Рыбные котлеты из нототении рецепт


Способ приготовления:
1. Размороженную рыбу я заливаю теплой водой на пол часа-час, после этого она легко чистится.
Разрезаю вдоль, удаляю хребет, кости и плавники.


2. Батон заливаю теплой водой или молоком минут на пять. После отжимаю от лишней жидкости.


3. Лук репчатый и имбирь очищаю и нарезаю произвольными кусочками.


4. Все эти ингредиенты пропускаю через мясорубку.


5. Солю, перчу. Вбиваю яйца, размешиваю до однородности. Фарш готов.


Он получается мокрым. но так и надо. С большим количеством хлеба он будет суше, но и котлеты тоже потеряют эту сочность. Смотрите по своему вкусу.
Котлеты лепятся хорошо и не ломаются во время жарки.
6. Формирую котлеты, обваливаю в панировочных сухарях.


7. Обжариваю на малом огне до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности.


Котлеты готовы. Ароматные, сочные и очень вкусные. У них есть один весомый плюс! Ребенок может смело кушать котлетку, не боясь при этом поперхнуться костью. Меня это радует.


Выход 15 штук. Крупные.


Попробуйте приготовить подобные котлеты, вы не останетесь равнодушны. Специи можно заменять по своему вкусу.


Видео:

Нежные рыбные котлеты из замороженной нототении.

Блюдо быстрого приготовления с помощью блендера.

Пошаговый рецепт с фото и расчетом калорийности.

Нототения прекрасная морская рыба. В советское время в конце 80‑х она довольно часто продавалась в магазинах. У многих о ней самые лучшие воспоминания. В последние годы ее можно купить без проблем в наших супермаркетах.

Это очень вкусная рыба. В ней мало костей, она не имеет навязчивого рыбного запаха. На Западе ее сравнивают с треской.

Нототения легко разделывается на филе. Из нее можно готовить разные рыбные блюда. Она везде хороша. Ее можно просто пожарить. Лучше в кляре, тогда она получается более нежной. Ее можно запечь с овощами или только в сметане на сковороде или в духовке – чудесное блюдо, просто объедение!

И конечно, из нее можно сделать котлеты. Мы воспользовались немецким рецептом котлет из хека, немного его изменили.

В интернете пишут, что нототения жирная и калорийная рыба (на 100 грамм 148 ккал, 9,5 г жира), но в отзывах большинство называют ее нежирной. Причина в том, что эта рыба у нас чаще продается не только без головы, но и без брюшка. То есть самая жирная часть рыбы отрезана. Возможно, ее используют для получения рыбьего жира. Наверное, поэтому нототения такая дешевая.

Некоторые поставщики в информации о товаре пишут, что в 100 граммах нототении: 15,31 г белков, 1,54 г жиров, углеводов нет, 79 ккал. И это очень похоже на правду и даже хорошо для тех, кто следит за весом.

Наш рецепт вполне можно использовать как основу: изменять количество овсянки и сметаны, вместо овсянки использовать белую булочку, размоченную в молоке, сухую петрушку заменить любой свежей зеленью по вкусу. Всё будет вкусно.

Однако есть маленькое но: при замешивании фарша стоит ориентироваться на его консистенцию. Должна получиться котлетная масса.

Хотя и из более жидкого фарша вполне можно печь котлеты, выкладывая их на сковороду ложкой, как оладьи.

Котлеты из нототении по-немецки

  1. Нототения замороженная – 500 г
  2. Овсяные хлопья мягкие – 4 столовых ложки, 50 г
  3. Сметана 20% – 50 г
  4. Лук репчатый – 30 г
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Соль – 1 чайная ложка, 5 г
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Петрушка сухая немного
  9. Растительное масло для жарки – 50 г

В 100 граммах котлет из нототении 252 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

1. Разморозить рыбу, разделать на филе. С каждой половинки снять шкурку. Разрезать на кусочки.

2. Порезать репчатый лук. В чашу измельчителя блендера поместить кусочки рыбы и лук. Перемолоть.

3. Добавить сметану, яйцо, петрушку, перец. Перемешать блендером.

4. Выложить фарш в миску.

5. Добавить в фарш овсяные хлопья. Можно уменьшить количество овсянки, фарш постоит и станет гуще.

6. Перемешать фарш вилкой. Взвесить. На полкило фарша требуется минимум 5 граммов соли, 1 чайная ложка без горки. Добавить соль, перемешать вилкой. Фарш готов.

Выдержать фарш на столе около 15 минут, чтобы овсянка немного набухла, а можно оставить фарш на большее время в холодильнике.

Если фарш получился слишком густым, его можно разбавить водой, молоком или сметаной.

Слишком жидкий фарш можно загустить овсянкой. Хотя будет вкуснее, если из жидкого фарша печь котлеты, как оладьи, выкладывая на сковороду ложкой.

Вес фарша у меня получился 558 граммов. У нас дома любят больше соли, потому я положила 1,5 чайной ложки соли.

7. Жарить на сковороде с растительным маслом как обычные котлеты с двух сторон, можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Не пересушивать.

8. Подавать с гарниром или на бутерброды.

Итак, вес готовых рыбных котлет на весах: 446 г

В 100 граммах котлет из нототении: 1122 : 446 × 100 = 252 ккал

Получилось 12 котлет, в одной котлете около 37 г, 94 ккал



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба нототения 650 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. лож.
  • Сок лимонный 1 ст. лож.
  • Укроп 2 ст. лож.
  • Батон 2 ломтика
  • Молоко 100 мл
  • Сметана 30% жирности 1 ст. лож.
  • Соус тобаско 0,3 ч. лож
  • Сухари панировочные 1 стакан
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба нототения
  • Тип блюда:Обед

Нототения покрыта мелкой чешуёй, которую нужно обязательно почистить. А также удалить внутренности.


Затем рыбу дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.


Лук мелко нарезаем.


Отправляем лук пассероваться на сливочном масле.


К рыбе добавить желтки, соль, перец, замоченный в молоке и отжатый чёрствый батон, сок лимонный, пассерованный лук, мелко нарезанный укроп, соус тобаско, соль, перец.


Белки взбиваем в пышную пену и также добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем.


Формируем котлеты, панируем их в панировочных сухарях.


Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600 г замороженной нототении
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • перец и приправы по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • зелень (можно сушенная)


До моря далеко, а морской рыбки хочется. Но всегда, в любое время года в магазинах продаётся морская рыба нототения - не дорогая, не костлявая и вкусная. Нототению можно жарить, запекать, а ещё с неё получаются очень вкусные рыбные котлеты.

Как приготовить рыбные котлеты с нототении

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Рыбу разморозить, удалить кости и снять шкуру.
Лук очистить и разрезать на несколько частей.
Рыбное филе и лук переложить в чашу блендера.


2. Перемолоть до однородной массы.

Можно перемолоть с помощью мясорубки.


3. Добавить сметану, яйцо, овсяные хлопья, соль, зелень, перец и приправы.


4. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтоб набухли овсяные хлопья.


5. Из рыбного фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.


6. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.


7. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты из нототении

Однажды, как-то смотрела кулинарную передачу и сделала для себя открытие. Оказывается, что если нет панировочных сухарей, но есть батон, то его можно просто поместить в морозильную камеру, а затем, уже замёрзший, потереть на тёрке.

Согласитесь, так удобнее, чем бы мы его сушили, а потом измельчали в крошку. Тем более, пока готовите фарш, то батон в это время замерзает. Таким способом можно готовить любые котлеты, а у нас будут котлеты из рыбы нототения. Котлетки получаются вкусными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Приятного аппетита!

Как приготовить "Котлеты из нототении" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: батон, рыба нототения, молоко, укроп, яйца, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.


Примерно 50 г батона замочите в молоке (на минут 10). Остальной батон поместите в морозилку, он нам понадобится позже.


Репчатый лук измельчите при помощи блендера или мелко порежьте.


Укроп также мелко порежьте.


Из очищенной рыбы удалите кости, филе пропустите вместе с вымоченным батоном через мясорубку, добавьте лук, укроп и 1 яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте.


Сформируйте котлеты любой формы, как вам больше нравится. Я решила сделать большого размера котлеты, всё равно их мы доведём до готовности уже в духовке. Вы можете сделать котлетки небольшого размера и тогда просто их пожарить на сковороде, без духовки.


А теперь достаньте батон из морозилки и натрите его на крупной тёрке.


Каждую котлету обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо, а после обваляйте в потёртом батоне. Батон у нас вместо панировочных сухарей.


Обжарьте со всех сторон на хорошо разогретом растительном масле.


Переложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовом шкафу. Котлеты готовы!

Ингредиенты Рыбные паровые котлеты из нототении

Нототения мраморная 710 г
Яйцо куриное 60 г

Энергетическая ценность Рыбные паровые котлеты из нототении составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Когда надоедает все мясное, когда ты испробовал, казалось бы, все, что только можно, тебе на память приходит что-то очень простое, но всегда вкусное. Вот так было со мной и в этом случае.

Захотелось рыбных котлет. Я обычно их готовлю из готового фарша — из бычков. Но фарша не было, и я откопала в морозилке кусочки пиленгаса и рыбки нототении. Обработав их, перемолола в мясорубке, и далее — по сценарию, которым я поделюсь ниже.

Эти котлетки можно делать из любой рыбы. Но мне очень понравилось это сочетание — нототения с пиленгасом. Вкус получился бесподобным. Одна рыба дополнила другую чем-то своим и вкусным. Кроме того, весь процесс не так уж и долог. Да и костей в рыбе было очень мало.

Котлетки вышли очень сытными. Но берегитесь — семья не оставит и следа на тарелке, как только попробуют одну.

Ингредиенты

Фарш рыбный (нототения, пиленгас, или на ваш вкус) — 500 гр
Лук — 1 шт.
Булка белая или сухари — 250-300 гр
Укроп и сельдерей (сушеные, можно и свежие) — по 1 ст.л.
Лук и перец- по вкусу
Мука — для панировки
Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления

Как правило, я сначала выставляю все продукты, которые участвуют в процессе.


Поскольку у меня была не булка, а сухари, я их залила водой.


Затем, очистив рыбу от кожицы, костей и плавников, перемолола в мясорубке, и получила фарш.


Лук натерла на крупной терке.


Сухари отжала от воды, и размяла.


Ну а теперь все ингредиенты смешала, массу посолила, поперчила и положила размельченную сушеную зелень.


Вот и все, а теперь формирую котлетки. На эту порцию фарша у меня получается 10 котлет.


Вы не верите, что без яйца у меня ничего не получится, и котлеты распадутся? Нет, не распадутся, ведь я хорошенько их слепила, а потом запанировала в муке.


Теперь я раскаливаю сковороду, наливаю масло и нагреваю его. Обваливая котлеты в муке, кладу в кипящее масло. Жарю на сильном огне, потом переворачиваю и, уменьшив огонь, накрываю крышкой. Довожу их до готовности минут 10.

А пока готовлю овощи для декора, или салата — как вам будет угодно!


Вот такими они получились — сочными, красивыми и вкуснейшими!


А вот так их можно подать на стол.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: