Как запечь рыбу в капустных листьях

Девчата, как вы относитесь к капусте? Для тех, кто ее обожает в любом виде, у меня в записной книжке нашелся потрясающий рецепт.

Белокочанная капуста, запеченная с рыбой в духовке – это нечто изумительное не только на вид, но и на вкус. Блюдо сделать просто (и даже быстро) получится у любой начинающий хозяюшки. Понадобится минимум ингредиентов: рыбное филе (у меня сегодня горбуша), сама капуста, лук и специи. Согласитесь, что такой набор есть у каждой дома: даже в магазин идти не придется.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм рыбного филе;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • половина столовой ложки лимонного сока.
  • 900 грамм белокочанной капусты;
  • одна головка репчатого лука;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • 150 грамм хорошей сметаны;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • две столовые ложки растительного масла.

Капуста, запеченная с рыбой: как приготовить на ужин

  1. Горбушу (или любую другую рыбу) достаем из морозильной камеры и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре. До конца ее размораживать не стоит, чтобы было легче нарезать на кусочки.
  2. Приступаем к разделке: убираем хвост и голову, кухонными ножницами срезаем плавники. По желанию, срезаем брюшко.
  3. Делаем надрез вдоль хребта, затем делим филе на части, вынимаем все косточки.
  4. Разрезаем на порционные кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра, перекладываем в миску.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем и убираем на время в сторонку.
  6. Небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
  7. Белокочанную капусту тонко шинкуем.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
  9. Затем к луку отправляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, до почти полной готовности. Периодически помешиваем.
  10. Потом солим, перчим, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
  11. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с луком, разравниваем. Сверху раскладываем рыбу, кожицей вверх.
  12. Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее готовую горчицу, вливаем растительное масло, перемешиваем.
  13. Смазываем полученным соусом рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут: до готовности горбуши и легкой золотистости верха.

Капуста, запеченная с рыбой, отлично сочетается с овощным салатом. Подавать ее к столу следует с пылу с жару: так вкусно, что без добавки точно не обойдется. Сочная капуста с нежной рыбкой (совсем не сухой): настоящее объедение. Рекомендую приготовить к ужину или к обеду: не пожалеете. Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: вам понравится.



Подсмотрел я тут намедни очень интересный рецепт. И сразу же решил осуществить, потому что …

(рассказ, извините, летний. Но сейчас - вполне своевременно. Тепло уже, пора казаны расчехлять)

Белки 39 г
Жиры 5 г
Углеводы 16 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.



Готовим рыбу запеченную с капустой.

Это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Вместо свежей белокочанной капусты можно взять и квашеную, но в этом случае томатную пасту не добавляют.

Обязательно перед тушением нужно залить капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Если этого не сделать, то готовая капуста останется жесткой и сухой.

Это очень простой рецепт, блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты


  • Рыба - 400 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Паста томатная - 20 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить рыбу запеченную с капустой


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.


Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте.

После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.


Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.


Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.


Луковицы очистить и мелко нарезать.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.


К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.


Все вместе тушить до мягкости капусты.


Добавить томатную пасту.


Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.


Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.


Поверх капусты разложить кусочки рыбы.


Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.


Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.

Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки.

При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.


Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной рыбы с капустой.

  • Рыба (у меня горбуша) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (листья)
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Молоко (для соуса) — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.3 ккал
белки
108.1 г
жиры
64.9 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
198.2 ккал
белки
18 г
жиры
10.8 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.2 г


Рыбу почистить, нарезать на кусочки.


Посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон.


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, обжарить.


Форму смазать маслом. На дно уложить листья капусты.
(Я кладу побольше, т. к. капуста становится необыкновенно вкусной и идет как гарнир).
Сверху выложить рыбу.


Поверх рыбы выкладываем лук+морковь


Приготовить соус: муку обжарить, добавить сливочное масло, перемешать. Постепенно влить молоко, все время помешивая. Проварить пару минут.
Залить соусом рыбу.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут.


Вот такая рыбка у меня получилась.
А капуста ещё вкуснее. Вкус капусты описать невозможно. Это надо попробовать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 7
  • 12117
  • 31
  • 520
  • 10164
  • 0
  • 4
  • 769
  • 124
  • 765
  • 87597
  • 105
  • 107
  • 10067
  • 2
  • 8
  • 2786
  • 54
  • 188
  • 4594
  • 53
  • 138
  • 37987
  • 80
  • 38
  • 69578
  • 407
  • 523
  • 5876
  • 94
  • 1390
  • 22987
  • 117
  • 913
  • 23036
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2014 года Хамися #


21 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

3 сентября 2011 года vetka999 #


13 сентября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)


10 октября 2010 года Goddess666 #


10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


28 сентября 2010 года ирина66 #



25 сентября 2010 года mysj19 #


25 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года mysj19 #


25 сентября 2010 года mysj19 #


25 сентября 2010 года lelika # (модератор)


25 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года vasso #


25 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года barska #


24 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года treasure1405 #


24 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года Татка79 #


24 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года KOLO #


24 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)


24 сентября 2010 года Сикараха #


24 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года мисс #


24 сентября 2010 года ElenKaNZ #


24 сентября 2010 года Miirvsem #


24 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добрый день, уважаемые читатели ТутВкусно.ру. Сегодня я хочу порекомендовать вам интересное блюдо из рыбы, рецепт, который меня покорил: рыба запеченная в листьях пекинской капусты. Благодаря маринаду и листьям пекинской капусты, рыба получается сочной и нежной. Наряду с представленным рецептом, хотела бы напомнить не менее вкусный рецепт: Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра

Ингредиенты рецепта:Запеченная рыба в листьях пекинской капусты


Рыба-любая, у меня филе телапии 500 гр.

Если вы будете готовить из цельной рыбы, то я рекомендую посмотреть в конце рецепта не большой видео ролик: Как быстро снять филе с рыбы.

Капуста пекинская 500-700 гр

Лук репчатый 1 шт

Соевый соус 5 ст. ложек

Масло оливковое рафинированное

Специи "для рыбы"

Соль, перец-по вкусу

Зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт с фото: Запеченная рыба в листьях пекинской капусты

1. Готовим маринад для рыбы. Для этого в глубокую чашу наливаем 5-6 столовых ложек соевого соуса, 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавляем соль, перец, специи и измельченную зелень.


2. Помещаем филе рыбы в маринад. В моем случае, рыбное филе еще не совсем растаяло.
3.Тем временем аккуратно, чтобы не порвать листья, разбираем кочан пекинской капусты. Отрезаем толстое основание капустных листов. Можно слегка отбить нижнюю часть листов рукоятью ножа.
4. Отвариваем капустные листы до полу готовности в подсоленой воде минут 10.
5. Подготавливаем овощи. Лук крошим кубиками, морковь трем на крупной терке. Два помидора крошим небольшими кубиками, а один режем тонкими пластиками- он пойдет на украшение блюда.
6. На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь, помидоры и тушим минут пять, солим в процессе.
7. Выкладываем листья в нахлест к центру и выкладываем в центр часть тушеных овощей.
8. На овощи выкладываем промаринованное рыбное филе.
9. Сворачиваем листья к центру, формируя своеобразный конверт и помещаем эти "конверты" в форму, выстланную пекарской бумагой. Сверху выкладываем тонкие пластики помидор и сбрызгиваем наши конвертики растительным маслом. Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку запекаться на 35-40 минут.


Если сверху наши конвертики начнут подгорать, то форму можно укрыть фольгой или пекарской бумагой.
Вот такое красивое блюдо: запеченная рыба в листьях пекинской капусты украсит любой ужин, в том числе и праздничный. Этот простой, легкий и вкусный рецепт поможет разнообразить и постное меню в те дни, когда можно кушать рыбу. Правила питания в пост посмотрите здесь.


Фото рецепта: Запеченная рыба в листьях пекинской капусты
Запеченная рыба: рецепт в листьях пекинской капусты- блюдо вполне можно считать диетическим, а если брать не жирные сорта рыбы, то и низкокалорийным.

Как уже отмечалось, я готовила это блюдо из готового филе, но если у вас цельная рыба, то посмотрите видео, как просто и быстро снять с рыбы филе. Запеченная рыба: рецепт в листьях пекинской капусты. ТутВкусно.ру


Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо еще интересней.

  • Капуста пекинская (листья) — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Филе рыбное (минтай) — 200 г
  • Томаты в собственном соку (нарезанные) — 4 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
  • Помидор (свежий) — 2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.4 ккал
белки
94.7 г
жиры
67.8 г
углеводы
187 г
Порции
ккал
685.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
33.9 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
24.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.3 г


У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть. На оставшихся листьях слегка отбить толстые места рукоятью ножа. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.


Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне практически до полной готовности овощей, около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки.


В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сушеные травы: петрушку и орегано. Филе рыбы, в моем случае минтая, положить в миску, мариновать 10-15 минут.


4 листа пекинской капусты положить внахлест крестом. На пересечении по центру выложить половину овощей.


Выложить на овощи промаринованное филе рыбы.


Поднять концы капусты по очереди и полностью закрыть рыбу.


Выложить конверты с рыбой в форму на пергамент или пекарскую бумагу. Тонко нарезать свежий помидор и выложить сверху каждого капустного конверта, слегка посолить


Запекать капустные конвертики с рыбой при 180С около 20-25 минут.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 296
  • 3639
  • 11
  • 53
  • 2003
  • 60
  • 53
  • 18539
  • 1
  • 49
  • 6904
  • 23
  • 55
  • 16019
  • 17
  • 56
  • 3717
  • 19
  • 62
  • 3611
  • 85
  • 244
  • 8388
  • 16
  • 45
  • 6625
  • 24
  • 849
  • 18438
  • 129
  • 205
  • 27501
  • 57
  • 188
  • 8685






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 октября 2019 года ИринаЯ-25 #


2 мая 2019 года laka-2014 #



2 мая 2019 года Глушец #


2 мая 2019 года laka-2014 #



2 мая 2019 года laka-2014 #


2 мая 2019 года wise1288 #


2 мая 2019 года laka-2014 #


2 мая 2019 года jannasimf #


2 мая 2019 года laka-2014 #



2 мая 2019 года laka-2014 #


2 мая 2019 года Лилек3011 #


2 мая 2019 года laka-2014 #


3 мая 2019 года Лилек3011 #


4 мая 2019 года laka-2014 #


6 мая 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Лилек3011 #



27 апреля 2019 года Просто Мэри #


28 апреля 2019 года Лилек3011 #


28 апреля 2019 года virgola71 #


28 апреля 2019 года Лилек3011 #


28 апреля 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года Глушец #


28 апреля 2019 года Лилек3011 #


28 апреля 2019 года Глушец #

6 марта 2019 года ЯНаталка #


10 марта 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Федотова Людмила #


26 февраля 2019 года Svetulia11 #


10 марта 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)



10 марта 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)


23 февраля 2019 года vasil2205 #


10 марта 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)



10 марта 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)


28 марта 2018 года Zghjcnjjkmuf #



16 апреля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)


13 марта 2018 года Вера Джулай #


13 марта 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)


3 марта 2018 года annabat28 #


3 марта 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)


2 марта 2018 года sabresforeva #


19 августа 2017 года лакомка42 #


27 августа 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)



21 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


20 апреля 2017 года Helga-Helga #



21 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


20 апреля 2017 года Helga-Helga #


21 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


12 апреля 2017 года pupek #


21 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


5 апреля 2017 года ariel7777 #


6 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)



27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: