Селедка под шубой в батоне пошаговый рецепт с фото


  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • экономные

Главное фото: Машуля

французский батон 1 шт
селедочка (я покупала филе) 1 шт
плавленные сырки 2 шт
яйцо 2 шт
масло сливочное 50 г
крупная свекла 1 шт
зелень (укроп)
корнишоны 10 шт
соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.


Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Селедка под шубой в багете


Сыр не является классическим компонентом салата, впрочем, как и маринованные огурцы, но именно благодаря столь утонченным составляющим блюда получается еще более нежное, изысканное и ароматное.

  • 1 батон;
  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 огурец маринованный;
  • 150 гр. сельди;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 50 гр. майонеза.

Сельдь под шубой в батоне без майонеза


Майонез – далеко не самый полезный продукт, без которого, казалось бы, невозможно приготовить столь известное блюдо. Но решение есть, простое и удачное – масло, которое с легкостью заменяет белый соус.

  • 1 багет;
  • 2 селедки;
  • 100 гр. сыра плавленого;
  • 1 свекла;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 200 гр. корнишонов;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/4 ч. л. соли.
  1. Свеклу и яйца нужно заранее подготовить – отварить, остудить и очистить. Только после такой подготовки продукты натереть на терке.
  2. С использованием терки измельчить и сыр.
  3. Яйца выложить к сыру, туда же добавить масло, после чего активно перетереть до получения максимально однородной массы.
  4. Зелень помыть, порубить ножом.
  5. Сырную массу разделить на две части, первую смешать со свеклой, а вторую с зеленью.
  6. Селедку разделать, отделить от кожицы и костей, после этого нарезать небольшими кусочками.
  7. Нарезать корнишоны.
  8. Селедка под шубой слои последовательность: багет разрезать и из него вычистить всю мякоть, вместо которой равномерно распределить сырную масса со свеклой, а потом с зеленью.
  9. Остается выложить сельдь и огурчики и запаковать салатик в пищевую пленку, в которой поместить на два часика его в холодильник. Перед подачей багет нарезать.
  10. При желании подачу можно сделать более оригинальной, если кусочки батона уложить на салатные листья и украсить кусочками огурца.

Селедка под шубой необычный рецепт


Классический вариант салата. В этом рецепте нет абсолютно ни одного необычного компонента, за исключением конечно же самого батона. Готовится такая закуска просто, элементарно, быстро.

  • 1 батон;
  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. майонеза.

Сельдь под шубой необычный рецепт


Вроде бы и нет ничего необычного в этой вариации блюда. Но вот маринованные огурчики придают салату определенную пикантность. Вкус получается еще более насыщенный, а аромат просто удивительный.

  • 1 селедка;
  • 2 свеклы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковичка;
  • 2 огурца маринованных;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1 батон.
  1. Свеклу моют, отваривают. Затем корнеплод остужают, чистят и трут на терке. Массу смешивают с небольшим количеством майонеза.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают на терке.
  3. Небольшими кольцами режут огурцы.
  4. Селедку освобождают от кожуры и костей, измельчают полосками.
  5. Лук чистят от шелухи, шинкуют и смешивают с сельдью.
  6. Батон разрезают пополам, вычищают весь мякиш.
  7. Сельдь под шубой слои по порядку: в хлеб помещают свекольную массу, а на нее луково-рыбную смесь. Затем яйца и огурцы.
  8. Все слои нужно промазывать небольшим количеством соуса.
  9. Полученное в результате творение заворачивают в пленку и настаивают несколько часов в холодильнике.
  10. Подавать закуску лучше нарезанной на кусочки около сантиметра в толщину.


Даже при самом минимуме используемых продуктов шуба в батоне не перестает радовать своим вкусом и насыщенным ароматом. Свекла, неотъемлемая часть этого блюда, идеально подчеркивает вкус малосоленой сельди.

  • 1 батон;
  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.
  1. Батон нужно разрезать вдоль на 2 части. После этого аккуратно извлечь мякоть.
  2. Селедку нужно освободить от кожи и костей. Полученное в итоге филе нарезать на малюсенькие кусочки.
  3. Свеклу помыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовый корнеплод необходимо остудить и очистить, натереть на терке, подсолить и заправить майонезом.
  4. Салат шуба рецепт слои: свекольно-майонезная смесь равномерно распределить внутри батона. Затем равномерно выложить кусочки сельди, смазать майонезом.
  5. Батон закрыть, настоять в холодильнике около 30 минут.
  6. Перед подачей нарезать на кусочки.

Салат печень трески под шубой или сельдь под шубой, который подается в багете – это не только необычное и оригинальное блюдо, но и просто отличное решение как для праздничного стола, так и для легкого перекуса.
На первый взгляд процесс приготовления может показаться изрядно сложным, ведь как без усилий соорудить такую красоту! Но уже во время готовки становится ясно, насколько же все на самом деле просто. Удивить гостей вам точно удастся, об этом даже переживать не стоит, уж очень это блюдо оригинальное.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сельди и соленый огурец нарезать полосками.

Вареную или запеченную свеклу очистить. Свеклу и сыр натереть на мелкой терке по отдельности. Яйца отварить,охладить,очистить,мелко нарезать или тщательно размять вилкой.

Сыр разделить на 2 части. Одну часть добавить в свеклу,другую часть добавить к яйцам. В каждую часть добавить по 1 ст.л. майонеза,можно посолить по вкусу.

Батон разрезать вдоль напополам не до конца, раскрыть и удалить мякиш.

В полом батоне равномерно распределить свекольно-сырную массу.

На свекольно – сырную массу равномерно выложить яично – сырную массу.

В середину батона положить полоски филе сельди и соленого огурца.

Закрыть батон,прижать,но не очень сильно.Фаршированный батон завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 2 часа.

Фаршированный батон нарезать на кусочки и подать к столу.


Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

  • Хлеб (Батон) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (я покупала филе) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свекла — 1 шт
  • Зелень (укроп)
  • Корнишоны (маринованный) — 10 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, я не добавляла) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.7 ккал
белки
201.7 г
жиры
158.3 г
углеводы
370.8 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.6 г


Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.


В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.


Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.


Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.


Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.


Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.


Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2019 года svetik5552 #



16 марта 2019 года Ал-нка77 #



3 декабря 2018 года Olulya_ekb #



10 сентября 2018 года Настя0306 #


18 января 2018 года ms olya1226 #


14 января 2018 года Просто Мэри #



15 января 2018 года Dama-Lorik #


15 января 2018 года Просто Мэри #


2 января 2018 года RJLapo4ka #

Немного быстрое фото "на ходу", не по-моему формату отзывов, но уже резала не за долго до курантов, не до фотографий было, но всё же отзыв чиркануть хочу.

Отнеслась сначала с недоверием к рецепту, но подкупил внешний вид.
Долго откладывала рецепт в сторону и не доверяла - ой как же я была не права!
Это восхитительная закуска, которая похожа на шубу и в тот же момент это не классика!


8 ноября 2017 года ljuchan #


8 ноября 2017 года ljuchan #


6 марта 2017 года Петроффич #



10 декабря 2016 года Ника Лето #



8 октября 2016 года 65muchka #

14 июня 2016 года svitli2 #


5 мая 2016 года Гурманище #

9 апреля 2016 года balto #


5 мая 2016 года Гурманище #


5 апреля 2016 года сплюш #


31 января 2016 года Санюшека #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

202 ККал на 1 порцию

Отварите яйца и свеклу, остудите и очистите их. Достаньте сливочное масло из холодильника, что оно стало мягким.

Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Нарежьте филе кусочками.

Натрите на мелкой терке яйца и сыр, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и разделите на две части.

Батон разрежьте пополам по всей длине, не дорезая до конца, чтобы получился кармашек. Смажьте обе половинки батона свекольной массой. Поверх свекольной массы выложите сырно-яичную, затем кусочки сельди, а на сельдь маринованные корнишоны.

Закройте багет и плотно заверните его в пищевую пленку. Уберите багет в холодильник на 3 часа.

Перед подачей на стол выньте багет из холодильника, снимите пищевую пленку, нарежьте кружочками и выложите их на блюдо, при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Наш пошаговый рецепт салата сельдь под шубой в батоне поможет вам удивить своих гостей. Это новый взгляд на всеми любимую классику кулинарного искусства. Кроме привычной сельди и свеклы, в салате есть и новые ингредиенты. Салат цезарь с нежной курочкой тоже классика кулинарии.

Свеклу можно варить в кастрюле на плите или отварить в мультиварке, можно запечь в духовке или микроволновке. В кастрюле и мультиварке на режиме "Выпечка" или "Мультиповар" (120 градусов) свекла будет вариться 40-90 минут (в зависимости от размера). Приготовление же в микроволновке займет всего 10-15 минут. Яйца нужно варить до "крутого" состояния. Чтобы желток застыл, но не посинел, нужно варить яйца 7-9 минут после закипания воды. Чтобы яйца и свекла легче чистились, переложите их в ледяную воду. Важно не перестараться с количеством начинки, иначе она будет вываливаться из батона. Сельдь под шубой в батоне – достаточно непривычная вариация популярного салата, салат оказывается завернутым в батон. Нарезав батон, вы получите очень оригинальную закуску. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, а можно приготовить для семейного ужина. Готовится такой салат не сложнее обычного, но требует чуть больше времени.

Селедка под шубой – салат, который чаще всего готовят на Новый год. Но традиционное блюдо можно преобразить, если подать его в виде закуски. Для этого нужно поместить все ингредиенты салата в багет. Так вы получите аппетитную закуску, которая обязательно понравится вашим гостям.


Селедка под шубой в багете

  • 1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)
  • 1 вареная свекла среднего размера (340 г)
  • 200 г сливочного или плавленого сыра
  • 10-20 г репчатого лука
  • 1 целая слабосоленая сельдь (350 г)
  • Несколько веточек укропа
  • 10 шт. корнишонов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  1. Свеклу среднего размера отварите до готовности. Остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу обязательно отожмите от сока.

Нарежьте багет на ломтики и подавайте к столу. Закуску можно выложить на салатные листья и украсить зеленью.


Ингредиенты


  • Батон 1 шт.

  • Свекла 1 шт.

  • Куриные яйца 2 шт.

  • Твердый сыр 100 г

  • Соленые огурцы 1 шт.

  • Сельдь (слабосоленая) 150 г

  • Укроп 1 пучок

  • Майонез 2 ст. л.

Приготовление

Свеклу не обязательно отваривать. Ее можно запечь получится намного вкуснее и ароматнее. Кстати, список ингредиентов рецепта не включает картофель, так как, по сути, его заменяет собой батон. Даже без картошки получается не менее вкусно и сытно.


Начинать приготовление селедки под шубой в батоне нужно с подготовки огурчиков и рыбки. Последнюю нужно нарезать длинными полосочками. Соленый огурец тоже нарежьте длинными и достаточно тонкими ломтиками.


Потом отварите или запеките свеклу. По готовности овощу нужно дать остыть, затем очистить от кожуры и измельчить с помощью терки. Отварите куриные яйца в кипящей подсоленной (для удобства очищения) воде до готовности, остудите, натрите на крупной терке в отдельную миску. Твердый сыр тоже натрите на терке в отдельную тарелочку.


Теперь разделите сыр на две части и выложите половину к яйцам, а вторую половину — к свекле. В каждую мисочку добавьте по одной столовой ложке майонеза. Посолите по вкусу. В миску с куриными яйцами можно также добавить вымытую, высушенную и измельченную зелень.


Перемешайте ингредиенты в каждой из тарелок до однородности.


Далее возьмите батон и разрежьте его вдоль напополам, не разрезая до конца. Аккуратно раскройте хлебобулочное изделие и достаньте весь мякиш.


Равномерно распределите по полому батону свекольно-сырную массу.


Сверху выложите яично-сырную массу и тоже распределите равномерно.


В середину батона нужно уложить соленый огурец и селедку.


Аккуратно закройте батон, не слишком сильно прижимая. Заверните фаршированное хлебобулочное изделие в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на два часа для пропитки.


После этого классическую селедку под шубой в батоне можно нарезать кусочками и подавать на стол. Как видите, можно сделать привычное блюдо в виде необычного салата-закуски и неординарно подать на стол. В этом лучшим помощником станет наш пошаговый фоторецепт. В результате готовка в домашних условиях будет простой и доступной. Приятного аппетита!

Прекрасный рулет из такого, казалось бы, обычного салата как шуба. Гости были в восторге. Рецепт с "изюминкой".

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Селедка шуба в шубке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 22 / 17 / 61
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 4 ч 20 мин

Пошаговое приготовление


Варим яйца. Вареные яйца и плавленный сыр перетираем на терке (мелкой). Вымешиваем их с размягченным маслом. При необходимости солим и перчим. К 1/3 получившейся смеси добавляем мелко нарезанную зелень. К оставшимся 2/3 добавляем перетертую вареную свеклу. Перемешиваем. Багет надрезаем вдоль длинной стороны. Убираем из багета мякиш так, чтобы у батона остались стенки толщиной в 1 сантиметр.


Смесью со свеклой обмазываем багет изнутри. Сверху распределяем слой с зеленью. По желанию добавляем мелко порезанные перья зеленого лучка.


Вдоль неразрезанной стороны выкладываем корнишоны. Следом кладем сельдь. Разрезанные края промазываем маслом так, чтобы края склеились. Закрываем багет и хорошо оборачиваем в пищевую пленку. Отправляем багет в холодильник. Там он должен провести около 3 часов.


Затем достаем багет из холодильника, разворачиваем и нарезаем кружочками толщиной не более 1 сантиметра.

Не добавляйте в начинку майонез. Иначе она получится слишком жидкой.


Сегодня я продолжаю делиться с вами удивительными и необычными рецептами. Салат сельдь под шубой очень знаменит и его все любят, но в основном готовят его по обычаю просто накидывая слои без каких либо заморочек. Мне же больше нравится готовить так, чтобы еда радовала не только желудок, но и глаза.

Оформленный салат понравится не только вам, но и в большей степени вашим гостям, которым будет что вспомнить. А позже и поделиться со своими знакомыми интересными рецептиками. Смотрите как приготовить и украсить селедку под шубой в виде торта - этот рецепт я готовила любимому на день рождения.

Селедка под шубой в батоне (в хлебной шубке) получается не только вкусной, но и на вид она достаточно оригинальна. Поэтому если вы присматриваете интересный праздничный рецепт салата, то удивить гостей можно этим.

Рецепт сельди под шубой в батоне

Итак, для приготовления селедки под шубой в батоне мне понадобились следующие ингредиенты:

- лук репчатый (1/2 шт.)

- филе сельди (1 шт.)

- яйца куриные (2 шт.)

Подготавливаем сначала батон, он должен быть достаточно глубоким и в тоже время не слишком мягким.

Батон разрезаем вдоль, но не до конца. Мякоть либо хорошенько утрамбовываем, либо удаляем, в идеале должно остаться чуть меньше сантиметра хлеба.

Отвариваю свеклу, яйца и морковь.

Яйца натираю на мелкой терке.

Свеклу также как и яйца натираю на терке.

Далее присаливаю её и смешиваю с майонезом.

Натираю морковь на терке.

Лук нарезаю мелко-мелко.

Смазываю батон свеклой с майонезом равномерно.

Укладываю на одну из сторон слой из лучка.

Готовлю начинку с яйцами и зеленью, замешивая майонезом.

Кладу начинку сверх лука.

Далее укладываю целую филе сельди.

Морковь, перемешанную с майонезом укладываю на слой из сельди в батон.

Корнишоны выкладываю в одну полосу.

Закрываю батон, закрепляю его нитками и отправляю в холодильник на 3 часа в целлофановом пакете. Так как до этого я готовила праздничную сельдь под шубой, украшенную розами, то этой закуске пришлось немного подождать и кушать на следующий день.

По желанию можно использовать для начинок сливочное масло, оно более скрепит между собой слои.

Такой вариантик сельди под шубой мне очень понравился, думаю, что и другие салаты можно готовить подобным способом.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
08.10.2013 14:43 [ответить]

Читайте также: