Семга в апельсиновом соусе с пюре из цветной капусты
Рецепт цветной капусты во фритюре с апельсиновым соусом. Это блюдо способно изменить мнение тех, кто относится прохладно к цветной капусте. Потому что получается очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Кокосовое масло 1 Ст. ложка
рафинированное, растопленное - Горчица 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок По вкусу
- Соль По вкусу
- Апельсины 3-4 Штук
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Острый соус чили 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 5 Грамм
- Крахмал кукурузный 130 Грамм
100 грамм — для кляра, 30 грамм — для апельсинового соуса - Молоко 1 Стакан
- Мука 140 Грамм
- Панировочные сухари По вкусу
- Мисо паста 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте кокосовое масло, дижонскую горчицу и мисо пасту, добавьте щепотку соли и чесночного порошка.
Шаг 3
Капусту разделите на соцветия. Смажьте ее получившимся соусом. Запекайте капусту 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Для кляра смешайте молоко, муку, кукурузный крахмал, соль и чесночный порошок.
Шаг 5
Окуните цветную капусту в кляр, затем в панированные сухари.
Шаг 6
Обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7
Для апельсинового соуса выжмите из апельсинов сок, должен получиться 1 стакан. Затем смешайте апельсиновый сок, соевый соус, острый чили соус, кукурузный крахмал, измельченный чеснок и имбирь. Прогрейте соус в ковшике на среднем огне, пока он не загустеет.
Шаг 8
Полейте цветную капусту получившимся соусом.
Для быстроты можно заменить свежую морковь на тертую морковь "На пару" от Bonduelle, ее не нужно резать.
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта
- Способ приготовления
- Комментарии 5
- Вопросы повару 0
- Для приготовления апельсинового соуса смешайте горчицу, цедру и сок половинки апельсина, соевый соус и молотый кориандр.
- Достаньте цветную капусту из упаковки, не размораживая, засыпьте в кипящую воду, посолите и варите до готовности.
- Нарежьте морковь с луком.
- Семгу нарежьте кусочками толщиной 2 см, поместите в форму для запекания, добавьте морковку с луком и залейте приготовленным соусом.
- В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с лососем и овощами, запекайте примерно 25 минут.
- В качестве гарнира к рыбе измельчите в блендере отварную цветную капусту до состояния пюре, добавьте сливочное масло и зелень.
Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем
Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами
Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея
Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски
Ростбиф с овощами и виски
Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов
Пикантные тарталетки с цветной капустой под пармезаном
Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками
Белки | 59 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 53 г |
Стейки из семги часто относят к деликатесным продуктам. Зачастую на приготовление этого блюда требуется не много времени, кроме того эта рыба отлично сочетается с любыми гарнирами и овощами.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Этот рецепт капусты можно назвать постным аналогом курицы в апельсиновом соусе. Кисло-сладкий соус с ароматом свежевыжатого апельсина открывает новый удивительный вкус. Очень необычно на вкус.
- Капуста цветная (Небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Апельсин (Большой) — 1 шт
- Бульон (Овощной или вода) — 150 мл
- Крахмал (2 ст.л. в кляр, 1 ст.л. в соус) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Перец душистый (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Кунжут (По вкусу)
- Масло растительное (Для обжарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.6 ккал | белки 51.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 267.7 г |
Порции | |||
ккал 219.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 15 г |
Купусту моем и обсушиваем. Разбираем на соцветия.
Делаем кляр. Для этого смешиваем муку с 2 ст. л. крахмала и добавляем воду. Разбиваем комочки. Кляр должен получиться как густая сметана, при необходимости добавляем муку. В кляре обваливаем каждое соцветие и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим до любимого вами состояния. Я люблю немного сырую на вкус капусту. Обжаренную капусту отправляем на бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от излишков масла. Если этот процесс Вам покажется трудоемким, то просто отвариваем соцветия в воде.
Нарезаем кубиками перец.
Обжариваем на растительном масле до размягчения.
Мелко нарезаем чеснок, трем имбирь.
На сковороде где жарился перец обжариваем чеснок и имбирь.
Добавляем выжатый из апельсина сок, овощной бульон и соевый соус Kikkoman. Пробуем соус должен получится кисло - сладкий на вкус. При необходимости на ваш вкус добавляем либо овощного бульона, либо соевого соуса. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения. 1 ст. л. крахамала разводим небольшим количеством холодной воды. Вливаем в соус маленькой струйкой. Доводим до загустения.
К соусу добавляем капусту, держим на огне в течение 2 минут. Посыпаем перцем и кунжутом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 29
- 100
- 19385
- 10
- 45
- 3082
- 31
- 33
- 5383
- 8
- 18
- 1621
- 2
- 7
- 1191
- 34
- 32
- 5517
- 23
- 237
- 10572
- 25
- 316
- 5447
- 40
- 73
- 3631
- 182
- 1199
- 23317
- 75
- 162
- 16499
- 53
- 499
- 8614
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2015 года Vicentina #
19 марта 2015 года Aigul4ik #
19 марта 2015 года Ирушенька #
19 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
19 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Демурия #
19 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Людмила НК #
19 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 8 Ингредиентов
- 2 Порции
- 1 Ч 20 Мин
Понадобится:
- Категория:
Похожие рецепты по ингредиентам:
стейк красной рыбы, апельсин, луковица и еще 3 ингредиента
стейк семги, соль перец сливки, шалфей свежий и еще 6 ингредиентов
стейк семги, апельсин, хлебная крошка, лук зеленый и еще 5 ингредиентов
Рыба, Брокколи, Апельсин, Лимон, Овощи, Вермут и еще 9 ингредиентов
Капустная неделя продолжается. Сегодняшний рецепт не постный, но легкий. Сочетание цветной капусты и семги в сливочной заливке я впервые опробовала в кише с цветной капустой и семгой и до того оно мне понравилось, что я решила непременно сделать отдельное блюдо из начинки киша, и вот момент настал.
Запеканка получается нежнейшая, сливочная, семга придает ей пикантность и яркий вкус (честно говоря, без семги это была бы привычная, рядовая запеканка из цветной капусты, вкусная, но ничем не выделяющаяся из разряда ей подобных, главное - подобрать с/с семгу хорошего качества, потому что именно качеством рыбы будет определяться вкус готового блюда).
Перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты:
Для начинки:
цветная капуста - ок.400 г
семга слабосоленая (чем более нежная будет рыба, с минимальным содержанием соли, тем лучше) - 300 г
Для заливки:
сливки (33%) - 100 мл
молоко - 200 мл
яйца - 4 шт.
соль - щепотка
мускатный орех - 1/4 ч.л.
Цветную капусту на полчаса замочить в подсоленой воде (это актуально для свежей капусты с рынка), затем разобрать на соцветия, тщательно промыть каждое и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой, варить до закипания и в течение 5 минут после него (если у вас замороженные соцветия капусты, не размораживая, отправляем их в кастрюлю с кипятком, а далее все то же, что и для свежей капусты).
Семгу нарезать достаточно длинными полосками.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее соцветия цветной капусты, а между ними кусочки семги.
Теперь подготовим заливку: яйца взбить венчиком, добавить к ним сливки и молоко (можно заменить смесь сливок и молока одними сливками (10% или 20%, по желанию), слегка подсолить и добавить мускатный орех, еще раз все взбить и аккуратно залить получившейся заливкой капусту и семгу.
Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 175С духовку на 25-30 минут (ориентируемся на возможности своей духовки - заливка должна "схватиться").
У меня есть большие сомнения в том, стало бы мое семейство есть точно такую же запеканку, но без семги, а вот с семгой она ушла за раз, добавки уже никому не хватило:)
А вы любите запеканки? Какие предпочитаете: вот такие легкие, или лучше как в детстве, с картошкой и мясом?
Ингредиенты для теста:
· 125 гр муки высшего сорта
· 75 гр миндальной муки или мелко смолотого миндаля
· 50 гр сахарной пудры
· 125 гр охлажденного сливочного масла
· 5-6 ст.л. ледяной воды
· щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
· 150 мл молока
· 1 стручок ванили
· 2 желтка большого размера (либо 3 желтка маленького размера)
· 1 яйцо
· 1 ст.л. кукурузного крахмала
· 3 ст.л. жидкого меда
· 125 гр очищенного миндаля (как очистить миндаль можете прочитать здесь )
· 60 гр сахарной пудры
· 50 гр размягченного сливочного масла
· 1 ст.л. оранжевой воды (про апельсиновую воду и ее возможные варианты замены можете прочитать здесь )
· щепотка соли
· 10-15 абрикосов (а то и больше J )
Ингредиенты для сервировки:
· лепестки миндаля
· 3 ст.л. жидкого меда
Приготовление основы (песочного теста):
Песочную основу можно приготовить заранее.
1. Муку смешайте с миндальной мукой, сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчите тесто в крошку в фуд-процессере либо руками. В тесте не должно остаться комков размером больше горошины.
2. К полученному тесту начните добавлять ледяную воду до тех пор, пока тесто полностью не соединится и не станет эластичным. Мне хватило 5-6 столовых ложек.
3. Из теста сформируйте шар, оберните его в пищевую пленку и поместите в холожильник на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто равномерно раскатайте по форме для выпечки, сформировав окружность, приподняв края и проткнув тесто вилкой несколько раз по всей площади. Поместите форму с тестом в морозильную камеру на 20 минут.
5. Выпекайте тесто в разогретой духовке около 20 минут или пока песочная основа не станет золотистой. Духовку оставьте включенной.
Приготовление начинки:
1. Молоко перелейте в соусник, добавьте семена ванили и сам стручок. Доведите молоко на среднем огне до кипения. Затем убавьте огонь до медленного и кипятите молоко около 10 минут, периодически помешивая.
2. В глубокой миске взбейте венчиком желтки, яйцо, крахмал и мед до однородности. Затем введите тонкой струйкой горячее молоко, предварительно удалив из молока стручок ванили. Не забудьте постоянно помешивать при этом смесь.
3. Перелейте кастард обратно в соусник и верните на средний огонь. Смесь необходимо интенсивно помешивать в течение 10 минут, или пока она не загустеет.
4. Полученный кастард перелейте в чистую миску, чтобы он остыл.
5. Очищенный миндаль смешайте с сахарной пудрой и измельчите в мелкую крошку в блендере. У меня оставалось много миндальной пасты, поэтому этот шаг я пропустила, заменив орехи и пудру миндальной пастой (рецепт миндальной пасты здесь).
6. В чашу блендера перелейте остывший кастард, добавьте орехи с сахарной пудрой (миндальную пасту), оранжевую воду и размягченное сливочное масло. Взбейте смесь до однородности.
7. Равномерно распределите полученную массу по испеченной песочной основе.
7. Абрикосы разрежьте пополам, удалив косточки. Выложите половинки абрикосов, слегка утопив их в кастарде.
8. Выпекайте тарт в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут, или пока тарт не приобретет золотистый оттенок.
1. Поджарьте слегка лепестки миндаля на сухой сковороде.
2. Подавайте остывший тарт, предварительно полив его медом и украсив лепестками миндаля.
Наслаждайтесь его вкусом и ароматом! J А теперь о главном, сытном :)
СЕМГА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Подавала я ее с салатом из рукколы с апельсиновой заправкой по Йотаму Оттоленги и с рисом сорта Жасмин.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· 3 апельсина
· 2 лимона
· 4 стейка семги или форели (мне больше нравится семга – она менее жирная)
· 2 ст.л. горчицы (у меня была дижонская)
· соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
1. Выжмите сок из двух апельсинов и одного лимона.
2. В глубокой миске смешайте сок цитрусовых и горчицу.
3. Уложите рыбные стейки в миску с маринадом и маринуйте 15 мин.
4. Оставшиеся апельсин и лимон нарежьте тонкими кольцами.
5. Перед запеканием приправьте рыбу солью и перцем по вашему вкусу.
6. В форму для запекания постелите фольгу, оставив немного фольги, чтобы укрыть стейки. В фольгу уложите поочередно дольки цитрусовых, на них выложите стейки. Оставшимся маринадом полейте рыбу. Осторожно укройте их фольгой, чтобы маринад не вытек.
7. Запекайте в духовке около 15 минут. Сразу же подавайте! J
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 4-6 шт
- Цветная капуста (небольшая) 1 шт
- Соль, перец
- Лосось свежий (сёмга, кета, пр.) 350 -400 г
- Густая сметана 200 -300 мл
- Горчица сладкая в зёрнах 2 ст.л.
- Пармезан (тёртый) 2-4 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Отварить разобранную на соцветия цветную капусту в воде, с добавлением молока.
Параллельно отварить картофель в мундире, в хорошо посоленной воде.
Лосось (у меня из заморочки, предварительно - разморозить) нарезать крупными кубиками. Для соуса смешать сметану и сладкую зернистую горчицу. В нескольких ст.л. этой смеси замариновать рыбу.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками, капусту - сцедить, форму смазать маслом. Выложить в форму подготовленные овощи, сверху - рыбу и полить оставшимся соусом.
Посыпать тёртым пармезаном
Отправить в предварительно разогретую до 200*С духовку на 20 мин., до запекания сыра. Подавать с зелёным салатом.
Ингредиенты
Сёмга (стейки) - 4-5 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Горчица французская - 2 ст.л;
Соль морская - по вкусу.
Для соуса:
Груша крупная - 2 шт;
Сливочное масло - 50 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Розмарин - 1 веточка;
Соль,перец - по вкусу.
- 231 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сёмга у меня пожалуй самая любимая рыба поэтому когда я её покупаю, то стараюсь приготовить в новом варианте. Но даже приготовив эту рыбу по простому рецепту вкус можно обогатить необычным соусом. Сегодня хочу предложить вам сёмгу с грушёво-апельсиновым соусом, достаточно пикантным по вкусу, но так хорошо сочетающимся с этой великолепной рыбкой. Блюдо для настоящих гурманов!
Для приготовления соуса нам понадобятся груши, апельсин, чеснок, сливочное масло, розмарин, сахар, соль и чёрный перец. Также нам понадобятся стейки сёмги, французская горчица, соевый соус и оливковое масло.
Стейки сёмги замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы.
Пока сёмга будет мариноваться заняться соусом. Грушу очистить от шкурки, нарезать кубиками.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить розмарин.
Из апельсина выдавить сок с помощью пресса для цитрусовых, добавить в сотейник сахар и апельсиновый сок. Выпаривать жидкость до половины. В конце соус попробовать, добавить по вкусу соль и перец, выдавить чеснок.
Стейки сёмги выложить в форму для запекания, посыпать по вкусу морской солью (совсем немного).
Запечь стейки при 200 градусах в течении 20-ти минут. Выложить стейк на блюдо и подать вместе с соусом.
Читайте также: