Какую рыбу фаршируют оливками

• какой селедкой фаршируют оливки

• мелкая морская промысловая рыба отряда сельдеобразных

• рыба семейства сельдеобразных, морская

• разновидностью какой рыбы является хамса?

• самая многочисленная рыбка

• мелкая морская промысловая рыба

• промышленное название мелкой хамсы

• цивильное название кильки

• хамса, эмигрировавшая в Западную Европу

• стайная рыба, попавшая в пиццу

• Промысловая рыба, разновидность сельди, хамса

• Мелкая морская рыба рода сельдей

• м. рыбка из рода сельдей, Clupea или Engraulis encrasicolus; идет в пряные подливы и приправы. Анчоусный вкус. Анчоусовые ловли в Средиземном море

АНЧОУС

Что значит слово АНЧОУС в словарях:

  • Азовская хамса для голландцев
  • Европейская хамса
  • Какая рыбка в оливках спряталась?
  • Какая рыбка попала в вустерский соус?
  • Мелкая морская промысловая рыба
  • Мелкая морская рыбка
  • Мелкая рыбёшка
  • Промышл. название мелкой хамсы
  • Промышленное название мелкой хамсы
  • Разновидностью какой рыбы является хамса?
  • Рыба для пиццы
  • Рыба семейства сельдеобразных, морская
  • Рыба хамса иначе
  • Рыбка в оливке
  • Рыбка внутри оливки
  • Вопрос: Рыбка, которой фаршируют оливки - ответ: АНЧОУС
  • Рыбка, чтобы оливки фаршировать
  • Самая многочислен. рыбка
  • Селёдка
  • Селёдка на один укус
  • Сельдевая рыбка
  • Стайная рыба, попавшая в пиццу
  • Хамса - начинка оливки
  • Хамса по-западноевропейски
  • Хамса, чтобы оливки фаршировать
  • Хамса, эмигрир. в Запад. Европу
  • Хамса, эмигрировавшая в Западную Европу
  • на фото рыба
Рыбка, чтобы оливки фаршировать

Всего найдено: 4, по маске 6 букв

какой селедкой фаршируют оливки

мелкая морская промысловая рыба отряда сельдеобразных

рыба семейства сельдеобразных, морская

разновидностью какой рыбы является хамса?

самая многочисленная рыбка

мелкая морская промысловая рыба

промышленное название мелкой хамсы

цивильное название кильки

хамса, эмигрировавшая в Западную Европу

стайная рыба, попавшая в пиццу

мелкая морская рыбка

промышл. название мелкой хамсы

хамса, эмигрир. в Запад. Европу

селедка на один укус








(счет-фактура) счет с описью товара

счет, выписываемый продавцом на имя покупателя

арвидс (1914-94), латышский дирижер, нар. артист


  • Время приготовления:3 ч
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Сложное

В этой статье вы узнаете все про то, что такое фаршированная рыба — как ее правильно готовить, какие начинки входят в ее состав, самые вкусные рецепты приготовления

Фаршированная рыба — вкусные рецепты приготовления

Фаршированная рыбная тушка — очень питательное и полезное блюдо.

Так уж повелось, что блюдо в нашей стране является праздничным, и готовят его только по особым торжествам.

И совершенно зря, так как технология приготовления не сложная и есть достаточно простые рецепты.

Начиненную рыбную продукцию обожают европейцы, наверное, потому что это блюдо дешевое, питательное и при этом празднично выглядит на столе.

А у евреев рыбная продукция, приготовленная в духовке, всегда была на столе во время торжества.

Какая рецептура верная? Ответить на этот вопрос невозможно однозначно.

Рецептов множество и каждый возможно изменять, меняя особые ингредиенты, входящие в состав начинки.

Нафаршированная рыбная тушка может быть, как необычной закуской, так и отдельным цельным блюдом. Все зависит от того, каким образом она будет подаваться.

Мы расскажем классическую технологию приготовления фаршированной рыбы.

Здесь не нужно изобретать велосипед и искать по всем супермаркетам деликатесную рыбную продукцию.

  1. Судак.
  2. Щука.
  3. Карп.
  4. Стерлядь.
  5. Красная рыба (форель и др.).
  6. Треска
  7. Толстолобик
  8. Сазан
  9. Дорадо

Для приготовления фаршированной рыбы нужно брать неочищенную, охлажденную ( в идеале СВЕЖУЮ) и не потрашенную тушку среднего размера. Слишком большую рыбу очень сложно начинять.

Замороженную рыбу для фарширования лучше не брать.

Если вы опасаетесь начинять рыбу целиком, то её, возможно, нарезать и набить фаршем отдельными кусочками.

Прежде чем рыбу зафаршировать, ее нужно подготовить к этому процессу.

Существует несколько способов фарширования рыбы, но чаще всего используется эти два основных:

Итак, рассмотрим подробнее:

  • Способ №1 — снимаем шкуру чулком

Для того, чтобы снимать шкурку чулком, важно знать, что рыба не должна быть потрошенная, это значит, что брюшко не должно быть разрезанным.

Такую рыбу необходимо очистить и отрезать голову.

Затем мы должны удалить внутренности, для этого длинный нож нужно просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки и подрезать внутренности около анального отверстия.

Вынуть внутренности, икру, молоки и после этого аккуратно убрать кожу, захватив её от отверстия, которое осталось после головы, и протянув, направляясь к хвосту. Если надо то немного подрезать мякоть рыбы ножом.

Это достаточно просто, уже на 2-3 раз все будет получаться быстро

Подробнее, как снимать шкуру чулком, смотрите в этом видео

  • Способ №2

У очищенной рыбы разрезают брюшко и удаляют все внутренности, аккуратно удаляют кости и хребет.

А затем снимают всю мякоть с кожи с помощью обыкновенной столовой ложки.

После этого рыбу можно фаршировать и зашить брюшко нитками, которые перед подачей к столу нужно удалить.

  1. Из рыбной мякоти готовят фарш: мякоть перемалывают три раза через мясорубку, а потом тщптельно отбивают об стол, как котлетный мясной фарш.
  2. Затем в массу добавляют дополнительные ингредиенты, пробуют фарш на вкус.Для тех, кто не может пробовать сырой фарш, существует обходной маневр. Пожарьте из фарша котлетку и попробуйте.
  3. Кожу от рыбы заполняют и ставят голову на место.

Варианты начинки для фаршированной рыбы

Фаршировка — это особенный вид теплообработки продуктов.

Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.

Начинка не должна быть сухой.

Основные правила приготволения начинок:

  • Очень зажаренный или не доготовленный лук невкусный, а тушеный до золотого оттенка, имеет сильнейший и ароматный запах. Для получения вкусной фаршированной рыбы требуется большое количество лука. Лук тушится на сливочном масле.
  • Многие хозяйки половину лука прокручивают сырым при приготовлении рыбного фарша.
  • Вместе с рыбной мякотью могут быть перекручены молоки и рыбная печенка.
  • Простая, не обработанная мука, включенная в состав начинки, делает её неприятной, а мука, заблаговременно обжаренная в масле, приобретает хороший привкус, что напоминает калёный орех.
  • В рыбный фарш можно положить предварительно замоченную в охлажденных сливках белую булочку.
  • В фарш из рыбы также можно добавить грецкие орехи, зелень, чеснок и маслины.
  • Для того чтобы при нарезании фаршированная рыба лучше сохранила форму, повара советуют ввести в фарш 1 пакетик желатина.
  • Говорят, что фаршированная рыба будет вкуснее, если в фарш и бульон добавить немного сахара.
  • Начинять тушки надо охлажденными.
  • Для фарширования рыбы используются не только рыбные фарши: гречневая каша, рис, грибы, овощи, орехи, ягоды, фрукты. Ими, как правило, фаршируется брюшко рыбы.

Начинки для рыбных тушек могут быть такими:

  • Рыбная с зеленью.

Начинка применяется для подготовленной щучьей или сазаньей кожи.

Для изготовления понадобится мясо рыбное, мякоть белого хлеба, молоко, яйца, сл. масло, укроп нашинкованный, лук-порей, соль, мускат-орех, перец. Необходимо нашинковать лук и пожарить его в малом количестве сл. масла.

Филе отсоединить от косточек и хребта, два раза перекрутить в мясорубке, вместе с мякотью хлеба, предварительно смоченной в молоке.

Затем надо в состав вмешать лук, специи, мускат-орех, зелень, сл. масло, яичные желтки и хорошо перемешать. Далее аккуратно ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки.

Приготовленной массой наполнить кожу свежей щуки, сазана.

  • Фарш на основе лука.

Масса применяется для начинения тушки большого карпа или другой рыбной продукции, которая любима.

Для готовки надо взять 5 больших луковиц, оливковое мало, специи по вкусу.

Лук порезать половинками колец, жарить в оливковом масле до золотого оттенка и заполнить массой подготовленную рыбную тушку.

  • Начинка с луком, гречей и яйцами.

Все ингредиенты надо измельчить, добавить отваренную гречу, перемешать. Заполнить подготовленные рыбные тушки.

Традиционно фаршированная рыба готовится в чугунке или толстостенной кастрюле.

Чтобы рыба не пригорела на дно кастрюли выкладывают овощи или решетку из тонких палочек (деревянные шпажки).

Затем рыбу аккуратно заливают горячей водой, чтобы она не попала напрямую на кожу рыбы.

Доводят до кипения под крышкой, затем огонь убавляют, и варят рыбу на медленном огне с открытой крышкой, поливая иногда бульоном выступившие верхние куски.

Традиционный способ варки:

  • открыть крышку и варить до частичного выкипания жидкости.
  • второй раз долить горячей воды в уровень с рыбой и снова довести до кипения. Посолить.
  • после выкипания второго бульона, рыбу залить горячей водой в 3-й раз ниже уровня рыбы, добавляют специи специи и дают покипеть еще.

Время варки определяется 1,5–2 часами с момента закипания. Существует и другое правило: – 1 час на каждый килограмм рыбы.

При варке фаршированной рыбы нельзя допускать бурного кипения: это может привести к разрыву кожи.

Также фаршированную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в течении 1 часа при T 180 C.

Готовую фаршированную рыбу нужно обязательно остудить в той же посуде.

Остывшую рыбу осторожно руками переложить на блюдо.

Если разрезалось брюхо, то осторожно, стараясь не повредить кожицу, нужно вытянуть всю нить, которой была зашита рыба.

Далее полить рыбу сверху процеженным бульоном от варки и поставить на ночь в холодильник или в холодное место.

Перед подачей рыбы на стол осторожно вынимается верхний плавник, рыба нарезается на порции и украшается.

В частности, в глазницы можно вставить маслины.

С рыбкой, начиненной фаршем, почти любой гарнир будет уместен:

  • Картошка.
  • Рис.
  • Овощи.
  • Печеные яблоки.


Простые рецепты следующие:

  • Щука, нафаршированная картошкой

Для рецептуры понадобится:

  • тушки рыбы — 2 кило;
  • картошка — 600 грамм;
  • специи по вкусу.

Готовить блюдо очень просто:

  1. Щуку надо почистить и выпотрошить.
  2. Картошку почистить и натереть на мелкой терке.Далее натертую картошку надо промыть в проточной воде (холодной) до тех пор, пока не смоется весь крахмал.
  3. Потом массу надо отжать и залить кипятком полминуты. И вновь промыть под водой.
  4. Далее надо добавить по вкусу приправы, или просто поперчить и посолить.
  5. Фарш набить в щуку, которая затем должна быть зашита нитками.
  6. Уложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф на полчаса.

  • Карп фаршированный, запеченный в духовке

Для приготовления надо подготовить:

  • карп;
  • зеленая фасоль;
  • морковка;
  • лимонный сок.

  1. Чтобы сделать запеченный карп в фольге, нафаршированный зеленой фасолью, нужно фасоль нарезать на равные кусочки, добавить стертую морковку, соль и чуть-чуть посахарить.
  2. Почищенную рыбную тушку надо подсолить, поперчить, облить лимонным соком со всех сторон.Дать промариноваться в течение 10-ти мин.
  3. Внутрь тушки надо уложить зеленую фасоль с морковкой.
  4. Зашить брюхо ниткой или закрыть, используя зубочистки.
  5. Уложить карпа в фольгу, запечатать, разместить на противене и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 оС, на полчаса.

  • Форель, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг форели,
  • 400 г маслят,
  • 1 лимон,
  • 40 г сливочного масла,
  • 200 мл рыбного бульона,
  • 2 яйца,
  • 25 мл лимонного сока,
  • 30 г муки,
  • 20 мл растительного масла,
  • зелень базилика, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Форель почистить, отрезать голову около плавников, аккуратно извлечь внутренности, не разрезая брюшка, промыть, посолить, поперчить.
  2. Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать ломтиками.Затем выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить на сильном огне в течение 3 минут, влить рыбный бульон и тушить еще 15 минут.Лимон вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
  3. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Зелень базилика вымыть, обсушить, мелко нарубить, смешать с грибами, яйцом, посолить, поперчить и начинить рыбу.
  4. Форель смазать растительным маслом, обвалять в муке, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.
  5. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, оформить ломтиками лимона и подать к столу.
  • Треска фаршированная

Ингредиенты:

  • Треска свежая – 500 г,
  • хлеб белый – 2 ломтика,
  • сливки (или молоко) – четверть стакана,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 4 ст. ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • морковь– 2–3 шт.,
  • мускатный орех, петрушка (корень), рыбное желе, перец черный молотый, соль.

  1. Треску очистить и снять целиком кожу.Мякоть без костей пропустить через мясорубку, добавить хлеб, вымоченный в сливках или в молоке, поджаренный лук, еще раз пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, тертый мускатный орех, петрушку, соль, перец и перемешать.
  2. Полученным фаршем заполнить рыбную кожу и перевязать.
  3. Варить вместе с морковкой и петрушкой.
  4. Затем залить рыбным желе и охладить.
  5. Холодную рыбу нарезать.Для гарнира рекомендуется зеленый горошек.
  • Щука фаршированная

  • Щука – 850 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 0,5 шт.,
  • яйца (желтки) – 2 шт.,
  • булка – 50 г, молоко – 0,5 стакана,
  • крупа манная – 1 ст. ложка,
  • жир – 2 ст. ложки,
  • мускатный орех, перец черный молотый, соль.

  1. Щуку очистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожу головы от мякоти, снять кожу от головы к хвосту, удалить хвост.
  2. Поврежденные места кожи зашить. Отделить мякоть рыбы от костей. Из костей головы с овощами сварить бульон.
  3. Мякоть рыбы, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук пропустить через мясорубку, затем положить желтки, посолить, добавить манную крупу, молоко, перец, мускатный орех, плотно заполнить этим фаршем кожу щуки, уложить фаршированную рыбу в посуду на ломтики овощей (свеклы, моркови, лука), залить бульоном и варить на слабом огне около часа.
  4. Готовую рыбу уложить на блюдо, нарезать и украсить зеленью петрушки или зеленым салатом и дольками помидоров.
  5. Соус хрен подать отдельно.

Отгадайте загадку:

Что за зверь, Скажите, братцы, Может сам в себя забраться? Показать ответ>>

Что за зверь: Белый, как снег, Надутый, как мех, Лопатами ходит, А рогом ест? Показать ответ>>

Что за кузнецы в лесу куют? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • брат хамсы
  • какой селедкой фаршируют оливки
  • м. рыбка из рода сельдей, Clupea или Engraulis encrasicolus; идет в пряные подливы и приправы. Анчоусный вкус. Анчоусовые ловли в Средиземном море
  • Мелкая морская промысловая рыба
  • мелкая морская промысловая рыба отряда сельдеобразных
  • Мелкая морская рыба отряда сельдеобразных; хамса
  • Мелкая морская рыба рода сельдей
  • Промысловая рыба, разновидность сельди, хамса
  • промышл. название мелкой хамсы
  • промышленное название мелкой хамсы
  • разновидностью какой рыбы является хамса
  • разновидностью какой рыбы является хамса?
  • Рыба для пиццы
  • рыба семейства сельдеобразных, морская
  • Самая многочислен. рыбка
  • самая многочисленная рыбка
  • Селёдка
  • сельдиевая рыбка
  • Сельдиевая рыбка.
  • Стайная рыба, попавшая в пиццу
  • Хамса
  • Хамса по-западноевропейски
  • хамса, эмигрировавшая в Западную Европу
  • цивильное название кильки

Быстрый прыжок, Теплый пушок, Красный глазок.

- Сколько, кроме вас, у вашей матери было выкидышей?

На создание песни *Я морж* Джона Леннона вдохновили звуки полицейской сирены.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .


средне

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на .

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает .

Фаршированная рыба - коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .


легко

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .

Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.


средне

Фаршированную рыбу многие считают сложным и многодельным блюдом. Это правда! Фаршированная рыба - .


средне

Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .

Это рецепт не столько рыбный, сколько реповый :) Как правило, из репы у нас мало что готовят, но .

Рыба, как говорила моя мама, а ей говорила ее бабушка, любит воду, соль и лук. Даже если это .


сложно


легко


Во все времена настоящим деликатесом была - фаршированная рыба, блюдо с многогранным вкусом и потрясающим ароматом! Для такого кушанья используют такие скумбрию, карпа, треску, камбалу, однако по-истине королевское блюдо получается из щуки! Фаршированная щука - потрясающее лакомство, которое обычно готовят к празднику. В этой коллекции мы предлагаем вам рецепты фаршированной рыбы, как простые для будничного меню, так и несколько вариантов для застолий. В качестве начинки крупы, овощи, зелень, сухофрукты, копчености и многое другое.


Мне неоднократно встречался этот вопрос в кроссвордах, а также различные его варианты. Например, про фаршированную оливками селедку или хамсу, про "западноевропейскую хамсу", про "брата мелкой селедки" и так далее. Главное - на такие вопросы требуется ответ из шести букв.

К тому же я знаю несколько кулинарных рецептов, в которых рыбу сельдиевых пород успешно фаршируют оливками.

А еще можно вспомнить и консервы, хорошо всем известные, в которых как раз и "прячется" эта особая рыбка.


Потому для меня не составило труда ответить на данный вопрос. Конечно, лучше всего сочетается с оливками анчоус. Это и есть ответ на вопрос (и шесть искомых букв в слове).

Анчоусы ценны своими качествами - низкой калорийностью (135), довольно высоким содержанием белка (20,1 грамм), отсутствием углеводов и невысоким содержанием жиров (6,1 грамм). Это очень ценится и используется в диетическом и правильном питании.

А готовить из этой рыбки можно множество блюд - вялить, мариновать, запекать в фольге с овощами, варить уху, жарить на углях, делать салаты и так далее. И, конечно, при этом не забывать сочетать анчоусы с оливками.

Последняя бука буква "с"

Ответ на вопрос "Какой селедкой фаршируют оливки ", 6 букв:
анчоус

Мелкая морская промысловая рыба

Европейское название азовской хамсы

Стайная рыба, попавшая в пиццу

Хамса, эмигрировавшая в Западную Европу

Мелкая морская рыбка

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
хамса (Engraulis encrasicholus), рыба семейства Engraulidae отряда сельдеобразных. Длина до 15 см. Встречается в морях к Ю. от Северного моря, в СССР ≈ в Чёрном и Азовском морях. Стайная рыба, совершает вертикальные суточные миграции и миграции от мест.

Потом они снова втиснулись в самолет и свернулись клубочками на ящиках с артишоками, как анчоусы в консервной банке.

Деньги за португальские анчоусы -- мы их продали обратно Лиссабону -- израсходуйте на оплату египетского хлопка, который приходит на наше имя из Мамаронека, а также закупите как можно больше апельсинов в Испании.

В половине двенадцатого сажусь за стол, устраиваю себе пыжик с анчоусом и.

Четыре бутылки вина, литр водки, две коробочки анчоусов, триста граммов лососины и ветчина.

Когда беда была исправлена, насколько это было возможно при данных обстоятельствах, и все разместились в порядке, описанном выше, доктор любезно взялся ознакомить гостей с предложенными блюдами, дабы у них было чем руководствоваться в выборе, и с чрезвычайно довольным видом начал так: - Джентльмены, вот это - вареный гусь под соусом из перца, любистока, кориандра, мяты, руты, анчоусов и масла.

Источник: библиотека Максима Мошкова

  • Все (47)
  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)


Маслины и оливки хорошо выглядят в нарезке фаршированной щуки, а еще делают вкус и вид щуки праздничным.

Из чего готовить:


Щука – 1 шт. до 1 кг

Белый хлеб сухой (батон) – 2 ломтика

Перец черный молотый

Лук репчатый – 2 луковицы (одну луковицу не чистить)

Морковь – 1 небольшая

Масло растительное – 3 ст. ложки

Оливки и маслины без косточек

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Шкурку надо снимать только со свежей рыбы, тогда она хорошо отделяется. Щуку почистить, выпотрошить, удалить жабры и снять с нее шкурку. Мясо отделить от хребта и реберных костей. Все это можно потом положить в морозильник и приготовить фаршированную рыбу в любое удобное время. Я тоже все подготовительные работы сделала раньше, а щуку готовила накануне Рождества.

Для фарша надо замочить хлеб в теплом молоке. Мелко порезать лук и натереть морковь. Обжарить их на 2 ст. ложках масла.


Мякоть щуки два раза прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Во второй раз добавить замоченный хлеб и обжаренные овощи. Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать.


Фаршировать рыбу начинаем с хвоста. Наполняем фаршем хвост, голову и часть фарша раскладываем на шкурке. Выкладываем маслины и оливки. Сверху закрываем оставшимся фаршем.


Толстой иглой с простой ниткой зашьем разрез. Работа не очень приятная, но заменить ее скалыванием зубочистками не получится.


Противень у меня с решеткой. Под решетку кладу хребет, лавровые листы, перцы горошком и лук, неочищенный, порезанный кружочками. Заливаю на 1см водой. Этот ароматный бульон не даст щуке засушиться в духовке.

Запекать щуку не менее часа при температуре 180 градусов. Крупным экземплярам добавлять время. Я свою щуку запекала 1 час 15 минут. Шкурка сверху начала слегка золотиться.


Даем рыбе хорошо остыть, потом перекладываем ее на блюдо, режем ломтиками и украшаем, как можем.

Читайте также: