Цибуляники с фаршем рецепт с фото

Восхитительные «Цыбуляники» можно приготовить в качестве перекуса и подать их с абсолютно любым соусом. Получаются они очень сочными, вкусными и оригинальными по вкусу. Для приготовления данной закуски нужно использовать репчатый лук, его нужно нарезать как можно мельче, но не перекручивать на мясорубке или в блендере.

Жарить «Цыбуляники» нужно на сковороде с тефлоновым покрытием, огонь должен быть минимальным. Для жарки подойдет масло растительное или сливочное. Подавать овощную закуску лучше всего со сметаной, кетчупом или обычным майонезом. Также можно ее сверху посыпать измельченной зеленью, но это все по желанию.

Такая закуска подойдет для тех людей, которые кушают овощные блюда, а не мясные. Также она незаменима для тех, кто любит полезную пищу, ведь в луке содержится такое количество витамин, что все перечислить очень сложно.

Ингредиенты:

  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Уксус 9 % – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Лук очистить, затем нарезать его мелкими кубиками.


2. Выложить его в глубокую миску, добавить соль и молотый перец.


3. Вбить сначала 1 яйцо.


4. Все хорошо перемешать и оставить минут на 20. Это нужно для того, чтобы после жарки лук внутри был мягким.


5. Затем добавить пшеничную муку.


6. Добавить соду, которую погасить уксусом.


7. Хорошо перемешать луковую массу ложкой. Если она слишком густая, тогда добавить еще одно яйцо.


8. На сковороде разогреть масло растительное, с помощью столовой ложки выложить луковую массу в форме котлет.


9. Жарить их на умеренном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Выложить готовые «Цыбуляники» на красивое блюдо, в центр поставить соус.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Луковая закуска

Предлагаю приготовить цыбуляники. Они чем-то похожи на цыбульники, но в готовом виде имеют совершенно другую консистенцию, вид и вкус. Готовятся такие цыбуляники на основе большого количества лука и жарятся во фритюре.

В результате вы получите хрустящие луковые изделия причудливой формы, так как во время выпечки во фритюре мы выкладываем жидкое тесто столовой ложкой прямо в раскалённое мало и оно там растекается в разные стороны. Цыбуляники подают как самостоятельную закуску и как дополнение к польскому борщу.

Как приготовить "Цыбуляники" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления цыбуляников нам понадобится лук, соль, сода, мука, яйца, подсолнечное масло.


Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 1 мм.


Простое блюдо, но так сразу и не скажешь, из чего. Основу взяла из журнала "Люблю готовить", немного изменила, как это делает каждая хозяюшка, ориентируясь на вкусы своей семьи. Мои с удовольствием едят к первому на обед, а на ужин - доедают к кефирчику. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Цыбульники»:

  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Мука овсяная (можно и пшеничную) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
90.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Цыбульники»:


Почистить и порезать лук.


Измельчить тем способом, какой вы считаете приемлемым. Я воспользовалась мясорубкой. Можно даже просто мелко порезать. Добавила яйца, сметану, соду, погашенную уксусом, соль, манку и муку. Перемешала.


Ложкой выкладывала на горячую сковороду с растительным маслом. Жарятся быстро.


Потом со сметанкой, эти мягкие оладушки, очень быстро закончились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Луковые котлеты "Угадайка"

  • 173
  • 1410
  • 144581

Котлетки из лука

  • 74
  • 1044
  • 122313

Луковые котлеты

  • 90
  • 356
  • 25372

Цыбульники по-гуцульски

  • 117
  • 329
  • 19196

Оладьи луково-кабачковые

  • 84
  • 323
  • 12939

Оладушки «Луковое счастье»

  • 31
  • 167
  • 4150

Луковые оладьи

  • 7
  • 120
  • 4145

Котлеты манные

  • 31
  • 106
  • 22442

Быстрые луковые котлетки

  • 5
  • 45
  • 2180

Похожие рецепты

Оладьи "Пышки" из хлебопечки

  • 10
  • 49
  • 1808

Пышные оладьи на сыворотке

  • 526
  • 1609
  • 257192

Панкейки на сыворотке

  • 44
  • 404
  • 6470

Оладьи "Поцелуй мужчины"

  • 78
  • 1216
  • 61253

Оладьи "Изюминка"

  • 44
  • 98
  • 8217

Оладьи

  • 8
  • 18
  • 15428

Кабачковые оладьи с яйцом и зеленью

  • 76
  • 660
  • 9443

Творожные оладьи с морковью и луком

  • 16
  • 26
  • 4508

Овсяные оладьи со вкусом клубники

  • 23
  • 71
  • 1271

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2015 года ivanna1420 #


8 февраля 2014 года grechanka87 #


25 марта 2012 года kacpik #


27 марта 2012 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2011 года Lizzaveta #


10 ноября 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)


19 апреля 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)


17 апреля 2011 года daisy231194 #



25 марта 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)


24 марта 2011 года Sea-green #


25 марта 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)


22 марта 2011 года Vikysia #


23 марта 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)


22 марта 2011 года мисс #


22 марта 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)


21 марта 2011 года Ольга Бабич #


22 марта 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)



22 марта 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)


21 марта 2011 года Lzaika45 #


21 марта 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)



21 марта 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)


20 марта 2011 года Елена1206 #


20 марта 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)


20 марта 2011 года Mrs Lola #


20 марта 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)


20 марта 2011 года белошвейка #


20 марта 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)


20 марта 2011 года Валентина23 #


20 марта 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Лук репчатый – 260 г

Мука пшеничная – 40 г

Манная крупа – 25 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Петрушка сушёная – 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 45 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 208 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.98
  • Ж: 14.92
  • У: 15.88

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не пробовали это украинское блюдо, предлагаю приготовить и угостить своих родных. Нежные, ароматные цыбульники не оставят вас равнодушными.

Они отлично подойдут к обеденному столу или ужину. Хорошо гармонируют с украинским борщом. Кушать, желательно, сразу после приготовления. Обязательно, со сметаной.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.


Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками. Поместите в подходящую миску. Насыпьте укроп, петрушку, соль, перец молотый. Хорошенько перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.


Добавьте майонез, который можно заменить сметаной, и манную крупу. Перемешайте.


Вбейте куриное яйцо. Насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 15-20 минут.


Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции теста. Убавьте огонь. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон.


Поместите цыбульники на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.


Хочу поделиться с вами домашним рецептом приготовления Цыбульников, а еще их называют Цибуляники. В моем далеком детстве мама нам готовила это вкуснейшее блюдо. Все продукты в этом рецепте есть на кухни каждой хозяйки. И как видно из названия, что основным ингредиентом является лук. Лук можно брать любой, самое главное, чтобы он не был хорошего качества. Смесь прованских трав можно заменить на любую другую приправу. И готовиться Цыбуляники за считанные минуты.

Войти


Ингредиенты

  • Репчатый лук
  • молоко
  • мука
  • яйцо

Приготовление

репчатый лук - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - полстакана
соль - щепотка
мука - 3 ст.ложки
0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом
растительное масло

Лук нарезать на тонкие полукольца. Я сделала это при помощи терки Бернер. Ну, мне кажется, можно и просто нарезать кубиками.


Посолить, помять руками наш лук.
Добавить яйцо, соду, муку. потом молоко. Все хорошо перемешать.



Жарить на растительном масле, как оладьи.



У меня получилось 10 шт. Подавала я их к борщу.
Вот еще. я узнала, что цибульники можно потом залить зажаркой из лука, моркови и томата и потушить где-то полчаса.

Любите пробовать разные блюда? Тогда вас точно порадуют цыбульники! А когда вы узнаете основной ингредиент, абсолютно точно удивитесь!

Что это за блюдо?

Если вы знаете украинский язык, то наверняка уже разгадали тайну главного ингредиента. Это цыбуля, то есть лук! Цыбульники, по сути, представляют собой некие луковые лепёшки. История их появления достоверно не известна, но, по одной из легенд, они возникли в Львове (поэтому иногда их называют «львовскими лепёшками»).


Во время осаждения Львова турками горожане решили обмануть врагов, поставив у ворот телеги с песком, имитировавшим провизию. Противники покинули город, посчитав, что еды и сил ещё много. Но на самом деле тогда остался лишь лук, и именно им кормили солдат женщины, готовя лепёшки.

Как сделать?

Как приготовить вкусные цыбульники? Ниже предложено два варианта.

Первый вариант

Этот рецепт довольно прост, и для приготовления вам понадобится:

  • четыре головки репчатого лука;
  • полстакана пшеничной муки;
  • три яйца;
  • чайная ложка соды или пекарского порошка (разрыхлителя);
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец.

  1. Лук почистите и измельчите любым привычным для вас способом, например, пропустите через мясорубку или порубите ножом (можно использовать тёрку).
  2. Положите лук в довольно глубокую миску, туда же разбейте яйца, добавьте муку и соль с перцем, а также разрыхлитель или предварительно погашенную кипятком или уксусом соду. Всё хорошо перемешайте.
  3. В сковородке прогрейте масло.
  4. Набирайте луковое тесто столовой ложкой и укладывайте лепёшки на дно сковороды. Обжаривайте их до золотистого цвета и хрустящей корочки с двух сторон.

Второй вариант

Эти домашние цыбульники получаются более рассыпчатыми и мягкими.

  • три больших луковицы;
  • два или три яйца;
  • две столовых ложки манной крупы;
  • столовая ложка муки;
  • соль;
  • масло (для жарки).

  1. Лук после предварительного очищения нужно мелко-мелко порубить или, например, потереть.
  2. В полученную луковую массу добавьте яйца, манку с мукой и соль. Перемешайте всё, чтобы получилась однородная масса. Оставьте её на полчаса, за это время манная крупа немного разбухнет, благодаря чему лепёшки станут более рассыпчатыми, воздушными.
  3. Хорошо прогрейте в сковороде масло.
  4. Ложкой формируйте лепёшки, укладывайте в сковородку и жарьте буквально по паре минут с каждой из сторон.

Советы


Несколько рекомендаций напоследок:

  1. Подавать цыбульники лучше всего горячими или тёплыми, обязательно со сметаной.
  2. Эти луковые лепёшки можно использовать по-разному, например, подавать как отдельное блюдо к чаю, есть с первыми блюдами или супами вместо хлеба.
  3. Если добавить в тесто сахар, то вы получите сладкие оладьи.
  4. Хотя вкус и запах лука в готовых цыбульниках не ощущаются, можно придать им пикантный аромат и интересный привкус. Для этого добавьте любимые приправы или специи, они точно не будут лишними.
  5. Можно попробовать смешать лук с другими ингредиентами, например, с кабачками, яблоками, тыквой. Конечно, традиционными цыбульниками такие лепёшки уже не будут, но от этого они не станут менее вкусными.

Если у вас дома есть лук, то пустите его в дело – сделайте цыбульники!


Цибуляники – это украинская закуска, которая может подаваться к борщу или самостоятельно со сметаной. Готовят их из лука, яиц и муки, а итоговое блюдо своей нежностью напоминает знаменитые кабачковые оладьи, луковые котлеты, рецепт которых у нас тоже имеется.

Как приготовить настоящие украинские цибуляники вы узнаете в рецепте ниже.

Как готовить цибуляники?

Если в вашей семье нет особых почитателей лука, попробуйте приготовить это блюдо и удивить их необычным вкусов цибуляников, который едва намекает на наличие лука в числе основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, солим, перчим и слегка обминаем. В отдельной посуде смешиваем яйца, щепотку соли и перца, немного кефира, или сметаны, муку и гашенную уксусом соду. В получившееся густое, как на оладьи, тесто вмешиваем кусочки лука. Обжариваем цибуляники с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подаем со сметаной и зеленью.

Цибуляники на молоке - рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего аккуратностью своего внешнего вида. Благодаря более мелкой нарезке и менее густому тесту готовые цибуляники ни чем не отличишь от настоящих оладьев.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ст. ложки;
  • молоко – ½ ст.;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук очищаем и натираем на мелкой шинковке, присаливаем, обминаем руками. К луковым колечкам добавляем яйца, муку и молоко. Замешиваем негустое тесто, приправляем его при надобности и обжариваем по столовой ложке на растительном масле с обеих сторон.

Готовые цибуляники можно сразу подавать к столу, а можно и протушить с томатным соусом. Приятного аппетита!

Цыбульники – это не только смешное слово, но и вкусное блюдо. Оно получило такое диковинное название по той причине, что готовится из лука, а в Украине лук называется «цыбуля». Старинная легенда гласит, что придумали цыбульники не от хорошей жизни, а в период осады Львова, когда в городе было туго с харчами (как это обычно и бывает в период осады). Как говорится, голь на выдумки хитра. И я вам скажу, получилось просто отлично! Правда, очень калорийно, потому как жарить цыбульники надо в растительном масле. Я, например, позволить себе это блюдо могу нечасто, хоть и очень его люблю. А кстати, вы в курсе, что в Смоленской области есть деревенька под названием Цыбульники? Вот уж где, наверное, цыбульники в большом почете! Хотя не факт, может местные жители даже не подозревают о таком блюде, поскольку оно – сугубо украинское. Обычно его подают в качестве закуски к знаменитому украинскому красному борщу. Вкуснотища нереальная, так что всем непременно советую как-нибудь к воскресному семейному обеду подать наваристый борщ с цыбульниками – это настолько ароматно и вкусно, что словами передать не получится, лучше приготовить и лично убедиться. А готовить их проще простого!

  • Лук репчатый - 4 шт
  • Масло подсолнечное - 1/2 стак.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 3 шт


1. Лук очищаем от шелухи.


2. Нарезаем его тоненькими полукольцами, солим и хорошо разминаем руками.


3. Добавляем яйца.


4. Затем добавляем муку.


5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.


6. Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике и выкладываем в него столовой ложкой полученную массу.


7. Жарим цыбульники с обеих сторон до уверенного золотистого цвета. Готовые цыбульники достаем из сотейника и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а потом подаем к столу. Лучше, как я уже писала выше, с борщом, но и сами по себе цыбульники очень даже хороши. Эх, кабы еще не такие калорийные, готовила бы я цыбульники хоть каждый день.

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Читайте также: