Как приготовить спагетти нери с морепродуктами рецепт с фото


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г черных спагетти
  • 300 г хвостиков крупных креветок
  • 300 г мидий очищенных
  • 500 мл сливок 10%
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сыра с плесенью (у меня Дор Блю)
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 помидоров черри
  • базилик свежий
  • соль, перец


Паста Нери с морепродуктами - подарок от Нептуна, для всех любителей морепродуктов! Чёрные спагетти в густом сливочном соусе с мидиями, креветками, чесноком и помидорами Черри. Оригинально и вкусно, попробуйте!

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. На оливковом масле обжарить в течение 4-5 минут с измельченными зубчиками чеснока. Слегка посолить, поперчить. Затем чеснок убрать.


2. Мидии разморозить, выложить на сковороду.


3. Залить сливками, тушить около 7 минут.


4. Затем добавить натертый сыр, перемешать.


5. Выложить в соус креветки, тушить постоянно помешивая до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.


6. Помидоры Черри нарезать половинками и слегка обжарить в подсоленном оливковом масле.


7. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.


8. Выложить спагетти, полить сырно-сливочным соусом, украсить помидорами Черри и базиликом и подавать к столу!
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Приготовила уже несколько раз! Сумасшедше вкусно получается, гости заценили тоже, спасибо за прекрасный рецепт! Внесла 2 малюсенькие коррективы: чери тоже жарила с чесночком и когда выкладывала на пасту черри, то и чеснок тоже добавила в пасту, вместе с тем чесноком, в котором жарились креветки, он очень подошел туда. А еще у меня были не только мидии, а морской коктейль в рассоле с мидиями, осьменожками маленькими и кальмарчиками, вкуснота!


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Черная паста или pasta nero — довольно распространенный вид итальянской пасты, она может быть в форме длинных спагетти, бантиков (фарфале), спиралек (фузилли) и т.п. Качественная итальянская паста, конечно, стоит значительно дороже отечественной, но и вкус у нее кардинально отличается. Чёрный цвет паста приобретают за счет чернил каракатицы. При варке от нее исходит легкий морской аромат, поэтому и готовят черную пасту с морепродуктами. Вот и сегодня на повестке дня у нас вкуснейший рецепт приготовления черной пасты в виде спагетти с морепродуктами и сыром пармезан. Блюдо очень вкусное и полезное. Кроме того, что сами по себе свежие морепродукты — кладезь минералов, так и качественная итальянская паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, богата клетчаткой и подходит в небольших количествах для диетического питания.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Паста итальянская (спагетти) черного цвета — 500 г;
  • Морепродукты свежемороженные (морской коктейль) — 300-400 г;
  • Лук красный, шаллот или репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 50 г;
  • Оливковое масло первого отжима — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Петрушка (по желанию) — несколько веточек.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

1. Предварительно необходимо разморозить морской коктейль. В такую смесь входят разные морепродукты, такие как кальмары, мидии, креветки, осьминожки. Можно использовать для этого блюда только креветки или кальмары, мидии или просто кусочки свежей сёмги. Размороженные морепродукты откидываем на сито, чтобы стекала вся лишняя жидкость.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, несколько зубчиков чеснока.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее оливковое масло первого отжима. В разогретое масло переносим с доски нарезанный лук и чеснок. Когда лук слегка подрумянится, отправляем в сковороду морепродукты. На сильном огне обжариваем морепродукты 1 минуту, постоянно помешивая. Затем вливаем половину стакана воды и тушим еще 2 минуты. Вместо воды можно взять сливки небольшой жирности, тогда паста получится в сливочном соусе. Очень хорошо гармонируют морепродукты с белым сухим вином, достаточно будет добавить в сковороду буквально 1 столовую ложку. Солим и перчим соус с морепродуктами, добавляем итальянские специи в наборе или по отдельности на выбор: орегано, базилик, мяту, тимьян, майоран, розмарин. Всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Снимаем сковороду с огня и отставляем ее в сторону.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Обратите внимание! Морепродукты становятся очень жесткими при длительной термообработке. Поэтому готовить их нужно быстро и на сильном огне. В большей степени морепродукты состоят из белка, который быстро схватывается.

p, blockquote 11,1,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

4. Качественные итальянские спагетти с чернилами черной каракатицы имеют яркий насыщенный цвет и очень тонкий вкусовой аромат моря. Такие спагетти очень хорошо сочетаются с рыбой или морепродуктами.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

5. Наливаем в глубокую кастрюлю воду и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Это нужно для того, чтобы спагетти не слипались при варке. Доводим воду до кипения и затем погружаем в нее спагетти. Итальянцы их никогда не разламывают, а ставят пучок пасты прямо на дно в кастрюлю. Спагетти намокнут и сами полностью погрузятся в воду. Но им можно помочь, помешивая воду по кругу в одну сторону. Добавляем 1 чайную ложку без горки соли и варим чёрную пасту по инструкции на упаковке.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,1,0 -->

6. Сливайте воду с готовых спагетти и добавляем к ним морепродукты со сковороды, перемешиваем.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

7. Раскладываем пасту с морепродуктами по тарелкам. Натираем на мелкой или крупной терке сыр пармезан и присыпаем им блюдо. Пармезан украсит блюдо и придаст ему легкий и приятный сырный аромат. Подавать эту вкуснейшую пасту рекомендуется с бокалом белого сухого вина.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Черная паста с морепродуктами готова! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте эту пасту феттучини с морепродуктами в сливочном соусе, она тоже безумно вкусная.

p, blockquote 21,0,0,0,0 --> p, blockquote 22,0,0,0,1 -->


Попробовала эту пасту в итальянском ресторане и сразу же влюбилась. На Поваренке этот рецепт не нашла, так что спешу поделиться с Вами) Думаю, любители морепродуктов оценят))

  • Спагетти (Нери) — 300 г
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Мидии (в створках) — 150 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Сыр голубой — 50 г
  • Сливки (20% или 10%) — 300 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Масло оливковое

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.4 ккал
белки
122.4 г
жиры
141.1 г
углеводы
257.6 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
19.7 г


Зубчики чеснока раздавить ножом. Креветки обжарить с чесноком на оливковом масле в течение 5-7 минут, посолить, поперчить. Чеснок убрать.



Мидии выложить на сковороду, залить сливками и тушить до тех пор, пока не откроются все раковины.


Добавляем сыр и креветки, тушим, пока сыр не растворится.


Помидоры нарезаем половинками и обжариваем в подсоленном оливковом масле 1-2 минуты.



Выкладываем спагетти, поливаем соусом, украшаем мидиями и помидорами.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 16
  • 1595
  • 10
  • 60
  • 3437
  • 28
  • 129
  • 1362
  • 3
  • 1
  • 1093
  • 2
  • 6
  • 1827
  • 48
  • 144
  • 4188
  • 11
  • 64
  • 6984
  • 31
  • 181
  • 89446
  • 92
  • 20
  • 17686
  • 241
  • 2318
  • 127455
  • 97
  • 1042
  • 129622
  • 63
  • 180
  • 16692


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2014 года ПареньКошевар #



28 сентября 2013 года elenita # (модератор)


28 сентября 2013 года белошвейка #


28 сентября 2013 года ДинСергевна #


28 сентября 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года Мумунька #


28 сентября 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)



28 сентября 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года Ольчик40 #


28 сентября 2013 года 3лата #


28 сентября 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года 3лата #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

746 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Морепродукты разморозить и обжарить на сковороде с чесноком и специями.

Спагетти отварить в подсоленной воде 7 минут. Воду слить и соединить спагетти с морепродуктами.

Сбрызнуть соком лимона. Украсить петрушкой и острым перцем.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Паста "маринара с морепродуктами"

Паста с морепродуктами без сливок

Спагетти с морепродуктами и пармезаном

Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты в сливочно-чесночном соусе

Карп в духовке с гречкой

Карп с рисом в духовке

Зеркальный карп, запеченный в духовке

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Жаркое из индейки в горшочках

Гуляш из куриной печени

Суп гуляш из баранины

Гуляш по-венгерски из говядины

Гуляш с черносливом по южному

Гуляш из куриных сердечек

Быстрое жаркое без лука на сковороде

Кексы в формочках

Куриная грудка, фаршированная моцареллой и каперсами

Яичница на слоеном тесте

Кускус с томатным соусом и колбасками

Итальянская запеканка из макарон и сёмги

Котлеты с начинкой из сыра и зелени

Мясные ёжики с рисом и морковью

Пицца с базиликом и сыром моцарелла

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше





    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Отзывы

    Удивительное дело — несмотря на то, что Италия омывается морями почти со всех сторон, потребление рыбы и морепродуктов итальянцами уменьшается с севера полуострова на юг.

    Есть области, где рыбу почти не едят. А жители южных областей Италии и Сицилии исторически больше занимались земледелием и рыбу ловили мало. Но на севере Италии потребление рыбы и морепродуктов — повсеместно распространено, как и паста с морепродуктами.

    К примеру, суп из морепродуктов cacciucco, напоминающий гуляш из любой свежей, только что пойманной рыбы и морепродуктов, традиционный суп Тосканы. Морепродуктами называют все, что поймано в море, за исключением позвоночных. Ну и, конечно же, если это съедобно. Типичные морепродукты – моллюски, креветки, крабы и ракообразные, кальмары, осьминоги, лангусты, омары. Идеальная подборка, чтобы приготовить салат с морепродуктами.

    Возросшая мода на средиземноморскую кухню, многие считают это диетой или чисто итальянской кухней, скорее всего, обусловлена только модой.

    Хотя, стоит признать, итальянская кухня одна из самых ярких и сбалансированных, блюда очень вкусны и разнообразны. Но, для большинства итальянская кухня это вкусная пицца.

    Между тем, итальянская кухня это обилие овощей, зелени, оливковое масло, всевозможные виды пасты и риса, дары моря и мясо, и т. д. Итальянская паста — уникальное изобретение. Сама по себе паста — всего лишь тесто. Все знают спагетти, длинные и тонкие спагетти — их у нас упорно называют макароны. Ну и, соус к пасте — это то, что делает вкус пасты.

    Но не всегда нужен соус. Часто на основе спагетти можно приготовить аналог вкусного теплого салата. Одно из таких блюд — спагетти с морепродуктами. Это несложное блюдо готовится просто, достаточно смешать отваренные спагетти и добавку с отваренными морепродуктами, украсить блюдо мелкими томатами и полить ароматным оливковым маслом. Спагетти с морепродуктами это всегда вкусно.

    Пошаговый рецепт спагетти с морепродуктами



    В отдельной кастрюле отварить морепродукты


    Промыть отваренные морепродукты


    Смешать спагетти и морепродукты


    Смешать оливковое масло, лимоный сок и специи


    Подавать спагетти горячими или немного остывшими


    Спагетти с морепродуктами, каперсами и соусом с оливкового масла

    Все о кулинарном искусстве…


    Паста с морепродуктами- яркий пример вкусной и сбалансированной кухни Италии. Хозяйственные сеньориты досконально знают, как приготовить спагетти с морепродуктами с различными соусами у себя на кухне. Пора научиться и вам.

    Спагетти с коктейлем из морепродуктов за полчаса

    Когда нужно быстро и красиво накормить внезапных гостей, отлично подойдет спагетти с морепродуктами в томатном соусе. В домашних условиях готовить это оригинальное блюдо достаточно просто. Экспресс- готовка займет у вас максимум 30 минут. Возьмите:

    • 300 гр. лапши;
    • луковицу;
    • зубчик чесночка;
    • маленькую ложечку молотой паприки;
    • 500 гр. спелых томатов;
    • литр куриного бульона;
    • 250 гр. сборного морского коктейля;
    • соль, прованские травы;
    • пару ложек оливкового масла;
    • лимончик и петрушка (для подачи).


    Готовьте, придерживаясь следующей инструкции:

    1. Берите глубокую сковородку и нагрейте в ней масло. Совет: не старайтесь использовать для жарки масло первого отжима. Сильный аромат и насыщенный вкус годится лишь для салата. При жарке в таком продукте лишь образуются вредные канцерогены.
    2. В разогретое масло всыпьте измельченный лучок и чеснок. Поджарьте 5 минут до обретения ими мягкости.
    3. Введите паприку, резанные помидорки, залейте бульоном, вскипятите.
    4. Сбавьте температуру до минимума, выложите в соус морепродукты и протушите 5 минут.
    5. Подсолите и добавьте прованских трав по желанию.
    6. В то же время отварите лапшу и отбросьте ее на дуршлаг.
    7. В готовый соус отправьте пасту и аккуратно проверните все содержимое лопаткой.
    8. В подогретую посуду выложите морепродукты со спагетти, украсьте их сочной петрушечкой и дольками лимона.


    Таким образом, такое оригинальное блюдо мировой кухни, как морепродукты со спагетти, органично впишется в ваш рацион.

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

    Макароны al dente с морскими гребешками, мидиями и кальмарами в ароматном соусе из нежных сливок подарит незабываемое наслаждение любителям сытно и вкусно покушать. А твердые сорта пшеницы, из которых делают пасту, позволят вам не беспокоиться о лишних сантиметрах на талии. Самостоятельная готовка спагетти с морепродуктами в сливочном соусе предполагает то, что у вас имеется:

    • 300 гр. пасты;
    • 500 гр. любимых даров моря;
    • стаканчик сливок;
    • парочка спелых помидор;
    • небольшой кусочек сыра;
    • соль;
    • зубок чеснока;
    • перчик молотый;
    • сушеный базилик;
    • растительное масло для обжарки.


    Схема процесса приготовления традиционно для итальянской кухни проста и незамысловата:

    1. Отварить пасту, следуя инструкциям на упаковке.
    2. Дары моря вымыть. Сковородочку смазать маслом и отправить туда морепродукты. Тушить около 7 минут, чтобы вся лишняя жидкость и сок испарились.
    3. Помидорки запарить и снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть в пюре.
    4. Томатное пюре влить к морепродуктам, подсолить, поперчить, засыпать горсть базилика, измельченный чеснок. Томить на маленьком огне 5 минут. Совет: чтобы готовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе, можно смело брать свежий базилик. От этого вкус блюда только выиграет.
    5. Ввести сливки, перемешав соус. Продержать на плите не более 3 минут. Совет: всегда пробуйте подливку на соль и перчик. При нехватке, можно добавить специй в процессе приготовления.
    6. Отварную пасту смешать с соусом.
    7. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выложить на теплую тарелку. Сверху присыпать сырком, натертым мелкой стружкой.


    Подать блюдо можно с ломтиком свежего помидора или болгарского перца. Для яркости можно декорировать перьями зеленого лучка или кинзой.

    Если ваша цель- сразить наповал любимого человека, устроив романтический ужин за бокальчиком хорошего вина, следующий рецепт спагетти с морепродуктами отлично подойдет. Готовится блюдо из черной пасты. Бояться ее насыщенного цвета не стоит. По факту, это такая же паста, лишь подкрашенная чернилами каракатицы. Самостоятельно эффектный рецепт готовится из такого набора ингредиентов:

    • 300 гр. черных макарон;
    • 300 гр. мидий в закрытых раковинах;
    • 1 красная луковица;
    • 50 гр. растительного масла;
    • стручок острого перца;
    • по пучку зеленого лука и петрушки;
    • соль и перчик (по желанию).


    Пошаговая схема приготовления экзотического рецепта у себя дома:

    1. Нарубите как можно мельче зелень, луковицу и перец. Степень измельчения влияет на однородность соуса.
    2. Отварите пасту так, как написано на пачке. Пока макароны готовятся, займитесь подливкой.
    3. На маслице обжарьте зелень с луком и острым перчиком. Как только овощи станут мягонькими, отправьте к ним мидии. После их закладки накройте соус крышечкой.
    4. Как только створочки откроются- снимайте подливку с плиты. Если передержите, получите резиновые мидии. Совет: те из раковин, которые не раскрылись, выбрасывайте без раздумий. Их качество вызывает сомнения, и употреблять в пищу такие экземпляры нельзя.
    5. Смешайте пасту с соусом и подайте на подогретых тарелках, сбрызнув лимончиком и украсив веточкой зелени.


    Сицилийский рецепт пасты с каракатицей

    Если говорить об экзотике, то рецепт спагетти с морепродуктами можно приготовить по примеру изысканных сицилийских гурманов, с каракатицей. Для пущей оригинальности готовить будем из тех же черных спагетти. В отличие от спагетти с морепродуктами со сливочным соусом, вам не понадобится дополнительных продуктов. Необходимо:

    • 300 гр. черных макарон;
    • 300 гр. каракатицы;
    • оливковое маслице (для обжарки);
    • соль, перчик (по желанию).

    Готовка такого, на первый взгляд, сложного блюда удивит вас элементарностью.

    1. Отварить по всем правилам пасту.
    2. Каракатицу нарезать на меленькие кусочки, обжарить в сковородке на масле. Подсолить и поперчить по вкусу.
    3. Смешать соус из каракатицы со спагетти и подать на теплой тарелке.


    Украшать данное блюдо вам не придется. Сами компоненты создают красивую композицию на блюде.

    Сочетание макарон и морепродуктов- одно из основополагающих в кулинарии Италии. Разобравшись, как приготовить спагетти с морепродуктами, вы прекрасно дополните свои познания в области итальянской кухни, а также порадуете себя и своих близких.

    Видео: Спагетти с морепродуктами: готовим просто и вкусно

Читайте также: