Рыбные оладьи с крахмалом рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • рыба
  • лук
  • яйца
  • крахмал
  • растительное масло для жарки

Замороженный блок филе выглядел заслуживающим доверия

но название "кусочки зубатки" настораживали - не растает ли всё в кисель? Поэтому, как только ножом смогла настругать края брикета

сделала пробу:неразмороженные стружки посолила-поперчила и обволокла яйцом, чтобы всё не превратилось в размазню и не пристало к сковороде

быстро пожарила в кипящем растительном масле и попробовала: да, волокон рыбы не чувствуется!

Через час, когда монолит еще не размерзся, но его можно было нарезать на кусочки, перекрутила в фарш (и луковицу прокрутила)

на 700 г всыпала примерно 120 г крахмала, соль, пряности, 3 яйца

пожарила оладьи (на той же сковороде, и пристали горелые крошки от пробной жарки рыбы)

но до закладки второй порции фарша на сковороду сок-таки выделился, фарш размок, и пришлось вмешать еще 2 яйца

и вторую порцию удалось легко перевернуть!

а вообще котлеты от оладий отличаю тем, что первые можно слепить и положить на сковороду, а вторые - только налить ложкой!

Рыбные оладьи - прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра. В сезон для этих оладий используйте свежую зелень, а зимой отлично подойдет и замороженная.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 162 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Рыбные оладьи

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 350 г
  • Сметана – 50 г
  • Крахмал картофельный – 40 г или мука
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 2 ст.л. измельченной
  • Лук зеленый – 1 ст.л. измельченного
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе. Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.


Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.
Зелень измельчить.


Чеснок пропустить через пресс.

Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.


Нагреть сковороду и налить растительное масло.
Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.


Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.
За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.


Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе пангасиуса – 1 шт.
  • крабовые палочки – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст.ложки
  • готовая горчица – 1 ч.л.
  • крахмал картофельный – 2 ст.ложки
  • соль
  • черный молотый перец
  • черствый белый хлеб – 3 тонких ломтика
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Ломтики черствого хлеба толщиной 0,5 мм., нарезать брусочками длинной 1,5 см. Крабовые палочки разрезать поперек на 3 части, затем вдоль, чтобы получилась тоненькая соломка длиной 1,5 см.

Рыбное филе также нарезать тонкими короткими брусочками.

Смешать нарезанные рыбу и палочки с майонезом, взбитыми яйцами, крахмалом, посолить, поперчить. Смесь должна получиться жидковатой.

Выложить готовые изделия на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Просто, быстро вкусно. Замечательно подходит для детей, которые ненавидят рыбу. Рыбки там много, а она почти не чувствуется.

  • Филе рыбное (любой, если будет Патасу - желательно увеличить количество крахмала, так как рыба жирная) — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.7 ккал
белки
101.1 г
жиры
69.6 г
углеводы
113.1 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 68
  • 634
  • 157718
  • 87
  • 335
  • 44195
  • 69
  • 285
  • 8624
  • 88
  • 283
  • 23668
  • 80
  • 145
  • 7704
  • 9
  • 127
  • 10572
  • 18
  • 104
  • 6618
  • 44
  • 84
  • 5251
  • 29
  • 38
  • 7230
  • 35
  • 34
  • 5627
  • 57
  • 31
  • 2867
  • 13
  • 29
  • 5599
  • 19
  • 43
  • 3961
  • 8
  • 171
  • 1552
  • 103
  • 221
  • 7465
  • 222
  • 1051
  • 13618
  • 15
  • 36
  • 5025
  • 85
  • 70
  • 9158
  • 65
  • 124
  • 11330
  • 13
  • 48
  • 2800
  • 56
  • 148
  • 5883
  • 97
  • 217
  • 24184
  • 75
  • 604
  • 12611
  • 71
  • 381
  • 27400
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2016 года natas od #


23 июня 2010 года ирина66 #



1 июня 2010 года Elvyrka #


1 июня 2010 года Elvyrka #


1 июня 2010 года WaterNymph #

Оладушки действительно вкусные, даже мои привереды кушают!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыбные оладьи:

Рыбные оладьи универсальны в своей подаче- они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Их можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту- просто находка для приготовления фишбургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка скользкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки- представляете, какие рыбные оладьи получается именно из макруруса. Прямо скажу- отличные! Но помните- полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!

Рыбные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления оладий из рыбы нам понадобится белая рыба (повторюсь, в данном случае используется макрурус (гренадёр), пшеничный хлеб, морковь, белый лук, кукурузная мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, молоко.


Рыбу размораживаем не до конца, так, чтобы тушка сохраняла свою форму, отделяем филе от хребтовой кости и снимаем кожу. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.


Пропускаем филе макруруса через мясорубку. Так как у макруруса мясо водянистое и очень нежное, то фарш уже будет иметь достаточно жидкую консистенцию, на вид фарш липкий и скользкий.


Также через мясорубку пропускаем очищенные и нарезанные овощи- лук и морковь.


Кусочки хлеба замачиваем в молоке на 5 минут и после пропускаем через мясорубку, перекладываем получившуюся хлебную кашицу к остальным ингредиентам.


Всыпаем соль и чёрный молотый перец.


После всыпаем манную крупу.


И также всыпаем кукурузную муку. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, то вместо неё используйте двойное количество манной крупы (не 2, а 4 столовых ложки).


Рыбный фарш перемешиваем. По консистенции он не плотный, однородный- как раз подходящий для оладий.
Оставляем фарш на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.


Через 10 минут столовой ложкой берём рыбный фарш и выкладываем оладьи на сковороду с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом (примерно 1,5 столовые ложки фарша на один оладий).


Обжариваем рыбные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Рыбные оладьи подаём к столу горячими, тёплыми или остывшими в качестве перекуса, закуски или на второе с гарниром. Такие оладьи также очень удобно использовать для приготовления фишбургеров, бутербродов.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #87cf8370-b26b-11ea-8d07-c330a3cc8b40


Рыбные оладьи

Любая рыба очень богата полезными веществами и витаминами. Обычно рыбу жарят в муке или тушат с овощами, но мало кто знает, что можно приготовить из рыбного филе нежные, ароматные и необычные оладьи. В нашем случае использовалось филе минтая, но вы можете выбрать и другую рыбу по своему усмотрению. Надеемся, что это изумительное блюдо из самых простых продуктов украсит ваш стол и порадует всю семью!

Ингредиенты для приготовления рыбных оладий:

  • рыбное филе (например, минтай, хек, треска) – 700 г
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • майонез или натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • картофельный крахмал – 4 ст. л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки


Рецепт приготовления рыбных оладий:


Смешать рыбу с майонезом или йогуртом и по возможности оставить на некоторое время для маринования.


К рыбной массе добавить яйца и свежую рубленую зелень.


Затем добавить измельченный лук, картофельный крахмал, соль и специи. Аккуратно перемешать ложкой.


Обжарить рыбные оладьи на разогретом растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.


Подавать блюдо к столу лучше горячим, дополнив картофельным пюре или отварным рисом. Рыбные оладьи готовы!

Ингредиенты

Кукурузный крахмал - 2-2,5 ст.л.

Дополнительно:

Растительное масло - для жарки

  • 240 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Минимум раз в неделю в нашем семейном меню бывают сырники и оладьи, но иногда вместо них готовлю что-то среднее. Это я про творожные оладьи ПП. В Инете они попались мне со слоганом "наслаждайтесь и не бойтесь за фигуру", но, наверное, всё-таки имеет значение прежде всего их количество на порцию.

Тот факт, что оладьи готовятся без пшеничной муки, т.е. относятся к безглютеновым блюдам, тоже относит их к рецептам по принципам полезного питания.

При необходимости добавьте в тесто подсластитель или подавайте готовые творожные оладьи пп с каким-нибудь полезным сиропом.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.



Перетрите творог с яйцом.


Добавьте в массу кукурузный крахмал.


Осталось перемешать, и тесто для безглютеновых оладий пп готово. Для жарки зачер пните примерно столовую ложку массы и отправьте на разогретую сковороду.


Желательно жарить оладьи на сухой антипригарной сковороде. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и с другой.


Для ускорения процесса оладьи пп можно готовить под крышкой.


Творожные безглютеновые оладьи ПП - очень вкусный и полезный завтрак или перекус.


Мне они понравились и в сладком, и в несладком вариантах, а также и в горячем, и в холодном видах!

Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно 🙂

Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.


Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.

Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.

Давно хотела попробовать рыбные оладьи приготовить, но все как-то не решалась. И вот свершилось - приготовила. Оладьи получились вкусными, всем понравились. Рецепт нашла на одном кулинарном сайте.


А вот и рецептик, по которому готовила:

Филе рыбное — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Крахмал — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.

Берем рыбу, перекручиваем ее через мясорубку (можно воспользоваться кухонным комбайнером, блендером) с тремя большими луковицами.
Соединить рыбу, лук, крахмал, майонез, яйца и соду, посолить, поперчить по вкусу (для аромата можно добавить вместо соли и перца любую приправу для рыбы). Все хорошенько перемешать. Если есть время, можно дать ему постоять минут 15, если нет - можно сразу жарить.
Рыбную смесь выкладывать ложкой на сковороду в хорошо разогретое масло, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Читайте также: