Тунец в беконе рецепт


тунец,
ломтики бекона,
масло,
крупная соль.

Наиболее подходящии и привлекательные кусочки (чтобы стейки получились примерно в четыре дюйма толщиной) тунца очистить, удалив кожу, позвоночник и темные части (у них горький вкус).



Каждое филе завернуть в ломтик бекона, сжать и перевязать кухонной ниткой, смазать с обеих сторон растительным маслом.


Жарить на очень горячей сковороде по 1-1,5 минуте с каждой стороны, добавить немного соли (если бекон достаточно соленый, солить не надо).


Подавать филе-миньон из тунца в беконе очень горячим в сопровождении печеного картофеля с луком или домашнего томатного соуса.

  • дача (93)
  • познавательное (35)
  • шитьё (34)
  • Здоровье (28)
  • литература (28)
  • декупаж (27)
  • домашние мелочи (14)
  • Цветы комнатные (7)
  • настроение (7)
  • книги (5)
  • интересные места (5)
  • музыка (3)
  • скрапбукинг (1)
  • музыка (1)
  • вышивка (250)
  • приятные мелочи (55)
  • подушки, скатерти, салфетки. (32)
  • сэмплер (25)
  • новогоднее (25)
  • алфавиты (21)
  • цветы (21)
  • не крестик (18)
  • детское (16)
  • сердечки (13)
  • садово-парковое (10)
  • частичная вышивка (8)
  • люди (6)
  • чашки, чайники (6)
  • ланарте (4)
  • феи, ангелы (3)
  • вязание (157)
  • дизайн (114)
  • приятные мелочи (26)
  • подушки (22)
  • кулинария (1060)
  • выпечка (431)
  • салаты, закуски (250)
  • вторые блюда (90)
  • мороженое, десерты (71)
  • заготовки (60)
  • Блюда из птицы (55)
  • блюда из фарша (40)
  • Блюда из свинины (29)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (27)
  • блюда из говядины (7)
  • блюда из баранины (5)
  • рукоделие (179)
  • куклы (68)
  • приятные мелочи (33)
  • коробочки, шкатулочки, блокнотики (30)
  • Плетение (4)
  • Все (200)


К сожалению, у меня не было времени хорошо сфотографировать готовое блюдо, семья собралась после работы и торопилась отмечать юбилей (мужу исполнилось 55 лет) , но поверьте на слово- вкуснятина.

Дочь, отведав тунца во Вьетнаме, давно просила меня его приготовить и вот наступил подходящий случай. Когда я увидела цену на эту рыбку, то сразу поняла- деликатес и сразу заволновалась- а получится ли?

Дочка описала, что ей бы хотелось увидеть на праздничном столе, плюс я побродила по интернету и после этого я определилась с рецептом. Мне понадобился тунец, бекон, сливки, немного муки, масла и цедры лимона.


Рыбные стейки помыла, обсушила салфетками, натерла немного солью (бекон тоже соленый) и перцем, обернула беконом и оставила отдохнуть


Смешала муку с маслом, затем в сотейник налила сливки и немного воды, довела до кипения и добавила муку с маслом, после этого, интенсивно помешивая, дала соусу погреться и загустеть. В конце слегка подсолила и добавила чуть-чуть лимонной цедры


Когда уже все готовились сесть за стол я быстро обжарила стейки на сковороде. На фотографии кажется, что бекон подгорел, на самом деле он хорошо поджарился, а рыбка осталась полусырой, как и положено.


Я поняла, что тунец это блюдо для праздника и по вкусу и по цене. К следующему празднику я обязательно его приготовлю, но с учетом замечаний- кусочки будут маленькие, а не 200 граммовые стейки. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тунец филе 1 кг.
  • бекон нарезанный тонкими полосками 200 гр. (или 8 шт. )
  • лайм 1 шт.
  • чёрный перец 1/4 ч.л.
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем филе тунца! У меня только-что пойманный на 40кг.! Я использовал для приготовления на гриле 1кг.!

Режем филе на порционные куски по два на человека!

Солим,посыпаем перцем,сбрызгиваем соком выжатого лайма!

Заворачиваем каждый кусочек филе в бекон,можно скреплять зубочисткой если разворачивается!

Готовим мангал не для прямого обжаривания! Огонь разводится с двух сторон,но не под решеткой с рыбой!

Время готовки 40 минут,температура под крышкой мангала 180 градусов! Не забудьте через 25 минут перевернуть рыбу для прожарки и прокапчивания другой стороны!

Рыба получается сочной и нежной с ароматом бекона и дыма,лёгкой кислинкой лайма,имеет хрустящую корочку из бекона.Весь жир бекона стекает в процессе жарки!

Рецепт простой и не сложен в приготовлении.В место тунца хорошо подходят породы красной рыбы!


Ингредиенты

Способ приготовления:

Аккуратно раскладываем бекон на доске, в центр каждой полоски кладем кусочек тунца, солим и перчим по вкусу.

Заворачиваем тунец в бекон и скрепляем зубочистками.

Обжариваем тунец в разогретой сковороде на масле 4 минуты на среднем огне.

Делаем соус: две столовые ложки оливкового масла взбиваем с уксусом, солью и перцем.

Очищенное авокадо нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на тарелку вместе с листьями салата, на такую зеленую подушку выкладываем тунец в беконе, поливаем все соусом.


This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Необходимые файлы cookie абсолютно необходимы для правильной работы сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, которые обеспечивают основные функции и функции безопасности веб-сайта. Эти куки не хранят личную информацию.

Любые cookie-файлы, которые могут не особенно требоваться для функционирования веб-сайта и используются специально для сбора личных данных пользователя с помощью аналитики, рекламы и другого встроенного содержимого, называются ненужными cookie-файлами. Перед запуском этих файлов cookie на вашем веб-сайте необходимо получить согласие пользователя.

  • Основное меню (8881)
  • Блюда из мяса (2329)
  • Блюда из овощей (2273)
  • Блюда из птицы (1989)
  • Блюда из рыбы (1223)
  • Блюда из грибов (494)
  • Блюда из субпродуктов (401)
  • Блюда из яиц (360)
  • Блюда из круп (317)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6589)
  • К праздничному столу (4000)
  • Салаты (2269)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (3001)
  • Бутерброды (203)
  • Десерт (2259)
  • Видео-кухня (2007)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1785)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (712)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (549)
  • Кулинарные помощники (534)
  • Блюда в мультиварке (107)
  • Блюда в микроволновой печи (104)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (311)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы - ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)
  • Все (19)


К сожалению, у меня не было времени хорошо сфотографировать готовое блюдо, семья собралась после работы и торопилась отмечать юбилей (мужу исполнилось 55 лет) , но поверьте на слово- вкуснятина.

Дочь, отведав тунца во Вьетнаме, давно просила меня его приготовить и вот наступил подходящий случай. Когда я увидела цену на эту рыбку, то сразу поняла- деликатес и сразу заволновалась- а получится ли?

Дочка описала, что ей бы хотелось увидеть на праздничном столе, плюс я побродила по интернету и после этого я определилась с рецептом. Мне понадобился тунец, бекон, сливки, немного муки, масла и цедры лимона.


Рыбные стейки помыла, обсушила салфетками, натерла немного солью (бекон тоже соленый) и перцем, обернула беконом и оставила отдохнуть


Смешала муку с маслом, затем в сотейник налила сливки и немного воды, довела до кипения и добавила муку с маслом, после этого, интенсивно помешивая, дала соусу погреться и загустеть. В конце слегка подсолила и добавила чуть-чуть лимонной цедры


Когда уже все готовились сесть за стол я быстро обжарила стейки на сковороде. На фотографии кажется, что бекон подгорел, на самом деле он хорошо поджарился, а рыбка осталась полусырой, как и положено.


Я поняла, что тунец это блюдо для праздника и по вкусу и по цене. К следующему празднику я обязательно его приготовлю, но с учетом замечаний- кусочки будут маленькие, а не 200 граммовые стейки. Приятного аппетита!

Рубрики: Основное меню/Блюда из рыбы
Метки: тунец бекон сливки

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить Тунец бонито с беконом на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 8 продукт.
  • 6 порц.
  • 26
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Тунец бонито 1,5 кг
  • --> Добавить в список покупок + Копченый бекон 60 г
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 5 столовых ложек
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 250 мл
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Свежий тимьян 1 стебель
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу

Тунец бонито с беконом пошаговый рецепт

Отделить рыбное филе: снять с тунца кожу, вырезать позвоночник и выбрать остальные кости из мякоти. Сложить два филе вместе, слегка приправить солью и накрыть полосками бекона. Перевязать все вместе в нескольких местах шпагатом, как при приготовлении мясного рулета.

В большой сковороде разогреть масло, положить мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную колечками, и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Теперь выложить в сковороду рыбу с беконом и продолжать готовить еще несколько минут, в течение которых рыбу нужно 1 раз перевернуть, до подрумянивания с обеих сторон.

Влить вино, добавить тимьян, накрыть сковороду крышкой и тушить, изредка помешивая, еще 25 минут.

Извлечь из сковороды рыбу, снять шпагат и убрать бекон и тимьян. Если соус окажется слишком густым, разбавить его небольшим количеством воды, затем подогреть и пропустить через кухонную мельницу в миску. Нарезать рыбу ломтиками и подавать, полив сверху соусом. Можно подать в качестве гарнира вареную картошку.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

91 ККал на 1 порцию

Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, рыбу размять вилкой. .


Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Бекон обжарить на сухой сковородке до хруста, охладить и нарезать кубиками. Лайм нарезать кружками. Соединить рыбу, бекон, огурец, укроп и петрушку, добавить крем сыр и аккуратно перемешать.


Выложить начинку в тарталетки. Расставить тарталетки на подносе и украсить лаймом и зеленым луком.


Ингредиенты:

Бекон нарезанный тонкими полосками 200гр.(или 8шт.)

Чёрный перец 1/4ч.л.

Как готовить:

Покупаем филе тунца! У меня только-что пойманный на 40кг.! Я использовал для приготовления на гриле 1кг.!

Режем филе на порционные куски по два на человека!

Солим,посыпаем перцем,сбрызгиваем соком выжатого лайма!

Заворачиваем каждый кусочек филе в бекон,можно скреплять зубочисткой если разворачивается!

Готовим мангал не для прямого обжаривания! Огонь разводится с двух сторон,но не под решеткой с рыбой!

Время готовки 40 минут,температура под крышкой мангала 180 градусов! Не забудьте через 25 минут перевернуть рыбу для прожарки и прокапчивания другой стороны!

Рыба получается сочной и нежной с ароматом бекона и дыма,лёгкой кислинкой лайма,имеет хрустящую корочку из бекона.Весь жир бекона стекает в процессе жарки!

Рецепт простой и не сложен в приготовлении.В место тунца хорошо подходят породы красной рыбы!


Ингредиенты - 6 порций

Тунец бонито - 1,5 кг

Копченый бекон - 60 г

Масло оливковое - 5 столовых ложек

Лук репчатый - 1 головка

Белое сухое вино - 250 мл

Морковь - 2 штуки

Свежий тимьян - 1 стебель

1. Отделить рыбное филе: снять с тунца кожу, вырезать позвоночник и выбрать остальные кости из мякоти. Сложить два филе вместе, слегка приправить солью и накрыть полосками бекона. Перевязать все вместе в нескольких местах шпагатом, как при приготовлении мясного рулета.

2. В большой сковороде разогреть масло, положить мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную колечками, и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Теперь выложить в сковороду рыбу с беконом и продолжать готовить еще несколько минут, в течение которых рыбу нужно 1 раз перевернуть, до подрумянивания с обеих сторон.

3. Влить вино, добавить тимьян, накрыть сковороду крышкой и тушить, изредка помешивая, еще 25 минут.

4. Извлечь из сковороды рыбу, снять шпагат и убрать бекон и тимьян. Если соус окажется слишком густым, разбавить его небольшим количеством воды, затем подогреть и пропустить через кухонную мельницу в миску. Нарезать рыбу ломтиками и подавать, полив сверху соусом. Можно подать в качестве гарнира вареную картошку.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Блондинке не удалось продать ни одного экземпляра своего детективного романа “Олигарха убил повар”


1. Разогреть духовку до 200 С.
2. В средней миске хорошо смешать майонез, тунец, и сельдерей (и специи, если используешь).
3. Распределить рыбную массу на жареные тосты.
4. Покрыть сверху сыром и беконом.
5. Выложить бутерброды на лист для выпечки и выпекать, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Вкусно покушать!

Читайте также: