Скумбрия блюда рецепты илья лазерсон

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Мгновенная засолка скумбрии - всего через три часа уже можно есть - от Ильи Лазерсона
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Ингредиенты:
Сырая скумбрия
Кориандр
Черный перец
Лавровый лист
Паприка
Лук
Соль
Сахар
Вода
Растительное масло

Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.

Для связи - pal@spasibochef.ru

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef


Елена Никифорова, шеф-повар легендарного ресторана "Шинок" – настоящий мастер домашних заготовок. Каждый год по ее рецептам в ресторане варят и закатывают почти 4 тонны домашних солений, овощных и рыбных маринадов, моченых ягод. Поэтому она точно знает, как выбрать, приготовить и подать скумбрию так, чтобы эта рыба проявила все свои лучшие качества.


Елена Никифорова, шеф-повар ресторана "Шинок"

Как выбирать скумбрию

Выбирая рыбу, смотрите на брюшко, оно должно быть светлым, серебристым, без коричневых пятен. Мякоть – плотной и упругой, а кожа – без повреждений. Это особенно важно для засолки, иначе рыба получится пересоленной.

Берите самые крупные экземпляры, весом не менее 600–650 г – иначе рыба может оказаться сухой. Не берите обезглавленную еще в магазине рыбу: она заведомо суше, чем цельная, ведь часть сока она уже потеряла.


У свежей скумбрии белое брюшко

Солить или мариновать?

Для засолки я использую крупную соль – она равномернее, чем обычная, просаливает всю толщу этой довольно упитанной рыбы. И обязательно смешиваю в смелых пропорциях соль с сахаром, примерно 50 на 50: у скумбрии есть природная горчинка, которую сахар делает не только менее яркой, но и более интересной.

Рыбу нужно почистить, разрезать вдоль и удалить хребет, филе разрезать на несколько частей, слоями выложить в смесь соли и сахара и придавить грузом. И убрать в холод на сутки.


Скумбрия горячего копчения – обязательный атрибут праздничного стола

Скумбрию можно подавать в виде карпаччо, для этого рыбу нужно заморозить, нарезать тонкими слайсами и подавать с овощами, заправленными майонезом или маслом с травами.

Фантастическая скумбрия пряного посола от Елены Никифоровой

Что нужно

  • Скумбрия филе 500 г
  • Вода 1 л
  • Соль 4 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Яблочный уксус 3 ст.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Гвоздика 5 шт
  • Перец душистый 5-7 шт
  • Перец черный горошком 1 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Лук репчатый 1 средняя луковица

Что делать:

1. Рыбу очистить, отрезать голову, разрезать вдоль и удалить хребет. Филе разрезать на 4 части.


Подготовка филе

2. Сварить маринад: нагреть воду, растворить соль и сахар, добавить специи и нарезанный кружками лук, варить 10 минут. Затем дать полностью остыть. Рыбу выложить в посуду и залить маринадом. Убрать в холодильник на сутки.


Готовим маринад и заливаем им рыбу

3. Подавайте готовую рыбу с картофельным пюре или отварной молодой картошкой, присыпав зеленым луком.


Подача скумбрии с зелёным луком и ржаным хлебом



Необыкновенно простой и остроумный способ приготовления скумбрии.

  • скумбрия неразделанная - 1 кг
  • куриный бульон (можно из кубика) - 200 мл
  • свежезаваренный чай (1 пакетик на стакан кипятка) - 200 мл
  • растительное масло - 150 мл

Тушки рыбы обработать, нарезать поперек кусками одинаковой ширины (4-5 см) и плотно уложить стоя в сотейник, как лежит сайра в банке.

Залить рыбу бульоном, чаем и маслом, на сильном огне быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить не менее полутора часов.

Снять с огня, охладить и употреблять как закуску.


Смысл такого приготовления в том, что рыба будет особенно сочной, а косточки — мягкими, как в рыбных консервах. Соли и специй не требуется, довольно того, что есть в бульонном кубике. Если будете готовить из натурального бульона, он должен быть хорошо посоленным. Любителям рыбы рекомендую. С подходящим гарниром, отварной картошечкой, например, вполне можно подать и как основное блюдо.

  • 💖ЧТОБЫ ПОМНИЛИ💖 (37)
  • ⚜️АЗЫ ВЯЗАНИЯ⚜& (4905)
  • ✿ТАПОЧКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (881)
  • ✿ НОСКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (89)
  • ✿ ОДЕЖДА ВЯЗАНАЯ✿ (194)
  • ✿ СУМКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (16)
  • ✿ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНЫЕ✿ (48)
  • ✿ ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (318)
  • ✿ВАРЕЖКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (38)
  • ✿ЖУРНАЛ VERENA ✿ (33)
  • ✿ЖУРНАЛ МОД ✿ (34)
  • ✿ЖУРНАЛ "ВАЛЯ- ВАЛЕНТИНАϬ (50)
  • ✿ЖУРНАЛ "ВЯЖЕМ крючком"&# (68)
  • ✿ЖУРНАЛ*САБРИНА ✿ (67)
  • ✿ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ✿ (12)
  • ✿КНИГИ,ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ✿ (426)
  • ✿КРАСИВЫЕ УЗОРЫ✿ (94)
  • ✿МИТЕНКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (23)
  • ✿МОТИВЫ КРЮЧКОМ✿ (13)
  • ✿ОБВЯЗКА ИЗДЕЛИЙ✿ (22)
  • ✿ПИНЕТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (45)
  • ✿ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ВЯЗАНИЮ✿ (9)
  • ✿РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДОМА✿ (382)
  • ✿САЛФЕТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (498)
  • ✿СВОИМИ РУКАМИ✿ (46)
  • ✿СКАТЕРТИ ВЯЗАНЫЕ✿ (17)
  • ✿СНУД ВЯЗАНЫЙ✿ (37)
  • ✿ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ✿ (118)
  • ✿ШАЛИ,БАКТУСЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (482)
  • ✿ШАПОЧКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (413)
  • ✿ШАРФЫ.ШАПОЧКИ.МИТЕНКИ✿ Н (369)
  • ***ЖУРНАЛ "ДУПЛЕТ*** (46)
  • 🌸ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ🌸 (248)
  • ✿БУКЕТ ВЯЗАНЫЙ✿ (4)
  • ✿ВАСИЛЬКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
  • ✿ВЕНЕРИН БАШМАЧОК✿ (1)
  • ✿ВЯЗАНЫЕ ЛИСТИКИ✿ (15)
  • ✿ГВОЗДИКА ВЯЗАНАЯ✿ (10)
  • ✿ГЕРБЕРА ВЯЗАНАЯ✿ (2)
  • ✿ГИАЦИНТ ВЯЗАНЫЙ✿ (3)
  • ✿ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО✿ (5)
  • ✿КАЛЛЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (18)
  • ✿КОЛОКОЛЬЧИКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (3)
  • ✿КУВШИНКА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
  • ✿ЛАВАНДА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
  • ✿ЛАНДЫШИ ВЯЗАНЫЕ✿ (6)
  • ✿ЛИЛИИ ВЯЗАНЫЕ✿ (9)
  • ✿ЛОТОС ВЯЗАНЫЙ✿ (5)
  • ✿МАКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (21)
  • ✿МАЛЬВА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
  • ✿МАРГАРИТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
  • ✿МИНДАЛЬ ВЯЗАНЫЙ✿ (1)
  • ✿НАРЦИССЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (15)
  • ✿НЕЗАБУДКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
  • ✿ОРХИДЕИ ВЯЗАНЫЕ✿ (4)
  • ✿ПОДСНЕЖНИКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (2)
  • ✿РОЗЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (55)
  • ✿РОМАШКА ВЯЗАНАЯ✿ (13)
  • ✿ТЮЛЬПАНЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (4)
  • ✿ЦИКЛАМЕН ВЯЗАНЫЙ✿ (2)
  • ✿ШИПОВНИК ВЯЗАНЫЙ✿ (3)
  • ❁АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ❁ (1)
  • 🌸КРАСОТА ВОКРУГ НАС🌸 (2107)
  • ✿БЕЛАРУСЬ-мая Радзiма✿ (222)
  • ✿ВРЕМЕНА ГОДА✿ (130)
  • ✿ГОРНЫЙ АЛТАЙ✿ (345)
  • ✿ЖИВОПИСЬ.ИСКУССТВО✿ (225)
  • ✿ЗАМКИ.ДВОРЦЫ. МУЗЕИ ✿ (7)
  • ✿КИНО.ТЕАТР✿ (34)
  • ✿ЛОНДОН✿ (4)
  • ✿НОВОСИБИРСК✿ (5)
  • ✿ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ В ИСКУССТВЕ✿ (205)
  • ✿ПРЕКРАСНЫЕ МГНОВЕНЬЯ✿ (45)
  • ✿РОССИЯ✿ (17)
  • ✿ФОТОИСКУССТВО✿ (63)
  • ✿ЭТО ИНТЕРЕСНО✿ (92)
  • 🎼МУЗЫКА КЛАССИЧЕСКАЯ🎼 (15)
  • 🎼НАСЛАЖДАЕМСЯ МУЗЫКОЙ🎼 (604)
  • ♛ЗНАМЕНИТОСТИ ♛ (17)
  • *МОСКВА* (20)
  • 🌹ПРАЗДНИКИ🌹 (327)
  • ✿8 МАРТА✿ (45)
  • ✿ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ✿ (143)
  • ✨ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА✨ (8680)
  • ✿АVAтарки✿ (68)
  • ✿АНИМАЦИЯ✿ (71)
  • ✿БРОДИЛОЧКИ✿ (45)
  • ✿ГЕНЕРАТОРЫ КАРТИНОК✿ (24)
  • ✿ГЕНЕРАТОРЫ✿ (96)
  • ✿КЛИПАРТ.КОЛЛАЖ✿ (173)
  • ✿КОММЕНТИКИ✿ (62)
  • ✿МОИ СХЕМЫ ✿ (28)
  • ✿МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА✿ (68)
  • ✿НАДПИСИ.КНОПОЧКИ-ПЕРЕХОДЫ✿ (190)
  • ✿ПРИВЕТСТВИЕ✿ (57)
  • ✿РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЛЯ ТЕКСТА✿ (178)
  • ✿СКРАП - НАБОР✿ (13)
  • ✿УРОКИ ОТ Л.ГУРЬЯНОВОЙ✿ (5)
  • ✿УРОКИ ОТ ЛЮБАШИ К✿ (66)
  • ✿ФЛЕШ ПЛЕЕРЫ✿ (448)
  • ✿ФОНЫ✿ (473)
  • ✿ФОТОШОП✿ (70)
  • ✿ЧАСЫ.КАЛЕНДАРИ✿ (15)
  • *СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ* (43)
  • =РАМОЧКИ БОРДЮРНЫЕ= (93)
  • =РАМОЧКИ ДЛЯ ВИДЕО= (27)
  • =РАМОЧКИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ= (12)
  • =РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ= (96)
  • =РАМОЧКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ= (39)
  • =РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ= (3)
  • =РАМОЧКИ ОТ Arnusha= (142)
  • =РАМОЧКИ ОТ Beauti Flash= (27)
  • =РАМОЧКИ ОТ Cafe de Paris= (20)
  • =РАМОЧКИ от Infinity I = (46)
  • =РАМОЧКИ ОТ Iskuschenie= (7)
  • =РАМОЧКИ ОТ Lamerna= (8)
  • =РАМОЧКИ от R-Oksana = (458)
  • =РАМОЧКИ ОТ Schamadы= (29)
  • =РАМОЧКИ ОТ Selesta L= (322)
  • =РАМОЧКИ ОТ Vi-Natalka= (267)
  • =РАМОЧКИ ОТ ВАЛЮШИ ПП= (80)
  • =РАМОЧКИ ОТ Галерея Дефне= (16)
  • =РАМОЧКИ ОТ ИННУШКИ= (14)
  • =РАМОЧКИ ОТ ЛИДАНЫ= (107)
  • =РАМОЧКИ от Лунный Свет-Захаринка= (55)
  • =РАМОЧКИ ОТ ЛЮБЫ-ЛЮБУШКИ= (109)
  • =РАМОЧКИ ОТCrystal Si-Woman by = (6)
  • =РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ= (45)
  • =РАМОЧКИ.ОФОРМЛЕНИЕ= (263)
  • =РАМОЧКИ= (1208)
  • =СХЕМЫ от Astra4 = (209)
  • =СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (1155)
  • =СХЕМЫ ОТ SURRIR.= (16)
  • =СХЕМЫ ОТ Cafe de Paris= (10)
  • =СХЕМЫ ОТ Crystal Si= (25)
  • =СХЕМЫ от Infinity I = (99)
  • =СХЕМЫ от R-Oksana= (479)
  • =СХЕМЫ ОТ valniko77= (293)
  • =СХЕМЫ ОТ Кикайон= (49)
  • =СХЕМЫ ОТ Мариэлла 32= (332)
  • =СХЕМЫ ОТ от Schamadы = (25)
  • ✍ЛИТЕРАТУРА✍ (1755)
  • ✿ ПИСАТЕЛИ ✿ (54)
  • ✿МУДРЫЕ МЫСЛИ✿ (145)
  • ✿ПАМЯТЬ✿ (28)
  • ✿СТИХИ ДЛЯ ДУШИ✿ (1501)
  • ❤️ЗДОРОВЬЕ (789)
  • ✿ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА✿ (226)
  • ✿ДАВЛЕНИЕ.ДОКТОР ШИШОНИН✿ (210)
  • ✿ЖЕЛУДОК✿ (11)
  • ✿ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ✿ (8)
  • ✿ЗРЕНИЕ✿ (15)
  • ✿КОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ✿ (8)
  • ✿СУСТАВЫ✿ (48)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ШЕИ (14)
  • ДОКТОР МЯСНИКОВ А. (2)
  • 💻ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ💻 (484)
  • ✿КОМПЬЮТЕР✿ (161)
  • ✿ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА✿ (25)
  • ✿УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕРНЕТА&am (76)
  • 📌СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ📌 (841)
  • ✿ВИНОГРАД✿ (2)
  • ✿ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ✿ (220)
  • ✿ГОРОСКОПЫ✿ (77)
  • ✿ДВОЕ✿ (104)
  • ✿ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ✿ (152)
  • ✿ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ.О ЖИЗНИ✿ (14)
  • ✿КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ✿ (9)
  • ✿МОДА✿ (29)
  • ✿МОИ ТВОРЕНИЯ✿ (41)
  • ✿ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДОМОСЕДА Ϭ (54)
  • ✿САДОВЫЕ ЦВЕТЫ✿ (18)
  • 😎ШКОЛА😎 (79)
  • ☕️КУЛИНАРИЯ☕ (2299)
  • * ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА* (2)
  • *БАКЛАЖАНЫ* (40)
  • *БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ* (33)
  • *БЛИНЫ* (53)
  • *БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ* (28)
  • *БЛЮДА В ВЕТЧИННИЦЕ* (4)
  • *БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ* (34)
  • *БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД* (146)
  • *ВАРЕНЬЕ * (22)
  • *ВИНО* (9)
  • *ВТОРЫЕ БЛЮДА* (126)
  • *ВЫПЕЧКА* (130)
  • *ГОЛУБЦЫ* (7)
  • *ГРИБЫ* (29)
  • *ДЕСЕРТЫ* (41)
  • *ЗАВТРАКИ* (38)
  • *ЗАГОТОВКИ * (256)
  • *ЗАКУСКИ* (114)
  • *ЗАМОРОЗКИ* (12)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (12)
  • *ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН* (2)
  • *КАБАЧКИ* (47)
  • *КАНАПЕ* (6)
  • *КАПУСТА* (10)
  • *КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ* (6)
  • *КОТЛЕТЫ* (40)
  • *КУЛИНАРНАЯ КНИГА* (153)
  • *КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ* (86)
  • *КУХНЯ НАИЗНАНКУ* (11)
  • *МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ* (9)
  • *МАНТЫ.ПЕЛЬМЕНИ* (35)
  • *МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ* (25)
  • *МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ* (3)
  • *НАРЕЗКИ.Оформление* (8)
  • *НАЧИНКИ ДЛЯ БЛЮД* (1)
  • *ОКРОШКА.ОГУРЦЫ* (22)
  • *ПЕРВЫЕ БЛЮДА* (52)
  • *ПЕРЕЦ* (14)
  • *ПИРОГИ* (94)
  • *ПИЦЦА* (6)
  • *ПЛОВ* (8)
  • *ПОМИДОРЫ* (39)
  • *ПОСТНЫЕ БЛЮДА* (21)
  • *РЫБА* (81)
  • *САЛАТЫ* (220)
  • *СОУСЫ,ЗАПРАВКИ* (14)
  • *Сталик Ханкишиев.Рецепты* (3)
  • *СЫРНИКИ* (13)
  • *ТОРТЫ* (48)
  • *УКРАШЕНИЕ ИЗ ОВОЩЕЙ* (4)
  • *ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА* (1)
  • *ШАШЛЫК.СТЕЙКИ* (18)
  • *ШУРПА* (2)
  • ⚜️ВЫШИВКА⚜ʊ (23)
  • 💫ИДЕИ ДЛЯ ДОМА💫 (193)
  • ✿ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ✿ (36)
  • ✿САНУЗЕЛ✿ (2)
  • ✿ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА✿ (18)
  • ✔️ШИТЬЕ✔ʊ (20)
  • ✿НАВОЛОЧКИ✿ (3)
  • Все (110)
  • Все (10)
  • Все (47)
  • Все (15)
  • К приложению
  • Все (447)
  • Все (669)

Скумбрия — рыба одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья.

Скумбрию можно запекать в духовке с овощами, с сыром, с картофелем, с лимоном, можно экспериментировать и готовить как угодно.

Самое главное в приготовлении рыбы – это сама рыба, которую нужно правильно выбрать. Она должна быть свежей, блестящей, без пятен, с хорошим запахом.

1. Скумбрия запеченная

Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине). Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.
Ставим в духовку на 180*С в разогретую духовку.

2. Рулетики из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.

Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать — то красиво украсят стол.

Продукты
Мороженая скумбрия — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 головки
Паприка — 1 штука
Масло для обжарки
Соль, перец и приправы
Сок лимона (лайма) или апельсина
Чеснок — 3 зубчика

Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.
Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).
Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.
На гарнир — морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка (!) посолить.

3. Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия мороженая — 1-2 шт.
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — 0,5 ч. ложки

Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.
К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
Выложить рыбу с картофелем в форму.Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

4. Скумбрия, запеченная в фольге

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия — 1-2 шт. (600 г)
Лимон — 0,5 шт.
Зелень укропа — 0,25 пучка
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца отварные — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
или Масло сливочное — 3 ст. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки

Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Укроп мелко порубить.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить.
Посыпать рублеными яйцами.
Затем посыпать укропом.
Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным).
Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.
Разогреть духовку.
Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.

5. Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем.

Продукты (на 2 порции)
Скумбрия — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Петрушка — 3-4 веточки
Картофель — 3-4 шт.
Мидии — 200 г
Чеснок — 1 зубок
Соевый соус — 3-4 ст. ложки
Уксус винный — 2 ч. ложки
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Сливки — 100 мл
Майонез — 1 ст. ложка
Соль — 1-2 щепотки
Перец черный молотый — по вкусу

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников



Для того чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо, которое станет как основой для закуски, так и дополнением к гарниру, следует засолить скумбрию в домашних условиях. Рецепты разнообразны, но все они достаточно просты, чтобы реализовать их смогла начинающая домохозяйка.

Секрет успеха кроется в правильно приготовленном рассоле. Основные ингредиенты, которые должны входить в него, можно приобрести в любом магазине – перцы (горошком и молотый), лавровый лист, соль и кориандр и обычная вода. Состав необходимо довести до кипения, после чего остудить – рассол готов.

Важно! Скумбрия, приготовленная в домашних условиях, будет нежной и ароматной, по качеству она не уступит той, что продается в магазине, но хозяйка может дать гарантию, что продукт не будет иметь вредных ингредиентов в своем составе.

Разнообразие рецептов позволит приготовить скумбрию по экспресс-методу, на который потребуется всего 2-3 часа, а также по классическому способу, благодаря которому можно передать всю глубину вкуса и аромата рыбы.

Подготовка к процессу засолки

Для того чтобы быстро и вкусно засолить скумбрию, потребуется подготовить посуду.


В большинстве случаев хозяйка перед началом работы должна убедиться, что на кухне имеются следующие принадлежности:


  • разделочная пластиковая доска;
  • острый нож среднего размера;
  • кастрюля или иная емкость для приготовления маринада;
  • глубокая эмалированная миска;
  • стеклянная банка или пластиковый контейнер;
  • целлофановый пакет.

Солить (мариновать) можно сразу 2 скумбрии или больше – главное, подобрать емкость по размеру рыб. Особое внимание потребуется уделить процессу разделывания скумбрии – чистка и потрошение потребуют аккуратности. Особые моменты – голову, хвост и плавники – необходимо срезать, все внутренности извлечь, после чего тщательно промыть скумбрию 2-3 раза проточной водой.

Важно! Также необходимо учитывать, что цельная рыба потребует длительного периода времени на то, чтобы просолиться, а порезанная на кусочки будет готова к употреблению уже через 22-24 часа. Дополнить букет вкусов поможет замаринованный вместе с рыбой свежий репчатый лук.

Рецепты засолки скумбрии

Засолить скумбрию в рассоле целиком или порезанную на порционные кусочки можно, воспользовавшись простым рецептом. Для того чтобы подать на стол вкусную закуску или дополнение к овощному гарниру, потребуются следующие ингредиенты:


  • скумбрия – 1-2 рыбы;
  • соль поваренная (мелкая) – 30-40 г;
  • смесь острых перцев – по вкусу;
  • лук репчатый (белый) – 2 шт;
  • уксус столовый (9%-й) – 15 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления скумбрии состоит из нескольких шагов.

  1. Разделать рыбу, промыть ее, отрезать голову, хвост и плавники, очистить от чешуи.
  2. Удалить внутренности, промыть несколько раз.
  3. Разрезать получившуюся тушку вдоль на две половины.
  4. Сделать смесь из перцев и соли, натереть ею рыбу как внутри, так и снаружи.
  5. Завернуть скумбрию в полиэтиленовый пакет (плотно).
  6. Поместить ее в холодильник на 24 часа.

После этого потребуется достать рыбу и промыть ее проточной водой. Репчатый лук также необходимо замариновать в отдельной емкости. Для этого его нужно почистить от шелухи, порезать на кольца или полукольца. Поместить в миску и добавить уксус, воду и сахар. Время маринования составляет 20 минут.

Совет! Подача рыбы производится на большом блюде или тарелке на луковой подстилке. Необходимо сверху полить ее растительным маслом, рядом положить нарезанный ломтиками лимон. Свежая зелень удачно дополнит композицию.

Соленая скумбрия с корицей

Быстрый и очень вкусный рецепт засолки скумбрии предполагает, что кроме основных ингредиентов, которые используются в этом процессе, будет добавлена корица.


Она придаст готовому блюду необычный и изысканный вкус и пряный аромат. Для засолки рыбы по такому необычному рецепту необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов:


  • скумбрии – 1-2 шт;
  • воды – 1 л;
  • соли поваренной – 400 г;
  • перца горошком – 20 шт;
  • лаврового листа – 4 шт;
  • корицы – по вкусу.

Способ приготовления не потребует особых навыков и умений от кулинара.

  1. Разделать рыбу классическим методом (удалить внутренности, хребет, отрезать голову, хвост, плавники).
  2. Промыть тушку в воде 2-3 раза.
  3. Приготовить рассол, добавив в воду все специи и половину соли, поставить емкость на средний нагрев, довести до кипения, остудить.
  4. Рыбу натереть солью внутри и снаружи.
  5. Залить рассолом рыбу в отдельной емкости, убрать ее в холодильник на 1-2 дня.

Совет! Перед подачей разрезать на порционные кусочки, украсить свежей зеленью, добавить свежего лука и несколько зубчиков чеснока.

Засолка скумбрии с кориандром и базиликом

Если очень хочется найти оригинальный ответ на вопрос, как засолить скумбрию в домашних условиях, чтобы удивить всех, кто будет пробовать потом эту рыбу, следует воспользоваться этим рецептом. Он также очень прост для реализации.

Вкуснейшее блюдо будет готово к употреблению всего за 24 часа. Придать ему пикантности помогут такие компоненты, как кориандр, гвоздика и базилик. Основной состав продуктов будет таким:


  • скумбрия – 1-2 шт;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • базилик – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • цветки гвоздики – 4 шт;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 40 г;
  • вода – ¼ л.

Способ приготовления пикантной скумбрии.

  1. Надо подготовить маринад, использовав воду, сахар, соль и все специи.
  2. Подготовить рыбу, разделав и промыв ее.
  3. Маринад довести до кипения, остудить.

Получившимся маринадом в отдельной емкости залить рыбу, порезанную порционными кусочками для ускорения процесса засолки. Можно применить банку с закручивающейся крышкой, в которую сложить скумбрию и налить теплым маринадом.

Важно! Процесс засолки должен производиться в холодильнике или в прохладном помещении. Подавать готовую соленую скумбрию лучше всего с репчатым луком и отварным картофелем.

Засолка сухим методом

Приготовить соленую скумбрию можно легко с помощью горячего рассола.


Засолить вкусную скумбрию в бутылке или закоптить ее или подать соленой – решают люди, исходя из собственных предпочтений в кулинарии. Разнообразные рецепты и нестандартные решения помогают расширить представление о том, что такое соленая скумбрия.

Мгновенная засолка скумбрии - всего через три часа уже можно есть - от Ильи Лазерсона
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Ингредиенты:
Сырая скумбрия
Кориандр
Черный перец
Лавровый лист
Паприка
Лук
Соль
Сахар
Вода
Растительное масло

А самые удобные солонки, тажины и отличную керамическую посуду найдете у Emile Henry: emile-henry.ru

Если хотите подарить кому-то по-настоящему хороший подарок, присмотритесь к сковородкам Gastrolux: gastrolux-shop.ru
или к кастрюлям KuhnRikon: kuhnrikon.ru

Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.

Для связи - pal@spasibochef.ru

Ингредиенты мы храним в классных экологичных картонных стаканчиках GEOVITA: goo.gl/XtyPRC

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef

#скумбрия
#селедка
#соленаярыба
#рыба
#солим
#полезно
#вкусно
#лазерсон
#lazerson
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef

Ингредиенты

Скумбрия - 0,5 шт. (примерно 100-120 г)

Белый перец (измельченный) - 1 щепотка

Лимонный сок - 3-4 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки (кинзы) - для подачи

  • 170 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. "Интересность" в том, что готовится карпаччо абсолютно без соли. Да-да, казалось бы, что это за карпаччо из рыбы и без соли?! Но вот такой у шефа был замысел.

Решив испробовать рецепт, я взяла только половину скумбрии, о чём пожалела, так как съели её очень быстро. Вкус получается достаточно необычный, но лимонный сок весьма неплохо заменяет соль. Сахар и белый перец облагораживают блюдо, придают пикантность и мягкость вкусу. Приятный и нежный вкус!

Подготовить ингредиенты для карпаччо из скумбрии.


Белый перец размять в крошку удобным вам способом (пестиком, толкушкой или в мельничке).


Сразу же берем тарелку, в которой будем подавать карпаччо. Тарелку посыпать белым перцем и сахаром.


Выдавить сок лимона и добавить оливковое масло.


Развести всё ложкой по тарелке.


Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Для удобства не стоит размораживать рыбу окончательно. Подмороженную рыбу резать намного удобнее.


Разложить кусочки рыбы в один слой на тарелке. Сверху полить лимонным соком. Лимонный сок формирует вкус блюда, поэтому ориентируйтесь на свои пристрастия.


Зелень петрушки или кинзы помыть, обсушить и посыпать карпаччо из скумбрии.

Читайте также: