Рыбное меню ресторана рецепты
С кабачками гриль и сливочно- цитрусовым соусом
Обжаренное филе судака, скумбрии, лосося, тигровые креветки, мидии со сливочным рисом
Приготовленный на гриле с овощами и соусом сливочный хрен
С гарниром из сезонных овощей и картофельного пюре
С мидиями, васаби и сливочным рисом
Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!
Самый летний способ приготовления как рыбы, так и мяса – на гриле. На живом огне вы можете поджарить практически любой сорт. Рыбу с плотным мясом и без большого количества костей (семга, дорадо, горбуша, тунец, форель, скумбрия и так далее) можно готовить непосредственно на решётке. Достаточно смазать стейки или филе растительным маслом – и можно готовить.
Рыбу с мягким мясом вроде палтуса или трески готовить на решётке нужно осторожно, иначе она развалится. Проще всего готовить филе на коже или завернуть рыбу в фольгу – в таком случае она получится не жареной, а запечённой.
Летом мы рекомендуем обратить внимание на рыбные блюда паназиатской кухни. В таких странах, как Таиланд, Индия, Мальдивы, Шри-Ланка, круглый год жара. Традиционные рыбные блюда в этих регионах, несмотря на их калорийность и повсеместное использование довольно жирного кокосового молока, отлично подходят для лета. Так что берите на вооружения разнообразные карри и том ямы.
Рыбное карри по-мальдивски
Рыбное карри – универсальное блюдо. Оно готовится просто и быстро. К тому же в ы можете использовать любое рыбное филе, что есть у вас под рукой. Причём кокосовое молоко и сливки превратят даже недоро гую рыбу в оригинальное и вкусное блюдо. В рецепте от шеф-повара отеля Kuramathi Maldives обычно используют рифовую рыбу. У неё нежное белое мясо, которое отлично подходит для карри. Вы в свою очередь можете взять треску, сибаса, дорадо и любую другую белую рыбу, какую пожелаете.
-
6 порций 30 минут 3 шага
- Соль по вкусу
- Филе любой белой рыбы 500 г
- Сухой карри 1-2 ст. л.
- Репчатый лук 50 г
- Чеснок очищенный 10 г
- Листья карри 2 шт.
- Кокосовое масло 2 ст. л.
- Кокосовые сливки 200 мл
- Кокосовое молоко 300 мл
- Вода фильтрованная 400 г
Рыбное филе нарежьте на кусочки. Очищенный лук мелко нарежьте, чеснок – измельчите.
В кастрюле разогрейте кокосовое масло, обжарьте лук и чеснок с листьями карри до золотистого цвета. Добавьте рыбу и слегка прожарьте. Добавьте карри , влейте кокосовое молоко и воду. Варите в течение 10 минут на слабом огне.
В конце варки добавьте кокосовые сливки, прогрейте всё вместе . Досолите по вкусу. Подавайте рыбный карри с отварным белым рисом, чатни из манго или овощным салатом.
Читайте также: