Как запечь рыбу в духовке в фольге для ребенка
Давно известно, что рыба является чемпионом по содержанию полиненасыщенных кислот, йода и фосфора. А эти элементы так необходимы растущему организму для роста! К тому же, доказано, что регулярное употребление рыбки способствует развитию интеллектуальных способностей крохи.
Начиная с года малышам уже можно давать раз в неделю нежирную рыбку в виде суфле или котлеток. Когда малыш научится хорошо жевать, в рацион вводятся продукты кусочками.
Камбала в духовке с овощами
А так как в этом рецепте камбала в духовке запекается с овощами, то блюдо вполне можно назвать полноценным обедом или ужином.
- 1 филе камбалы весом 100г
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 помидор
- 1 маленький кабачок
- лимонный сок
- зелень петрушки
Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. С кабачка срезать кончики и нарезать кубиками. Смешать помидоры, кабачок, зелень петрушки.
Смазать маслом фольгу и положить на неё камбалу. Сбрызнуть камбалу соком лимона, выложить сверху овощную смесь, на неё - оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками. Фольгу завернуть.
Разогреть духовку до 180'С и запечь рыбу в течение 12 минут. Готовое филе размять вилкой.
Запеканка из рыбы с сыром
Такую рыбную запеканку можно приготовить малышу на ужин или подавать вместе с овощным пюре на обед - вкусно и полезно!
Порций 2 детские порции
- 200 г филе трески или судака
- 50 г соуса молочного
- 5 г растительного масла
- 1/2 яйца
- молотые сухари (для посыпки формы)
- немного сыра
- немного зелени петрушки или укропа
Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом.
Всю массу поставить в духовку и запекать до золотистого цвета. Затем посыпать тертым сыром, посыпать зеленью и оставить в духовке, чтобы сыр расплавился.
Лосось под сливочным соусом
Лосось - довольно жирная рыбка. Но, если ее передержать во время приготовления, то весь жир просто вытопится, а рыба останется сухой. Поэтому лосось лучше немного недодержать - он сам дойдет. И не важно, готовится ли лосось на гриле, или запекается в духовке.
- 200 г лосося
- 2 чайные ложки лимонного сока
- белая часть лука-порея
- 2 помидора черри
- немного сливочного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 150 мл молока
- 1 зубчик чеснока
Лук очистить и нарезать кружочками. Помидор очистить от кожицы и нарезать дольками.
Духовку разогреть до 180'С. Завернуть филе лосося в фольгу, сбрызнуть лимонным соком, сверху уложить кубики сливочного масла, помидор и лук. Завернуть фольгу и запечь в духовке в течение 15 минут.
Муку поджарить на сковороде, добавить сливочное масло, после - молоко, варить до загустения.
Готовый лосось достать из фольги, слегка отжать и смешать выделившийся сок с белым соусом. Добавить в соус измельчённый чеснок и перемешать.
Лосось и овощи полить соусом и подавать.
Лосось под соусом может использоваться и во взрослой кухне - рыбка прекрасно сможет занять почетное место среди блюд для праздничного стола. Только при подаче его необходимо будет украсить. Например, рубленой зеленью или с помощью фигурок из овощей.
Рыба, запеченная с томатами
Некоторые мамы с трудом уговаривают своих детей скушать полезную рыбу. Попробуйте приготовить по ее данному рецепту и вы увидите, с каким удовольствием ваши дети ее скушают и попросят добавки. Готовится рыба очень просто и быстро.
- 2 филейные части рыбы (любую по своему усмотрению)
- 3 помидора
- 1 чайная ложка сметаны
- соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки горчицы
Для блюда нужно использовать размороженное филе рыбы. Поэтому рыбу нужно заранее достать и разморозить. Лучше всего сделать это вечером, а утром приготовить вкусное блюдо свои родным на завтрак.
Филе рыбы следует порезать небольшими кубиками и выложить на противень, предварительно смазанную маслом. Сверху приправить филе солью и перцем по вкусу.
Томат хорошо промыть и порезать на тонкие дольки. Положить их поверх рыбы и немного посолить.
Сыр измельчить на мелкой терке и высыпать в глубокую миску. Добавить горчицу и сметану. Все тщательно перемешать. Должна получится однородная по консистенции масса. Полученную заправку равномерно распределить на томаты. Если заправка густая, то необходимо добавить чуть-чуть воды.
Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 180 градусов и поместить на 30 минут приготовленное блюдо. Готовность можно определить по золотистой корочке, которая получается благодаря сыру.
Пока рыба будет готовится, можно приготовить гарнир. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварной картофель.
- Польза запеченной рыбы для ребенка
- Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Запеченная рыба в духовке – рецепт
- Как вкусно запечь рыбу в духовке для ребенка – видео
Рыба – один из незаменимых продуктов, которые обязательно должны включаться в меню ребенка. Для детей младшего возраста лучше всего рыбу отваривать или запекать. При таком варианте приготовления максимально сохраняются все необходимые детскому организму витамины и микроэлементы. Предлагаем научиться быстро и вкусно готовить рыбу, запеченную в духовке с овощами.
Польза запеченной рыбы для ребенка
Свежая рыба содержит множество полезных веществ. Среди них:
- Белок, который участвует в формировании костной ткани. Содержащийся в рыбе белок усваивается легче, чем мясной, поэтому рыбные блюда особенно полезны детям, имеющим проблемы с пищеварением.
- Жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые участвуют в развитии нервной и иммунной системы ребенка.
- Минеральные вещества (фосфор, йод, железо).
- Ряд витаминов (А, Е, D).
Первый раз вы можете предложить малышу рыбу уже в возрасте девяти или десяти месяцев. Лучше всего в форме пюре, чтобы исключить попадание рыбных костей. Как и любой другой новый продукт, сначала предложите ребенку совсем маленький кусочек (около половины чайной ложки). Если нет аллергической реакции или других жалоб, в следующий раз можно предложить порцию побольше.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Для приготовления детских блюд лучше взять сорт рыбы средней жирности, так как эти сорта реже всего становятся причиной аллергических реакций:
- окунь (морской);
- сом;
- форель.
Также используются тощие сорта:
- треска;
- хек;
- минтай.
Жирные сорта рыбы можно предложить ребенку только после трех лет. Среди них:
- сельдь;
- скумбрия;
- семга и другие сорта.
Чтобы проверить свежесть рыбы, обратите внимание на:
- Цвет. Свежая рыба не должна быть зеленого или желтого оттенка.
- Состояние чешуи, глаз и жабр. Они должны быть чистые, блестящие, без слизи и помутнения.
- Запах рыбы должен быть естественным, без посторонних примесей.
- Упругость тушки. Свежая рыба на ощупь будет достаточно упругой. Если вы надавите на нее пальцем, она быстро восстановит форму.
Если у вас нет свежей рыбы, вы можете использовать для запекания свежемороженую. Размораживать такую рыбу лучше всего при комнатной температуре.
Некоторые кулинары советуют не чистить и не потрошить рыбу перед запеканием, так как после всех этих подготовительных действий рыба потеряет много сока и получится сухой.
Чтобы определить, сколько по времени запекать рыбу в духовке, ориентируйтесь на ее вес (чем больше вес, тем больше времени вам потребуется) и размер (филе, нарезанное кусочками, запечется быстрее, чем целая тушка). В среднем рыбу запекают около 30-40 минут.
Запеченную рыбу вы можете предложить малышу как самостоятельное второе блюдо на обед или с гарниром на ужин. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи или крупяные каши.
Запеченная рыба в духовке – рецепт
- Филе рыбы – две штуки.
- Лук – одна штука.
- Морковь – одна штука.
- Сметана – одна столовая ложка.
- Помидор – одна штука.
- Сок половины лимона.
- Соль и другие специи – по вкусу.
- Приготовьте маринад для рыбы. Для этого в лимонный сок добавьте соль и выбранные специи.
- Залейте целое филе маринадом и оставьте на 15-20 минут.
- Вымойте и очистите морковь, лук и помидор. Нарежьте сырые овощи маленькими кусочками и смешайте со сметаной.
- Выложите замаринованное филе рыбы и подготовленные овощи в рукав для запекания или заверните в фольгу.
- Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 30-40 минут).
- Готовую запеченную рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Как вкусно запечь рыбу в духовке для ребенка – видео
В этом видео вы узнаете, как приготовить для маленького ребенка рыбу, запеченную с картофелем, кабачком и другими овощами в фольге. В предложенном рецепте используется филе судака. Вы можете взять другую свежую или свежемороженую рыбу. Указанные овощи вы также можете заменить на другие по своему вкусу.
В рацион ребенка обязательно нужно включать блюда из рыбы. Этот продукт содержит много витаминов, микроэлементов и легкоусвояемый белок, которые незаменимы для растущего организма. Запеченная в духовке рыба – быстрое и несложное в приготовлении блюдо, которое разнообразит детское меню. А если вы запечете рыбу с различными овощами, то получите практически полноценный обед для своего малыша.
Приготовьте для ребенка рыбные тефтели или рыбное суфле, рыбные котлеты или рыбный пирог. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе малыша.
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
3. Треска с болгарским перцем в духовке
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
- 10 простых салатов с рыбными консервами
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
- 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Запеченные в духовке продукты сохраняют в себе множество полезных элементов. Алюминиевая фольга помогает сохранить естественный вкус и аромат блюда. Такой вариант приготовления любимых блюд считается наиболее полезным. Поэтому его выбирают люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Рыба, запеченная в духовке, сохраняет почти все необходимые вещества и свойства: Витамины A, D и E; Такие элементы как: кальций и йод, цинк и железо, селен, магний и фосфор; Рекомендована для: Профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы; Понижения холестерина и улучшения функции свертывания крови. Имеет белок, который легко усваивается, а также содержит важные аминокислоты; Улучшает обмен веществ; Понижает раздражительность; Укрепляет зрение, память и сон.
Рыба запеченная в фольге и духовке: рецепт от нашей читательницы
Рыба, запеченная в фольге целая
Фольга как кулинарный компонент не содержит примесей и добавок. Предотвращает загрязнение духового шкафа, а также помогает равномерно распределить температуру по всему блюду. Рыба, запеченная в фольге, всегда имеет мягкий, но в то же время выраженный вкус и получается сочной (даже не жирные сорта). Я всегда запекаю по этому рецепту свежую, незамороженную рыбу. Сейчас я приготовлю блюдо из двух подлещиков среднего размера. Давайте приготовим вместе.
Ингредиенты:
- Свежая рыба 500-1000 гр.
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Лимон 1-2 шт.
- Приправа для рыбы 1 пакет.
- Укроп свежий.
- Подсолнечное масло 5 мл.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем рыбу, удаляем внутренности и очищаем от чешуи. Голову и хвост я не удаляю – так рыба более эффектно смотрится на блюде при подаче.
- Очищаю, промываю под водой и нарезаю полукольцами репчатый лук.
- Промываю под холодной водой лимон и режу его тонкими дольками.
- По всей длине спины рыбы делаю глубокие надрезы – это нужно, чтобы косточки полностью распались в процессе запекания.
- В приправу для рыбы добавляю соль и натираю этой смесью всю рыбу, предварительно обмазанную растительным маслом.
- Брюхо рыбы щедро заполняю нерезаными полукольцами лука.
- Поверх рыбы укладываю заранее приготовленные дольки лимона.
- Рыбу мы будем запекать на своеобразной подушке из лимона и лука. Пищевую фольгу раскладываем на столе в два слоя и выкладываем на нее лук в смеси с нарезанным лимоном. Посыпаем подушку солью и специями, укладываем сверху рыбу.
- Тушку тщательно оборачиваем пищевой пленкой и укладываем на предварительно промазанный растительным маслом противень – чтобы фольга не пригорела, и блюдо было проще снимать.
- Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1 час.
- Достаем блюдо из духовки, удаляем металлическую фольгу и выкладываем рыбу на блюдо. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
К этому блюду подойдёт гарнир из печеного картофеля или пюре – приятного аппетита.
Рыба, запеченная в фольге порционными кусочками с овощами
Запекание в фольге можно обозначить как самый простой и выгодный с гастрономической точки зрения вариант приготовления рыбы. Блюдо раскрывает все свои вкусовые качества и получается безумно полезным – этот момент мы всегда утрачиваем, используя жарку. Этот рецепт я ценю за то, что рыба сразу готовится с безумно вкусным и полезным гарниром из запеченных овощей. Я использую тунца, но форель или лосось также впишется в этот набор не менее эффектно. Предлагаю готовить вместе.
Ингредиенты:
- Филе трески 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Томаты Черри 4 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Лимон – половина.
- Соль.
- Смесь трав.
- Смесь перцев.
Процесс приготовления:
- Рыбное филе промываем, просушиваем полотенцем и разрезаем на порционные куски. Из одного филе у меня выйдет 4 порции.
- Готовим овощной гарнир. Для этого кабачок очищаем от кожуры и промываем, нарезаем небольшими кубиками. Лук шинкуем полукольцами, а лимон колечками. Не крупными кусочками нарезаем томаты черри.
- Рыбное филе промазываем солью и перцем по вкусу.
- Отрываем необходимый отрезок фольги от рулона и слегка промазываем его оливковым маслом при помощи кондитерской кисточки.
- На фольгу выкладываем лук и посыпаем его смесью специй и сухими травами.
- Сверху кладем подготовленную рыбу и порцию измельченных овощей, кружочек лимона и небольшой кусочек измельченного чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом и солью.
- Плотно заворачиваем рыбу фольгой и укладываем на противень.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Для подачи выкладываем на блюдо.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда имеет приятный запах, цвет и вкус, а гарнир из овощей выступает не только вкусным дополнением, но и красочным украшением.
Карп в духовке
В духовке по этому рецепту можно запекать любую рыбу, подойдёт даже скумбрия, но основное условие это ее целостность, то есть заворачивать в фольгу нужно рыбу с головой – только тогда она получится сочной. Целая рыба может стать украшением любого праздничного стола. Добавить красок очень просто – посыпьте ее мелкорубленой зеленью и выложите на красивое блюдо.
Ингредиенты:
- Крупный карп 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль и специи для рыбы, перец.
Процесс приготовления:
- В первую очередь нужно подготовить рыбу. Для этого с нее нужно удалить чешую, разделать вынуть внутренности. Я удаляю жабры, чтобы они не давали горечь. Также можно удалить плавники и хвост. Промываем тушку под проточной водой.
- Натираем тушку солью и специями, делаем на теле глубокие надрезы и вкладываем в них по дольке лимона. Расстилаем фольгу и кладем на нее бумагу для кондитерской выпечки, поливаем ее оливковым маслом и выкладываем лук.
- Поверх лука укладываем карпа и сверху присыпаем его мелкорубленым луком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Карпа оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 40-60 минут – время запекания зависит от размеров рыбы.
- Через 40 минут фольгу нужно развернуть, выключить духовку и оставить в ней карпа еще на 10 минут.
Подавайте рыбку, приготовленную по этому рецепту в горячем виде с гарниром или без него. Приятного аппетита.
Нежная дорадо запеченная в духовке
Дорадо это морской карась, отличающийся нежным вкусом. При запекании в духовке в фольге рыбка получается безумно вкусной и сочной. Я несколько раз готовила это блюдо для романтического ужина. Если хотите восхититься вкусом полезной рыбы – давайте приготовим вместе.
Ингредиенты:
- Рыба дорадо 2 шт.
- Томаты 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сушеные травы 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу очищаем от чешуи, извлекаем потроха, промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью соли, перца и итальянских трав.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами. С томатов удаляем кожуру. Для этого их нужно обдать кипятком и поместить в холодную воду. Помидоры режем кубиками.
- Лук прожариваем на сковороде до прозрачности, добавляем к нему помидоры и тушим на небольшом огне.
- Брюхо рыбы фаршируем овощами и заворачиваем каждого карпа фольгой.
- Запекаем Блюдо в предварительно разогретой духовке до 200 градусов не более 30 минут.
- Раскрываем фольгу, смазываем поверхность рыбы оливковым маслом и отправляем в духовку еще на 10 минут, до образования румяной корочки.
Дорадо, запеченная в духовке с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое лучше подавать горячим. Приятного аппетита.
Читайте также: