Что приготовить из свинины и сушеных грибов

В копилку аппетитных и несложных кулинарных рецептов предлагаю Вам добавить еще один классный вариант. Я научу вас, как приготовить свинину тушеную с сушеными грибами. Невероятно ароматно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 100 Грамм
  • Свинина 700 Грамм
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, розмарин По вкусу
  • Бульон 1-1.5 Стакана

Шаг 1


1. Грибы замочите в холодной воде и оставьте на время.

Шаг 2


2. Свинину вымойте, обсушите бумажной салфеткой, затем нарежьте порционными кусочками. В небольшой мисочке соедините соль, перец по вкусу, немного розмарина и муку, все тщательно перемешайте.

Шаг 3


3. Обваляйте мясо в получившейся смеси со всех сторон.

Шаг 4


4. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и на сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.

Шаг 5


5. Добавьте обсушенные и измельченные грибы.

Шаг 6


6. Влейте на сковороду бульон, убавьте огонь после закипания до минимума и оставьте томиться.

Шаг 7


7. Минут через 40 можно проверить готовность блюда. По необходимости, в процессе подливайте бульон.


Ароматное мясо с сушеными грибами — очень нежное и сытное блюдо, отличающееся великолепным вкусом. В нем удивительным образом сочетаются такие ингредиенты, как сметана, мясо и грибы, придавая блюду особенно изысканный вкус. Готовить мясо тушеное или запеченное с сушеными грибами можно как в качестве праздничного, так и в качестве повседневного блюда. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой и отваренным рисом.

Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг свинины;
  • 150 мл сметаны 15%;
  • головка репчатого лука;
  • стакан сушеных опят;
  • одна ст. ложка пшеничной муки;
  • стакан бульона;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:


1. Промыть сухие опята, залить их кипятком и отставить на 30 минут;


2. Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой, измельчить, обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле;


3. Мясо помыть, просушить, нарезать кусочками средней величины, обжарить его на сильном огне до появления золотистой корочки;


4. Как только свинина покроется корочкой, убавить огонь, добавить к нему лук и распаренные и нарезанные опята. Жарить все вместе около 5-7 минут;


5. Влить бульон и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности, после этого посолить и добавить сметану и перемешать;

6. Добавить столовую ложку муки, смешанную с небольшим количеством воды, перемешать смесь, нагреть ее до кипения и убрать с плиты.


Подавать его можно с рисом или другими крупяными кашами и картофелем.

Как готовить сушеные грибы и мясо в духовке (с фото)

Не знаете, как готовить сушеные грибы с мясом и волнуетесь, что они получатся невкусными и жесткими? Попробуйте приготовить блюдо в духовке по рецепту приведенному ниже.


Ингредиенты:

  • 800-900 г картофеля;
  • 450 г постной свинины;
  • 1\2 ч. ложки соли;
  • три ст. ложки сушеных грибов;
  • стакан кипятка;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

1. Сушеные грибы хорошенько промыть под проточной водой в дуршлаге, поместить в миску, залить стаканом горячей воды, оставить на 10 минут;

2. Тем временем нужно почистить, помыть и нарезать на половинки картофель и выложить на дно гусятницы;

3. Мясо обмыть, нарезать на порционные куски и положить поверх картошки;

4. По краям гусятницы вдоль стен положить 2-3 мистика лавра;

5. Размокшие грибы вместе с водой, в которой они разбухали, вылить к картошке и свинине, долить еще стакан кипятка, посолить, поперчить, накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовой шкаф на 1,0-1,5 часа.

Чтобы быстро приготовить ароматное мясо с сушеными грибами в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до 190 градусов. Подавать блюдо нужно в глубоком блюде в теплом виде. Чтобы мясо с сушеными грибами в духовке, представленное на фото ниже, получилось еще более аппетитным, его можно украсить перед подачей на стол мелко нарубленным укропом.


Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски»

Одним из самых вкусных блюд, которое часто можно увидеть в меню уютных домашних кафешек и небольших ресторанчиков является мясо по-Петровски. Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски» приведен ниже.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,3 г сушеных грибов (маслят, опят или подберезовиков);
  • шесть картофелин;
  • восемь зубков чеснока;
  • четыре головки репчатого лука;
  • пучок петрушки;
  • 250 мл сметаны;
  • одна ст. ложка муки;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • два пакетика смеси трав для жарки говядины.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, на 30 минут замочить в горячей воде;

2. Мясо обмыть, при необходимости разморозить и нарезать брусками или соломкой, быстро обжарить на сильном огне, поместить в кастрюлю с толстыми стенками;

3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле с добавлением трав для жарки;

4. Размякшие грибы выловить из воды шумовкой, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю к мясу;

5. Грибной отвар процедить через 3 слоя марли, влить в кастрюлю к мясу и грибам;

6. Добавить воду, чтобы она покрыла грибы и мясо, положить лавровый лист, поперчить, тушить на медленном огне до полуготовности;

7. Тем временем почистить и порезать соломкой картофель, добавить в кастрюлю, когда говядина будет практически готова;

8. Чеснок почистить, половину поместить в кастрюлю вместе с нашинкованною зеленью;

9. За 5-7 минут до готовности добавить в кастрюлю 150 мл сметаны и столовую ложку муки, разведенную в воде для придания блюду тягучей консистенции;

10. Когда картофель будет готов, выключить огонь т оставить блюдо для настаивания минут на 20-25.


Подавать мясо с сушеными грибами нужно в горшочках (порционных), посыпав блюдо второй частью чеснока, пропущенного через пресс, и добавить по столовой ложке сметаны.

Мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке

Вкусным, аппетитным и очень ароматным получится мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке.


Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 250 г — сухих грибов;
  • две луковицы;
  • 50-70 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину промыть, разделать, вырезать прожилки, нарезать средними кубиками;

2. Грибы промыть и залить кипятком на полчаса, затем порезать;

3. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами;

4. Поместить кубики мяса, грибы и лук, посыпать солью, поперчить и тщательно перемешать руками;

5. В режиме «Жарка» готовить смесь мяса, грибов и лука на растительном масле до светло-золотистого оттенка. После этого влить в чашу мультиварки воду и готовить не менее часа в режиме «Тушение».

По окончании программы оставить блюдо в закрытой мультиварке еще на 20 минут для настаивания. Подавать на стол с любым гарниром, украсив зеленью.

Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем

Тем, кто любит запеченные блюда, обязательно понравится мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем.

Ингредиенты:

  • 450-500 г говяжьей вырезки;
  • пять крупных картофелин;
  • одна луковица;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 200 г сухих маслят;
  • 30 г растительного масла;
  • 150-200 г майонеза;
  • черный молотый перец, соль, сушеный чеснок, специи.

Процесс приготовления:

1. Вырезку нарезать тонкими пластинами как на отбивные или ломтиками, отбить с помощью кухонного молоточка, посолить и поперчить;

2. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками;

3. Маслята промыть, замочить на 30 минут, нарезать кусочками;

4. Лук нарезать полукольцами;

5. Твердый сыр натереть и смешать с майонезом;

6. Смазать форму растительным маслом, выложить ингредиенты в 2 слоя в следующем порядке — картофель, мясо, грибы, лук, смесь майонеза и сыра;

7. Добавить 50 мл воды, закрыть сверху фольгой и поместить в разогретую духовку на 40-60 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять и посыпать блюдо специями и тертым сыром.


Подавать на стол в порционных тарелках, украсив блюдо зеленью.


Описание рецепта — Жаркое из свинины с сухими лесными грибами:

Сухие лесные грибы обладают некой магией: любое блюдо, приготовленное с ними будет необыкновенно ароматным. Вот и жаркое из свинины с картофелем, сдобренное лесными сухими грибами- блюдо супер вкусное и ароматное. Эти грибы придадут всем ингредиентам и соусу приятный золотисто-коричневый цвет. Свежие лесные грибы тоже замечательные, но аромата такого не дают, проверено.

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жаркого со свининой и сухими грибами понадобятся такие ингредиенты:сухие лесные грибы, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, соль и перец черный молотый.


У меня в основном были сухие подберезовики. Заливаем грибы холодной водой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.


После того, как грибы размокнут, воду сливаем. Заливаем их свежей водой и ставим варить 30 минут на небольшом огне. Аромат будет на всю квартиру.


Филе свинины моем и нарезаем небольшими кусочками. У меня свиная лопатка.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.


Обжариваем мясо до слегка золотистой корочки.


Перекладываем жареную свинину в кастрюлю.


Одну большую луковицу чистим и моем. Нарезаем любым способом и добавляем в кастрюлю к мясу.


Отваренные сухие грибы нарезаем, но не очень мелко и кладем в кастрюлю к мясу и луку.


Наливаем воду. Тушим мясо с луком и грибами почти до готовности мяса.


Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Опять наливаем воду так, чтобы она накрывала картофель, но не полностью. Закрываем крышкой и ставим варить на небольшом огне.


Когда жаркое будет готово, кладем измельченный чеснок.


Свинина "Звуки Франции"


Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!


Свинина по-французски


Очень вкусное, нежное и сочное мяско. Очень быстро в приготовлении, но вкус от этого хуже не становится :)


Свинина с грибами "Баконская"


Мне 13 лет, я живу в Праге, и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию - "баконскую" свинину!


Свинина с секретом


Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью.


Отбивные из свинины "Радуга вкусов"


Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра - что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!


Свинина по-вашски


Не знаю, кто как, а мой муж очень любит жареное мясо, но редко его получает))) Только в качестве праздничного блюда! Романтический ужин - как раз такой случай - приготовила свинину по-вашски, с небольшими дополнениями-изменен иями. Блюдо венгерской кухни. Мясо получается нежнейшим, сочным и именно с мясным вкусом, не забитым маринадом и специями - любимому очень понравилось. Пробуем? Любимый поделится!)))


Свинина по-испански


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Мясо по-испански"! В этом году мы были в Испании, какая там кухня. Просто прелесть. Захотелось мне что-то воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт посвящаю, отличному поварёнку, красавице, прекрасной домохозяйке. Леночка (Первушина Елена) -это для тебя.


Курица со свининой, грибами и фасолью


Это блюдо подходит для праздничного стола, вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт я позаимствовала из социальных сетей, немного изменила его. Несмотря на то, что у курицы удаляются кости, пугаться приготовить такую курочку не стоит, на удаление уходит совсем немного времени, и совсем это не сложно.


Необыкновенная свинина "Секретное оружие"


Пробовали ли вы когда-нибудь настолько вкусное мясо, о котором до сих пор вспоминаете? Этот рецепт именно из этой категории: попробовать и не забыть. Отсюда и название - "секретное оружие" для хозяюшек, которые хотят поразить гостей или свою семью потрясающим мясом с новым оттенком вкуса. Весь секрет вкуса в необычном маринаде, необычном соусе, а также в соединении компонентов. Да, это не самое быстрое блюдо в приготовлении, но оно того стоит.


Свинина "По-московски"


Вариация приготовления свинины.


Свинина с грибами. Бесподобное и очень сытное кушанье, которое отлично подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Нежнейшее свиное мясо, щедро пропитанное чарующим ароматом и бесподобным вкусом грибов, придется по душе каждому, кто попробует его хотя бы однажды!

Чтобы свинина и грибы не перебивали друг друга в составе одного и того же блюда, их рекомендуется отваривать по отдельности и соединять между собой ближе к окончанию готовки.

Лучше всего свинина будет сочетаться с такими грибами, как сморчки, подберезовики, белые грибы, опята, маслята и лисички. Однако при отсутствии ароматных лесных грибов свинину всегда можно приготовить и с шампиньонами – она тоже получится очень вкусной. При этом любые из вышеперечисленных грибов не требуют какой-либо специальной подготовки: вполне достаточно просто ошпарить их кипятком либо отварить – надлежащая тепловая обработка поможет устранить и присущий некоторым разновидностям грибов горьковатый привкус.

С подберезовиков, подосиновиков и белых грибов сперва тоненько срезают кожицу и отделяют ножи от шляпок, после чего ошпаривают грибы кипятком (он не должен быть крутым). А у шампиньонов сначала снимают пленочки со шляпок, а затем укладывают их в заранее подготовленную емкость и, залив холодной водой с добавлением небольшого количества лимонной кислоты, отваривают их на протяжении нескольких минут. Сморчки с лисичками омывают и, прокипятив их в течение семи-десяти минут, промывают их прохладной водой. А у маслят со шляпок просто снимают пленочки и как следует их промывают.

Свинину, предназначенную для приготовления, не стоит замачивать – ее нужно просто пропустить через струящийся водный поток. Нежелательно и солить ее перед приготовлением – соль в данном случае будет вытягивать из мяса столь необходимые ему соки. А нарезать мясо лучше в слегка подмороженном виде – тогда оно будет резаться гораздо быстрее и намного лучше, при этом нож должен быть очень остро заточен.

Что касается посуды, то для приготовления свинины с грибами одинаково хорошо подойдет стеклянная, алюминиевая (главное – не готовить в ней кислые либо острые блюда), эмалированная и чугунная посуда, а также посуда с тефлоновым покрытием и из нержавеющей стали. Правда, самым лучшим вариантом все-таки будет чугун – его толстые стенки способствуют равномерному прогреванию пищи и не дают ей пригорать к донышку.

Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.


Рисовая каша с сушеными грибами

Рисовую кашу с грибами, приготовленную по этому рецепту, можно отнести к блюдам правильного питания. Такая каша разнообразит не только повседневное меню, но и может быть приготовлена во время поста. Вместо сушеных грибов можно взять свежие или заморо

раздел: Рисовые каши


Паштет из фасоли и сушеных грибов

Попробуйте приготовить паштет из красной фасоли и сушеных грибов, и вы гарантировано получите блюдо, которое и на праздничном застолье будет уместно, не говоря о буднях. В паштете нет животных жиров, поэтому его можно смело порекомендовать людям, соб

раздел: Овощные паштеты


Подлива из сухих лесных грибов

Подлива из сухих грибов - одно из традиционных блюд восточных славян, которое готовят на Святой вечер и Щедрый вечер перед новым годом. Подавали грибную подливу к вареному картофелю или к вареникам. В современной кухне такой соус отлично сочетается и

раздел: Русская кухня


Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

Рецепт домашнего супа на курином бульоне с сушеными грибами и вермишелью. Готовится суп очень просто, из самых обычных продуктов, при этом времени на готовку уходит совсем немного. Важно правильно сварить насыщенный прозрачный куриный бульон.


Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

От приготовления рулета из подчеревка у меня остался небольшой кусок мяса весом около 600г. Мясо мягкое, не жирное, поэтому решила приготовить из него рулет с начинкой из сушеных бел

раздел: Рецепты из свинины


Омуль с грибами

Омуль - рыба, которую как ни приготовь, получается вкусно. Предлагаем быстрый вариант жарки филе омуля на сливочном масле. На гарнир к рыбе предлагаю соус из лесных грибов.

раздел: Рыба жареная


Запеканка с сушёными грибами и макаронами

Макаронная запеканка с сушеными грибами - простое незатейливое блюдо, но очень сытное.

раздел: Запеканки из макарон


Пирог с картофелем и грибами

На первый взгляд - это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность - в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов.

раздел: Пироги с грибами


Грибной суп с овсяными хлопьями

Грибной суп с овсяными хлопьями варят и с сушеными, и со свежими грибами. Не забудьте предварительно залить водой или молоком сушеные грибы.

раздел: Грибные супы


Грибы с перловкой в горшочках

Рецепт приготовления грибов с перловкой в горшочках от Raissa2003

раздел: Грибы запеченные


Гречневая каша с грибами

Готовим постное блюдо - гречневую кашу с грибами. Гречку можно предварительно обжарить на сковороде или в духовке. Тогда готовая каша будет пахнуть еще вкуснее. Сушеные грибы заливают теплой водой и оставляют примерно на час.

раздел: Блюда из гречки


Куриные котлеты с грибами

Из куриной грудки получается отличный фарш, который можно комбинировать с разными продуктами. На этот раз мы будем готовить куриные котлеты с грибами.

раздел: Куриные котлеты


Гороховый суп с грибами

Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем рецепт грибного супа с сушеным зеленым горошком. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку и приготовление.

раздел: Гороховые супы


Фасоль с грибами

Превосходная постная закуска, для тех кто соблюдает пост. Впрочем подойдет для любителей фасоли и грибов. Попробуйте не прогадаете.

раздел: Блюда из бобовых


Кукурузный пирог с грибами и сыром

Этот пирог можно назвать закусочным, потому что полностью оценить его вкус можно только с ломтиками бекона или сыра.

раздел: Пироги с грибами


Борщ с сушеными грибами

Постный борщ с грибами: рецепт постного блюда


Суп грибной «деревенский»

Постный грибной суп с перловой крупой готовится примерно за час. Перловка делает суп не только сытным, но и с приятным ореховым привкусом.

раздел: Грибные супы


Пицца с сушеными грибами

Пицца с сушеными грибами: рецепт итальянской кухни


Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой. Например, по этому рецепту можно испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы в сливочно-грибном соусе. Подавать горячим.

раздел: Пироги с курицей


Суп-пюре из щавеля и шпината

мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана


Крестьянский суп с грибами

сушеные грибы, капуста (свежая или кислая), картофель, морковь, петрушка, репчатый лук, лук-порей, томат-пюре, топленое или сливочное масло, сметана, соль, лавровый лист, перец, зелень петрушки или укропа.

раздел: Грибные супы


Крупеник с картофелем

кости, сушеные грибы, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, перловая крупа, вода для варки каши, сливочное масло, картофель, зелень петрушки, соль.

раздел: Польская кухня, Крупеники


Бигос

квашеная капуста, свежая капуста, шпик, свинина, колбаса вареная, копченая грудинка, томат-пюре, сушеные грибы, лук репчатый, сахар, перец черный молотый, соль

раздел: Рецепты из свинины, Польская кухня


Икра из сушеных грибов

белых грибов, луковиц, растительного масла, уксус, сахар, перец, соль.

раздел: Закуски из грибов


Грибы сухие, жаренные в сметане

сушеные грибы (лучше белые, но можно и подосиновики или подберезовики), масло растительное, сметана, молоко, зеленый лук, соль

раздел: Грибы жареные


Соус грибной основной

сушеных грибов, муки, маргарина, репчатый лук, масла, специи, соль.

Читайте также: