Тунец с грибами рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе тунца ( любая рыба плотным мясом)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок грибов иноке ( пучок вешенок)
  • перья зеленого лука
  • 1 огурец
  • кусочек хлеба - для подачи
  • соль
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л .сахара
  • половинка лайма

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы обжарить на сковороде с чесноком и солью с двух сторон до готовности ( кто то любит прожаренное, а кто то по свежее) рыбу выложить на тарелку.

В эту же сковороду добавить сахар, соевый соус, прогреть, положить грибы ( у кого иноке готовит не больше минуты, у кого вешенки 5 минут)

Перо лука погреть в микроволновке 20 секунд до ( оно должно стать как веревочка)

Взять одно филе выложить с верху грибы, перемотать луком.


Ни для кого не секрет, что блюда из рыбы ,имеют массу полезных свойств, жиров, микроэлементов, которые легко усваиваются организмом человека. Среди всех видов рыб, особо можно выделить мясо тунца, т.к. оно содержит большое количество белка, и аминокислот, уникальные жиры омега-3, а также витамины РР, В2, В6,В9,B1,A,E. В связи с этим, употребление этого продукта, оказывает благотворное […]

Ингредиенты

3.Сухое вино-100 милл.

5. Растительное масло-50 грамм.

6.Репчатый лук -1 шт.

7.Базилик (сушенный)-0.5. чайн. ложки

8. Пшеничная мука -2,3,столовых ложки

10.Соль, перец по вкусу.

Ни для кого не секрет, что блюда из рыбы ,имеют массу полезных свойств, жиров, микроэлементов, которые легко усваиваются организмом человека. Среди всех видов рыб, особо можно выделить мясо тунца, т.к. оно содержит большое количество белка, и аминокислот, уникальные жиры омега-3, а также витамины РР, В2, В6,В9,B1,A,E. В связи с этим, употребление этого продукта, оказывает благотворное влияние на кожу, нервную и пищеварительную систему.

Если все ингредиенты на столе, можно приступить непосредственно к приготовлению блюда:

1.Естественно сначала рыбу нужно почистить, и тщательно, хорошо промыть, удалив все лишнее.

2.Потом разделать мясо тунца на кусочки, сложить их в тарелку.

3.Приготовление соуса для тунца:


-Промываем шампиньоны, просушиваем, затем их нужно порезать колечками.

-Мелко нарезаем лук, обжариваем в растительном масле, на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

-Кипятком заливаем помидоры, оставляем на 10-15 секунд, сливаем горячую воду, и помещаем овощи под струю холодной воды, после этого снимаем кожицу с помидоров, и делаем из них мякоть.


-Томатную массу нужно добавить в обжариваемый лук, и оставить тушиться, на несколько минут.

-Затем требуется добавить ложку муки, половину стакана кипятка и 100 милл. сухого вина.

-После того, как все закипело, максимально уменьшаем огонь ,и даем хорошо потушиться ,около 15-20 мин.

4.Обжариваем шампиньоны в растительном масле 5-7 минут.

5. Готовим смесь для обжарки тунца:

-Смешиваем на сковороде ,2 ложки муки, специи и соль, и панируем филе тунца.


6.Обжариваем рыбу до золотистой корочки, красиво выкладываем на тарелки, заливаем соусом, добавляем шампиньоны, немного, лимона и зелени.

Если все сделать правильно ,мясо тунца приобретает потрясающий, сочный вкус, и буквально тает во рту. Замечательная альтернатива, для людей, которые хотят отказаться от употребления мяса, т.к. блюдо питательно, но при этом очень легко усваивается. Для гарнира, прекрасно подойдет картофельное пюре, рис, гречка. Отменный аппетит и превосходное настроение гарантированы!

Ингредиенты

Тунец консервированный - 150 г

Шампиньоны - 4 шт.

Чеснок - 0,5-1 зубчик

  • 113 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой сытный салат из консервированного тунца с шампиньонами практически универсален. Он подходит и в повседневное меню, и на праздничный стол, и также годится для белковой диеты.

В этом варианте салат заправлен просто сметаной с добавлением чесночка, а в других вариантах заправкой может быть легкий майонез или какой-либо вегетарианский майонез. Для диетического салата сыр берите маложирный.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Яйца для салата нужно сварить вкрутую (около 10 минут), затем охладить и очистить.


Шампиньоны сразу нарежьте небольшими кусочками.


Припустите/"пожарьте" их на воде на сковороде до готовности, на сильном огне - около пяти минут. Слегка посолите.


Куски консервированного тунца разомните вилкой.



Сыр и белки яиц крупно натрите, желтки раскрошите.


Соедините ингредиенты и заправьте сметаной с добавлением в неё измельченного чеснока.


Перемешайте все ингредиенты с заправкой между собой, и салат готов.


Салат с консервированным тунцом и шампиньонами выглядит невзрачно, но имеет одновременно яркий и гармоничный вкус.

  • Консервы рыбные (тунец) — 200 г
  • Грибы (маринованные) — 150 г
  • Оливки зеленые — 60 г
  • Лук репчатый (некрупный) — 3 шт
  • Майонез — 250 г
  • Лимон — 2 шт
  • Мята
  • Сельдерей черешковый
  • Рис

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2337.1 ккал
белки
48.3 г
жиры
220.1 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
3.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 480
  • 8671
  • 20
  • 577
  • 6268
  • 66
  • 214
  • 25867
  • 32
  • 74
  • 1853
  • 9
  • 87
  • 19734
  • 19
  • 140
  • 37992
  • 54
  • 81
  • 1432
  • 39
  • 153
  • 2138
  • 95
  • 304
  • 64595
  • 80
  • 375
  • 42849
  • 45
  • 394
  • 58748
  • 104
  • 1203
  • 78505
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #79468080-b29b-11ea-9a67-31548071e0f8

Чтобы приготовить Жареный тунец с грибами необходимо.

Тунец вымыть и нарезать кусочками. Грибы вымыть, промокнуть и разрезать на 4 части. В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла и хорошо обжарить грибы. Посолить, поперчить и снять со сковороды. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем на большом огне в течение 10 минут рыбу с измельченным чесноком и лавровым листом. Соединить с грибами.

Для маринада смешать вино, лимонный сок, растительное масло измельченную петрушку и измельченный стручок перца чили. Посолить, поперчить и заправить салат. Дать пропитаться 2 3 часа и подать с дольками лимона.

средний бал: 0.00
голосов: 0



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из сырых шампиньонов с консервированным тунцом

Если вам надоели привычные популярные салаты и хочется попробовать что-то новое и небанальное по вкусу, приготовьте салат из консервированного тунца и грибов. Салат универсальный, подойдёт и на праздничный, и на повседневный стол.

Изюминкой салата является то, что шампиньоны добавляются в сыром виде. Заправка добавляется в салат непосредственно перед подачей, прямо на столе — это очень важно. Вы также можете поэкспериментировать с заправкой и использовать вместо сметанной заправки домашний майонез с зерновой Дижонской горчицей — тоже получится очень вкусно.

Салат получается ярким, достаточно сытным и интересным.

Как приготовить "Салат из консервированного тунца с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится консервированный тунец, шампиньоны, морковь, фиолетовый лук, сметана, Дижонская горчица в зёрнах, соль, сахар.


25 грамм фиолетового лука очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить в миску.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт приготовления салата с тунцом и шампиньонами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Сочетание это не очень популярно, а совершенно зря, ведь это очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 150 Грамм
  • Морковь молодая — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Лук красный — 60 Грамм
  • Сушеная клюква — 60 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Пикули консервированные — 50 Грамм
  • Оливки черные без косточек — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат с тунцом и шампиньонами"




Пожалуйста, введите символы с картинки

а морковка что сырая в салате?

Ира, сырая, но это не портит салат, наоборот скорее.

Фаршированные шампиньоны - блюдо, которое любят многие. Я предпочитаю готовить шампиньоны с различными начинками. Грибы эти легко купить в магазине и они продаются круглогодично. Считается, что шампиньоны могут стать хорошей альтернативой мясу. Сегодня я предлагаю приготовить шампиньоны с необычной, но очень вкусной начинкой.
Для приготовления нам понадобятся грибы шампиньоны, оливковое ( или любое растительное) масло, сыр тврдый ( у меня мааздам), майонез, который можно заменить йогуртом или сметаной, консервированный тунец, лук репчатый и специи по вкусу.


Шампиеьоны моем, сушим и снимаем верхнюю пленку со шляпок, удаляем ножки, но не выбрасываем.


Лук и ножки грибов нарезаем мелкким кубиком. В сковороду наливаем оливковое масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до готовности, солим и перчим по вкусу.


Теперь приготовим начинку: У меня тунец в масле, масло сливаем, добавляем тунец к пережареным грибам, добавляем майонез и специи, солим начинку и все хорошо вымешиваем.


Фаршируем шляпки шампиньонов полученной начинкой и посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр, на 20 минут.


Готовые шампиньоны украшаем зеленью и подаем к столу в качестве горячей закуски или основного блюда.
Очень вкусно, необычно и сытно получается. Рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!


Готовка: 20 минут


Приготовим сытные спагетти с тунцом и грибами. Паста с большим содержанием белка, с ярким вкусом и безупречным ароматом. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для сытного ужина.

Для такого рецепта можно взять любой вариант пасты. Тунец лучше всего выбирать в собственном соку, он наиболее полезен и не содержит ненужных рафинированных жиров в составе.

Ингредиенты


  • Спагетти - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка - 1 пучок
  • Шампиньоны - 200 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Тунец консерва - 200 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить


Лук измельчить и обжарить.


Крупные шампиньоны нужно нарезать пополам или на четвертинки, мелкие - можно оставить целыми.


Добавить грибы к луку и обжаривать на большом огне до готовности.


Когда грибы будут готовы, добавить измельченный чеснок, петрушку, посолить, поперчить, добавить тунец. Перемешать и выключить огонь.


Добавить на сковородку отваренные спагетти. Все хорошо перемешать.


Подавать блюдо горячим.

Видео рецепт спагетти с тунцом и шампиньонами






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Ольга к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Tatiana к записи Домашний творог. Как сделать творог из молока дома
  • Tatiana к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читайте также: