Как приготовить рыбу с кокосовым молоком



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
рыба (дорада, сибас, морской окунь и т.п.) 1 шт
кокосовое молоко 200 мл
лайм 0,5 шт
чеснок 1 шт
зелень кинзы (кориандр) средний пучок
перчик чили (по желанию) 1/3-1/2 стручка (в зависимости от желаемой остроты)
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый белый или черный перец

50 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить.
Еще раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить соус.
Зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Перчик чили вымыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать (если используете).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миску сложить кинзу, добавить перец чили, чеснок и выдавить сок половины лайма (можно чуть меньше или больше, по вкусу) и, по желанию, добавить цедру половины лайма.


Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать (можно добавить в соус щепотку сахара).



Рыбу натереть солью и свежемолотым перцем.
Керамическую форму смазать оливковым маслом и выложить рыбу.
В брюшко рыбы влить столовую ложку соуса и сверху полить половиной кокосового соуса (можно влить в форму весь соус, а можно половину оставить для подачи).


Запекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 30-35 минут.
Первые 15 минут, форму с рыбой можно накрыть фольгой.
В форму можно положить помидорки черри и запечь вместе с рыбой.
Готовую рыбу подавать с оставшимся соусом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

  • Меню
  • События
  • О кафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О кафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

Вы здесь

Белая рыба в кокосовом молоке



Рыбу, как вы, наверное, уже поняли можно выбрать любую: дорада, судак, треска. Овощи тоже можете взять по вашему вкусу и по состоянию холодильника, но с кокосовым молоком прекрасно сочетаются сладкие черри и спаржа. А ещё вкусно будет добавить грибы вешенки.


Белая рыба в кокосовом молоке. Угощала и дала рецепт настоящая бразильянка. Сказала, что просто, быстро и легко. И действительно..

  • Рыба (филе) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Масло растительное (или оливковое)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.5 ккал
белки
323 г
жиры
73.8 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
691.2 ккал
белки
107.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
13.2 г
жиры
3 г
углеводы
1.3 г


Непосредственно сами продукты


Лук режем кольцами и обжариваем


Помидоры также пассеруем и укладываем в огнеупорную форму с бортиками.


На овощи кладем рыбу, на нее зелень, солим и заливаем кокосовым молоком.


В духовку на 15 минут и готово.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 7
  • 2253
  • 50
  • 86
  • 2350
  • 34
  • 81
  • 8080
  • 46
  • 54
  • 2579
  • 15
  • 36
  • 5025
  • 70
  • 886
  • 49208
  • 49
  • 40
  • 1528
  • 19
  • 79
  • 48808
  • 5
  • 54
  • 5110
  • 86
  • 1127
  • 90562
  • 54
  • 562
  • 52603
  • 93
  • 1084
  • 636639


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2014 года Fanelia #

20 марта 2013 года Natalie_Ja #


31 августа 2012 года AnniBell #



31 августа 2012 года AnniBell #


4 сентября 2009 года Подсолнушек #


4 сентября 2009 года Женя 76 #


3 сентября 2009 года Lill #


3 сентября 2009 года guga #


5 сентября 2009 года лизи # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года guga #


3 сентября 2009 года мисс #


3 сентября 2009 года sana swiss #


3 сентября 2009 года руська #


2 сентября 2009 года tat70 #


2 сентября 2009 года лизи # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года tat70 #


2 сентября 2009 года lelika # (модератор)


2 сентября 2009 года Karnaval #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба в кокосовом молоке - блюдо немного экзотическое, но ни в коем случае не стоит этого бояться :) Рецепт приготовления достаточно прост, а результат заставит вас удивиться!

Описание приготовления:

Уж не знаю, есть ли такое блюдо в какой-нибудь национальной кухне, но нашей семье оно очень понравилось. Кокосовое молоко на редкость удачно сочетается с белой рыбой, поэтому рыба в кокосовом молоке получается очень вкусной - нежной, сочной и негорькой. Возможно, таким путем можно запекать даже озерную или речную рыбу - наверняка будет вкусно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морской кролик 2 шт.
  • лук репч. 2 шт.
  • помидоры -черри 15 шт.
  • лайм(сок) 1/2 шт.
  • молоко кокосовое 200 мл.
  • мука пш. 2 ст.л.
  • масло ол.
  • масло раст.
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу промыть,срезать спинной плавник и нарезать крупными кусками.

Замариновать подготовленную рыбу на 2-3 часа в соке лайма.

Лук нарезать "чесночком",слегка обжарить на растительном масле и выложить на дно огнеупорной формы.

Рыбу обвалять в смеси муки,соли и перца и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле.

Выложить рыбу на лук и залить кокосовым молоком.Добавить половинки черри и слегка подсолить и поперчить.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 мин.

При подаче посыпать зеленью петрушки или кинзы.

  • Все (2497)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

  • Все (45)
  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)
  • Все (11)
  • Все (0)
  • Все (3)
  • Все (8)
  • Все (19)
  • Все (282)
  • Все (966)

С лаймом и кинзой.


Источник: shutterstock

Для приготовления этого блюда можно использовать не только дорадо, но и любую другую морскую рыбу. Рыбка получается очень сочная, в тайском стиле.

Дорадо, запеченная в кокосовом молоке

Тебе понадобится:

  • морская рыба - 1 шт,
  • кокосовое молоко - 200 мл,
  • лайм - 0,5 шт,
  • чеснок - 1 шт,
  • зелень кинзы - средний пучок,
  • перчик чили (по желанию) - 1/3-1/2 стручка
  • оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец


Источник: shutterstock

Как приготовить:

Рыбу очисти, выпотроши, хорошо промой и обсуши бумажными полотенцами.

Начни с приготовления соуса. Для этого поруби мелко зелень. Если хочешь, чтоб блюдо было более или менее острым, тогда добавь перец чили в необходимом количестве. Для этого разрежь кусочек, очисти от семян и перегородок и тоже мелко поруби. Чеснок тоже мелко порежь.

В миске соедени зелень, перец и чеснок, добавь сок половины лайма и цедру лайма. Добавь кокосовое молоко, посоли, поперчи и перемешай.

Теперь натри рыбу солью, перцем. Форму для запекание обмаж оливковым маслом, выложи рыбу и залей соусом. Часть соуса оставь для подачи.

Запекай в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут. Первые 15 минту форму с рыбой можно накрыть фольгой.



Вкусное блюдо с ароматом лайма и кинзы.

Можно использовать любую белую рыбу - камбалу, минтай, треску, тилапию и т.п. Количество жгучего перца регулируется по своему вкусу. Я люблю это блюдо очень острым.

Белки 48 г
Жиры 29 г
Углеводы 9 г


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.

Суббота - замечательный день. Можно неторопливо встать, медленно пить кофе, смачно прогуливаться по многолюдным улицам, с наслаждением рассматривать разноцветные витрины. Снова не смогла пройти мимо рыбного магазина и пришла домой со свертком свежей скумбрии. Давно уже присматривалась на рецепт Coconut Mackerel Curry из книги Indian Food made easy красавицы Anjum Anand, и сегодня, подделав рецепт под настроение, претворила его в жизнь. Получилась нежная рыбка в кисло-кокосовом соусе. Чрезвычайно хвалили. Буду делать ещё. Много раз.


Взяла:

6 скумбрий

4 мясистых помидоров
5 зубчиков чеснока
кусочек имбиря
1 чай лож куркумы
пол чай лож молотового чили
1 чай лож молотого кориандра

1 чай лож кумина
6 листиков лайма

чашка замороженного (полуразмороженного) горошка

1 чай лож пасты тамаринд
200 мл кокосового молока
немного воды

Луковицы очистила и нарезала. В сторону.

Скумбрии очистила от внутренностей, отрезала головы и хвосты, вынула хребетики и нарезала на куски (кожу не очищала!). В сторону.

Нагрела масло на сковородке.
Добавила куми и листики лайма, пожарила 10 секунд.
Добавила лук, пожарила минут 6.
Добавила томатное пюре плюс чуть-чуть воды, довела до кипения.
Добавила куски скумбрии и горошек.
Довела до кипения, дала побулькать минут 5.
Добавила чайную ложку тамариндовой пасты, размешала.
Добавила кокосовое молоко, размешала, дщовела до кипения, дала побулькать еще минуты 3.
Д

Ели с рисом басмати. Душевно. Под бокал белого сухого.
Соус замечательный - обожаю залить рисом таким соусом, получается практически суп, могу есть ложками.

На будущее:
*доведу до кипения томатное пюре И кокосовое молоко, добавлю тамариндовую пасту, и уже потом добавлю рыбу и прочее
*думается, будет хорошо и с морским чертом

Запеченная рыба — одно из самых полезных блюд. Во-первых, сама по себе рыба содержит в себе много полезных микроэлементов, во-вторых, запекание — один из самых щадящих способ приготовления, при котором в продуктах сохраняется больше всего пользы. Вот сразу несколько интересных рецептов запеченной рыбы на любой вкус и цвет, так что вы точно сможете выбрать тот, который подходит именно вам.


Семга в кокосовом молоке

Семга сама по себе очень имеет очень нежное мясо, но даже его можно сделать еще более вкусным. Чтобы приготовить рыбные стейки в кокосовом молоке, возьмите:

  • килограмм стейков из семги;
  • 400 миллилитров кокосового молока (несладкого);
  • столовая ложка кокосовой стружки;
  • чайна ложка молотого имбиря;
  • стручок перца чили;
  • сок половины лайма;
  • немного зеленого лука.

Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, вылейте в нее кокосовое молоко. Пока она нагревается, мелко порубите лук, перец очистите от семян и нарежьте на тонкие колечки. Всыпьте в молоко молотый имбирь, кокосовую стружку и измельченный чили. Перемешайте эту смесь и выложите в нее стейки. Тушите под закрытой крышкой около пяти минут. Переверните стейки и готовьте еще столько же.

Перед подачей сбрызните рыбу соком лайма.

Мечта, а не рыба: рецепт с сыром

Этот рецепт подходит для приготовления любой рыбы, годной для запекания. Особенно вкусно получается судак. Для приготовления рыбы-мечты, вам понадобятся:

  • полкилограмма рыбного филе;
  • 150 граммов твердого или полутвердого сыра;
  • два крупных томата;
  • пять столовых ложек томатной пасты (можно заменить кетчупом);
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень кинзы, укропа или петрушки (необязательно).

Если вы используете размороженное филе, то разморозьте его и нарежьте небольшими кусочками. Томаты нарежьте тонкими дольками, чеснок измельчите.

На дно формы для выпекания выложите в один слой кусочки рыбы, сверху — томаты с чесноком. Посолите и поперчите, можете также приправить любимыми специями. Смажьте томатной пастой, при желании посыпьте порубленной мелко зеленью.

Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.


Дорадо на гриле

Почистите и выпотрошите рыбу. В каждую из тушек положите по веточке розмарина и по дольке лайма или лимона. Рыбу смажьте оливковым маслом и натрите солью.

Готовьте на гриле или в духовке по 10 минут с каждой стороны.


Камбала с томатами

Еще один простой и вкусный рецепт запеченной рыбы. На полкилограмма камбалы, возьмите:

  • 300 граммов помидоров;
  • половину лимона (нам нужен только сок);
  • по щепотке соли и перца.

Очищенную рыбу замаринуйте в лимонном соке, посолив и поперчив его. Рыбу оставьте в холодильнике на пару часов. Тем временем нарежьте томаты и выложите их в форму для запекания. На эту подушку потом положите камбалу и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Фаршированная щука

Точно так же можно приготовить судака. Ингредиенты для этого рецепта нужны следующие:

  • одна крупная щука (весом приблизительно 700 граммов);
  • 100 граммов соленых крекеров;
  • стакан молока;
  • крупная луковица;
  • одно яйцо;
  • 100 граммов куриного филе;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • молотый перец.

Рыбу выпотрошите, очистите чешую, удалите позвоночник и жабры, но плавники и голову нужно оставить.

Крекеры замочите в молоке, луковицу и зелень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Курицу отварите в подсоленной воде и пропустите через мясорубку. Смешайте мягкое печенье, мясо, лук, зелень и яйцо, посолите и поперчите. Этим фаршем нашпигуйте рыбу. Смажьте ее майонезом. Выпекайте в фольге около часа.

Рецепты с кокосовым молоком популярны в кухне Юго-Восточной Азии, где на основе кокосового молока готовят не только напитки, но и супы, основные мясные и рыбные блюда. В наших магазинах продают кокосовое молоко и кокосовые сливки, которые в рецептах используются примерно одинаково. Кроме того, из кокосового молока можно приготовить прекрасные десерты – желе или кокосовый крем.

Морской окунь с кориандром и кокосовым соусом

кокосовое молоко, кориандр (свежий), зеленый чили (очищенный от семян), лайм (только цедра и сок), морской окунь (выпотрошенные), чеснок (очищенный), оливковое масло

раздел: Рыба тушеная

Брокколи с лаймом и перцем

брокколи, соль, перец, морковь, острый перец (стручок), имбирь, лук репчатый, чеснок, овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, цедра лайма, кунжут (жареный)

раздел: Рецепты из капусты

Сливочное мороженое с манго

кокосовое молоко (густое), яйцо (желток), сахар, густые сливки (для взбивания), манго (без косточки, очищенные), миндаль (жареные половинки)

Рыба в банановых листьях, cваренная на пару

рыба (филе), листья банана, бумага для выпечки или фольга, морковь, цуккини, кокосовое молоко (густое), красный перец, стручковая фасоль, красная паста карри, листочки лайма, рыбный соус

раздел: Тайская кухня

Желтое карри из курицы

курица (филе, грудки), кокосовое молоко (густое), растительное масло, чеснок, картофель, лук репчатый, желтая паста карри, листочки лайма (полосками)

раздел: Тайская кухня, Карри

Красное карри из курицы

курица (филе), кокосовое молоко (густое), растительное масло, лук репчатый, ростки бамбук (консервированные), паста карри (красная), рыбный соус, лайм (листочки), сахар

раздел: Тайская кухня, Карри

Рыба в кокосовом молоке с галангалом

растительное масло, лук-шалот, галангал (кусочек, мелко нарезанный), лимонный сорго (стебель), красный перец чилли, кокосовое молоко, рыбный соус, кориандр (веточки), белая рыба (типа палтуса), лук репчатый, черный перец (свежемолотый)

раздел: Тайская кухня

Пудинг-желе из лихеи и кокоса

яйцо (желток), сахарная пудра, кокосовое молоко, кокосовые сливки, розовая вода, лихея, лепестки розы

раздел: Тайская кухня, Пудинги

Манго с клейким рисом

клейкий рис, кокосовое молоко, соль, сахар (по вкусу), манго (большие), кокосовые сливки, листья мяты

раздел: Тайская кухня

Блинчики с кокосом

рисовая мука, сахар (нерафинированный), соль, кокос (сухой порошковый), яйцо (взбитое), кокосовое молоко, растительное масло, мандарин (дольки)

раздел: Тайская кухня, Блинчики (сладкие и несладкие)

Капуста со специями

черный перец (горошек), кокосовые сливки, лук-шалот (мелко нарезанный), постная свинина (мелкие кусочки), белая капуста (тонко шинкованная), кокосовое молоко, рыбный соус, красный перец чилли

раздел: Тайская кухня

Зелено-белое желе

желатин (порошок), сахарная пудра, кокосовое молоко, кокосовые сливки, листа пандануса, зеленый пищевой краситель.

раздел: Тайская кухня, Желе

Копченный цыпленок в кокосовом молоке

цыпленок (копченый), копченое сало, острые огурцы, помидоры, консервированные томаты, кокосовое молоко, лук, чеснок, душистые травы, растительное масло.

раздел: Блюда из курицы

Цыпленок карри по-ланкийски

цыпленок, имбирь (дробленый), чеснок, лук-шалот (головки), чилли, кардамон (стручок), гвоздика, чилли (порошок), паприка (молотая), тамаринд (мякоть), карри (порошок), куркума (порошок), соль, корица, масло, лимонная трава (стебель), карри, пажитник греческий, кокосовое молоко

раздел: Блюда из курицы, Карри

Овощи по-индонезийски

морковь, кабачки (маленькие), капуста (маленький кочан), зеленая фасоль (стручки), креветочная паста, соль, сахар, острый перец (стручок), лук репчатый (красный), паста карри, кокосовый молоко

раздел: Кухня Индонезии

Вегетарианский карри

картофель, морковь, брокколи, зеленая стручковая фасоль, растительное масло, лук репчатый, перец зеленый, готовый порошок карри, кокосовое молоко, чеснок

раздел: Блюда из других овощей, Карри

Тропическое мороженое

ананас (консервированный в сиропе, давленый), ванильное мороженое, кокосовое молоко, ликер Мидори, ром малибу, ананас (свежий, порезанный), киви (очищенный и порезанный), карамболь (порезанный), папайя (порезанной пополам)

Рис с креветками и кокосовым молоком

креветок (очищенные), лук репчатый (красный нарезанный), болгарский перец (нарезанный), петрушка (резаная зелень), помидор (чищеный резаный), масло, рис, кокосовое молоко, соль, перец, зра

раздел: Рецепты из креветок

Креветки с соусом из папайи

очищенные креветки, чеснок, черный перец, кайенский перец, орегано (листья), чабрец (листья), розмарин (измельченный), базилик, луковый порошок, соль, оливковое масло, лук репчатый (кубиками), чеснок (измельченный), имбирь (измельченный), помидоры, перец чили, кокосовое молоко, папайя (нарезанная кубиками), ананас (нарезанный кубиками)

раздел: Рецепты из креветок

Куриный суп с лимонником

лимонник (стебель), гальгант (5 см), листа лимона каффир, шампиньоны, помидоры, тайский чили, сырое куриное филе, кокосовое молоко (без сахара), свежий кориандр для гарнира, сок лиметты, рыбный соус

раздел: Куриный суп

Суп из свинины

свинина, оливковое масло, лук-порей, сельдерей (корень), кокосовое молоко, уксус, мускатный орех, перец молотый черный, соль

раздел: Супы из свинины, Тайская кухня

Мясные тефтели в арахисовом соусе

говядина (фарш )- 500г, корень имбирь (мелко натертый), красный перец чили (очищенный и мелко нарезанный), базилик или кориандр (порезанный), кунжутное масло, растительное масло, соль, перец, красная паста карри, кокосовое молоко, арахис (молотый), 1 ст л рыбного соуса

раздел: Тефтели (мясные)

Тыквенный суп в тыкве

тыква (мякоть), лук репчатый, имбирь (кусочек), острый перец, растительное масло, овощной бульон, кориандр, кокосовое молоко (консервированное), сок, соль, перец, сахар

раздел: Тыквенные супы

Свинина с зеленым луком

кокосовое молоко, свинина (постная, кубиками), рыбный соус, пальмовый сахар (колотый), арахис (очищенный и шелушенный), красный перец чилли (мелко нарезанный), галангал (мелко нарезанный), чеснок, лимонный сорго (побег, мелко нарубленный), кокосовые сливки, зеленый лук (мелко нарезанные перья), шпинат (молодые листья), кокосовые сливки и каленый арахис

раздел: Рецепты из свинины

Карри из зеленого банана

зеленые бананы, растительное масло, лук репчатый (тонкими кольцами), паста карри, кокосовое молоко (консервированное), соль и свежепомолотый черный перец

Читайте также: