Рулетики из соленой скумбрии рецепты с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 4-5 зубков чеснока
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. молотого кореандра

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе, удалив хребет, реберные кости и плавники.

Каждое филе посолить, поперчить слегка посыпать сахаром, молотым кориандром и мелко нарезанным чесноком.

Взять кусок пергаментной бумаги, разложить на ней филе, кожей вниз в нахлест, при помощи бумаги плотно свернуть получившийся пласт в рулет. Положить рулет на 4 часа в прохладное место. Затем переложить его в морозилку. Через сутки можно достать из морозилки,острым ножом отрезать небольшие пластики рулета, положить на тосты хлеба, а остальное убрать в морозилку. По желанию можно доставать из морозилки и опять отрезать, и отрезать, и отрезать, и не забывать подливать в кружки пиво.



Скумбрия – одна из самых вкусных рыб, если в качестве способа приготовления использовать засолку. Ее мясо очень нежное и засолить рыбу в домашних условиях дело не хитрое. Такая рыбка вкуснее магазинной в 100 раз!

В нашей семье все любят скумбрию, поэтому стараюсь находить интересные рецепты из нее, чтобы разнообразить рыбное меню. Хочу поделиться рецептом соленого рулета из скумбрии. Такой вариант совсем прост в приготовлении, а в результате получается шикарная малосоленая рыбка, которую и дорогим гостям не стыдно подать. Немного терпения, и замечательная закуска на вашем столе! Хранить соленый рулет из скумбрии необходимо в морозильной камере, поэтому приготовить его можно заблаговременно, что позволит сэкономить драгоценное время.

При этом закуска из скумбрии в виде соленого рулета способна конкурировать по вкусу с дорогой рыбой. Да и смотрится такая нарезка на любом столе просто великолепно!


Ингредиенты:

  1. Скумбрия свежемороженая 2 шт.
  2. Соль морская 1 ст.л.
  3. Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  4. Кориандр молотый 0,5 ч.л.
  5. Лавровый лист молотый щепотка

Приготовление:

  1. Рыбу разморозьте, удалите голову, хвост.
  2. Сделайте разрез вдоль спинки (брюшко не разрезайте), удалите хребет, кости, внутренности, промойте, обсушите.
  3. Положите рыбу на разделочную доску, сделайте несколько неглубоких надреза вдоль.
  4. Смешайте соль и пряности, тщательно натрите филе, особенно в надрезах.
  5. На пергаментной бумаге выложите рыбу внахлест, сверните рулетом, заверните плотно в пергамент, перевяжите нитью.
  6. Готовый рулет оставьте на 3-4 часа просаливаться в холодильнике, периодически переворачивая.
  7. Затем рулет из скумбрии поместите на 1 сутки в морозилку.
  8. Достаньте за 10 минут до подачи, нарежьте рулет острым ножом кружочками, украсьте зеленью, лимоном, клюквой.
  9. Храните соленый рулет из скумбрии в морозилке.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии — 4 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
  • Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.)
  • Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рулет из скумбрии"








Пожалуйста, введите символы с картинки

А из сельди получится сделать такой рулет?

А скумбрию то свежую брать или соленую?

Может быть и вкусная будет, но вот как её завернуть в рулет?На картинке начинают заворачивать со стороны хвостов. Но как это четыре хвоста одновременно начать закручивать? Две руки и два хвоста, а остальные как? У вас так всё просто.

рыбасвеже мороженая должн быть?

Как вы начинаете закручивать? Одну могу скрутить, две тоже, но вот три и более у меня всё распадается. Как?

Захотелось разнообразить меню доступной изысканностью – приготовь рулет из скумбрии. Обрати внимание на бесподобные рецепты с красочными детальными фото. Узнавай удивительные способы приготовления обычной рыбки, пользу и калорийность вкусности. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Из рыбы
  4. Блюда из скумбрии
  5. Рулет из скумбрии
  • Лук репчатый
  • Скумбрия в духовке
  • Лимоны
  • Сырный рулет
  • Грибы с луком
  • Рыба на сковороде
  • Рыба в фольге
  • Скумбрия в фольге
  • Рыба с овощами
  • Маргарин
  • Морковь в духовке
  • Свиной рулет
  • Заливная рыба
  • Рыба с овощами в духовке
  • Грибы с морковью
  • Болгарский перец с луком
  • Рулет и рулетики с грибами
  • Яичный рулет
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина








Рулет из скумбрии – красота, полезность и доступность в одном блюде.

Знакомься с изумительными опробованными рецептами рулета из скумбрии на креативном кулинарном сайте 1000.menu. Присмотрись к вариантам с овощами и чесноком, с яйцом и огурцами, с креветками и маслинами. Создавай свою непредсказуемую оригинальность в каждом блюде!

Филе скумбрии – главный компонент этого кушанья. Его можно приобрести готовым или сделать самостоятельно. Для этого необходимо правильно выбрать рыбку. Покупая свежую скумбрию в первую очередь надо отметить её внешний вид и запах. Идеальной будет радужно блестящая, плотненькая, упругая и ясноглазая рыбка без постороннего неприятного запаха.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Скумбрия18118.711.90
Морковь331.30.16.9
Желатин35587.20.40.7
Лук репчатый411.4010.4
Яйца15712.710.90.7

Интересный рецепт:
1. Скумбрию выпотрошить, обрезать плавнички, голову и хвостик. Тщательно промыть. Аккуратно удалить хребет.
2. Рыбное филе подсолить, поперчить сбрызнуть соком лимона и приправить специями.
3. Обе половинки немного присыпать пищевым желатином.
4. Очищенную морковь крупно натереть. Лук мелко порезать.
5. Обжарить овощи до мягкости. Слегка посолить и поперчить.
6. Сало нарезать тоненькими кусочками.
7. Вареные яйца порезать кружочками.
8. Филе скумбрии выложить на сложенную в несколько слоев пищевую пленку.
9. Выложить послойно на рыбу сало, обжаренные лук с морковью и яйца.
10. Плотно свернуть рулетом. Края завязать.
11. Поместить рулет в ёмкость с кипящей подсоленной водой.
12. Варить от двадцати минуток до получаса в зависимости от размера рыбки.
13. По окончании поместить скумбрию под пресс до остывания.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Рулетики из скумбрии быстро и вкусно40 мин 149+29
Рулеты из скумбрии с начинкой из овощей и сыра в духовке1 ч 198+4
Рулеты из скумбрии на горячее1 ч 40 мин 160+46
Рулет из скумбрии с овощами1 ч 40 мин 180+24
Рулет из скумбрии с желатином7 ч 10 мин 163+226

Полезные советы:
• Рулет из скумбрии можно запекать в фольге или просто в жаропрочной емкости.
• Рыбку в плёнке лучше дополнительно обмотать ниткой, что бы она не потеряла форму.

  • Рецепты


Рулет из скумбрии с добавлением чеснока и зелени

Получается очень вкусная солененькая остренькая рыбка. А, учитывая, что морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, то это блюдо еще и полезное.

Рецепт засолки практически нисколько не отличается от обычной сухой засолки другой рыбы. Единственное рыбу не нужно ставить под гнет и нужно будет добавить чеснок.

Совет! Не нужно к другим видам рыб добавлять чеснок, единственные рыбы, с которыми сочетает чесночный аромат – это скумбрия и хариус.




Ингредиенты:
2 скумбрии свежемороженые;
6-10 ложек чайных соли;
1 чайная ложка черного молотого перца;
3 – 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Предварительно разморозив рыбу, из скумбрии нужно сделать филе. В этой рыбке не очень много костей, потому сделать это не сложно. Также необходимо удалить черные пленочки, иначе блюдо будет горчить.

В отдельной посуде нужно смешать соль с перцем. Чеснок порезать на дольки. Филе скумбрии хорошо обтереть солью и перцем, затем на внутреннюю часть филе положить кусочки чеснока и накрыть их другим кусочком филе. Тоже самое нужно проделать и со второй рыбкой.

По желанию можно обсыпать рыбку сушеной паприкой и красным перчиком, для тех, кто любит поострее.


После все нужно переложить в емкость и убрать в холодильник. По прошествии 12 часов, необходимо слить из емкости, выделившийся сок. Еще через 12 часов по желанию можно убрать чеснок. Можно скрутить каждую рыбку в рулет и завернуть в пищевую пленку. Через сутки скумбрию можно кушать.

Получилась превосходная закуска к отварной или жареной картошечке. Или, как бутерброд с хлебом.

Скумбрия – рыба полезная и часто встречается в наших магазинах. Из нее готовят множество вкусных блюд. Но самое необычное и эффектное – рулет, который может украсить любой праздничный стол. При этом приготовить его совсем несложно, и что не менее важно, сделать это можно заблаговременно. Скумбрия достаточно жирная, потому калорийность блюда составляет около 122 ккал на 100 г продукта.

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.


Ингредиенты

  • Скумбрия среднего размера: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Растительное масло: 40 мл
  • Майонез: 5 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Рыбу помоем. Отрежем голову, плавники, разрежем брюшко и избавимся от внутренностей. Снимем все черные пленочки. Помогая себе ножом, вытащим хребет и все косточки. Обсушим тушку салфеткой. Посолим, польем соком лимона и добавим специй (в моем случае это смесь перцев). Оставим рыбу мариноваться.

Специями старайтесь не злоупотреблять, т.к. скумбрия имеет довольно ярко-выраженный вкус, усиление которого является излишним.


Измельчим лук ножом, морковь потрем на крупной терке.


Обжарим овощи по отдельности на медленном огне. В морковку добавим немного сахара, это придаст ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.


Подготовим форму для запекания (у меня небольшая емкость 12х20 см) и фольгу (квадрат по ширине рулона). Тушку скумбрии выложим на фольгу, тонким слоем разложим сверху овощи. Свернем рулет и стянем фольгой так, чтобы удобно было развернуть в духовке для запекания румяной корочки.


Отправим форму в духовой шкаф (180°) на полчаса (скрученная скумбрия пропекается несколько дольше, чем традиционный вариант).


Через 15-20 минут развернем фольгу, нанесем на поверхность несколько майонезных штрихов и предоставим возможность подрумяниться.


Рулет можно подавать горячим, как основное блюдо. Можно остудить, порезать порционно и предложить как закуску. Для эстетической линии идеально подойдет лимон и ягоды клюквы и, конечно же, щепотка свежей зелени.


Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином

Желатин для этого блюда следует брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания в воде. Также понадобится рулон пищевой пленки. Экономить на ней не нужно, рулет должен быть обмотан в несколько слоев.

Кроме скумбрии понадобятся разные добавки – сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец, сыр твердых сортов, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулета.

С яйцом


На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:

  1. Выложить яйца на филе скумбрии, посыпанное солью и желатином.
  2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.
  3. Варить в кипящей воде в течение получаса.
  4. Остудить под гнетом 1,5 часа и подержать в холодильнике ночь.

С овощами


Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.

При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.

  1. Измельченные овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.
  2. Слегка подсолить, поперчить и остудить.
  3. Филе скумбрии также посолить, сдобрить специями и посыпать желатином.
  4. Сверху выложить приготовленные овощи, завернуть рулетом в пищевую пленку.
  5. Варить в ароматном кипятке (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
  6. Вынув уложить сверток на пару часов под гнет, а затем подержать ночь в холодильнике до застывания желатина.


Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия.
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
  • 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
  • 5-7 г желатина.

Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.

Что делать:

  1. У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
  2. На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз. Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
  3. Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
  4. Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
  5. На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
  6. Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
  7. Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
  8. После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.

Советы и рекомендации по разделке


Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Способы приготовления рулета


  1. Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином. Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
  2. Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

Несколько общих правил:

  1. Филе выкладывают на пищевую пленку всегда кожей вниз.
  2. Слегка солят и посыпают размолотыми специями по вкусу. В качестве приправы можно использовать черный перец, хмели-сунели или кориандр.
  3. Небольшими щепотками распределяют по филе желатин. Причем продукт нужно брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания и измельчен в порошок.
  4. На сдобренное филе выкладывают начинку и сворачивают рулет очень плотно. Обматывают несколькими слоями пленки.
  5. Тугой сверток прокалывают зубочисткой в нескольких местах, опускают в кастрюлю с водой, в которую также можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Варят в кипящей воде в течение получаса.
  6. Далее сверток не разворачивая, кладут на деревянную дощечку и ставят сверху какой-нибудь груз, например тарелку и 2-литровую банку с водой. Подержав рулет под гнетом примерно 1-2 часа, отправляют его в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.


  • Поделиться


Продукты для рулета: 2 свежемороженой рыбки средних размеров, 4-5 долек чеснока, перец душистый молотый и чёрный молотый, 1,5 чайн. л. соли, можно, по желанию, молотый мускатный орех. Я не добавляла, получилось и так вкусно и ароматно.
Приготовление:
В авторском рецепте (назывался "Рулет из скумбрии "Фирменный" ) предусматривалось, что скумбрию слегка размораживают, разделывают, отрезав плавники, голову и выпотрошив рыбку, освобождают её и от костей (со скумбрией это делать гораздо проще, чем с сельдью).

  • Поделиться


Разрезают филе вдоль пересыпают хорошо перемешанными пряностями и солью, намазывают протёртым чесноком, затем выкладывают филе скумбрии на пищевой плёнке так, как показано на снимке.

  • Поделиться


И туго сворачивают рыбку, на концах скручивают остатки плёнки как конфетку.

  • Поделиться


Даём просолиться и пропитаться специями часа 4 -5 на нижней полке холодильника, а затем убираем рулет на сутки в морозилку. Потом достаём перед подачей за 15-20 минут, чтобы рулет слегка подтаял, разворачиваем, тонко нарезаем и ароматная закусочка готова. Промороженный чеснок даёт вкус, но "амбре" как от свежего чеснока не остаётся. В этот раз я сделала рулет по-своему. Я просто разделала вновь скумбрию, как и в прошлый раз, но скумбрию сначала засолила, как написано в рецепте по засолке рыбки - они на фото.

  • Поделиться


Приблизительно на 2 моей рыбки я потратила 1,5 - 2 столовых ложки соли, 0,5 ст. л. сахара, хорошую щепотку одной из приправ ( я просто посыпаю сухими рыбку внутри и снаружи), заливаю кипячёной остывшей водой рыбку, чтобы вода покрыла рыбу полностью, бросаю 2-3 измельчённых лавровых листочка и добавляю ещё около 2 ст. ложек подсолнечного масла без запаха. Оставляю рыбку часов на 6 -7 при комнатной температуре, затем выставляю ёмкость с рыбой на сутки-двое в холодильник - это если просто солю скумбрию или селёдку. Здесь же она простояла у меня в холодильнике 1 сутки, я выложила скумбрию на бумажное полотенце - чтобы убрать лишнюю влагу. Затем просто смазала протёртым чесноком и обсыпала слегка молотой сладкой паприкой.

  • Поделиться


Каждое филе отдельно свернула от хвоста в рулет, туго стянула в плёнку:

  • Поделиться


И на сутки положила рулетики в морозилку. Вот такая закусочка получилась:

  • Поделиться



Работы на несколько минут, сутки в морозильной камере и у вас на столе отменная, слабосоленая скумбрия, закуска, которая улетит одна из первых со стола. За такую чудесную идею благодарю Вику! Хранится прекрасно в морозилке!

  • Скумбрия (филе 300 гр свежее) — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2253.3 ккал
белки
255.3 г
жиры
126.3 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.7 г


Разделать скумбрию на филе или взять готовое.
Филе посолить, поперчить.


Посыпать мелко нарубленным чесноком.


Положить рыбу внахлест и свернуть плотно рулетом.
Завернуть рулет в пергамент и отправитьв морозилку на сутки.


Достаем и отправляем в холодильник чуть оттаять - я резала сразу из морозилки тоненькими кругляшками, причем, с краев не очень ровными колечками получалось, а потом пошли такие ровненькие, видно не очень плотно сначала скрутила рулет.


Подавала в составе ассорти - маринованные корнишоны, соленые грибы, лук и слабосоленая скумбрия.
Очень вкусно!
Рулет хранить в морозилке.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



позавчера alarm clock # (автор рецепта)



16 июня alarm clock # (автор рецепта)



16 июня alarm clock # (автор рецепта)







15 июня alarm clock # (автор рецепта)



15 июня alarm clock # (автор рецепта)



15 июня alarm clock # (автор рецепта)


15 июня alarm clock # (автор рецепта)


15 июня alarm clock # (автор рецепта)



15 июня alarm clock # (автор рецепта)



15 июня alarm clock # (автор рецепта)



15 июня alarm clock # (автор рецепта)



15 июня alarm clock # (автор рецепта)



15 июня alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: