Поедем поедим рецепты щука


Для приготовления Вам понадобится:
1 шт - Баранья нога
6 зубчиков - Чеснок
1 шт - Баклажан
50 мл - Растительное масло
Соль и перец - по вкусу.
Для соуса:
50 гр - Чернослив
5 гр - Грецкие орехи
1 шт - Репчатый лук
3 зубчика - Чеснок
25 мл - Растительное масло
3 шт - Помидор
50 мл - Сливки
50 мл - Томатный сок

Приготовление:
1. С бараньей ноги срезаем лишний жир, пленки и жилки. Вдоль кости делаем глубокий надрез удаляем кость. По всему мясу делаем надрезы и в них кладем зубчики чеснока, солим, перчим, кладем на решетку и отправляем на мангал запекаться.
2. Нарезаем тонкими пластинами баклажан и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
3. Запеченую баранину выкладываем на фольгу, во внутрь выкладываем обжаренные баклажаны , немного добавляем грецких орехов и чернослив. Заворачиваем в фольгу и кладем в угли.
4. Соус: Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на маленькие кубики и добавляем к луку, еще немного чеснока, перемешиваем, солим и перчим. В конце жарки наливаем сливки и томатный сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда - 1 час 30 минут.

Подробную видеоинструкцию Вы можете посмотреть здесь:
КОТЛЕТЫ В САЛЬНИКЕ

Для приготовления Вам понадобится:
1 кг - Мясной фарш
1 кг - Жировая сетка
2 шт - Куриное яйцо
5 шт - Перепелиное яйцо
20 гр - Зелень
4 зубчика - Чеснок
2 стручка - Острый перец
2 шт - Репчатый лук
Соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок, острый перец, базилик, кинзу и укроп, смешиваем все с фаршем, посыпаем смесью перцев, добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.
2. Лепим котлеты, а во внутрь отправляем отварное перепелиное яйцо. Теперь котлеты одеваем в сальник, выкладываем на решетку и готовим на углях до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда - 1 час.


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 25.06.2016

Вам потребуется:

1,5 кг. щуки
2 яйца
150 г. свиного сала
250 мл. молока
100 г. белого хлеба
6 луковиц
2 моркови
300 г. шампиньонов
50 мл. растительного масло
соль, перец по вкусу

Время приготовления 2 часа.

Щука по-царски рецепт приготовления:

Щуку почистить и снять кожу вместе с головой. Натереть солью, перцем и соевым соусом.
2 головки лука нарезать мелко, а 2 на четыре части.

Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле вместе с шампиньонами.

Приготовить фарш. С хребта щуки снять мякоть.
Смешать со свиным салом и вымоченным в молоке белым хлебом.
Пропустить через мясорубку 2 раза.
Добавить жаренный лук и шампиньоны, мелко нарубленную зелень и 2 яйца. Посолить и поперчить. Перемешать.

Нафаршировать кожу щуки фаршем.
На противень для запекания выложить фольгу, на нее подушку из репчатого лука и моркови, нарезанной кружочками.
Сверху положить рыбу, смазать ее растительным маслом. И снова укрыть ее морковью и луком.

Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час.

Поедем, поедим (25.05.2014) смотреть онлайн

Выпуски программы


Дачный вояж: ландшафтный переворот, удобрение томатов рыбой и запекание курицы в земле 0+


Восточная сказка Омана: жизнь в пустыне, отель шейхов, танец с саблями и фиш бириани 0+


Москва глазами итальянца: удивительные места, гигантский фудмолл, антикризисное блюдо и тайны Китай-города 0+


Друзья со всего света: флешмоб Джона Уоррена 0+


Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+


#Лучшедома с Федерико Арнальди 0+


Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+


Джон на диване 0+


Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+


Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+


Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+


300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+


Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+


Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+


Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+


Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+


Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+


Вьетнам: яичное спа, жемчужные фермы и лапша мисао хайсен 0+


Тироль: горнолыжный курорт, тирольские супы и картофельно-сырный штрудель 0+


Чеджудо: эликсир долголетия, ныряльщицы Хеньё, стеклянные фрукты, курица по-корейски и боккембап 0+


Индонезия: вулканическое озеро, секреты кухни племени Батак и десерты из дуриана 0+


Дагестан: кавказское гостеприимство, плавучий отель в каньоне, ботиши и каурма 0+


Газиантеп: фисташковый рай, затопленный город и удивительные сладости 0+


Апулия: зажигательная тарантелла, оркьетте и знаменитый сыр буррата 0+



Республика Молдова: праздник вина и битва виноделов, подземный город, гогошары и зяма 0+


Дюссельдорф: пивное сафари, прогулка на высоте и самый вкусный хлеб 0+



Чечня: настоящие джигиты, озеро Кезеной-Ам, нохчи чорп и форель в тандыре. Первый выпуск с Федерико Арнальди 0+


Курган: грязные танцы, гонки на БМП, ароматная азбука, фаршированная щука и пирог из сырка 0+


Владивосток: вояж на фрегате, тайны местного чайна-тауна, дары моря и паназиатская кухня 0+


Ленинградская область: выборгское Средневековье, сапсерфинг на Мойке и эксклюзивный рецепт куриных потрошков 0+


Саратовская область: арбузные игрища, хвалынский спа и стерлядь по-царски 0+


Пенза: путешествие с сыном, парная йога и индейка на саблях 0+


Пермский край: балет на площади, свадьба сурикатов и полет на воздушном шаре 0+


Ямал: уникальные обряды, овцебыки и пирог из муксуна 0+


Новосибирск: жара по-сибирски, дымовое шоу, знаменитые пельмени и индигирка 0+


Белоруссия: Брестская крепость, зубры, соревнования по оленьему реву и картофельные бабки 0+


Остров свободы: дикие дельфины, хороводы для аборигенов и картофельный суп ахиако 0+


Куба: сальса, мясо крокодила, любимый паб Хемингуэя, конгри и кубинские красотки 0+


Крым: полет на дельтаплане, джазовый плов, барабульки и черноморская паста 0+


Эвенкия: танец ёхарьё, игры сонингов и деликатесы из оленины 0+


Индонезия: прогулка у вулкана, грязная лапша, кофе с углем, дебют в местном театре и приготовление блюда ренданг 0+


Соловки: монастырский быт, залежи мидий, визит на ледокол и приготовление поморской похлебки 0+


Катар: верблюжьи бега, сафари в пустыне, арабский фастфуд и хамур с восточными пряностями 0+


Тамбов: сбор урожая, интернациональные чебуреки, пивной сыр и забег в качалках 0+


Брянск: отряд богатырей, бальные танцы, картофельные вафли и малиновый кофе 0+


Хакасия: праздничные ритуалы, природные SPA-процедуры, пение наскальных рисунков и баранина на вертеле 0+


Хорватия: крепость XIII века, пиратское ущелье, императорская дача и ночь на маяке 0+


Кубань: казачья свадьба, двойные вареники и ягненок в необычном соусе 0+


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 21.02.2016 Благовещенск.

Вам потребуется:

щука
луковица
2 сладких перца
цуккини
лимон
50 мл. белого вина
100 мл. сливок
50 мл. растительного масла
укроп, розмарин, соль, перец по вкусу

Время приготовления 1 час.

Рулеты из щуки рецепт приготовления:

Филе щуки сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать розмарином, полить растительным маслом.

Пока рыба маринуется, приготовить начинку. Для этого тонкой соломкой нарезать болгарский перец и цуккини.
Отправить на сковороду жариться, чуть посолить и поперчить.

Замаринованное филе щуки посыпать нарубленным укропом, выложить начинку и завернуть рулетом. Зафиксировать острыми палочками.

Обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
Затем рулетики переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.

Для гарнира в подсоленной воде отварить морковь и брокколи. Затем обжарить на сливочном масле.

Для соуса на растительном масле слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук. Влить белое вино и выпарить спирты.
Посолить, поперчить, приправить розмарином. Влить сливки, немного проварить, протереть через сито.


Программа стала настоящим промофильмом об Амурской области: Албазинская икона, амурские тигры, кладбище динозавров и, конечно, сами люди.

В гостях у амурской художницы Натальи Грызловым Джон узнал, что такое майолика: сам сделал керамическую подставку для ложки, разрисовал, покрыл глазурью и запек в печи.

Ведущий популярного шоу познакомился с молодым фермером Романом Матуйзо и его козами. Для известного гостя амурчанин испек хлеб с медом и домашним йогуртом по старинному рецепту и рассказал, как будет осваивать бесплатные гектары земли.

И уже после знакомства с Приамурьем и его замечательными жителями Джон Уоррен приступил к кулинарной части программы. Вместе с технологом лаунж-кафе Юлией Авдалян он приготовил рулеты из талаканской щуки. Юлия специально выбрала доступное по составу и приготовлению блюдо.

А известная китайская предпринимательница Лили Хуа научила британца готовить визитную карточку китайской кухни — свинину в кисло-сладком соусе. Параллельно она рассказала о том, что в Благовещенске чувствует себя, как дома, и воспитывает трех дочерей.

Рулет из щуки

Ингредиенты: щука , луковица, 2 сладких перца, цукини, лимон, 50 мл белого вина, 100 мл сливок, 50 мл растительного масла, укроп, розмарин, соль, перец — по вкусу. Время приготовления — 1 час.

Очищенную щуку разрезаем на 2 части. Для маринада потребуется сок лимона, соль и перец. Добавить розмарин, сбрызнуть растительным маслом. Пока рыба маринуется, делаем начинку. Режем тонкими полосками перец, цукини. Кладем овощи на раскаленную сковороду, жарим, добавляем укроп, солим, перчим. Снимаем с огня.

Начинаем делать рулеты: выкладываем овощи на рыбу, сворачиваем в рулет, протыкаем деревянной зубочисткой или палочками. Обжариваем рулеты на сковороде с двух сторон, затем перекладываем в форму для запеканки и отправляем в духовку на 10 минут.

Гарнир для рыбы: отвариваем морковь, брокколи, пережариваем на сливочном масле.

Соус для рыбы: обжариваем лук в растительным масле, вливаем белое вино и ждем, пока алкоголь выпарится. Вливаем сливки и снимаем с огня. Протираем полученную массу через сито.

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: 500 граммов свинины, 200 граммов крахмала, 2 моркови, 1 луковица, 1 огурец, 200 граммов риса, 5 ст. ложек сахара, 500 граммов растительного масла, 1 ч. л. рисового уксуса, 1 ст. ложка кетчупа, 2 яйца, 2 ст. ложки зеленого горошка, пучок кинзы. Время приготовления — 1 час.

Нарезаем мясо тоненькими пластинами, засыпаем щедро крахмалом. Перешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем. Ставим на огонь глубокую сковороду, нашиваем много масла. Отправляем мясо в кипящее масло. Жарим, затем достаем, слегка охлаждаем и снова отправляем в кипящее масло. Туда же опускаем порезанные лук, морковь и кинзу. Затем достаем, масло сливаем. Для кисло-сладкого соуса смешиваем крахмал, сахар, кетчуп и белый рисовый уксус. Обжариваем свинину в этом соусе.

Гарнир: 20 минут варим рис. Затем в сковороду наливаем масло, нагребаем, разбиваем туда яйца. Затем опускаем мелко порезанные лук, морковь, огурец. Добавляем рис и зеленый горошек.

Полностью передачу можно посмотреть ЗДЕСЬ.

- Почему решил приехать именно в Россию?

- Признаюсь, Россия завоевала мое сердце уже давно, хотя я всю жизнь стремился жить и работать в США. Думал, что с этой страной будет связано мое будущее. Однажды, взял и поехал в Штаты, но в один момент встретил свою любовь из России. Девушка открыла для меня потрясающую русскую культуру, музыку. Переехав в Россию, я стал учиться понимать эту загадочную страну, ничего подобного не видел и не слышал нигде в мире. Особенная музыка, особенный язык. Всем очень заинтересовался, со временем выучил русский язык, поближе познакомился с культурой. Просто влюбился в эту страну. Помню свои непередаваемые ощущения, когда впервые окунулся в прорубь на Крещение, когда первый раз колядовал по деревням, запомнилось даже первое знакомство с плацкартом в поезде. Каждый день делал столько открытий, которые не сравнятся ни с чем на Западе. Все мои впечатления стали настоящим приключением итальянца в России.

- У тебя такая такое хорошее знание русского языка!

- Во-первых, я люблю русский язык, во-вторых мне в России было важно отсутствие языкового барьера, чтобы я мог понимать окружающих и чтобы окружающие хорошо понимали меня. Я знаю семь языков, но русский сейчас знаю если не в совершенстве, то хорошо. На нем я разговариваю постоянно. Замечаю, что даже когда говорю на итальянском со своими соотечественниками, с мамой или друзьями по телефону, обязательно произношу русские слова. Речь перемешивается порой, а я даже не задумываюсь.

- Обожаю путешествовать, и занимаюсь этим практически всю жизнь с юного возраста. Много езди по США, потом по Европе. В Рассии открыл для себя нечто другое. Когда узнал про вашу страну, меня многое поразило. Я раньше думал, что вы северный народ, очень сдержанный. Когда приехал и познакомился с русскими людьми, понял, что вы очень душевные, компанейские, всегда за то, чтобы весело провести время. Живя, например, в США мне было очень трудно завести какие то отношения, дружбу, не говоря про любовные взаимоотношения. У вас же – суперяркая душевность.

- В Тульской области ты во второй раз, какие-то изюминки для себя нашел?

- На самом деле я здесь впервые, хотя и был однажды в Туле проездом. Открытий сделал очень много, например, в Кондуках. Когда ехали сюда, мне все говорили, что увижу здесь немного Исландии, может быть, немного Норвегии. Мои же ощущения оказались совсем другими. Я почувствовал, что если человек когда-нибудь окажется на Марсе и запустит там новую жизнь, то картинка там будет примерно такая же как в Романцевских горах. Здесь живая природа встречается с некой дикой необитаемостью. Картинка словно с другой планеты. Я до сих пор немножко в шоке от Крапивны, где поучаствовал в боях с крапивой.

- По России можно путешествовать?

- По России нужно путешествовать, потому что страна очень большая и очень разнообразная. Здесь можно открывать для себя такие яркие эмоции и впечатления, которые запоминаются на всю жизнь.

  • Заморозка вишни на зиму
  • Компот из черешни с мятой
  • Индейка с яблоками и луком
  • Салат с маслинами и помидорами
  • Гороховый суп с индейкой
  • Чай с жасмином – полезные свойства
  • Клубничный коктейль с молоком
  • Картошка со скумбрией в духовке
  • Рецепты Розы Сябитовой


Джон виртуозно владеет русским языком. Можно 15 минут подряд смотреть его передачу и не догадываться, что перед тобой иностранец. Пока он не выдаст себя какой-то особой интонацией или неправильно сделанным ударением. Энергичный, общительный, жизнерадостный, он заряжает своей энергией всех вокруг, от экрана телевизора отойти бывает просто невозможно!

Русский язык он начал изучать в 12 лет, очень много читал произведений классиков русской литературы, изучал культуру нашей страны, традиции и обычаи разных народов. После школы окончил Бристольский университет (факультет политики и экономики), его дипломная работа была по произведениям Михаила Булгакова.

Защитив диплом, молодой специалист прибыл в нашу страну. Это было в 1991 году. Занимался бизнесом (торговля зерном) в Москве, спустя 3 года в Ростове-на Дону открыл своё дело (закупки семян подсолнечника у фермерских хозяйств для экспорта, кредитование). Но Россию завоевать, как оказалось, не так просто, здесь Джону не повезло, его фирма полностью обанкротилась. И в 1998 году он вынужден был вернуться на родину, в Лондон.

В Англии ему показалось скучно от размеренной и стабильной жизни, темп которой совершенно не похож на российский. В 2004 году Джон Уоррен снова приезжает в Россию. На этот раз в Королёве Московской области открывает фирму по производству колбасок, но не простых, а сделанных по английской рецептуре. Его бизнес стал приносить стабильный доход и в его жизни начался новый этап, более удачливый и счастливый.

И здесь Джон неутомим! Он постоянно изучает разные кухни мира, готовит и пробует всевозможные экзотические и традиционные блюда, собирает по миру интересные рецепты и сам их придумывает. К примеру, пока он жил в Ростове, узнал и освоил 250 способов приготовления ухи. Кулинария для него — это одно из увлечений, среди которых есть еще путешествия, йога и игра на духовых инструментах. Благодаря йоге, при таком кулинарном хобби мужчина до сих пор не располнел, а остается в прекрасной физической форме!

По рецептам Джона Уоррена мы приготовили котлеты из кальмаров по-камчатски и курицу с грецкими орехами в томатном соусе. Свой фото-отчёт предлагаем вашему вниманию.

Котлеты из кальмаров по-камчатски

  • Кальмары — 5 тушек;
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сыр тёртый — 50 граммов;
  • Панировочные сухари — для панировки;
  • Масло растительное — для обжарки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Тушки кальмаров мы сначала разморозили, тщательно почистили от всего лишнего. Лук и чеснок тоже почистили.

Пропустили все эти компоненты через мясорубку, добавили яйцо и тёртый твёрдый сыр, слегка посолили и поперчили. Получился фарш, из которого мы сформировали котлеты и обжарили на растительном масле. Если фарш получается жидковатым, можно добавить пару ломтиков хлеба, он хорошо впитывает лишнюю жидкость. Хотя в рецепте Джона о хлебе ничего не сказано.

И ещё. Чтобы не промахнуться с солью, солить фарш советуем очень осторожно. Дело в том, что тёртый сыр, который добавлен в фарш, уже солёный! Это надо учитывать!

Подавать котлеты из кальмаров можно с морской капустой, как это делал Джон на Камчатке. Или с овощами. Попробуйте, получилось вкусно!

Общее время приготовления — 45 минут.

Курица с грецкими орехами в томатном соусе

  • Курица — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Молотый грецкий орех — 100 граммов;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Зелень кинзы, укропа, петрушки — по вкусу;
  • Аджика, соль, растительное масло.


В рецепт Джона Уоррена мы внесли некоторые изменения. Во-первых, вместо куриной тушки мы использовали куриные бёдра — 5 штук. Блюдо от этого только выиграло: все кусочки одинаковой величины, прекрасно разместились на сковороде. Равномерно обжарились и протушились.

Во-вторых, по рецепту Джона Уоррена требуется снять с курицы кожу, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить эти кусочки на смеси масел (растительного и сливочного). У сырой курицы или её фрагментов отделить мякоть от костей не так просто. Да и какой смысл снимать кожицу с куриных бёдрышек? И отделять мякоть? Мы этого не делали.

В-третьих, свежих помидоров у нас в наличии не оказалось (не сезон), но была заготовлена на зиму аджика из помидоров: 5 или 6 столовых ложек такой аджики прекрасно заменяют свежие помидоры.

Итак, куриные бёдрышки мы обжарили на сковородке на смеси масел. Затем влили немного воды и накрыли крышкой. На отдельной сковороде обжарили репчатый лук, как этого требует Джон. И добавили его к курице. В таком виде содержимое сковородки тушили 10 минут.

Когда время истекло, заправили блюдо чесноком, аджикой и измельчённым грецким орехом, посолили. Тушили ещё 10 минут. Перец не добавляли, аджика у нас достаточно острая.

Подавать такую курицу можно с соусом, в котором она тушилась. Украсить рубленой зеленью или отдельными веточками.

Курочка получилась остренькая. Сразу чувствуется, что готовил её Джон Уоррен в Абхазии. Но, тем не менее, нежная, вкусная и очень ароматная.

Общее время приготовления — 1 час 15 минут.

Создатели шоу поделились рецептом блюда с куриной печенью.


Ингредиенты на большую компанию:

  • 1 кг гречки,
  • 500 г репчатого лука,
  • 2 кг куриной печени,
  • 120 г сливок,
  • 3 яйца.

Отварите гречку в подсоленной воде, затем слегка остудите и смешайте с двумя сырыми яйцами. Печень произвольно нарежьте, посолите и обжарьте вместе с нарезанным полукольцами луком. Потом прокрутите печень и лук через мясорубку, смешайте со сливками и оставшимся яйцом.

Далее выложите в прямоугольное жаропрочное блюдо слой гречки, затем слой печенки, а затем опять гречку. Сверху смажьте блюдо яйцом и запекайте в духовке 15–20 минут при температуре в 220 градусов. Готовую запеканку лучше подавать со сметаной.

  • Читайте также

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Отказались налить еще: За час до ДТП Ефремов вдрызг разругался с владельцем бара


Не стало исключением и 8 июня.

"Я виноват": Пьяный Ефремов на месте ДТП в Москве.

Напомним, поздно вечером 8 июня кинозвезда Михаил Ефремов устроил ДТП на Садовом кольце в Москве. Внедорожник артиста выехал на встречную полосу и протаранил грузовичок курьерской службы доставки деликатесов. 57-летний водитель Сергей Захаров погиб. Выяснилось, что Ефремов был в сильном алкогольном опьянении - в его крови нашли 2,1 промилле алкоголя, а также следы наркотиков.

Михаил Ефремов убил человека в ДТП.Знаменитый артист Михаил Ефремов, будучи в невменяемом состоянии, устроил жесткое ДТП в самом центре Москвы

В ТЕМУ

Откуда ехал Михаил Ефремов в день аварии: актер был частым гостем в ирландском пабе

Сотрудники заведения версию про визит в бар не стали ни подтверждать, ни опровергать (подробности)

Конец игры Ефремова: полная хронология трагедии

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Ефремов в суде так и не попросил прощения у семьи погибшего в аварии курьера

Артиста, устроившего ДТП со смертельным исходом в центре Москвы, отправили под домашний арест на два месяца (подробности)

"Все, это конец": раскаявшийся Михаил Ефремов заявил, что его не надо "отмазывать" после смертельного ДТП

Читайте также: