Что приготовить из фарша к пиву

Блюда из фарша

Блюда с пивом


Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.


Ароматные нежные котлетки, тушенные в пиве.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закуска за 200 рублей. Закуска к пиву.

800 гр. Свинина или говядина (можно использовать сразу фарш)

1 ч.л - сушёный чеснок

1 ч.л копчёная паприка

По вкусу - итальянские травы

По вкусу - красный перец острый

По вкусу - черный перец

Мясо нарезать на кусочки. Затем пропустить через мясорубку, сначала через 6 мм. решетку, затем 3 раза через 4 мм.

К фаршу добавить специи и соль, затем хорошо перемешать.

После чего наполняем кулинарный мешок, либо кулинарный шприц фаршем.

Противень застилаем пергаментной бумагой (у меня получилось 2 противня, а точнее противень и решетка)

Выдавливаем колбаски на пергамент. А затем ставим в духовой шкаф на 70 градусов в режиме "конвекция", на 5 часов, при этом оставляем дверцу приоткрытой (я подкладывал скалку) что бы она не закрывалась.

Спустя 5 часов наливаем бокал пенного и наслаждаемся безумно вкусными колбасками)

Кстати готовой продукции получилось 400 гр. А видео рецепта можете посмотреть на канале Поляна от Коляна в Ютуб.

Всем приятного аппетита друзья)



Дубликаты не найдены

хороший выход, из 200гр мяса-100гр продукта.

я "чипсы" делаю, беру индюшатину, нарезают тонкими слоями, мариную в соевом соусе + специи по вкусу и на 8-12 часов на сушилку, вот прям отлично заходит.

из куриной пробовал, вкус мне не понравился менее выраженый, в духовке не делал, на "овощесушке" только.

Тесть еще делает вяленое мясо, но рецеп сейчас не подскажу

а сколько они у вас потом хранятся? ну, понятно, что не долго )) но какой максимальный срок может быть?

У меня джерки из свиной вырезки полгода в вакууме в холодильнике пролежали без проблем

неделя-две, вполне хорошо хранятся(они же высушены), главное влажность чтоб нормальная была


Шашлык

Сразу говорю я не гуру шашлычных дел и кулинарии вообще (хотя в охотку люблю заморочиться)..

Цель поста.,поделиться классическим рецептом шашлыка.(могу предположить, что для большинства не открою Америки, но опять же нет цели говорить о чем то уникальном.. Просто рассказать о плюсах именно этого рецепта).

Первое.. Рецепт достаточно бюджетен (при этом сделан не из рогов и копыт. Хорошее мясо)..
Второе он очень прост. Ну просто до безобразия.
Третье.. Это просто очень вкусно..

Итак.. Берём кусок свиной шеи и режем на порционные куски.. (и не бойтесь брать с жирком.. Лично моё мнение, постная шея это вообще страное явление)..
Передо мной стояла женщина и очень долго пыталась выбрать кусок шеи "без жира"(Не верте в это явление. карбонат бывает без жира, но шея без жира это странно )..
Но также часто бывает наоборот.. Очень сальная шея, такую тоже не желательно.. Короче нечто среднее. Будет сочно.



Второй важный момент это Маринад:- многие делают уксусно - винные, кефирно-томатные и подобные вещи.. Нет, нет я не против. Если получается, если вкусно то как говорится, вперёд.. В кулинарии есть конечно каноны, но они не вечные)).. Но в моем рецепте ни уксус, ни кефир, не майонез не нужны.. Аргумент прост: кислота делает волокна мяса сначала твёрдыми, потом якобы размягчает мясо.. .Шея и без того мягкое мясо и мне не нужно его размягчать.. Мне нужно его раскрыть.. Нужен просто лук. Довольно много лука. На килограмм мяса, головок пять точно, репчатого лука (примерно грамм 600)..
Режем лук тонкими полукольцами и соеденяем с мясом.. И очень тщательно, медленно (минут 10)жамкаем все в одной посуде.. Идея такая: лук выделяет много сока и мясо в взаимодействии с луком..это и есть наш маринад.
Маринуется часа три (и реально можно жарить). Вообще отнеситесь с большим подозрениям к ребятам, которые оставляют маринад на ночь.. (конечно если это не дикий вепрь или не конина какая нибудь). И опять все дело в мясе.
Шея, карбонад это менее всего нагруженые части тела животного, это не рабочая мышца. По сему двух - трех часов достаточно.




После всего только тогда соль и перец.. Я ещё добавляю аджику и немного соевый соус и это даже не для вкуса больше, а для колера.. (если не добавите на вкусе не отразиться)..
На счёт правильности аджики нужно писать отдельный пост, кратко скажу не бывает правильной или не правильной аджики.. Она вся разная.. Острая, невыносимо острая, сладкая, кислая с алычей, солёная, зелёная. И в топе конечно Абхазкая аджика именно потому, что делают невероятное количество разной.Разнообразие аджики делает этот соус прекрасным☝️ . Выбирай по вкусу.

Далее мангал. Тут нужен немного опыт единственный совет, терпение друг.. Сделай так, что бы были раскаленые угли, а не открытый огонь.





Приятного аппетита.. И помните это просто желание поделиться простым и в тоже время невероятно вкусным рецептом.
(фото прилагаю)..

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

Ингредиенты

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Приготовление

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты из брокколи

Ингредиенты

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Куриное филе в соусе барбекю

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Приготовление

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

Ингредиенты

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.


Пиво – один из самых популярных напитков. И чтобы его вкус раскрылся во всей полноте, используются холодные и горячие закуски, подающиеся к пиву. Выбор таких блюд очень велик, начиная от колбасок с различными соусами и картошкой фри. Закуски к пиву не только вкусны, но и достаточно сытны.
При желании, вы можете приготовить вкусные закуски к пиву в домашних условиях. При чем они будут совсем не хуже покупных.

Готовим сырные палочки к пиву

Ища, что можно приготовить к пиву, обратите внимание на сырные закуски. Они отлично подходят для пива. Такие блюда вкусны, сытны, а приготовить их под силу даже начинающей хозяйке.
Сырные палочки имеют оригинальный вкус, который придется по душе как взрослым, так и детям. Поэтому подавать это простую, но очень вкусную закуску можно к чаю, соку или любому другому безалкогольному напитку.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 3 ложки столовых растительного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • чайная ложка горчицы;
  • специи.

Для приготовления сырных палочек можно использовать любые специи или пряности. Главное, чтобы они подчеркивали нежный сырный аромат.


Готовим сырные палочки к пиву

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем воду с растительным маслом, после чего необходимо вскипятить эту смесь. Постепенно насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.
  2. В другой емкости необходимо смешать муку, яйцо, горчицу и тертый сыр. Наша сырная начинка готова.
  3. Готовое тесто необходимо разделить на 4 части. Раскатываем две из них тонкими пластами.
  4. Выкладываем половину сырной начинки на этот блин. Тщательно распределите ее по его поверхности.
  5. Накрываем вторым блином, слегка прижав. Сверху смазываем яйцом. Также можно посыпать кунжутом или маком, после чего нарезаем тесто полосками, толщиной в 2 см.
  6. Поджигаем духовку, выставив температуру 200 градусов.
  7. Сырные палочки выкладываем на противень, сворачивая их в спирали. Выпекать следует не более 10 минут. Следите за тем, чтобы закуска не пересушилась.
  8. Отправив первую партию в духовку, готовим вторую, повторяя вышеописанные действия.

Сырные палочки готовы. Кроме приготовления в духовке, можно поджарить эти закуски на сковороде. Обжаривать следует с обеих сторон приблизительно по 5-6 минут (до появления румяной корочки).

Готовим острые картофельные дольки к пиву

Картофельные дольки – это замечательная закуска к пиву. Это вкусное и сытное блюдо из картофеля готовится максимально быстро, но при этом способно покорить сердца даже самых придирчивых гурманов. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Использование различных соусов только приветствуется.

Ингредиенты:

  • 4 картошки средних размеров;
  • молотый перец или смесь перцев (не более чайной ложки);
  • 2 чайных ложки сладкой паприки;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Готовим острые картофельные дольки к пиву

Этапы приготовления:

  1. Картошку нарезаем ломтиками (на 8 частей).
  2. В миску наливаем масла растительного. Насыпаем смесь перцев и паприку. Хорошенько перемешиваем.
  3. Вываливаем каждый кусочек картошки в полученном соусе.
  4. Противень необходимо застелить бумагой для выпекания. После этого выкладываем на него картошку.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, после чего необходимо отправить в него картошку. Среднее время выпекания – около 45 минут. После того, как дольки будут пропечены в течение 25 минут, переверните их и выпекайте еще минут 20.

Острые дольки готовы. Слегка остудив, их можно подавать к пиву.

Рецепт сырных гренок к пиву

Существует множество рецептов пивных закусок, но если вас интересует действительно быстрое и вкусное блюдо, то обратите внимание на сырные гренки. Даже самые обычные гренки являются неплохой закуской, но сырные – это совершенно другое дело! Их вы гарантированно полюбите с первого взгляда. Такие закуски являются отличным выбором как для встречи с друзьями в домашней обстановке, так и для выезда на пикник.
При этом готовятся они достаточно просто и не требуют использования дорогостоящих компонентов.

Ингредиенты:

  • любой батон;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яичный желток;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 45-50 мл соевого соуса;
  • щепотка черного перца;
  • пучок зелени;
  • 100 мл жирных сливок.

Рецепт сырных гренок к пиву

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь необходимо обжарить нарезанный батон на сковороде. Делать это следует без масла, на слабом огне, пока обе стороны ломтиков как следует не подрумянятся.
  2. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  3. Берем сковороду и растапливаем на ней масло. Добавляем соевый соус, сыр, сливки и желток. Тщательно перемешиваем, пока не получится 100% однородная субстанция. Сыр должен как следует растаять. Присыпаем перцем.
  4. Гренки необходимо выложить на противень, после чего, залить приготовленным выше соусом.
  5. Запекаем закуски в течение 5 минут, установив уровень температуры не менее 180 градусов Цельсия. Н последнем этапе необходимо притрусить наши гренки мелко нашинкованной зеленью.

Рецепт пиццы с морепродуктами

Любая пицца характеризуется хорошим сочетанием с пивом. Однако наилучший тандем получается у пенного напитка и пиццы с морепродуктами. Особый сладковатый аромат морепродуктов отлично дополняет пивной вкус.
Приготовить такую закуску под пиво можно в домашних условиях. И сделать это куда проще и быстрее, чем кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 10 маслин без косточек;
  • 1 красная луковица;
  • 4 столовых ложки тертого сыра (предпочтение следует отдавать голландским сортам);
  • 100 мл полусухого белого вина;
  • 2,5 столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка приправы (любой);
  • 130 грамм морепродуктов;
  • 6 помидоров в собственном соку для изготовления соуса;
  • зубок чеснока;
  • стакан муки;
  • куриное яйцо.

Для теста:

  • 150 грамм муки;
  • 90 миллилитров воды;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • четверть чайной ложки соли.

Пицца с морепродуктами готовится не более получаса, и гарантированно порадует ваших гостей уникальным вкусом.


Рецепт пиццы с морепродуктами

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого наливаем в емкость кипяченой воды комнатной температуры. Добавляем сухие дрожжи и сахар, после чего тщательно перемешиваем.
  2. Вливаем подсолнечное масло, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Начинаем частями подсыпать муку, замешивая тесто. В результате его следует собрать в шар и оставить под крышкой минут на 40. За это время дрожжевое тесто должно подойти.
  4. Пока наше тесто подходит, готовим томатный соус. Для этого следует размять очищенные томаты, которые смешиваются с орегано и базиликом. Добавляем соль и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Добавив белое вино, отправляем соус на слабый огонь. Спустя 5 минут, снимаем наш соус.
  5. Морепродукты необходимо предварительно разморозить и промыть. Затем кладем их в томатный соус, что позволит им как следует пропитаться. Варить или жарить их не нужно.
  6. Тесто необходимо раскатать тонким блином. Затем промазываем его соусом. Выкладываем красный мелко нарезанный перец, оливки, томаты, морепродукты. Сверху следует обильно присыпать пиццу сыром и положить нарезанный колечками красный лук.
  7. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем ее в течение 25 минут. Важно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.
  8. После извлечения из духовки, пиццу нужно посыпать резанной зеленью, после чего она подается к столу.

Кольца кальмаров в кляре

Еще один хороший рецепт пивной закуски. Нежные кальмары в кляре – это идеальная закуска к пиву. Ваши гости однозначно останутся довольны таким угощением.

Ингредиенты:

  • кальмар;
  • 130 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки муки;
  • масло растительное и соль.

Кольца кальмаров в кляре

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем кальмары кольцами, после чего их следует промокнуть салфеткой.
  2. Взбиваем белки до тех пор, пока не получится крепкая пена.
  3. В отдельной посудине смешиваем муку, молоко и желтки. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
  4. Смешиваем белки с мучной смесью.
  5. Опускаем кольца кальмаров в кляр, после чего обжариваем на сковороде. Также можно использовать фритюрницу. Когда закуска получит золотистый цвет, снимаем с огня, остужаем и подаем к столу.

Кабачково-баклажанные палочки в сырной панировке

Эта необычная закуска хороша как под пиво, так и под любой другой напиток. Она одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • средний баклажан и кабачок;
  • стакан панировочных сухарей;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка специй (розмарин, базилик, орегано);
  • 80 грамм сыра твердого;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек столовых оливкового масла;
  • чайная ложка смеси перцев.

Кабачково-баклажанные палочки в сырной панировке

Этапы приготовления:

  1. Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем пополам вдоль. Затем еще пополам, и еще. В результате у вас должно получиться 8 длинных кусочков. Также нарезаем и кабачок, только очищать его не нужно. Затем перерезаем кусочки пополам.
  2. Насыпаем в неглубокую емкость панировочные сухари, базилик, орегано, соль, черный перец, розмарин и тщательно перемешиваем. Неплохо будет добавить сюда чесночный порошок.
  3. Натираем сыр. Чем мельче – тем лучше. Рекомендуемый вариант – пармезан, но если возьмете другой твердый сыр, то это будет некритично.
  4. Добавляем сыр к панировке и тщательно смешиваем. Если вы использовали достаточно мягкий сыр, то его следует буквально растереть с панировкой. Очень важно добиться равномерности.
  5. Теперь берем бруски баклажанов и кабачков, и обваливаем их в муке.
  6. Затем их следует окунуть в яйцо и обвалить в панировке.
  7. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него брусочки и брызгаем сверху оливковым маслом. При желании, можно обжарить их и на сковороде в масле, но этот вариант является более диетическим.
  8. Запекать следует при 220 градусах не более 25 минут. Желательно время от времени переворачивать брусочки. Как правило, баклажану достаточно и четверти часа выпекания, а вот кабачки нужно выпекать дольше.

Отличная закуска к пиву готова! Приятного аппетита!

Луковые кольца к пиву

Это легкая в приготовлении и быстрая закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя пенного напитка. Чтобы наши колечки выглядели эффектнее, их можно присыпать острым перцем, куркумой, паприкой.

Читайте также: