Рецепты соте из кальмаров
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кальмар белый - 2 шт.
- мидии
- каракатица (осьминоги)
- филе большого кальмара
- помидор
- кабачок (цукини)
- шампиньоны
- соус соевый - 90 г
- перец красный молотый
- чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем набор ингредиентов для приготовления соте из овощей с морепродуктами.
Кабачки нарезаем брусочками.
Разрезаем грибы на 4 части.
Помидоры нарезаем дольками.
Кальмары чистим: снимаем пленку и достаем хребет. Нарезаем филе треугольниками.
Все морепродукты помещаем в сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогреваем сковороду на максимальном огне, вливаем растительное масло. Обжариваем грибы и кабачки.
Туда же забрасываем помидоры, жарим 3 минуты. Добавляем красный перец и вливаем 40 г соевого соуса. Перекладываем овощи на тарелку.
На большом огне готовим морепродукты.
В процессе приготовления (спустя 1 минуту) образуется много жидкости, которую необходимо слить, чтобы морепродукты не были жесткими. Жарим морепродукты 2,5 минуты.
Отправляем овощи к морепродуктам, добавляем еще 50 г соевого соуса и ждем закипания (30 секунд). Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Морепродукты - экзотика не на каждый день! Но когда их приготовишь наслаждаешься с полна! Креветки, гребешки, мидии, каракатицы, крабы и вино, чеснок и сливочное масло, лимон и травы, лучшие друзья в самых вкусных рецептах! И так сегодня у нас любимое соте всей семьи и моих друзей! Готовится быстро, результат фантастический!
- Креветки (крупные ) — 8 шт
- Гребешок — 8 шт
- Осьминог (маленькие) — 8 шт
- Каракатица (либо маленькие кальмары) — 8 шт
- Мидии — 200 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (зубца) — 2 шт
- Специи (орегано, тимьян, майоран, розмарин)
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4886.7 ккал | белки 759.5 г | жиры 123.4 г | углеводы 124.4 г |
Порции | |||
ккал 1221.7 ккал | белки 189.9 г | жиры 30.9 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал | белки 14.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 2.3 г |
Морепродукты разморозить, помыть и обсушить.
Лук мелко порезать, чеснок выдавить.
На сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Далее вливаем томаты в собственно соку и вино. Потушить все 10 минут на среднем огне. Всыпать в сковороду морепродукты, тушить 5-7 минут.
Сухие травы смешать с ложкой кукурузного крахмала и солью. Всыпаем смесь трав с крахмалом и быстро размешиваем.
Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.
Такое соте обязательно подают в сковороде. И обязательно с вкусными и свежими гренками!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 107
- 771
- 16596
- 32
- 35
- 5603
- 24
- 261
- 30384
- 45
- 52
- 12058
- 9
- 15
- 837
- 86
- 171
- 4668
- 99
- 852
- 43450
- 45
- 21
- 5130
- 4
- 17
- 2716
- 90
- 487
- 10827
- 87
- 1022
- 22176
- 243
- 2640
- 33081
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2018 года lila piskaridze #
16 марта 2017 года mazziadri #
18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)
15 марта 2015 года XEivaX #
16 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года дуэт #
21 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года chudo #
15 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года hto33 #
15 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года lili-8888 #
13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Ninzonka #
13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года мисс #
13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Sugar #
13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
15 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года asesia2007 #
13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года skyfuntik #
13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года skyfuntik #
12 сентября 2014 года ЧМВ #
13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года лялич #
13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года barska #
12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года barska #
12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года alina-poll #
12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Шахзода #
12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Кальмар 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Баклажан 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Имбирь сухой молотый по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Прованские травы
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Обед
Тушки кальмара разморозить, очистить от коричневой кожицы, если у вас нечищеный, нарезать кольцами.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и быстро обжариваем кальмары с солью, смесью перцев.
Лук режем полукольцами и добавляем к кальмарам, пассеруем до прозрачности на среднем огне.
Далее добавляем в сковороду перец и баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем овощам пустить сок.
Далее по необходимости солим, добавляем специи по вкусу и доводим овощи до готовности.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например рисом или пастой.
- Креветки большие – 10 шт
- Морские гребешки - 10 шт
- Бэби-осьминоги – 8 шт
- Кальмары чищеные – 350 г
- паприка
- розмарин
- Мидии – 250 г
- Помидоры – 450 г
- Лук-порей – 1 шт
- Чеснок – 3 зуб
- орегано
- тимьян
- Вино белое сухое – неполный стакан
- Масло оливковое
- зелень
Количествово порций: | 4 порции |
Время приготовления: | 30 мин |
Дата публикации: | 28/01/2015 21:23 |
Автор публикации: | Dashoo |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 20 114 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 91 кКал. |
Жиры: | 3.24 гр. |
Углеводы: | 3.74 гр. |
Белки: | 11.51 гр. |
Рекомендации к рецепту " Соте из морепродуктов "
Как приготовить соте из морепродуктов
Лук-порей, точнее белую его часть, нарезать мелко. Также поступить и с чесноком.
Со свежих помидоров удалить шкурку и измельчить в блендере.Можно использовать томаты покупные, консервированные в собственном соку.
В сковороде (сотейнике) разогреть несильно масло и поджарить измельченный ранее лук и чеснок на среднем огне.
Когда овощи приобретут приятный светло-коричневый оттенок, в сковороду влить томатную смесь и неполный стакан вина.
Не убавляя огня, тушить все около десяти минут.
Затем в сковороду переместить морепродукты, прибавив специи и не забыв о соли.
Тушить в томатной смеси около семи минут.
Снять с огня и посыпать промытой и нарезанной зеленью петрушки и/или укропа.
По желанию для смягчения вкуса можно прибавить кусочки сливочного масла.
- 11 Ингредиентов
- 4 Порции
- 30 Мин
Понадобится:
- Категория:
- Тэги:
Похожие рецепты по ингредиентам:
Кальмар, Лук репчатый, Рис, Грибы и еще 2 ингредиента
Кальмар, Лук репчатый, Грибы, Сметана, Зелень и еще 4 ингредиента
Кальмар, Картофель, Чеснок, Лук репчатый, Морковь и еще 4 ингредиента
Кальмары замороженные, Лук репчатый, Сметана и еще 4 ингредиента
Яркое, вкусное и красивое овощное блюдо с морепродуктами. Приготовь! Соте отличается тем, что ингредиенты для него - обязательно овощи, а также мясо (птица, морепродукты, грибы) - обжариваются на сильном огне в небольшом количестве масла при постоянном перемешивании (встряхивании). Получается вкусно и красиво. А с каракатицей - это неописуемо яркий вкус.
- Главная
- Категории рецепта
- Соте из овощей с каракатицей
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 116 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 57 / 29 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
1. Кабачок моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны очищаем и разрезаем на 4 части вдоль. Помидор нарезаем дольками.
2. Из тушек кальмара убираем пленку, хрящ и нарезаем удобным способом на крупные кусочки. Другие морепродукты, при необходимости, также разделываем и нарезаем кусочками размером как кусочки кальмаров.
3. Сковороду с маслом разогреваем и обжариваем грибы с кабачками, добавляем помидоры. Жарим пару минут и добавляем красный перец молотый и немного соевого соуса, через секунд 20 выкладываем овощи на тарелочку.
4. И сразу в сковороду выкладываем морепродукты. Жарим на сильном огне минуту, сливаем образовавшуюся жидкость.
5. Жарим еще пару минут морепродукты и добавляем овощи, перемешиваем. Добавляем соевый соус и (через секунд 30 после того, как он закипит) добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем.
Читайте также: