Рулетики из соленой скумбрии рецепты с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 4-5 зубков чеснока
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. молотого кореандра
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе, удалив хребет, реберные кости и плавники.
Каждое филе посолить, поперчить слегка посыпать сахаром, молотым кориандром и мелко нарезанным чесноком.
Взять кусок пергаментной бумаги, разложить на ней филе, кожей вниз в нахлест, при помощи бумаги плотно свернуть получившийся пласт в рулет. Положить рулет на 4 часа в прохладное место. Затем переложить его в морозилку. Через сутки можно достать из морозилки,острым ножом отрезать небольшие пластики рулета, положить на тосты хлеба, а остальное убрать в морозилку. По желанию можно доставать из морозилки и опять отрезать, и отрезать, и отрезать, и не забывать подливать в кружки пиво.
Скумбрия – одна из самых вкусных рыб, если в качестве способа приготовления использовать засолку. Ее мясо очень нежное и засолить рыбу в домашних условиях дело не хитрое. Такая рыбка вкуснее магазинной в 100 раз!
В нашей семье все любят скумбрию, поэтому стараюсь находить интересные рецепты из нее, чтобы разнообразить рыбное меню. Хочу поделиться рецептом соленого рулета из скумбрии. Такой вариант совсем прост в приготовлении, а в результате получается шикарная малосоленая рыбка, которую и дорогим гостям не стыдно подать. Немного терпения, и замечательная закуска на вашем столе! Хранить соленый рулет из скумбрии необходимо в морозильной камере, поэтому приготовить его можно заблаговременно, что позволит сэкономить драгоценное время.
При этом закуска из скумбрии в виде соленого рулета способна конкурировать по вкусу с дорогой рыбой. Да и смотрится такая нарезка на любом столе просто великолепно!
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая 2 шт.
- Соль морская 1 ст.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый 0,5 ч.л.
- Лавровый лист молотый щепотка
Приготовление:
- Рыбу разморозьте, удалите голову, хвост.
- Сделайте разрез вдоль спинки (брюшко не разрезайте), удалите хребет, кости, внутренности, промойте, обсушите.
- Положите рыбу на разделочную доску, сделайте несколько неглубоких надреза вдоль.
- Смешайте соль и пряности, тщательно натрите филе, особенно в надрезах.
- На пергаментной бумаге выложите рыбу внахлест, сверните рулетом, заверните плотно в пергамент, перевяжите нитью.
- Готовый рулет оставьте на 3-4 часа просаливаться в холодильнике, периодически переворачивая.
- Затем рулет из скумбрии поместите на 1 сутки в морозилку.
- Достаньте за 10 минут до подачи, нарежьте рулет острым ножом кружочками, украсьте зеленью, лимоном, клюквой.
- Храните соленый рулет из скумбрии в морозилке.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Филе скумбрии — 4 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
- Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.)
- Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Рулет из скумбрии"
Пожалуйста, введите символы с картинки
А из сельди получится сделать такой рулет?
А скумбрию то свежую брать или соленую?
Может быть и вкусная будет, но вот как её завернуть в рулет?На картинке начинают заворачивать со стороны хвостов. Но как это четыре хвоста одновременно начать закручивать? Две руки и два хвоста, а остальные как? У вас так всё просто.
рыбасвеже мороженая должн быть?
Как вы начинаете закручивать? Одну могу скрутить, две тоже, но вот три и более у меня всё распадается. Как?
Захотелось разнообразить меню доступной изысканностью – приготовь рулет из скумбрии. Обрати внимание на бесподобные рецепты с красочными детальными фото. Узнавай удивительные способы приготовления обычной рыбки, пользу и калорийность вкусности. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Из рыбы
- Блюда из скумбрии
- Рулет из скумбрии
- Лук репчатый
- Скумбрия в духовке
- Лимоны
- Сырный рулет
- Грибы с луком
- Рыба на сковороде
- Рыба в фольге
- Скумбрия в фольге
- Рыба с овощами
- Маргарин
- Морковь в духовке
- Свиной рулет
- Заливная рыба
- Рыба с овощами в духовке
- Грибы с морковью
- Болгарский перец с луком
- Рулет и рулетики с грибами
- Яичный рулет
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рулет из скумбрии – красота, полезность и доступность в одном блюде.
Знакомься с изумительными опробованными рецептами рулета из скумбрии на креативном кулинарном сайте 1000.menu. Присмотрись к вариантам с овощами и чесноком, с яйцом и огурцами, с креветками и маслинами. Создавай свою непредсказуемую оригинальность в каждом блюде!
Филе скумбрии – главный компонент этого кушанья. Его можно приобрести готовым или сделать самостоятельно. Для этого необходимо правильно выбрать рыбку. Покупая свежую скумбрию в первую очередь надо отметить её внешний вид и запах. Идеальной будет радужно блестящая, плотненькая, упругая и ясноглазая рыбка без постороннего неприятного запаха.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Скумбрия | 181 | 18.7 | 11.9 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Интересный рецепт:
1. Скумбрию выпотрошить, обрезать плавнички, голову и хвостик. Тщательно промыть. Аккуратно удалить хребет.
2. Рыбное филе подсолить, поперчить сбрызнуть соком лимона и приправить специями.
3. Обе половинки немного присыпать пищевым желатином.
4. Очищенную морковь крупно натереть. Лук мелко порезать.
5. Обжарить овощи до мягкости. Слегка посолить и поперчить.
6. Сало нарезать тоненькими кусочками.
7. Вареные яйца порезать кружочками.
8. Филе скумбрии выложить на сложенную в несколько слоев пищевую пленку.
9. Выложить послойно на рыбу сало, обжаренные лук с морковью и яйца.
10. Плотно свернуть рулетом. Края завязать.
11. Поместить рулет в ёмкость с кипящей подсоленной водой.
12. Варить от двадцати минуток до получаса в зависимости от размера рыбки.
13. По окончании поместить скумбрию под пресс до остывания.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рулетики из скумбрии быстро и вкусно | 40 мин | 149 | +29 |
Рулеты из скумбрии с начинкой из овощей и сыра в духовке | 1 ч | 198 | +4 |
Рулеты из скумбрии на горячее | 1 ч 40 мин | 160 | +46 |
Рулет из скумбрии с овощами | 1 ч 40 мин | 180 | +24 |
Рулет из скумбрии с желатином | 7 ч 10 мин | 163 | +226 |
Полезные советы:
• Рулет из скумбрии можно запекать в фольге или просто в жаропрочной емкости.
• Рыбку в плёнке лучше дополнительно обмотать ниткой, что бы она не потеряла форму.
- Рецепты
Рулет из скумбрии с добавлением чеснока и зелени
Получается очень вкусная солененькая остренькая рыбка. А, учитывая, что морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, то это блюдо еще и полезное.
Рецепт засолки практически нисколько не отличается от обычной сухой засолки другой рыбы. Единственное рыбу не нужно ставить под гнет и нужно будет добавить чеснок.
Совет! Не нужно к другим видам рыб добавлять чеснок, единственные рыбы, с которыми сочетает чесночный аромат – это скумбрия и хариус.
Ингредиенты:
2 скумбрии свежемороженые;
6-10 ложек чайных соли;
1 чайная ложка черного молотого перца;
3 – 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Предварительно разморозив рыбу, из скумбрии нужно сделать филе. В этой рыбке не очень много костей, потому сделать это не сложно. Также необходимо удалить черные пленочки, иначе блюдо будет горчить.
В отдельной посуде нужно смешать соль с перцем. Чеснок порезать на дольки. Филе скумбрии хорошо обтереть солью и перцем, затем на внутреннюю часть филе положить кусочки чеснока и накрыть их другим кусочком филе. Тоже самое нужно проделать и со второй рыбкой.
По желанию можно обсыпать рыбку сушеной паприкой и красным перчиком, для тех, кто любит поострее.
После все нужно переложить в емкость и убрать в холодильник. По прошествии 12 часов, необходимо слить из емкости, выделившийся сок. Еще через 12 часов по желанию можно убрать чеснок. Можно скрутить каждую рыбку в рулет и завернуть в пищевую пленку. Через сутки скумбрию можно кушать.
Получилась превосходная закуска к отварной или жареной картошечке. Или, как бутерброд с хлебом.
Скумбрия – рыба полезная и часто встречается в наших магазинах. Из нее готовят множество вкусных блюд. Но самое необычное и эффектное – рулет, который может украсить любой праздничный стол. При этом приготовить его совсем несложно, и что не менее важно, сделать это можно заблаговременно. Скумбрия достаточно жирная, потому калорийность блюда составляет около 122 ккал на 100 г продукта.
Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт
Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.
Ингредиенты
- Скумбрия среднего размера: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лимон: 1 шт.
- Растительное масло: 40 мл
- Майонез: 5 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Рыбу помоем. Отрежем голову, плавники, разрежем брюшко и избавимся от внутренностей. Снимем все черные пленочки. Помогая себе ножом, вытащим хребет и все косточки. Обсушим тушку салфеткой. Посолим, польем соком лимона и добавим специй (в моем случае это смесь перцев). Оставим рыбу мариноваться.
Специями старайтесь не злоупотреблять, т.к. скумбрия имеет довольно ярко-выраженный вкус, усиление которого является излишним.
Измельчим лук ножом, морковь потрем на крупной терке.
Обжарим овощи по отдельности на медленном огне. В морковку добавим немного сахара, это придаст ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.
Подготовим форму для запекания (у меня небольшая емкость 12х20 см) и фольгу (квадрат по ширине рулона). Тушку скумбрии выложим на фольгу, тонким слоем разложим сверху овощи. Свернем рулет и стянем фольгой так, чтобы удобно было развернуть в духовке для запекания румяной корочки.
Отправим форму в духовой шкаф (180°) на полчаса (скрученная скумбрия пропекается несколько дольше, чем традиционный вариант).
Через 15-20 минут развернем фольгу, нанесем на поверхность несколько майонезных штрихов и предоставим возможность подрумяниться.
Рулет можно подавать горячим, как основное блюдо. Можно остудить, порезать порционно и предложить как закуску. Для эстетической линии идеально подойдет лимон и ягоды клюквы и, конечно же, щепотка свежей зелени.
Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином
Желатин для этого блюда следует брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания в воде. Также понадобится рулон пищевой пленки. Экономить на ней не нужно, рулет должен быть обмотан в несколько слоев.
Кроме скумбрии понадобятся разные добавки – сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец, сыр твердых сортов, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулета.
С яйцом
На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:
- Выложить яйца на филе скумбрии, посыпанное солью и желатином.
- Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.
- Варить в кипящей воде в течение получаса.
- Остудить под гнетом 1,5 часа и подержать в холодильнике ночь.
С овощами
Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.
При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.
- Измельченные овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.
- Слегка подсолить, поперчить и остудить.
- Филе скумбрии также посолить, сдобрить специями и посыпать желатином.
- Сверху выложить приготовленные овощи, завернуть рулетом в пищевую пленку.
- Варить в ароматном кипятке (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
- Вынув уложить сверток на пару часов под гнет, а затем подержать ночь в холодильнике до застывания желатина.
Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.
Необходимые ингредиенты:
- 1 свежая скумбрия.
- 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
- 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
- 5-7 г желатина.
Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.
Что делать:
- У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
- На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз. Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
- Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
- Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
- На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
- Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
- Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
- После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.
Советы и рекомендации по разделке
Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.
Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.
Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.
Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.
Способы приготовления рулета
- Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином. Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
- Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).
Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.
Несколько общих правил:
- Филе выкладывают на пищевую пленку всегда кожей вниз.
- Слегка солят и посыпают размолотыми специями по вкусу. В качестве приправы можно использовать черный перец, хмели-сунели или кориандр.
- Небольшими щепотками распределяют по филе желатин. Причем продукт нужно брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания и измельчен в порошок.
- На сдобренное филе выкладывают начинку и сворачивают рулет очень плотно. Обматывают несколькими слоями пленки.
- Тугой сверток прокалывают зубочисткой в нескольких местах, опускают в кастрюлю с водой, в которую также можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Варят в кипящей воде в течение получаса.
- Далее сверток не разворачивая, кладут на деревянную дощечку и ставят сверху какой-нибудь груз, например тарелку и 2-литровую банку с водой. Подержав рулет под гнетом примерно 1-2 часа, отправляют его в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.
Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.
- Поделиться
Продукты для рулета: 2 свежемороженой рыбки средних размеров, 4-5 долек чеснока, перец душистый молотый и чёрный молотый, 1,5 чайн. л. соли, можно, по желанию, молотый мускатный орех. Я не добавляла, получилось и так вкусно и ароматно.
Приготовление:
В авторском рецепте (назывался "Рулет из скумбрии "Фирменный" ) предусматривалось, что скумбрию слегка размораживают, разделывают, отрезав плавники, голову и выпотрошив рыбку, освобождают её и от костей (со скумбрией это делать гораздо проще, чем с сельдью).
- Поделиться
Разрезают филе вдоль пересыпают хорошо перемешанными пряностями и солью, намазывают протёртым чесноком, затем выкладывают филе скумбрии на пищевой плёнке так, как показано на снимке.
- Поделиться
И туго сворачивают рыбку, на концах скручивают остатки плёнки как конфетку.
- Поделиться
Даём просолиться и пропитаться специями часа 4 -5 на нижней полке холодильника, а затем убираем рулет на сутки в морозилку. Потом достаём перед подачей за 15-20 минут, чтобы рулет слегка подтаял, разворачиваем, тонко нарезаем и ароматная закусочка готова. Промороженный чеснок даёт вкус, но "амбре" как от свежего чеснока не остаётся. В этот раз я сделала рулет по-своему. Я просто разделала вновь скумбрию, как и в прошлый раз, но скумбрию сначала засолила, как написано в рецепте по засолке рыбки - они на фото.
- Поделиться
Приблизительно на 2 моей рыбки я потратила 1,5 - 2 столовых ложки соли, 0,5 ст. л. сахара, хорошую щепотку одной из приправ ( я просто посыпаю сухими рыбку внутри и снаружи), заливаю кипячёной остывшей водой рыбку, чтобы вода покрыла рыбу полностью, бросаю 2-3 измельчённых лавровых листочка и добавляю ещё около 2 ст. ложек подсолнечного масла без запаха. Оставляю рыбку часов на 6 -7 при комнатной температуре, затем выставляю ёмкость с рыбой на сутки-двое в холодильник - это если просто солю скумбрию или селёдку. Здесь же она простояла у меня в холодильнике 1 сутки, я выложила скумбрию на бумажное полотенце - чтобы убрать лишнюю влагу. Затем просто смазала протёртым чесноком и обсыпала слегка молотой сладкой паприкой.
- Поделиться
Каждое филе отдельно свернула от хвоста в рулет, туго стянула в плёнку:
- Поделиться
И на сутки положила рулетики в морозилку. Вот такая закусочка получилась:
- Поделиться
Работы на несколько минут, сутки в морозильной камере и у вас на столе отменная, слабосоленая скумбрия, закуска, которая улетит одна из первых со стола. За такую чудесную идею благодарю Вику! Хранится прекрасно в морозилке!
- Скумбрия (филе 300 гр свежее) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец белый — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2253.3 ккал | белки 255.3 г | жиры 126.3 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 17.4 г | жиры 8.6 г | углеводы 1.7 г |
Разделать скумбрию на филе или взять готовое.
Филе посолить, поперчить.
Посыпать мелко нарубленным чесноком.
Положить рыбу внахлест и свернуть плотно рулетом.
Завернуть рулет в пергамент и отправитьв морозилку на сутки.
Достаем и отправляем в холодильник чуть оттаять - я резала сразу из морозилки тоненькими кругляшками, причем, с краев не очень ровными колечками получалось, а потом пошли такие ровненькие, видно не очень плотно сначала скрутила рулет.
Подавала в составе ассорти - маринованные корнишоны, соленые грибы, лук и слабосоленая скумбрия.
Очень вкусно!
Рулет хранить в морозилке.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
позавчера alarm clock # (автор рецепта)
16 июня alarm clock # (автор рецепта)
16 июня alarm clock # (автор рецепта)
15 июня alarm clock # (автор рецепта)
15 июня alarm clock # (автор рецепта)
15 июня alarm clock # (автор рецепта)
15 июня alarm clock # (автор рецепта)
15 июня alarm clock # (автор рецепта)
15 июня alarm clock # (автор рецепта)
15 июня alarm clock # (автор рецепта)
15 июня alarm clock # (автор рецепта)
15 июня alarm clock # (автор рецепта)
15 июня alarm clock # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: