Лосось с соусом гуакамоле

Сегодня мы поговорим о том как готовится Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо и его различные вариации, как и с чем употребляют в пищу этот соус.

Происхождение мексиканского соуса из авокадо

Из чего готовят и с чем подают соус гуакамоле

Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.

Часто по желанию в пасту из авокадо добавляются: помидоры, различные сорта перца (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок и другие приправы.

В тех местностях, где авокадо дороги, в качестве наполнителя иногда добавляют другие продукты (например, майонез); однако такие версии гуакамоле считаются менее качественными, так как в них вкус авокадо перебивается вкусом заменяющего наполнителя.

Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют современный блендер.

Гуакамоле — мексиканский соус или паштет, или скорее даже холодная закуска, приготовленная исключительно из даров природы. Основными компонентами являются авокадо, сок лайма и острый перец, но на фоне базового состава появилось немало версий с введением дополнительных ингредиентов, которые зачастую выгодно подчеркивают и гармонично разбавляют сочетание главных продуктов. Среди всех рецептов выделим самые популярные: классический вариант, не менее популярный — с помидорами, и в некотором роде импровизированный — с болгарским перцем. Независимо от выбранной рецептуры, доминирующим ингредиентом этого зеленого соуса остается авокадо — от него в большей степени будет зависеть итоговый вкус и консистенция, поэтому обязательно используем только спелые насыщенные плоды.

Классический гуакамоле из авокадо


Родиной классического соуса гуакамоле является Мексика. Пасту из авокадо с соком лайма и острым перцем добавляют к мясным блюдам или готовят как густую пасту. В таком виде её подают с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки.

Приготовить гуакамоле из авокадо несложно. Такую пасту можно использовать в дополнении к бутербродам на завтрак, добавляя консервированную рыбу, креветки или сливочный сыр. А можно подавать как закуску к пиву, дополнив чипсами или хлебцами.

В качестве завтрака авокадо можно подавать не только в виде пасты.


Этот базовый рецепт можно взять за основу для приготовления более интересных закусок, а можно использовать как пасту для сложного бутерброда.

  • авокадо – 1 штука;
  • лайм – ½ штуки.;
  • острый перец – ½ штуки;
  • соль.
  1. Авокадо помойте, разрежьте на половинки и удалите косточку.
  2. Извлеките мякоть и переложите её в ступку или стеклянную миску.
  3. Полейте соком лайма, чтобы авокадо не потемнел.
  4. Разотрите в пасту при помощи пестика или деревянной толкушки.
  5. Разрежьте перчик на половинки и удалите все семена.
  6. Измельчите при помощи ножа и добавьте в общую массу.
  7. Подсолите, и если получилось слишком густо, разбавьте гуакамоле оливковым маслом.

Такой соус гуакамоле можно подавать к мясным и рыбным блюдам или смазать им кусок хлеба, и положить сверху кусок слабосоленого лосося или запеченного мяса.


Такой соус идеально сочетается с мясом или рыбой в сэндвичах или омлете.

  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • соль, зелень.
  1. Помойте овощи.
  2. Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть.
  3. Сбрызните соком лайма, и разотрите в однородную кашицу.
  4. Помидор очистите от кожицы и семян. Мякоть нужно очень мелко нарезать и добавить к авокадо.
  5. Из перца удалите семена и измельчите ножом очень мелким кубиком.
  6. Зелень петрушки или кинзы нарежьте как можно мельче, добавьте соль и всыпьте к остальным компонентам.
  7. Перемешайте соус до однородного состояния.

Такой гуакамоле можно намазать на румяный тост, а сверху положить кусочки консервированного тунца и слайсы яйца, сваренного вкрутую.


  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • лук шалот – 1 штука;
  • сладкий перец – ½ штуки;
  • имбирь;
  • соль.
  1. Овощи нужно помыть, а луковку и имбирь почистить.
  2. Из авокадо выньте косточки, а мякоть вынуть ложкой в миску.
  3. Полейте соком лайма и растолките в однородную кашицу.
  4. Из перцев удалите семена, и очень мелко нашинкуйте ножом.
  5. С помидора снимите кожицу, удалите семечки и лишний сок. Мякоть измельчите ножом.
  6. Луковицу нарежьте мелким кубиком.
  7. Небольшой кусочек корня имбиря натрите на мелкой терке.
  8. Перемешайте и подсолите полученную массу.
  9. Подавайте гуакамоле в подходящей посуде с кусками мягкого лаваша.

Пасту можно украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем.


В качестве соуса к мясу или запеченной рыбе можно подать гуакамоле с добавлением сметаны или майонеза.

  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, зелень.
  1. Достаньте мякоть из авокадо и полейте её соком лайма.
  2. Разотрите в однородное пюре.
  3. С помидора снимите кожицу, срежьте ножом часть с семечками, а плотную часть нарежьте меленькими кусочками.
  4. Из перчика удалите семена и измельчите.
  5. Зелень мелко нашинкуйте и смешайте с солью.
  6. Смешайте все продукты в миске и добавьте пару ложек сметаны или майонеза.

Переложите в красивую пиалу или соусник и подавайте к запеченной буженине или рыбе, приготовленной на гриле.


Если у вас намечается пивная вечеринка, то такая закуска идеально подойдет к чипсам или креветкам.

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон – 5-6 кусков;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • соль, зелень.
  1. Ломтики бекона или копченой грудинки поджарьте на сухой сковородке или подсушите в духовке.
  2. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  3. Авокадо разрежьте, извлеките мякоть в миску и полейте соком лайма.
  4. Луковичку очистите и нарежьте как можно мельче.
  5. С помидора снимите кожицу, срежьте острым ножом внутреннюю часть с семенами.
  6. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  7. Из перчика выньте семена и нашинкуйте мелкими полосочками.
  8. Измельченную зелень смешайте с солью.
  9. Бекон нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
  10. Смешайте все продукты и переложите в пиалу.

Поставьте пиалу с гуакамоле в центр большого блюда, разложите вокруг чипсы и дольки лайма.

Гуакамоле можно приготовить с минимумом перца, и подать его с картофелем фри на детский праздник. Можно сделать пасту с помидором и за считанные минуты приготовить сэндвич с тунцом или копченым мясом, добавив веточку зелени, ломтик свежего огурца или помидора, кружочек отварного яйца или сыра. Такой бутерброд можно взять с собой в дорогу, или на работу, если вы не успели приготовить обед.

Вкусная, сытная и полезная закуска может выручить вас в случае неожиданного прихода гостей. Приготовьте гуакамоле и пригласите друзей на вечеринку в мексиканском стиле.

Полезные свойства соуса гуакамоле из авокадо

Открыв для себя рецепт гуакамоле из авокадо классический, хочется больше узнать о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что подобная пища, в основе которой только растительные ингредиенты, отличается невероятной пользой для организма.


У меня лето — пора легких прохлаждающих блюд и рацион становится прямо совсем сыроедческим. Сейчас в овощах и фруктах и так по максимуму свежести и пользы, а отсутствие термической обработки только способствует тому, чтобы вкусить их в полной мере. Животного белка в моем рационе сегодня не так много, в основном это рыба и морепродукты; так вот и они не становятся исключением — из них готовлю тар-тары и карпачо. Рецепт этого тар-тара из лосося у меня любимый, по утверждению мужа — он лучший из всего, что он только когда-либо пробовал. Так что спешу и с вами им поделиться;)

С чем у вас лосось первым делом ассоциируется?! Думаю, как и у меня, с омега-3 жирными кислотами. Это группа полиненасыщенных жирных кислот, которые в нашем организме не воспроизводятся, но, считается, что играют очень важную роль в его жизнедеятельности — именно поэтому их называют ‘незаменимыми жирными кислотами’. Уже писала об этом, но повторюсь: суточная потребность человека в омега-3 жирных кислотах составляет около 1-2.5 г в день. При занятиях бодибилдингом для увеличения мышечной массы рекомендуются уже бОльшие дозы — 2-3 г, а при снижении массы тела даже и по 3-4 г. К моему великому сожалению (уж очень люблю я растительную пищу) считается, что между животными и растительными источниками омега-3 есть разница. Немного сложных терминов: в организме человека используются в основном две омега-3 жирных кислоты — это эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Так вот, ЭПК и ДГК находятся в жирной морской рыбе и морских млекопитающих. Что касается растительных источников омега-3, то в них содержится преимущественно альфа-линоленовая кислота (АЛК), которая сама по себе мало используется в организме человека. Из АЛК наш организм может синтезировать ЭПК и ДГК, но не достаточно эффективно, в малых количествах. Поэтому лучше всего комбинировать животные и растительные источники омега-3, так как желательно, чтобы организм получал около 30%-40% омега-3 жирных кислот именно с ЭПК и ДГК. При этом, я всегда советую, по-возможности, стараться получать их из . ЦЕЛЬНЫХ. продуктов, а не из банок с маслами, выпивая их ложками натощак и не пилюль и капсул, т.е. из кусочка свежей рыбы — только тогда вы получите ожидаемую пользу от этих жиров, т.к отжатые и залитые в бутылки или капсулы масла, какими бы “органик”, “холодного отжима”, “extra virgin” они не были, есть ни что иное, как продукт хоть и минимальной, но обработки и в таком виде, доказано, под воздействием солнечного света, тепла и кислорода они утрачивают все свои полезные качества.

Но и растительными источниками омега-3, как видите, тоже нельзя пренебрегать — в них, кроме всего прочего, содержится еще и витамин Е, который является сильным антиоксидантом. И именно витамин Е помогает переработке АЛК в ЭПК и ДГК и защищает организм от поврежденных и окисленных омега-3 жирных кислот, которые, как я уже сказала, и имеют место быть в залитых в банки-капсулы маслах, употребление которых я не приветствую. Лучшие ЦЕЛЬНЫЕ растительные источники: семена льна, чиа и конопляное семя (hemp seeds), орехи (грецкие, пекан, миндаль, кедровые, фисташки), зимние сорта тыквы (winter squash), фасоль, зеленолистные овощи (как шпинат), капусты (цветная, брокколи, брюссельская, колорадская, кудрявая капуста (kale), дикий рис, ягоды, манго, дыня, и даже травы и специи (гвоздика, орегано, майоран, эстрагон).

Но тут возникает закономерный вопрос: а как же быть тем, кто по каким-то причинам отказался в своем рационе от животных источников омега-3?! Все, что я написала выше, теория, которую издавна преподают на курсе биохимии и именно этому учили и меня на химическом факультете. Но кроме теории, в нашей жизни есть и практика: вот в этой публикации ( здесь есть ее перевод на русский язык) говорится о том, что за последние 30 лет среди ученых, занимавшихся исследованиями масел и жиров в поисках доказательств тому, что определенные жирные кислоты действительно незаменимы (т.е. жизненно необходимы организму), только один профессор смог привести единственную публикацию о единственном случае, когда пациент поправился от заболевания после того, как стал принимать ненасыщенные жирные кислоты, а исследований, связывающих те или иные проблемы со здоровьем с отсутствием незаменимых жирных кислот в рационе толком не проводились с 1929 года. Тем временем, некоторые опыты, напротив, показали, что на рационе, подчистую лишенном “незаменимых” жирных кислот, животные развивали потрясающие качества. “Они очень быстро сжигали кислород и калории, их митохондрии были необычайно крепкими и устойчивыми, их ткани можно было пересаживать другим животным и они не отторгались и не давали иммунную реакцию, этих животных было очень сложно летально травмировать или отравить токсичными веществами, которые легко травили животных из контрольной группы на обычном рационе. Немецкие исследователи обнаружили, что у таких животных практически не развивается рак, а новые исследования показали, что такие животные не подвержены также и фиброзам, включая цироз печени под воздействием алкоголя”. Так вот, это я к чему: вся эта “незаменимость” — расписанная человеком наука, а вот природа, почему-то ЭПК и ДГК в растительный мир не включила, так что вариант веганов и вегитарианцев довериться природе и употреблять в пищу только растительные источники омеги-3 мне близок не меньше, чем сложная наука, потому что знаю, что все, чем занимаются современные исследователи, так или иначе, сводится к попыткам повторить и воспроизвести то, что было создано природой, что в свою очередь только в очередной раз подтверждает, что природа никогда не ошибается, и чем ближе мы к ней, тем лучше это для нас;)


Так вот, для тех, кто как я, хочет вкусить в одном блюде все возможные разновидности омега-3 жирных кислот как из животных, так и из растительных источников, этот тар-тар дополнен соусом Песто из Фисташек, которые, при желании, всегда можно заменить на еще более богатый на омега-3 грецкий орех или пекан. Использование этого вкуснейшего песто, конечно же, не ограничивается только этим блюдом, поэтому это один из тех соусов, который всегда есть готовый в моем холодильнике. Вот мои самые любимые способы его употребления:

  • Заправка для гарниров: замечательный соус для пасты (макарон), киноа, коричневого или дикого риса, чечевицы, овощных гарниров и т.д
  • Соус для намазывания: на бутерброды (сэндвичи), крекеры, хлебцы, блинчики вместо майонеза и других привычных, но вредных соусов.
  • Дип для овощей: великолепно подходит для обмакивания печеных, паровых и сырых овощей (сырой моркови, кабачков, красного перца, жареной брюссельской капусты, спаржи и т.д.).
  • Дип для фруктов: попробуйте окунуть в такой песто виноград, арбуз, дыню и др. фрукты — я знаю, это звучит странно, но поверьте мне, эти вкусы великолепно сочетаются.
  • Соус для животных и растительных белков: рыбы, тофу, нута, яиц, куриной грудки и т.д.
  • Для заправки салатов: в сочетании с оливковым маслом и яблочным уксусом.
  • Дополнение к печеному сладкому картофелю, к любому салату, яичнице или омлету и т.д. до бесконечности;)

Ну и, конечно же, горячо любимый мною Гуакамоле — в его основе авокадо, без которого я сегодня не представляю свой рацион вообще. Подробней об этом гениальном продукте я писала вот здесь .

В расчете питательного состава я не указывала точное количество соуса песто в граммах, т.к. каждый из вас может в процессе его приготовления использовать разное количество воды в зависимости от того, насколько густым он вам больше нравится. Поэтому просто используйте 1/5 того количества соуса, которое получится у вас, если вы хотите придерживаться рассчитанного мною пищевого состава.

Лепешки 10 шт. Филе лосося 4 шт.
Тмин 1 ч.л. Порошок чили 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л. Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Кайенский перец 0.5 ч.л. Персик 1 шт.
Авокадо 2 шт. Красный лук 0.5 шт.
Перец халапеньо 2 шт. Лайм для сока 1 шт.
Чеснок 1 зубка Кинза 0.5 стакана

1. Подготовьте ингредиенты для гуакамоле.


2. Персик очистите и поджарьте на гриле. Охладите и нарежьте кубиками.


3. Перец и лук нарежьте мелкими кубиками.


4. Добавьте авокадо, персик, сок лайма, тертый зубчик чеснока и мелко рубленную кинзу. Перемешайте до однородности, приправив солью и перцем по вкусу. Если вы не будете использовать гуакамоле сразу, поместите в центр косточку авокадо и поставьте в холодильник, накрыв полиэтиленовой пленкой. Примечание: гуакамоле лучше использовать немедленно.


5. Смешайте тмин, молотый красный перец, кориандр, кайенский и соль в миске, натрите ими филе.


6. Лепешки смажьте маслом и поджарьте до золотистого цвета на гриле. Переложите на тарелку, накройте полотенцем, пока будете жарить рыбу.


7. Поджарьте филе лосося на гриле по 4-5 минут с каждой стороны и выложите на лепешки. Подавайте с гуакамоле.

Авокадо: Гуакамоле и Семга под тренчем


Пару лет назад, разговаривая с подружкой по телефону, мы обсуждали, что новенького можно приготовить к очередному празднику. И я поделилась с ней рецептами двух салатов, о которых узнала от знакомых мексиканцев, а потом немного переработала и дополнила. Подружка, в свою очередь, внесла уже свою изюминку в эти блюда и удивила ими своих гостей. В состав данных салатов входит такой овощ как авокадо (от португальского abacate из языка ацтеков "яичковое дерево").

Познакомилась я с этим овощем, живя в Аризоне – американском штате, который граничит с Мексикой. Это очень замечательный продукт. Он широко используется не только в кулинарии. Масло авокадо можно встретить в составе многих косметических средств. Как это ни странно, в свое время авокадо помогло мне похудеть, хотя это очень сытный продукт. В авокадо содержаться витамины С, Е, В6, F, пищевая клетчатка, магний, калий, фосфор, железо, а также вещества, которые расщепляют холестерин и помогают вывести его из организма.

Я люблю авокадо за его ореховый вкус, чем-то мне напоминающий фисташки, но гораздо более полезный, потому что он улучшает состояние кожи и волос. А это же так важно для женщин. Сегодня купить авокадо можно практически в любом крупном магазине мира. В российских супермаркетах мне встречались авокадо, выращенные в Африке.

Выбрать авокадо довольно сложно. В магазинах продаются плоды с плотной жесткой зеленой кожицей. Это говорит о их недозрелости. Спелые плоды должны быть коричневого цвета, при надавливании на которых остается небольшая вмятина. Если они слишком мягкие, то они переспели. Лучше купить недозрелые плоды, а через несколько дней они дозреют в вашем холодильнике. Я читала, чтобы ускорить созревание авокадо, нужно поместить его в бумажный пакет с яблоком. Но сама я так не экспериментировала.
Предлагаю вашему вниманию два салата к праздничному столу.

Салат № 1: Гуакамоле

Говорят, что в каждой мексиканской деревне есть свой рецепт этого салата. В мексиканских ресторанах в Америке его готовят везде примерно одинаково и прямо при тебе.

Для этого салата вам потребуется:

  • 1-2 спелых авокадо;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 сладкий перец (лучше желтый для красоты);
  • 1 помидор;
  • Морская соль по вкусу или соевый соус;
  • 100 г сметаны;
  • 1\2 сока лайма или лимона.

Авокадо размять вилкой до состояния пюре, а остальные ингредиенты мелко порубить и заправить сметаной. Подавать сразу после приготовления.

Салат № 2: Семга под тренчем

  • 200 г слабо-соленой семги;
  • 2 спелых крупных помидора;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 2 авокадо;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1\2 сока лайма или лимона;
  • Морская соль по вкусу;
  • Смесь итальянских или французских трав.

Семгу можно посолить самостоятельно дома. Для этого нужно за день до приготовления салата натереть семгу смесью морской соли с коричневым сахаром, добавив несколько капель лимона. Завернуть рыбу в фольгу и положить в холодильник на сутки.
Для этого салата все ингредиенты режутся мелким кубиком, включая рыбу, и выкладываются в прозрачный салатник, чередуя красный слой с зеленым. Сверху салат поливается соусом из оливкового масла, соли, пряных трав и сока лимона или лайма.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8149dc90-b2ce-11ea-80ed-87a43245f498

Ингредиенты брускетта с лососем и соусом гуакамоле

хлеб цельнозерновой бездрожжевой 30 г
Авокадо 35 г
Лососина, семга, кета малосоленые 50 г
Сок лимонный 5 г

Энергетическая ценность брускетта с лососем и соусом гуакамоле составляет 188,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


  1. Меню
  2. Бургеры
  3. Лосось с гуакамоле

Котлета из семги, соус гуакамоле, листья салата, свежий огурец, сливочный сыр. Вес: 280 гр


Биг Фуд

Говяжья котлета,помидоры,соленые огурчики,красный лук,сыр чеддар,соус барбекью,листья салата в горчичном соусе. Вес: 300 гр


Баварский

Свиная котлета,красный лук,капуста шукрут,баварская колбаска,сыр чеддар,соленые огурчики,баварская горчица. Вес: 330 гр


Тайский

Куриная котлета,соус сладкий чили,салат из помидоров черри,красного лука и кинзы с заправкой в тайском стиле. Вес: 250 гр


Острая Ряба

Куриная котлета,листья салата,помидоры,красный лук,халапеньо,бекон,сыр чеддар,соус тар-тар. Вес: 300 гр





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску — кукурузные чипсы с гуакамоле.

Особый колорит еде придают соусы. Сальса — острая, даже огненная. Но исключительно вкусная. Гуакамоле — тонкий вкус авокадо, лайма и легкая острота. Начос с соусом из авокадо — прекрасное дополнение к холодному пиву. Да и вообще, наверное, к многим блюдам, даже к такос.

История соуса начинается еще в глубине веков. Ацтеки готовили похожую закуску и этому есть доказательства. Мы уже наверняка никогда не узнаем рецепт ацтеков, если только очередной умник не расшифрует какую-то древнюю надпись на мексиканских пирамидах. Единого рецепта соуса нет, в разным областях его готовят по разному, но основа: авокадо, лайм и соль — одинаковы везде.

  • Авокадо 2 шт
  • Лайм 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец жгучий 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Кинза 5-6 веточек

Пошаговый рецепт гуакамоле

  1. В этой закуске главное — авокадо, лайм и соль. Все остальное — это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания.


Авокадо, лайм и др.


Авокадо полить соком лайма



Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснок


Смешать авокадо и измельченные овощи


Соус из авокадо с кукурузными чипсами


Готово! Соус-закуска из авокадо и лайма, с перцем и кинзой

Читайте также: