Блины с брынзой и курицей рецепт


Блины с курицей и сыром получаются нежные и вкусные. Начинка настолько простая, что ее приготовление не займет много времени и сил. Домашние блины всегда по душе детям и взрослым, а мясная начинка делает блюдо сытнее.

С курицей, кроме сыра, отлично сочетаются жареные грибы, свежие томаты, обжаренные на масле лук и морковь. Блинчики можно готовить по любому рецепту.

Для фаршировки мясом блины делают несладкими. Соль добавляют не только в тесто, но и в начинку. При желании улучшить яркость вкуса можно, добавив в начинку черный молотый перец, паприку, карри.

На блинчики

  • Мука - 180 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Молоко - 450 мл (2,5% жирности)
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Вода - 10 мл (тёплая)

Начинка

  • Филе куриной грудки - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 80 г
  • Сыр - 80 г (твердый)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

Сначала нужно приготовить блины. Для любой начинкой они должны быть тонкими и эластичными.

В глубокой чаше взбиваем яйца венчиком до образования легкой пены. Можно использовать миксер на малых оборотах.


Вливаем часть молока (около 100 мл) и начинаем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Муку для блинов просеиваем, чтобы они были более воздушные, эластичные и мягкие.


Вымешиваем тесто до однородной массы.


Вливаем в чашу оставшееся молоко. Добавляем теплую воду и масло.

Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более однородным.

Перемешиваем блинное тесто еще раз.

Консистенция напоминает жидкую сметану. Если тесто густовато, нужно добавить еще немного воды.


Выпекаем тонкие блины на горячей сковороде. Смазывать маслом сковороду не нужно, так как оно есть в тесте.

На один блин уходит примерно 2-3 ст.л. теста.

Приступаем к приготовлению начинки для блинов.

Куриное филе хорошо моем под проточной водой.

Отвариваем филе в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли. Остужаем.


Мясо нарезаем на мелкие кубики. Можно разделить на тонкие волокна руками, а затем нарезать.


Луковицу очищаем от шелухи, режем очень мелко. При желании, чтобы не щипало глаза, очищенный лук можно ненадолго замочить в холодной воде.


На сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон и не пригорел. Лук должен стать мягким.


Твердый сыр натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой.

Смешиваем курицу и жареный лук.


Пропускаем через чеснокодавку 1 зубчик чеснока или мелко его нарезаем, добавляем в сковороду.

Для того, чтобы начинка стала сочной, добавляем негустую сметану и натертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваем.


Солим и перчим по вкусу.

Приступаем к фаршировке блинчиков.


На один край кладем около 1 ст. л. начинки, сворачиваем блин.


Таким образом фаршируем все блины и приступаем к обжариванию их на сковороде.


На сковороде растапливаем сливочное масло (можно использовать растительное).

Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки.


Сыр внутри растапливается, пропитывая начинку.

Остужаем блины или подаем к столу горячими.


Фаршированные блины отлично сочетаются со сметаной или любым сливочным соусом. Они отлично подходят для повседневного меню и праздничного стола. Домашние блинчики с филе курицы – это вкусное блюдо для всей семьи.


Давно не пекла блинчики ( все пироги, да тортики), ну а сегодня такой погожий субботний денек выдался у нас в Питере, захотелось испечь что-нибудь по легче. Обычно я пеку блины на дрожжах, ну а сегодня затеяла блины и без соды, и без разрыхлителя и без дрожжей. Блины получились легкие, вкусные, эластичные, в самый раз в них положить начинку. Для начинки выбрала брынзу, укроп, яйцо и чеснок. пикантная начинка только подчеркнула вкус блинов.

Ингредиенты для «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:

  • Молоко (Свежее молоко любой жирности., в тесто.) — 300 мл
  • Вода (Теплая вода в тесто.) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Мука ВС для теста.) — 300 г
  • Яйцо куриное (3 сырых яйца в тесто, 2 вареных в начинку.) — 5 шт
  • Брынза (Сербская брынза в рассоле (она менее соленая), в начинку.) — 250 г
  • Чеснок (1 большая долька. или 2 средних, в начинку.) — 1 дол.
  • Укроп (Один средний пучок, в начинку.) — 1 пуч.
  • Масло растительное (2 ст.ложки в тесто, 1 для обжаривания готовых блинчиков.) — 3 ст. л.
  • Сахар (В тесто.) — 1 ч. л.
  • Соль (В тесто.) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 900 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.1 ккал
белки
119 г
жиры
126.3 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
8 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:


Продукты для теста.


Просеять муку в чашу комбайна.


В отдельной миске смешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки масла.


Блендером взбить на не высокой скорости, для растворения всех составляющих.


Включить комбайн на малую скорость с насадками для жидкого теста и тонкой струйкой постепенно влить жидкость в муку.


Все хорошо взбить.


Разогреть сковороду (у меня с большим диаметром 28 см. ), но лучше поменьше, капнуть для первого блина немного масла и половничком (можно ложкой от мультиварки) налить на середину сковороды теста, вращая сковороду, распределить тесто по всему диаметру. выпечь одну сторону, чуть сильнее.


Перевернуть блин, и не стараясь сильно зажаривать снять на тарелку, перепечь все тесто.


Продукты для начинки, не попали на фото яйца. они варились.


Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, также нарезать брынзу, укроп и чеснок измельчить. Все перемешать.


На более темную сторону блина выложить 1 ст. ложку начинки свернуть конвертком.


На сковороду добавить оставшееся масло и выложить завернутые блины.


Обжарить до золотистой корочки.


Выложить на блюдо и подать к столу. Можно со сметаной, йогуртом, любым соусом. Я подала с густым смородиновым соусом и йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Начинка для блинов "Полушубок"

  • 47
  • 97
  • 2154

Блины с луковым маслом

  • 14
  • 9
  • 764

Творожная начинка с красной рыбой для блинчиков

  • 32
  • 36
  • 1551

Молочно-маковая начинка для блинов

  • 32
  • 62
  • 2126

Блинные роллы "Чернослив в шоколаде"

  • 14
  • 27
  • 1132

Пикантная картофельная начинка для блинов

  • 42
  • 23
  • 1590

Блинчики с мясом праздничные

  • 61
  • 105
  • 2716

Оладьи с творожно-зефирной начинкой "Яблочко"

  • 37
  • 33
  • 1173

Блинчики с печенью

  • 17
  • 61
  • 1892

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2015 года luneva_e #








21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



20 июня 2015 года топиарий #





20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



20 июня 2015 года MishaDalenia #


20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


20 июня 2015 года EvilCat #





20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Новинка лета 2019 стартовала! 🥞 Блин Брынза - это нежная брынза, куриная грудка-гриль и салат Айсберг. Как всегда на отлично.


Привет всем заглянувшим.

Теремок часто радует своих клиентов новинками. Мне почему-то кажется, что летом это случается чаще. Вот и этом летом нам предлагают попробовать блин "Брынза", о котором я вам сегодня и расскажу.

Судари и сударыни, с 13 июня во всех «Теремках» Москвы, Московской области и Краснодара новинка – блин Брынза с куриной грудкой!

Рецепт гениально прост! Мы взяли вашу любимую сочную курицу гриль, идеально соленую нежную брынзу и дополнили это сочетание свежестью салата Айсберг. Получилось невероятно вкусно! Не верите?
Приходите попробовать!

Цена: 210 рублей

Вес порции: 281 гр.


Продажа в Питере стартовала. Теперь такое лакомство есть во всех заведениях Теремка: кафе, ларьки, фастфудные площадки.

Внешний вид как всегда аппетитный. Румяный блин, большой, тонкий, сложенный конвертиком.


Пищевая и энергетическая ценность:

Энергетическая ценность, ккал. - 788.1

Блин "Брынза" - это конечно же брынза. Я люблю данный вид сыра. Могу есть его просто так, с овощами, в салатах, супах, или просто на бутерброде к чаю.

Как нам и обещали в начинке присутствует салат Айсберг. Тонкие, свежие и аккуратные листики соприкасаются с тонким блинчиком. Они приятно хрустят и вовсе не мешают вкусу.


Курица нарезана кубиками, и правда запечена на гриле. Не пресная, сочная, в меру соленная. В блине ее много, хватает на всю порцию, чтобы насладиться.


Брынза здесь основная гостья. Она в меру соленная, сдобрена специями (я учуяла тимьян), не пресная, сочная, сливочная и нежная. При приготовлении слегка подплавилась, пропитав собою всю начинку и сам блин. В общей массе начинки ее много.


Блин Брынза- отличная новинка. Он сытный, при этом нежный и легкий. Пикантность придают специи и пряности, но они не навязываются во вкусе. Сочетание брынзы, куриной грудки и салатных листьев получилось удачным. Такой блинчик отлично сочетается как с горячими напитками, так и с прохладительными. 🥤☕

Плюсы блина Брынза Теремок:

  • сытный;
  • много начинки;
  • вкусная куриная грудка, не сухая;
  • нежная брынза;
  • салат.

Минусов я не обнаружила, поэтому ставлю заслуженную высшую оценку новинке и рекомендую всем.

Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2019

349 ККал на 1 порцию


Вымыть и обсушить зеленый лук и петрушку. Очистить чеснок. Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.


Соединить в миске все ингредиенты для теста и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Измельчить чеснок. Размять вилкой брынзу и смешать с зеленью и чесноком. На разогретой сковородке выпечь блинчики.


На готовые блинчики разложить начинку и свернуть конвертами или рулетиками.

Ингредиенты Блины с курицей, овощами и брынзой. 26.09.2013

Начинка для блинов из брынзы со сладким перцем. 26.09.2013 551 г
Блины 26.09.2013 367 г

Пищевая ценность и химический состав "Блины с курицей, овощами и брынзой. 26.09.2013".

Энергетическая ценность Блины с курицей, овощами и брынзой. 26.09.2013 составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Блинчики с разнообразными начинками – это прекрасный вариант для ужина или же завтрака. Ими также можно перекусить. Плюс такого блюда — в его универсальности. Сладкие блинчики со сгущенным молоком или вареньем – это отличный десерт. А более сытные блинчики с начинкой из курицы или же телятины – сытный перекус или даже полноценный прием пищи.

Как приготовить блины?

Для того чтобы приготовить вкусные блины нужно не так много продуктов. У каждой хозяйки, пожалуй, есть свой универсальный рецепт. Однако можно приготовить основу для блинчиков с начинкой из курицы и по такому рецепту. Для приготовления нужно взять:

  • три стакана молока;
  • три столовые ложки сахара;
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • щепотку соли;
  • пару столовых ложек растительного масла.
  • Тесто получается слегка сдобным, но это не мешает готовить блинчики с начинкой из курицы или же овощей.


    Как приготовить блины?

    Для начала в миску разбивают яйца, добавляют к ним соль и сахар. Тщательно растирают ингредиенты между собой, а после добавляют молоко. При желании можно сделать блины и на воде или же разбавить молоко ею. Так они будут менее калорийными.

    Затем партиями вводят муку, размешивая, чтобы не было комочков. Лучше всего просеивать данный ингредиент, прежде чем добавить к тесту. Вводят масло без запаха, снова размешивают. После, когда получается однородное жидкое тесто, начинают жарить блинчики.

    Если сковорода хорошая, а тесто не прилипает, то можно не смазывать ее поверхность маслом. Если же есть вероятность пригорания, нужно использовать немного растительного масла. Выливают половник теста. Если сковорода небольшая, то берут меньшую порцию, чтобы блины были тоньше. Когда выпечка «схватится», переворачивают блинчик. Убирают его на тарелку, повторяют со следующей партией. При необходимости добавляют еще масла на сковороду.

    Вкусная начинка с курицей: простой вариант

    Для такого вариант прекрасно подходит отварное филе, которое осталось от ужина. Согласно рецепту блинчиков с начинкой из курицы, нужно взять:

  • 500 грамм отварного филе;
  • два стакана молока;
  • столовую ложку муки;
  • перец и соль;
  • немного свежей петрушки;
  • столовую ложку растительного масла.
  • Для начала на сковороде разогревают масло, добавляют муку, слегка обжаривают ее. Нужно помешивать ее, чтобы мука не пригорела, а слегка позолотилась. Молоко немного нагревают, добавляют тонкой струйкой к муке. Размешивают все тщательно, чтобы не было комочков. Добавляют соль и перец. Когда соус уварится, можно добавлять и основные ингредиенты.

    Грудку нарезают небольшими кусочками, зелень мелко крошат. Добавляют на сковороду мясо и зелень, смешивают. Варят еще минуты три. После укладывают на середину готовых блинов примерно по две столовые ложки начинки, сворачивают конвертиком и слегка прижаривают с двух сторон на сковороде. Подают такие блинчики с начинкой из курицы в горячем или теплом виде.


    Блины с грибами и куриным филе

    Такой вариант блинчиков – достаточно сытный и оригинальный. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм филе курицы;
  • головку лука;
  • 300 грамм сыра твердого сорта;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • 400 грамм шампиньонов.
  • В качестве зелени лучше всего использовать петрушку. Грибы при необходимости можно взять любые, но шампиньоны готовятся быстрее всего и прекрасно сочетаются с курицей.


    Блинчики с начинкой с курицей: рецепт с фото

    Для начала нарезают мелкими кубиками лук. Промывают куриное филе, обсушивают его, также мелко крошат. В принципе, можно использовать и куриный фарш. На сковороде растапливают примерно половину сливочного масла. Кладут на нее лук и курицу, помешивают. Накрывают блюдо крышкой и томят, пока на курице не образуется легкая корочка.

    После нарезают ломтиками грибы, мелко крошат зелень. Добавляют в сковороду, помешивая, жарят до готовности грибов. Кладут натертый на крупной терке сыр, снова смешивают и снимают с плиты.

    Накладывают начинку из курицы с грибами в блинчики. Можно подавать к столу! А можно запечь их в духовке. Для этого сворачивают блины с начинкой в трубочку. Укладывают их в форму для запекания, сверху смазывают остатками сливочного масла. Запекают в духовке в течение десяти минут. После подают к столу.


    Пикантная начинка с капустой

    Для такого простого, но интересного варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину кочана капусты;
  • одно куриное филе;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • головку лука;
  • растительное и сливочное масла;
  • специи по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • одно сырое яйцо.
  • Также можно заменить часть капусты на квашеную, добавить свежую зелень. В этом случае начинка будет более интересной на вкус.

    Для начала тушат капусту. Можно добавить к ней немного масла или же воды. Когда она станет мягкой, снимают ее с плиты. Отдельно на смеси масел обжаривают мелко нарезанный лук и куриное филе. Добавляют любимые специи. Когда курица будет готова, с ней смешивают капусту, приправляют томатной пастой. Тушат еще пару минут, затем снимают с огня.

    Укладывают по паре столовых ложек начинки на блинчик. Сворачивают их. Взбивают вилочкой сырое яйцо, на плоскую тарелку высыпают панировочные сухари. Обмакивают блинчик сначала в яйцо, затем в сухари. Обжаривают с двух сторон до корочки.


    Блинчики и плавленый сыр

    Для такого способа приготовления блинчиков с начинкой из курицы и сыра нужно взять следующие продукты:

  • одно филе;
  • сливочное масло;
  • два плавленых сырка.
  • При желании можно использовать и сыр твердых сортов.

    Для начала в подсоленной воде отваривают грудку. Как только вода закипит, ее сливают. После наливают новую чистую воду и уже варят до готовности курицы.

    Охлаждают грудку и мелко крошат. Сырок нарезают кубиками. Если используют твердый сыр, то трут его на терке.

    На каждый блин укладывают немного курицы и сыра, сворачивают. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают завернутый блинчик с двух сторон. Такой рецепт считается одним из самых простых. Также можно добавить в начинку по щепотке нарезанного укропа.

    Блинчики с курицей и чесноком

    Для такого ароматного варианты ужина нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм плавленого сырка без добавок;
  • два зубчика чеснока;
  • по две чайные ложки сметаны и майонеза;
  • 200 грамм отварной курицы;
  • половину пучка зелени;
  • специи;
  • масло для жарки.
  • Для начала куриное мясо крошат как можно мельче. Сыр предварительно замораживают, а после трут на терке. Добавляют мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Приправляют сметаной и майонезом. При желании солят. Укладывают начинку в блинчики, сворачивают их и обжаривают с двух сторон.

    Яичные блины: вкусно и быстро

    Яичные блинчики с начинкой из курицы – это отличная замена привычным блинам из теста. Для приготовления нужно взять:

  • 300 грамм филе;
  • 150 грамм сыра;
  • головку лука;
  • стакан сметаны.
  • Для самих блинов нужно приготовить:

  • 4 яйца;
  • столовую ложку муки;
  • половину чайной ложки сахара;
  • щепотку соли.
  • Для начала на сковороде с растительным маслом обжаривают мелко нарезанный лук. Кладут его в миску. Филе вареное мелко крошат. Половину сыра трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты с луком, тщательно вымешивают. Для самих блинчиков смешивают яйца, муку и сахар. Можно использовать миксер. Готовят четыре блинчика. Каждый обжаривают с двух сторон.

    На середину каждого кладут начинку, сворачивают его в рулет. Укладывают блины в форму для запекания, заливают сметаной. Сверху кладут остатки сыра, натертого на терке. Выпекают до появления корочки.


    Блинчики с куриной начинкой – это сытное и нежное блюдо. Вариантов начинки существует огромное количество, так что каждый найдет что-то для себя.

    Читайте также: