Начинка для тарталеток рецепты с рыбными консервами


Пишу рецепт для тех, кто любит рыбные консервы, а лично я их очень уважаю. Кроме того, что они безумно полезны (кальций, магний, антиоксиданты и т.д.), они еще и вечная палочка-выручалочка на любой кухне.

Суп из рыбных консервов, картофельные зразы, пироги, запеканки с рыбной начинкой — про все эти блюда я уже писала. Может, вы и удивитесь, но во времена моей молодости салат из рыбных консервов, яиц и риса считался чуть ли не деликатесным, а фаршированные рыбными консервами яйца украшали чуть ли не каждый праздничный стол!

А я до сих пор иногда с удовольствием ем отварную картошечку, посыпанную укропом и политую растительным маслом, с консервированной рыбкой и черным хлебом. Такая вкуснотища, я вам скажу!

Идея приготовить тарталетки с рыбными консервами и яйцом пришла мне в голову совершенно стихийно, я сразу же воплотила ее в жизнь, и осталась очень довольна результатом. Неплохая, знаете ли, закуска получилась!

Конечно, в наши дни на праздничный стол ее уже не поставишь, но в скромном кругу на быструю руку можно и угоститься.

Для приготовления 16 тарталеток нам понадобится:

  • 16 формочек-тарталеток (продаются в любом супермаркете)
  • 1 банка рыбных консервов
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 столовая ложка майонеза

Первым делом варю яйца. Для того, чтобы они не треснули во время варки, нужно в воду бросить щепотку соли, а чтобы они потом хорошо чистились, необходимо сразу же опустить сваренные яйца в холодную воду и держать под проточной водой минут пять, пока не остынут.

Яйца я всегда варю десять минут после того, как вода закипела.

Как только яйца сварились, поставила их под воду остужаться, сама открыла первую попавшуюся баночку консервов. Это оказалась сайра в собственном соку, я ее обычно чаще всего и покупаю. Но в данном рецепте, какая именно рыба — совершенно не принципиально:


Лишнюю жидкость я сливаю, а саму рыбку разминаю вилкой до однородного состояния:


Яйца остыли, я очищаю их от скорлупы и тру на крупной терке:


То же самое делаю и с плавленым сырком, залежавшимся у меня в холодильнике.


Вообще можно использовать любой сыр, даже колбасный, может быть, даже и вкуснее получится. Это на любителя, ведь вкусы и предпочтения у всех разные.

Сыр и яйца отправляю к рыбке и все тщательно вымешиваю:


Добавляю столовую ложку майонеза (может понадобиться и больше, если рыбка попадется сухая):


Еще раз получившуюся яично-рыбную массу перемешиваю, вот и готова моя начинка для тарталеток:


Тарталетки у меня покупные, слава богу, их теперь легко можно купить в любом магазине. Я наполняю их рыбной начинкой:


И выкладываю на специальный антипригарный коврик, который купила по случаю:


Он предназначен для многократного использования (написано до 1000 раз!), позволяет выпекать без жира и масла, препятствует образованию канцерогенных соединений, а также способствует хорошему пропеканию изделий.

Еще он не прилипает к противню, хорошо моется, а сами изделия снимаются с него моментально. Короче, очень удачная штучка.

Я только сейчас поняла, что сделала этому коврику неплохую рекламу, причем бесплатно! А вообще, некоторые такие умные вещи очень облегчают нашу нелегкую жизнь на кухне!

Что-то я немного отвлеклась, теперь о самом рецепте.

Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю в нее противень с нашими тарталетками. Готовятся они моментально, минут десять-пятнадцать, не больше:


В принципе, они и в первоначальном виде уже были готовы к употреблению, но вся прелесть этого рецепта именно в том, что когда тарталетки запекаются в духовке, они становятся хрустящими и рассыпчатыми, а это очень вкусно!


Обязательно попробуйте, может быть, вам тоже понравится. Я, например, люблю их есть уже остывшими, но и в горячем виде они очень хороши!

А если посыпать тарталетки зеленым луком, вкус у них станет еще пикантнее.

Еще рецепты с тарталетками:


Тарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.


Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.


Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #db3da9a0-b1e5-11ea-8d56-93797d61b64b

Тарталетки, или, проще говоря, песочные корзиночки используются как для приготовления закусочных блюд, так и для десертов. В первом случае начинкой для них может стать абсолютно любой майонезный салат, а во-втором – творожно-ягодные массы, фрукты, сладости типа долек шоколада и даже желе. Главное, проявить немного смекалки и фантазии. Что я и сделала, когда пришлось в срочном порядке собираться в неожиданные гости.

Чтобы не идти с пустыми руками, торт и спиртное не в счёт, решила быстро приготовить тарталетки с рыбой, а точнее – с рыбными консервами, так сказать внести свою скромную лепту на праздничный стол. Заглянув в холодильник и поняв, что у меня есть все нужные продукты для этого блюда, весь процесс занял 15 минут. Согласитесь, на фоне полуторачасового мяса по-французски или той же селёдки под шубой, где только овощи варятся почти час, рыбные тарталетки — это просто моментальная в приготовлении закуска.

Если у вас в планах сделать для семьи что-то подобное, а магазинные тарталетки брать не хотите, испеките их самостоятельно. Для этого нужно взять такие же продукты, которые обычно используете для песочного теста: масло, немного сахара, щепотку соли, муку. У меня был покупной продукт, поэтому всё, что мне нужно было сделать с тарталетками, так это снять с них упаковочную плёнку.

Тарталетки с консервами из рыбы


Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.


Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.



Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.


В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.


Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.


Тарталетки с рыбными консервами всегда были неотъемлемой частью любого праздничного стола. Тарталетки с тунцом не исключение, а новая тенденция. Богатый на вкус тунец прекрасно сочетается в различных салатах, так почему не взять и эти салатики не переместить в тарталетки и подать порционно. Тем более вариантов наполнения тарталеток с тунцом есть огромное количество.

Сегодня у нас подборка с самыми вкусными начинками для тарталеток с тунцом.

Начинка для тарталеток из тунца с яйцами

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Тунец — 1 баночка
  • Яйца — 3 штуку
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез — 50 г

Приготовление:

  • Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • С тунца слить лишнюю жидкость или масло, смотря в чем тунец был.
  • Лук порезать очень мелко, и залить кипятком, чтоб он был не таким горьким, а наоборот сладким. После 5-7 минут, промыть холодной водой.
  • Смешать все ингредиенты — тунец, яйца, лук и майонез.
  • Перемешать все и начинить тарталетки.

Тарталетки с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10-15 шт.
  • Тунец — 1 баночка
  • Творожный сыр — 2 столовые ложки ( читайте тут как сделать его дома)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Огурец — для украшения

Приготовление:

  • Смешайте тунец с творожным сыром, и мелко порезанным зеленым луком.
  • Начините этим салатом тарталетки и украсьте тонко нарезанными кружочками огурца.

С авокадо

Популярная и вкусная рецептура предполагает включение таких составляющих:

  • 12 шт. тарталеток;
  • 1 банка тунца в с/соку (консервы);
  • 1 авокадо средней величины;
  • 2 томата;
  • сок лимона;
  • 150 г творожного сыра;
  • 2 ст. л. масла из олив или подсолнечника;
  • 100 г орехов кедровых;
  • соль;
  • перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Открыть консервы, отцедить жидкость, а тунец растереть вилкой.
  2. С авокадо снять кожицу, также размять его, прибавив небольшое количество цитрусового сока (чтобы плод не потемнел).
  3. Томаты нашинковать средними кубиками.

  • Мягкий сыр взбить с маслом.
  • Соединить все твердые компоненты, по необходимости присолить, поперчить и помешать. Далее заправить сырной подливкой.
  • Подготовленной смесью заполнить песочные корзинки.
  • Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток

    Ингредиенты:

    • Тарталетки — 15-20 шт.
    • Тунец — 1 баночка
    • Болгарский перец — 1 штука
    • Лук фиолетовый — 1 штука
    • Маринованный огурец — 1 штука
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    • Порежьте на мелкие кубики болгарский перец. Лучше брать красный мясистый перец. Чем мельче, вы его нарежете, тем вкуснее будет салат.
    • Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в холодной воде.
    • Маринованный огурец нарежьте на мелкие кубики. Если есть лишняя жидкость, то слейте ее.
    • Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Используйте, как начинку для тарталеток, бутербродов или можно как самостоятельный салат.

    С сыром творожным

    Для застолья или фуршета готовят красивую закуску.

    Наполнитель создают из нежного рыбного паштета, сыра и корнишонов.

    Необходимые компоненты:

    • 180 г тунца (в собственном соку);
    • 1 маринованный огурец;
    • 1 долька чеснока;
    • 1 ст. л. майонезного соуса;
    • 80 г красной икры;
    • 200 г слив. сыра (творожного);
    • 18 песочных тарталеток;
    • для украшения зелень;
    • соль;
    • перец помолотый черный.

    Порядок оформления:

    1. Консервы открыть, из банки слить масло, а рыбу размять до консистенции кашицы.
    2. Рыбную массу смешать с крем-сыром, после чего прибавить мелко нарезанный огурец.
    3. Образовавшуюся субстанцию поперчить, при необходимости присолить, далее вести майонез и раздавленный при помощи пресса чеснок. Состав помешать.
    4. Выложить наполнитель горкой в каждую корзинку, сверху разложить икру и украсить веточкой зелени.

    Тарталетки с тунцом и авокадо

    Авокадо очень хорошо сочетается с тунцом, а начинка для тарталеток из этих основных двух продуктов будет очень гармонична.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки — 10-12 шт.
    • Тунец — 1 банка в собственном соку
    • Авокадо — 1 спелая штука (как выбрать авокадо читаем тут)
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Перец болгарский (зеленый) — 1 штука по желанию.
    • Лимон

    Приготовление:

    Авокадо очистить, а мякоть размять вилкой.

    Болгарский перец мелко порезать.

    Смешать тунец, болгарский перец, авокадо и заправить майонезом. По вкусу добавить соль и пару капель лимона.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления тарталеток с консервами из тунца не является сложным. Однако незнание некоторых моментов может привести к плачевному результату.

    • Корзиночки для наполнения их начинкой из консервированного тунца чаще всего используют песочные, но подойдут также сделанные из слоеного теста. От вафельных корзиночек лучше отказаться, так как под действием сочного наполнения они быстро размокнут.
    • Тарталетки для закусок выпускаются разного размера. Для наполнения салатами из тунца больше всего подойдут корзиночки стандартной величины, то есть имеющие диаметр 5-6 см.
    • Тарталетки не обязательно покупать – их несложно выпечь самостоятельно. Это обойдется чуть дешевле, и гости наверняка по достоинству оценят старания хозяйки.
    • В продаже имеются различные варианты консервов из тунца: в масле, собственном соку, куском, для салатов. Если в рецепте не указано иначе, выбор целесообразно сделать в пользу тунца в собственном соку. Рубленый тунец (салатный) вам подойдет даже больше законсервированного крупными кусками, хотя стоят такие консервы даже дешевле.
    • Начинка для тарталеток не должна быть слишком сочной или сухой. С сухой начинкой тарталетки получаются невкусными, а жидкая может размочить корзиночки, из-за чего закуска будет непоправимо испорчена. Жидкость из банки с тунцом обычно сливают, но для придания сочности салату в него добавляют кусочки овощей, соус.
    • Тарталетки с консервированным тунцом иногда запекают, но чаще они подаются в качестве холодной закуски.

    Консервированный тунец хорошо сочетается с яйцами, сыром, кукурузой, свежими и маринованными огурцами, листьями салата, помидорами, зеленью, различными морепродуктами, даже грибами. Именно с этими продуктами чаще всего и делают начинки для тарталеток. Вариантов так много, что трудно не найти тот, который окажется по вкусу даже самому привередливому гурману.

    Салат для тарталеток из тунца с консервированной кукурузой

    Ингредиенты:

    • Тарталетки — 20 шт.
    • Тунец — 1 банка
    • Консервированная кукуруза — половина банки
    • Яйца вареные — 3 штуки
    • Маринованные огурцы — 2 штуки
    • Лук зеленый — 3-4 пера
    • Майонез — 4 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    • Для начала отварите вкрутую 3 яйца. Охладите их и очистите. Нарежьте на мелкие кубики.
    • Затем порежьте на мелкие кубики зеленый лучок.
    • Маринованные огурцы тоже порежьте мелкими кубиками.
    • С кукурузы слейте жидкость.
    • Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, солью и перемешайте. Начинка для тарталеток готова.

    Наполняем тарталетки

    В каждую тарталетку вставим листик салата для украшения.

    Затем наполним тарталетки готовым салатом из консервированного тунца.

    Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Украсим закуску сырной стружкой.

    Тарталетки из консервированного тунца с салатом без майонеза

    Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит майонез или не ест его по каким-либо причинам. Вместо майонеза можно использовать жидкость в которой находился тунец. Тунец конечно же должен быть в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки — 12-15 штук
    • Тунец — 1 банка в собственном соку
    • Яйца — 2 штуки
    • Огурец свежий — 1 штука
    • Зелень — по вкусу
    • Лимон — для заправки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    • Отварите яйца и потом дайте им остыть. Очистите их нарежьте на кубики.
    • Огурец очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Лишнюю жидкость слейте.
    • Смешайте тунец, огурец, яйца, мелко порубленную зелень.
    • Посолите салат и сбрызните лимоном. Можете добавить немного жидкости в которой был тунец, если салат вышел слишком сухим.
    • Начините тарталетки полученной начинкой.

    Со свежим огурцом

    Тарталетки с консервированным тунцом не сложны в приготовлении и украсят любой праздничный стол.

    Для блюда потребуются продукты:

    • 1 банка рыбы (консервы);
    • 1 свежий огурец;
    • по желанию майонез;
    • 2 яйца;
    • 12 песочных корзинок;
    • соль.

    Порядок действий:

    1. Тунец переложить в миску и подавить вилкой.
    2. Если наполнитель готовить без майонеза, то жидкость с банки не нужно сливать, чтобы смесь не получилась сухой.
    3. Яйца сварить, остудить в холодной воде и мелко покрошить.
    4. Корнишон помыть и мелко порубить. Если кожица горькая, то ее срезают.
    5. Все составляющие помешать вилкой.
    6. Начинку заправить майонезом и присолить по желанию.
    7. Начинить тарталетки приготовленной смесью.

    Тарталетки с тунцом и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • Песочные тарталетки -12-15 штук
    • Тунец — 1 баночка в масле
    • Плавленый сырок — 2 шт.
    • Яйцо — 2 штуки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — 3-4 столовые ложки
    • Укроп — 3 веточки

    Приготовление:

    • Отварные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.
    • Плавленый сырок также натрите на мелкой терке.
    • Слейте масло с тунца и разомните его вилкой.
    • Смешайте тунец, яйца, плавленый сырок, добавьте мелко порубленный укроп и выдавленный чеснок. Все перемешайте. Попробуйте на вкус, и если надо посолите.
    • Начините тарталетки получившейся начинкой.

    Запеченные тарталетки с тунцом

    • Тарталетки — 15-20 штук
    • Тунец — 1 банка в собственном соку
    • Сыр твердый — 150 г
    • Кукуруза — 100 г
    • Майонез — 3 столовые ложки
    • Оливки зеленые — 100 г

    Приготовление:

    • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
    • Слейте с тунца жидкость и разомните его вилкой до однородной консистенции.
    • Натрите сыр на мелкой терке, и отложите примерно грамм 60 для запекания.
    • Оливки порежьте на мелкие кусочки.
    • Перемешайте тунец, сыр, оливки и кукурузу, добавив майонез.
    • Заполните тарталетки салатом из тунца, сверху посыпьте их оставшимся сыром и поставьте запекать в духовку на 10-12 минут.

    Как приготовить тарталетки самостоятельно

    Корзиночки из песочного теста можно легко приготовить самостоятельно. Для этого подготовьте равное количество муки и сливочного масла или маргарина. На 1 кг общего веса указанных компонентов возьмите 4 куриных яйца, 1 ч. л. поваренной соли, 100 мл молока или нежирных сливок. Корзиночки готовятся следующим образом:

    1. Масло размягчите на водяной бане или в микроволновке.
    2. Разбейте яйца, отделите желтки. Смешайте их с солью.
    3. Добавьте мягкое масло, молоко, взбейте вилкой, венчиком или миксером до однородной консистенции.
    4. Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая массу. Замесите тесто так, чтобы вышла консистенция мягкого пластилина.
    5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм.
    6. Железные или силиконовые формочки нужного вида смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки.
    7. Раскатанное тесто нарежьте на круглые блины. Выложите в формочки, разровняйте, края загните наружу.
    8. Выпекайте тарталетки 20 минут при температуре 190-210 °C.
    9. Срежьте загнутые края, достаньте готовые корзинки. Уберите в холодильник до использования.
    • Какая категория людей наименее уязвима для коронавируса
    • Как сделать выпадающий список в Экселе
    • Шоколадный брауни — пошаговые рецепты приготовления с какао, вишней или творогом с фото

    Начинка из тунца и крабовых палочек

    Ингредиенты:

    1. Тунец — 1 баночка
    2. Крабовые палочки — 8 штук
    3. Яйца — 3 штуки
    4. Огурцы маринованные — 1 штука
    5. Лук фиолетовый — 1 маленькая штука
    6. Майонез — 3 столовые ложки

    Приготовление:

    • Отварите яйца в крутую, остудите нарежьте их на мелкие кубики.
    • Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
    • С тунца слейте масло и разомните его вилкой.
    • Лук порежьте мелко, замочите в горячей воде, затем промойте холодной, немного посолите и сбрызните лимонным соком.
    • Смешайте все ингредиенты, и выложите в тарталетки.

    С кукурузой и помидорами

    Для создания аппетитной и яркой закуски потребуются продукты:

    • 20 тарталеток;
    • 200 г тунца (в консервах);
    • 200 г свежих помидор;
    • 300 г кукурузы консервированной;
    • 200 г твердого или полутвердого сыра;
    • 2 свежие яйца;
    • салатные листья;
    • 30-40 мл пасты томатной;
    • 40 мл майонезного соуса.

    Порядок оформления:

    1. Дно корзинок намазать тонкой прослойкой из томатного соуса.
    2. Листы салата порвать руками или крупно порезать. Разложить зеленые листики в тарталетки.

  • Помидоры помыть и дать время обсохнуть. Затем их разрезают на 2 половинки и извлекают семенные мешочки. Эта часть плодов слишком сочная и способна размочить песочные заготовки;
  • Оставшуюся мякоть порубить мелкими кубиками и выложить в миску.
  • Яйца отварить вкрутую и охладить под струей прохладной воды. Потом снять скорлупу, крупно потереть и отправить к помидорам.
  • Сыр измельчить при помощи средней или крупной терки и прибавить его к подготовленным компонентам.
  • Рыбу вынуть из банки, размять вилкой до однородности и также добавить к основному составу.
  • В салат высыпать кукурузу и ввести майонез. Продукты перемешать.
  • Разложить в корзинки приготовленную субстанцию при помощи маленькой ложки.
  • Простой рецепт запеченных тарталеток с тунцом

    Для начала приготовим тесто для тарталеток,а готовится оно не сложно.

    Ингредиенты:

    1. Мука пшеничная — 120 грамм
    2. Масло сливочное — 50 грамм
    3. Холодная вода — 2 столовые ложки
    4. Соль — 0,5 чайной ложки

    Для начинки: банка тунца, 50 грамм майонеза, 1 луковица и соль с перцем по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала приготовим тесто для тарталеток. Для этого возьмем муку и просеим ее через сито.

    Добавим в муку 50 грамм сливочного масла, можно взять подтаившее масло.

    Разминаем масло и перемешиваем с мукой до состояния так сказать крошки.

    Добавляем в тесто соль и еще раз перемешиваем всю массу.

    Далее вливаем в тесто холодную воду, перемешиваем пока мука не будет собираться в ком. Далее продолжаем работать руками, и вымешиваем однородное тесто.

    Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на отдых на 30 минут.

    После того, как тесто полежало обомните его и раскатайте в круг. Тесто должно быть примерно 4 мм. толщиной.

    С помощью формочки или рюмки вырежьте нужной формы тарталетки.

    Форму не нужно ничем смазывать.

    Если используете противень для маленьких маффинов, то выкладывайте тарталетки в форму немного вдавливая их внутрь, это можно сделать при помощи конца скалки. А если у вас специальные формочки для тарталеток или мини-кексов, то положите кружочек теста в них и тоже придавите пальцами, лишнее тесто, если оно торчит с краев, обрежьте ножом. Внутри проколите тесто вилкой, чтоб оно не сильно поднималось при выпечке.

    Сделаем начинку для тарталеток. Для этого возьмите тунец и слейте с него масло или сок в котором он был. Разомните вилкой. Лук мелко нарежьте и добавьте к тунцу. Добавьте майонез, посолите и поперчите немного начинку.

    Все хорошо перемешайте и наполните полученной массой тарталетки.

    Отправляйте выпекаться тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

    После того, как тарталетки испеклись дайте им немного постоять, а потом вытаскивайте их. Они легко отходят от формы.

    Процесс приготовления

    Он довольно простой и не занимает много времени. Выпекают тарталетки в духовке, используя при этом специальные формочки. Тесто можно взять любое, но, как правило, самые лучшие получаются из песочного. Также вам понадобится стакан муки, два желтка, маргарин, примерно половина пачки, сахар и соль по вкусу. Начинаем с того, что соль смешиваем с мукой, а желток очень тщательно, можно с помощью блендера взбиваем с сахаром. Все смешать и добавить маргарин. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Затем наполняем формочки тестом и выпекаем при высокой температуре 15 минут. После этого даем корзиночкам остыть и наполняем их закуской. Как видите, ничего сложного нет, но если не хочется тратить время, можно приобрести готовые изделия в любом магазине.

    Мусс из тунца для тарталеток

    • Сварите 2 яйца вкрутую и охладите их. Очистите от скорлупы.
    • Положите в чашу блендера яйца, творожный сыр, тунец без сока, укроп и зеленый лук. Перебейте все в блендере. Получится мусс из тунца.
    • Заполните корзиночки полученным муссом и украсьте красной икрой.

    Надеюсь вам понравилась эта подборка и вы что-то приготовите на праздник. Приятного аппетита!

    YouTube Premium

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Тарталетки с начинкой - сардина (консервы). Это вкусная закуска как на каждый день, так и к празднику. Готовится очень быстро. Этот простой рецепт будет очень кстати, когда не хочется сильно заморачиваться с готовкой, а чего-то вкусненького хочется)) Вот рецепт тарталеток:

    Тарталетки песочные/вафельные - 1 уп.
    Консервы рыбные - 1 шт. (230 гр.)
    Яйцо вареное - 3 шт.
    Сыр плавленный - 1 шт.
    Майонез - 2 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Свежий огурец - для украшения

    Тарталетки представляют собой маленькие корзинки, заполненные начинкой. Закуска с рыбными консервами встречается довольно часто, по рецепту с фото можно без труда сделать блюдо в домашних условиях. Это прекрасное угощение для праздника, отказаться от лакомства невозможно.


    Ингредиенты

    • чеснок – 2 зубчика;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • майонез – 100 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • тарталетки – 5 шт.;
    • рыбные консервы – 1 банка;
    • петрушка – пучок.

    Рецепты приготовления довольно разнообразные. В качестве начинки может быть что угодно. Любители деликатесов заполняют корзинки консервами. Это помогает сэкономить время. К тому же такое угощение наверняка заинтересует детей.

    1. Выкладываем на тарелку рыбные консервы, разминаем их вилкой.
    2. Сыр натираем на терке.
    3. Помидоры промываем, нарезаем на небольшие кубики.
    4. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу.
    5. В тарелку с рыбой выкладываем сыр, томаты, чеснок, кукурузу, майонез. Все хорошо перемешиваем.
    6. Тарталетки заполняем начинкой.
    7. Петрушку промываем, аккуратно отделяем веточки.
    8. Украшаем блюдо зеленью.
    9. Выкладываем закуску на тарелку, подаем к столу.

    Рекомендуем:


    Если есть желание побаловать всех домочадцев, необходимо обратить внимание на оригинальные блюда. Вкусные, сытные, аппетитные корзинки привлекут всеобщее внимание даже на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Все зависит от личных вкусовых пристрастий.

    Читайте также: