Рецепт икры из свеклы с грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свёкла 600 г
  • грибы 250 гр. или 40 гр. сухих
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло оливковое ideal 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сок 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу отварить, слегка остудить, почистить, натереть на тёрке. Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать. Если грибы сушенные, то их следует предварительно замочить и отварить.

Обжарить грибы с луком.

Свёклу обжарить на оливковом масле.

Смешать свёклу с грибами и луком, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 150 гр.
  • Вешенки 100 гр.
  • Сельдерей корневой 50 гр.
  • Горчица сладкая 1 ст.лож.
  • Уксус 2 ст.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр 0,5 чай.ло
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

На крупную терку натереть свеклу, морковь. Мелко нарезать грибы и лук.


На терку корень сельдерея. Соединить все овощи в сковороде, влить растительное масло, перемешать и жарить до мягкости овощей на среднем огне, перемешивая.


Посолить, поперчить, добавить кориандр, сладкую горчицу - она внесет невероятный вкус. Влить уксус, добавить сахар.


И готовить еще минут пять на минимальном огне.

Свекольную икру наверняка удавалось пробовать всем, но одна лишь свекла и другие овощи – согласитесь, иногда это очень скучно. Но стоит добавить грибочки, как закуска приобретает новый вкус и выглядит намного интереснее.

Свекольная икра с грибами: рецепт

Для того чтобы приготовить свекольную икру с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:

Грибы вешенки – 300 г.

Лук репчатый – 1 шт.


Свекольная икра с грибами рецепт приготовления.

Снимите с репчатого лука шелуху и порежьте его на мелкие кусочки.


Тщательно промойте грибочки, отрежьте ножки и нарежьте шляпки на небольшие кусочки.



Тщательно перемешайте все ингредиенты и сбрызните их небольшим количеством уксусной эссенции. Это придаст свекольной икре легкую кислинку.


Щепотка соли подчеркнет индивидуальные вкусовые качества продуктов. Главное – не пересолить, чтобы не перебить нежный вкус грибов.


Измельчите несколько зубчиков чеснока и всыпьте в сковороду. Сладкая свекла и острый чеснок – классическое сочетание, которое встречается и в других салатах и закусках.


Уложите свекольную икру с грибами в банки. Если хотите, чтобы закуска сохранилась в течение долгого времени, стекло необходимо простерилизовать, иначе продукт испортится. Эту процедуру можно проделывать одновременно с моментом приготовления блюда. Выбирайте подходящий для себя способ – в духовке, пароварке, микроволновой печи или над парами кипящей воды. не забудьте про крышки, которые также должны быть обезврежены.


Большинство людей – визуалисты, которые принимают во внимание внешний вид блюда, а затем обращают внимание на запах и вкус. Яркая свекольная икра с грибами обязательно привлечет внимание своим цветом, поэтому найдется много желающих, которые захотят ее попробовать в вашем исполнении.


Приготовьте свекольную икру с грибами, и она станет отличной закуской, которую вы сможете употреблять в любое время. Запаситесь несколькими баночками икры, и вы снимите с себя обязанности каждый день готовить что-то новое.

Также в качестве закуски вы можете приготовить закуски из свеклы с имберем, рецепт которой найдете на нашем сайте.

  • свекла - 3-4 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • маслята (маринованные) - 200г
  • растительное масло - по вкусу
  • грецкие орехи - 10 шт.

Чтобы приготовить Икра свекольная с грибами необходимо.

Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать или натереть на мелкой терке дольки чеснока и смешать со свеклой. Мелко нарезать маринованные маслята, перемешать со свеклой и чесноком. Заправить растительным маслом. Можно добавить 10 растолченных грецких орехов.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты: 600 г свеклы,
40 г сушеных белых грибов,
2—3 головки репчатого лука,
растительное масло для жарения,
соль, сахар, черный молотый перец,
столовый уксус по вкусу.

Инструкции: Свеклу отварить до готовности, опустить в холодную воду, снять кожицу, мелко изрубить и обжарить в растительном масле. Грибы замочить в воде на 2—4 часа, отварить, откинуть на дуршлаг, очень мелко изрубить и обжарить в масле, соединить со свеклой. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета и добавить к свекле.
Приправить солью, сахаром, уксусом, перцем.


Свeкла очень полезна, причeм сохраняет свои полезные качества в любом виде, что с ней ни делать - жарить, парить, варить, вялить или мариновать. А сохранять есть что! Во-первых, свекла рекордсмен среди овощ и фруктов по содержанию йода. Во-вторых, в ней немало ценных металлов: железа, магния, калия, молибдена. В-третьих, под скромной серой кожицей кроется целая кладовая витаминов: С, В, Р, РР и других. Стоит ещe вспомнить знаменитый бетанин - физиологически активное вещество, сдерживающее образование и развитие злокачественных опухолей. Предлагаю побаловать себя вкусной остренькой свекольно-грибной икрой и подпитать организм витаминками, которые нам так нужны особенно зимой

  • Свекла — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (майорен, базилик, тимьян, орегано - по щепотке)
  • Чеснок (можно меньше, если не любите острого) — 4 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зелень (лучше брать ароматную, типа кинзы или укропа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
438.6 ккал
белки
26.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.2 г


свеклу и лук очищаем от кожуры
измельчаем лук


обжариваем на разогретой сковородке лучок до золотистого цвета


свеклу трем на крупной терке


жарим вместе с лучком пару минут, помешивая


крупно нарезаем помытые грибочки


добавляем их к свеколке, все хорошо перемешиваем, солим, перчим, приправляем специями, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, иногда помешивая (можно добавить еще масла, чтобы икра не подгорела)


когда свекла станет мягкой и лишняя жидкость выпарится, вливаем в сковородку уксус, добавляем измельченный чесночок и свежую зелень, все перемешиваем и через минуту выключаем


получается очень ароматная икорка..которую можно есть как горячий или холодный саа..как закуску..на гарнир или просто так..как самостоятельное, вкусное, полезное и питательное блюдо
приятного Вам аппетита! :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 22
  • 1330
  • 50
  • 58
  • 29406
  • 30
  • 55
  • 3202
  • 65
  • 138
  • 2966
  • 11
  • 15
  • 3542
  • 0
  • 11
  • 1898
  • 23
  • 137
  • 2570
  • 64
  • 88
  • 21348
  • 28
  • 53
  • 5193
  • 38
  • 640
  • 10387
  • 37
  • 982
  • 14315
  • 98
  • 415
  • 38787
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2010 года PELAGEYA #


12 февраля 2009 года Анна-Мария #


30 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года Лейла #


29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года maj4ik #


29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Natali2607 #


29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Julja_lja #


5 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Konniia #


5 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Pachita #


5 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года мисс #


5 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года натусечка #


5 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года натусечка #


5 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Alyi #


5 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года mishiel #


5 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года HELENA D #


5 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года mila87 #


5 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Сета #


5 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года ВИКА-72 #


5 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года oliva7777 #


5 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года DAISY # (модератор)


5 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года DAISY # (модератор)


5 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года DAISY # (модератор)


5 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свекольная икра с грибами


Понадобится: 3–4 свеклы, 200 г маринованных маслят, 10 очищенных грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец

Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Маринованные маслята мелко нарезать, перемешать со свеклой и чесноком. Добавить измельченные грецкие орехи. Заправить растительным маслом, солью и перцем.

Вариант: вместо маринованных маслят можно использовать мелко нарубленные соленые огурцы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Икра свекольная Что понадобится: 400 г свеклы, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян,

Свекольная икра с грибами и чесноком Что понадобится: 600 г отварной свеклы, 250 г маринованных маслят, 15 грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 250 г майонеза Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке. Грибы мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Подготовленные

Свекольная икра Понадобится: 2 свеклы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, уксус, кориандр, хмели-сунели, острый перец, сахар, соль по вкусуСвеклу испечь в духовке (можно отварить), очистить и натереть на терке. Морковь

Икра свекольная 3–4 средние запеченые (или вареные) свеклы, 1 соленый огурец, 3–4 дольки чеснока, 1–2 ложки растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить.Все овощи

Свекольная икра с яблоками Состав: свекла — 3 шт., яблоко — 1 шт., зеленый лук — 20 г, растительное масло, соль, лимонная кислота.Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, лимонной

Свекольная икра с яблоками Состав: свекла – 3 шт., яблоко – 1 шт., зеленый лук – 20 г, растительное масло, соль, лимонная кислота.Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, лимонной

Свекольная икра КомпонентыСвекла – 500 гМасло сливочное – 2 столовые ложкиСок половины лимонаСпособ приготовленияСвеклу отварить в воде в течение двух часов, остудить почистить, пропустить через мясорубку и выложить в смазанную маслом антипригарную посуду. Из лимона

Икра свекольная Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем в растительном масле до золотистою цвета. Добавляем натертую свежую свеклу. За 5 минут до готовности солим и прибавляем томатную пасту.Состав: 1 луковица; 1 морковь; 3–4 средних свеклы; 100 г

Икра свекольная • 1 кг свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, половина лимона, 1/2 ст. ложки сахара.Вымытую свеклу отварить до мягкости, почистить и пропустить через мясорубку. Полученное пюре заправить сахаром, маслом, добавить лимонную цедру и лимонный сок. Все

Свекольная икра Свеклу и морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.В глубокую сковороду влить растительное масло, положить овощи и тушить под крышкой на среднем огне, часто помешивая.Когда свекла станет мягкой, добавить мелко нарезанный лук, томатный сок, соль,

Свекольная икра с яблоками Состав: свекла — 3 шт., яблоко — 1 шт., зеленый лук — 20 г, оливковое масло, соль, лимонная кислота.Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу оливковым маслом, сахаром, солью, лимонной кислотой

Икра свекольная Свекла – 500 г, лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 50 г, сахар – 1 ч. ложка, масло растительное – 50 г, соль и перец по вкусу. Свеклу запекают в духовом шкафу, очищают от кожицы, натирают на крупной терке и смешивают с измельченным репчатым луком. Добавляют

Свекольная икра Свекла – 3 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль и перец по вкусу.Свеклу варят до полуготовности, затем очищают, натирают на крупной терке и обжаривают в масле в течение 3 минут, потом добавляют мелко

Свекольная икра с яблоками Состав: свекла – 3 шт., яблоко – 1 шт., зеленый лук – 20 г, растительное масло, соль, лимонная кислота.Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, лимонной

Свекольная икра с яблоками Ингредиенты100 г свеклы, 60 г яблок, 20 г зеленого лука, лимонный сок, зелень укропа, растительное масло, соль.Способ приготовленияВареную свеклу натереть на терке, добавить нарезанное соломкой яблоко, мелко нарезанный зеленый лук, посолить,

Икра свекольная Свеклу и морковь вымыть, почистить и еще раз сполоснуть проточной водой. Лук почистить и вымыть. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю или в жаровню, хорошо перемешать и тушить в негорячей духовке 1,5—2 часа.

Икра из свёклы готовится просто с минимумом ингредиентов, подается холодной или теплой с овощами, брынзой, оливками. Может быть частью овощного гарнира.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Икра из свёклы домашнего приготовления – исключительно вкусная овощная закуска, которую можно подавать как горячей, так и холодной. Хотя икрой принято считать именно холодные закуски, вариант рецепта из свёклы вкусен в любом случае. Обычно овощная икра готовится из нескольких овощей, а название ей дает тот овощ, которого в смеси больше по объему. Свекольная икра практически полностью состоит из одного овоща.

У нас как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму знает каждый. Это самая демократичная и доступная закуска, которую можно купить в любом магазине. Жаль только, что в последнее время ее все чаще готовят из тыквы, судя по цвету продукта. Баклажанная икра не так популярна, но она тоже продается где угодно. А вот в продаже икра из свёклы не встречается. Возможно, я просто не обращал на нее внимания.

По своей сути балканская лютеница, сербский айвар – типичная овощная икра. Часто это сложная смесь из печеных баклажанов, сладкого и острого перца, лука, чеснока и зелени, специй. Для икры из свёклы корнеплоды лучше испечь, а не сварить. При запекании свёкла становится мягкой и приобретает ощутимый сладкий вкус. Небольшое количество лимонного сока или винного уксуса только усиливает вкус свёклы.

Икра из свёклы может служить прекрасным гарниром. Она содержит мало жидкости и не расплывается. Ярко-бордовая овощная смесь украшает блюдо сама по себе. Для сервировки закуски к икре можно добавить брынзу, свежую овощную нарезку, зелень и свежий хлеб. Большая тарелка с сыром и овощами, икра и хлеб – станут прекрасным завтраком.

Свёклу надо испечь – в духовке или микроволновой печи. Это важно, так как при запекании корнеплоды теряю часть влаги, становятся ароматными и немного сладкими.

Для запекания лучше использовать небольшие корнеплоды баз признаков подгнивания и порчи. Также желательно, что свёкла была сортовая, а не переопыленная. Это важно, так как несортовая свёкла редко обладает ровным и темно-фиолетовым цветом. Есть отличные сорта, у которых корнеплод в разрезе очень темный, почти черный – это самый лучший вариант. Иногда попадается некачественная свёкла, у которой чередуются светло фиолетовые и почти белые слои – такая вообще непригодна для готовки даже борща.

Пошаговый рецепт икры из свёклы

  1. Хорошие корнеплоды свёклы тщательно очистить от грунта, корней и ботвы. Отрезать хвостик. Вымыть свёклу и насухо вытереть. Дальше ее надо испечь любым доступным способом – в духовке или печи, можно в микроволновке. Я уже давно пеку овощи для винегрета с фасолью в микроволновой печи. Это просто и быстро. Для этого вымытую свёклу я прокалываю ножом насквозь, укладываю на тарелку для микроволновки и пеку на полной мощности 15 мин. Затем добавляю по мере необходимости время по 4-5 мин. Надо, чтобы свёкла стала сморщиваться и очень легко протыкать ножом.


Свёкла и лук для икры


Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета


Добавить измельченную печеную свёклу к жареному луку

Читайте также: