Спагетти с горбушей и брокколи в сливочном соусе



Потребуется на две порции :
Тальятелле - примерно 60 гр
Лосось - 150 -200 гр
Лук шалот -2 луковки или красный лук-1/4 луковицы
Сливки 22 % - около 200-250 гр
Брокколи - 50-60 гр
Соль/перец - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст.ложки

1. Отварить пасту до состояния "аль дэнте", воду слить и отставить в сторону.
2. В растительном масле слегка обжарить лук
3. Добавить к нему лосось, нарезанный небольшими кубиками, и брокколи , разобранную на соцветия , продолжать обжаривать на небольшом огне.Посолить, поперчить.
4. Как только лосось схватится , добавить сливки и готовить соус до загустевания.
5. В готовый соус выложить пасту , перемешать.
6. Выложить пасту на блюдо, поперчить , сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом . Можно посыпать тертым пармезаном.

Ингредиенты

Филе горбуши - 230 г

Сливки 10% - 200 мл

Спагетти - 250 г

Лук - 250 г (1 шт.)

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 173 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Спагетти - любимая еда итальянцев (наверное, все мы немного итальянцы в душе), про горбушу говорят, что полезней рыбы нет на свете (кит - не рыба, и потому не в счёт). Ну а сливки. сливки - это святое для всех, кто любит вкусно покушать. Предлагаю объединить эти прекрасные ингредиенты в одном блюде и славно покушать )))

Полный перечень продуктов для приготовления спагетти с горбушей в сливочном соусе ищите в списке ингредиентов.


Готовим быстро и просто. Приступаем!

Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить спагетти (варим по инструкции на упаковке).

Пока будут вариться макароны, мы приготовим рыбку в соусе. Горбушу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на маленькие квадратики. Солим, перчим по вкусу.


Режем мелко луковицу. Отмечу, что луковица у меня большая.


Вливаем на сковороду чуток масла и обжариваем лук до мягкости и приятно-золотистого цвета. У меня это заняло минут 5.


Кладём к луку кусочки рыбы и обжариваем минуты 2.


Вливаем сливки и тушим рыбку минут 6, периодически помешивая. Выключаем плиту.


Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем кладём к рыбе. Перемешиваем макароны с рыбкой в соусе.


Спагетти с горбушей готовы! Можно подавать на стол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста бантики 200 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Шампиньоны 4-5 шт.
  • Брокколи 4 соцветия
  • Горбуша консервированная 80 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста бантики
  • Тип блюда:Обед

Сначала жарим лук с морковью до мягкости, потом высыпать шампиньоны и жарить еще минуты 3-4. Добавить с грибами сливочное масло. Посолить и поперчить.


Слить жидкость с горбуши.


Сварить макароны, а за две минуты до конца приготовления высыпать соцветия брокколи к макаронам. Слить жидкость.


Высыпать к овощам макароны с брокколи, перемешать и тушить 1-2 минуты. Снять с плиты и добавить горбушу.


Любителям пасты, морепродуктов и сливочного соуса с "изюминкой" посвящается. Рецепт прост в исполнении, но имеет божественный вкус. Идеален, когда хочется побаловать себя и близких.

  • Лосось — 400 г
  • Брокколи — 300 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Икра красная — 80 г
  • Паста — 300 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Специи (соль, перец, специи для рыбы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.4 ккал
белки
119.7 г
жиры
145.1 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
471.9 ккал
белки
29.9 г
жиры
36.3 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
2.5 г


Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим закипать воду для отваривания пасты и брокколи (отдельно)


Лосось нарезаем кубиками средней величины и обжариваем немного с каждой стороны в сковороде на оливковом масле


Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем воду и разделяем на соцветия


Рыбу солим, добавляем специи. К ней в сковороду отправляем брокколи и заливаем сливками. Когда сливки начинают загустевать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 7-10.
В это время отвариваем пасту.
За пару минут до готовности проверяем сливочный соус на соль-перец, если необходимо, добавляем


Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем соус. В середине тарелки делаем углубление для икры. Скажу честно, при подаче икра в серединке смотрится красиво, но гораздо вкусней, когда она перемешана с соусом. Так что, подавайте все красиво, а потом перемешивайте и наслаждайтесь) Приятного вам аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 45
  • 6145
  • 8
  • 37
  • 9549
  • 8
  • 53
  • 1784
  • 12
  • 99
  • 14243
  • 14
  • 65
  • 9083
  • 14
  • 30
  • 3013
  • 67
  • 378
  • 17133
  • 37
  • 44
  • 43172
  • 24
  • 52
  • 6208
  • 118
  • 757
  • 78489
  • 88
  • 459
  • 20275
  • 266
  • 1075
  • 49554
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2015 года Светуния КСА #


1 июня 2015 года jula5770 #


1 июня 2015 года jula5770 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе


Таглиателли отварить аль денте.
Брокколи(свежую или замороженную) отвариваем в слегка подсоленой воде до готовности.

В разогретое оливковое масло добавить чеснок и тимьян. Обжариваем несколько минут, до появления характерного запаха чеснока. Чеснок и тимьян вынимаем, в масле(взявшее в себя аромат и вкус чеснока, тимьяна) обжариваем до готовности лосось, порезанный небольшими кубиками. Затем к нему выкладываем брокколи. Вливаем сливки(я беру 10%-ые), прогреваем все до загустения, на вкус( я люблю не очень густой соус). Туда же выкладываем пасту, мешаем, раскладываем порционно. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #200bb640-b1ef-11ea-a5b2-7bd16855cca6


Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!


Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста бантики 200 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Шампиньоны 4-5 шт.
  • Брокколи 4 соцветия
  • Горбуша консервированная 80 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста бантики
  • Тип блюда:Обед

Сначала жарим лук с морковью до мягкости, потом высыпать шампиньоны и жарить еще минуты 3-4. Добавить с грибами сливочное масло. Посолить и поперчить.


Слить жидкость с горбуши.


Сварить макароны, а за две минуты до конца приготовления высыпать соцветия брокколи к макаронам. Слить жидкость.


Высыпать к овощам макароны с брокколи, перемешать и тушить 1-2 минуты. Снять с плиты и добавить горбушу.

Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе


Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

  1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
  2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
  3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
  6. Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
  7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
  8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
  9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
  10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

Паста с курицей и брокколи в сливках


Следующее блюдо - идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.

Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:

  1. Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
  2. Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
  3. На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
  4. Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.

Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи


Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

  1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
  4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
  5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе


Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:

  1. Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
  2. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
  3. На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
  4. Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.

Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра


Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
  2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
  3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
  4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
  5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
  6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).

Паста с грибами и брокколи в сливках

Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.

Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.


Если бы мне предложили уехать в тихую гавань поближе к морским просторам, я бы приняла это предложение с удовольствием, ведь там я бы смогла без проблем ловить свою любимую семгу и готовить для семьи незабываемые блюда из этой нежнейшей красной рыбы. Ведь как приятно ощущать тонкий аромат только что приготовленной семги на гриле с кислинкой лайма и острым перцем, баловать близких замечательными блинами из семги или даже просто запекать семгу в хрустящей панировке! А чтобы порадовать любимого мужа после работы, накормить голодных детей после учебы, достойно принять внезапных гостей, предлагаем приготовить макароны с брокколи и семгой, которые отлично утолят голод и разнообразят ваш привычный рацион.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 305 ккал

1. Для данного блюда отвариваем макароны в кипящей воде с щепоткой соли до состояния аль денте, то есть варим макароны на пару минут меньше, чем время приготовления, указанное на упаковке производителя.
2. Пучок петрушки мелко рубим, зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку. Разогреваем сковороду, даем сливочному маслу растопиться и нагреться до нужной нам температуры, после чего высыпаем мелко нарубленную петрушку и выдавленный чеснок. Обжариваем чеснок и зелень около 5 минут.
3. Разобранную на соцветия брокколи заливаем кипятком и оставляем на 7 минут.
4. Семгу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, крупные кости удаляем и нарезаем ее небольшими кусочками.
5. Выкладываем нарезанные кусочки семги в сковороду с обжаренным чесноком и зеленью. Обжариваем красную рыбу с нашими ароматными пряностями в течение 5 минут, далее высыпаем соцветия брокколи и продолжаем обжаривать овощи с капустой еще 5 минут.
6. На последнем этапе добавляем жирные сливки, даем нашей рыбе и брокколи потушиться в сливках около 10 минут, солим и перчим их по вкусу.
7. В конце высыпаем макароны в сковороду со сливками, рыбой и брокколи, даем им слегка прогреться. Подаем блюдо к столу с пылу с жару, посыпав натёртым сыром и мелко нарубленной зеленью.

Читайте также: