Как приготовить рыбу на подушке из картофеля


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу распотрошить и отрезать плавники и хвост;

Картофель, баклажан, помидор нарезать тонкими кружками или полукругами;

Сыр натереть на терке;

Сметану разбавить водой, добавить горчицу и соль по вкусу — перемешать;

Форму для выпечки смазать маслом, выложить картофель, подсолить, поперчить;

Уложить баклажаны, посыпать чесноком;

Сверху уложить рыбу и помидор, залить сметанной заливкой, посыпать сыром;


В общем-то ничего особенного, но получается очень сочно, сразу с гарниром, а рыбка ну оооочень нежная. Все ингредиенты брала "на глазок", как говориться. Рыба (в данном случае) - радужная форелька. У меня была упаковка 1 кг, а в ней 5 рыбешек - мелочевка в общем.

1. Картошку почистить, нарезать полу кружочками (не толсто, но и чтобы не светилась насквозь). Промакнуть ее слегка бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и перемешать с маленьким кол-вом раст.масла (я готовлю исключительно на рапсовом). Уложить на подготовленную фольгу.

2. Морковку натереть, лук нарезать кубиками. Перемешать оба компонента со специями для рыбы.

3. В маленькой мисочке развести специи для рыбы в раст. масле и смазать этой смесью рыбку со всех сторон.

4. Морковно-луковой начинкой набить брюшко. Остатки смеси положить сверху.

5. Закрыть тщательно фольгу со всех сторон.

6. Запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке с вентилятором (без вентилятора 200°C) один час.

7. Минут за десять до готовности достать, приоткрыть фольгу и вложить во внутрь небольшой кусочек слив. масла. Отверстие закрыть и отправить в духовку на допекание.

  • Бытовые советы (35)
  • Выкройки (2)
  • Вышивка (29)
  • Вязание (10131)
  • Азбука вязания (746)
  • Жакеты (2114)
  • Жилеты (410)
  • Журналы (320)
  • Кардиганы и пальто (631)
  • Кофточки (152)
  • Носки (6)
  • Пончо и болеро (176)
  • Свитера, полуверы и джемперы (4767)
  • Топы (237)
  • Туники (201)
  • Узоры (110)
  • Шапки, шарфы и платки (282)
  • Юбки (4)
  • Города (2)
  • Дизайн и ремонт (81)
  • Дневник (19)
  • Женские штучки (607)
  • Макияж (23)
  • Маски для лица и шеи (343)
  • Массаж лица (66)
  • Мода (59)
  • Уход за волосами (16)
  • Уход за ногами (47)
  • Уход за руками (45)
  • Уход за телом (18)
  • Здоровье (301)
  • Здоровый образ жизни (70)
  • Зрение (32)
  • Рецепты здоровья (197)
  • Храп (3)
  • Интересное (19)
  • Компьтер и интернет (16)
  • Кулинария (1997)
  • Блюда из овощей (249)
  • Блюда из рыбопродуктов (168)
  • Блюда с курицей (286)
  • Блюда с мясом (269)
  • Выпечка (356)
  • Десерты (45)
  • Закуски (103)
  • Запеканки (41)
  • Каши (22)
  • Напитки (39)
  • Салаты (284)
  • Соусы (13)
  • Супы (162)
  • Мир кино (432)
  • Мудрые мысли (167)
  • Мужчина и женщина (35)
  • Музыка (52)
  • Новый год и Рождество (3)
  • Очумелые ручки (8)
  • Декупаж (1)
  • Другие поделки (5)
  • Полезные советы (50)
  • Психология (55)
  • Сад (19)
  • Смешное (174)
  • Стихи (38)
  • Страны (3)
  • Танцы (1)
  • Фитнес клуб (557)
  • Грудь (11)
  • Живот и талия (65)
  • Ноги (94)
  • Пилатес (7)
  • Попа (22)
  • Растяжка (40)
  • Руки (44)
  • Спина (127)
  • Суставы (15)
  • Тренировка (78)
  • Убрать холку (16)
  • Утренняя зарядка (23)
  • Шея (39)
  • Что почитать (9)
  • Языки (79)
  • Все (11)

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта !Приготовьте такую рыбу у себя дома и вы точно не пожалеете. Получается очень вкусно, сытно и полезно


Рыба запеченная в фольге в духовке

  • Горбуша — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Зелень и приправы по вкусу.
  1. Рыбу хорошо обработайте и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте.
  2. Лимон тоже нарежьте полукругом. Рыбу посолить поперчить, снаружи и внутри.
  3. Лук с морковью обжарьте. Начините рыбу.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. В фольгу положите несколько кусочков лимона, выложите рыбу и положите лимон сверху. Если останется лук с морковью тоже выложите сверху. Порезанное кубиком сливочное масло тоже сверху разложить. Заверните рыбу хорошо в фольгу.
  5. Запекайте рыбу в духовке час.
  6. Подавайте рыбу украшенную зеленью. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!

Рыба на картофельной подушке

Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.

  • Филе рыбы — 800 грамм;
  • Картофель — 10 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Молоко 300 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Майонез или кетчуп по желанию;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко и когда соус закипит снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
  3. Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
  4. Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
  5. Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром.

Рыба с овощами в духовке

  • Морская рыба — 2 штуки;
  • Капуста белокочанная — ½ штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Плавленый сыр — 2 штуки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.
  1. Все овощи измельчите, и обжарьте немного на сковороде.
  2. Спустя 15 минут положите томаты. Немного потушите.
  3. Рыбу помойте, солим, перчим.
  4. Выложите на смазанный противень половину жареных овощей, выложите рыбу, немного полейте соком лимона и положите вторую половину.
  5. Полейте рыбу слегка майонезом и в духовку, разогретую на 180 градусов.
  6. Следите за готовностью и за 15 минут до конца присыпьте тертым сыром и резаной зеленью.

Все готово. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!

Рецепт навеян "Рыбкой под шубкой "Нежнейшая" от Подсолнушек с поправкой на то, что было у меня в холодильнике. Получилось вкусно.

  • Филе рыбное (у меня был талисман) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Ассорти овощное (замороженное, у меня было лечо) — 200 г
  • Сыр твердый — 200-250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сухари панировочные / Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.7 ккал
белки
139.5 г
жиры
34 г
углеводы
119.5 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
2 г
углеводы
7.2 г


Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим.
Обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей.
Обжариваем на большом огне.

Картофель режем на кружочки или любые другие куски, не очень толсто.
Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму, слегка солим.


На картофель выкладываем обжаренную рыбу.
Измельчаем и насыпаем укроп.
Поливаем все соком одного лимона.


Затем засыпаем замороженной смесью.
Посыпаем сыром, потертым на крупной терке.


Запекаем в духовке.
Главное не передержать, как это сделала я.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 9
  • 733
  • 13
  • 128
  • 12126
  • 6
  • 215
  • 2475
  • 16
  • 21
  • 6501
  • 86
  • 173
  • 83834
  • 86
  • 1312
  • 40137
  • 25
  • 103
  • 2937
  • 5
  • 55
  • 1851
  • 58
  • 62
  • 68721
  • 130
  • 2197
  • 40755
  • 290
  • 2410
  • 116773
  • 84
  • 468
  • 7970
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2009 года tat70 #


3 июня 2009 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изысканная рыбка на нежнейшей картофельной подушке! Очень вкусно и сытно

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Форель на картофельной подушке под чесночным соусом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 48 / 28 / 24
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление


Прежде всего, мы приготовим картофельную подушку. Картофель очистим, нарежем красивыми не очень толстыми кружочками. И выложим его в форму для запекания. После чего необходимо добавить приправы, соль, подсолнечное или оливковое масло.


На картофель необходимо выложить кусочки форели. Форель предварительно необходимо немного посолить.


Обжариваем мелко нарезанный лучок и натертую на терке морковь. И выкладываем их на форель.


Далее нам необходимо приготовить соус, под которым будет запекаться наше блюдо. Для этого растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный чесночок. Томим 2-3 минуты на маленьком огне.


Затем добавляем и немного обжариваем муку.


После чего, интенсивно помешивая, вводим сливки.


Когда смесь начнет густеть, необходимо добавить небольшое количество воды, соль и специи. Доводим получившийся соус до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и отставляем на пару минут.


Добавляем чесночный соус к картофелю с форелью. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее наше блюдо на 40-45 минут.


Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке


Какая хозяйка не готовила запеченную рыбу? - Если только, ленивая или очень молодая!

Это блюдо вмещает в себя еще и гарнир, что значительно сокращает хлопоты во время приготовления. Форель, запеченная с картофелем, подается за ужином, а поэтому, чем не блюдо на каждый день?!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.


Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.


Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.


Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.


На рыбу выложить зажарку.


Полить блюдо соусом. По желанию, можно заменить майонезом.


Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.


Наша форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке, уже на столе. Приятного аппетита!

Получилось обалденно вкусно!

Ингредиенты:
— рыба (форель, треска, я брала пангасиус — муж очень любит его)

— картофель
— сливки
— чеснок
— мука
— морковь
— лук
— сливочное и растительное масло
— специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист, я брала спец.приправу для рыбы!)

Приготовление:
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Запекала в стеклянной посуде, все пропарилось супер!

Данный соус можно взять на заметку — очень вкусный!!


Наша семья очень любит рыбу именно эту, и поэтому готовим ее часто. Этот рецепт очень простой в приготовлении и вкусен в поедании!

Карпа чистим и делаем делаем надрезы в поперек с обеих сторон по 5-6. Натираем солью, приправой для рыбы. Картофель моем и в кожуре нарезаем кружками толщиной 1 см. Добавляем подсолнечное масло, соль и перец. Перемешиваем. Лук режим кольцами, немного солим и наполняем половиной лука брюшко рыбы. На противень выкладываем картофель, сверху рыбу.


И отправляем в духовку на 60-80мин. За 15 минут до выключения духовки, выкладываем сверху картофеля вторую половину нарезанного лука.

Хочется чего-то необычного на обед или ужин? Вместо привычного стейка приготовьте речную или морскую рыбу в духовке. Имея в холодильнике самые простые ингредиенты, вы сделаете настоящий деликатес за каких-то 40–50 минут. Блюдо получится сочным и нежным, его легко приготовить и сложно испортить. Как запечь рыбу? Ознакомьтесь с лучшими рецептами запеченной рыбы и выберите свой самый любимый.


Хек на картофельной подушке

Эта рыба считается лучшей из тресковых пород: мясо не очень жирное и малокостное, в нем много витаминов группы В, полезных макро и микроэлементов. Хек легко усваивается, а в сочетании с горячей картошечкой получается потрясающе вкусным.

Для приготовления блюда из рыбы понадобится:

  • хек — 500 г;
  • картофель — 8–10 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • лавровый лист — 1–2 шт.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • свежая петрушка — 2–3 веточки.


Настройтесь на приготовление аппетитного блюда и приступайте к делу:

  1. Почистите лук и 1 зубчик чеснока. Подробите продукты. Обжарьте лук и чеснок на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы лук не подгорел, активно мешайте его, периодически снимая с огня.
  2. Почистите картофель, нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Добавьте в сковороду к луку с чесноком. Поджарьте 5–8 минут.
  3. Добавьте в сковороду воду. Жидкость должна покрыть картофель. Затем добавьте соль и лавровый лист. Протушите картофель: он должен стать мягким. На это уйдет около 15 минут.
  4. В это время почистите рыбу: разрежьте ее вдоль брюха, выньте внутренности. Не забудьте обрезать плавники. При желании можно вынуть хребет и косточки.
  5. Промойте филе хека под водой, просушите и разрежьте на порционные кусочки. Посолите (1 ч. л.) и поперчите (0,25 ч. л.)
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Слейте воду с картофеля, переложите его в форму для запекания, добавьте оставшуюся соль и перец.
  7. Сверху выложите кусочки хека, отправьте блюдо в духовку на 15 минут.
  8. Тем временем займитесь приготовлением чесночного масла: нарежьте зубчики тонкими пластинками.
  9. Разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный чеснок, прогрейте на минимальном огне около 5 минут. Важно: чеснок должен томиться, а не жариться. Благодаря этому он отдаст свой аромат маслу.
  10. Снимите масло с огня и добавьте паприку. Тщательно перемешайте смесь. Достаньте хек с картофелем из духового шкафа, разложите блюдо по тарелкам и полейте ароматным маслом.

Завершающий шаг: посыпьте рыбку с картошечкой ароматной мелко нарубленной зеленью. Особенно хорошо рыба, приготовленная в духовке, сочетается с томатным соком. Хек на картофельной подушке может быть как повседневным, так и праздничным блюдом.

Скумбрия с овощами в фольге

Эту рыбу можно есть и копченой, и соленой. Но максимально полезной она считается именно запеченной. Рыба в фольге сохраняет витамины A и D, а также множество полезных микроэлементов. Вкус у запеченной скумбрии тоже особенный: филе получается с приятным сладковатым привкусом.


В состав рыбного блюда входят следующие продукты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • картофель (средний) — 10 шт.;
  • морковь (средняя) — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез (можно домашний) — 250 г;
  • черный перец (молотый), тмин — по 1 ч. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло — 4 ст. л.;
  • зелень — 6–10 веточек.

Перед приготовлением убедитесь, что ингредиенты есть в нужных количествах. Приступаем к готовке:

Вместо привычного картофеля и моркови используйте сезонные овощи. Например, кабачки, баклажаны, тыкву.

Запеченный карась в сметане

Вкус карася знаком каждому любителю морепродуктов. Эта речная рыба — частый гость на столах казахстанцев. Предлагаем традиционный и безупречный рецепт приготовления карася в сметане.


Что касается продуктов, понадобятся:

  • караси (средние) — 2 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • черный перец (измельченный) — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 1,5–2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления этой рыбки максимально простой, поэтому процесс займет у вас 5 минут без запекания при условии, что караси потрошенные. Начнем:

  1. Натрите солью, перцем и специями карасей. Обильно смажьте сметаной.
  2. Налейте немного растительного масла на дно противня, затем выложите слой лука, нарезанного полукольцами.
  3. Выложите рыбу на луковую подушку, отправьте противень в духовку. Необходимая температура для запекания — 140–150 °С.
  4. Через 40–45 минут рыбка будет готова. Подавайте карасей, сбрызнув лимонным соком.

Нет под рукой сметаны? Можете заменить ее майонезом или соусом на его основе. Готовую рыбу можно посыпать свежей зеленью и подавать вместе с жареным картофелем или отваренными овощами.

Красная рыба с лимонной корочкой

Морская рыба при запекании всегда получается сочной и нежной из-за жирного филе. Особенно, это касается форели и семги. Как приготовить не слишком жирную красную рыбку, покрытую хрустящей корочкой с кислинкой? Делимся рецептом.


Возьмите такие ингредиенты:

  • филе семги или форели — 4 шт.;
  • сливочное масло (топленое) — 75 мл;
  • зубчики чеснока — 1–2 шт.;
  • лимон (маленький) — 1 шт.;
  • белый перец (измельченный) — 0,5 ч. л.;
  • соль (морская) — 1 ч. л.;
  • зелень (предпочтительна петрушка) — 2–3 веточки;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Не забудьте о пергаменте, которым вы выстелите противень. Начнем:

  1. Разогрейте духовку до 200 С°. Подготовьте противень для запекания красной рыбки.
  2. Мелко нарубите зубчики чеснока, зелень и цедру лимона. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте микс оливковым маслом. Перемешайте составляющие, у вас получится ароматный соус.
  3. Смажьте пряной смесью филе семги или форели. Можете использовать специальную кисточку.
  4. Выложите рыбу на противень, отправьте в духовку на 10–15 минут. Вы поймете, что рыбка приготовилась по румяной корочке.

Подавать красную рыбу, запеченную в духовке, можно с обычным вареным картофелем, а можно и с крутонами со сливочным маслом.

Окунь в фольге

Еще один идеальный вариант для тех, кто не любит жирную и тяжелую пищу — окунь. Филе диетическое, малокостное. Чистить рыбу непросто из-за ее колючих плавников. Но усилия и время стоят того.


Чтобы сделать вкусного окуня в фольге, вам понадобится:

  • рыба — 2 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • зубчики чеснока — 4–6 шт.;
  • зелень (укроп или петрушка) — 6–8 веточек;
  • черный перец (измельченный) — 1–2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Вы готовы к приготовлению рыбки, которая тает во рту? Тогда приступим:

  1. Почистите окуней, удалите плавники.
  2. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок тонкими пластинками.
  3. Натрите рыбу черным перцем изнутри и снаружи. Сделайте надрезы на самой тушке, вставьте в них пластинки чеснока. Внутрь окуней также положите чеснок, несколько долек лимона и зелень.
  4. Переложите рыбу на противень, выстеленный фольгой. Заверните окуней и отправьте в духовку.
  5. Выпекать рыбку рекомендуют при 180 °С на протяжении 30–35 минут.
  6. Хотите, чтобы окуни получились подрумяненными? Спустя 20 минут раскройте фольгу и отправьте рыбу в духовку на оставшиеся 10 минут.

Такой вариант — достойная альтернатива мясным блюдам. В готовом виде можете заправить окуня сметаной. Это подчеркнет нежную структуру рыбного филе.

Рыба является мощным афродизиаком. Поэтому предложенные блюда подойдут не только для обычного ужина, а и для романтического.

Читайте также: Уха: рецепт из щуки

Приготовьте такую рыбу у себя дома и вы точно не пожалеете

Получается очень вкусно, сытно и полезно


Рыба запеченная в фольге не сравнится с никаким другим способом приготовления. В фольге рыба получается сочная, мягкая, и если делать надрезы на костлявой рыбе, она так подготовится, что косточки вы не почувствуете.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • зелень и приправы по вкусу.
  1. Рыбу хорошо обработайте и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте.
  2. Лимон тоже нарежьте полукругом. Рыбу посолить и поперчить, снаружи и внутри.
  3. Лук с морковью обжарьте. Начините рыбу.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. В фольгу положите несколько кусочков лимона, выложите рыбу и положите лимон сверху. Если останется лук с морковью, тоже выложите сверху. Порезанное кубиком сливочное масло тоже сверху разложить. Заверните рыбу хорошо в фольгу.
  5. Запекайте рыбу в духовке час.

Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 800 грамм;
  • картофель — 10 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • сметана — 250 грамм;
  • молоко 300 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • майонез или кетчуп по желанию;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану, и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко, и когда соус закипит, снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
  3. Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
  4. Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
  5. Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром.


Рыба с овощами в духовке — пожалуй, самое вкусно и полезное блюдо в нашей подборке. Вкус восхитительный, одновременно нежный и насыщенный!

Ингредиенты:

  • морская рыба — 2 штуки;
  • капуста белокочанная — ½ штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • томаты — 2 штуки;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль, перец по вкусу.
  1. Все овощи измельчите и обжарьте немного на сковороде.
  2. Спустя 15 минут положите томаты. Немного потушите.
  3. Рыбу помойте, далее солим, перчим.
  4. Выложите на смазанный противень половину жареных овощей, выложите рыбу, немного полейте соком лимона и положите вторую половину.
  5. Полейте рыбу слегка майонезом и в духовку, разогретую на 180 градусов.
  6. Следите за готовностью, и за 15 минут до конца присыпьте тертым сыром и резаной зеленью.

Читайте также: