Поедем поедим рецепты щука
Для приготовления Вам понадобится:
1 шт - Баранья нога
6 зубчиков - Чеснок
1 шт - Баклажан
50 мл - Растительное масло
Соль и перец - по вкусу.
Для соуса:
50 гр - Чернослив
5 гр - Грецкие орехи
1 шт - Репчатый лук
3 зубчика - Чеснок
25 мл - Растительное масло
3 шт - Помидор
50 мл - Сливки
50 мл - Томатный сок
Приготовление:
1. С бараньей ноги срезаем лишний жир, пленки и жилки. Вдоль кости делаем глубокий надрез удаляем кость. По всему мясу делаем надрезы и в них кладем зубчики чеснока, солим, перчим, кладем на решетку и отправляем на мангал запекаться.
2. Нарезаем тонкими пластинами баклажан и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
3. Запеченую баранину выкладываем на фольгу, во внутрь выкладываем обжаренные баклажаны , немного добавляем грецких орехов и чернослив. Заворачиваем в фольгу и кладем в угли.
4. Соус: Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на маленькие кубики и добавляем к луку, еще немного чеснока, перемешиваем, солим и перчим. В конце жарки наливаем сливки и томатный сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда - 1 час 30 минут.
Подробную видеоинструкцию Вы можете посмотреть здесь:
КОТЛЕТЫ В САЛЬНИКЕ
Для приготовления Вам понадобится:
1 кг - Мясной фарш
1 кг - Жировая сетка
2 шт - Куриное яйцо
5 шт - Перепелиное яйцо
20 гр - Зелень
4 зубчика - Чеснок
2 стручка - Острый перец
2 шт - Репчатый лук
Соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок, острый перец, базилик, кинзу и укроп, смешиваем все с фаршем, посыпаем смесью перцев, добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.
2. Лепим котлеты, а во внутрь отправляем отварное перепелиное яйцо. Теперь котлеты одеваем в сальник, выкладываем на решетку и готовим на углях до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда - 1 час.
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 25.06.2016
Вам потребуется:
1,5 кг. щуки
2 яйца
150 г. свиного сала
250 мл. молока
100 г. белого хлеба
6 луковиц
2 моркови
300 г. шампиньонов
50 мл. растительного масло
соль, перец по вкусу
Время приготовления 2 часа.
Щука по-царски рецепт приготовления:
Щуку почистить и снять кожу вместе с головой. Натереть солью, перцем и соевым соусом.
2 головки лука нарезать мелко, а 2 на четыре части.
Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле вместе с шампиньонами.
Приготовить фарш. С хребта щуки снять мякоть.
Смешать со свиным салом и вымоченным в молоке белым хлебом.
Пропустить через мясорубку 2 раза.
Добавить жаренный лук и шампиньоны, мелко нарубленную зелень и 2 яйца. Посолить и поперчить. Перемешать.
Нафаршировать кожу щуки фаршем.
На противень для запекания выложить фольгу, на нее подушку из репчатого лука и моркови, нарезанной кружочками.
Сверху положить рыбу, смазать ее растительным маслом. И снова укрыть ее морковью и луком.
Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час.
Поедем, поедим (25.05.2014) смотреть онлайн
Выпуски программы
Дачный вояж: ландшафтный переворот, удобрение томатов рыбой и запекание курицы в земле 0+
Восточная сказка Омана: жизнь в пустыне, отель шейхов, танец с саблями и фиш бириани 0+
Москва глазами итальянца: удивительные места, гигантский фудмолл, антикризисное блюдо и тайны Китай-города 0+
Друзья со всего света: флешмоб Джона Уоррена 0+
Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+
#Лучшедома с Федерико Арнальди 0+
Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+
Джон на диване 0+
Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+
Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+
Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+
300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+
Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+
Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+
Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+
Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+
Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+
Вьетнам: яичное спа, жемчужные фермы и лапша мисао хайсен 0+
Тироль: горнолыжный курорт, тирольские супы и картофельно-сырный штрудель 0+
Чеджудо: эликсир долголетия, ныряльщицы Хеньё, стеклянные фрукты, курица по-корейски и боккембап 0+
Индонезия: вулканическое озеро, секреты кухни племени Батак и десерты из дуриана 0+
Дагестан: кавказское гостеприимство, плавучий отель в каньоне, ботиши и каурма 0+
Газиантеп: фисташковый рай, затопленный город и удивительные сладости 0+
Апулия: зажигательная тарантелла, оркьетте и знаменитый сыр буррата 0+
Республика Молдова: праздник вина и битва виноделов, подземный город, гогошары и зяма 0+
Дюссельдорф: пивное сафари, прогулка на высоте и самый вкусный хлеб 0+
Чечня: настоящие джигиты, озеро Кезеной-Ам, нохчи чорп и форель в тандыре. Первый выпуск с Федерико Арнальди 0+
Курган: грязные танцы, гонки на БМП, ароматная азбука, фаршированная щука и пирог из сырка 0+
Владивосток: вояж на фрегате, тайны местного чайна-тауна, дары моря и паназиатская кухня 0+
Ленинградская область: выборгское Средневековье, сапсерфинг на Мойке и эксклюзивный рецепт куриных потрошков 0+
Саратовская область: арбузные игрища, хвалынский спа и стерлядь по-царски 0+
Пенза: путешествие с сыном, парная йога и индейка на саблях 0+
Пермский край: балет на площади, свадьба сурикатов и полет на воздушном шаре 0+
Ямал: уникальные обряды, овцебыки и пирог из муксуна 0+
Новосибирск: жара по-сибирски, дымовое шоу, знаменитые пельмени и индигирка 0+
Белоруссия: Брестская крепость, зубры, соревнования по оленьему реву и картофельные бабки 0+
Остров свободы: дикие дельфины, хороводы для аборигенов и картофельный суп ахиако 0+
Куба: сальса, мясо крокодила, любимый паб Хемингуэя, конгри и кубинские красотки 0+
Крым: полет на дельтаплане, джазовый плов, барабульки и черноморская паста 0+
Эвенкия: танец ёхарьё, игры сонингов и деликатесы из оленины 0+
Индонезия: прогулка у вулкана, грязная лапша, кофе с углем, дебют в местном театре и приготовление блюда ренданг 0+
Соловки: монастырский быт, залежи мидий, визит на ледокол и приготовление поморской похлебки 0+
Катар: верблюжьи бега, сафари в пустыне, арабский фастфуд и хамур с восточными пряностями 0+
Тамбов: сбор урожая, интернациональные чебуреки, пивной сыр и забег в качалках 0+
Брянск: отряд богатырей, бальные танцы, картофельные вафли и малиновый кофе 0+
Хакасия: праздничные ритуалы, природные SPA-процедуры, пение наскальных рисунков и баранина на вертеле 0+
Хорватия: крепость XIII века, пиратское ущелье, императорская дача и ночь на маяке 0+
Кубань: казачья свадьба, двойные вареники и ягненок в необычном соусе 0+
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 21.02.2016 Благовещенск.
Вам потребуется:
щука
луковица
2 сладких перца
цуккини
лимон
50 мл. белого вина
100 мл. сливок
50 мл. растительного масла
укроп, розмарин, соль, перец по вкусу
Время приготовления 1 час.
Рулеты из щуки рецепт приготовления:
Филе щуки сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать розмарином, полить растительным маслом.
Пока рыба маринуется, приготовить начинку. Для этого тонкой соломкой нарезать болгарский перец и цуккини.
Отправить на сковороду жариться, чуть посолить и поперчить.
Замаринованное филе щуки посыпать нарубленным укропом, выложить начинку и завернуть рулетом. Зафиксировать острыми палочками.
Обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
Затем рулетики переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.
Для гарнира в подсоленной воде отварить морковь и брокколи. Затем обжарить на сливочном масле.
Для соуса на растительном масле слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук. Влить белое вино и выпарить спирты.
Посолить, поперчить, приправить розмарином. Влить сливки, немного проварить, протереть через сито.
Программа стала настоящим промофильмом об Амурской области: Албазинская икона, амурские тигры, кладбище динозавров и, конечно, сами люди.
В гостях у амурской художницы Натальи Грызловым Джон узнал, что такое майолика: сам сделал керамическую подставку для ложки, разрисовал, покрыл глазурью и запек в печи.
Ведущий популярного шоу познакомился с молодым фермером Романом Матуйзо и его козами. Для известного гостя амурчанин испек хлеб с медом и домашним йогуртом по старинному рецепту и рассказал, как будет осваивать бесплатные гектары земли.
И уже после знакомства с Приамурьем и его замечательными жителями Джон Уоррен приступил к кулинарной части программы. Вместе с технологом лаунж-кафе Юлией Авдалян он приготовил рулеты из талаканской щуки. Юлия специально выбрала доступное по составу и приготовлению блюдо.
А известная китайская предпринимательница Лили Хуа научила британца готовить визитную карточку китайской кухни — свинину в кисло-сладком соусе. Параллельно она рассказала о том, что в Благовещенске чувствует себя, как дома, и воспитывает трех дочерей.
Рулет из щуки
Ингредиенты: щука , луковица, 2 сладких перца, цукини, лимон, 50 мл белого вина, 100 мл сливок, 50 мл растительного масла, укроп, розмарин, соль, перец — по вкусу. Время приготовления — 1 час.
Очищенную щуку разрезаем на 2 части. Для маринада потребуется сок лимона, соль и перец. Добавить розмарин, сбрызнуть растительным маслом. Пока рыба маринуется, делаем начинку. Режем тонкими полосками перец, цукини. Кладем овощи на раскаленную сковороду, жарим, добавляем укроп, солим, перчим. Снимаем с огня.
Начинаем делать рулеты: выкладываем овощи на рыбу, сворачиваем в рулет, протыкаем деревянной зубочисткой или палочками. Обжариваем рулеты на сковороде с двух сторон, затем перекладываем в форму для запеканки и отправляем в духовку на 10 минут.
Гарнир для рыбы: отвариваем морковь, брокколи, пережариваем на сливочном масле.
Соус для рыбы: обжариваем лук в растительным масле, вливаем белое вино и ждем, пока алкоголь выпарится. Вливаем сливки и снимаем с огня. Протираем полученную массу через сито.
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: 500 граммов свинины, 200 граммов крахмала, 2 моркови, 1 луковица, 1 огурец, 200 граммов риса, 5 ст. ложек сахара, 500 граммов растительного масла, 1 ч. л. рисового уксуса, 1 ст. ложка кетчупа, 2 яйца, 2 ст. ложки зеленого горошка, пучок кинзы. Время приготовления — 1 час.
Нарезаем мясо тоненькими пластинами, засыпаем щедро крахмалом. Перешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем. Ставим на огонь глубокую сковороду, нашиваем много масла. Отправляем мясо в кипящее масло. Жарим, затем достаем, слегка охлаждаем и снова отправляем в кипящее масло. Туда же опускаем порезанные лук, морковь и кинзу. Затем достаем, масло сливаем. Для кисло-сладкого соуса смешиваем крахмал, сахар, кетчуп и белый рисовый уксус. Обжариваем свинину в этом соусе.
Гарнир: 20 минут варим рис. Затем в сковороду наливаем масло, нагребаем, разбиваем туда яйца. Затем опускаем мелко порезанные лук, морковь, огурец. Добавляем рис и зеленый горошек.
Полностью передачу можно посмотреть ЗДЕСЬ.
- Почему решил приехать именно в Россию?
- Признаюсь, Россия завоевала мое сердце уже давно, хотя я всю жизнь стремился жить и работать в США. Думал, что с этой страной будет связано мое будущее. Однажды, взял и поехал в Штаты, но в один момент встретил свою любовь из России. Девушка открыла для меня потрясающую русскую культуру, музыку. Переехав в Россию, я стал учиться понимать эту загадочную страну, ничего подобного не видел и не слышал нигде в мире. Особенная музыка, особенный язык. Всем очень заинтересовался, со временем выучил русский язык, поближе познакомился с культурой. Просто влюбился в эту страну. Помню свои непередаваемые ощущения, когда впервые окунулся в прорубь на Крещение, когда первый раз колядовал по деревням, запомнилось даже первое знакомство с плацкартом в поезде. Каждый день делал столько открытий, которые не сравнятся ни с чем на Западе. Все мои впечатления стали настоящим приключением итальянца в России.
- У тебя такая такое хорошее знание русского языка!
- Во-первых, я люблю русский язык, во-вторых мне в России было важно отсутствие языкового барьера, чтобы я мог понимать окружающих и чтобы окружающие хорошо понимали меня. Я знаю семь языков, но русский сейчас знаю если не в совершенстве, то хорошо. На нем я разговариваю постоянно. Замечаю, что даже когда говорю на итальянском со своими соотечественниками, с мамой или друзьями по телефону, обязательно произношу русские слова. Речь перемешивается порой, а я даже не задумываюсь.
- Обожаю путешествовать, и занимаюсь этим практически всю жизнь с юного возраста. Много езди по США, потом по Европе. В Рассии открыл для себя нечто другое. Когда узнал про вашу страну, меня многое поразило. Я раньше думал, что вы северный народ, очень сдержанный. Когда приехал и познакомился с русскими людьми, понял, что вы очень душевные, компанейские, всегда за то, чтобы весело провести время. Живя, например, в США мне было очень трудно завести какие то отношения, дружбу, не говоря про любовные взаимоотношения. У вас же – суперяркая душевность.
- В Тульской области ты во второй раз, какие-то изюминки для себя нашел?
- На самом деле я здесь впервые, хотя и был однажды в Туле проездом. Открытий сделал очень много, например, в Кондуках. Когда ехали сюда, мне все говорили, что увижу здесь немного Исландии, может быть, немного Норвегии. Мои же ощущения оказались совсем другими. Я почувствовал, что если человек когда-нибудь окажется на Марсе и запустит там новую жизнь, то картинка там будет примерно такая же как в Романцевских горах. Здесь живая природа встречается с некой дикой необитаемостью. Картинка словно с другой планеты. Я до сих пор немножко в шоке от Крапивны, где поучаствовал в боях с крапивой.
- По России можно путешествовать?
- По России нужно путешествовать, потому что страна очень большая и очень разнообразная. Здесь можно открывать для себя такие яркие эмоции и впечатления, которые запоминаются на всю жизнь.
- Заморозка вишни на зиму
- Компот из черешни с мятой
- Индейка с яблоками и луком
- Салат с маслинами и помидорами
- Гороховый суп с индейкой
- Чай с жасмином – полезные свойства
- Клубничный коктейль с молоком
- Картошка со скумбрией в духовке
- Рецепты Розы Сябитовой
Джон виртуозно владеет русским языком. Можно 15 минут подряд смотреть его передачу и не догадываться, что перед тобой иностранец. Пока он не выдаст себя какой-то особой интонацией или неправильно сделанным ударением. Энергичный, общительный, жизнерадостный, он заряжает своей энергией всех вокруг, от экрана телевизора отойти бывает просто невозможно!
Русский язык он начал изучать в 12 лет, очень много читал произведений классиков русской литературы, изучал культуру нашей страны, традиции и обычаи разных народов. После школы окончил Бристольский университет (факультет политики и экономики), его дипломная работа была по произведениям Михаила Булгакова.
Защитив диплом, молодой специалист прибыл в нашу страну. Это было в 1991 году. Занимался бизнесом (торговля зерном) в Москве, спустя 3 года в Ростове-на Дону открыл своё дело (закупки семян подсолнечника у фермерских хозяйств для экспорта, кредитование). Но Россию завоевать, как оказалось, не так просто, здесь Джону не повезло, его фирма полностью обанкротилась. И в 1998 году он вынужден был вернуться на родину, в Лондон.
В Англии ему показалось скучно от размеренной и стабильной жизни, темп которой совершенно не похож на российский. В 2004 году Джон Уоррен снова приезжает в Россию. На этот раз в Королёве Московской области открывает фирму по производству колбасок, но не простых, а сделанных по английской рецептуре. Его бизнес стал приносить стабильный доход и в его жизни начался новый этап, более удачливый и счастливый.
И здесь Джон неутомим! Он постоянно изучает разные кухни мира, готовит и пробует всевозможные экзотические и традиционные блюда, собирает по миру интересные рецепты и сам их придумывает. К примеру, пока он жил в Ростове, узнал и освоил 250 способов приготовления ухи. Кулинария для него — это одно из увлечений, среди которых есть еще путешествия, йога и игра на духовых инструментах. Благодаря йоге, при таком кулинарном хобби мужчина до сих пор не располнел, а остается в прекрасной физической форме!
По рецептам Джона Уоррена мы приготовили котлеты из кальмаров по-камчатски и курицу с грецкими орехами в томатном соусе. Свой фото-отчёт предлагаем вашему вниманию.
Котлеты из кальмаров по-камчатски
- Кальмары — 5 тушек;
- Лук репчатый — 1 шт. (небольшая);
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйца — 1 шт.;
- Сыр тёртый — 50 граммов;
- Панировочные сухари — для панировки;
- Масло растительное — для обжарки;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Тушки кальмаров мы сначала разморозили, тщательно почистили от всего лишнего. Лук и чеснок тоже почистили.
Пропустили все эти компоненты через мясорубку, добавили яйцо и тёртый твёрдый сыр, слегка посолили и поперчили. Получился фарш, из которого мы сформировали котлеты и обжарили на растительном масле. Если фарш получается жидковатым, можно добавить пару ломтиков хлеба, он хорошо впитывает лишнюю жидкость. Хотя в рецепте Джона о хлебе ничего не сказано.
И ещё. Чтобы не промахнуться с солью, солить фарш советуем очень осторожно. Дело в том, что тёртый сыр, который добавлен в фарш, уже солёный! Это надо учитывать!
Подавать котлеты из кальмаров можно с морской капустой, как это делал Джон на Камчатке. Или с овощами. Попробуйте, получилось вкусно!
Общее время приготовления — 45 минут.
Курица с грецкими орехами в томатном соусе
- Курица — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Молотый грецкий орех — 100 граммов;
- Помидоры — 3 шт.;
- Сливочное масло — 50 граммов;
- Зелень кинзы, укропа, петрушки — по вкусу;
- Аджика, соль, растительное масло.
В рецепт Джона Уоррена мы внесли некоторые изменения. Во-первых, вместо куриной тушки мы использовали куриные бёдра — 5 штук. Блюдо от этого только выиграло: все кусочки одинаковой величины, прекрасно разместились на сковороде. Равномерно обжарились и протушились.
Во-вторых, по рецепту Джона Уоррена требуется снять с курицы кожу, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить эти кусочки на смеси масел (растительного и сливочного). У сырой курицы или её фрагментов отделить мякоть от костей не так просто. Да и какой смысл снимать кожицу с куриных бёдрышек? И отделять мякоть? Мы этого не делали.
В-третьих, свежих помидоров у нас в наличии не оказалось (не сезон), но была заготовлена на зиму аджика из помидоров: 5 или 6 столовых ложек такой аджики прекрасно заменяют свежие помидоры.
Итак, куриные бёдрышки мы обжарили на сковородке на смеси масел. Затем влили немного воды и накрыли крышкой. На отдельной сковороде обжарили репчатый лук, как этого требует Джон. И добавили его к курице. В таком виде содержимое сковородки тушили 10 минут.
Когда время истекло, заправили блюдо чесноком, аджикой и измельчённым грецким орехом, посолили. Тушили ещё 10 минут. Перец не добавляли, аджика у нас достаточно острая.
Подавать такую курицу можно с соусом, в котором она тушилась. Украсить рубленой зеленью или отдельными веточками.
Курочка получилась остренькая. Сразу чувствуется, что готовил её Джон Уоррен в Абхазии. Но, тем не менее, нежная, вкусная и очень ароматная.
Общее время приготовления — 1 час 15 минут.
Создатели шоу поделились рецептом блюда с куриной печенью.
Ингредиенты на большую компанию:
- 1 кг гречки,
- 500 г репчатого лука,
- 2 кг куриной печени,
- 120 г сливок,
- 3 яйца.
Отварите гречку в подсоленной воде, затем слегка остудите и смешайте с двумя сырыми яйцами. Печень произвольно нарежьте, посолите и обжарьте вместе с нарезанным полукольцами луком. Потом прокрутите печень и лук через мясорубку, смешайте со сливками и оставшимся яйцом.
Далее выложите в прямоугольное жаропрочное блюдо слой гречки, затем слой печенки, а затем опять гречку. Сверху смажьте блюдо яйцом и запекайте в духовке 15–20 минут при температуре в 220 градусов. Готовую запеканку лучше подавать со сметаной.
- Читайте также
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Отказались налить еще: За час до ДТП Ефремов вдрызг разругался с владельцем бара
Не стало исключением и 8 июня.
"Я виноват": Пьяный Ефремов на месте ДТП в Москве.
Напомним, поздно вечером 8 июня кинозвезда Михаил Ефремов устроил ДТП на Садовом кольце в Москве. Внедорожник артиста выехал на встречную полосу и протаранил грузовичок курьерской службы доставки деликатесов. 57-летний водитель Сергей Захаров погиб. Выяснилось, что Ефремов был в сильном алкогольном опьянении - в его крови нашли 2,1 промилле алкоголя, а также следы наркотиков.
Михаил Ефремов убил человека в ДТП.Знаменитый артист Михаил Ефремов, будучи в невменяемом состоянии, устроил жесткое ДТП в самом центре Москвы
В ТЕМУ
Откуда ехал Михаил Ефремов в день аварии: актер был частым гостем в ирландском пабе
Сотрудники заведения версию про визит в бар не стали ни подтверждать, ни опровергать (подробности)
Конец игры Ефремова: полная хронология трагедии
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Михаил Ефремов в суде так и не попросил прощения у семьи погибшего в аварии курьера
Артиста, устроившего ДТП со смертельным исходом в центре Москвы, отправили под домашний арест на два месяца (подробности)
"Все, это конец": раскаявшийся Михаил Ефремов заявил, что его не надо "отмазывать" после смертельного ДТП
Читайте также: