Жареная селедка по немецки

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Ингредиенты:


  • Сельдь слабосоленая — 2 Штуки
  • Корнишоны маринованные — 3-4 Штук
  • Лук репчатый красный — 1 Штука
  • Горчица сладкая — 3-4 Чайных ложек
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Уксус столовый 5% — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев — По вкусу (горошком или молотых)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Гвоздика — 1-2 Штук

Количество порций: 4

Сельдь жареная с луковым соусом — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Филе вымоченной сельди панируют в муке и жарят на растительном масле. Подают под луковым соусом. Гарнир отварной картофель. Сельдь соленая (Филе) 85, масло подсолнечное 5, мука… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сельдь, жареная на углях — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сельдь соленная (Филе) 115, картофель 200, сметана 50, лук зеленый 5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

СЕЛЬДЬ — самая многочисленная рыба океанов и морей; мировая добыча её в 1956 году достигла почти 7 млн. т, или 23,8% мирового улова рыбы. СССР добывает сельдь в Атлантическом и Тихом океанах, в Каспийском, Азовском, Чёрном, Балтийском и Белом морях, в… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Сельдь по-русски с горячим картофелем — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареная рыба, фаршированная кильками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сельдь с овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сельдь с луком по-клужски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сельдь с овощами - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сельдь рубленая по-русски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сельдь 100, хлеб пшеничный 10, молоко 10, лук репчатый 15, яблоки 20, масло растительное или сливочное 10, уксус (3%) 3, сахар 3. Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сельдь по-киевски — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сельдь 30, масло сливочное 30, сыр тертый 20, хлеб пшеничный 30, молоко 30, горчица готовая 0,5, зелень петрушки 5, перец молотый. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сельдь в майонезе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из сельди): | | | | | | | Тип блюда … Энциклопедия кулинарных рецептов


Bismarckhering – это традиционное блюдо в Макленбурге-Передней Померании, названное в честь легендарного канцлера Отто фон Бисмарка. Хотя блюдо весьма популярно, а название его высокопарно – это всего лишь соленая сельдь.

Имя канцлера рыба носит потому, что, согласно рассказам, торговец рыбой из Штральзунда создал специальный мягкий кислый маринад и посолил в нем сельдь. Затем он решил отправить блюдо самому Отто фон Бисмарку. Селедка настолько пришлась по вкусу канцлеру, что он даже разрешил назвать блюдо своим именем.

Эта сельдь не сложна в приготовлении и любой может сделать любимое блюдо Бисмарка на своей кухне.

Рецепт

Ингредиенты (из расчета на 5 человек):

1 кг свежей сельди
250 мл 5% белого уксуса
12 чайных ложек соли
250 мл воды
6 чайных ложек сахара
1 лавровый лист
2 семена душистого перца
2 чайных ложки семян горчицы
4 столовых ложки уксуса
Лук нарезать кольцами

Промойте свежую сельдь, высушите и положите в рассол. Для приготовления рассола используйте 1/4 литра 5% белого уксуса и 9 чайных ложек соли. Убедитесь, что сельдь хорошо залита рассолом и поставить в холодильник на 2–3 дня. Затем сельдь нужно извлечь из рассола, снять кожу и извлечь кости.

Далее готовят маринад, для чего нужно вскипятить 1/4 литра воды, 3 чайные ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 1 лавровый лист, 2 семена душистого перца, 2 чайные ложки семян горчицы и 4 столовые ложки уксуса. Маринад охладить и залить сельдь. Сверху положить кольца лука и оставить в холодильнике еще на 2 – 3 дня.

Подают сельдь Бисмарка обычно с картофелем, приготовленным с беконом, и свекольным салатом.

Винная рекомендация

К Bismarckhering лучше всего подходит рислинг с сильно выраженной кислинкой и немного более высоким содержанием остаточного сахара.

  • Все (20)

Селёдка по-немецки, рецепт.


Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 2 Штуки
  • Корнишоны маринованные — 3-4 Штук
  • Лук репчатый красный — 1 Штука
  • Горчица сладкая — 3-4 Чайных ложек
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Уксус столовый 5% — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев — По вкусу (горошком или молотых)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Гвоздика — 1-2 Штук

Количество порций: 4


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 селёдки слабой соли,
  • 1 кислое яблоко,
  • 1 луковица,
  • 2 маринованных огурца,
  • уксус 9% 2-3 ст.л.
  • сахарный песок 2-3 ст.л.
  • подсолнечное масло 2-3 ст.л.
  • майонез- пол- ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Селёдку почистить, вынуть кости, нарезать на кусочки.

Яблоко, лук и огурцы мелко порезать и перемешать с селёдкой.

Приготовить заливку: майонез смешать с уксусом, сахаром и подсолнечным маслом.

Залить селёдку, переложить в банку и поставить в холодильник на ночь.

Ценная порода рыбы – сельдь, обитает на севере Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов. Она богата незаменимыми жирами и микроэлементами. Популярная и доступная в цене, она является повседневным и праздничным украшением обеденного и праздничного стола. Селедку не только солят с луком и вкусно коптят, но и запекают в духовом шкафу. Сочная селедка на сковородке – очень вкусное и сытное блюдо, приготовить которое сможет любая домохозяйка. Как жарить сельдь, чтобы она имела хрустящую корочку и сочный вкус расскажу ниже.

По-шведски

Свежемороженую селедку, перед тем как обжарить по-шведски, нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Заранее продумайте, какой будете подавать гарнир к блюду – лучше всего подойдет картофель или булгур. Для приготовления этого северного рецепта понадобится:

  • Свежая сельдь 1/2 кг
  • Молоко 1/2 стакана
  • Пучок свежего зеленого лука 1 шт
  • Мука 3 ст/л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сало или сливочное масло 2 ст/л
  • Соль и перец по вкусу






Готовое блюдо горячим подавать на стол с овощами и зеленью. В качестве гарнира к жареной селедке подойдет отварной картофель или пюре. Для того, чтобы избавиться от навязчивого рыбного запаха можно пожарить рыбу, сбрызнув соком лимона и оставить на 20 минут.

По-норвежски

Примерное содержание КБЖУ на 100 грамм: 164/14/12/0. Все без исключения любят пряную маринованную или соленую селедку. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски подавать с картофелем и луком. В северной Норвегии рыбку тоже почитают и готовят ее с использованием собственного рецепта маринада.


  • свежая селедка – 1 шт.;
  • небольшая морковь;
  • сладкий красный лук или шалот – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • морская соль – 1 ст.л.;
  • половина лимона;
  • специи – молотый черный и душистый перец;
  • столовый уксус – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Свежемороженую сельдь разморозить и отжать при помощи бумажного полотенца. Рыбу освободить от плавников, костей, внутренностей и чешуи. Порезать на небольшие кусочки.


Морковь почистить и порезать длинной тонкой соломкой.


Лук почистить и порезать полукольцами.


Для маринада подготовить пол-литровую стеклянную банку, ее простерилизовать и обсушить.


Выкладывать слои овощей и рыбы, засыпать специями пока ингредиенты не закончатся.

Залить маринад уксусом и маслом, добавить немного воды и дольки лимона.


Поместить банку в холодильник на пару дней.

По прошествии времени маринования можно подавать селедку к столу.


Она будет в меру острой, соленой и прекрасно дополнить отварной картофель или пюре. Приготовить сытную селедку лучше заранее за несколько дней до подачи блюда на стол.

Заключение

Атлантическую селедку можно пожарить на сковороде или готовить в духовке. Из полученного филе можно сделать бутерброды или канапе. Любой дополнительный ингредиент или гарнир может улучшить ее вкус и скрасить насыщенный рыбный запах. Сельдь жареная или маринованная– простое и доступное блюдо для диетического сытного ужина всей семьи. Приятного аппетита!

Марина Арушанян • 02.10.2018


Селедку маринуют, солят и сушат, получая самые вкусные блюда. Есть ещё один способ приготовления селёдки, который мало кто практикует. Жареная сельдь имеет тонкий и изысканный вкус. Недаром это блюдо одно из самых любимых во Вьетнаме.

Вьетнамцы не представляют себе, как можно есть рыбу в сыром виде. Жареная селёдка для них — это вариант сытного обеда или вкусной закуски. К такой рыбе подают пряный рис или тушёные овощи.

Норвежцы готовят селедку на гриле. Они подают к ней печёный картофель или едят с цельнозерновым хлебом.

Перед тем, как жарить селёдку, необходимо очистить кожу от чешуи, вырезать все внутренности и позвоночный хребет. Не забудьте промыть мякоть. Эта обработка является основной и базовой. Для некоторых блюд из сельди требуется полная очистка рыбы от костей или использование чистого филе. В целях экономии времени мы рекомендуем второй вариант.

Классическая жареная селёдка

Запах у любой рыбы, в том числе и у селёдки, специфический. Если вы – не любитель таких ароматов, советуем натереть сельдь лимонным соком, который является великолепной добавкой к рыбе.

Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • 3 целых селёдки;
  • 100 гр. муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу обработайте. Разрежьте каждую тушку пополам вдоль туловища.
  2. Рыбу натрите лимонном соком, солью и перцем.
  3. На сковороде раскалите растительное масло. Сельдь обваляйте в муке и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте к овощам.

Пряная жареная селёдка с луком

Жареная сельдь в специях — рецепт для гурманов и ценителей высокого вкуса. Используйте именно красный репчатый лук. Он придаст блюду праздничный и яркий облик.

Время приготовления — 2 часа.


Ингредиенты:

  • 500 гр. филе сельди.
  • 120 гр. пшеничной муки;
  • 160 мл кукурузного масла;
  • 2 большие красные репчатые луковицы;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеной паприки;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • ½ чайной ложки приправы “Карри”;
  • 3 веточки базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе разделите на несколько частей.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Базилик мелко порубите.
  4. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого разведите в воде сухой чеснок, паприку и карри. Рыбу поместите в маринад. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Добавьте базилик и оставьте мариноваться в течение часа.
  5. Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Каждый кусочек селёдки обмакните в муке и жарьте вместе с луком до готовности. Подавайте в свежим овощам. Приятного аппетита!
    видео

Закуска из жареной селёдки и хлеба

Канапе из жареной сельди и обжаренного хлеба с золотистой корочкой придадут шарм любому праздничному столу. Можете поэкспериментировать и добавить к таким канапешкам овощи или дольку лимона. Блюдо подходит к красному сухому вину.

Время приготовления — 1,5 часа.


Ингредиенты:

  • 200 гр. филе сельди;
  • 50 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 гр. белого хлеба;
  • пару веточке тархуна;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдь разделите на 3 пласта. Натрите солью и перцем.
  2. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.
  3. Куриное яйцо разбейте в миску. Приправьте любимыми специями и взбейте.
  4. Обмакните в яичной смеси белый хлеб и пожарьте его с маслом на сковороде.
  5. Жареное филе сельди порежьте на маленькие аккуратные кусочки. Таким же образом поступите с хлебом.
  6. Возьмите палочки для канапе. Первым слоем нанизывайте на палочку селёдку, затем хлеб, а после ещё один кусочек селёдки.
  7. Готовые канапе красиво расположите на тарелке. Украсьте листочками тархуна. Приятного аппетита!

Жареная селёдка в томатном соусе

Томат, как и любые блюда из него, подходит селедку. Томатный соус наделит жареную селёдку благородной кислинкой и красивым румянцем.

Время приготовления — 1 час 10 минут.


Ингредиенты:

  • 550 гр. филе сельди;
  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 170 мл подсолнечного масла;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 1 чайная ложки молотого тмина;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдь разрежьте на кусочки удобного Вам размера. Посыпьте их солью и перцем.
  2. Помидоры поместите на 15 секунд в горячую кипячёную воду. Затем выньте и обдайте их холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и измельчите мякоть с помощью блендера.
  3. Добавьте в томатную смесь тмин и сухой чеснок. Немного подсолите.
  4. Рыбу хорошо обсыпьте мукой.
  5. Сковороду с подсолнечным маслом нагрейте и выложите на неё филе селёдки. Жарьте до готовности. За 10 минут до выключение огня полейте рыбу томатный соусом.

Ну немогу я заставить себя, воспринять сочетание селедки и яблока.

Fisherman, как Вы видите, в немецкой кухне это достаточно встречающееся сочетание, см. также тему "Голландская кухня". Возможно это связано вот с чем. Российская сельдь солится. А немецкая маринуется, причем Поэтому в салате с ней идет также свекла, которая судя по нашему общему опыту общения с соленой селедкой, видимо лучше с ней сочетается.

Да я вижу.
По-этому и не опариваю такое сочетание.
Видимо да, соленая и маринованная, разные вещи.
Но все одно, не нравится.
У меня отец, очень любил очень сладкий чай и бутерброд с соленой килькой.
Не знаю уж, что он находил в этом сочетании, но я этого на дух не перенашу. Соленое и сладкое вполне понятно, а вот когда сюда еще и рыбный дух вмешивается. ну не понятно.

Пусть Fisherman расстреляет меня из личного оружия, но кислое антоновское яблоко, сколько я себя помню, входило в состав бабушкиного рецепта рубленной селедки (или варианта форшмака, если угодно) наряду с самой что ни на есть соленой селедочкой, вымоченной немного в чае. Я переняла этот рецепт, готовлю его десятилетиями, на несочетаемость вкусов НИКТО и НИКОГДА не жаловался. Жаловались, что мало приготовила. Прошу прощения, к немецкой кухне это имеет отдаленное отношение, но не могу молчать!

Ну зачем же сразу - расстрелять? Это мы оставим на десерт!



Я знаю, что многим нравится форшмак, по-этому его тоже иногда готовлю, для других. Сам его не ем, не нравится.

Пробовал. Причем на разных возрастных этапах, когда обычно вкусы меняются, но видно еще не дорос.

Ха, немецкую кухню свели к соленой селедке.

Я не соглашусь с Сабико. Немецкая кухня трактует селедку совсем иначе. Рольмопсы возникли от бедностию Хорошая селедка - матиас-это молодая сельдь. Жирную старую можно было коптить горячим способом с потрохами как "бюклинг" или холодным как "лаксхеринг". А вот такое вот тощее и старое можно пустить только на рольмопс. Еще была зальцхеринг - соленая которую потом отмачивали. Поэтому мы и отмачивали в форшмаках, по привычке. Она кстати и сейчас есть. Но самый забойный рецепт - поджаренная сельдь которую потом маринуют. Есть много домашних рецептов и она если правильно приготовить - лучшая. Но выходцы из СССР не любят жарить селедку.

Антоновки в немецких рецептах не может быть, этот сорт происходит от сибирской яблони. Рецептов форшмака много, есть с говядиной. Самый приятный нашла в еврейской кухне в немецком издании. Там много яиц и вместо яблок сладкая баварская горчица. Ну и сельдь по возможности матиас.

Надо будет у себя на портале поставить селедки. Пока Кельнский новогодний или вообще праздничный слат, протовинегрет так сказать.Они у меня в вариантах со свеклой.

Вот тут на английском хорошо про немецкие селедки


Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок. и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: "Смелее, не попробуешь, не узнаешь!" 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: "Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?" Сегодня же скажу: "А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!" Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без "шубы". Попробуйте новую "шубку" - немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)

  • Соль (и перец - по вкусу)
  • Йогурт — 200 г
  • Картофель (вареный) — 1-2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сельдерей черешковый — 1-2 шт
  • Яблоко (кислое) — 1-2 шт
  • Огурец (маринованный) — 1-2 шт
  • Ветчина (или куриная грудка) — 100 г
  • Шнитт-лук — 1/2 пуч.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Сельдь или иваси (малосоленая, филе ) — 250 г
  • Имбирь (молотый, щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.7 ккал
белки
87.3 г
жиры
98.6 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.9 г


Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).


Сначала сделаем соус для заправки: йогурт + винный уксус + мелконарезанный шнитт-или зеленый лук + имбирь + кербель + соль и перец по вкусу + рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата)


отставляем в сторону.


Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками,


нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус


и выкладываем слоями на блюдо:
картофель - селедка - сельдерей с яблоком -


- ветчина - огурец
Выливаем остатки соуса,



и подаем на стол.


Если нет времени, можно нарезать все продукты и просто смешать с соусом.

Необычно? Да! но вкусно! ;)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2015 года suliko2002 #



25 июня 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


25 июня 2015 года suliko2002 #


7 ноября 2013 года Темычч #


7 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


8 ноября 2013 года Темычч #


9 июня 2013 года AnniBell #



10 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


5 декабря 2012 года Helga-Bayk #


6 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


1 ноября 2012 года djazair #


31 октября 2012 года zvezda-petrova #


30 октября 2012 года дуэт #


30 октября 2012 года Tasha_1980 #


30 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


30 октября 2012 года Tasha_1980 #

всегда смешивала с каждым продуктом, а затем выкладывала слоями, так получался салат сочнее


30 октября 2012 года Arin4ic #


30 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 октября 2012 года Kleine Hase #


29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 октября 2012 года Galinka1705 # (модератор)


29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 октября 2012 года Goldchen #


29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 октября 2012 года elenita # (модератор)


29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 октября 2012 года Шахзода #


29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 октября 2012 года Светусенька #


5 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 октября 2012 года Снежана25 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: