Рецепт жульена из кальмаров от лазерсона

Рецепты Инны Жугастровой




Ролики с рецептами шеф-повара Ильи Лазерсона легко найти на просторах интернета. Это такой мужской, даже скорее холостяцкий взгляд на кулинарию, без лишних заморочек. Зато с подробнейшим рассказом, как поставить на огонь сковороду или очистить огурец, вперемешку с гусарскими шуточками. Мой далекий от кулинарии муж с удовольствием эти ролики смотрит и, более того, у него иногда возникает желание готовить по этим рецептам. Я уже хвасталась коктейльным салатом с кальмарами по рецепту Ильи Лазерсона, которым муж изумил меня до глубины души. А сегодня мы сообща готовили жюльен из кальмаров под соусом бешамель… Соус Бешамель, вероятно, звучит устрашающе для человека несведущего, поэтому соус был поручен мне. Жюльен из кальмаров я бы готовила совсем иначе, но получилось неожиданно очень вкусно! И крайне просто. Процесс я сфотографировала, вот рецепт. Морепродукты идеальны для жюльенов, вот ссылка на рецепт простого жюльена из креветок.

Состав:

  • Кальмары — 3 тушки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 1 столовая ложка горкой
  • Соль — 2 щепотки
  • Специи (лавровый лист — 1 штука, перец черный горошком — 5-6 штук)

Как приготовить Жюльен из кальмаров под соусом бешамель, очень простой рецепт Ильи Лазерсона

Жюльен с кальмарами получается нежнейший, очень вкусный и ароматный. Это и превосходная горячая закуска, которая украсит праздничный стол, и самостоятельное основное блюдо для завтрака или ужина. Кальмаров для жюльена разморозить при комнатной температуре (если они были заморожены) и очистить от пленки. Это очень просто и быстро, опустить кальмаров на 10 секунд в кипяток.


Опустить кальмаров в кипяток

Слить через дуршлаг и сразу же промыть очень холодной водой. Пленка сморщится и начнет отделяться сама.


Слить и промыть холодной водой

Удалить внутренности и прозрачную хорду.


Удалить внутренности и прозрачную хорду

Снова промыть. Вот такие получатся тушки кальмаров.


Очищенные кальмары

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. Выложить в посуду с толстым донышком. Налить растительное масло, воду, положить специи и соль.


Выложить лук со специями, долить масло и воду

Кальмаров нарезать соломкой.


Тонко нарезать кальмаров

Выложить поверх лука. Не перемешивать. Добавить кусочек сливочного масла.


Выложить кальмаров, добавить масло

Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть и оставить на минимальном огне, Внимание! на 40 минут. Не хватайтесь за голову! Я тоже думала, что кальмары превратятся в резину, но нет! Они нежнейшие! а лук стал таким мягким, что в готовом жюльене практически не чувствуется. Прошло 35 минут.


Готовить 40 минут под крышкой

Можно приступать к приготовлению соуса бешамель для жюльена из кальмаров. Оставшееся сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить муку и обжарить пару минут, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.


Обжарить муку на сливочном масле

Когда масляно-мучная смесь приобретет золотистый цвет и появится приятный аромат, влить сливки, энергично размешать венчиком до гладкой однородной структуры.


Добавить сливки

Таймер сработал, кальмары с луком готовы.


Кальмары, приготовленные в собственном соку с луком

Слить из кальмаров сок (или это правильнее назвать бульон?) и добавить его в соус бешамель, размешивая венчиком. Уварить на минимальном огне до консистенции крема. Соус бешамель для жюльена из кальмаров готов.


Бульон из кальмаров добавить в соус бешамель

Выбросить лавровый лист и выложить кальмаров в соус бешамель.


Выложить кальмаров с луком в соус бешамель

Перемешать и разложить по кокотницам.


Жюльен из кальмаров под соусом бешамель

Из этого количества получится 4-6 порций (в зависимости от размера кокотниц). Можно не заморачиваться с кокотницами и разложить жюльен по тарелкам, но маленькие кокотницы с горячим жюльеном выглядят очень эффектно и сразу создают праздничное настроение. И лучше приобрести керамические, а не металлические кокотницы, чтобы можно было их использовать и в духовке, и в микроволновой печи.


Жюльен из кальмаров по рецепту Ильи Лазерсона

Ароматнейший нежнейший жюльен из кальмаров по невероятно простому рецепту, с минимумом затрат сил и времени, готов


Жюльен из кальмаров, просто и быстро

Такая вкуснятина! Обязательно попробуйте, всю свою иронию по поводу рецептов Лазерсона забираю обратно. Браво ему!


Жюльен с кальмарами и луком

(фр. julinne). В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
Иногда в плохих ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане. Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

  • Книги.Истории.Рассказы (53)
  • Психология,секреты успеха (32)
  • Ароматизаторы для дома своими руками (3)
  • Изучаем английский (2)
  • Дневник (95)
  • Здоровье (458)
  • Физические упражнения йога (119)
  • Домашняя косметика (67)
  • Худеем (55)
  • Массаж (40)
  • Имбирь мед Чай из растений (30)
  • Боли в суставах: профилактика и лечение! (18)
  • Список лекарств для первой медицинской помощи (14)
  • Остеохондроз ВАРИКОЗ (10)
  • Жиротоп с Юлией Смольной (4)
  • СЕРГЕЙ БУБНОВСКИЙ (4)
  • Лекарства:доступные аналоги (2)
  • Возрастной пигментация (2)
  • Петля TRX (2)
  • Язык тела (2)
  • Чёрный список препаратов (2)
  • Super Сallanetika (1)
  • Поиск и запись к нужному врачу на сервисе Doc Doc (1)
  • Интересно (292)
  • Православие (8)
  • Онлайн планетарий. (1)
  • ИСТОРИЯ ВСЕГО НА СВЕТЕ! (1)
  • Компьютер/Программы (215)
  • Windows 10 (20)
  • НЕУМЕКА-бесплатные компьютерные курсы (3)
  • Youtube (2)
  • ЖЖ (2)
  • wifi (2)
  • SKYPE (2)
  • google (2)
  • Сайты для поиска людей (1)
  • 300 потрясающих бесплатных сервисов (1)
  • Viber (1)
  • 16 бесплатных образовательных проектов в сети (1)
  • Кулинария (1038)
  • Грибы. (40)
  • Первые блюда,каши (34)
  • Йогурты,сыр,сметана,творог (23)
  • Идеи в рукоделии по кулинарии, сервировка (23)
  • Китайские,корейские рецепты (19)
  • Блины,оладьи (18)
  • Рулеты,кексы (17)
  • Домашний хлеб (11)
  • Выпечка. закуски с лавашом (8)
  • Мультиварка (6)
  • Бутерброды,тосты,сендвичи (2)
  • сайты для любителей готовить (1)
  • Вторые блюда из мяса (61)
  • Вторые блюда из овощей,грибов,круп и субпродуктов (88)
  • Вторые блюда из птицы (44)
  • Вторые блюда из рыбы (41)
  • Горячие закуски из овощей (4)
  • Горячие закуски из сыра,яиц и творога (1)
  • Горячие мясные закуски (20)
  • Горячие рыбные закуски (12)
  • Десерт (46)
  • Домашние заготовки (114)
  • Кулинарное разное (29)
  • Макароны,спагетти,пасты (20)
  • Мясные салаты (46)
  • Напитки (50)
  • Пельмени,вареники,галушки (15)
  • Печенье,мелкая выпечка (33)
  • Пироги,пирожки, пиццы (120)
  • Рыбные салаты (41)
  • Салаты из овощей и грибов (38)
  • Соусы,маринады,приправы (19)
  • Сырники,ватрушки,творожные запеканки (8)
  • Торты, кремы (50)
  • Холодные закуски из овощей (13)
  • Холодные закуски из сыра,яиц и творога (13)
  • Холодные мясные закуски (63)
  • Холодные рыбные закуски (23)
  • МОДА СТИЛЬ/секреты стиля (32)
  • Как сделать духи своими руками (1)
  • Мой Дом (187)
  • Дизайн интерьера (69)
  • Пластиковые окна (6)
  • Разное интересное (99)
  • Астрология (48)
  • Привлечение денег (5)
  • Рукоделье (1199)
  • Пошив сумок,кошельков (217)
  • Технология пошива (122)
  • Журналы и книги по шитью,сайты (100)
  • Шитье крой (100)
  • Шторы (58)
  • крой постельного,чехлы на мебель,подушки (56)
  • Мех (47)
  • Головные уборы (46)
  • Из кожи (42)
  • Вязание (40)
  • Поделки (34)
  • бохо стиль (28)
  • ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ (27)
  • Швейные машины оверлок (22)
  • Приспособления для рукоделия (22)
  • Вышивка руками и на машине (21)
  • Игрушки (19)
  • Вышивка лентами (19)
  • Макраме (17)
  • Лоскутное шитье (13)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАЧЕК (10)
  • фоамиран (10)
  • Плетение из газет (10)
  • Обувь (9)
  • Вязание из бисера (9)
  • Декупаж (9)
  • Батик (7)
  • Украшения (5)
  • Синель (4)
  • Мыловарение (4)
  • ПАМЯТКА ПО МУЖСКИМ РАЗ-АМ Как определить размеры н (3)
  • ХЕНДЕРСОН, ХЕНШОУ: ЦВЕТ И СТИЛЬ. (3)
  • Стол для швеи (3)
  • Выкройки модной одежды от А. Корфиати (2)
  • шпагат (2)
  • Персональный манекен (2)
  • База головных уборов для программы RedCafe (1)
  • ТОП 200 лучших сайтов по рукоделью (1)
  • Рисование (1)
  • Холодный фарфор (1)
  • Сад Огород (94)
  • Комнатные цветы (12)
  • Телефон (5)




Жюльен с кальмарами - вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Жюльен понравится всем любителям морепродуктов, поскольку в его начинке кроме грибов, будут еще и вкусные запеченные кальмары.
Такое блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол.

кальмар (тушки свежезамороженные) 500 г
шампиньоны свежие 500 г
сыр полутвердый 300 г
лук репчатый 2 шт
сливки 22% 300 мл
сметана 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
укроп зеленый по вкусу
перец душистый по вкусу
соль по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров размораживаем и опускаем на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Вынимаем и промываем холодной водой. В результате контраста температур отслоится внешняя плёнка, ее удаляем вместе с хитиновыми пластинами.
В кастрюлю наливаем чистую воду, слегка солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в неё очищенные тушки кальмаров и варим их не более пяти минут.
Воду сливаем, кальмары остужаем и нарезаем их как удобно, или кольцами, или полосками.


Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем дольками.


На дно сковороды наливаем подсолнечное масло, кладем грибы и обжариваем, помешивая минут семь, затем добавляем лук и жарим ещё минут пять. Снимаем с огня и остужаем.


Сыр натираем на крупной терке. Соединяем остывшую грибную массу и кальмары, добавляем соль и перец по- вкусу, добавляем половину тёртого сыра и аккуратно перемешиваем.


Массу раскладываем по кокотницам. Посыпаем сверху оставшейся половиной сыра. Выпекаем жюльен с кальмарами при температуре 180 градусов 25- 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в виде жульена!

Ингредиенты рецепта жульена с кальмарами

  • 3 тушки кальмаров (350 г в очищенном виде)
  • 120 г сыра
  • 100 мл сливок (или жирного молока)
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить жульен с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции.
Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем - заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности.
Так как кальмары готовятся очень быстро, главное - не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.


Лук мелко порезать.


Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.


Пока обжаривается лук - режем кальмары соломкой.


Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.


Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.


Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.


Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает - добавляем муку.


Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.


Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.


Залить горячим соусом кальмары.


Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.


Если включить конвекцию - то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум - минут 10.


Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!


Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!

Жюльен из кальмаров с грибами

Жюльен из кальмаров с грибами — прекрасная закуска для любителей морепродуктов! Кальмары отлично сочетаются с грибами и сметанным соусом. У вас получится очень вкусное и ароматное блюдо!

  • Кальмар — 200 Грамм;
  • Грибы — 150 Грамм (Я взяла белые грибы.);
  • Сметана — 2 Ст. ложки;
  • Твёрдый сыр — 50 Грамм;
  • Сливочное масло — 30 Грамм;
  • Соль — По вкусу;
  • Свежая зелень — По вкусу.



Помойте и крупно нарежьте грибы.



Потушите грибы до полной готовности на растительном масле. Затем сложите в формочки для выпекания.



Затем крупно нарежьте кальмара.



Выложите поверх грибов.



В сковороде на сливочном масле обжарьте муку. Добавьте в неё сметану. Перемешайте. Полученный соус разложите по формочкам поверх кальмаров. И засыпьте тёртым на крупной тёрке сыром. Добавьте зелени.



Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут. До хрустящей сырной корочки.

Жульен с кальмарами и грибами


Жульен, приготовленный с кальмарами и грибами, — это горячая закуска, которую можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Я использовала замороженных кальмаров и предварительно разморозила их при комнатной температуре. Для приготовления этой закуски лучше взять свежие шампиньоны (я взяла королевские шампиньоны). Уверена, этот замечательный жульен многим придётся по вкусу!

  • грибы (я взяла шампиньоны) — 300 г;
  • кальмары — 2 тушки;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 10 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи — по вкусу.

В сковороду влить немного растительного масла. Лук почистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.



Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета и мягкости, периодически перемешивая.



Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить грибы в сковороду с обжаренным луком.



Обжарить грибы с луком в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая, добавить соль и специи по вкусу (я добавила щепотку специй микс и 1/2 чайной ложки соли).


Кальмаров предварительно разморозить, очистить от плёночки, находящейся на поверхности тушек, удалить хорду, находящуюся внутри. Нарезать кальмаров на полоски (или кубики).

  • Котлеты из грибов – рецепты приготовления вкусных грибных котлет с фото
  • Рецепты приготовления: Макароны с телятиной в соусе
  • Маффины с ветчиной и сыром – кулинарные рецепты


Нарезанные кальмары выложить в сковороду к обжаренным луку и грибам.



Перемешать кальмаров с грибами и луком, обжаривать в течение 1 минуты, помешивая, на среднем огне, а затем снять с огня и дать немного остыть.



Смесь кальмаров и грибов разложить по кокотницам (или формочкам для запекания).



Соединить сметану и муку, можно добавить по щепотке специй и соли, тщательно перемешать получившийся соус.



Разложить соус по формам поверх кальмаров с грибами.



Сыр натереть на тёрке и выложить поверх жульена.


Поставить жульен с кальмарами и грибами в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 180 градусов.



Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Жульен с кальмарами и грибами получается очень нежным, вкусным и сытным, всем советую!



Приятного аппетита!

Жульен с кальмарами


Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее — в списке ингредиентов).


Луковицу очистим, нарежем мелко и обжарим в растительном масле до прозрачности. Очищенного кальмара нарежем соломкой, нарежем кусочками грибы. Грибы подойдут и вешенки, и шампиньоны.


К обжаренным грибам добавим грибы и продолжим обжаривать вместе, периодически помешивая, еще 2-3 минуты. Приправим солью и перцем.


В последнюю очередь добавим нарезанных кальмаров, перемешаем, обжарим минуту, не более! Снимем сковороду с плиты.


Разложим по формочкам обжаренную смесь, а в сковороду нальем сливки, смешаем с мукой и половиной натертого сыра. Доведем смесь до кипения, добавим соль, перец по вкусу.


Выльем сливочный соус в формочки, сверху посыплем оставшимся натертым сыром. Отправим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем жульен с грибами и кальмарами до золотистой корочки примерно 15 минут.


Достаем из духовки формочки с готовым жульеном, даем совсем немного остыть и подаем к столу вкусную горячую закуску.


Жюльен из томленых кальмаров


Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 шт;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.;
  • Молоко (примерное количество) — 100 мл;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный (горошком) — 2 шт;
  • Лист лавровый — 1 шт.


Количество ингредиентов в рецепте указано на три маленьких порции. Если Вы хотите сделать закуску на большее количество гостей, или Ваши домочадцы — любители кальмаров, увеличьте ингредиенты вдвое или втрое.
Кальмары промываем кипятком, очищаем от остатков внутренностей и хорды, если она есть. Нарезаем соломкой, кладем в сотейник, туда же отправляем нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, черный перец, наливаем немного воды так, чтобы она едва покрывала кальмаров. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и томим на медленном огне 40 минут.


Готовим соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, прогреем.


Вливаем молоко, немного бульона из кальмаров, добавляем сметану. Смотрим на густоту: если соус слишком густой, можно разбавить его еще немного молоком или бульоном.


Кальмары выкладываем в соус, немного прогреваем.


Кальмары выкладываем в маленькие формочки или кокотницы и ставим на 200-220 градусов под верхний тен или гриль до зарумянивания верхней корочки (на 5-7 минут).

Вкусный, нежный жюльен из томленых кальмаров готов!)

Читайте также: