Семга в апельсиновом соусе с пюре из цветной капусты

Рецепт цветной капусты во фритюре с апельсиновым соусом. Это блюдо способно изменить мнение тех, кто относится прохладно к цветной капусте. Потому что получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка
    рафинированное, растопленное
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Апельсины 3-4 Штук
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Острый соус чили 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Крахмал кукурузный 130 Грамм
    100 грамм — для кляра, 30 грамм — для апельсинового соуса
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 140 Грамм
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Мисо паста 1 Чайная ложка

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Смешайте кокосовое масло, дижонскую горчицу и мисо пасту, добавьте щепотку соли и чесночного порошка.

Шаг 3


Капусту разделите на соцветия. Смажьте ее получившимся соусом. Запекайте капусту 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4


Для кляра смешайте молоко, муку, кукурузный крахмал, соль и чесночный порошок.

Шаг 5


Окуните цветную капусту в кляр, затем в панированные сухари.

Шаг 6


Обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 7


Для апельсинового соуса выжмите из апельсинов сок, должен получиться 1 стакан. Затем смешайте апельсиновый сок, соевый соус, острый чили соус, кукурузный крахмал, измельченный чеснок и имбирь. Прогрейте соус в ковшике на среднем огне, пока он не загустеет.

Шаг 8


Полейте цветную капусту получившимся соусом.

Для быстроты можно заменить свежую морковь на тертую морковь "На пару" от Bonduelle, ее не нужно резать.




Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 5
  • Вопросы повару 0
  1. Для приготовления апельсинового соуса смешайте горчицу, цедру и сок половинки апельсина, соевый соус и молотый кориандр.
  2. Достаньте цветную капусту из упаковки, не размораживая, засыпьте в кипящую воду, посолите и варите до готовности.
  3. Нарежьте морковь с луком.
  4. Семгу нарежьте кусочками толщиной 2 см, поместите в форму для запекания, добавьте морковку с луком и залейте приготовленным соусом.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с лососем и овощами, запекайте примерно 25 минут.
  6. В качестве гарнира к рыбе измельчите в блендере отварную цветную капусту до состояния пюре, добавьте сливочное масло и зелень.






Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами


Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея


Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски


Ростбиф с овощами и виски


Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов


Пикантные тарталетки с цветной капустой под пармезаном


Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками



Белки 59 г
Жиры 31 г
Углеводы 53 г


Стейки из семги часто относят к деликатесным продуктам. Зачастую на приготовление этого блюда требуется не много времени, кроме того эта рыба отлично сочетается с любыми гарнирами и овощами.


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Этот рецепт капусты можно назвать постным аналогом курицы в апельсиновом соусе. Кисло-сладкий соус с ароматом свежевыжатого апельсина открывает новый удивительный вкус. Очень необычно на вкус.

  • Капуста цветная (Небольшая) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Апельсин (Большой) — 1 шт
  • Бульон (Овощной или вода) — 150 мл
  • Крахмал (2 ст.л. в кляр, 1 ст.л. в соус) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Кунжут (По вкусу)
  • Масло растительное (Для обжарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.6 ккал
белки
51.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
219.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
15 г


Купусту моем и обсушиваем. Разбираем на соцветия.


Делаем кляр. Для этого смешиваем муку с 2 ст. л. крахмала и добавляем воду. Разбиваем комочки. Кляр должен получиться как густая сметана, при необходимости добавляем муку. В кляре обваливаем каждое соцветие и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарим до любимого вами состояния. Я люблю немного сырую на вкус капусту. Обжаренную капусту отправляем на бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от излишков масла. Если этот процесс Вам покажется трудоемким, то просто отвариваем соцветия в воде.


Нарезаем кубиками перец.


Обжариваем на растительном масле до размягчения.


Мелко нарезаем чеснок, трем имбирь.


На сковороде где жарился перец обжариваем чеснок и имбирь.


Добавляем выжатый из апельсина сок, овощной бульон и соевый соус Kikkoman. Пробуем соус должен получится кисло - сладкий на вкус. При необходимости на ваш вкус добавляем либо овощного бульона, либо соевого соуса. Солим и перчим по вкусу.


Доводим до кипения. 1 ст. л. крахамала разводим небольшим количеством холодной воды. Вливаем в соус маленькой струйкой. Доводим до загустения.


К соусу добавляем капусту, держим на огне в течение 2 минут. Посыпаем перцем и кунжутом.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 100
  • 19385
  • 10
  • 45
  • 3082
  • 31
  • 33
  • 5383
  • 8
  • 18
  • 1621
  • 2
  • 7
  • 1191
  • 34
  • 32
  • 5517
  • 23
  • 237
  • 10572
  • 25
  • 316
  • 5447
  • 40
  • 73
  • 3631
  • 182
  • 1199
  • 23317
  • 75
  • 162
  • 16499
  • 53
  • 499
  • 8614
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2015 года Vicentina #


19 марта 2015 года Aigul4ik #


19 марта 2015 года Ирушенька #


19 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)


19 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Демурия #


19 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Людмила НК #


19 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 8 Ингредиентов
  • 2 Порции
  • 1 Ч 20 Мин

Понадобится:

  • Категория:

Похожие рецепты по ингредиентам:


стейк красной рыбы, апельсин, луковица и еще 3 ингредиента


стейк семги, соль перец сливки, шалфей свежий и еще 6 ингредиентов


стейк семги, апельсин, хлебная крошка, лук зеленый и еще 5 ингредиентов


Рыба, Брокколи, Апельсин, Лимон, Овощи, Вермут и еще 9 ингредиентов

Капустная неделя продолжается. Сегодняшний рецепт не постный, но легкий. Сочетание цветной капусты и семги в сливочной заливке я впервые опробовала в кише с цветной капустой и семгой и до того оно мне понравилось, что я решила непременно сделать отдельное блюдо из начинки киша, и вот момент настал.


Запеканка получается нежнейшая, сливочная, семга придает ей пикантность и яркий вкус (честно говоря, без семги это была бы привычная, рядовая запеканка из цветной капусты, вкусная, но ничем не выделяющаяся из разряда ей подобных, главное - подобрать с/с семгу хорошего качества, потому что именно качеством рыбы будет определяться вкус готового блюда).

Перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты:
Для начинки:
цветная капуста - ок.400 г
семга слабосоленая (чем более нежная будет рыба, с минимальным содержанием соли, тем лучше) - 300 г
Для заливки:
сливки (33%) - 100 мл
молоко - 200 мл
яйца - 4 шт.
соль - щепотка
мускатный орех - 1/4 ч.л.

Цветную капусту на полчаса замочить в подсоленой воде (это актуально для свежей капусты с рынка), затем разобрать на соцветия, тщательно промыть каждое и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой, варить до закипания и в течение 5 минут после него (если у вас замороженные соцветия капусты, не размораживая, отправляем их в кастрюлю с кипятком, а далее все то же, что и для свежей капусты).

Семгу нарезать достаточно длинными полосками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее соцветия цветной капусты, а между ними кусочки семги.

Теперь подготовим заливку: яйца взбить венчиком, добавить к ним сливки и молоко (можно заменить смесь сливок и молока одними сливками (10% или 20%, по желанию), слегка подсолить и добавить мускатный орех, еще раз все взбить и аккуратно залить получившейся заливкой капусту и семгу.

Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 175С духовку на 25-30 минут (ориентируемся на возможности своей духовки - заливка должна "схватиться").


У меня есть большие сомнения в том, стало бы мое семейство есть точно такую же запеканку, но без семги, а вот с семгой она ушла за раз, добавки уже никому не хватило:)

А вы любите запеканки? Какие предпочитаете: вот такие легкие, или лучше как в детстве, с картошкой и мясом?




Ингредиенты для теста:

· 125 гр муки высшего сорта
· 75 гр миндальной муки или мелко смолотого миндаля
· 50 гр сахарной пудры
· 125 гр охлажденного сливочного масла
· 5-6 ст.л. ледяной воды
· щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

· 150 мл молока
· 1 стручок ванили
· 2 желтка большого размера (либо 3 желтка маленького размера)
· 1 яйцо
· 1 ст.л. кукурузного крахмала
· 3 ст.л. жидкого меда
· 125 гр очищенного миндаля (как очистить миндаль можете прочитать здесь )
· 60 гр сахарной пудры
· 50 гр размягченного сливочного масла
· 1 ст.л. оранжевой воды (про апельсиновую воду и ее возможные варианты замены можете прочитать здесь )
· щепотка соли
· 10-15 абрикосов (а то и больше J )

Ингредиенты для сервировки:

· лепестки миндаля
· 3 ст.л. жидкого меда

Приготовление основы (песочного теста):

Песочную основу можно приготовить заранее.

1. Муку смешайте с миндальной мукой, сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчите тесто в крошку в фуд-процессере либо руками. В тесте не должно остаться комков размером больше горошины.
2. К полученному тесту начните добавлять ледяную воду до тех пор, пока тесто полностью не соединится и не станет эластичным. Мне хватило 5-6 столовых ложек.
3. Из теста сформируйте шар, оберните его в пищевую пленку и поместите в холожильник на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто равномерно раскатайте по форме для выпечки, сформировав окружность, приподняв края и проткнув тесто вилкой несколько раз по всей площади. Поместите форму с тестом в морозильную камеру на 20 минут.
5. Выпекайте тесто в разогретой духовке около 20 минут или пока песочная основа не станет золотистой. Духовку оставьте включенной.

Приготовление начинки:

1. Молоко перелейте в соусник, добавьте семена ванили и сам стручок. Доведите молоко на среднем огне до кипения. Затем убавьте огонь до медленного и кипятите молоко около 10 минут, периодически помешивая.
2. В глубокой миске взбейте венчиком желтки, яйцо, крахмал и мед до однородности. Затем введите тонкой струйкой горячее молоко, предварительно удалив из молока стручок ванили. Не забудьте постоянно помешивать при этом смесь.
3. Перелейте кастард обратно в соусник и верните на средний огонь. Смесь необходимо интенсивно помешивать в течение 10 минут, или пока она не загустеет.
4. Полученный кастард перелейте в чистую миску, чтобы он остыл.
5. Очищенный миндаль смешайте с сахарной пудрой и измельчите в мелкую крошку в блендере. У меня оставалось много миндальной пасты, поэтому этот шаг я пропустила, заменив орехи и пудру миндальной пастой (рецепт миндальной пасты здесь).
6. В чашу блендера перелейте остывший кастард, добавьте орехи с сахарной пудрой (миндальную пасту), оранжевую воду и размягченное сливочное масло. Взбейте смесь до однородности.
7. Равномерно распределите полученную массу по испеченной песочной основе.
7. Абрикосы разрежьте пополам, удалив косточки. Выложите половинки абрикосов, слегка утопив их в кастарде.
8. Выпекайте тарт в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут, или пока тарт не приобретет золотистый оттенок.

1. Поджарьте слегка лепестки миндаля на сухой сковороде.
2. Подавайте остывший тарт, предварительно полив его медом и украсив лепестками миндаля.

Наслаждайтесь его вкусом и ароматом! J А теперь о главном, сытном :)

СЕМГА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ


Подавала я ее с салатом из рукколы с апельсиновой заправкой по Йотаму Оттоленги и с рисом сорта Жасмин.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

· 3 апельсина
· 2 лимона
· 4 стейка семги или форели (мне больше нравится семга – она менее жирная)
· 2 ст.л. горчицы (у меня была дижонская)
· соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

1. Выжмите сок из двух апельсинов и одного лимона.
2. В глубокой миске смешайте сок цитрусовых и горчицу.
3. Уложите рыбные стейки в миску с маринадом и маринуйте 15 мин.
4. Оставшиеся апельсин и лимон нарежьте тонкими кольцами.
5. Перед запеканием приправьте рыбу солью и перцем по вашему вкусу.
6. В форму для запекания постелите фольгу, оставив немного фольги, чтобы укрыть стейки. В фольгу уложите поочередно дольки цитрусовых, на них выложите стейки. Оставшимся маринадом полейте рыбу. Осторожно укройте их фольгой, чтобы маринад не вытек.
7. Запекайте в духовке около 15 минут. Сразу же подавайте! J



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4-6 шт
  • Цветная капуста (небольшая) 1 шт
  • Соль, перец
  • Лосось свежий (сёмга, кета, пр.) 350 -400 г
  • Густая сметана 200 -300 мл
  • Горчица сладкая в зёрнах 2 ст.л.
  • Пармезан (тёртый) 2-4 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Отварить разобранную на соцветия цветную капусту в воде, с добавлением молока.


Параллельно отварить картофель в мундире, в хорошо посоленной воде.


Лосось (у меня из заморочки, предварительно - разморозить) нарезать крупными кубиками. Для соуса смешать сметану и сладкую зернистую горчицу. В нескольких ст.л. этой смеси замариновать рыбу.


Картофель очистить и нарезать крупными дольками, капусту - сцедить, форму смазать маслом. Выложить в форму подготовленные овощи, сверху - рыбу и полить оставшимся соусом.


Посыпать тёртым пармезаном


Отправить в предварительно разогретую до 200*С духовку на 20 мин., до запекания сыра. Подавать с зелёным салатом.

Ингредиенты

Сёмга (стейки) - 4-5 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Горчица французская - 2 ст.л;

Соль морская - по вкусу.

Для соуса:

Груша крупная - 2 шт;

Сливочное масло - 50 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Розмарин - 1 веточка;

Соль,перец - по вкусу.

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сёмга у меня пожалуй самая любимая рыба поэтому когда я её покупаю, то стараюсь приготовить в новом варианте. Но даже приготовив эту рыбу по простому рецепту вкус можно обогатить необычным соусом. Сегодня хочу предложить вам сёмгу с грушёво-апельсиновым соусом, достаточно пикантным по вкусу, но так хорошо сочетающимся с этой великолепной рыбкой. Блюдо для настоящих гурманов!

Для приготовления соуса нам понадобятся груши, апельсин, чеснок, сливочное масло, розмарин, сахар, соль и чёрный перец. Также нам понадобятся стейки сёмги, французская горчица, соевый соус и оливковое масло.

Стейки сёмги замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы.

Пока сёмга будет мариноваться заняться соусом. Грушу очистить от шкурки, нарезать кубиками.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить розмарин.

Из апельсина выдавить сок с помощью пресса для цитрусовых, добавить в сотейник сахар и апельсиновый сок. Выпаривать жидкость до половины. В конце соус попробовать, добавить по вкусу соль и перец, выдавить чеснок.

Стейки сёмги выложить в форму для запекания, посыпать по вкусу морской солью (совсем немного).

Запечь стейки при 200 градусах в течении 20-ти минут. Выложить стейк на блюдо и подать вместе с соусом.

Читайте также: