Как вкусно пожарить красную рыбу на сковороде в сметане

Как приготовить красную рыбу на сковороде со сметаной рецепт? Фото


Приготовить красную рыбу на сковородке очень просто, например со сметаной. На гарнир подают тушеные овощи.


Почти каждая хорошая хозяйка знает как приготовить красную рыбу, чтобы она была сочной и вкусной. Поделюсь и я одним рецептом семги со сметаной.

Для этого блюда нам понадобиться:рыбы 1кг, сметаны 100гр,зелени и растительного масла по 20гр., по вкусу соль и приправы.


Нарезаем небольшими кусочками в 2см шириной, перчим, солим, посыпаем приправами паприка, куркума, тимьян, опираясь на свой вкус и привычку. Кладем приготовленные кусочки на разогретую сковородку, огонь делаем небольшой, даем обжариться до красивой золотой корочки.


Готовим соус из сметаны, укропа и зеленого лука, слегка взбиваем, добавляя немного воды или бульона (буквально несколько столовых ложек) и заливаем этой смесью нашу рыбу. Тушим минут 15 на слабом огне под крышкой.



Рекомендую - не на сковороде со сметаной - а в стеклянном лотке - и в духовке.

Обмазываете куски филе (или стейки без чешуи) в маринаде - пара ложек раст масла, 2-3 щепотки приправы "Для рыбы", соль. Пусть в холодильнике часок полежит.

Потом - кладете плотно в лоток, наливаете грамм 100 сливок 15-20% - и в духовку на 190-200 градусов.

Через 20-25 минут сверху кладете плотно листики порционного твердого сыра-нарезки - Российский - и снова в духовку.

Как сыр закипит пузырями - выключайте, 10 минут - потомить в духовке - и вытащить.

Как сыр застынет немного - брать порции - и на тарелку.

Запивать холодным белым или розовым сухим винцом.



Красная рыба бывает разных сортов, но рецепты ее приготовления практически ничем не отличается от одного сорта к другому. я предлагаю вам очень простой способ готовки красной рыбы.

(отвечаю для сайта Большой вопрос.ру)

Рецепт приготовления красной рыбы со сметаной:

Нужно взять половинки от стейков красной рыбы, посолить и слегка поперчить их и сразу же отправить на разогретую сковороду с растительным маслом для обжарки. Не нужно применять никаких других специй или панировок. Красная рыба сама по себе уже достаточно вкусна.

Жарьте красную рыбу со всех сторон, в конце обжарки добавьте прямо в эту сковороду полстакана сметаны, дайте ей закипеть, добавьте в сметану щепотку сушеного базилика или розмарина, и ваша рыба в сметанном соусе готова к подаче на стол.

Самое главное в этом блюде не переварить рыбу, чтобы она сохранила свою форму. не распалась на куски и была вкусной.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление семги в сметане кусочками на сковороде
  • Видео-рецепты

Семга в сметане на сковороде — это вкусное и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить не только в рамках будничного меню. На праздничном столе тушеная в соусе красная рыбка также пользуется популярностью. Времени на готовку потребуется совсем немного, поэтому данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге неожиданные гости.

Главный продукт — семга, очень ценный вид промысловых рыб. Ее мякоть отличается изумительным вкусом, высокой питательной ценностью. При всем этом продукт достаточно дорогостоящий. Подходить к выбору товара стоит ответственно. Наилучший вариант — покупать потрошенные тушки в охлажденном виде. Так качество легче всего проверить. Глаза не мутные, жабры без постороннего запаха, чешуя без повреждений, блестящая, плавники и хвост не сухие, при надавливании пальцем вмятина быстро расправляется — это основные показатели того, что рыба свежая.

Если же в продаже стейки, то они должны быть упругими, нежно-розового цвета, с приятным еле заметным запахом водоема.

В замороженном виде в упаковке не должно быть льда. Обязательно проверяйте сроки годности.

Готовится семга кусочками на сковороде в сметане с добавлением укропа. Именно с этими ингредиентами она хорошо сочетается по вкусу и запаху. Рыбное мясо получается нежным и ароматным. В целом, добавление еще каких-либо приправ не обязательно. Но при желании можно использовать майоран, чабер, эстрагон, душистый перец, розмарин, пастернак и др.

Далее представлен вниманию рецепт семги в сметане на сковороде с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Сметана — 300 г
  • Укроп — 50 г
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление семги кусочками в сметане на сковороде


1. Перед тем как приготовить семгу на сковороде со сметаной, подготавливаем рыбное филе. С мякоти удаляем все косточки и нарезаем ее на крупные кусочки. Немного присаливаем и присыпаем молотым перцем.


2. На сухую сковороду выкладываем сметану. Укроп мелко рубим и отправляем к сметане. Перемешиваем и начинаем разогревать на среднем огне.


3. В теплый соус выкладываем кусочки рыбы.


4. Тушить семгу со сметаной на сковороде нужно около 10 минут при непрерывном помешивании. За это время филе практически дойдет до готовности и не успеет развариться.


5. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 2-4 минуты, чтобы блюдо настоялось.


6. Очень вкусная и нежная тушеная семга в сметане на сковороде готова! Подаем ее в теплом виде. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель отварной, рис или гречка. По желанию можно подать и с другими крупами. Также сопровождаем блюдо свежими томатами или маринованными огурцами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Сёмга в сливочно-чесночном соусе

2. Сёмга на сковороде со сметаной


Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите приготовить вкусное блюдо для своей семьи, но не знаете как угодить каждому? Предлагаю вам попробовать тушеную рыбу. Это очень полезный продукт с большим содержанием полиненасыщенных омега-3 и 6 жирных кислот. Однако не всегда получается скормить ее детям. Мой сын кушает ее через раз. Недавно нашла для себя выход – рыба в сметане на сковороде.

Готовое блюдо получается очень мягким, нежным, со сливочным вкусом. Мясо томится на медленном огне и практически тает во рту. Отлично подойдёт как на ужин, так и на обед. Чтобы было сытнее, приготовьте сразу с гарниром, например, с картофелем или овощами. Можно поджарить на сковороде, тогда будет вкусная хрустящая корочка. Если потушить или сделать в духовке — мясо обретёт более мягкую и нежную структуру.


Подойдёт любая рыба: речная или морская. Мне чаще всего удобнее готовить из филе. Так не приходится выбирать кости перед подачей ребенку, да и есть приятнее. Предлагаю вам мою подборку самых вкусных и легких вариантов приготовления.


Данное блюдо готовится из минтая или хека. Эти сорта рыбы сами по себе обезжиренные и поэтому суховаты. А сметанно-луковый соус придает нежность и сочность.

  • Рыба (хек, минтай) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 400 г
  • Укроп (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997.5 ккал
белки
433.3 г
жиры
128 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
249.8 ккал
белки
36.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
1 г


Пожарить кусочки рыбки, предварительно обваляв в муке с солью.


Обжарить репчатый лук на масле и добавить немного муки.


Добавить сметану и если нужно развести кипяченой водой, постоянно помешивая. Посыпать укропчиком.


В приготовленный соус опустить все кусочки рыбы и потомить еще некоторое время на медленном огне.

1. Предварительно подготовить рыбу: порезать тушку на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке (мука+соль). Выкладывать на сковороду и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки переложить в другую посуду.

2. Приготовление соуса: на сковороде, где обжаривалась рыба, на оставшемся масле обжарить лук (нарезанный тонкими полукольцами);

3. Добавить к луку немного муки, тщательно перемешать;

4. Влить сметану. Постоянно помешивать. Дать немного поварится. Затем развести теплой кипяченой водой, постоянно помешивая.

5. Добавить укроп и еще потомить соус на медленном огне 3 -4 минуты.

6. В приготовленный соус сложить обжаренные кусочки рыбы. Немного потушить на одной стороне, а потом перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Старайтесь, чтобы лук в соусе покрывал сверху рыбку.

7. Подавать с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 53
  • 21556
  • 5
  • 19
  • 1715
  • 19
  • 46
  • 5027
  • 0
  • 120
  • 1143
  • 41
  • 105
  • 4464
  • 68
  • 448
  • 132088
  • 20
  • 138
  • 14702
  • 34
  • 56
  • 12606
  • 40
  • 49
  • 3530
  • 8
  • 54
  • 12786
  • 44
  • 409
  • 10048
  • 169
  • 1610
  • 67805
  • 132
  • 708
  • 30287
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2008 года Ланагуд #


30 апреля 2008 года Мартышка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы по-настоящему любите красную рыбу, тогда вам надо попробовать это великолепнейшее и простое в приготовлении блюдо! Горбуша тушеная в сметане это нечто совершенное и умопомрачительно вкусное. Об этом ястве можно слагать легенды, но лучше им наслаждаться!


Ингредиенты для приготовления горбуши тушеной в сметане

  1. Горбуша филе (свежее) 500 грамм
  2. Лук репчатый 1–2 штуки
  3. Сметана 350 грамм
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Петрушка 3–4 ветки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление горбуши тушеной в сметане:

– – Тем же способом можно готовить любую красную рыбу, например севрюгу, белугу, стерлядь и многие другие виды.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как анис, базилик, мята, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– – Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки.

– – Помимо петрушки можно использовать такую зелень как укроп, кинза, зеленый базилик и зеленый лук.

– – По желанию перед тушением рыбу можно замариновать в таком маринаде на 15 – 20 минут: на 500 грамм рыбы: – 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка концентрированного лимонного сока, 1 столовая ложка специй и трав для рыбы. От этого маринада рыба станет более нежной и сочной.



Ингредиенты

Приготовление

1.Рыбу (любая красная) в данном рецепте Кижуч, помыть, почистить.


2.Разделать на кусочки.


3.Посолить, поперчить, добавить специи ( по вкусу и пожеланию).


4.Сложить и оставить на 30 минут.


5.Пока рыба маринуется, приготовить соус.


6.Сыр натереть на тёрке.


7.Добавить сметану.


8.Добавить муку. Перемешать.


9.Добавить зелень (свежую или замороженную), желательно укроп. Залить всё стаканом воды и перемешать, чтобы не было комочков. Соус посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.


10.Рыбу выложить в форму для запекания.


11.Посыпать сыром.


12.Залить соусом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.


13.Достать рыбу, остудить, подавать с гарниром. Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться







И мы добавляли овощи



Супер. Очень-очень вкусно получилось! Я еще в соус добавила лимонного сока, обьеденье)


а я приготовила с овощами)


очень вкусная рыбка


Очень вкусная рыбка получилась!


Вкусная с сочная рыбка (хотя немного передержала в духовке).


В следующий раз учтете)





очень вкусно!я еще перчика добавила!


Даже из горбуши оооочень вкусно получилось !


Рыбка под грибным одеялом




класс! только мы добавили еще лимон. Вкусно!


По этому рецепту приготовила не филе красной рыбы, а медальоны из семги. Еще быстрее готовить и очень вкусно получилось))



аппетитненько! надо попробовать!:)




Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Простой рецепт приготовления красной рыбы в нежном соусе из сметаны. Как вкусно и быстро пожарить семгу на сковороде — простой и очень вкусный рецепт из семги. Готовится такая рыбка очень просто, получается невероятно вкусное и нежное блюдо. Самое главное, что активное время приготовление – не более 5 минут. А на огне семга готовится всего 7 минут.
Видео приготовление семги кусочками в сметане на сковороде.
Ингредиенты:
Филе семги – 500 грамм
Сметана 20% жирности – 300 грамм
Зелень
Мелкая соль
Молотый перец.
Приготовление:
Лучше всего купить готовое охлаждённое филе сёмги. Если филе заморожено, разморозьте его в холодильнике. Нарежьте филе небольшими кусочками, посолите, поперчите и перемешайте. Если вы курили семгу целиком, разморозьте её в холодильнике. Отрежьте хвост, плавники, голову вместе с передними плавниками и сделайте глубокий надрез вдоль хребта. Отделите филе от хребта, достаньте реберные кости. Кожу снимайте от головы до хвоста. Мелкие кости, которые останутся в рыбе, выньте пинцетом.
Сметану выложите в сотейник и разогрейте на медленном огне. Добавьте нарезанную семгу, перемешайте. Нарежьте мелко зелень и добавьте. Из зелени можно использовать свежий укроп, петрушку и зелёный лук. Не переусердствуйте. Зелень не должна перебивать вкус сёмги. Поэтому и специи не нужно добавлять в большом количестве. Щепотки молотого чёрного перца будет достаточно.
Жарьте семгу в сметане в течение примерно 7 минут на среднем огне. Смотрите по состоянию рыбы. Она должна стать светлой.
Накройте сковороду крышкой и уберите с огня. Оставьте рыбу в соусе минут на 10, а затем подавайте к столу. Идеальным гарниром для красной рыбы станет картофельное пюре. Можно отварить коричневый рис. Чтобы придать рыбе небольшую кислинку, уже готовое блюдо после подачи к столу, сбрызните соком лимона. Если вы приготовили слишком много семги в сметане – не беда. Её можно хранить в холодильнике в течение суток, а потом разогреть в той же сковороде, в которой вы её готовили.
Сделать рядовой будничный день праздничным поможет блюдо на сковороде семга в сметане.

Читайте также: