Минтай в горчичном соусе запеченная в духовке
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fd416ab0-b1f8-11ea-a9fd-5f56e6984720
Сегодня у нас вкусное ресторанное блюдо, всего из четырех ингредиентов, приготовленное в духовке: запеченный минтай с горчицей.
Да-да, не удивляйтесь: рыба получается круче, чем из дорогих аналогов. Минтай в духовке, с травками, получается нежным и сочным. Соль и перец нам не понадобятся: только те продукты, что вы найдете ниже в описании. Во время запекания стоит такой чудесный аромат, что слюнки текут. Мясо у минтая белое, почти без косточек, нет запаха рыбы. По этому рецепту самая недорогая рыба получается потрясающей на вкус.
Необходимые ингредиенты
- 4 тушки минтая среднего размера;
- четыре столовых ложки дижонской горчицы (или любая другая не острая горчица);
- одна чайная ложка итальянских трав;
- 50 миллилитров растительного масла.
Как приготовить запеченный минтай с горчицей
- Форму для запекания (у меня она из жаропрочного стекла) смазываем растительным маслом.
- Очищенные и тщательно промытые тушки минтая выкладываем в один слой.
- Смазываем их дижонской или любой другой неострой горчицей (расходуем половину от всего количества). Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
- Посыпаем итальянскими травами (тоже половина от всего объема).
- Совет Вы можете использовать любые другие сухие травы, на свой вкус.
- Переворачиваем минтай на другую сторону, все повторяем. Поливаем сверху оставшимся растительным маслом.
- Отправляем форму в духовку, запекаем рыбу 25 минут при температуре 190 градусов.
- Готовую рыбку, прямо в форме, украшаем. Я использую веточки тимьяна, сваренную в мундире картошку и свежие помидоры.
Запеченный минтай в горчице, который всего за 25 минут можно приготовить в духовке – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Рыба получается, как в ресторане, и круче, чем дорогие аналоги. Подайте на праздничный стол – и никто из гостей даже не догадается, какую рыбу вы использовали. Еще больше простых рецептов из доступных продуктов вы найдете на нашем сайте.
-
Способ приготовления - Духовка Калорийность - 127 кКал Количество порций - 6 Кухня - Домашняя Время на подготовку - 20 мин. Время приготовления - 50 мин. Общее время - 70 мин.
- минтай - 1 кг
- морковь - 150 г
- лук - 150 г
- сметана - 150 г
- дижонская горчица - 1 ч. л.
- соль
- перец
- масло растительное
Готовим непревзойдённую рыбку — минтай в сметанно-горчичном соусе! Весь секрет этого блюда именно в соусе, да не в простом, а сметанно-горчичном с жареным луком и морковью. Рыба получается сочной, легко отходит от костей и тает во рту! Соус творит чудеса!
Пошаговое приготовление минтая в сметанно-горчичном соусе:
1 Минтай почистить, удалить внутренности и плавники. Порезать на порционные куски.
2 Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3 Обжарить лук и морковь на сковорое с растительным маслом до мягкости.
4 Для горчичного соуса смешать сметану и дижонскую горчицу.
5 Кусочки минтая выложить в форму для запекания. Приправить солью и перцем.
6 На рыбу выложить обжаренные лук и морковь.
7 Залить соусом рыбу с овощами. Запекать при 190 градусах 40-50 минут.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Минтай в майонезе с горчицей в духовке
Минтай — самая частая рыба в моём меню. Кто-то любит сёмгу, форель и даже осётра, а мне нравится нежный вкус именно минтая.
Готовлю его под разными соусами, с гарнирами и без, или просто отвариваю с пряностями. При подаче обязательно обильно посыпаю измельчённой зеленью.
Минтай по этому рецепту особенно часто заказывают мои мужчины.
Как приготовить "Минтай в горчично-майонезном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять филе минтая, репчатый лук, твёрдый сыр, майонез, готовую горчицу, лимон, масло подсолнечное, перец чёрный молотый и соль.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать широкими кусками.
Рыбу полить лимонным соком и натереть солью и перцем.
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
На дно формы, смазанной маслом, уложить лук.
Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.
1. Минтай в духовке с соевым соусом
- 1 тушка минтая (500–600 г);
- 50 мл соевого соуса;
- 2–3 веточки базилика или петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.
Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.
Приготовьте 🥦
- 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми
2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью
- 1 апельсин;
- 100 г соли;
- 2–3 веточки петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 4 филе минтая.
С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.
Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.
Попробуйте 🥩
- 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка
3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой
- 3 столовые ложки сушёной петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 2 столовые ложки лимонной цедры;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 филе минтая.
Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Обязательно сделайте 🍗
- 10 рецептов румяной индейки в духовке
4. Минтай в духовке с кабачками
- 70–100 г твёрдого сыра;
- 2 средних цукини;
- 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
- 4 филе минтая.
Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.
Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.
Записывайте рецепты 🍕
- 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
5. Минтай в духовке с луком и майонезом
- 1–2 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 600 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.
Оцените вкус 🌶️
- 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке
6. Минтай в духовке с помидорами и сыром
- 600 г филе минтая;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Угощайтесь 🥘
- 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 6 филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки.
Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.
Удивите семью 🍳
- 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром
- 300 г филе минтая;
- 1 чайная ложка лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.
В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🎃
- 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке
9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки розмарина или петрушки;
- 50 г мякоти белого хлеба;
- 6 шт консервированного филе анчоуса;
- 4 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 400 г филе минтая.
Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.
Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
Побалуйте семью 🍖
- 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке
10. Минтай в духовке с маринованными огурцами
- 500 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 маринованных огурца;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 250 г сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Ингредиенты Минтай запеченный с соево-горчичном соусе
Минтай | 1000 г |
Соевый соус | 80 г |
Горчица столовая | 20 г |
Сок лимонный | 15 г |
Замариновать минтай, порезанный на кусочки, на ночь в соусе из соевого соуса, лимонного сока и горчицы французской. Запекать 20-30 минут при 200 градусах.
Энергетическая ценность Минтай запеченный с соево-горчичном соусе составляет 71,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Нежный, вкусный и ароматный соус очень хорошо сочетается с филе любой морской рыбы.
Белки | 98 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 4 г |
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Полусухое белое вино содержит от 9 до 13% спирта и небольшое (от 2 до 30 г на литр) количество сахара. Производится такое вино практически везде, где практикуется виноделие.
Рецепт блюда очень прост и под силу даже начинающей хозяйке. Вы можете использовать любую рыбу, но чаще всего хозяйки обращают внимание на хек, минтай, толстолобик, треску или судака. Прекрасно сочетается такая рыба с рисом, с соусом тартар и белым вином.
- Рис (Смесь риса Акватика Сolor Мix ТМ Мистраль ) — 1 стак.
- Филе рыбное — 1 кг
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1804.7 ккал | белки 174.7 г | жиры 52.6 г | углеводы 162.7 г |
Порции | |||
ккал 451.2 ккал | белки 43.7 г | жиры 13.2 г | углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал | белки 11.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 10.6 г |
Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 мин. Для сохранения полезных веществ советую не промывать рис после варки.
Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить
и обжарить в растительном масле.
Пока жарится рыба, приготовить соус. Соединить мед, горчицу, сметану, лимонный сок, соль и перец, перемешать и взбить.
Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить овощи в разогретой сковороде с растительным маслом
и добавить их в соус.
Соус вылить на рыбу, добавить воду, довести смесь до кипения и снять с огня.
Хорошим гарниром к такой рыбке будет отварной рис Акватика color mix. А соус очень хорошо подходит и к рыбе и к рису.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 32
- 3066
- 17
- 41
- 7080
- 80
- 83
- 2581
- 29
- 33
- 2634
- 18
- 24
- 3835
- 55
- 201
- 13905
- 10
- 41
- 1906
- 12
- 80
- 1613
- 8
- 441
- 4188
- 111
- 744
- 375390
- 64
- 385
- 55780
- 74
- 139
- 8972
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2015 года WWWert #
5 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года Tatanj #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
27 января 2015 года МурКатеринка #
27 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
27 января 2015 года seo ru102 #
27 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года seo ru102 #
3 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года лялич #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Gerardina #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Gerardina #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года para_gn0m0v #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года IrikF #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Мария По #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года avani #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года мисс #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Демурия #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: