Что можно приготовить из грибов и свинины в мультиварке


Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.

С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй – важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.

Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков – несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.

Свинина с грибами в мультиварке – общие принципы приготовления

• Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.

• Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, – шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.

• Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки – между пластинками может находиться песок.

• Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.

• Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».

Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

• постная свинина – 800 гр.;

• некрупная головка лука;

• около 200 гр. любых ароматных грибов;

• сок 1/3 среднеразмерного лимона;

• один лавровый лист;

• специи на своё усмотрение;

• растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.

2. Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.

3. После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.

4. Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.

5. Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.

6. В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.

Свинина с грибами в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

• 350 гр. свиной мякоти;

• половина среднего лимона;

• 250 гр. овощной замороженной смеси;

• 45 гр. несолёного томата;

• свежие шампиньоны – 250 гр.;

• готовые специи «Для мяса»;

• неароматное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.

2. В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.

3. Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.

4. Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.

5. Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).

6. Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.

Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром – «Восторг»

Ингредиенты:

• полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;

• 20% сметана – 550 граммов;

• свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.

Способ приготовления:

1. Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.

2. Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.

3. Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.

4. Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.

5. Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.

Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»

Ингредиенты:

• некрупный молодой кабачок;

• 400 гр. постной свининки;

• два сочных болгарских перца;

• соевый соус, тёмный – 30 мл;

• растительное высокоочищенное масло;

• 200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.

Способ приготовления:

1. Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.

2. Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.

3. В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.

4. Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.

5. Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.

Рулет из свинины с грибами в мультиварке – «Пивной»

Ингредиенты:

• свиное филе – 500 гр.;

• 150 гр. свежих некрупных грибов;

• две небольших луковицы;

• 150 гр. тёртых грецких орехов;

• сливки жирностью до 22% – 50 мл;

• четверть ложечки измельчённого кориандра;

• качественное оливковое масло для обжарки;

• соевый соус – две ложки;

• 100 мл тёмного плотного пива.

Способ приготовления:

1. Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.

2. Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.

3. Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.

4. Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.

5. Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.

6. На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.

7. Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.

8. Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.

9. Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.

Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»

Ингредиенты:

• шампиньоны – 300 гр.;

• 800 гр. свинины без косточек;

• полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;

• 3% виноградный уксус – 0,75 ст.;

• зелень петрушки рубленная – 3 ст. л.;

• 80 гр. масла домашнего, сливочного;

• гвоздичные зонтики – 6 шт.;

• белое вино – 0,75 ст.;

• 1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;

• 11% сливки – 3/4 стакана;

• 0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;

• 40 гр. свежего сала.

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.

2. Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.

3. В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.

4. В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.

5. Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.

6. Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.

Свинина с грибами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.

• Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.

• Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.

Свинина с грибами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается на вкус очень интересной. По данному рецепту блюдо из свинины и грибов можно приготовить в любой МВ. Данные рецепты свинины с грибами для мультиварки простые и вкусные.


Свинина с грибами в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к свинине с грибами в мультиварке:

  • 500-600 г свинины;
  • 400-450 г грибов (шампиньоны);
  • 2 репчатых лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • подсолнечное масло или любое растительное;
  • 1 мульт. стакан воды;
  • соль;
  • приправы на вкус.

Как приготовить свинину с грибами в мультиварке?

Помойте свинину. Нарежьте кусками. Нарежьте грибы. Чеснок измельчите. Лук нарежьте. Форма нарезки любая. В чашу налейте масло.

Режимы мультиварки (функция, программа) и время приготовления в мультиварке свинины с грибами. Программой жарки или выпечки обжарьте свинину. Добавьте к свинине грибы в мультиварку. Положите чеснок с луком. Посыпьте специями. Посолите, поперчите.

Налейте 1 мульт. стакан водички (горячей). Перемешайте. Выключить жарку. Включить «Тушение». Тушим один час. Свинина с грибами в мультиварке будет готова после сигнала. Подавайте к рису или картошке. Приятного аппетита!

Свинина с грибами в мультиварке видео

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 0,5 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 220 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясо с грибами - это всегда удачное блюдо, приготовьте любой гарнир к нему и сытный обед на столе! Свинина с шампиньонами, тушеная в мультиварке, получается ну очень вкусной, мясо мягчайшее, ароматное, а томатным соусом, в котором это всё готовилось, полейте гарнир при подаче!

Приступим! Подготовьте мякоть свинины, лук, шампиньоны, чеснок, томатную пасту, воду, растительное масло, соль, молотый перец.

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, разогрейте его (программа "Жарка"), обжарьте кусочки свинины, добавьте лук и ещё немного обжарьте.


Добавьте в мясо томатную пасту, посолите его, обжарьте примерно минуту, помешивая, чтобы мясо смешалось с пастой.


Затем добавьте в кастрюлю мультиварки шампиньоны (без кожицы, нарезанные кусочками), обжарьте минуты три.


Влейте горячую воду, перемешайте.


Тушите мясо с грибами в мультиварке (программа "Тушение") 30 минут. Добавьте чеснок (пластинки), молотый перец (по вкусу), ещё 5 минут потушите и выключайте мультиварку.


Всё - свинину с грибами можно подавать! Вкусно - пальчики оближешь! :)


  • View the full image

свинина с шампиньонами в мультиварке

свинина с шампиньонами в мультиварке

свинина с шампиньонами в мультиварке

свинина с шампиньонами в мультиварке

свинина с шампиньонами в мультиварке






Мясо – частый гость на наших столах, а многие и вовсе не представляют свою трапезу без него. Готовить мясо можно самыми разнообразными способами – тушить, жарить, запекать, варить, коптить и даже сушить. В любом виде оно очень вкусное, полезное и сытное. Свинина с шампиньонами в мультиварке – это очень вкусный рецепт, который порадует каждого домочадца, а еще послужит идеальным вариантом угощения гстей на все случаи жизни.

Рецепт свинины в мультиварке

Многие хозяйки не особо любят возиться с мясом. Оно требует подбора подходящих ингредиентов для своего приготовления, правильного количества времени и даже обычных желания, любви и умения его приготовления.


Чтобы приготовить мясо в мультиварке, достаточно просто пошагово следовать инструкции рецепта и в результате можно получить очень вкусное и необычайно сытное блюдо.

  • 1 кг свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 с.л. муки
  • 200 мл мясного бульона
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу, куркума, хмели-сунели.

1. Перед приготовлением свинину следует промыть под проточной водой, дать ей обсушиться или промокнуть бумажным плотным полотенцем. Осторожно с бумагой, чтобы в размякшем виде она не осталась на филе. Свинину порезать на порционные кусочки, выложить в чашу мультиварки. Сразу же добавить специи, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Все хорошенько перемешать и в режиме «Обжаривание» готовить мясо около 10 минут.

2. Пока мясо готовится, нарезать грибы на четвертинки или половинки в зависимости от размеров. Очистить морковку и лук, нарезать произвольной формы кусочками. Грибы и овощи добавить к мясу. Готовить все вместе в режиме «Обжаривание» еще около 5-7 минут. При необходимости все ингредиенты можно перемешать.

3. Смешать бульон с мукой, чтобы не было комочков. Этот соус вылить в мясо с овощами. Выставить программу «Тушение» или «Выпечка» и готовить блюдо 45 минут.

4. Через пол часа после включения тушения добавить сметану, куркуму и порубленный чеснок. Все хорошенько перемешать и готовить до сигнала о завершении приготовления блюда. Дать свинине настоять еще около 15 минут под закрытой крышкой.


Рецепт предельно простой, но результат удивит даже самых изысканных гурманов. А с процессом приготовления легко справятся даже начинающие хозяйки.

Варианты приготовления свинины в мультиварке

Вышеизложенный рецепт можно сделать достаточно разнообразным, добавляя в него самые разнообразные ингредиенты. Это могут быть томаты, болгарский перец, цукини или кабачки, картофель, зеленый горошек или фасоль, консервированную кукурузку. Чтобы сделать блюдо более пикантным и насыщенным по вкусу, можно смело добавлять самые разнообразные специи, красный перец чили, кумин и т.д.


В конце приготовления можно добавить мелко порубленную зелень в блюдо, порубленный зеленый лук.

Отлично сочетается это блюдо с самыми разнообразными гарнирами, свежими овощами, салатами, зеленью. А можно сразу же готовить свинину с гарниром в мультиварке. Например с рисом. Получается что-то похожее на плов, но при этом мяса должно быть больше, чем риса. Рис можно заменить гречкой, пленичной крупой, булгуром или любимой многими крупой кус-кус. В любом случае получается вкусно и сытно.


Если хочется кислинки в готовом блюде, сметану можно заменить томатным соусом. В этом случае от муки следует отказаться. Также сметану можно заменить виноградным вином.

А в качестве соуса можно добавлять еще и соевый соус, а для более густого блюда соус бешамель.

Кстати, на основе этого рецепта можно также приготовить вкуснейшее мясо с грибами с подливой. Для этого необходимо просто добавить больше воды, а также увеличить дозу сметаны. Тогда на несколько приемов пищи вашему семейству будет чем полакомиться. Достаточно просто нарезать овощи и приготовить гарнир.

Одним словом, готовить свинину с шампиньонами в мультиварке можно самыми разнообразными способами и разными ингредиентами. Каждый раз это будет новое, очень вкусное и сытное блюдо. И тогда все домочадцы будут удивляться возможностям хозяйки.

Интересное видео на тему: "Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке":


Свинина "Звуки Франции"


Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!


Свинина по-французски


Очень вкусное, нежное и сочное мяско. Очень быстро в приготовлении, но вкус от этого хуже не становится :)


Свинина с грибами "Баконская"


Мне 13 лет, я живу в Праге, и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию - "баконскую" свинину!


Свинина с секретом


Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью.


Отбивные из свинины "Радуга вкусов"


Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра - что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!


Свинина по-вашски


Не знаю, кто как, а мой муж очень любит жареное мясо, но редко его получает))) Только в качестве праздничного блюда! Романтический ужин - как раз такой случай - приготовила свинину по-вашски, с небольшими дополнениями-изменен иями. Блюдо венгерской кухни. Мясо получается нежнейшим, сочным и именно с мясным вкусом, не забитым маринадом и специями - любимому очень понравилось. Пробуем? Любимый поделится!)))


Свинина по-испански


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Мясо по-испански"! В этом году мы были в Испании, какая там кухня. Просто прелесть. Захотелось мне что-то воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт посвящаю, отличному поварёнку, красавице, прекрасной домохозяйке. Леночка (Первушина Елена) -это для тебя.


Курица со свининой, грибами и фасолью


Это блюдо подходит для праздничного стола, вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт я позаимствовала из социальных сетей, немного изменила его. Несмотря на то, что у курицы удаляются кости, пугаться приготовить такую курочку не стоит, на удаление уходит совсем немного времени, и совсем это не сложно.


Необыкновенная свинина "Секретное оружие"


Пробовали ли вы когда-нибудь настолько вкусное мясо, о котором до сих пор вспоминаете? Этот рецепт именно из этой категории: попробовать и не забыть. Отсюда и название - "секретное оружие" для хозяюшек, которые хотят поразить гостей или свою семью потрясающим мясом с новым оттенком вкуса. Весь секрет вкуса в необычном маринаде, необычном соусе, а также в соединении компонентов. Да, это не самое быстрое блюдо в приготовлении, но оно того стоит.


Свинина "По-московски"


Вариация приготовления свинины.


Свинина с грибами. Бесподобное и очень сытное кушанье, которое отлично подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Нежнейшее свиное мясо, щедро пропитанное чарующим ароматом и бесподобным вкусом грибов, придется по душе каждому, кто попробует его хотя бы однажды!

Чтобы свинина и грибы не перебивали друг друга в составе одного и того же блюда, их рекомендуется отваривать по отдельности и соединять между собой ближе к окончанию готовки.

Лучше всего свинина будет сочетаться с такими грибами, как сморчки, подберезовики, белые грибы, опята, маслята и лисички. Однако при отсутствии ароматных лесных грибов свинину всегда можно приготовить и с шампиньонами – она тоже получится очень вкусной. При этом любые из вышеперечисленных грибов не требуют какой-либо специальной подготовки: вполне достаточно просто ошпарить их кипятком либо отварить – надлежащая тепловая обработка поможет устранить и присущий некоторым разновидностям грибов горьковатый привкус.

С подберезовиков, подосиновиков и белых грибов сперва тоненько срезают кожицу и отделяют ножи от шляпок, после чего ошпаривают грибы кипятком (он не должен быть крутым). А у шампиньонов сначала снимают пленочки со шляпок, а затем укладывают их в заранее подготовленную емкость и, залив холодной водой с добавлением небольшого количества лимонной кислоты, отваривают их на протяжении нескольких минут. Сморчки с лисичками омывают и, прокипятив их в течение семи-десяти минут, промывают их прохладной водой. А у маслят со шляпок просто снимают пленочки и как следует их промывают.

Свинину, предназначенную для приготовления, не стоит замачивать – ее нужно просто пропустить через струящийся водный поток. Нежелательно и солить ее перед приготовлением – соль в данном случае будет вытягивать из мяса столь необходимые ему соки. А нарезать мясо лучше в слегка подмороженном виде – тогда оно будет резаться гораздо быстрее и намного лучше, при этом нож должен быть очень остро заточен.

Что касается посуды, то для приготовления свинины с грибами одинаково хорошо подойдет стеклянная, алюминиевая (главное – не готовить в ней кислые либо острые блюда), эмалированная и чугунная посуда, а также посуда с тефлоновым покрытием и из нержавеющей стали. Правда, самым лучшим вариантом все-таки будет чугун – его толстые стенки способствуют равномерному прогреванию пищи и не дают ей пригорать к донышку.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке – именно то, что накормит досыта вашу семью и подарит незабываемое впечатление от ужина или обеда. Главное, что готовится блюдо довольно просто: все ингредиенты измельчаются, а после тушатся. Мультиварка практически сама контролирует температуру внутри кастрюли, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что еда подгорит. Единственное, не забывайте иногда перемешивать все ингредиенты, чтобы они равномерно проварились.


Ингредиенты для приготовления картошки с грибами и мясом в мультиварке

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Шампиньоны свежие 500 грамм
  3. Масло растительное для жарки
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Картофель 1 килограмм
  6. Лук репчатый большого размера 1 штука
  7. Лист лавровый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Вода чистая холодная 2 стакана
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка, тарелка – 2 штуки, маленькая миска – 3 штуки, кухонная лопатка, блюдо для подачи, овощерезка, блюдце

Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем морковку.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 6: подготавливаем петрушку.

Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.

Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.

Советы к рецепту:

– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.

Читайте также: