Рецепт рыбы как в русском аппетите

Русский Аппетит – сеть предприятий общественного питания, которая знакома нашей аудитории из центрального черноземья. Во всех людных местах, включая транспортные остановки, жители Воронежа, Липецка, Тамбова, Белгорода и Курска привыкли видеть красно-белые ларьки, несущие фаст-фуд в массы.

Очереди возле таких киосков стали привычным делом для горожан: всё больше и больше людей предпочитает здоровому обеду быстрый дешёвый перекус. Растущие обороты, быстрое разрастание таких точек говорит только об одном — население слабо проинформировано о вреде фаст-фуда.

Почему в Русском аппетите вкусно или чем вредны добавки?

Чтобы понять, чем вреден Русский аппетит, достаточно посмотреть состав блюд на официальном сайте. В качестве примера возьмём не какой-нибудь заранее вредный гамбургер, а самый привычный и безобидный плов:

К слову, на самих упаковках продуктов состав ещё шире, в плове список дополнен ацетатами, цитратами и карбонатами натрия и влагоудерживающими компонентами.

Вам может показаться, что такой плов вкуснее домашнего, но каждый раз, когда вы предпочитаете домашнему блюду уличный аналог, то подвергаете своё здоровье риску. От одного такого перекуса вы и не заметите последствий, но постоянное употребление фаст фуда может вызвать ожирение, т.к. вы можете значительно превысить свою суточную норму каллорий.

Почему толстеют от бутербродов из Русского аппетита?

Различные бутерброды – основная ставка владельцев киосков на прибыль. Это незамысловатое блюдо имеет ряд особенностей: на его приготовление достаточно 1-2 минут, оно легко съедается на ходу и за счёт высокой калорийности быстро насыщает. Бутерброды составляют самый широкий сегмент продукции размером в 16 позиций.

Самые вредные блюда в Русском аппетите

Лайфхак от StyleFitness: наименее вредные блюда в Русском аппетите

Некоторые точки предлагают потребителям свежеприготовленную курицу-гриль и цыплят-гриль. Вы можете подумать, что редакция сошла с ума, включив это блюдо в перечень наименее вредных. Не согласимся – если кушать её без кожи, то выходит очень даже вкусно и безвредно. Можно предположить, что в таком случае показатель в 15 г жира на порцию продукта снизится, а курочка превратится в полезное блюдо.

Из напитков лучше выбрать чай или кофе без сахара.

Таблица калорийности основных блюд в Русском аппетите:

  • Стих от друзей (138)
  • Пожелания от друзей (32)
  • Стих для друзей. (23)
  • КУЛИНАРИЯ (22)
  • Рождевство (20)
  • Это интересно. (6)
  • Кинофильмы (5)
  • ДРУЗЬЯ (4)
  • Рамочки (3)
  • Цветоводство. (2)
  • Новый Год. (2)
  • ПЕВЦЫ (1)
  • Поэзия + музыка= шлягер (1)
  • Природа (1)
  • Кинофильмы (1)
  • Рамочки (1)
  • Праздники. (0)
  • Днюха (0)
  • Знаменитые люди (0)
  • Мое творение (30)
  • Музыка для души (43)
  • Все (22)

Блюда из рыбы - можно приготовить множество различных блюд



Заранее промаринованная красная рыба получается нежной и сочной. Советую взять рецепт в закладочки :))


Речная форель – отличный продукт для диетического питания и очень быстро готовится. Начинающий кулинар может попробовать запечь эту рыбу. В таком виде она полезней, чем жареная. При покупке нужно обратить внимание на свежесть продукта: глаза рыбы должны быть яркими, блестящими, так же как и чешуя.


Маринованная скумбрия — это очень легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для любого праздника или застолья. Для маринования рыбки важно подобрать правильный раствор, который не только сделает скумбрию вкусной и ароматной, но и сохранит её упругую структуру. Для приятного пряного вкуса я использую пряности — кориандр, ягоды можжевельника и.


Сегодня я буду готовить стейки из толстолобика, обжаренные в панировке из кукурузной муки, а в качестве гарнира — нежное картофельное пюре. Это один из вариантов повседневного ужина из доступных и очень простых ингредиентов, а вкус получается отменным. Рыба продукт полезный и питательный. Для стейков лучше использовать крупную рыбу, считается, что.


Хрустящие карасики — это вкусное блюдо, которое украсит и праздничный стол и повседневное меню. Блюдо готовится с минимумом ингредиентов, но выходит крайне вкусным и аппетитным. Очень часто речная рыба не появляется на столе именно из-за запаха речной тины. Чтобы избавиться от этой проблемы, просто замочите очищенные карасики в молоке на.


Для того, чтобы потушить на сковороде тунца вместе с овощами, потребуется не так много времени и продуктов. Тушиться наша рыбка, разделанная и порезанная на кусочки, будет в майонезной заливке. Вкус тунца дополняет пассировка из моркови и репчатого лука. В рецепте также используются специи, придающие готовой тушеной рыбе с овощами некую.


Это блюдо хорошо подойдет к пюре, а также каше и макаронам. Рецепт достаточно простой. Готовится быстро. А вкус такой рыбы намного лучше, чем консервы из магазина.


В скумбрии содержится множество полезных микроэлементов, витаминов, особенно высоко содержание Омега 3 жиров. Её рекомендуют включать в меню, для детей, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, людям пожилого возраста.


Мы часто везде торопимся и перестаём следить за пользой той пищи,которую готовим. Данный рецепт сочетает в себе и скорость приготовления и пользу.


Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он.


Котлеты из рыбы достаточно трудоемкое блюдо, необходимо филировать рыбу, удалять внимательно все косточки, многие отказываются его готовить, но если научиться, это делать, правильно и вкусно, они станут любимой едой Вашего рациона. Ведь рыба – очень полезный продукт, который содержит легкоусвояемый белок, фосфор, полезные жирные кислоты и витамины. А блюда из.


Заранее следует отварить и очистить яйца от скорлупы.


Нежная рыбка в сметанной шубке….Рыба запекается целиком и в фольге. Такое блюдо, если красиво оформить, можно подать к праздничному столу



Изысканный, пряный вкус этого запеченного рыбного блюда понравится любому, кто его попробует! Рыбка запеченная фольге получается мягкая и сочная, как тут не отведать.


Рыба с овощами — что может быть полезнее. А рыба, приготовленная на пару в мультиварке — полезней во сто крат. Это блюдо — прекрасный способ побаловать себя, когда за окном непогода. Оно сытное и одновременно легкое. Овощи вы можете выбрать свои самые любимые. Но именно тыква с морковкой хорошо сочетаются.


Белый рыбный соус отлично сочетается с овощами, грибами, рыбой. По желанию его вкус можно разнообразить солеными огурцами, натертыми на мелкой терке, мускатным орехом или добавив яичный желток. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.


Всем привычные котлеты уже давно приелись и надоели. Но ведь это одно из любимых блюд. Поэтому, я решила приготовить рыбные котлеты, но не в привычной всем панировке, а в кукурузных хлопьях. С одной стороны это обычные, любимые всеми, котлеты, а с другой оригинальное блюдо. Готовим такие котлетки, как и обычные.


Жаренная рыба форель с овощами и ветчиной — смешение необычных ингредиентов. Тем не менее, блюдо имеет право на существование, так что попробуйте приготовить, очень вкусно!


Понравится даже тем, кто не любит рыбу. )))

  • Рыба (филе королевского окуня) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый (кто как любит)))) — 50-100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (Мука для панировки, раст. масло, соль и специи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765.6 ккал
белки
110.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
191.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.1 г


Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Обжарить на раст. масле посолив и поперчив. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.


Яйцо взбить. Рыбу обвалять в яйце, потом в муке, потом опять в яйце, и опять в муке. Обжарить куски с одной стороны.


Перевернуть порционные кусочки на другую сторону, выложить морковь и лук, полить по вкусу майонезом, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить, пока сыр не подплавится.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 34
  • 4703
  • 17
  • 32
  • 7617
  • 17
  • 49
  • 6986
  • 54
  • 115
  • 3350
  • 20
  • 159
  • 3191
  • 170
  • 375
  • 43125
  • 81
  • 412
  • 19169
  • 20
  • 62
  • 16600
  • 33
  • 26
  • 9092
  • 94
  • 253
  • 26237
  • 52
  • 532
  • 6958
  • 120
  • 1242
  • 28589
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2009 года tat70 #


13 мая 2009 года АннушкаО #


12 января 2009 года Konniia #


16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


16 декабря 2008 года мисс #


16 декабря 2008 года nikulj #


15 декабря 2008 года Анна-Мария #


15 декабря 2008 года Пантера4 #


15 декабря 2008 года Meotida #


15 декабря 2008 года Фрау Марта #


15 декабря 2008 года Полианна #


15 декабря 2008 года ladushka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 кг. болгарского красного перца
  • 1 кг. сладкоплодного жгучего перца
  • 5 кг. переспелых помидор
  • 250 гр. сахара
  • 500,0 растительного масла
  • 200 гр. соли
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

перцы промыть, отрезать хвостики (1 см от основания)

испечь их в разогретой духовке до средней мягкости

переспелые помидоры отчистить от кожицы и пропустить их через мясорубку

этот томатный сок поставить на огонь, довести до кипения и далее на медленном огне варить 20'

в кипящий сок добавить сахар+ растительное масло+соль+уксус и пусть кипит минут 25

затем в кипящий маринад опустить испеченные перцы вперемешку+мелко нарезанную петрушку и укроп и варить минут 10 и

готовые перцы аккуратно укладывать в стерильные 1л или 1,5л банки, залить этим же рассолом (соком)

банки быстро закупорить, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания

Русский Аппетит - это не просто место, где можно вкусно поесть, это гастрономический тренд каждого города. Например, хот-дог охотничий - легендарный пункт меню ресторана, а лазанья с лвумя соусами - это переосмысленное блюдо 2020 года по приятной цене. Не упусти, все новинки с новым меню Русский Аппетит!

  • бургер два мяса 99 Р
  • хот-дог охотничий 69 Р
  • салат цезарь 79 Р
  • лапша домашняя 49 Р
  • борщ 49 Р
  • шашлык из курицы 119 Р
  • мясо по0французски 99 Р
  • лазанья с лвумя соусами 89 Р
  • рис поджаркой 84 Р
  • крылышко куриное 29 Р
  • грудка куриная 69 Р
  • курица-гриль 390 Р

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — варить, жарить, запекать. Тилапия и морской язык — рыбы не жирные, их мясо считается диетическим. Еще один плюс - отсутствие ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Нейтральный вкус этих рыб хорошо оттеняют различные соусы, в том числе и на основе вина.

Морской язык и тилапию обжаривают в масле. Предварительно рыбу можно обвалять в сухарях или добавить в панировку натертый пармезан, молотые специи или сушеную зелень. Рыбное филе, обваленное в кунжуте, лучше пожарить во фритюре. Рыба получится сочной и нежной. Филе также вкусно готовить в кляре.

Нежное филе морского языка или тилапии, лишенное костей, можно свернуть в рулетик. В качестве начинки подойдут шпинатные листья, спаржа или шампиньоны. Для сохранения формы рулетики скалывают зубочистками, а затем обжаривают или же запекают.

Из филе тилапии идеально готовить котлетки или тефтели. Фарш можно сделать в блендере, а в качестве добавки положить в него отваренный рис, картофель, цветную капусту или обжаренный лук-порей. А чтобы придать котлетам большую сочность, внутрь каждой положите небольшой кусочек сливочного масла.

Во время обжаривания или запекания стоит помнить о том, что и морской язык, и тилапия практически не содержат жира. Поэтому в процессе приготовления стоит добавить немного жидкости (воды или вина), чтобы рыба не подсыхала. А при запекании в духовке форму с рыбой будет правильным накрыть листом фольги.

Хотите побаловать близких аппетитным блюдом? Предлагаем приготовить рыбу по-гречески. Это вкусное кушанье порадует питательностью, насыщенным вкусом и ароматом, а также оригинальным внешним видом. В составе любимая рыба и вкусная заправка под сырной корочкой. Можно использовать любую нежирную, например, треску, щуку, хека. Лучше всего использовать филейную часть, но подойдут и целые куски рыбы в отсутствие филе. Уверяем, ваши близкие точно останутся довольны подобным рыбным лакомством. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 600 граммов;
  • Майонез — 250 граммов;
  • Помидоры — 3-4 ш.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень – 50 г;
  • Лимонный сок – половина лимона;
  • Твердый сыр – 250-300 г.

Пошаговый рецепт

  1. Разделываем на порционные куски рыбное филе или просто рыбу. Отличный вариант – треска, но можно отдать предпочтение и любой другой белой по вкусу. Полученные куски сбрызгиваем лимонным соком и солим.
  2. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Выкладываем ее в емкость и туда же добавляем майонез.
  3. Моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками помидоры. Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем и измельчаем удобным способом. Отправляем все ингредиенты в емкость с майонезом.
  4. Натираем на средней или мелкой терке половину от указанного количества сыра и выкладываем к другим составляющим будущей заправки.
  5. Хорошенько вымешиваем массу так, чтобы она стала однородной.
  6. Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания. По желанию ее можно предварительно смазать растительным маслом. Сверху накладываем порцию заправки.
  7. Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на куски для рыбы, чтобы после запекания получилась аппетитная корочка.
  8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. По готовности аккуратно раскладываем кусочки по тарелкам и подаем на стол. По желанию можно дополнить гарниром или кушать в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
  • Рыбку можно присыпать не только указанными солью и черным молотым перцем, но и любимыми специями. От этого рыбка только выиграет.
  • Желательно использовать именно твердый сыр. Причина кроется в простоте натирания. А также частички продукта не будут слипаться между с собой в отличие от мягкого или плавленого аналога.
  • Допустимо использовать и помидоры черри. Считается, что с ними кушанье получается более нежным.

Опытные рыбаки знают, что в первую очередь на рыбалке нужно прикормить место. Чтобы привлечь рыбу и удержать её на месте лова. А уж только потом снасти в воду забрасывать.

Но следует знать не только способ приготовления прикормки, но и количество и рецепт приготовления.

А как правильно прикормить, как не перенасытить прикормку?


Нужно сделать так, чтобы рыба была всегда голодная и кушала с аппетитом.

А раз так, то она будет держаться рядом с кормёжкой и всегда будет клевать.

Что такое мелласа для рыбалки и как её приготовить самому

Что такое мелласа? Это патока и чаще всего из свеклы. То есть это сироп буро-малинового цвета со сладковатым вкусом.


Мелласу добавляют в прикормку, и она не только привлекает рыбу, но и действует как слабительное. Тем самым не даёт рыбе перенасытиться.

Такой уловистый сироп продаётся в рыболовных магазинах и стоит от 500 рублей за 1 литр.

Мелласу можно сделать и самому. Для этого нам понадобятся: сахар, свекла и вода.

Лучше всего получить свекольный сок через соковыжималку. Но если нет такой приспособы в хозяйстве, то можно сделать всё вручную.

Натираем очищенную свеклу. Добавляем к ней воду в пропорции: 1 часть воды на 2 части свеклы.

И начинаем получать сок — мять руками. Через некоторое время процеживаем через марлю и повторяем со свеклой тоже самое повторно.

Затем свекольный сок варим, добавив туда сахар (на одну крупную свеклу – 5-6 столовых ложек сахара).

Как только самодельная меласса из свеклы закипит и загустеет, выключаем огонь.

Мелласа в прикормке позволяет увеличить улов в несколько раз. И она работает как летом, так и зимой. Попробуйте обязательно на рыбалке!

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

511. Рыба по-русски I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Осетр 311 154 248 123 188 93
или севрюга 290 154 232 123 175 93
или белуга 306 154 244 123 185 93
или судак 198 152 239 122 178 91
или ставрида океаническая 330 152 265 122 198 91
или треска 1 200 152 161 122 120 91
или окунь морской 1 217 152 174 122 130 91
или кабан-рыба 317 149 253 119 189 89
или налим морской 1 222 162 178 130 133 97
Из полуфабрикатов:
Макрель Индийского океана 165 140 132 112 99 84
или судак 197 152 158 122 118 91
или треска 175 152 140 122 105 91
или окунь морской 179 152 144 122 107 91
Из филе, выпускаемого промышленностью:
Судак 165 152 133 122 99 91
или ставрида океаническая, или треска 158 152 127 122 95 91
или окунь морской 162 152 130 122 97 91
или макрель Индийского океана 157 151 125 120 94 90
Масса припущенной рыбы - 125 - 100 - 75
Морковь 10 8 8 6 5 4
Лук репчатый 5 4 4 3 2,5 2
Петрушка (корень) 9 7 8 6 5 4
Огурцы соленые 15 9/8 2 12 7/6 2 10 6/5 2
Шампиньоны свежие 18 14/10 3 14 11/8 3 10 9/6 3
или грибы белые свежие 17 13/10 3 14 11/8 3 11 8/6 3
Каперсы 10 5 8 4 6 3
Маслины 15 10 12 8 - -
Соус № 857 - 75 - 75 - 50
Масса соуса с наполнителем - 100 - 100 - 60
Гарнир № 757 - 150 - 150 - 150
Лимон 8 7 - - - -
Выход - 382 - 350 - 285

1 Нормы закладки даны на треску, окунь морской, налим морской потрошеные обезглавленные.
2 Масса готовых oгypцов соленых.
3 Масса вареных грибов.

Порционные куски рыбы с кожей без хрящей или с кожей без костей припускают. Приготавливают гарнир для соуса: морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками и припускают. Грибы отваривают и нарезают ломтиками. Огурцы соленые очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками и припускают. Лук режут полукольцами и ошпаривают, каперсы отжимают от рассола, у маслин удаляют косточки. Подготовленные продукты смешивают, кладут в томатный соус и доводят до кипения. Вместо маслин можно использовать оливки.

Хрящи можно добавлять к блюду из рыб семейства осетровых - 25, 15, 10 г соответственно колонкам, при этом увеличивается и выход.

При отпуске рыбу поливают соусом, сверху кладут ломтик лимона, гарнируют.

Читайте также: