Ньокки с лососем в сливочном соусе

Верит в силу вкуса, слова и картинки. Не представляет своей жизни без фотоаппарата и поварского ножа. Считает, что лучшее оружие в борьбе со злом во всем мире – вкусный ужин. Не сомневается, что научить готовить можно кого угодно. Мечтает взять интервью у Гордона Рамзи и открыть свой ресторан домашней еды на севере Франции.


Ниццу многие считают городом слишком туристическим, слишком избитым, слишком людным. Это и правда, не самое уютное место на Лазурном берегу. Но если приехать сюда не в сезон, то можно ощутить ту самую атмосферу города, какой мы ее представляем. Старый город с лавками, торгующими травами, домашней косметикой, специями и маслами. Прерасный променад Англе, где вечером можно найти умельцев на все руки - от факиров до хиромантов. Сквер у центральной площади, где регулярно проводят уроки танцев для всех желающих.

Ресторанов, предлагающих традиционные средиземноморские и французские блюда в Ницце множество, но если вдруг, вам захотелось попробовать лучшую итальянскую еду за пределами Италии, лучше не места, чем Французская Ривьера, не найти.

Тут разрослась довольно мощная итальянская диаспора, которая практически "захватила" местную гастрономию. Вдоль цветочного рынка - сплошь итальянские траттории и остерии. Вечером столики кафе появляются даже на месте рыночных прилавков, где еще днем продавали гладиолусы и розы.

Самое приятное в здешних кулинарных особенностях то, что местным итальянцам удается совмещать свою кухню с любовью французов к огромным порциям. Забудьте о высокой кулинарии, где еду на тарелке придется искать с фонариком - здесь подают лазанью в противне на четверых, тирамису - в салатнице, а спагетти с вонголе - в тарелке, больше напоминающей поднос.

Лучшее место для обеда в районе цветочного рынка - ресторан "La Favola". Доказательство - итальянцы, сидевшие рядом со мной, при поедании спагетти с морепродуктами, издавали весьма однозначные звуки высочайшего наслаждения. Ну а потом им принесли "тот самый" тирамису. Думается мне, с тех пор они стали самыми верными поклонниками этого заведения. Мой совет - закажите вместо пасты - ньокки, gnocchi - по-итальянски. Найти их можно в любом итальянском ресторане Французской Ривьеры.

Эти картофельные "клецки" прекрасно заменяют пасту, отлично сочетаются со сливочными соусами и при желании, могут быть гарниром. Это своего рода альтернатива нашим пельменям - ньокки, как правило, готовят заранее, замораживают и используют по мере необходимости порциями. Но лучше всего приготовить их и сразу же подать. Мой любимый вариант этого блюда, я как раз попробовала в Ницце, в маленьком ресторане в порту. Тогда, во время ланча, кроме меня и моей попутчицы там не было никого, так что нам посчастливиломсь наблюдать, как молодой повар на кухне, открытой для всеобщего обозрения, месит для нас тесто и готовит обед. Я тогда не спросила рецепт, но у одного из моих любимых поваров - Гордона Рамзи, есть более чем удовлетворительный вариант.

Ньокки с лососем и сливочным соусом



Фото Саши Ромм

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Большие картофелины2 штуки
Рикотта1 ст.л. с верхом
Сольщепотка
Перецщепотка
Мука150 грамм
Яйцо куриное1 шт.
Свежий тимьянщепотка
Для соуса:
Кусок филе семги200 г
Небольшая луковица1 шт.
Чеснок1 зубок
Пармезан или любой твердый ароматный сыр50 г
Сливки (от 10 до 25% жирности, сколько совесть позволит)150 мл
Растительное масло2 ст. л.
Молотый белый перецщепотка

Инструкция

1. Картофель запеките в духовке до готовности. Можно использовать и вареный, но с печеным вкуснее, и по текстуре он больше подходит.

2. Разрежьте пополам, выскребите мякоть ложкой в миску. Разотрите вилкой. Добавьте рикотту, посолите, поперчите.

3. Всыпьте муку (примерно ½ стакана просейте в миску). Слегка перемешайте ложкой, сделайте углубление в центре. Яйцо разбейте в чашку, взбейте ложкой.

4. Влейте в миску с тестом, перемешайте как следует. Добавьте листочки свежего тимьяна (можно и без него обойтись).

5. На разделочную доску (или стол) насыпьте муку, выложите тесто. Руки присыпьте мукой и начните аккуратно, не сдавливая, вымешивать тесто. Старайтесь в процессе добавлять как можно меньше муки, чтобы тесто осталось нежным и мягким.


6. Разрежьте колобок пополам, скатайте из него колбаски. Нож присыпьте мукой и нарежьте кусочками.

7. Воду вскипятите, налейте в нее немного растительного масло. Припудрите руки мукой, аккуратно берите ньокки и опускайте по одному в кипящую воду. Поверните кастрюлю несколько раз в разные стороны, чтобы ваши ньокки не прилипли ко дну. Через пару минут они всплывут.

8. Ждите 1 минуту - и вынимайте шумовкой. Выкладывайте в сотейник с соусом. Погрейте минуту и подавайте. Присыпьте в тарелке оставшимся тертым сыром.

На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте до прозрачности мелко нарубленный лук и чеснок. Добавьте семгу, нарезанную небольшими кусочками. Посолите, поперчите. Перемешайте, залейте сливками. Время от времени, помешивайте силиконовой или деревянной лопаточкой. Подождите, когда закипит. Когда сливки загустеют, подсыпьте ⅔ натертого пармезана. Еще раз перемешайте. Соус готов.

Ньокки – это клёцки. Ньокки можно купить или сделать самим. Как делать ньокки можно научиться Здесь. Картофельные Ньокки с лососем в сливочном соусе – нежное ароматное блюдо, которое не может не понравиться.

    • Картофельные ньокки: 500 гр.
    • Копчёный лосось: 100 гр.
    • Лук шалот: 1 шт.
    • Сливки: 200 мл.
    • Оливковое масло.
    • Свежий корень имбиря: 2 см.
    • Пара веточек петрушки.


Ингредиенты для ньокки с лососем в соусе

    1. В сковороду налейте масло, чтобы покрыло дно, и обжарьте до прозрачности мелко нарезанный шалот и тёртый имбирь.
    2. Затем добавьте мелко нарезанные кусочки лосося, петрушку и потушите минуты 2.


Лосось, шалот, имбирь и петрушка

    1. Потом влейте сливки. Тушите соус 2-3 минуты и выключите огонь.


Сливочный соус готов

    1. В кастрюлю налейте 3 л. воды, добавьте ложку крупной морской соли.
    2. Когда вода закипит, засыпьте ньокки. Помешивайте.
    3. Как только ньокии всплывут на поверхность, вынимайте их шумовкой и сразу кладите в горячую сковороду с соусом.
    4. Перемешайте и подавайте сразу же.


Картофеньые ньокки с лососем в сливочном соусе

  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Google+
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
  • Share on Vk
  • Share on Reddit
  • Share by Mail

какое великолепное блюдо, шикарный вкус…
не знала что лосось так хорош в сливочном соусе, а ньокки это вообще сама нежность.
спасибо накормили вкусно)))))

Ну очень вкусно получилось. Пальчики оближешь.
спасибо что знакомите нас с итальянской кухней.
Один вопрос — а итальянцы любят копчёного лосося, не боятся? и продают ли его в магазинах?
я чёто слышал что они не очень-то солёную рыбу уважают, особенно знаю боятся селёдку кушать, говорят что это сырая рыба и есть её опасно.))
один знакомый друган аж глаза вытаращил когда я ел селёдку, говорил — там полно инфекции и червей невидимых)))и отказался попробовать.
а я думаю чегож мы все ещё живые, если это так вредно. у нас с покон веков все едят селёдку и ничё.

В этом рецепте хорошо работают короткие макароны, например пенне, а горчица отлично подойдет дижонская.



Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее


Ньокки с лососем

Ньокки это итальянские клёцки. Чаще всего их делают из различных видов муки, с картофелем, хлебными крошками или овощами. Ньокки отваривают и подают с различными соусами или заправками. Само блюдо известно еще со времен Римской империи. И благодаря ей распространилась на территорию всей Европы, и полюбилось многим народам.

Ньокки с лососем очень популярное блюдо в Италии. Его часто можно встретить в меню ресторанов и тратторий. Но, как и большинство итальянских блюд, готовится ну очень просто, а вкус, вкус просто божественен. Ньокки буквально тают во рту. Лососево-сливочный соус получается очень нежным, водка смягчает лосось и добавляет пикантности, а томатные нотки расставляют вкусовые акценты.

Если вы ищете чем побаловать родных и друзей, попробовать что-то новенькое, окунуться в кухню другой страны, ньокки с лососем — это то, что вам нужно!

  • Ньокки картофельные — 400 гр;
  • Лосось — 100 гр;
  • Сливки — 200 мл;
  • Томатная паста — 150 гр;
  • Водка — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Соль/перец — по вкусу.

Время приготовления — 15 минут; порции — 3.


  1. Лосось порежем кубиками.
  2. Ньокки можно купить в магазине или сделать самим.
  3. На сливочном масле обжарим лосось.


  1. Добавим томатную пасту и водку. Дадим прокипеть лососю в водке пару минут.
  2. Пока обжаривается лосось, отварим ньокки. Варятся они очень быстро. Как только вода закипит, бросаем туда ньокки, и сразу, как они всплывут, выключаем и достаем их из воды.


  1. В наш соус добавляем сливки, соль и перец, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем отваренные ньокки.
  2. Выключаем, хорошо перемешиваем и даем настояться минут 5.
  3. Ньокки с лососем готовы и пора подавать на стол!

Итальянские ньокки – это аналог украинских галушек из картофельного теста. Часто эти кусочки картофельного теста замораживают впрок, отваривая по надобности необходимое количество. Но свежие ньокки все же вкуснее. Предлагаем рецепт ньокки с лососем и сливочным соусом. Готовьте и наслаждайтесь едой.


Ньокки с лососем и сливочным соусом предлагаем приготовить из картофельного теста с добавлением сыра рикотта и яйца.

Для теста на 2 порции:
- картофель – 2 больших клубня
- сыр рикотта – 1 ст. ложка с горкой
- соль, перец черный молотый – по щепотке
- мука – около 1 стакана (150 г)
- яйцо – 1 шт.
- тимьян свежий (листочки) – щепотка (опционально)

Для соуса:
- филе лосося – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сыр пармезан (или другой ароматный сыр) – 50 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сливки 25% – 150 мл
- перец белый молотый – щепотка

Готовим ньокки с лососем и сливочным соусом

1. Картофель вымойте, обсушите и запеките в духовке до готовности. Затем разрежьте клубни пополам и ложкой выскребите картофельную мякоть. Сложите картофель в миску, разомните вилкой, посолите, поперчите, добавьте рикотту и перемешайте.

2. В картофельную массу всыпьте около ½ стакана просеянной муки, слегка перемешайте, сделайте в горке углубление. В отдельную небольшую посуду разбейте яйцо и немного взбейте при помощи ложки.

3. Влейте взбитое яйцо в углубление горки картофельной массы, добавьте свежий тимьян (листики) и замесите тесто.

4. Выложите тесто из миски на присыпанный мукой стол и вымесите его руками. Если тесто липнет к рукам, подсыпайте немного муки, но не слишком много, чтобы сохранить нежную и мягкую консистенцию теста.

5. Разрежьте ком теста пополам, из каждого куска скатайте валик и ножом, присыпанным мукой, нарежьте на равные кусочки.

6. В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением небольшого количества растительного масла. Припудрив руки мукой, берите кусочки теста по одному и опускайте в кипящую воду.

7. Чтобы ньокки не прилипли ко дну, осторожно перемешайте их в воде шумовкой или несколько раз поверните кастрюлю со стороны в сторону. Когда ньокки всплывут на поверхность, варите их еще 1 минуту, а затем вынимайте шумовкой и перекладывайте в сотейник с приготовленным соусом и прогрейте 1 минуту.

8. Для соуса обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте измельченное рыбное филе, соль, перец. Перемешайте все и залейте сливками. Время от времени помешивая, доведите соус до кипения, готовьте до требуемой густоты сливок. Затем добавьте 2/3 натертого сыра, снова перемешайте и снимите соус с огня.

9. Ньокки с лососем и сливочным соусом подавайте, посыпав в порционных тарелках оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита и вкусных ньокки!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофельное пюре — 500 г
  • мука — 100 г
  • укроп (маленький) — 1 пуч.
  • лосось (малосольный ) — 150 г
  • пармезан (+ для посыпки) — 50 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • песто (для подачи)
  • перец чили
  • перец черный (молотый)
  • соль (морская )
  • базилик (несколько веточек для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, помыть, нарезать, залить водой. Отварить до готовности и приготовить картофельное пюре.

Поперчить, добавить тертый пармезан или твердый сыр, мелко рубленный укроп, перец чили и муку.

Присыпая разделочную доску мукой, сформировать длинные картофельные полоски. Выложить на них тонко нарезанного малосольного лосося. Защипнуть края, раскатать одинаковые "колбаски".

Нарезать картофельные "колбаски" произвольно.

Отварить в кипящей подсоленной воде около минуты (как только всплывут).

Подавать с соусом песто сбрызнув оливковым маслом.

Посыпать тертым пармезаном, украсить свежим базиликом.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мини-ньокки в сливочном соусе со шпинатом.

Ньокки в сливочном соусе со шпинатом. Кто не пробовал? Наверное, уже и не найти такого человека.
Еще одна вариация - со шпинатом в самих ньокках, и в соусе. "Двойной шпинат", так сказать). Со свежей ноткой лимонной цедры и пикантным вкусом горгонзолы.


Ингредиенты на 4 порции:

500 г картофеля рассыпчатых сортов
1 яйцо
150 г муки
100 г листьев шпината
2 ст.л. тертого пармезана
соль

Для соуса:
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
200 г листьев шпината
200 г сливок 23 %
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 ч.л. сока лимона
щепотка тертого мускатного ореха
1 ч.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль

Для подачи:
сыр горгонзола


Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. Вбить в картофель яйцо вместе с половиной муки.
Листья шпината (100 г) перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить картофельную массу, затем добавить измельченный шпинат, посолить и посыпать тертым пармезаном.
Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.
На присыпанной мукой доске раскатать тесто слоем в 1 см. Нарезать его на полоски толщиной 1 см, сформовать их в колбаски. Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки и придать им форму шариков. Выложить их на присыпанную мукой доску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок и спассеровать их до прозрачности на оливковом масле. Вымытый шпинат положить в сковородку и готовить 1-2 минуты, пока листья не осядут. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Прогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Добавить натертую лимонную цедру и лимонный сок. Оставить соус в теплом месте.
Отварить клецки в большом количестве кипящей подсоленной воды 2-3 минуты. После всплытия клецок вынуть их шумовкой.
Выложить клецки в теплый сливочный соус, перемешать и подавать, присыпав кусочками горгонзолы.


Оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

  • Пюре картофельное — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Укроп (маленький) — 1 пуч.
  • Лосось (малосольный) — 150 г
  • Пармезан (+ для посыпки) — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Песто (для подачи)
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Базилик (несколько веточек для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.3 ккал
белки
71.1 г
жиры
100.8 г
углеводы
155.6 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.7 г


Картофель почистить, помыть, нарезать, залить водой. Отварить до готовности и приготовить картофельное пюре.
Поперчить, добавить тертый пармезан или твердый сыр, мелко рубленный укроп, перец чили и муку.


Добавить 1 ст. л. соевого соуса, если необходимо, посолить, хорошо перемешать.


Присыпая разделочную доску мукой, сформировать длинные картофельные полоски. Выложить на них тонко нарезанного малосольного лосося. Защипнуть края, раскатать одинаковые "колбаски".


Нарезать картофельные "колбаски" произвольно.
Отварить в кипящей подсоленной воде около минуты (как только всплывут).


Подавать с соусом песто (http://www.povareno k.ru/recipes/show/78 774/), сбрызнув оливковым маслом, соевым соусом.


Посыпать тертым пармезаном, украсить свежим базиликом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 144
  • 2242
  • 76
  • 757
  • 22033
  • 43
  • 653
  • 6271
  • 73
  • 109
  • 44952
  • 54
  • 190
  • 61565
  • 45
  • 132
  • 9082
  • 14
  • 14
  • 7534
  • 36
  • 72
  • 6735
  • 37
  • 184
  • 2663
  • 171
  • 1017
  • 19398
  • 71
  • 448
  • 14511
  • 49
  • 132
  • 10821
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 апреля 2014 года Galchonok22 #


24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года Galchonok22 #


22 апреля 2014 года Nadezhdochka #


22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года GannaM #


22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)


22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года LaCostena #


22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года Silverina1 #


22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года белошвейка #


22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года Sugar #


22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)



22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)



17 апреля 2014 года 3лата #


22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года LadyOnline #


22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года Арина А #


22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года maraki84 #


22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года Rina8091 #


22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года asesia2007 #


22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года гурман1410 #


22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года ПантерРрочка #


22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года lema #


17 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года Ros66 #


17 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года Janecheh #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: