Поймать и приготовить форель в иркутске

лучший выбор для Вас
с лучшими ценами

радужная форель - 650 руб/кг

Часы работы павильона:

Среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье - с 10.00 до 19.00

обед с 13.00 до 14.00

понедельник, вторник - выходные дни

ул. Верхняя Набережная, 145/17в

Дети до 2х лет БЕСПЛАТНО

От 2х до 17 лет - 100 руб

Принимаем гостей в пн-птн с 14:00 до 20:00, сб-вск - с 13:00 до 20:00

Предварительная запись по тел. 70-70-76 с 9:00 до 19:00

Вы ловите рыбу в рыбоводных садках, рыболовные снасти предоставляются. Оплачивается только вес пойманной рыбы

радужная форель - 650 руб/кг.

Для холодного времени года есть вместительная теплая юрта

Дети до 17 лет БЕСПЛАТНО (если кол-во детей не более кол-ва взрослых)

За каждого ребенка сверх количества взрослых 100 руб/час

Предоставляются мангал, решетки, коптильные ящики, щепа для копчения, дрова, соль, ножи, разделочные доски.

Будем рады видеть вас на рыбалке! Каждый сможет почувствовать себя удачливым рыбаком. Без улова не остается никто – ни взрослый, ни ребенок. Рыболовные снасти предоставляются. В наших садках вы можете поймать радужную форель. Всю пойманную рыбу нужно будет забрать с собой. Ловить и отпускать нельзя – рыба травмируется и чаще всего погибает.

Вы можете погулять, подышать свежим ангарским воздухом, посмотреть, как растет форель, пообщаться с обитателями острова – кроликами (на зиму кролики съехали с острова), енотами, норками. Можно приехать просто порыбачить, а можно и приготовить пойманную рыбу. В стоимость аренды беседки входит предоставление мангала, ящиков для копчения, решеток, щепы и дров. Вместимость беседок разная - от 4-6 до 20-25 человек. Есть еще 7 столов. Для холодного времени года есть вместительная теплая юрта. Гостей принимаем только по предварительной записи по тел. 70-70-76. Забираем с причала по ул. Верхней Набережной, 145/17в (см.карту ниже)

С 1 июня вы можете купить свежую форель по цене от производителя без предварительного заказа. Ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 10:00 до 19:00 для вас работает плавучий павильон. Обеденный перерыв с 13.00 до 14.00. Рыба подвозится несколько раз в течение дня небольшими партиями. В ее свежести можете не сомневаться)

Павильон находится на причале напротив хозяйства, ул. Верхняя Набережная, 145/17в (см. карту с отметкой).

Фотогалерея

Видеогалерея

Дней в году
мы работаем

Побывало гостей
в этом году

Продано рыбы
в этом году (в кг)

Максимальное количество
гостей за день

Рекорд дня
на рыбалке (в гр)

Иркутское форелевое хозяйство
подробно обо всем


Молодое развивающееся предприятие, первое и до недавних пор единственное в регионе. Наш опыт доказал возможность разведения форели садковым способом в сибирских условиях. Рыба хорошо зимует и набирает вес в чистой ангарской воде. Раньше эту чудесную рыбу в Иркутске можно было купить только привезённую издалека в замороженном виде. Сейчас форель растёт для вас в садковом хозяйстве на Ангаре, и всегда есть возможность побаловать себя и своих близких ценнейшим, экологически чистым и полезным продуктом – свежей форелью! Сегодня мы можем предложить вам радужную форель. Через полтора-два года подрастет янтарная форель. Золотистая рыбка, полное ее название "Янтарная Адлерская", выведена в 1975 году на племенном заводе Адлер (г. Сочи). Эту разновидность радужной форели отличает необычный окрас и более сочное нежное мясо. Многим нашим гостям уже полюбилась эта форелька. Нужно просто немного подождать.

Рыба хороша в любом виде – солёная, вяленая, запечённая на углях, копчёная.

Звоните, приезжайте, ловите, пробуйте сами и угощайте друзей!

У нас можно отметить день рождения, провести корпоратив, удивить друзей и близких необычным отдыхом на природе в центре города! Вы можете приобрести у нас подарочный сертификат на любую сумму. Срок действия сертификатов неограничен.

Наша история началась в 2010 году, когда возникла идея попробовать выращивать форель в ангарской воде. Целью экспериментальной работы было практическое изучение возможности садкового разведения форели в местных условиях. Было закуплено рыбоводное оборудование, в форелеводческом хозяйстве "Адлер" приобретена икра. По чертежам изготовлены инкубационные аппараты. Путём многоступенчатой очистки водопроводной воды в домашних условиях удалось получить здоровую личинку форели с отходом не более 5%. На втором этапе эксперимента было необходимо определить адаптационные возможности малька форели, установить, устраивает ли рыбу качество и насыщенность ангарской воды кислородом, и, самое главное, сможет ли малёк форели пережить нашу суровую зиму. Наиболее отвечающий всем требованиям участок (незамерзающий, с относительно чистым дном, глубиной не менее 5-7 м и течением не более 0,5м/с) удалось найти ниже плотины Иркутской ГЭС возле острова Бабр. Были установлены первые рыбоводные понтоны. Выпущены мальки для наблюдения и контроля прироста в условиях холодной Ангары.

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что местные условия подходят для выращивания форели. Более того, холодная и чистая вода Ангары благотворно сказывается на вкусовых качествах рыбы. Форель растёт медленнее, чем в более тёплых водоёмах, но мясо получается качественное, не имеющее характерного привкуса речной рыбы.

Наша продукция проходит регулярные проверки качества и соответствия стандартам. Весь процесс производства форели- от икринки до товарной рыбы - можно проследить в государственной информационной системе "Меркурий".

Рыба проверяется специалистами Иркутской городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, а также Федеральной Службой по ветеринарному и фитонадзору (Россельхознадзор).



Радужная форель или микижа – рыба семейства лососёвых. Получила свое название за широкую радужную полоску вдоль боковой линии. Родиной микижи являются пресные воды тихоокеанского побережья Северной Америки от Аляски до Калифорнии, акклиматизирована во многих странах мира. Может жить только в холодной и обязательно чистой воде. В Европу радужная форель завезена в XIX веке из Америки и стала здесь важным объектом рыбоводства. В Азии водится в реках Камчатки, у побережья Охотского моря, на Амуре и Командорских островах. Эту рыбу называют еще камчатской сёмгой. В естественных водоёмах микижа достигает 40-50 см длины и 0,8-1,6 кг массы. Продолжительность жизни, видимо, не более 11-12 лет. Цвет тела меняется в зависимости от грунта, прозрачности воды и других факторов среды. На теле и плавниках имеются многочисленные тёмные пятнышки. Микижа — холодноводная рыба. Оптимальными параметрами среды являются температура воды 14-20 °С и содержание кислорода 7-8 мг/л. Предпочитает чистые, прозрачные воды и горные реки. Половая зрелость у самок наступает в 3-4-летнем возрасте. Отличительная особенность форели в том, что она не может существовать там, где вода загрязнена. Такое качество рыбы используется для диагностики водоемов, в которые ее запускают специально. При появлении в воде токсичных веществ она погибает.

Радужная форель - поистине царская рыба! Мясо богато фосфором, белком, аминокислотами, усваиваемыми протеинами, аминокислотами, Омега-3 и Омега-6 ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и витаминами группы В , которые имеют существенное значение в полноценном сбалансированном питании и благоприятно действуют на организм - снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние кожи. В печени форели высокое содержание витаминов A, D, Е, при этом калорийность в несколько раз ниже, чем мясо сёмги.


В кулинарии очень ценится мясо охлажденной радужной форели, его можно использовать в разнообразных блюдах и применять любые методы термообработки. Нежное деликатесное мясо станет лучшим украшением стола и укрепит здоровье. Форель – знаменитый деликатес, отличающийся неповторимым вкусом. Эта рыба обитает только в чистых водах, поэтому любители форели могут быть уверены, что употребляют в пищу чистый продукт без токсинов и вредных веществ. В состав рыбы входят полиненасыщенные жирные кислоты, различные аминокислоты, витамины всех групп, фосфор, железо, йод, селен. От этих веществ и зависит польза форели, которая высоко ценится в медицине, диетологии и косметологии. В форели содержится множество полезных веществ, которыми она насыщает организм человека. Она улучшает работу головного мозга, уменьшает риск развития атеросклероза, устраняет чувство усталости и вялости. Мясо рыбы оказывает положительное воздействие на нервную систему, успокаивает, понижает уровень холестерина, помогает нормализовать давление, улучшает память, укрепляет сердечную мышцу, защищает от депрессий. Форель – гипоаллергенная рыба, этот продукт абсолютно безопасен для аллергиков. Врачи советуют есть мясо рыбы пациентам, страдающим сахарным диабетом и псориазом. Исследования доказали, что люди, употребляющие рыбу 2-3 раза в неделю, меньше подвержены развитию раковых клеток. Большое количество биологически ценных веществ в её составе - легкоусвояемые белки, липиды, витамины, макро- и микроэлементы - делает радужную форель необычайно полезной, вкусной и питательной. Многое зависит от способа приготовления. Вещества, попадающие в организм в виде отварной и запеченной рыбы, хорошо усваиваются и помогают в расщеплении жиров. Рыба имеет и косметологическую пользу, ее компоненты входят в состав кремов, масок и гелей. Средства на основе жира форели имеют мощный омолаживающий эффект, который многие косметологи сравнивают с легкими инъекциями ботулотоксинов или мезотерапией. В диетологии эта рыба славится как одна из самых полезных для похудения.

Пищевая ценность на 100г: белки - 20,5 г, жиры - 3,5 г, углеводы: 0 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 119 ккал

  • Перед хранением форель нужно выпотрошить, промыть, убрать лишнюю влагу, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. В таком виде форель может храниться до 3-х дней. Если рыбу не приготовили, нужно её обязательно заморозить
  • Нельзя очищать от чешуи – это барьер от проникновения бактерий в полость рыбы
  • Нельзя хранить рядом филе и неочищенную рыбу (бактерии с чешуи попадут на очищенную рыбу и приведут к её порче)
  • Хранить форель в охлажденном состоянии лучше не только в холодильнике, но и с использованием колотого льда
  • Для продления срока хранения можно слегка смазать поверхность рыбы смесью из слабого раствора уксуса и растительного масла (перед употреблением рыбу надо тщательно промыть, удалив остатки масла)
  • В морозилке форель лучше хранить в пергаментной бумаге или полиэтиленовых пакетах (так лучше сохранятся вкусовые свойства рыбы и структура её мяса)
  • Перед заморозкой надо обязательно удалить излишки влаги полотенцем или салфеткой (увлажненная рыба при размораживании нарушит свою структуру и потеряет часть вкусовых свойств)
  • Нельзя ускорять процесс размораживания форели (размораживается этот вид рыбы сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре)
  • Замораживать надо только очищенную и выпотрошенную форель (мыть рыбу можно, но влагу надо максимально удалить полотенцем)
  • Нельзя хранить свежую форель рядом с копченостями (рыба впитает запах таких продуктов и изменит свои вкусовые свойства)
  • Нельзя размещать форель рядом с молочными продуктами, это может негативно сказаться на их качестве и запахе (форель надо хранить отдельно или помещать рыбу в закрытые контейнеры)
  • Если поместить свежую форель ненадолго в солёную воду, а затем положить в холодильник, то рыба сохранится лучше
  • Если посыпать форель (только свежую или охлаждённую) сахарным песком, то в результате своеобразной консервации можно продлить срок хранения (сахар легко смывается водой и не влияет на вкусовые свойства форели)

Рецепты приготовления форели
это вкусно!


Уха из форели со сливками

Форель нужно выпотрошить, почистить и, не снимая шкуру, нарезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде 5-10 минут, вытащить и положить на тарелку. В получившийся бульон кладём рис, варим до полуготовности, добавляем нарезанный кубиками картофель. Пока все это варится, обжариваем морковку с луком и разбираем остывшую рыбу на небольшие кусочки, убираем кожу и кости. За 5 минут до готовности добавляем в уху обжаренную морковь и кусочки рыбы. Доводим до кипения и добавляем сливки (примерно 200 грамм на большую семейную кастрюлю). Варим несколько минут и убираем с огня. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и – приятного аппетита!!


Котлетки из форели

Фарш: мясо форели, 1 крупная картофелина, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, соль и специи по вкусу. Лук и картошку вместе с рыбой в мясорубку. Формуем мокрыми руками котлетки и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Котлетки невероятно вкусные и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте)


Форель в сметане

Подготовленную форель натрите приправой для рыбы. Внутрь положите несколько кружочков лимона и небольших кусочков сливочного масла. Сделайте на тушке несколько поперечных надрезов и положите ее на смазанный оливковым маслом лист фольги. Смажьте рыбу сметаной, сверху положите нарезанный кольцами лук. Накройте сверху вторым листом фольги, загните края листов так, чтобы не вытекал сок. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 25-35 минут в зависимости от размеров рыбы. Снимите верхний лист фольги и оставьте еще ненадолго в духовке, чтоб рыбка подрумянилась, и можно подавать на стол)


Как солить икру

Чтобы снять ястык (мешочек, в котором находится икра) залейте икру горячей водой (70-80 градусов С), снимите пленочку, насколько возможно, затем несколько минут взбивайте венчиком. Ястык будет наматываться на венчик. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставшийся ястык свернется, и его легко можно будет убрать. Приготовьте тузлук (рассол). Количество соли должно быть приблизительно 50-70 г на один литр воды. Можно в тузлук добавить сахар (2 части соли на 1 часть сахара). Вскипятите рассол, остудите примерно до 40 градусов и опустите икру на 7 минут, если будете есть сразу, на 10-ть - если хотите сохранить на какое-то время. Затем икру следует процедить через дуршлаг и обсушить, чтобы вся влага ушла с икринок. Сушка – важный этап, ведь чем меньше влаги, тем икра зернистее. Перекладываете икру в стеклянную банку, добавляете чуть-чуть растительного масла и в холодильник на два часа. Икра охладится и можно есть)

Рыбу выпотрошить, промыть, разрезать вдоль позвоночника. Обильно намазать солью каждую половинку, сложить мясом внутрь и под гнёт (например, 3-х литровая банка с водой) на сутки при комнатной температуре. Через сутки рыбу почистить, удалить кости, нарезать на порционные кусочки, сложить в банку и залить маринадом: подсолнечное масло, немного соли и пол чайной ложки сахара. В таком виде рыба может храниться в холодильнике несколько дней, если получится:)


Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост (пригодятся на уху), разрезать вдоль хребта до шкуры, чешую не чистить. Обильно намазать солью со всех сторон, сложить половинки и плотно завернуть рыбину в сухую х/б ткань. Два-три часа подержать при комнатной температуре, потом убрать в холодильник (не в морозильную камеру!), в зависимости от размера рыбы, на 18-24 часа. Если выдержать рыбу двое суток, она станет еще вкуснее. Посоленная таким образом форель хорошо чистится, мясо получается очень плотным и вкусным. Рыбу можно затем почистить, нарезать на кусочки, добавить растительного масла, сложить в банку слоями с кольцами репчатого лука. Чтобы лук не был горьким и злым, нужно подержать его нарезанным тонкими кольцами в растительном масле минут 30-ть.


Рыбу промываем, смазываем соком лимона, перчим, солим и даем настояться 15-20 минут. В это время измельчаем зелень, на фольгу выкладываем петрушку, а сверху кладём рыбу. Брюшко форели заполняем укропом (можно кольцами репчатого лука, нарезанным тонкими пластиками картофелем и т.п.). Запекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут, затем открываем фольгу, чтобы рыба подрумянилась, и оставляем в духовке еще на 10 минут. Запечённая радужная форель готова!


Пирог с форелью

Тесто: готовое пресное слоёное тесто. Начинка: сырое мясо форели, обжаренный репчатый лук, отваренный до полуготовности рис. Выложить начинку на раскатанное тесто (толщина около 5 мм), сверху залить смесью из тёртого сыра, яиц и майонеза. Из расчёта на пирог по размеру стандартного противня: 300 гр сыра, 3-4 яйца и 2 столовые ложки майонеза. Выпекать до образования румяной корочки.


Янтарная форель, фаршированная креветками

Очень вкусное блюдо - подойдет для праздничного стола. Рыбу выпотрошить, почистить от чешуи, промыть. Сделать несколько поперечных надрезов, посолить. Можно смазать рыбу каким-нибудь соусом по вкусу, например соусом песто. Очищенные креветки смешать с небольшим количеством соуса и зелени по вкусу. Нафаршировать смесью тушку форели. Поместить рыбу на противень, смазанный маслом, можно посыпать хлопьями орехов. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-35 минут.

Генеральный директор: Андриянов Виталий Александрович
Исполнительный директор Рахвалов Виктор Николаевич

г. Иркутск, река Ангара, нижний бьеф плотины Иркутской ГЭС, остров Бабр


14:00-19:00 пн-пт, 13:00-19:00 сб-вс

  • Описание
  • Отзывы

Рыбалка

Здесь каждый может почувствовать себя удачливым рыбаком. Без улова не остаётся никто — ни взрослый, ни ребёнок. Рыболовные снасти предоставляются.

Вы можете поймать радужную и янтарную форель. Всю пойманную рыбу нужно будет забрать с собой. Ловить и отпускать нельзя — рыба травмируется и чаще всего погибает.

Отдых на острове

Вы можете погулять, подышать свежим воздухом, посмотреть, как растёт форель. Можно просто порыбачить, а можно и приготовить пойманную рыбу. Аренда беседки включает в себя мангал, ящики для копчения, решетки, дрова.

Вместимость беседок разная — от 4-6 до 20-25 человек. Гостей принимают только по предварительной записи. Забирают со старой пристани по улице Верхняя Набережная либо со стороны Тёплых озёр.

Свежая форель

Вы всегда можете купить свежую рыбу по цене от производителя. Ежедневно с 9:00 до 19:00 принимаются заказы и работает доставка форели, пойманной специально для вас непосредственно перед продажей. Сделать заказ нужно не позднее, чем за два часа до удобного для вас времени. Заказы, сделанные позже, не принимаются.

Расположение

Иркутск, река Ангара, нижний барельеф плотины Иркутской ГЭС.





















Форелевый остров. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Маршрут: Иркутское форелевое хозяйство

Возрастное ограничение: (0+)

Время: в пути – 5 минут, на месте – зависит от вас

Транспорт: автобус, личный автомобиль, моторная лодка

Как добраться

Чудо-остров, на котором находится форелевое хозяйство, расположен вниз по течению Ангары, рядом с плотиной ГЭС. Чтобы добраться до него, туристам необходимо заранее позвонить администратору по телефону 89501000832 и сообщить о желании порыбачить и отдохнуть на острове, который носит символичное название Бабр.

Форелевый остров. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Форелевый остров. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Путешествие на форелевое хозяйство начинается со старой пристани (улица Верхняя Набережная) либо со стороны Теплых озер, откуда туристов забирает моторная лодка и за несколько минут переплавляет на остров. Стоимость проезда – 200 рублей с человека, дети до 2 лет могут проехать бесплатно, от 2 до 17 лет за 100 рублей. Прием гостей осуществляется ежедневно: с понедельника по воскресенье с 13.00 до 20.00.

Что посмотреть

На берегу всех туристов встречает администратор, который рассказывает о правилах поведения на острове и провожает до беседки, аренда которой составляет 200 рублей с человека. Дети могут отдохнуть в беседке бесплатно. Аренда включает в себя мангал, ящики для копчения, решетки и дрова.

Форелевый остров. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Форелевый остров. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Форелевый остров. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Копчение форели. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

С форелевого хозяйства открывается прекрасный вид на Ангару и на берег Иркутска. Одно из самых главных развлечений острова – это, конечно же, рыбалка. Каждый сможет почувствовать себя профессиональным и удачливым рыбаком, поскольку форель, которая находится в садках буквально сама бросается на крючок. Никто не останется без улова – ни взрослые, ни дети.

Радужная форель. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Форель. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Форель. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Не нужно брать с собой на остров рыболовные снасти, поскольку снаряжение выдают на месте. Процесс рыбалки доставит много положительных эмоций.

Форелевый остров. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

В садках плавают стаи форели двух видов: янтарная и радужная.

Форель. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Радужную форель называют "царской" рыбой, поскольку ее плотное мясо богато полезными веществами. При этом в форели содержится меньше калорий, чем в мясе семги. У янтарной форели мраморное мясо, которое содержит прожилки жира. Оно более сочное и нежное. Эта рыба обитает только в чистой воде, поэтому она не содержит токсины и вредные вещества. Стоимость форели – 600 рублей за 1 кг.

Янтарная форель. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

На острове можно самостоятельно приготовить свежий улов или же попросить помочь повара. Пока рыба готовится, туристы могут прогуляться и покормить животных.

Форель. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Коптильни и дрова. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Форелевый остров. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Разделка рыбы. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

От такого отдыха будут в восторге не только взрослые, но и дети, поскольку по острову бегает бесчисленное количество кроликов, которых можно покормить морковкой или капустой.

Кролик. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Кролики. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Также на острове живут еноты, которых также можно угостить лакомством — виноградом. Овощи и фрукты необходимо взять с собой. Еще одни обитатели – норки, хорек и волчица. Угощать их нельзя, поскольку сотрудники форелевого хозяйства кормят зверей специальным кормом.

Волчица. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Енот. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Форелевый остров. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Хорек. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Норки. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Животные в клетках. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

После того, как рыба будет готова, гости острова могут посидеть в беседке, насладиться свежим и сочным мясом, отдохнуть от городской суеты и полюбоваться живописным пейзажем прямо в самом центре города. Суровой зимой деятельность острова не прекращается – гости форелевого хозяйства могут посоревноваться друг с другом в подледной рыбалке. В декабре-январе вода покроется тонким льдом, поэтому рыбу можно будет ловить сачком. А вот в феврале-марте образуется уже толстый лед, где можно будет сверлить лунку и рыбачить по-настоящему.

Беседки. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Такой отдых оставит приятные воспоминания на долгие зимние дни.

ОТДЫХ И РЫБАЛКА В ФОРЕЛЕВОМ ХОЗЯЙСТВЕ

ОТДЫХ И РЫБАЛКА В ФОРЕЛЕВОМ ХОЗЯЙСТВЕ


ТЕЛЕФОН БРОНИРОВАНИЯ: 8 (3952) 70-70-76.



Быстро мчит лодка к острову по ледяной Ангарской воде. Слева – плотина ГЭС, справа в дали – новый ангарский мост. Лодка причаливает, неощутимо легко заезжает на берег. Мы видим удивительное хозяйство, которое осуществляет возможность разведения форели садковым способом в сибирских условиях.


Рыба хорошо зимует и набирает вес в чистой ангарской воде. Более того, холодная и чистая вода Ангары благотворно сказывается на вкусовых качествах рыбы. Форель растёт медленнее, чем в более тёплых водоёмах, но мясо получается качественное.


Разведение форели позволит снизить нагрузку на рыбные ресурсы водоемов Иркутской области и даст возможность природе восстановить поголовье ленка, хариуса, тайменя. В планах хозяйства разводить и эти, типичные для Сибири породы рыб.

Кроме того, при хозяйстве есть мини-зоопарк. На острове живут кролики. Они бегают по острову свободно, стайкой. Возьмите с собой морковку, они с удовольствием примут угощение из ваших рук.


Соседи кроликов – норки. Любопытные, красивые, но опасные зверьки живут в домиках. А рядом с норками живут еноты. Ещё одно ангарское чудо. Эти еноты родились здесь, на острове Бабр. Их возраст всего полгода. Эти звери никого не оставят равнодушными, а детей приведут в полный восторг.


Детям вход на остров с 50% скидкой.

Приглашаю посетить это форелеводческое хозяйство, порыбачить, приготовить свежепойманную рыбу на мангале, отдохнуть на острове, подышать свежим ангарским воздухом. По предварительному заказу форель наловят именно вам. Доставка форели к берегу в 14.00 и 17.00 ежедневно.

Читайте также: