Треска под клюквенным соусом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #09c13140-b2a7-11ea-ac64-dd747390fb32

  • Главная
  • История создания сайта
  • Обо мне

Треска под клюквенным соусом


Треска – это всегда полезно, вкусно и легкоусвояемо. А готовить эту рыбу ещё и очень быстро, что так важно для современной хозяйки. Сегодня я сделала очень интересный, ароматный и вкусный соус для нашей рыбки, и обычное блюдо заиграло по-новому, кисло-сладкими, сочными нотками.

Ингредиенты:

  • Треска – 700г
  • Клюква – 200г
  • Лимон – ½ шт.
  • Мёд – 1- 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 10г
  • Мука рисовая – 3-4 ст.л.

Треску хорошо вымыть, насухо обтереть бумажными полотенцами.

Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить со всех сторон. Рисовую муку высыпать в плоскую тарелку. Каждый кусочек слегка присыпать мукой.

Разогреть антипригарную сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить нашу треску, накрыть крышкой, пропарить 4-5 минут, затем перевернуть и повторить процедуру.

Готовую рыбу выложить на блюдо.

Теперь приготовим соус. Этот соус с кисло-сладким вкусом отлично подходит к треске и превращает вроде бы привычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Сначала нужно измельчить клюкву в блендере до однородной массы. Лимон отжать в миску и смешать с крахмалом. Клюквенную массу выкладываем в небольшой сотейник и заливаем лимонным соком. Далее добавляем мед. Всё хорошо перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.

Раскладываем нашу рыбу по тарелочкам и поливаем густым, ароматным соусом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 118 15,8 1 8,6

Интересный факт:

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Треска с клюквенным соусом


Треска с клюквенным соусом. Как ни странно, рыба отлично сочетается с клюквенным соусом, так же как и мясо. В этом блюде все ингредиенты очень гармоничны - рыба, клюквенный соус, апельсин, стручковая фасоль и кунжутное семя. Казалось бы, простая рыба треска, а в такой подаче превращается в праздничное блюдо. Готовьте с удовольствием и балуйте себя и своих близких и в обычные будничные дни такими яркими по вкусу и оформлению блюдами. Просто, быстро, но с "изюминкой"!

клюква 1 стакан

сахар 1/2 стакана

сок апельсина 2 ст ложки

сливочное масло 1 столовая ложка

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Необходимые продукты:

  • филе трески
  • апельсин
  • стручковая фасоль
  • клюква 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • сок апельсина 2 ст ложки
  • семя кунжута
  • соль, перец
  • сливочное масло 1 столовая ложка

Как вкусно приготовить филе трески


Рыбу посолить, поперчить, подкислить

Затем выкладываем филе трески на противень, застеленный фольгой, закрываем сверху и ставим в разогретую до 180 град духовку примерно на 30 минут.


Выложить филе трески на противень с фольгой

Пока рыба запекается в духовке, приготовим клюквенный соус и гарнир.

Сначала займемся апельсином. Очищаем кожуру.


Срезаем белую пленку и вырезаем дольки. Сок, который выделился при нарезке, используем для приготовления клюквенного соуса.


Очищаем и вырезаем дольки.

Клюкву засыпаем сахаром, добавляем сок апельсина, ставим на огонь и кипятим на среднем огне 5-7 минут.


Смешиваем клюкву, сахар, апельсиновый сок и кипятим 5-7 минут

Затем немного остужаем и измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера или другого измельчающего устройства, то можно протереть соус через сито или дуршлаг. Если соус сильно загустеет, добавьте немного сока или воды и перемешайте.


Кунжутное семя необходимо слегка подрумянить на сковороде.


Кунжут подрумяниваем на сковороде

Стручковую фасоль выкладываем в кастрюлю или в глубокую сковороду, заливаем кипятком и варим 5-7 минут. Не забудьте немного посолить.


Фасоль варим 5-7 минут

Сливаем воду и обдаем фасоль холодной водой, чтобы она не потеряла цвет после варки.

Теперь вернемся к треске. За 10 минут до готовности, аккуратно вытаскиваем противень из духовки. Верхнюю фольгу снимаем или отодвигаем. Смазываем рыбу сливочным маслом и ставим снова в духовку, чтобы треска слегка подрумянилась.


За 10 минут до готовности смазываем треску сливочным маслом

Подаем треску под соусом, выкладываем дольки апельсина и фасоль, сверху посыпаем кунжутным семенем. Треска с клюквенным соусом великолепна! Кушайте на здоровье!


Треска с клюквенным соусом готова!

Теперь вы знаете рецепт как вкусно приготовить филе трески.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

Светлана Яковлева • 15.08.2019

Соусы существуют для того, чтобы оттенить и усилить вкус мясных блюд. Соус из клюквы с добавками подходит к свинине и говядине, утке и индейке. Его можно приготовить перед подачей на стол, а можно сделать заготовку, и открыть баночку с домашним соусом, если вы запекали мясо или птицу на праздник

Кисло-сладкий соус подчеркнет вкус запеченного или жареного мяса, и сделает ваше блюдо неповторимым.

Соус из клюквы к мясу

Оригинальный вкус густому соусу придают специи. Он подойдет к запеченной утке или индейке.


Ингредиенты:

  • клюква – 300 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • уксус– 60 мл.;
  • корица.

Приготовление:

  1. Переберите ягодки, удалите веточки и помойте, выложив их в дуршлаг.
  2. Дайте стечь воде и переложите ягоды в кастрюлю.
  3. Лук очистите от шелухи, измельчите мелким кубиком и добавьте к ягодам.
  4. Влейте примерно стакан чистой воды и потушите на маленьком огне четверть часа.
  5. При помощи бледера пробейте в однородное пюре.
  6. Добавьте сахар, соль и влейте яблочный или виноградный уксус.
  7. Добавьте чайную ложечку молотой корицы, перемешайте и поварите еще несколько минут.
  8. Дайте соусу полностью остыть, переложите в подходящую посуду, и подавайте на стол к мясу или птице.

Такой кисло-сладкий соус идеально подойдет к утиной грудке.

Соус из клюквы на зиму

Такая баночка поможет вам сэкономить время на приготовление праздничного ужина.


Ингредиенты:

  • ягоды – 500 гр.;
  • имбирь – 50 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Можно использовать не только клюкву, но и смешать её с брусникой.
  2. Переберите и промойте ягоды.
  3. Корень имбиря почистите, и натрите на мелкой терке.
  4. Сложите в ступку и добавьте сушеные травы по своему вкусу. Подойдет майоран, базилик, тимьян или смесь из них.
  5. Разотрите в однородную массу.
  6. Подсохшие ягоды пробейте блендером, но так, чтобы остались кусочки.
  7. Переложите ягодную массу в кастрюльку, поставьте на минимальный огонь и добавьте соль и сахарный песок.
  8. Поварите четверть часа, а затем добавьте ароматную смесь из имбиря с травами.
  9. Дайте соусу закипеть, переложите в стерильную баночку, и закупорьте крышкой.
  10. После полного остывания поместите банку с соусом в холодильник.

Такой соус подают в скандинавских странах к баранине или говядине. Он может хранится в холодильнике несколько месяцев.

Соус из клюквы к рыбе

Такая густая подлива подойдет к речной и морской рыбе. Она оттенит и дополнит вкус запеченной или приготовленной на пару рыбки.


Ингредиенты:

  • клюква – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 75 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • перец.

Приготовление:

  1. Переберите клюку и промойте, переложив в дуршлаг.
  2. Оставьте стекать, чтобы ягодки были почти сухими.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте при помощи острого ножа мелким кубиком.
  4. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Апельсин тщательно помойте, вытрите полотенцем и на мелкой терке снимите цедру.
  6. Выжмите сок из мякоти апельсина в отдельную чашку.
  7. В кастрюлю положите ягоды, добавьте лук с маслом, щепотку соли, апельсиновый сок и цедру.
  8. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, накройте крышкой, и поварите четверть часа.
  9. Снимите крышку, добавьте мёд и молотый красный перец по вкусу.
  10. Тушите, постоянно помешивая еще несколько минут.
  11. Если вам нравятся целые ягодки, то оставьте соус остывать, а затем переложите в подходящую посуду и подавайте на стол.
  12. Если вы предпочитаете более однородный соус, то можно измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера или толкушки.

Такой соус подойдет к стейкам из белого или красного сорта рыбы, и к рыбным котлетам.

Соус, приготовленный из клюквы, подойдет к любому мясному блюду. Он может быть более сладким, чтобы оттенить специфический вкус баранины или утки, или острым, который подойдет к рыбе и свинине.

Пресное мясо индейки или курицы дополнит соус из клюквы с цитрусовыми нотками и алкоголем. Можно добавлять в соус специи и ароматные травы, чтобы придать ему сбалансированный вкус. Приятного аппетита!

Ягодные соусы были популярны до появления томатов и соусов из них в Старом Свете. И не без причины.


Кислинка ягод великолепно нейтрализует жирность мяса или рыбы, насыщает организм витаминами, минералами и антиоксидантами. Наши предки об этом конечно не знали, им было просто вкусно.

Для нас сейчас ягодные соусы - некая экзотика, хоть и вполне доступная. Возьмем, например, клюкву. Эта яркая и кислая красотка невероятно полезная. Укрепляет сосуды, чистит почки, улучшает кровообращение и нормализует пищеварение и кислотность. Пользы просто не счесть! А что, если соединить ее с не менее полезной красной рыбой, богатой жирными кислотами?

Семга - довольно жирная рыба, и кисло-сладкий соус к ней - прямо-таки необходимость. Из клюквы его можно приготовить в два счета, он будет свежий, домашний, без всякой химии, быстро приготовленный и поэтому максимально сохранивший все полезные вещества. Скажу честно, мне было немного сомнительно это сочетание, непривычное, хоть я далеко не консервативна во вкусовых пристрастиях. Но теперь я чувствую, это блюдо войдет у нас в список любимых семейных. В полном восторге был муж, одобрила мама, и мне безумно понравилось, даже не ожидала.

На гарнир подойдет картофель или легкий зеленый салат. Можно подать это блюдо и к праздничному столу, сопроводив сухим вином или брютом, будет просто отлично.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить семгу с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • Семга – 800 г филе
  • Клюква – 400 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Клюкву перебрать, замороженную можно использовать сразу, не размораживая, и положить в сотейник. Всыпать сахар и на небольшом огне довести её до кипения.


Снять с огня и пюрировать соус блендером, оставив часть ягод целыми.


Филе семги посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания. Готовить в духовке под грилем десять минут.

В принципе, семгу можно приготовить любым удобным и привычным для вас способом: запечь в фольге, приготовить в мультиварке или на сковороде гриль, разницы нет. Готовую рыбу полить соусом и подать.


Мужчины - удивительные создания! Отправила мужа в магазин, четко сказав: "Купи горбушу". Приходит и выкладывает на стол тушку. трески!! Сдержав вопль возмущения, я решила сделать любимые шашлычки не из горбуши, а из трески. А в их приготовлении мне отлично поможет брусничный соус Darbo. С его помощью я сделаю маринад, а еще подам его отдельно в соуснике.

  • Треска (1 тушка) — 1,5 кг
  • Соус ягодный — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Перец белый — 0,5 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.2 ккал
белки
162.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
40.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
1.2 г


Рыбу тщательно мою, разделываю. Мне понадобится филе (как вариант, можно купить готовое филе и ускорить процесс готовки).
Для приготовления шашлыка из рыбы мне понадобятся деревянные шпажки.


Делаю маринад. В глубокую миску вливаю оливковое масло, добавляю брусничный соус Darbo, все специи.
Лимон разрезаю пополам. От каждой половины отрезаю по 2 кружка. Откладываю их в строну (позже нарежу их дольками и буду чередовать с рыбой, насаживая на шпажки).
Из оставшихся частей лимона отжимаю сок, вливаю его в маринад.



Рыбу укладываю в глубокую стеклянную посуду. Заливаю брусничным маринадом. Ставлю в холодильник на 20 минут.


Дальше филе трески аккуратно нарезаю небольшими кусочками. Насаживаю их и кусочки лимона на шпажки. Шпажки укладываю на противень с высокими бортиками, чтобы они "висели".
Поливаю остатками маринада.


Запекаю шашлычки из трески в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые шашлычки укладываю на блюдо. Поливаю брусничным соусом (и подаю его в соуснике). Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 69
  • 9612
  • 14
  • 75
  • 17087
  • 19
  • 8
  • 8729
  • 24
  • 30
  • 2192
  • 25
  • 27
  • 1015
  • 50
  • 347
  • 97953
  • 171
  • 361
  • 29813
  • 99
  • 210
  • 4224
  • 21
  • 18
  • 5999
  • 139
  • 2080
  • 119943
  • 87
  • 581
  • 80465
  • 203
  • 2380
  • 114140
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2014 года mizuko #


22 октября 2014 года гурман1410 #


22 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


22 октября 2014 года tomi_tn #


22 октября 2014 года Таусова #


21 октября 2014 года ирина таджибова #


21 октября 2014 года barska #


21 октября 2014 года топиарий #


21 октября 2014 года para_gn0m0v #


21 октября 2014 года Aigul4ik #


21 октября 2014 года luneva_e #


21 октября 2014 года Ange77 #


21 октября 2014 года Gerardina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Личные мысли

Клюквенный соус прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы. Бла, бла, бла. Хотя спорить не буду, действительно отлично сочетается. Но уверяю вас, с рыбой он "дружит" не менее темпераментно и их союз несомненно вас порадует. Меня точно радует, уже, вовсю.



рыба - 1 кг.
клюква - 150 гр.
сливочное масло - 40 гр.
мед - 1 ст.л.
вино красное сух. - 100 гр.
вода - 200 гр.
крахмал - 1 ч.л. с горкой
соль - щепотка

Рыба у меня нототения. Похлебкин в 90-х годах писал, что варварски истребили эту неприметную рыбешку и днем с огнем её не найти, но вот прошло 20 лет и вполне себе присутствует на прилавках. Может конечно и не она, но оставим это на совести продавцов. Для этого рецепта вполне подойдет и минтай, и путассу. То есть уровень рыбы понятен.

Сначала стандартная процедура очистки и маринования. Чешуя, плавники, черная пленка из брюха и т.д. Затем маринад минут на 20-30, тоже все как всегда, соль, сахар, чмп, лимонный сок, растительное масло и аккуратно перемешать.

Теперь соус. Доводим до кипения сливочное масло, всыпаем размороженную клюкву и добавляем мед. Обжариваем минут 5.

Затем добавляем вино и варим около 7-10 минут на среднем огне. Мешать нужно, но старайтесь не ломать ягоды.

На следующем этапе я допустил почти фатальную ошибку, развел в воде крахмал и добавил к соусу. Но не надо было этого делать, не азиатский соус-то. Загустился конечно, это да, но и мутный стал, и яркость вкуса ушла. Не стоит оно того, но на ваше усмотрение. А стоит как раз просто добавить воды, уварить до нужной консистенции и довести до вкуса. Ну да ладно, не ошибается тот кто ничего не делает.

Теперь включаем разогреваться духовку, 200 градусов вполне хватит и быстренько обжариваем рыбу с двух сторон на растительном масле.

Затем выкладываем в форму ягоды из соуса.

На них рыбу, а сверху поливаем остатками соуса.

Отправляем в духовку на 10-15 минут и готова ваша рыбка.

Зачем все эти пляски с бубном? Во-первых, это отлично разбавляет стандартное меню, особенно рыбное, новый вкус знаете ли. Во-вторых, я этот пост пишу дольше, чем готовил, то есть реально просто и быстро.

Подавал это счастье с картофельным пюре, оно у меня типа генетического кода, хотя вроде как к Белоруссии никакого отношения не имею, наверно с детсада. Но получилось отлично. С одной стороны нежно, а с другой очень ярко, мощно, насыщенно. Настоятельно рекомендую попробовать, риска для жизни практически нет).


Клюквенный соус к рыбе или мясу

Потрясающе вкусный клюквенный соус к рыбе или мясу. Соус имеет кисловатый вкус и ароматную цитрусовую нотку. Я пробовала подавать его к запечённой сёмге и к курице - вкусно в обоих вариантах.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сливочном масле, растопленном на сковороде, обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.


С помощью тёрки снять цедру с апельсина. Из апельсина выдавить сок.


Обжаренный лук, клюкву, сок и цедру апельсина, мёд положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить 15 минут.


Затем крышку снять и варить, помешивая, ещё 7 минут.


Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить и остудить.


Очень вкусный клюквенный соус станет прекрасным дополнением и к рыбе, и к мясу.


Приятного аппетита!


Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г филе рыбы (лучше речной);
  • 1 луковица;
  • 100 г клюквы;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Лук измельчить и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла 5 минут. Добавить клюкву и мед, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

Филе рыбы нарезать брусочками, посыпать солью, специями и обжарить на оставшемся растительном масле 5-7 минут. Добавить клюквенный соус, перемешать и прогреть 5 минут.

  1. Лидия 16.08.2016 at 10:59

Спасибо за рецепты. Мне понравилось обязательно попробую.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: