Лосось запеченный с сальсой


  • стейк лосося — 2 шт.
  • помидоры черри — 100 г
  • лимоны — 0,5 шт.
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • прованские травы (сухая смесь) — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Сальса:
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец красный острый — 0,5 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • белый винный уксус — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу

При необходимости разморозить рыбу на нижней полке холодильника. Стейки лосося ополоснуть водой. Удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Запеченный стейк лосося под сальсой из зеленого лука готов. Приятного аппетита!

Сальса состоит из разноцветных овощных кубиков , но для разнообразия можно отступить от канонов и нарезать перец колечками . Кусочки запеченного лосося прекрасно сочетаются с томатной основой соуса , рыба становится острой и сочной .

Сальсу с лососем можно подать на кукурузных лепешках или использовать в качестве начинки для сэндвич - булочек . Поскольку используются сырые овощи , соус "сальса" не стоит хранить в холодильнике более суток .

  • хребет лосося – 1 шт .;
  • помидоры – 6 шт .;
  • лук – 2 шт .;
  • болгарский перец – 2 шт .;
  • жгучий перчик – ¼ стручка;
  • лимонный сок – 1 ст . л .;
  • оливковое масло – 3 ст . л .;
  • соль – 1 ч . л .;
  • черный молотый перец – 1 / 3 ч . л .;
  • зерна кориандра – 2 ч . л .

1 . Хребет лосося размораживают , моют в холодной воде , обсушивают бумажной салфеткой . Чайную ложечку зерен кориандра толкут в ступке , смешивают с черным перчиком и солят . Натирают пряностями лосося , складывают его втрое , сделав пару надломов . Хвост можно отрезать .

2 . Форму с рыбой ставят в духовку , запекают 40 минут . Температура – 180 градусов .

3 . Когда хребет немного остынет , вилкой отделяют от костей кусочки ароматного запеченного филе . Приправы придадут лососю изысканный аромат .

5 . Болгарский перец режут кольцами и полукольцами . Ж гучий перчик режут крошечными кубиками , а адаптированном варианте сальсы острота не должна перекрывать все остальные вкусовые оттенки .

6 . Для лука оптимальной будет самая мелкая нарезка .

7 . Все нарезанные овощи перекладывают в салатник и перемешивают .

8 . Добавляют кусочки запеченной рыбы . Измельчают оставшиеся зернышки кориандра , высыпают в салатник .

9 . Бросают пару щепоток соли .

10 . Выдавливают лимонный сок , необходимое количество отмеряют столовой ложкой .

11 . Для заправки используют оливковое масло . Получившаяся сальса будет более густой , чем классический вариант мексиканского соуса . Блюду не нужно время для настаивания , его можно сразу же подавать к столу .


Этот жаренный лосось с соусом сальса из авокадо очень вкусное, презентабельное и предельно простое в приготовлении блюдо. Оно подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.

Время приготовления: 25 минут.
В каждой порции : 225 Ккал.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

• 800 гр филе лосося с кожей
• 2 ст.л. растительного масла
• соль по вкусу
• смесь перцев по вкусу

Для соуса сальсы:
• 2 авокадо
• 2 помидора
• 2 лайма
• 2 горсти свежей кинзы
• 4 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. каперсов
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
• перец чили по вкусу
• зелень петрушки

Как пожарить лосось с соусом сальса:

1. Для сальсы помидоры вымойте и разрежьте пополам. Семена удалите, а мякоть нарежьте кубиками. Авокадо очистите. Косточку удалите, мякоть нарежьте кубиками. Полейте помидор и авокадо соком лайма, добавьте соль, перец чили и оливковое масло.

2. Лосося посолите и поперчите. Жарьте на растительном масле со стороны филе 3-4 минуты, затем переверните и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.

3. Готовое филе лосося подавайте с сальсой, украсив каперсами,кинзой и петрушкой.


Потрясающе нежный и сладкий лосось со свежей сальсой, оттеняют и дополняют друг друга. Невероятно простой в приготовлении рецепт, украсит Ваш стол к ужину.

Лосось

  • Лосось (стейки по 200г.) — 4 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (с одного лимона)

Сальса

  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Перец чили (красный 0,5-1 шт. по вкусу)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Мята (листики с 1 веточки)

Гарнир

  • Картофель (крупных) — 4 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Шафран (щепотка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2589.4 ккал
белки
175.2 г
жиры
151 г
углеводы
120.1 г
Порции
ккал
647.4 ккал
белки
43.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.3 г


Приготовим маринад для лосося. В крепкий пакет кладем цедру лимона, наливаем лимонный сок и соевый соус.


Рыбу выкладываем в маринад и хорошенько с ним перемешиваем стобы рыба вся была в нем. Плотно завязываем пакет выпустив весь воздух оставляем мариноваться на 1-2 часа.


За пол часа до окончания маринования, готовим сальсу. Чили мелко режем, добавляем сок лимона, оливковое масло, петрушку и листья мяты мелко рубим.


Перемешиваем зелень с остальными ингредиентами, солим по вкусу.


Подготовим гарнир, картофель очищаем, нарезаем кружочками по 5 мм.


На большой сковороде разогреваем масло с шафраном.


Ломтики картофеля обжариваем небольшими порциями на сильно разогретой сковороде с двух сторон, до получения красивой золотистой корочки. Картофель выкладываем на тарелку.


Стейки достаем из маринада, просушиваем салфетками, и обжариваем на сильном огне, на сковороде после картофеля. по 1-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета.


Убавляем огонь на минимум, закладываем рыбу вместе с гарниром в сковороду, накрываем крышкой, и томим еще 5-10 минут до готовности рыбы и картофеля.


Подаем стейки с картофелем и сальсой горячими.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 85
  • 113
  • 58524
  • 26
  • 85
  • 2877
  • 93
  • 69
  • 1663
  • 12
  • 78
  • 3895
  • 26
  • 48
  • 2327
  • 81
  • 1153
  • 14657
  • 24
  • 102
  • 2757
  • 70
  • 117
  • 1232
  • 30
  • 61
  • 45675
  • 35
  • 513
  • 66465
  • 53
  • 704
  • 7525
  • 74
  • 248
  • 14023
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2015 года sozmaria #


27 апреля 2015 года Wera13 #


25 апреля 2015 года Aigul4ik #


27 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 апреля 2015 года Nienulka #


27 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 апреля 2015 года veronika1910 #


24 апреля 2015 года Ируня # (модератор)


26 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Navigator #


24 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Navigator #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это диетическое блюдо можно приготовить за 25 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 900 грамм .

  • Белки: 8 г.;
  • Жиры: 14 г.;
  • Углеводы: 33 г.

1 порция: 450 грамм
Блюдо подходит для диеты Дюкана

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Кинза свежая: 5 гр;
  • Паприка копченая: 1 гр;
  • Томаты свежие 150 — 200: 1 шт;
  • Кабачки цукини 250 — 350 свежие: 1 шт;
  • Лимон свежий 150-200: 1 шт;
  • Лук шалот: 50 гр;
  • Горчица зернистая: 30 гр;
  • Лосось филе: 350 гр;
  • Чеснок свежий: 2 зубчик;
  • Оливковое масло: 5 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Разогрейте духовку до 180°С. Цукини нарежьте длинными полосками вдоль, помидор нарежьте мелким кубиком, кинзу и лук шалот порубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и мелко нарубите, затем разотрите в пасту плоскостью ножа.


Филе лосося разрежьте пополам и обильно поперчите.



Застелите противень пергаментом, выложите цукини, посыпьте паприкой и щепоткой соли. Рядом выложите филе лосося. Запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.


Смешайте в миске лук и чесночную пасту, выжмите чайную ложку лимонного сока, добавьте горчицу, пару капель оливкового масла, перемешайте и дайте постоять 2 минуты. Затем добавьте помидоры и кинзу, перемешайте.


Достаньте цукини и рыбу из духовки, выложите на тарелку.


Подавайте с сальсой.


Совет от шеф повара

Рекомендуется либо совсем не солить блюдо, либо добавить лишь щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме, что неблагоприятно для Вашей диеты.


Похожий рецепт я видела в другой группе, но это был не лосось.

Лосось запеченный в панцире из соли с цитрусами- это эталон южно-черноморского вкуса. Лосось готовится легко, а подается с домашним базиликовым майонезом и сальсой из чили, это просто бесподобно, ваши пупырышки на языке будут в восторге, так что не скупитесь и забегайте за пачкой крупной морской соли.

* лосось — 3 кг, без жабр, без чешуи. Если нет целого то можно заменить на две большие филе; только положите из друг на друга и крепко прижмите.

* 4 лимона, я беру 3 лимона и 1 апельсин

* 2 черешка фенхеля

* 1/ пучка петрушки (палки не понадобятся, только верхняя часть)

* 1/2 пучка душицы (marjoram или origano) я еще добавляю розмарин и тархун

* 1/2 пучка зеленого лука

* 4 кг каменной соли (если рыба меньше то и соли меньше. Берем из расчета 1:1 + еше соли с половины веса рыбы; если у вас 2 кг рыба берем 2 кг соли + 1 кг соли)

* 1 яичный желток

* 1 ч.л. Дижонской горчицы

* 500 мл оливкового масла холодного отжима

* 1 пучок свежего базилика (только листики)

Для сальсы из чили

* 1 свежий красный перец чили (без семян, уже очищенный)

* 1/2 пучка свежей мяты (только листики)

* оливковое масло 1-2 ст л

* белый винный уксус 1 ст л

* морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Духовку нагреть до до 180C, 355Ф.

2. Вымыть рыбку хорошо и внутри и снаружи и высушить бумажным полотенцем.

3. Тонко нарезать 1 лимон и фенхель кружочками и положить в полость лосося вместе с зеленью петрушки, майорана и зеленого лука.

4. Смешать соль, яйца и 250 мл воды в мисочке.

5. 1/3 соли выложить слоем на противень, выкладываем по длине и ширине рыбы. Если есть голова то ее как и кончик хвоста в соль запаковывать не надо. Слой соли должен быть примерно 2 см.

6. Запекать рыбку около 40 минут.

Примечание: готовность лосося Джейми предлагает проверить так — воткнуть металлическую шпажку в самую толстую часть рыбы. Если через 5 секунд шпажку вынимаете горячей — то рыба готова!

7. Готового лосося вынуть из духовки и дать ему остыть минут 20.

8. Теперь пока рыбы, а точнее соленной панцирь чуть остывает займемся майонезом. Желток и горчицу поместить в чашку блендера и или высокий стакан и взбивать на высокой скорости постепенно добавляя оливковое масло до однородной и "шелковой" массы.

9. Листики базилика истолочь в ступке или очень мелко порезать.

10. Вмешать базилик лопаткой или ложкой в майонез.

11. Добавить лимонный сок (или уксус), соль и перец по вкусу.

12. Теперь очередь салсы. Чили и листики мяты мелко нарезать.

13. Положить в мисочку вместе с 1,5 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. уксуса. Я делаю 1:2.

14. Приправить солью и перцем по вкусу.

15. Теперь самое главное - красиво оформить. При помощи ножа вскрыть солевой покров, стараясь не повредить рыбу!

16. Снять верхний слой соли и рыбу перенести на блюдо или большую разделочную доску.

17. Поддеть кожу лосося вдоль позвоночника начиная с жабр — снять с мяса. Мясо снимаем аккуратно вдоль хребта.

18. Подать рыбу с майонезом, сальсой и дольками лимона.

Рецепт приготовления запеченного лосося с лимоном и сальсой из петрушки, базилика, миндаля, горчицы и оливкового масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося 2 Штуки
    1,2 кг
  • Для сальсы:петрушки 1/2 Стакана
  • лимонного сока 2 Ст. ложки
  • горчицы 1 Ст. ложка
  • чеснока 1 Зубчик
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • молотого черного перца 1/4 Чайных ложки

Описание приготовления:

Приготовить сальсу. В кухонном комбайне смешать все ингредиенты, кроме масла. Пока комбайн работает, постепенно добавить масло. Взбивать около 45 секунд. Отложить в сторону.

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать широкие алюминиевой фольги маслом. Удалить из филе лосося кости и выложить рыбу кожей вниз на фольгу, полив сальсой. Плотно запечатать листы фольги, выложить на большом листе для выпечки и выпекать 20 минут. Перевернуть и запекать еще 20 минут.

Развернуть фольгу и дать филе остыть до комнатной температуры. Затем охладить лосося по крайней мере 4 часа или всю ночь.
Выложить филе на блюдо. Нарезать на части и подавать с дольками лимона.

Похожий видео рецепт "Лосось с сальсой из зелени"




  • стейк лосося 2 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • лимон 0,5 шт.
  • зелень петрушки 0,5 пучок(а)
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • итальянская смесь трав (сухая) 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу г
  • для сальсы:
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • зелень петрушки 0,5 пучок(а)
  • острый перец 0,5 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • белый винный уксус 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый по вкусу г
  • соль по вкусу г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Стейки лосося ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

    Шаг 2

    В форму для запекания выложить веточки петрушки.

    Шаг 3

    Поверх петрушки уложить стейки лосося. Сбрызнуть или смазать кисточкой рыбу оливковым маслом.

    Шаг 4

    Посолить, полить лимонным соком, посыпать смесью сухих итальянских трав. Добавить в форму помидоры черри. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

    Шаг 5

    Для сальсы: зеленый лук и листья петрушки мелко нарезать. Острый красный перец освободить от семян и так же мелко нарезать. Добавить цедру половины лимона. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.

    Шаг 6

    Запеченный лосось готов.

    Шаг 7

    Переложить стейки лосося на сервировочное блюдо на листья салата, добавить запеченные томаты.

    Шаг 8

    На каждый стейк положить по чайной ложке сальсы.

    Шаг 9

    Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука готов.

    Время запекания может меняться в зависимости от размеров (веса) стейков лосося.

    Чтобы приготовить Запеченный лосось с сальсой из авокадо и огурцов необходимо.

    Разогреть духовку до 200С. Выложить филе лосося в форму для духовки, смазать оливковым маслом и приправить. Сверху посыпать свежими травами и нажать на каждое филе. Запекать 8-10 мин.

    Тем временем, размешать сок лайма и сахар до растворения сахара, затем добавить чили. Авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, мелко порезать. Смешать авокадо, огурец и лук, полить заправкой и перемешать.

    Подавать лосось горячим или холодным с сальсой.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    1 2 3 4 5

    Описание рецепта — Лосось с ананасовой сальсой:

    Эта красочная и фруктовая сальса превосходным образом подчеркивает нежную и вкусную рыбку. Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении. Украсит любой праздник и станет изысканным блюдом романтического вечера.

    Лосось с ананасовой сальсой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Обмажьте лосося соком лайма с обеих сторон



    Присыпьте тмином. По желанию можно немного посолить



    На большую сковороду влить масло и поставить на средний огонь. Выложить лосося. Готовить на среднем - маленьком огне в течение 5 минут, или до тех пор, пока рыба не посветлеет по краям


    Переверните большой лопаткой. Готовьте в течении еще 5 минут, или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой


    Готовим сальсу. Кладем порезанный ананас в тарелку

  • Читайте также: