Рецепт саламис рыбное филе

  • филе рыбное - 500г
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино белое - 2 ст.л.
  • перец стручковый сладкий - 2 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • помидоры свежие - 2 шт.
  • зелень, перец молотый черный, соль - по вкусу

Чтобы приготовить Саламис (рыбное филе по-гречески) необходимо.

Рыбное филе без косточек и кожи сбрызгивают лимонным соком, слегка солят. Выливают на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогревают и обжаривают в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем кладут подготовленное филе, поливают вином, посыпают зеленью и тушат около 15 минут под крышкой. Нарезают тонкими колечками сладкий перец и обжаривают около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавляют к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Овощи приправляют по вкусу солью и перцем. Готовые тушеные овощи выкладывают на рыбу и тушат еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. К столу подают в горячем виде с белым хлебом или картофелем.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 300 гр. филе рыбы
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. рубленого чеснока
  • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • 0,5 сладкого перца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 2-4 ломтика лимона
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и посолить.

Спассеровать измельченный лук и чеснок.

Положить рыбу, полить вином.

Посыпать зеленью и тушить 15 минут.

Перец порезать колечками и обжарить на масле.

Добавить ломтики огурца и половинки помидора.

Выложить на рыбу и тушить еще 5 минут.

Подать горячим, оформив зеленью и ломтиками лимона.



История к рецепту

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный сладкий перец ½ г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Рубленая петрушка 30 г

Сладкий перец ½ штуки

Совет к рецепту

  • Рыбное филе-500 г
  • Лимонный сок-2 ст.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Луковица-1 шт
  • Чеснок-1 долька
  • Белое вино-100 мл
  • Рубленая зелень-2 ст.л.
  • Свежие огурцы-250 г
  • Свежие помидоры-250 г
  • Сладкий перец-3 стручка
  • Соль
  • Черный перец


Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!


Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]


Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]


Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]


Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]


Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]


Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]


Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]


Рыба, запеченная с гречкой

Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]


Как приготовить манную кашу на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]


Что приготовить из остатков гречневой каши

Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]


Как сделать овсяную кашу вкусной

Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]


Сладкая гречневая каша на молоке

Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]

  • Все (3)

(рыбное филе по-древнегречески)


- 500 г свежего рыбного филе морской рыбы,
- 1 ст. ложка винного уксуса,
- 4-6 ст. ложек оливкового масла,
- 1 среднего размера луковица,
- 1-2 дольки чеснока,
- 3 рюмки белого вина,
- 2 ст. ложки рубленой зелени,
- 250 г свежих огурцов
(в Древней Греции огурцы были деликатесом!),
- 2-3 стручка сладкого перца,
- соль (чёрного перца в Древней Элладе не знали)

Филе рыбы сбрызнуть винным уксусом, посолить
и выдержать 10-15 мин.
Вылить на сковородку половину оливкового масла и обжарить
в нём мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью.
Тушить 10-15 мин под крышкой.
Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и
отдельно обжарить в оставшемся масле.
Через 10 мин добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелкими дольками огурец. Приправить солью.
Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить их вместе ещё 5 мин под крышкой на небольшом огне.
Подать в горячем виде с хлебом из муки грубого помола.

Рубрики: вкусно/рыба, морепродукты
Метки: рыба кулинария рецепт

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям


Хотела добавить ещё, что по-пиратски, но потом подумала, что блюдо скорее - "береговое" Может, на кораблях его готовили с меньшим количеством компонентов, ну а греки усовершенствовали (Ну и количество рома, наверное, уменьшили. )

Требуется 500 гр рыбного филе, 2 ст ложки лимонного сока, 2 ст ложки растительного масла ,1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 50 мл рома, 3 ст ложки нарезанной зелени, 250 гр свежих огурцов, 250 гр свежих помидоров, 2-3 стручка сладкого перца

Сбрызнуть филе рыбы лимонным соком и посолить Налить на сковородку 1 ложку масла и обжарить мелконарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить ромом и посыпать зеленью Тушить в течение 15 минут под крышкой Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца обжарить в оставшемся масле

Через 15 минут добавить очищенный от кожи и порезанный дольками огурец, а ещё через 5 минут - половинки (или ломтики- кому как нравится )Посолить и поперчить Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить всё вместе ещё 10 минут под плотно закрытой крышкой на большом огне Подавть к столу горячим с картофелем или рисом, как вам больше нравится..

Саламис


Саламис – традиционное рыбное блюдо, принадлежащее к греческой кухне. Своё название оно получило в честь древнего города Саламина (Саламис- это русский вариант названия), который был основан на Кипре, если верить преданию, по окончанию Троянской войны.

Довольно долгое время, благодаря своему выгоднейшему географическому расположению, сей город являлся важнейшим как торговым, так и политическим центром упомянутого острова.

Саламис представляет собой рыбное филе, тушенное в вине со свежими овощами (сладким перцем, луком, огурцами, помидорами, чесноком).

Как правило, перед подачей саламис не выкладывают на тарелку, а подают на стол прямо в сковороде, в которой он готовился. Едят саламис в горячем виде вместе с картофелем либо белым хлебом.

Список продуктов(на две порции):

  • 300гр рыбного филе
  • 2ст.л вина (белого сухого)
  • 2ст.л масла растительного (желательно оливкового)
  • 2ст.л сока лимонного
  • 1ст.л рубленой зелени свежей петрушки
  • 1ч.л чеснока рубленого
  • 1 помидор
  • 1 огурчик
  • 1 луковица
  • 0,5 сладкого перца
  • 2-4 кусочка лимона
  • перчик чёрный молотый, соль – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе сбрызгивается соком лимонным и солится по вкусу.
  2. Измельчённый очищенный лук да рубленый чеснок пассеруются на масле растительном.
  3. Сверху на спассерованные ингредиенты выкладывается филе рыбы, поливается вином да посыпается рубленой свежей петрушкой. Затем продукты надобно тушить.
  4. Сладкий перчик нарезается колечками либо полукольцами и обжаривается отдельно на масле. Где-то через десять минуток, после начала его термообработки, к нему следует добавить очищенный нарезанный огурчик, а через пять минуток после добавления огурца – выложить туда же и нарезанный помидор. Всё вместе тушить ещё некоторое время (минут 10).
  5. Потом потушенные отдельно овощи выкладываются на рыбу.
  6. Дальше саламис ещё чуточку необходимо продолжать тушить, а перед подачей – украсить кусочками лимона.

Примечание:

Зелень для посыпания рыбного филе перед тушением можно использовать любую.


Саламис (рыбное филе по-гречески)

500 г рыбного филе, по 2 ст. ложки лимонного сока, белого вина и оливкового масла; 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 сладких перца, 2 свежих огурца, 2 помидора, зелень, молотый черный перец, соль по вкусу.

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить. Вылить на сковороду 1 ст. ложку оливкового масла и разогреть. Обжарить в нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Затем положить подготовленное филе, полить вином, посыпать зеленью и тушить около 15 мин. под крышкой.

Нарезать тонкими колечками сладкий перец и обжарить около 10 мин. в оставшемся масле. Затем положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы, а еще через 5 мин. – половинки помидоров. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовые овощи выложить на рыбу и тушить еще около 5 мин. под крышкой на небольшом огне.

К столу подать в горячем виде, с белым хлебом или картофелем.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10—15 минут, под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут — половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.

Рыбное филе — 500 г, лимонный сок — 2 ст. ложки, масло растительное—2 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., чеснок—1 зубок, белое вино — 1 рюмка, рубленая зелень — 2 ст. ложки, огурцы свежие — 250 г, помидоры — 250 г, перец сладкий — 2— 3 стручка, перец черный молотый, соль.

  • Треска, жаренная с помидорами и чесноком
  • Рыбные котлеты
  • Бефстроганов из рыбы
  • Рыбный рулет по-домашнему
  • Крученики
  • Рыбные сосиски
  • Рыбные колбаски
  • Блюда из домашней птицы, дичи и кролика 56
  • Блюда из картофеля овощей и грибов 120
  • Блюда из круп и бобовых 20
  • Блюда из круп, макарон 29
  • Блюда из макаронных изделий 12
  • Блюда из мяса и мясных продуктов 3
    • Блюда из жаренного мяса 59
    • Блюда из мясных консервов 3
    • Блюда из отварного мяса 16
    • Блюда из тушеного и запеченного мяса 49
  • Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря 1
    • Блюда из жареной рыбы 25
    • Блюда из нерыбных продуктов моря 16
    • Блюда из отварной и припущенной рыбы 15
    • Блюда из тушеной и запеченной рыбы 38
  • Блюда из субпродуктов 24
  • Блюда из черствого хлеба 39
  • Блюда из яиц 27
  • Блюда из яиц и творога 18
  • Блюда национальных кухонь 1
    • Азербайджанская кухня 8
    • Армянская кухня 10
    • Белорусская кухня 13
    • Грузинская кухня 17
    • Казахская кухня 20
    • Киргизская кухня 10
    • Латышская кухня 4
    • Литовская кухня 12
    • Молдавская кухня 14
    • Русская кухня 18
    • Таджикская кухня 9
    • Туркменская кухня 13
    • Узбекская кухня 12
    • Украинская кухня 26
    • Эстонская кухня 8
  • Бутерброды 34
  • Горячие закуски 20
  • Домашние заготовки 8
    • Варенья, джемы, повидло 17
    • Желе 8
    • Компоты 9
    • Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод 15
    • Плодовые и ягодные соки 7
    • Соление и квашение 23
    • Цукаты 9
  • Изделия из теста 15
    • Блинчики, вареники, оладьи 13
    • Булочки и пирожки 34
    • Кексы 13
    • Печенье 40
    • Пироги 39
    • Пирожные 23
    • Торты 62
  • Масляные смеси 3
  • Масляные смеси и пасты к бутербродам 9
  • Мясные блюда 24
  • Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли 140
  • Овощи и грибы 23
  • Основы рационального питания 10
  • Первые блюда 30
    • Борщи 11
    • Рассольники 4
    • Солянки 5
    • Супы картофельные с овощами 34
    • Супы молочные 5
    • Супы на фруктово-ягодных отварах 9
    • Супы прозрачные 9
    • Супы холодные 13
    • Супы-пюре 8
    • Щи 9
  • Рыбные блюда 18
  • Салаты и винегреты 23
  • Сладкие блюда 75
  • Сладкие блюда, напитки 37
  • Соленья 4
  • Соусы 9
    • Соусы белые на мясном бульоне 6
    • Соусы грибные 3
    • Соусы красные на мясном бульоне 6
    • Соусы молочные 2
    • Соусы на рыбном бульоне 5
    • Соусы сладкие и сиропы 5
    • Соусы сметанные 3
    • Соусы холодные 11
    • Соусы яично-масляные 5
  • Хозяйке на заметку 1
  • Холодные блюда и закуски 1
  • Холодные закуски 1
    • Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов 11
    • Блюда из овощей 28
    • Блюда из рыбы и рыбных гастрономических продуктов 17
    • Салаты 123
    • Салаты-коктейли 25
  • Печенье на кефире 5
  • Торт с белковым кремом 5
  • Кекс на простокваше 4
  • Печенье с майонезом 4
  • Кекс обычный 3
  • Картофельные кнели с грибами 3
  • Соус для тушения мяса 3
  • Пирог с сушеными яблоками 3
  • Грузди жареные 3
  • Зразы из свинины 3
  • Суфле из моркови с творогом
  • Запеканка из говядины и картофеля
  • Соус белый (основной)
  • Соус белый основной
  • Яблоки моченые


Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном .

Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо .


У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить .

Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить .

Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и .

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный .

Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и .


Ингредиенты - 1 порция

Перец болгарский красный - ½ г

Помидоры - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Белое сухое вино - 1 столовая ложка

Укроп - 1 стебель

Петрушка рубленая - 1 стебель

Перец болгарский - ½ штуки

2. Режем мелко лук и чеснок (чеснок именно режем, а не давим). Обжариваем их на медленном огне, с добавлением 1 столовой ложки растительного масла до момента, пока лук не станет золотым. В полученную массу кладем рыбное филе, поливаем двумя столовыми ложками (50 мл или рюмка) вина и посыпаем рубленой петрушкой и укропом.

3. Накрываем это все крышкой и тушим 10–15 минут.

4. Вторая сковорода. Нарезаем кружочками стручки красного и сладкого перца, наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла и тушим их на медленном огне. Через 10 минут к перцам должен отправиться огурец.

5. Подготавливаем для жарки огурец: очищаем его от кожуры и разрезаем по диагонали на 4 равные части. Дожидаемся окончания 10 минут (может у кого-то они уже прошли) и отправляем огурец на сковородку к перцам.

6. ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ ТУШИШЬ РЫБУ, ТО ЕЕ ДАВНО ПОРА СНЯТЬ.

7. Режем помидор пополам либо на 4 части и через 5 минут, после огурца, отправляем их на сковородку.

8. Приправляем овощи солью и перцем.

9. Дать им еще слегка потушиться, но не доводить их до полной готовности (это легче всего определять по огурцу, он должен стать полумягкий).

10. СМЕШИВАЕМ ДВЕ СКОВОРОДКИ.

11. Как только мы поняли, что овощи почти готовы, на 5 минут выкладываем их на рыбу и дотушиваем под закрытой крышкой.

Читайте также: