Как приготовить рыбу в духовке с грибами и картошкой в духовке



Запеченная Рыба В ДУХОВКЕ с картошкой и грибами под сметанным соусом [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Филе морской рыбы – 800 г.
2.Грибы свежие – 250 г.
3.Картофель – 100 г.
4.Отварные яйца – 2 шт.
5.Сметана – 150 г.
6.Растительное масло – 100 мл.
7.Мука – 1 ст.л.
8.Перец черный молотый – по вкусу.
9.Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
2.Яйца нарезать кусочками.
3.Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.
4.Картофель также нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
5.В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить слоями рыбу, нарезанные яйца, грибы и картофель.
6.Для приготовления соуса необходимо муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, добавить сметану и перемешать. Лучше использовать сметану с наименьшим процентом жирности.
7.Соус выложить (вылить) сверху на картофель и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!
Канал [ Семейные рецепты ]


  1. Картофель очистить и нарезать не толстыми кольцами.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  3. Филе рыбы нарезать средними кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Консервированные грибы смешать с майонезом.
  5. Форму для запекания смазать маслом.
  6. Выложить слоями картофель, лук, рыбу, грибы.
  7. Каждый слой немного посолить.
  8. Сверху посыпать натертым сыром.
  9. Поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут.
  • Тиляпия филе - 650 гр.
  • Шампиньоны консервированные - 250 гр.
  • Сыр российский - 50 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук - 75 гр.
  • Чеснок - 4 гр.
  • Майонез Слобода на перепелиных яйцах - 20 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Сушеный укроп (по вкусу) - 3 гр.

Рыба, запеченная с картошкой – дело вроде обычное, всем давно хорошо известное. Но чтобы получилось действительно вкусная запеченная рыба, одной картошкой не обойдёшься. Можно добавить к ингредиентам сыр, — получим рыбу, запеченную с сыром, можно, залив майонезом, получить уже новое блюдо – запеченная рыба в майонезе, — кулинарная фантазия, отсутствие амбарного замка на холодильнике и хорошая духовка способны сделать любого из нас чревоугодником.

В общем и целом, приготовление запеченной рыбы – дело не такое уж и сложное. В данном рецепте я попробую объединить блюда из запеченной рыбы в одно, да простят меня гуру — кулинары — классики! 🙂

Запеченная рыба с картофелем – рецепт

  • 800 гр. филе рыбы (морской окунь);
  • 2 шт. средних головки лука;
  • 4 шт. крупных картофелин;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 0,5 кг. грибов (шампиньонов);
  • 300 гр. майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки аджики;

Рыбу порезать порционно, замариновать в сметане с аджикой на 20 минут. Лук нарезать кольцами, грибы отварить в подсоленной воде, сырой картофель очистить и порезать кружочками.

На смазанный маслом противень выложить рыбу, картофель (посолить поперчить), грибы, лук, сделать сетку из майонеза.

Запекать в духовке на среднем огне 30 минут. Затем противень вытащить, запеченное филе рыбы присыпать тёртым сыром, залить оставшимся майонезом и поставить в духовку ещё на 10 – 15 минут, чтобы зарумянилось.

Это рецепт был украден у тёщи, первоклассного повара, переписывался под одеялом под свет мобильного телефона, и всё ради вас, дорогие читатели! 😉

  • КУЛИНАРИЯ (2309)
  • выпечка (954)
  • вторые блюда (793)
  • десерты (307)
  • торты (191)
  • консервирование (118)
  • супы (60)
  • БУДНИЦКАЯ (18)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (6)
  • рецепты с тв (3)
  • ВЯЗАНИЕ (751)
  • взрослое (341)
  • детям (257)
  • салфетки (59)
  • сумочки (26)
  • РУКОДЕЛИЕ (601)
  • топиарии (128)
  • Пасха (113)
  • вышивка (87)
  • букеты из конфет (70)
  • Шторы (64)
  • бисер (40)
  • квилинг (35)
  • Декупаж (13)
  • бутылочки (10)
  • 8 Марта (7)
  • из фетра (6)
  • шитье (2)
  • День св валентина (2)
  • из капрона (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (328)
  • похудение (212)
  • ПРОСТО ТАК (292)
  • ЦЫТАТЫ (64)
  • МУЛЬТИВАРКА (243)
  • выпечка (53)
  • Полезности (155)
  • ДЕТИ РАЗВИТИЕ (128)
  • словари (12)
  • ВИДЕО (104)
  • мультфильмы (22)
  • НОВЫЙ ГОД (103)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (96)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • психо-эзотерика (20)
  • соусы (90)
  • ЧУДО (83)
  • симорон (36)
  • разное (20)
  • Деньги (12)
  • правдина (9)
  • АЛКОГОЛЬ (52)
  • КНИГИ (42)
  • Прически (36)
  • КРАСОТА (32)
  • ДОМ (22)
  • МУЗЫКА (22)
  • ЭКОЛОГИЯ ДУШИ (19)
  • МИКРОВОЛНОВКА (17)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ОДЕЖДА (13)
  • Молитвы (10)
  • КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ (831)
  • салаты (323)
  • нарезка (19)
  • Суши (8)
  • Все (2)
  • Все (51)

Ингредиенты, которые понадобятся:
Филе рыбы, картофель, грибы, твёрдый сыр, репчатый лук, майонез, растительное масло для жарки, соль, приправа для рыбы, молотый перец.


Как приготовить рыбу с картошкой и грибами

Каждый слой, при раскладывании нужно слегка посолить и поперчить.

Картофель очищаем и нарезаем кольцами


Лук чистим и мелко рубим


Пассируем на постном масле, на медленном огне


Берём глубокий противень или сковороду без ручки, дно смазываем маслом. Раскладываем картофель, нарезанный колечками. Сверху на него лук


Филе рыбы нарезаем кубиками, добавляем немного приправы


Раскладываем следующим слоем на противень


Грибы нарезаем и обжариваем на постном масле


В грибы добавляем майонез


Перемешиваем, раскладываем следующим слоем


Сыр натираем на крупной тёрке


Для того, чтобы рыбка красиво запеклась, верхним слоем должен быть сыр. Засыпаем тонким слоем всю поверхность


Ставим в духовку
Запекаем примерно пол часа. Чтоб запеклась красивая золотистая корочка.
Рыба, запечённая в духовке с картофелем и грибами готова. Нарезаем на кусочки и красиво украшаем.

Очень вкусная рыбка!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Запеченный картофель с рыбой и грибами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовить все необходимые ингредиенты


  • Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки
  • Посолить, поперчить


Грибы нарезать тонкими пластинками



Сыр натереть на мелкой терке


Картофель нарезать кружочками толщиной 0,4 мм


  • На сковороду, чуть смазанную растительным маслом выложить грибы
  • Прожарить до размягчения (минут10)
  • Добавить измельченный лук и подержать на огне ещё минуты
  • Посолить


  • На противень, смазанный растительным маслом, выложить картофель
  • Посолить, поперчить


Следом выложить рыбу


  • На рыбу выложить грибы
  • Разровнять


Верхний слой смазать майонезом


Сверху посыпать сыром


Запекать при 180C 40-45 минут до размягчения картофеля и красивого золотистого оттенка.

Так само можно приготовить и картофель с куриным филе. Тоже очень просто и вкусно!


Да, с куриным филе тоже будет очень вкусно!


Обожаю запеченную рыбу с картофелем! А т.к. здесь рыба с грибами в придачу, наверное вообще будет обалденно! Надо приготовить. ням-ням

Так люблю блюда из рыбы! Такой рецепт ещё ни разу не пробовала! А так запеченую рыбу в духовке часто готовлю.


Обожаю всякие блюда из рыбного филе, так как меня больше чем на рыбу в кляре редко хватает))) А тут - рыбка, грибочки, картошечка - все так аппетитно. Спасибо!Сделаю!


Любимый проверенный рецепт камбалы


Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они - частые гости на нашем столе!


Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке


Любимый проверенный рецепт камбалы


Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они - частые гости на нашем столе!


Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке


Минтай, жаренный в сухарях - очень простое, аппетитное и вкусное рыбное блюдо. Такую рыбу в панировке сможет приготовить любая хозяйка, а пикантности блюду придает карри.


Вот такие вот очень простые котлетки, но очень вкусные! )))


Вкусная треска в новом оформлении. Попробуйте!


Скумбрия с овощами- очень вкусно!


Если вы еще не пробовали дорадо, обязательно попробуйте!Очень вкусная рыбка. Нежная, не костлявая.Овощи идеально дополняют вкус рыбы.


Готовила такие пельмени в пост, и знаете, что я вам скажу?Никакие мясные пельмени не сравнятся с этими. Мне очень понравилось постное тесто, с ним проще работать.P.s.Смели с мужем эти пельмени за один присест )))


Моя любимая скумбрия с овощами


Рецепт родился случайно, просто увидела на рынке вешенки ))))Для номинации Виртуоз.


Предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд


Еще одна вариация салата с крабовыми палочками


Вкусное блюдо из кальмаров с овощами - попробуйте!


Как-то попробовала эту рыбку с ананасами и сыром- вышло очень вкусно!


Рыбка по этому рецепту выходит очень вкусная!


Рыба в интересном исполнении. Очень вкусно!


Один из моих любимых рецептов красной рыбы с картофелем- ну очень вкусненько!


Еще один рецепт рыбы в духовке -вкусно очень!


Вкусная рыбка в необычном маринаде


Камбала с овощами в духовке- вкусный ужин, который многим придется по вкусу :)


Семга под сырной корочкой с овощами- что может быть вкуснее?


Кальмары, фаршированные грибами - вкусно и просто!


Скумбрия- моя любимая рыба. Рулетик выходит потрясающим!


Один из моих любимых рецептов


Это рецепт красивой и вкусной праздничной закуски для 2-х человек


Интересное яркое и вкусное блюдо из риса, овощей и морепродуктов


Таким образом можно приготовить любое филе рыбы под овощами.


Давно искала вкусный рецепт креветок и наконец нашла. Получилось очень ароматно, рекомендую всем - хороши эти креветки к пиву или просто как диетическое блюдо на ужин :)

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами


  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве


  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

3. Тушёная картошка с грибами


  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой


  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами


  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.

Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе


  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1.филе морской рыбы – 800 г.
  • 2.грибы свежие – 250 г.
  • 3.картофель – 100 г.
  • 4.отварные яйца – 2 шт.
  • 5.сметана – 150 г.
  • 6.растительное масло – 100 мл.
  • 7.мука – 1 ст.л.
  • 8.перец черный молотый
  • 9.соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

2.Яйца нарезать кусочками.

3.Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.

4.Картофель также нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

5.В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить слоями рыбу, нарезанные яйца, грибы и картофель.

6.Для приготовления соуса необходимо муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, добавить сметану и перемешать. Лучше использовать сметану с наименьшим процентом жирности.

7.Соус выложить (вылить) сверху на картофель и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт

Читайте также: