Мраморная рыба что это такое как приготовить



Необходимо:

600 г филе рыбы,2 ст.л. муки, соль, перец, сыр "Мраморный",150 г растительного масла, ,зеленьпетрушки или укропа.

Ингредиенты для соуса:

1 морковь,1 луковица, 150 г 3% уксуса,2 ст. л. рыбного бульона,2 ст л. растительного масла, 1 ч.л. сахара,гвоздика,соль,лавровый лист.

Способ приготовления:

Для того чтоб приготовить соус нужно слегка обжарить лук на растительном масле,туда же добавить нарезанную мелкими кусочками морковь и жарить еще 5 мин.Потом вливаем в смесь бульон,добавляем пряности и специи, и тушить еще 15 мин.
Филе рыбы посолить,поперчить,панировать в муке,и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Переложить рыбу на противень,сверху полить соусом и на каждый кусочек рыбы положить пластину сыра.Поставить в хорошо разогретую духовкуна 10-15 мин.После дать рыбе остыть. Готовое блюдо можно еще украсить зеленью или кусочками помидора.Всем приятного аппетита.


Жульен из копченого мраморного сома

Оригинальным блюдом, которое можно приготовить из копченого мраморного сома является горячая закуска - жульен. В принципе для жульена из рыбы можно использовать не только сома, но и горбушу или судака горячего копчения.

Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.
Ингридиенты:
- мраморный сом (горячего копчения)= 500 г
- масло сливочное= 1 ст. ложка
- лук репчатый= 1 головка
- яйца= 2 шт.
- сметана= 0.75 стакана
- зелень укропа по вкусу
- соль по вкусу

Как приготовить жюльен из копченого мраморного сома.

Копченую рыбу (сом, горбуша, судак) очистить от кожи и костей, отделить филе и разделить на кусочки.
Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить сома, перемешать и разложить в кокотницы.
Яйца взбить до крутой пены, добавить сметану, нарезанный укроп и посолить.
Подготовленной смесью залить рыбу и запечь жюльен из рыбы в духовке.


Удивительное по вкусу и праздничное по внешнему виду блюдо - мраморный сом запеченный в духовке порадует самых изысканных гурманов как в ресторане, так и на домашнем праздничном столе.

Потрошить и чистить мраморного сома следует следующим образом: ножом сделайте аккуратный неглубокий разрез брюшка от анального отверстия у хвоста и до головы. Постарайтесь не раздавить желчь. Выньте внутренности. Удалите жабры. Голову рыбы отрезайте только тогда, когда целой она не вмещается на противень – так готовый сом смотрится лучше.

Кожу снимать не нужно, иначе рыба потеряет свою сочность. Как вы уже знаете, чешуи на ней нет, зато есть слизь. Удалить ее можно, протерев тушку с двух сторон крупной каменной солью, а после тщательно вымыв.
Подготовленный таким образом сом, надрезается на порционные кускиов со стороны спины и до хребта. Не перерезайте его, рыбина должна остаться целой, со своего рода кармашками на спине.
Натрите тушку солью и любимыми специями, уделяя внимание надрезам. Затем полейте ее лимонным соком и отложите мариноваться минут на 10.
За это время тонкими полукольцами нарежьте очищенную луковицу и мелко порубите зелень. Половину лимона порежьте кружочками и удалите из них семена.
Нафаршируйте брюшко сома луком и зеленью , кружки лимона вставьте в надрезы на спинке рыбы.
Смажьте ее растительным маслом и укладывайте на промасленный противень.
Поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут. За это время сом должен покрыться румяной корочкой, а мясо стать матово-белым. Если все так и получилось – блюдо готово. Можно перекладывать его на тарелку, гарнировать овощами, отварной картошечкой или рассыпчатым рисом и подавать на стол.

Владимир Мухин, генеральный повар ресторанной группы White Rabbit Family, — о русеющей африканской рыбе

  • Идеи
  • Продукт

Как его пить и с чем смешивать

  • Идеи
  • Продукт

Рецепты салатов, супов, голубцов, песто и чипсов

  • Продукт

Рецепты соусов к запеченной капусте, вареников, замороженных щей, капустного шницеля и крошева


Я раньше про мраморного сома только слышал. Ничего про него толком не знал — пока мне его не принесли ребята из одной компании, которые выращивают сомов во Ржеве, в аквариумах. Оказывается, родом он вообще из Африки. Там его вывели. Мраморным, кстати, он называется за узор на коже. А то многие гости у нас в ресторане думают, что у него мясо мраморное, как у говядины.

Он меня заинтересовал вот почему: не каждую пресноводную рыбу можно готовить сырой — из-за паразитов. А этот сом выращенный, это во-первых. А во-вторых, он может дышать как жабрами, так и без воды. Специальная система дыхания. И она позволяет бороться с паразитами за счет того, что кислород попадает в организм в двух разных состояниях. Мне так, по крайней мере, рассказывали. А я как раз искал речную рыбу, из которой можно сделать что-то вроде строганины, но солено-копченой.

А еще у него отличная икра. Она такая зеленая, ее можно солить на замену в этом блюде красной. Мне привозят филе, но я переговорил с этими ржевскими ребятами, и когда будет нерест, они мне первому обещали килограммчик. Я хочу к ним сам поехать и засаливать: важно делать это на месте. Икра живет где-то три-четыре часа, потом уже превращается в кисель.

Этот сом плотоядный, поэтому мясо жирное. Но, в отличие от обычного сома, у мраморного нет специфического запаха; и вкус другой, нежнее. С большими сомами я тоже имел дело — но их если только на котлеты. Просто жарить — это на любителя, слишком они жирные. Но в принципе, если правильно с ним поработать, то будет очень вкусно. Я обычно вымачиваю рыбу вроде щуки и сома в молоке: добавить соли, 10 грамм на литр, добавить немножко меда, чтобы вкус стал насыщеннее, и держу полтора часа. Потом жаришь как стейки, быстро, и получается неплохо. Я в молоке и мясо замачиваю иногда: кабанятину, зайцев.

Мраморного сома тоже вполне можно жарить. Замачивать в молоке его не нужно. Можно нарезать поперек — и пожарить тоже как стейки, с зеленым петрушечно-чесночным соусом. Но я лучше сделал бы по-другому.

Взять филе на коже, разогреть на сковороде оливковое масло. На раскаленную положить рыбу — кожей вниз. Она схватится, ее немножко приподнять, сдвинуть, чтобы пригорала, и после этого регулируешь температуру плиты по обстоятельствам. Жарить нужно на сильном огне, но главный смысл в том, чтобы рыбу не трогать. Многие переживают, что она подгорит, начинают ее дергать, и за счет этого ломается корочка и текстура. В конце за пару минут до готовности кинуть сверху небольшой кубик сливочного масла. Получается нежнейший вообще.

С чем подавать? Классический вариант — картофельное пюре и маринад, люблю это сочетание. Молодую морковку тонко-тонко шинкую, мелкой соломкой, и обжариваю с нарезанным луком-шалотом. Можно использовать обычный репчатый, можно ялтинский. А можно так: ялтинский пополам с шалотом. Когда обжариваю, кидаю гвоздику, одну буквально, потом вынимаю. Затем пассерованные томаты: их надо измельчить без кожуры, но с семенами, и обжарить хорошо на сковородке, потом протереть, чтобы семена ушли, добавить к луку и моркови — и тушить. Можно добавить лавровый лист — чуть-чуть сначала поджаренный, будет идеально. А пюре можно интересно сделать: с треской. Проще всего с обычной, которую нужно припустить в соленой воде. Но лучше — с бакалао, сушено-соленой испанской, мне нравится ее мощный запах: ее надо вымочить в молоке, затем также в воду, довести до кипения, снять — и, разобрав на сегменты, перемешать с пюре. Оно при этом должно быть тугое, не жидкое. За счет трески пюре становится нежнее — и появляется знакомый с детства вкус картошки с рыбой.


Увидела я на рынке красивую рыбу под чудесным названием "Жемчужная", спросила у торгующей, что это, мне пообещали замечательный вкус и отсутствие костей. То, что на ней нет чешуи, я и так видела. Решила купить.

Пришло время готовки, я рыбку с удовольствием рассмотрела, восхитилась тем, что все плавники и хвост с головой уже отрезаны, внутри все чистенько. Нарезала поперек, посолила


Обваляла в муке и обжарила


Что мне очень понравилось, в доме не пахло жаренной рыбой! В сковородке не плевалась, вела себя очень порядочно


Я горячую рыбу не люблю, поэтому сразу есть не стала, а потом уже не хотелось. Отщипнула из любопытства кусочек попробовать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для приготовления нам понадобится:


Этап 1

Сначала включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

Затем м оем, очищаем морковь и лук. Нарезаем небольшими кусочками и тушим на сковороде с добавлением воды, томатной пасты и йогурта. Помешиваем.

Этап 2

Рыбу промываем, нарезаем крупными кусочками, приправляем солью и перцем (можно приправами для рыбы), выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем приготовленные овощи в соусе.

Этап 3

Ставим запекаться в духовку на 10-15 минут.

Этап 4

Брокколи моем, разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде, до готовности.

Этап 5

Подаем запечённую рыбу с брокколи, рыбу можно украсить укропом с петрушкой.

Калорийность:


Еще рецепты:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • рыба - 1 кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок- 2-3 зубчика
  • зелень
  • масло для жарки
  • мука (можно панировочные сухари) для панировки
  • приправы
  • соль, перец


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Рыбу моем, числим, разрезаем на порционные куски. Приправу, соль, перец перемешиваем.Рыбу со всех сторон смазываем приправами, даем рыбе простоять, пропитаться .


2. Рыбу перекладываем в панировку, затем жарим на хорошо раскаленном растительном масле. Горячую рыбу посыпаем кольцами репчатого лука.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Ксюш, освети, что за мраморная? это сорт трески такой или она так после обжарки выглядит? Ничего вкуснее, чем свежая треска просто из моря и со сковородки! надо бы мне своего отправлять за треской!


























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливочное масло - 200 гр.
  • филе горбуши - 180 гр.
  • горчица - 1 ч.л.
  • сок лимона - 2 ч.л.
  • зелень много -
  • соль - .

Пошаговый рецепт приготовления

Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье.Закуска готовится просто.Приготовленное таким образом масло,отлично подойдет

" Хоть в пир,хоть в мир.

Мягкое сливочное масло размять.Добавить сок лимона и горчицу.Перемешать.Рыбу и зелень мелко нарезать.Рыбу положить в масло и посолить ,перемешать.На пищевую пленку положить зелень,сверху масло.Завернуть.В холодильник до затвердения.Достаем и нарезаем красиво.Приятного аппетита.

Видео рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычной намазкой из красной соленой рыбы и сливочного масла. Вы скажете, что же тут необычного. А необычность заключается в засолке рыбы и добавления секретного ингредиента.

Вы только посмотрите. какая красивая структура получается у намазки, как она смотрится на бутербродах. Не знаю как кому, а мне нравится и вид, и вкус этих бутербродов.


Что мне нравится, так это то, что приготовить такую намазку можно за 30 минут, это вместе со временем засолки красной рыбы. Причем придумали этот рецепт мы случайно.

Мы всегда солим красную рыбу сами, уже много рецептов перепробовали. Но сегодня пойдет речь только об одном рецепте, который на мой вкус, подходит лучше всего.

Небольшая история, как я придумал этот рецепт. Один раз мы купили жирную семгу, были стейки с жирным брюшком. Так вот практически всю засоленную рыбу съели, остались только жирные части от брюшка. Никто не хотел их брать себе на бутерброд. Тогда я решил сделать намазку из красной рыбы с маслом. Взял и перебил жирные кусочки на блендере.

Когда я попробовал, мне не хватило вкуса. Тогда я решил добавить немного рассола, в котором солилась рыба. Ведь он состоит из соли, сахара и лимонного сока. И именно из-за лимонного сока я и решил добавить. Рыбий жир и сливочное масло жирное сочетание, не хватало кислинки.

Вы посмотрите что получилось тогда, я даже сфотографировал, что у меня вышло. Если обратили внимание на первое фото, то там красные вкрапления от рыбы, а тут один жир. Да и сегодня я использовал форель, а тогда семгу.

После того раза я уже несколько раз делал подобную намазку, чаще из почледних кусочков, уже специально оставляли. Сегодня же специально купили обрезки форели, они дешевле в два раза, а нам как раз на намазку и надо было.

  1. Намазка из красной соленой рыбы и масла
  2. Как засолить форель на намазку
  3. Как засолить свежую форель в домашних условиях

Намазка из красной соленой рыбы и масла

Купили мы 350 грамм обрезков от головы и немного брюшной части и засолили.


Сначала я снял шкуру и отделил от костей. Порезал на части около одного сантиметра, чтобы быстрей засолилась рыба. Да и на блендере потом будет удобней перебивать.

Как засолить форель на намазку

Для засолки рыбы я использовал такие пропорции. Этого количества намазки хватит намазать на бутерброды на целую свадьбу.

Ингредиенты:

  • Красная рыба(уже очищенная) — 300 гр.
  • Сахар — 3 чайной ложки
  • Соль — 2 чайной ложки
  • Сок половинки маленького лимона, или 1.5 столовые ложки

Добавил все ингредиенты к рыбе и хорошо перемешал. Такие кусочки будут готовы уже через минут 15 — 20, главное, чтобы растворилась соль и сахар.

При желании можно оставить на ночь в холодильнике, или можно приступать к приготовлению намазки. Для её приготовления мы используем сливочное масло такого же веса, то есть пропорции 1:1. У нас рыбы осталось 250 грамм, каждый немного попробовал. Столько же мы отрезали масла.


Для засолки желательно использовать чистую соль, но не йодированную. Это для того, чтобы потом не попались камешки на бутерброде. Если же в соли были небольшие камешки, то хорошо перемешайте рыбу в рассоле и аккуратно выложите в емкость, в которой будете измельчать рыбу блендером.


И хорошо измельчаем все блендером. Мы это сделали меньше чем за минуту.


Теперь добавляем масло, можно все сразу, а можно частями, как вам будет удобней. Или может вы не хотите слишком жирную намазку. Доводим до однородного состояния.


Обязательно пробуем. Если вам вкус уже нравится, то больше делать ничего не надо. Если не хватает вкуса, то добавьте немного рассола, в котором солилась рыба, и хорошо перемешайте.


Если вам кажется, что соленовато, или слишком насыщенный вкус, а вы хотите более нежный вкус, то добавьте немного манго. Намазка становится просто божественной, нежной, вкусной. У тому же к красному цвету добавляется нежно зеленый. И на бутерброде смотрится как мрамор, если вымешать вилкой, или как гранит, если блендером.


Для нас получилась намазка вкусной, такой какой и хотелось.

Поэтому оставшееся манго я просто положил сверху на бутерброд. Вы представляете, насколько это вкусно и полезно, особенно для ребенка. Он получает и рыбий жир, и комплекс витаминов из манго.


Или можно просто намазку дать, на багетах. Мы даже на праздничный стол подавали, именно на багетах и с авокадо. По желанию можно со свежим огурцом, или с тонкой долькой лимона. Например нашему сыну больше понравились с лимоном.


Рекомендую приготовить такую намазку из соленой красной рыбы. Если вы купили уже соленую рыбку, то добавьте немного лимонного сока, мякоть манго. Можете использовать не чистое сливочное масло, а заменить его 50/50 сливочным сыром. В общем при желании можно сделать любимую намазку под вкус вас или всей вашей семьи, исходя из ваших вкусов. Даже варенную морковь добавить, для объема.

Как засолить свежую форель в домашних условиях

А вот так мы солим рыбу, если вдруг что не понятно из описания.

Мои рекомендации, приготовьте такую намазку, можно использовать любую красную рыбу, добавлять любимые ингредиенты. Такие бутерброды прекрасно подойдут для завтрака.

А вы хотели бы попробовать такие бутерброды?

Читайте также: