Рецепты соте из кальмаров


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмар белый - 2 шт.
  • мидии
  • каракатица (осьминоги)
  • филе большого кальмара
  • помидор
  • кабачок (цукини)
  • шампиньоны
  • соус соевый - 90 г
  • перец красный молотый
  • чеснок - 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем набор ингредиентов для приготовления соте из овощей с морепродуктами.

Кабачки нарезаем брусочками.

Разрезаем грибы на 4 части.

Помидоры нарезаем дольками.

Кальмары чистим: снимаем пленку и достаем хребет. Нарезаем филе треугольниками.

Все морепродукты помещаем в сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разогреваем сковороду на максимальном огне, вливаем растительное масло. Обжариваем грибы и кабачки.

Туда же забрасываем помидоры, жарим 3 минуты. Добавляем красный перец и вливаем 40 г соевого соуса. Перекладываем овощи на тарелку.

На большом огне готовим морепродукты.

В процессе приготовления (спустя 1 минуту) образуется много жидкости, которую необходимо слить, чтобы морепродукты не были жесткими. Жарим морепродукты 2,5 минуты.

Отправляем овощи к морепродуктам, добавляем еще 50 г соевого соуса и ждем закипания (30 секунд). Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.


Морепродукты - экзотика не на каждый день! Но когда их приготовишь наслаждаешься с полна! Креветки, гребешки, мидии, каракатицы, крабы и вино, чеснок и сливочное масло, лимон и травы, лучшие друзья в самых вкусных рецептах! И так сегодня у нас любимое соте всей семьи и моих друзей! Готовится быстро, результат фантастический!

  • Креветки (крупные ) — 8 шт
  • Гребешок — 8 шт
  • Осьминог (маленькие) — 8 шт
  • Каракатица (либо маленькие кальмары) — 8 шт
  • Мидии — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (зубца) — 2 шт
  • Специи (орегано, тимьян, майоран, розмарин)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4886.7 ккал
белки
759.5 г
жиры
123.4 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
1221.7 ккал
белки
189.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.3 г


Морепродукты разморозить, помыть и обсушить.


Лук мелко порезать, чеснок выдавить.


На сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


Далее вливаем томаты в собственно соку и вино. Потушить все 10 минут на среднем огне. Всыпать в сковороду морепродукты, тушить 5-7 минут.


Сухие травы смешать с ложкой кукурузного крахмала и солью. Всыпаем смесь трав с крахмалом и быстро размешиваем.


Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.
Такое соте обязательно подают в сковороде. И обязательно с вкусными и свежими гренками!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 107
  • 771
  • 16596
  • 32
  • 35
  • 5603
  • 24
  • 261
  • 30384
  • 45
  • 52
  • 12058
  • 9
  • 15
  • 837
  • 86
  • 171
  • 4668
  • 99
  • 852
  • 43450
  • 45
  • 21
  • 5130
  • 4
  • 17
  • 2716
  • 90
  • 487
  • 10827
  • 87
  • 1022
  • 22176
  • 243
  • 2640
  • 33081


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2018 года lila piskaridze #


16 марта 2017 года mazziadri #



18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)


15 марта 2015 года XEivaX #


16 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года дуэт #


21 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года chudo #


15 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года hto33 #


15 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года lili-8888 #


13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Ninzonka #


13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года мисс #


13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Sugar #


13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Sugar #


15 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года asesia2007 #


13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года skyfuntik #


13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года skyfuntik #


12 сентября 2014 года ЧМВ #


13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года лялич #


13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года barska #


12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года barska #


12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года alina-poll #


12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Шахзода #


12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кальмар 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Баклажан 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Имбирь сухой молотый по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Прованские травы
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Обед

Тушки кальмара разморозить, очистить от коричневой кожицы, если у вас нечищеный, нарезать кольцами.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и быстро обжариваем кальмары с солью, смесью перцев.


Лук режем полукольцами и добавляем к кальмарам, пассеруем до прозрачности на среднем огне.


Далее добавляем в сковороду перец и баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем овощам пустить сок.


Далее по необходимости солим, добавляем специи по вкусу и доводим овощи до готовности.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например рисом или пастой.


  • Креветки большие – 10 шт
  • Морские гребешки - 10 шт
  • Бэби-осьминоги – 8 шт
  • Кальмары чищеные – 350 г
  • паприка
  • розмарин
  • Мидии – 250 г
  • Помидоры – 450 г
  • Лук-порей – 1 шт
  • Чеснок – 3 зуб
  • орегано
  • тимьян
  • Вино белое сухое – неполный стакан
  • Масло оливковое
  • зелень
Рубрики по ингредиентам: морепродукты / все
Количествово порций: 4 порции
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 28/01/2015 21:23
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 20 114
Пищевая ценность (на 100 гр): 91 кКал.
Жиры: 3.24 гр.
Углеводы: 3.74 гр.
Белки: 11.51 гр.

Рекомендации к рецепту " Соте из морепродуктов "

Как приготовить соте из морепродуктов

Лук-порей, точнее белую его часть, нарезать мелко. Также поступить и с чесноком.

Со свежих помидоров удалить шкурку и измельчить в блендере.Можно использовать томаты покупные, консервированные в собственном соку.

В сковороде (сотейнике) разогреть несильно масло и поджарить измельченный ранее лук и чеснок на среднем огне.

Когда овощи приобретут приятный светло-коричневый оттенок, в сковороду влить томатную смесь и неполный стакан вина.
Не убавляя огня, тушить все около десяти минут.

Затем в сковороду переместить морепродукты, прибавив специи и не забыв о соли.
Тушить в томатной смеси около семи минут.

Снять с огня и посыпать промытой и нарезанной зеленью петрушки и/или укропа.
По желанию для смягчения вкуса можно прибавить кусочки сливочного масла.


  • 11 Ингредиентов
  • 4 Порции
  • 30 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Кальмар, Лук репчатый, Рис, Грибы и еще 2 ингредиента


Кальмар, Лук репчатый, Грибы, Сметана, Зелень и еще 4 ингредиента


Кальмар, Картофель, Чеснок, Лук репчатый, Морковь и еще 4 ингредиента


Кальмары замороженные, Лук репчатый, Сметана и еще 4 ингредиента

Яркое, вкусное и красивое овощное блюдо с морепродуктами. Приготовь! Соте отличается тем, что ингредиенты для него - обязательно овощи, а также мясо (птица, морепродукты, грибы) - обжариваются на сильном огне в небольшом количестве масла при постоянном перемешивании (встряхивании). Получается вкусно и красиво. А с каракатицей - это неописуемо яркий вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Соте из овощей с каракатицей

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 57 / 29 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Кабачок моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны очищаем и разрезаем на 4 части вдоль. Помидор нарезаем дольками.

2. Из тушек кальмара убираем пленку, хрящ и нарезаем удобным способом на крупные кусочки. Другие морепродукты, при необходимости, также разделываем и нарезаем кусочками размером как кусочки кальмаров.

3. Сковороду с маслом разогреваем и обжариваем грибы с кабачками, добавляем помидоры. Жарим пару минут и добавляем красный перец молотый и немного соевого соуса, через секунд 20 выкладываем овощи на тарелочку.

4. И сразу в сковороду выкладываем морепродукты. Жарим на сильном огне минуту, сливаем образовавшуюся жидкость.

5. Жарим еще пару минут морепродукты и добавляем овощи, перемешиваем. Добавляем соевый соус и (через секунд 30 после того, как он закипит) добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем.

Читайте также: