Рецепт рыбы как в русском аппетите
Русский Аппетит – сеть предприятий общественного питания, которая знакома нашей аудитории из центрального черноземья. Во всех людных местах, включая транспортные остановки, жители Воронежа, Липецка, Тамбова, Белгорода и Курска привыкли видеть красно-белые ларьки, несущие фаст-фуд в массы.
Очереди возле таких киосков стали привычным делом для горожан: всё больше и больше людей предпочитает здоровому обеду быстрый дешёвый перекус. Растущие обороты, быстрое разрастание таких точек говорит только об одном — население слабо проинформировано о вреде фаст-фуда.
Почему в Русском аппетите вкусно или чем вредны добавки?
Чтобы понять, чем вреден Русский аппетит, достаточно посмотреть состав блюд на официальном сайте. В качестве примера возьмём не какой-нибудь заранее вредный гамбургер, а самый привычный и безобидный плов:
К слову, на самих упаковках продуктов состав ещё шире, в плове список дополнен ацетатами, цитратами и карбонатами натрия и влагоудерживающими компонентами.
Вам может показаться, что такой плов вкуснее домашнего, но каждый раз, когда вы предпочитаете домашнему блюду уличный аналог, то подвергаете своё здоровье риску. От одного такого перекуса вы и не заметите последствий, но постоянное употребление фаст фуда может вызвать ожирение, т.к. вы можете значительно превысить свою суточную норму каллорий.
Почему толстеют от бутербродов из Русского аппетита?
Различные бутерброды – основная ставка владельцев киосков на прибыль. Это незамысловатое блюдо имеет ряд особенностей: на его приготовление достаточно 1-2 минут, оно легко съедается на ходу и за счёт высокой калорийности быстро насыщает. Бутерброды составляют самый широкий сегмент продукции размером в 16 позиций.
Самые вредные блюда в Русском аппетите
Лайфхак от StyleFitness: наименее вредные блюда в Русском аппетите
Некоторые точки предлагают потребителям свежеприготовленную курицу-гриль и цыплят-гриль. Вы можете подумать, что редакция сошла с ума, включив это блюдо в перечень наименее вредных. Не согласимся – если кушать её без кожи, то выходит очень даже вкусно и безвредно. Можно предположить, что в таком случае показатель в 15 г жира на порцию продукта снизится, а курочка превратится в полезное блюдо.
Из напитков лучше выбрать чай или кофе без сахара.
Таблица калорийности основных блюд в Русском аппетите:
- Стих от друзей (138)
- Пожелания от друзей (32)
- Стих для друзей. (23)
- КУЛИНАРИЯ (22)
- Рождевство (20)
- Это интересно. (6)
- Кинофильмы (5)
- ДРУЗЬЯ (4)
- Рамочки (3)
- Цветоводство. (2)
- Новый Год. (2)
- ПЕВЦЫ (1)
- Поэзия + музыка= шлягер (1)
- Природа (1)
- Кинофильмы (1)
- Рамочки (1)
- Праздники. (0)
- Днюха (0)
- Знаменитые люди (0)
- Мое творение (30)
- Музыка для души (43)
- Все (22)
Блюда из рыбы - можно приготовить множество различных блюд
Заранее промаринованная красная рыба получается нежной и сочной. Советую взять рецепт в закладочки :))
Речная форель – отличный продукт для диетического питания и очень быстро готовится. Начинающий кулинар может попробовать запечь эту рыбу. В таком виде она полезней, чем жареная. При покупке нужно обратить внимание на свежесть продукта: глаза рыбы должны быть яркими, блестящими, так же как и чешуя.
Маринованная скумбрия — это очень легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для любого праздника или застолья. Для маринования рыбки важно подобрать правильный раствор, который не только сделает скумбрию вкусной и ароматной, но и сохранит её упругую структуру. Для приятного пряного вкуса я использую пряности — кориандр, ягоды можжевельника и.
Сегодня я буду готовить стейки из толстолобика, обжаренные в панировке из кукурузной муки, а в качестве гарнира — нежное картофельное пюре. Это один из вариантов повседневного ужина из доступных и очень простых ингредиентов, а вкус получается отменным. Рыба продукт полезный и питательный. Для стейков лучше использовать крупную рыбу, считается, что.
Хрустящие карасики — это вкусное блюдо, которое украсит и праздничный стол и повседневное меню. Блюдо готовится с минимумом ингредиентов, но выходит крайне вкусным и аппетитным. Очень часто речная рыба не появляется на столе именно из-за запаха речной тины. Чтобы избавиться от этой проблемы, просто замочите очищенные карасики в молоке на.
Для того, чтобы потушить на сковороде тунца вместе с овощами, потребуется не так много времени и продуктов. Тушиться наша рыбка, разделанная и порезанная на кусочки, будет в майонезной заливке. Вкус тунца дополняет пассировка из моркови и репчатого лука. В рецепте также используются специи, придающие готовой тушеной рыбе с овощами некую.
Это блюдо хорошо подойдет к пюре, а также каше и макаронам. Рецепт достаточно простой. Готовится быстро. А вкус такой рыбы намного лучше, чем консервы из магазина.
В скумбрии содержится множество полезных микроэлементов, витаминов, особенно высоко содержание Омега 3 жиров. Её рекомендуют включать в меню, для детей, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, людям пожилого возраста.
Мы часто везде торопимся и перестаём следить за пользой той пищи,которую готовим. Данный рецепт сочетает в себе и скорость приготовления и пользу.
Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он.
Котлеты из рыбы достаточно трудоемкое блюдо, необходимо филировать рыбу, удалять внимательно все косточки, многие отказываются его готовить, но если научиться, это делать, правильно и вкусно, они станут любимой едой Вашего рациона. Ведь рыба – очень полезный продукт, который содержит легкоусвояемый белок, фосфор, полезные жирные кислоты и витамины. А блюда из.
Заранее следует отварить и очистить яйца от скорлупы.
Нежная рыбка в сметанной шубке….Рыба запекается целиком и в фольге. Такое блюдо, если красиво оформить, можно подать к праздничному столу
Изысканный, пряный вкус этого запеченного рыбного блюда понравится любому, кто его попробует! Рыбка запеченная фольге получается мягкая и сочная, как тут не отведать.
Рыба с овощами — что может быть полезнее. А рыба, приготовленная на пару в мультиварке — полезней во сто крат. Это блюдо — прекрасный способ побаловать себя, когда за окном непогода. Оно сытное и одновременно легкое. Овощи вы можете выбрать свои самые любимые. Но именно тыква с морковкой хорошо сочетаются.
Белый рыбный соус отлично сочетается с овощами, грибами, рыбой. По желанию его вкус можно разнообразить солеными огурцами, натертыми на мелкой терке, мускатным орехом или добавив яичный желток. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
Всем привычные котлеты уже давно приелись и надоели. Но ведь это одно из любимых блюд. Поэтому, я решила приготовить рыбные котлеты, но не в привычной всем панировке, а в кукурузных хлопьях. С одной стороны это обычные, любимые всеми, котлеты, а с другой оригинальное блюдо. Готовим такие котлетки, как и обычные.
Жаренная рыба форель с овощами и ветчиной — смешение необычных ингредиентов. Тем не менее, блюдо имеет право на существование, так что попробуйте приготовить, очень вкусно!
Понравится даже тем, кто не любит рыбу. )))
- Рыба (филе королевского окуня) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Сыр твердый (кто как любит)))) — 50-100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (Мука для панировки, раст. масло, соль и специи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 765.6 ккал | белки 110.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 39.5 г |
Порции | |||
ккал 191.4 ккал | белки 27.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 14.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.1 г |
Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Обжарить на раст. масле посолив и поперчив. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Яйцо взбить. Рыбу обвалять в яйце, потом в муке, потом опять в яйце, и опять в муке. Обжарить куски с одной стороны.
Перевернуть порционные кусочки на другую сторону, выложить морковь и лук, полить по вкусу майонезом, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить, пока сыр не подплавится.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 41
- 34
- 4703
- 17
- 32
- 7617
- 17
- 49
- 6986
- 54
- 115
- 3350
- 20
- 159
- 3191
- 170
- 375
- 43125
- 81
- 412
- 19169
- 20
- 62
- 16600
- 33
- 26
- 9092
- 94
- 253
- 26237
- 52
- 532
- 6958
- 120
- 1242
- 28589
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июля 2009 года tat70 #
13 мая 2009 года АннушкаО #
12 января 2009 года Konniia #
16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
16 декабря 2008 года мисс #
16 декабря 2008 года nikulj #
15 декабря 2008 года Анна-Мария #
15 декабря 2008 года Пантера4 #
15 декабря 2008 года Meotida #
15 декабря 2008 года Фрау Марта #
15 декабря 2008 года Полианна #
15 декабря 2008 года ladushka #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 кг. болгарского красного перца
- 1 кг. сладкоплодного жгучего перца
- 5 кг. переспелых помидор
- 250 гр. сахара
- 500,0 растительного масла
- 200 гр. соли
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
перцы промыть, отрезать хвостики (1 см от основания)
испечь их в разогретой духовке до средней мягкости
переспелые помидоры отчистить от кожицы и пропустить их через мясорубку
этот томатный сок поставить на огонь, довести до кипения и далее на медленном огне варить 20'
в кипящий сок добавить сахар+ растительное масло+соль+уксус и пусть кипит минут 25
затем в кипящий маринад опустить испеченные перцы вперемешку+мелко нарезанную петрушку и укроп и варить минут 10 и
готовые перцы аккуратно укладывать в стерильные 1л или 1,5л банки, залить этим же рассолом (соком)
банки быстро закупорить, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания
Русский Аппетит - это не просто место, где можно вкусно поесть, это гастрономический тренд каждого города. Например, хот-дог охотничий - легендарный пункт меню ресторана, а лазанья с лвумя соусами - это переосмысленное блюдо 2020 года по приятной цене. Не упусти, все новинки с новым меню Русский Аппетит!
- бургер два мяса 99 Р
- хот-дог охотничий 69 Р
- салат цезарь 79 Р
- лапша домашняя 49 Р
- борщ 49 Р
- шашлык из курицы 119 Р
- мясо по0французски 99 Р
- лазанья с лвумя соусами 89 Р
- рис поджаркой 84 Р
- крылышко куриное 29 Р
- грудка куриная 69 Р
- курица-гриль 390 Р
Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — варить, жарить, запекать. Тилапия и морской язык — рыбы не жирные, их мясо считается диетическим. Еще один плюс - отсутствие ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Нейтральный вкус этих рыб хорошо оттеняют различные соусы, в том числе и на основе вина.
Морской язык и тилапию обжаривают в масле. Предварительно рыбу можно обвалять в сухарях или добавить в панировку натертый пармезан, молотые специи или сушеную зелень. Рыбное филе, обваленное в кунжуте, лучше пожарить во фритюре. Рыба получится сочной и нежной. Филе также вкусно готовить в кляре.
Нежное филе морского языка или тилапии, лишенное костей, можно свернуть в рулетик. В качестве начинки подойдут шпинатные листья, спаржа или шампиньоны. Для сохранения формы рулетики скалывают зубочистками, а затем обжаривают или же запекают.
Из филе тилапии идеально готовить котлетки или тефтели. Фарш можно сделать в блендере, а в качестве добавки положить в него отваренный рис, картофель, цветную капусту или обжаренный лук-порей. А чтобы придать котлетам большую сочность, внутрь каждой положите небольшой кусочек сливочного масла.
Во время обжаривания или запекания стоит помнить о том, что и морской язык, и тилапия практически не содержат жира. Поэтому в процессе приготовления стоит добавить немного жидкости (воды или вина), чтобы рыба не подсыхала. А при запекании в духовке форму с рыбой будет правильным накрыть листом фольги.
Хотите побаловать близких аппетитным блюдом? Предлагаем приготовить рыбу по-гречески. Это вкусное кушанье порадует питательностью, насыщенным вкусом и ароматом, а также оригинальным внешним видом. В составе любимая рыба и вкусная заправка под сырной корочкой. Можно использовать любую нежирную, например, треску, щуку, хека. Лучше всего использовать филейную часть, но подойдут и целые куски рыбы в отсутствие филе. Уверяем, ваши близкие точно останутся довольны подобным рыбным лакомством. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты
- Рыбное филе — 600 граммов;
- Майонез — 250 граммов;
- Помидоры — 3-4 ш.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Зелень – 50 г;
- Лимонный сок – половина лимона;
- Твердый сыр – 250-300 г.
Пошаговый рецепт
- Разделываем на порционные куски рыбное филе или просто рыбу. Отличный вариант – треска, но можно отдать предпочтение и любой другой белой по вкусу. Полученные куски сбрызгиваем лимонным соком и солим.
- Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Выкладываем ее в емкость и туда же добавляем майонез.
- Моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками помидоры. Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем и измельчаем удобным способом. Отправляем все ингредиенты в емкость с майонезом.
- Натираем на средней или мелкой терке половину от указанного количества сыра и выкладываем к другим составляющим будущей заправки.
- Хорошенько вымешиваем массу так, чтобы она стала однородной.
- Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания. По желанию ее можно предварительно смазать растительным маслом. Сверху накладываем порцию заправки.
- Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на куски для рыбы, чтобы после запекания получилась аппетитная корочка.
- Отправляем блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. По готовности аккуратно раскладываем кусочки по тарелкам и подаем на стол. По желанию можно дополнить гарниром или кушать в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
- Рыбку можно присыпать не только указанными солью и черным молотым перцем, но и любимыми специями. От этого рыбка только выиграет.
- Желательно использовать именно твердый сыр. Причина кроется в простоте натирания. А также частички продукта не будут слипаться между с собой в отличие от мягкого или плавленого аналога.
- Допустимо использовать и помидоры черри. Считается, что с ними кушанье получается более нежным.
Опытные рыбаки знают, что в первую очередь на рыбалке нужно прикормить место. Чтобы привлечь рыбу и удержать её на месте лова. А уж только потом снасти в воду забрасывать.
Но следует знать не только способ приготовления прикормки, но и количество и рецепт приготовления.
А как правильно прикормить, как не перенасытить прикормку?
Нужно сделать так, чтобы рыба была всегда голодная и кушала с аппетитом.
А раз так, то она будет держаться рядом с кормёжкой и всегда будет клевать.
Что такое мелласа для рыбалки и как её приготовить самому
Что такое мелласа? Это патока и чаще всего из свеклы. То есть это сироп буро-малинового цвета со сладковатым вкусом.
Мелласу добавляют в прикормку, и она не только привлекает рыбу, но и действует как слабительное. Тем самым не даёт рыбе перенасытиться.
Такой уловистый сироп продаётся в рыболовных магазинах и стоит от 500 рублей за 1 литр.
Мелласу можно сделать и самому. Для этого нам понадобятся: сахар, свекла и вода.
Лучше всего получить свекольный сок через соковыжималку. Но если нет такой приспособы в хозяйстве, то можно сделать всё вручную.
Натираем очищенную свеклу. Добавляем к ней воду в пропорции: 1 часть воды на 2 части свеклы.
И начинаем получать сок — мять руками. Через некоторое время процеживаем через марлю и повторяем со свеклой тоже самое повторно.
Затем свекольный сок варим, добавив туда сахар (на одну крупную свеклу – 5-6 столовых ложек сахара).
Как только самодельная меласса из свеклы закипит и загустеет, выключаем огонь.
Мелласа в прикормке позволяет увеличить улов в несколько раз. И она работает как летом, так и зимой. Попробуйте обязательно на рыбалке!
Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!
511. Рыба по-русски | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Осетр | 311 | 154 | 248 | 123 | 188 | 93 |
или севрюга | 290 | 154 | 232 | 123 | 175 | 93 |
или белуга | 306 | 154 | 244 | 123 | 185 | 93 |
или судак | 198 | 152 | 239 | 122 | 178 | 91 |
или ставрида океаническая | 330 | 152 | 265 | 122 | 198 | 91 |
или треска 1 | 200 | 152 | 161 | 122 | 120 | 91 |
или окунь морской 1 | 217 | 152 | 174 | 122 | 130 | 91 |
или кабан-рыба | 317 | 149 | 253 | 119 | 189 | 89 |
или налим морской 1 | 222 | 162 | 178 | 130 | 133 | 97 |
Из полуфабрикатов: | ||||||
Макрель Индийского океана | 165 | 140 | 132 | 112 | 99 | 84 |
или судак | 197 | 152 | 158 | 122 | 118 | 91 |
или треска | 175 | 152 | 140 | 122 | 105 | 91 |
или окунь морской | 179 | 152 | 144 | 122 | 107 | 91 |
Из филе, выпускаемого промышленностью: | ||||||
Судак | 165 | 152 | 133 | 122 | 99 | 91 |
или ставрида океаническая, или треска | 158 | 152 | 127 | 122 | 95 | 91 |
или окунь морской | 162 | 152 | 130 | 122 | 97 | 91 |
или макрель Индийского океана | 157 | 151 | 125 | 120 | 94 | 90 |
Масса припущенной рыбы | - | 125 | - | 100 | - | 75 |
Морковь | 10 | 8 | 8 | 6 | 5 | 4 |
Лук репчатый | 5 | 4 | 4 | 3 | 2,5 | 2 |
Петрушка (корень) | 9 | 7 | 8 | 6 | 5 | 4 |
Огурцы соленые | 15 | 9/8 2 | 12 | 7/6 2 | 10 | 6/5 2 |
Шампиньоны свежие | 18 | 14/10 3 | 14 | 11/8 3 | 10 | 9/6 3 |
или грибы белые свежие | 17 | 13/10 3 | 14 | 11/8 3 | 11 | 8/6 3 |
Каперсы | 10 | 5 | 8 | 4 | 6 | 3 |
Маслины | 15 | 10 | 12 | 8 | - | - |
Соус № 857 | - | 75 | - | 75 | - | 50 |
Масса соуса с наполнителем | - | 100 | - | 100 | - | 60 |
Гарнир № 757 | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Лимон | 8 | 7 | - | - | - | - |
Выход | - | 382 | - | 350 | - | 285 |
1 Нормы закладки даны на треску, окунь морской, налим морской потрошеные обезглавленные. Порционные куски рыбы с кожей без хрящей или с кожей без костей припускают. Приготавливают гарнир для соуса: морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками и припускают. Грибы отваривают и нарезают ломтиками. Огурцы соленые очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками и припускают. Лук режут полукольцами и ошпаривают, каперсы отжимают от рассола, у маслин удаляют косточки. Подготовленные продукты смешивают, кладут в томатный соус и доводят до кипения. Вместо маслин можно использовать оливки. Хрящи можно добавлять к блюду из рыб семейства осетровых - 25, 15, 10 г соответственно колонкам, при этом увеличивается и выход. При отпуске рыбу поливают соусом, сверху кладут ломтик лимона, гарнируют. Читайте также:
|