Котлеты из лосося жареные калорийность


  1. Натереть на мелкую терку морковку.
  2. Измельчить лук, смешать с морковкой.
  3. Отделить от костей кусочки лосося, перетереть в блендере до однородной массы.
  4. Овсяные хлопья измельчить в порошок, смешать с остальными ингредиентами.
  5. Добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы.
  6. В панировочные сухари добавить соль, слегка обвалять в них котлеты.
  7. Обжарить с одной стороны на сковороде без масла, а затем выложить на противень.
  8. Выложить сверху тертый сыр и помидоры, нарезанные кружочками.
  9. Готовить в духовке при 200 около 15 минут.
  10. Готовые котлеты посыпать мелкорубленной зеленью.
  • Лосось - 1000 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Овсяные хлопья - 60 гр.
  • Сухари панировочные - 70 гр.
  • Помидор - 4 шт.
  • Моцарелла - 60 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр.

Ингредиенты Котлеты рыбные (лосось) жареные

Котлеты рыбные (лосось) сырые 430 г
Масло подсолнечное 12 г

Энергетическая ценность Котлеты рыбные (лосось) жареные составляет 178,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лососевые котлеты:

Котлеты из консервированного лосося с жареным луком, сладким перцем, майонезом и специями, запеченные в духовке.

Лососевые котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону.


Нарезать перец и лук.

Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на нее масло, положить лук и перец. Жарить 8-10 минут, пока все не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону.


Открыть рыбные консервы, слить жидкость. Аккуратно удалить кости и кожу и выбросить. Положить лосося в небольшую миску. Не нужно измельчать филе, пусть будет кусочками.


Добавить петрушку, остывший перец с луком и лимонный сок.


Добавить 1/2 стакана сухарей, аккуратно все перемешать.

Соус:
В маленькой миске взбить яйца, смешать с майонезом, горчицей, солью и черным перцем.


Добавить соус в миску с лососем.


Насыпать оставшиеся сухари в маленькую миску. Сформировать из рыбной массы котлеты (около 10 см) и обвалять их в сухарях.


Положить на приготовленный противень. Сбрызнуть котлеты оливковым маслом.

Запекать в духовке 8, затем аккуратно перевернуть. Запекать еще 8 минут. Достать из духовки и сразу подавать.

Примечания:
Можно сделать рыбные котлеты острыми, добавив в сковороду с луком и сладким перцем измельченный халапеньо или немного острого соуса.

Лимонный сок можно заменить лаймовым, петрушку - кинзой.

О полезных свойствах, питательности и вкусовых качествах рыбы наслышаны многие. А полезны ли котлеты, приготовленные из рыбного филе, можно ли их кушать во время диеты или при различных заболеваниях? С этими вопросами врачи-диетологи, да и не только, сталкиваются практически ежедневно. В нашей статье мы обсудим, сколько калорий в рыбной котлете.

Сколько калорий в рыбной котлете жареной?


Вряд ли найдется человек, который сможет устоять перед ароматом рыбной котлетки, зажаренной до золотистой корочки. Чтобы оценить пищевую ценность этого блюда, необходимо учитывать ряд факторов – какой продукт использовался для приготовления фарша, какие компоненты были добавлены, какой тип тепловой обработки был выбран.

Если говорить обобщенно, то калорийность рыбных котлет может варьироваться от 70 до 400 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Заинтригованы? Давайте рассмотрим этот вопрос детальнее.

Готовить котлеты можно из рыбы различных сортов. Кто-то предпочитает делать их из хека либо минтая, кому-то по душе деликатесные варианты, к примеру, из горбуши или форели. А некоторые просто без ума от котлет, приготовленных из щучьего филе. Сколько калорий в рыбной котлете из щуки? Эти котлеты считаются одними из самых вкусных и высококалорийных. В стограммовой порции будет содержаться ориентировочно 240 килокалорий.

А сколько калорий в рыбной котлете из горбуши? Такое блюдо придется по вкусу всем, кто на диете, ведь его пищевая ценность едва достигает 90 килокалорий. Еще один популярный вариант – минтай. Рыбка недорогая, всем доступная и полезная. Пищевая ценность котлет из минтая может варьироваться от 40 до 104 килокалорий. В этом случае многое зависит от выбранного способа тепловой обработки.

На заметку! При обжаривании в растительном масле котлеты впитывают в себя дополнительный жир, соответственно, калорийность увеличивается. Вместе с тем, под воздействием высокой температуры начинают вырабатываться канцерогены, которые опасны для человеческого здоровья.

Уже было сказано, что калорийность котлет, приготовленных из рыбного филе, зависит напрямую от способа термообработки. Максимальную пищевую ценность имеет блюдо в жареном виде. А сколько калорий в рыбной котлете в духовке? В стограммовой порции будет содержаться около 67 килокалорий. Этот показатель может быть ниже либо выше в зависимости от того, какой сорт рыбы был выбран.

Самыми полезными, обогащенными витаминами и другими компонентами, считаются котлетки, приготовленные на пару. А вы знаете, сколько калорий в рыбной котлете на пару? Около 83 килокалорий.

На заметку! Если говорить о соотношении белков, жиров и углеводов, то первым отводится главенствующая роль, ведь их в котлетах из рыбы более 50%. Далее идут углеводы, а вот жиров совсем мало. Но эти показатели могут меняться в зависимости от сорта рыбного филе.


О том, что в рыбе и других морепродуктах содержится большое количество фосфора, йода и кислот жирного типа, пожалуй, знают практически все люди. Соответственно, употребление таких продуктов приносит огромную пользу человеческому организму. В первую очередь нормализуется работа щитовидной железы, восполняется дефицит йода, что крайне необходимо для поддержания когнитивных функций, гормонального фона и полноценной работы головного мозга. Но и это далеко не все полезные свойства, которыми обладает рыба и рыбные котлетки.

Полезные свойства:

  • улучшение состояния кожных покровов и волос;
  • профилактика развития атеросклероза;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • профилактика развития воспалительных процессов.

В жареном виде вообще кушать котлеты врачи-диетологи и гастроэнтерологи не рекомендуют. Отдайте предпочтение запеченным блюдам либо котлеткам, приготовленным на пару. Кстати, в последнем варианте в рыбе сохраняются по максимуму все питательные, витаминные компоненты, микро- и макроэлементы.

При расчете пищевой ценности не забывайте учитывать, какие ингредиенты вы еще добавляете. Как правило, рыбный фарш дополняют куриными яйцами, манной крупой, овощами, зеленью.

Такого вы еще не пробовали!

Рыбные котлеты можно приготовить по любому рецепту. Вкус будет зависеть от рыбки, которую вы взяли. Предлагаем вам взять на заметку оригинальный рецепт такого блюда с добавлением тыквенной мякоти. А за основу возьмем филе скумбрии. Котлетки получатся полезными, поскольку будем запекать их в духовом шкафу.

На заметку! Огнеупорную форму можно застелить пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком. В этом случае использовать масло не придется.


  • филе скумбрии свежемороженое – 750 г;
  • петрушка сушеная – одна чайн. ложка;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • сушеный базилик;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • крупа манная – 100 г;
  • тыквенная мякоть – 350 г;
  • лук – 300 г.
  1. Сразу приступим к разделке рыбы. Скумбрию очищаем, потрошим и хорошенечко промываем. Хребет убираем и удаляем крупные кости. Меленькие косточки в результате перекручивания в мясорубке чувствоваться не будут.
  2. Очищаем тыквенную мякоть от кожуры.
  3. Очищаем лук и разрезаем каждую головку на четвертинки, чтобы было удобнее его измельчать.
  4. Сначала через мясорубку пропускаем тыквенную мякоть.
  5. Затем добавляем рыбное филе вместе с луком.
  6. Получившуюся массу перемешиваем и вводим сырое куриное яйцо.
  7. В ступке соединяем сушеный базилик с петрушкой. Хорошенечко перетираем сыпучие компоненты.
  8. Примерно одну чайную ложечку добавляем в фарш, солим.
  9. Приправляем молотым душистым перчиком.
  10. Далее вводим манную крупу.
  11. Активно размешиваем фарш, чтобы не получилось комков.
  12. Руки смачиваем водичкой и лепим котлетки. Для удобства можно на четверть часа фарш поставить в холодильную камеру.
  13. Перекладываем котлеты в огнеупорную форму, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ставим в духовой шкаф.
  14. Устанавливаем температуру на отметке в 180° и запекаем около получаса.

Читайте также:

Рыбные котлеты выручат любую хозяйку, когда нужно приготовить что-то сытное, питательное и полезное, но на скорую руку. Вы можете сами определять калорийность угощения, выбирая подходящие продукты и способ тепловой обработки. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Калорийность рыбной котлеты, приготовленной на пару, составит 113 Ккал на 100 грамм продукта, а поджаренная на растительном масле рыбная котлета будет более калорийной – примерно 140 – 200 Ккал на 100 грамм.

Как видно, калорийность этого блюда можно регулировать способом приготовления, и даже обжаренные в растительном масле котлеты могут быть не только вкусными, но и полезными. Больше о том, сколько должны жариться котлеты, можно прочитать на нашем сайте.

Также калорийность рыбных котлет зависит от рыбы, из которой они приготовлены. Котлеты из минтая будут гораздо менее калорийными, нежели котлеты из лосося или щуки.

В рыбной котлете, приготовленной на пару, калорийность составляет 113 Ккал на 100 грамм, а в поджаренной на масле -140 - 200 Ккал.

Преимущество рыбных котлет заключается, прежде всего, в том, что белок рыбный усваивается нашим организмом быстрее, чем животный. Кроме этого, рыба – это источник витаминов и микроэлементов. Вот лишь некоторые из них:


  • витамины В6 и В12 укрепляют иммунную систему, а также стимулируют работу нервных клеток;
  • витамин D снижает количество холестерина в организме;
  • фосфор, магний, цинк и йод необходимы для костно-мышечной системы;
  • Омега-3 и Омега-6, в большом количестве имеющиеся в морской рыбе, замедляют процесс старения.

Рассчитать, сколько калорий в рыбной котлете, можно, заполнив соответствующие строки онлайн калькулятора, расположенного ниже.

Чем полезны рыбные котлеты?

Сколько калорий в рыбной котлете, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Котлеты рыбные – это сытное и чрезвычайно вкусное, к тому же, необременительное для бюджета блюдо. Известно оно было еще нашим прапрабабушкам. Это блюдо, приготовленное из рыбного фарша может стать настоящей находкой для гурманов. Оно нежное, сочное, его совсем не трудно готовить. Рецептов рыбных котлет на сегодня есть масса – их можно встретить практически в любой национальной кухне мира. Именно из-за вкусовых и полезных качеств, которыми отличаются котлеты рыбные, калорийность данного блюда интересует тех, кто старается держать под контролем количество вводимых в организм калорий.

Если ввести в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Рыбий жир по своему составу значительно отличается от говяжьего и свиного – он относится к группе легкоплавких жиров и минимально вредит здоровью. Более того, жир некоторых рыб очень полезен, недаром его издавна применяли в качестве добавки к пище. Так что любители жирных блюд, отказывающие себе в свиных отбивных, могут регулярно баловать себя нежной селедкой, изысканной семгой или ароматной скумбрией.

Сколько калорий в рыбной котлете?

Продукты (на 10 порций):

  • Филе рыбы (например минтай) — 800 г. — (576 ккал)
  • Хлеб белый — 300 г. — (810 ккал)
  • Яйца куриные — 2 шт. — (188 ккал)
  • Молоко — 400 мл. — (208 ккал)
  • Лук репчатый — 1 шт. — (45 ккал)
  • Растительное масло — 50 г. — (450 ккал)
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. ложки.

  • Филе минтая промываем и нарезаем кусками.
  • Лук чистим, моем и режем на 4 части.
  • Хлеб замачиваем в молоке.
  • Пропускаем через мясорубку филе, хлеб и лук.
  • Солим, перчим, добавляем куриные яйца и хорошо вымешиваем фарш.
  • Формируем котлеты, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
  • Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Исходя из выложенного рецепта:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Диетологи советуют включать рыбные блюда в рацион как можно чаще. Современный человек ест гораздо больше мяса, чем рыбы, причем в последние десятилетия такая ситуация наблюдается даже в таких странах, как, например, Япония, где издавна отдавали предпочтение блюдам из морепродуктов. Подобный дисбаланс приводит к возникновению множества заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.


Рыба – это один из самых полезных продуктов питания, который несет организму здоровье и жизненные силы. Поэтому многие, кто старается следить за фигурой и считает потребляемые калории, очень любят блюда, приготовленные из этого морепродукта.

Одним из таких легких и доступных каждому лакомств являются рыбные котлеты, калорийность которых приятно радует всех худеющих. Их легко можно приготовить дома, а фарш или филе рыбы продаются в любом супермаркете. Кроме того, котлеты из рыбы – это прекрасный источник многих витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нашего организма, потому их есть не только вкусно но и очень полезно. Сколько калорий содержится в рыбной котлете, напрямую зависит от вида рыбы, способа приготовления и количество использованного для готовки масла. О том, какие котлеты являются наиболее диетическими, и полезными мы вам сейчас расскажем.

Ни для кого не секрет, что любая пища, поддающаяся обжарке на растительном масле намного калорийнее, нежели запеченная или приготовленная на пару. Поэтому соответственно, калорийность жаренных рыбных котлет наиболее высокая – до 200 ккал на 100 граммов продукта. Однако в этом вопросе немалую роль играет вид рыбы, из которой получили фарш. Потому, скажем, калорийность рыбных котлет из трески в данном случае будет составлять на 100 граммов продукта: примерно 115 ккал, из щуки – 274 ккал, из минтая – 105 ккал, из хека – 142 ккал.

Этот способ термической обработки пищи самый приемлемый для тех, кто борется с лишним весом. Калорийность рыбных котлет на пару в среднем равна 75 ккал. Блюдо из фарша минтая, содержит 42 ккал на 100 граммов продукта, из трески – 100 ккал, из лосося – 182 ккал, а калорийность котлет из горбуши составляет примерно 95 ккал на 100 граммов.

Если заметили, что домашние стали раздражительными и быстро утомляются, значит, в организме наблюдается дефицит Омега-3 жирных кислот. Помочь беде может употреблением жирных сортов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет очень дорого. Ведь для приготовления достаточно будет приобрести лососевый суповой набор.

Классический рецепт котлет из лосося

Лососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.

  • Фарш из лосося 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мякиш пшеничного хлебы кусочков
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 2 ст/л
  • Лимон шт
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Молотые сухари для панировки
  • Соль и специи по вкусу








Котлеты в духовке

Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.

  • 700 г филе лосося;
  • 40 г овсяных хлопьев,
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 ч.лож. лимонного сока;
  • 20 г зеленого лука;
  • специи для рыбы, красный перец, соль — по вкусу;
  • 40 мл растительного масла.


Рассчитываем калорийность

У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.

Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.

Подготовка: 40 мин.

Время запекания: 15 мин.

  1. Подготовить филе, убрав серую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
  2. Лук – репчатый и зеленое перо — мелко нашинковать.
  3. Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яйца.
  4. Посолить, влить лимонный сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
  5. Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
  6. Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.

Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.


Паровые с манкой в мультиварке

Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.

  • 0,5 кг фарша;
  • 4 кусочка батона;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 100 мл молока;
  • 50 г манки;
  • 1 яйцо;
  • 5 мл растительного масла;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.


Рассчитываем калорийность

У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.

Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.

Подготовка: 1,20 час.

Время готовки: 30 мин.

После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.


Котлеты с яблоками

Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.

  • 0,7 кг рыбного фарша;
  • 30 г пшеничных отрубей;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,25 л воды;
  • 2 мл подсолнечного масла;
  • соль, приправы – по вкусу.


Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.

Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.

Подготовка: 1 час.

Время готовки: 40 мин.

  1. Лук порезать кубиками.
  2. Смешать воду с лимонным соком, добавить лук и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
  3. Отруби пропустить через блендер.
  4. Яблоко почистить, нарезать дольками, вырезав сердцевину. Измельчить в блендере на пюре.
  5. Достать лук и пропустить через блендер.
  6. В фарш вмешать подготовленные ингредиенты – яблочное и луковое пюре. Разбить яйцо и перемешать.
  7. Добавить муку из отрубей, любимые специи, посолить.
  8. На смазанный растительным маслом противень ложкой сформированные котлеты.
  9. Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.
  10. Через полчаса противень достать, посыпать тертым сыром и оставить допекаться.

Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.


С картофелем

Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.

  • 0,5 кг рыбного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.


Рассчитываем калорийность

У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.

Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.

Углеводы – 16,1 г.

Время приготовления перед готовкой: 30 мин.

Время готовки: 15 мин.

  1. Рыбу, очищенные картофель и лук пропустить через мясорубку.
  2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленной зеленью.
  3. Яйца взбить, смешать с массой и вымесить до однородности.
  4. Подмешать понемногу муку.
  5. Сформировать 12 шариков и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис или овощи.

Из зелени можно взять укроп и зеленый лук, а подсолнечное масло при желании заменить оливковым.


Заключение

Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой пище, так что время от времени, особенно, зимой, это блюдо обязательно нужно включать в рацион, чтобы пополнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается неизменно с аппетитом.


Рыба сама по себе весьма полезный продукт. Приготовить ее можно совершенно по-разному: пожарить, запечь, а так же можно сделать рыбные котлеты. Как любые другие котлеты эти также можно жарить либо готовить на пару или в духовке.

Любое приготовленное блюдо имеет свою конкретную калорийность, рыбные котлеты отличаются разной калорийностью, и зависит она не только от способа приготовления, но и от вида рыбы, которая используется. Помимо рыбы в фарш также добавляют яйцо, муку и лук, некоторые хозяйки добавляют булку либо манку, что также сказывается на общей калорийности. Чаще всего для приготовления рыбных котлет используют минтай, хек, лосось, щуку, горбушу и треску. Для жареных котлет обычно используют минтай, хек, треску и щуку, на пару готовят из лосося, минтая и горбуши. Для того, чтобы знать сколько калорий в рыбной котлете, нужно учитывать тот факт, что у каждого вида рыбы своя калорицность. В зависимости от способа приготовления 100 грамм котлет могут иметь следующую калорийность: из минтая, если жарить – 105 калорий, если на пару – 42 калории, из хека, в первом случае – 142 калории, из лосося на пару – 180 калорий, из щуки, в первом случае – 280 калорий, из горбуши на пару – 90 калорий, из трески при первом способе приготовления – 110 калорий. Для того, чтобы ускорить процесс расчета калорийности котлет можно использовать калькулятор калорийности. Особенно он пригодится тем, кто следит за своим весом.

Читайте также: