 280
- 24785
- 115
- 271
- 16650
- 72
- 226
- 26137
- 62
- 219
- 13945
- 53
- 205
- 46674
- 27
- 187
- 29816
- 44
- 164
- 13125
- 24
- 162
- 8427
- 37
- 153
- 13458
- 67
- 151
- 27894
- 14
- 144
- 31305
- 41
- 135
- 13007
- 74
- 133
- 14877
- 35
- 132
- 10275
- 56
- 130
- 8924
- 58
- 126
- 8830
- 106
- 122
- 20256
- 25
- 117
- 9904
- 4
- 109
- 3573
- 12
- 101
- 9316
- 22
- 99
- 16238
- 39
- 93
- 14467
- 17
- 82
- 10379
- 53
- 75
- 3474
- 54
- 72
- 4309
- 36
- 71
- 6901
- 14
- 71
- 8522
- 1
- 66
- 4466
- 39
- 53
- 20460
- 18
- 52
- 4662
- 32
- 51
- 2145
- 17
- 51
- 5971
- 59
- 49
- 17591
- 30
- 49
- 16324
- 31
- 47
- 5350
- 19
- 45
- 5923
- 25
- 44
- 4384
- 22
- 43
- 6277
- 47
- 39
- 7203
- 50
- 38
- 5133
- 23
- 37
- 4627
- 11
- 36
- 2136
- 8
- 36
- 3758
- 7
- 35
- 2326
- 20
- 30
- 4542
- 3
- 23
- 2629
- 29
- 23
- 1980
- 18
- 22
- 10225
- 28
- 18
- 1490
- 28
- 18
- 10221
- 30
- 17
- 4643
- 28
- 16
- 2308
- 1
- 11
- 1387
- 3
- 16
- 2770
- 66
- 53
- 5600
- 33
- 317
- 24048
- 34
- 30
- 1451
- 205
- 625
- 20668
- 40
- 7
- 4212
- 40
- 101
- 2114
- 26
- 121
- 8203
- 27
- 145
- 14879
- 187
- 571
- 127076
- 86
- 336
- 22414
- 177
- 544
- 84850
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 марта 2017 года т-тя-ля #
27 апреля 2011 года BorisoFFna #
30 сентября 2010 года Goddess666 #
2 октября 2010 года Goddess666 #
3 октября 2010 года Chee # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Нат Ник #
14 января 2010 года Lynx-M #
4 октября 2009 года ksunja_2007 #
26 июля 2008 года Елена53 #
12 июня 2008 года Alefniunia #
9 июня 2008 года Гиля #
18 мая 2008 года Люб-ша #
19 мая 2008 года Chee # (автор рецепта)
10 мая 2008 года nikulj #
9 мая 2008 года Lana66 #
8 мая 2008 года Chee # (автор рецепта)
8 мая 2008 года чиполинка #
8 мая 2008 года ANAISSS #
8 мая 2008 года elena_110 #
8 мая 2008 года пани Кася #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Люблю рыбу "морской язык" за её нежный вкус. А какие котлетки получаются из этой рыбки, ммм.
Ингредиенты рецепта рыбных котлет с крабовыми палочками
- Рыбное филе "морского языка" 600 грамм
- Крабовое мясо или крабовые палочки 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 2 средние штуки
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло растительное для жарки
- Молоко 100 грамм
- Хлеб белый или булка не сладкая 60 грамм
- Специи для рыбы
- Соль по вкусу
Как приготовить рыбные котлеты с крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Вот продукты которые нам понадобятся.
У хлеба срезать корочки, нарезать кусочками и залить молоком. Дать хлебу впитать себя жидкость.
Из филе рыбы сделать фарш.
Лук репчатый нарезать мелко кубиком.
Крабовое мясо нарезать кубиком, и добавить к луку.
Лук зелёный мелко порезать.
Добавить рыбный фарш.
Добавить размягченный в молоке хлеб.
Добавить яйца, специи.
Хорошо перемешать фарш.
Сковороду нагреваем, добавляем масло растительное. Руки мочим холодной водой, набираем в ладошку немного фарша, формируем котлетки, и кладём на горячую сковороду.
Обжариваем котлетки на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, и даём минуты 3 пропарится под крышкой.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку.
Подавать котлеты можно со сметаной, с кетчупом или с любым острым соусом. А лучше всего с соусом тартар (майонез+сметана+корнишон на мелкой тёрке+чеснок на мелкой тёрке+немного рассола от корнишон). Приятного аппетита.
Читайте также: