Как приготовить рыбу лакомку из горбуши в духовке

Ингредиенты:

горбуша
морковь большого размера
3 луковицы
200 мл сметаны
150-200 г твердого сыра
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка муки
растительное масло
специи, соль по вкусу

Очистите горбушу от чешуи. Сделайте разрез на брюшке, удалите внутренности и черную пленку. Отрежьте голову, плавники, хвост. Сделайте надрез на спинке, отделите филе от хребтовой кости с одной стороны, затем удалите хребет и косточки. Помойте филе и нарежьте на порционные кусочки.

Почистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте, почистите и натрите морковь на средней терке. Обжарьте лук с морковкой в сковородке на растительном масле. Сделайте сметанный соус. Поместите сметану в небольшую кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь.

Смешайте муку с размягченным сливочным маслом. Как только сметана закипит, добавьте смесь муки и масла, тщательно все размешайте, покипятите 1-2 мин. и снимите кастрюльку с плиты.

Возьмите форму для запекания или глубокую сковородку, смажьте ее растительным маслом. Далее слоями положите обжаренные овощи, а на них горбушу. Посолите и поперчите рыбу. Затем слои чередуются.

Ингредиенты:

500 г филе белой рыбы
200 г нежирной сметаны
молотый черный перец, соль, сушеная зелень по вкусу

Во время приготовления филе нужно перевернуть и полить сметанным соусом. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды. Это блюдо можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

800 г любой мелкой рыбы
2 луковицы
3 томата
100 г зеленого горошка
200 г майонеза
специи, соль по вкусу

Разделайте рыбу, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте ее, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте их солью и перцем. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте рыбу на сильном огне до появления корочки.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите первый слой рыбы. Сверху положите кольца лука и майонез, на него еще один слой рыбы и нарезанные колечками помидоры. Намажьте их майонезом и выложите третий слой рыбы.

Кроме горбуши аналогичным образом можно запечь треску, судака, хека и даже минтай. Результат будет не хуже.

  1. Приготовление филе. Если филе уже есть, то этот этап можно пропустить. Если нет, рыбу нужно промыть под проточной водой, выпотрошить, отделить плавниковые элементы, хвост и голову. Почистить от чешуи. Далее по хребту сделать аккуратный разрез, отделить мясо от костей. Филе повторно помыть, порезать на куски.
  2. Луковицы и морковь промыть, почистить. Лук порезать – чем мельче, тем лучше, морковь потереть.

  • Все овощи обжарить на смазанной маслом сковороде до мягкого состояния.
  • Сыр потереть на терке – средней или крупной. Гурманы могут воспользоваться самой мелкой теркой.
  • Помидор обдать кипятком, удалить кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Этап удаления кожуры можно пропустить: овощ просто помыть и порезать.

  • Филе горбуши натереть специями, посолить, поперчить.
  • Разложить ломтики на смазанном растительным маслом противне. Первый вариант: слоями. Чередование следующее: овощи – рыба – соус – овощи – рыбы – соус – овощи и кружочки помидор. Потом сыр. Второй вариант: на каждое филе положить овощи, помидоры, сыр и залить соусом.
  • Особенно вкусно получается, если перемешать сыр и сметанный соус и такую смесь выложить на филе.

    Как приготовить рыбу лакомку быстро и просто: упрощенный рецепт

    • Филе горбуши
    • Овощи (лук, морковь) – по 2 шт.
    • Сыр – 220 гр.
    • Майонез классический
    • Оливковое масло
    • Соль, специи, зелень

    Рыба лакомка в духовке из горбуши - сочно, вкусно, аппетитно. Рыба лакомка в духовке из горбуши - блюдо, совмещающее в себе основу - рыбу, гарнир - тушеные овощи, и замечательно все это объединяющий соус.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Рыба лакомка в духовке из горбуши

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    165 ккал
    Белков: 12 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 44 / 41 / 15
    Н 75 / С 0 / В 25

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление


    Для того, чтобы приготовить ррыбу по рецепту "Рыба лакомка в духовке из горбуши" возьмите следующие продукты: рыбу, лук репчатый, морковь, помидоры, твердый плавкий сыр, сметану, майонез, муку, соль и пряности при необходимости (если любите).


    Горбушу разделать на филе на коже, у меня свежая рыба, которая слегка переморожена, но в этом блюде она вела себя замечатеально - получилась сочной и аппетитной. Главное, чтобы рыба не имела несвежего запаха, а вот довезти ее до нас не всегда удается, не размораживая. Поэтому, выбирая горбушу, ее нужно обязательно нюхать (да и другую рыбу тоже), если она имеет тухлый запах, то его не скроет заморозка.


    Очистите репчатый лук и морковь - чем их будет больше, тем вкуснее получится рыба, и, к тому же, вам не придется делать дополнительно гарнир. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелким кубиком. Слегка обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, а потом потушите до полуготовности.


    Приготовьте соус, смешав в равных долях сметану и майонез, для загущения соуса добавьте немного муки, посолите, поперчите и перемешайте до однородности, если сметана слишком густая, то влейте пару ложек воды.


    В форму для запекания выложите подготовленные овощи.


    На лук и морковь положите рыбное филе, разрезанной на порционные куски.


    Рыбу посолите и поперчите по вкусу.


    Залейте рыбу и овощи приготовленным соусом.


    Тонко нарежьте помидор и выложите кружочки поверх рыбы.


    Щедро засыпьте рыбу натертым на крупной терке сыром. Поставьте в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут в зависимости от вашей духовки.


    Рыба лакомка в духовке из горбуши готова, подавать ее лучше в горячем виде, сразу по приготовлению. Получается рыба очень сочной, вкусной, подруга как раз в гости зашла - мы и пообедали, она была в полном восторге.

    Рыба лакомка в духовке из горбуши - оригинальный рецепт, который подходит как раз для тех видов рыбы, которые обладают суховатой мякотью, таких как нежирные сорта красной рыбы, в том числе горбуша.

    Рыба "Лакомка" – это по-особенному приготовленная горбуша. Благодаря специальному соусу из сметаны рыба получается очень нежной и ароматной. В данной статье мы рассмотрим, как правильно приготовить это великолепное блюдо.

    Как правильно выбрать горбушу?

    Чтобы приобрести свежую рыбку и не испортить блюдо, обратите внимание на некоторые нюансы.

    1. Стандартный минимальный вес целой рыбины - не менее 800 граммов, максимальный - 1,5 килограмма.
    2. Брюшко не должно быть вздутым. Цвет – ровный.
    3. Если рыба выпотрошена, внутри она должна быть розовая, жабры — светло-красного оттенка, чешуя – блестящая, плавники – не сухие.
    4. Кожа должна быть не повреждена и плотно прилегать к мясу.
    5. Филе должно быть розового цвета.
    6. Если на тушку нажать пальцем, не должно оставаться вмятин.


    Рыба "Лакомка": рецепт классический

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подготовить такие продукты:

    • полкилограмма рыбного филе;
    • две небольших луковицы и такое же количество морковок;
    • один крупный томат;
    • ¼ килограмма твердого сыра;
    • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности;
    • 15 грамм муки;
    • немного сливочного и оливкового масла.

    Приготовление рыбы "Лакомки": пошаговая инструкция.

    1. Лук мелко нарезают, морковь измельчают при помощи терки. На оливковом масле обжаривают овощи так, чтобы они стали мягкими.
    2. Сыр натирают на крупной терке.
    3. С томата снимают шкуру и нарезают тонкими полукольцами.
    4. Для соуса нагревают сметану, добавляют соль и доводят ее до состояния кипения. Добавляют муку и сливочное масло, при этом тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Через три минуты снимают с огня.
    5. Рыбное филе натирают солью, специями и раскладывают на противень.
    6. На каждый кусочек помещают жареные овощи, томаты, сыр и заливают сметанным соусом.
    7. Блюдо готовится при температуре 200 градусов около сорока минут.


    Рыба "Лакомка" из горбуши без помидоров

    Из чего состоит блюдо:

    • килограмм рыбного филе;
    • три луковицы;
    • две морковки;
    • 350 грамм сыра твердых сортов;
    • 500 миллиграмм жирной сметаны.

    Поэтапное приготовление рыбы "Лакомки" выглядит так.

    1. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до золотистого цвета.
    2. Для соуса сметану доводят до кипения, добавляют немного соли, сливочного масла, муки и через три минуты выключают.
    3. Рыбу натирают специями и солью.
    4. В специальную форму для выпечки раскладывают жареные овощи, поверх рыбу, снова слой овощей и рыбы.
    5. Посыпают тертым сыром и заливают приготовленным соусом.
    6. Готовят в духовом шкафу около 40 минут при температуре нагрева 200 градусов.
    7. Перед подачей присыпают зеленью.


    Блюдо из белой рыбы

    Данный рецепт - аналог рыбы "Лакомки", который готовится из трески или судака.

    • ½ килограмма рыбного филе;
    • соль и специи по вкусу;
    • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности.

    1. Рыбу порционно разрезают, натирают солью и специями.
    2. Филе помещают в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
    3. Заливают взбитой сметаной, посыпают солью и специями и готовят на небольшом огне около 30 минут.
    4. Во время готовки кусочки рыбы периодически переворачивают.
    5. По необходимости можно добавить немного воды.


    Рыба "Лакомка" – это отличное решение для того, чтобы порадовать своих близких вкусненьким.

    Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога!

    Сегодняшняя статья для любителей рыбки! В этот раз предлагаю побаловать себя запеченной горбушей, которую будем сочетать с самыми разными ингредиентами.

    Выбор пал именно на эту рыбу, поскольку при приемлемой цене она получается очень вкусной. Так что сегодня готовим аппетитно и недорого 😉 .

    Чаще всего горбушу запекают в виде стейков — вот таких кусочков, как на фотографии ниже. Мы тоже будем готовить преимущественно так. Но если хотите, вы, разумеется, можете оформить свое блюдо иначе. Главное, чтобы это не ухудшало его вкусовые качества.


    Все рецепты сопровождают подробные иллюстрации. Так что статью обязательно советую прочитать тем, кто только учится готовить. Найти проверенные и пошагово расписанные методики приготовления в наше время непросто, несмотря на обилие информации. А здесь все они собраны вместе и с умом.

    Обязательно напишите, запеченное блюдо по какому варианту понравилась вам больше всего. А может быть мы с вами вместе придумаем, как улучшить то или иное кушанье. В любом случае, это будет очень увлекательно.

    И не забудьте к рыбке подать салатик, например Гранатовый браслет. А пока начинаем!

    Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами

    Это блюдо — отличный вариант для тех, у кого нет времени, чтобы долго стоять на кухне. На приготовление такого угощения у вас уйдет не больше 20-25 минут.


    Ингредиенты:

    • Горбуша — 300-350 гр.;
    • Сметана — 4 ст. ложки (жирность — 25%);
    • Помидор — 1 шт.;
    • Соль, белый или черный молотый перец — по вкусу;
    • Кусочек Российского сыра — 60-70 грамм.

    Способ приготовления:


    2. Разрезаем кусочек напополам и очищаем от всех костей, тщательно их прощупав.


    3. После этого обсыпаем рыбу с обеих сторон перцем и солью. При желании также можно использовать другие приправы по своему вкусу.


    4. Помидор нарезаем кружочками. Для приготовления двух порций блюда нам понадобится всего четыре кружка — выбираем самые крупные.


    5. Выкладываем филе в форму для запекания. Покрываем их сверху сметаной.


    6. Затем на каждый ломтик рыбы выкладываем по два кружочка томатов.


    7. Снова поливаем сметаной.


    8. А затем посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Все, теперь его можно отправить в духовку. Готовиться такая еда будет примерно 15 минут при 210-220 градусах. Периодически проверяем ее и достаем, как только сыр зарумянится.


    Сыр, кстати, можно положить в самом конце приготовления и запекать блюдо еще 5 минут.

    9. Осталось только выложить рыбу на красивое блюдце и дополнить любимым гарниром или свежей зеленью.


    Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной

    Чтобы рыба лучше пропеклась, можно готовить ее в фольге. Тогда она получится очень сочной и будет готовиться равномерно.

    Сейчас предложу вам весьма интересное сочетание продуктов. Какое именно — читаем ниже.


    Ингредиенты:

    • Горбуша — два стейка;
    • Лук — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Томат — 1 шт.;
    • Твердый сыр — 50 гр.;
    • Соль, лимонный сок — по вкусу;
    • Брокколи — 100 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Мелко режем лук и морковь, а затем обжариваем их друг с другом на растительном масле.


    2. Выстилаем форму, в которой будет запекаться рыба, фольгой. Выкладываем на нее луково-морковную смесь и сверху наши стейки, сбрызгиваем их лимонным соком. Также добавляем щепотку соли.


    Вместо лимонного сока можно использовать тонкие пластинки самого лимона. Их нужно будет просто положить сверху на кусочки.

    3. Поверх рыбы кладем колечки томатов и брокколи (ее можно использовать в замороженном виде).


    4. А также кусочки сыра. Загибаем края фольги, заворачивая в нее горбушу и овощи, а затем в таком виде отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Ее, кстати, нужно будет разогреть до 200 градусов. После фольгу снимаем и запекаем рыбу уже без нее еще 15-20 минут.


    5. Вот такое ароматное и вкусное угощение у нас получается. Можем подавать к столу. Приятного аппетита!


    Пошаговый рецепт запеченной рыбы с картофелем и со сметаной под сыром

    А вот это блюдо, сделанное по ниже описанной технологии, получается очень нежным. Приготовим его со сметанкой и дополним сочными помидорками. Плюс сделаем сразу гарнир — картошечку. Поверьте моему опыту — перед таким угощением не устоит никто!


    Ингредиенты:

    • Горбуша — весом около 800 гр.;
    • Картофель — 0,5 кг;
    • Моцарелла — 150 гр.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Сметана — 200 гр.;
    • Помидоры — 200 гр.;
    • Соль, черный молотый перец — на глаз;
    • Растительное масло — 3 ст. ложки;
    • Веточки укропа или другая свежая зелень — несколько веточек.


    Способ приготовления:

    1. Моем тушку и очищаем от чешуи. Кроме того, отрезаем ей голову и вычищаем все внутренности.


    В идеале лучше всего использовать свежую рыбу.

    2. Нарезаем на порционные кусочки.


    3. Картофель для приготовления блюда по такому рецепту лучше использовать молодой. С него можно не снимать кожицу — достаточно просто помыть. Нарезаем картошку довольно тонкими кружками.


    4. Готовить будем три порции. Для этого делаем три кармашка из фольги и выкладываем на дно каждого картофель, предварительно смазав поверхность растительным маслом.


    5. Добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу.


    6. Сверху кладем кусочки рыбы (хвост не запекаем!). Их тоже солим-перчим.


    7. Следующий слой у нас — тонкие колечки лука.


    8. Потом сметана и кружочки томатов.


    9. Ну и в завершение — твердый сыр, измельченный при помощи крупной терки.


    10. Заворачиваем наши порции в фольгу плотно со всех сторон.


    11. На противне отправляем их в духовку на 50 минут при 180-190 градусах.


    12. Вот что получается в результате. Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге, украсив его зеленью.


    Вкуснота неописуемая, еще и все порционное.


    Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком

    Теперь рискну вам предложить приготовить наш главный ингредиент не стейками/кусочками, а целиком. Получается настоящий праздничный вариант. Ну и вкус от этого совершенно не пострадает. От сухости спасет лимончик, репчатый лук и фольга.

    Готовим горбушу с морковью, луком и майонезом

    Для того чтобы рыбка получилась вкусной, совсем не обязательно выдумывать оригинальные сочетания. Даже обычные морковь с луком прекрасно дополнят такое яство. Давайте посмотрим сами.


    Ингредиенты:

    • Тушка — 600 гр.;
    • Лук — 150 гр.;
    • Морковь — 250 гр.;
    • Растительное масло — 2 ст. ложки;
    • Майонез — 2 ст. ложки;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем морковку. Для этого воспользуемся обычной теркой или специальной корейской.


    2. Лук в блюде у нас будет в виде тонких полуколечек.


    3. Смешиваем их друг с другом и делаем классическую зажарку.


    4. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавляем к ним майонез и снимаем получившуюся массу с огня.


    5. Режем рыбу на кусочки и моем: как снаружи, так и внутри.


    6. Далее удаляем косточки и солим филе по своему вкусу.


    7. Наливаем на дно формы для запекания немного воды. Выкладываем туда рыбу шкуркой вниз.


    8. Поверх кусочков выкладываем смесь из моркови и лука, после чего смазываем майонезом.

    9. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.


    10. При подаче украшаем свежими овощами и зеленью либо добавляем гарнир.


    Запеченная горбуша в духовке стейками

    Ну и еще один вариант, который можно сочетать с абсолютно любым гарниром. Рыбка не перегружена лишними ингредиентами, поэтому дополнить вы ее можете всем, что вам нравится. По-моему, отличный, простой и универсальный рецепт.


    Ингредиенты:

    • Горбуша — 1 шт.;
    • Соль, черный молотый перец;
    • Лимон — половинка;
    • Растительное масло — 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Промываем тушку и чистим ее от чешуи. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца. Отрезаем хвост, плавники, голову.


    2. Оставшуюся часть рыбы нарезаем кусочками в 2-3 см шириной.


    3. Сбрызгиваем их соком из половинки лимона.


    4. А также добавляем по своему вкусу перец и соль.


    5. В режиме гриль доводим духовку до температуры 200-220 градусов. Смазываем решетку растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки) и выкладываем на нее кусочки рыбы.


    6. Через 5-7 минут переворачиваем их.


    7. Стейки готовы. Запеченная таким способом рыба отлично сочетается со свежими овощами, картофельным пюре и другими гарнирами.


    Как видите, совсем ничего сложного.

    На этом все. Надеюсь, что эта статья была вам полезна.

    Всем желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще. А также жду в качестве постоянных читателей и активных комментаторов! И не забываем ставить классы.

    Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

    1. Горбуша в духовке с лимоном

    • 2 небольших лимона;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка специй для рыбы;
    • 4–5 веточек тимьяна;
    • 1 тушка горбуши;
    • ½ чайной ложки соли;
    • перец — по вкусу.

    С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

    У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

    Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

    Удивите гостей 🥪

    • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

    2. Горбуша в духовке с картошкой

    • 800 г картофеля;
    • 1–2 луковицы;
    • 600 г филе или стейков горбуши;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 80–100 г сливочного масла;
    • 80–100 г сметаны.

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

    Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

    Сохраните рецепты 🥗

    • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

    3. Горбуша в духовке с овощами

    • 400 г филе или стейков горбуши;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

    Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

    После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

    Наслаждайтесь 🎣

    • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

    4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

    • 40 г коричневого сахара;
    • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
    • 60 мл соевого соуса;
    • 40 мл лимонного сока;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 700 г филе горбуши.

    Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

    Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

    Попробуйте 🥣

    • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

    5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

    • 300–400 г филе горбуши;
    • 1 помидор;
    • 60 г твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

    Обязательно приготовьте 🥘

    • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

    6. Горбуша в духовке с луком и сыром

    • 80 г твёрдого сыра;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ лимона;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 700 г стейков или филе горбуши;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

    Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

    Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

    Угощайтесь 🍳

    • 10 интересных и вкусных блюд из судака

    7. Горбуша в духовке с шампиньонами

    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 4–6 веточек укропа;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г сметаны;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • перец — по вкусу;
    • 700 г филе горбуши.

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

    Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Выберите лучший 🍔

    • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

    8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

    • 500 г филе горбуши;
    • 1 луковица;
    • 350 г опят;
    • 5–6 картофелин;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • специи для рыбы по вкусу;
    • 150 г майонеза или сметаны.

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

    Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

    Сделайте без повода 🥫

    • 10 простых салатов с рыбными консервами

    9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

    • 400 г филе горбуши;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 50–70 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 1–2 чайные ложки столового хрена;
    • перец — по вкусу.

    Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

    Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

    Порадуйте семью 👌

    • 10 простых рецептов рыбы в кляре

    10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

    • 1 тушка горбуши;
    • 50–60 г риса;
    • 2 моркови;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

    Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

    Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

    Читайте также: